Содержание
Есть ли натуральное молоко в Москве
Какова вероятность того, что на полке ближайшего к дому магазина окажется натуральное молоко? Кажется, что это практически нереально. Однако это не совсем так.
Промышленное молоко
Молочная продукция крупных промышленных компаний — завсегдатая любого магазина. Обороты производства настолько велики, что один и тот же бренд можно встретить и в Калининграде, и в Москве и даже во Владивостоке.
На самом деле такое количество продукции объясняется не меньшим количеством заводов-филиалов этой фирмы, раскиданных по всей стране. Но даже и такое молоко может быть разным, а эта разница получается из-за разных подходов к производству. Чтобы это понять, стоит внимательно смотреть состав и особые маркировки на упаковке.
Цельное молоко — эта надпись означает натуральность продукта. То есть оно прошло путь от коровы до упаковки без каких-либо вмешательств. Хранится оно плохо да и жирность сложно предугадать. Ее процент может зависеть от времени года, корма и еще многих факторов.
Нормализованное молоко является ближайшим родственником цельного. Разница заключается в обработки молока. Его сначала раскручивают в барабане, где сливки поднимаются вверх, а обезжиренное молоко остается внизу. Этот процесс называется сепарирование. А затем уже проходит и сам процесс нормализации. Он необходим для приведения продукта к заданным показателям жирности.
Восстановленное молоко уже сложно назвать натуральным. Это все тот же продукт, но с той разницей, что из него удалили всю влагу, превратив в порошок. Этот процесс позволяет легко транспортировать молоко и создавать резервные запасы. А еще он удобен на различных производствах, например конфет.
Считается, что в процессе высушивания молоко теряет некоторые свои полезные качества, но и вредным его назвать тоже нельзя. Однако в порошок намного проще подмешать что-нибудь и удешевить процесс. Нередки скандалы, связанные с фальсификатами и неизвестными примесями в составе такого порошка.
Способы обработки молока
Чтобы молоко дольше хранилось, производители применяют различные способы воздействия на этот продукт. Они позволяют избавиться от ненужных микроорганизмов, из-за которых молоко обычно скисает и превращается в простоквашу.
Не удивляйтесь большим срокам годности. Это совсем не значит, что молоко полностью порошковое или вообще состоит из одной химии. Современные методы стерилизации и пастеризации позволяют поддерживать длительный срок хранения и не дают молоку скисать. Однако пропорционально повышению срока хранения снижается и польза такого молока, ведь его нагревают для придания ему подобных свойств.
Фермерское молоко
Да, и такое тоже можно найти в магазине. Многие фермеры в поисках рынков сбыта смогли договориться с торговыми представителями, а некоторые даже открыли свои собственные магазины, которых достаточно много в городе.
Однако его ценник будет выше, чем у промышленного аналога, да и срок годности поменьше. Но этот минус с легкостью нивелируется плюсами.
Фермерское молоко будет сто процентов натуральным, изготовленным без применения пастеризации и прочих промышленных методов, что сохраняет в нем все полезные свойства.
А еще на вкус и пользу молока сильно влияют условия содержания коров. Если они пасутся в поле и щиплют спелую травку, то и молоко будет вкуснее и еще полезнее. Это еще один плюсик фермерам, ведь на крупных производствах коровы никогда не покидают стойла, да и едят они в основном комбикорма.
Практически каждый фермер относится с заботой к своим животным. Такого нельзя сказать о крупных промышленных производителях. Фермерские коровы всегда находятся в чистоте и за их здоровьем внимательно следят каждый день. А вы знали, что вкус молока может зависеть от настроения коровы? Она ведь тоже живая и отлично чувствует какое у фермера к ней отношение.
Вообще, здоровье коровы — это достаточно важный фактор, влияющий на качество молока. Чем хуже себя чувствует животное, тем больше примесей будет в продукте.
Иммунитет животного начинает тратить больше сил на выздоровление, да и повышенный уровень лейкоцитов в организме соответственно будет тоже и в молоке.
И это не говоря уже о грязи, которая может попасть в продукт при дойке. По сети довольно часто гуляют фотографии больных и грязных коров крупных комбинатов. У фермеров такого пока еще не замечалось.
Фермерское производство сильно отличается от промышленного. Оно не предусматривает пастеризацию, а тем более добавление консервантов и прочей химии. Для фермеров это излишние затраты, которые приведут лишь к разорению, а не получению выгоды. Именно поэтому их молоко получается таким вкусным, прямо как у бабушки в деревне, в воспоминаниях из детства, а все питательные вещества сохраняются в первоначальном виде.
Итак, найти качественное молоко в московских магазинах не так уж и сложно. Многие фермеры смогли открыть для себя и эту нишу на рынках. Лучшее молоко будет у них. Главное — не увлекаться экономией. Самое дешевое молоко, как правило, оказывается в лучшем случае порошковым, а при худшем раскладе это будет спред, разведенный с водой. Пейте качественное молоко и будьте здоровы!
Читать дальше
Образ жизни
5 причин сделать выбор в пользу местного производства.
27 августа 2021
Еда
еда
Как выбрать настоящий творог
5 октября 2021
Еда
Качество сыра: заводской и фермерский. 3 интересных факта.
30 августа 2021
Молоко Перевозников цельное 3,4-4,2 % (1 л)
«>
Не является публичной офертой
Производитель: | Ольхонский СПСПСОК |
Бренд: | |
Страна: | РОССИЯ |
Цвет флакона / упаковки | |
Штрихкод: | 2707000034643 |
Куплено штук: | 1558 |
Остаток: | менее 50 штук |
Описание
Вкус детства — утренний завтрак со стаканом свежего натурального молока и с кашей на молоке, обед с молочным супом, а ужин с суфле.
Моя младшая пьет «кокочко» литрами)
В одном стакане молока содержится столько необходимого нам кальция, сколько его в 7 сардинах или в 3-х стаканах арахиса, или в 4-х стаканах черной фасоли.
Наше молоко — киснет! Годится для сметаны, простокваши, блинов, оладушек и прочих натуралок. Происхождение — Баяндаевский и Качугский районы.
Пословица — доит шибко, да молоко жидко — не про нас)
Условия хранения:
при температуре 4 С(+/- 2) в течении 3 дней
Сельхозкооператив «Ольхонский»,
Состав
Молоко цельное.
Пищевая ценность на 100 г. продукта:
Белки — 2,8 г., Жиры — 20 г., Углеводы — 3,2 г.
Товара нет в наличии ☹
3.9
</div>
»/>
Поделиться:
catalog element
Молоко Перевозников цельное 3,4-4,2 % (1 л)
+
Сливки Перевозников Деревенские 35% (200 г)
+
Сметана Перевозников 20% (200 г)
+
Творог Перевозников Нежирный 2,5% (300 г)
=
435. 00
В корзину
Органическое цельное молоко со сливками — Straus Family Creamery
Органическое цельное молоко со сливками
Кварта
Половина галлона
Галлон
Минимальная обработка — вы можете увидеть (и попробовать) разницу.
Изготовлено из чистых, простых ингредиентов и минимально обработано. В нашем молоке никогда не используются камеди, загустители, стабилизаторы, искусственные ингредиенты или красители. Мы начинаем с органического молока премиум-класса, мягко пастеризованного и не гомогенизированного, поэтому сливки всплывают наверх.
Большинство видов молока подвергают ультрапастеризации для увеличения срока годности, что включает «приготовление» молока при высокой температуре (при температуре 280°F или выше в течение не менее двух секунд). Это молоко с более высокой степенью переработки теряет вкус и питательную ценность в стремлении к более длительному сроку хранения.
Никогда ультрапастеризованный. Органическое молоко Straus Family Creamery бережно изготовлено методом высокотемпературной кратковременной пастеризации (HTST) при 170°F в течение 18 секунд. Этот процесс уничтожает вредные бактерии, сохраняя при этом подлинный вкус молока — сладкий, свежий, округлый вкус.
Вы почувствуете разницу.
Наши сертифицированные органические молочные продукты не содержат ГМО, сертифицированы как кошерные и не содержат глютена. Коров никогда не лечат гормонами или антибиотиками. В хорошую погоду они пасутся на органических пастбищах, не содержащих пестицидов, и получают 100% органически выращенные корма с добавками.
Коровы пасутся на сладких травах в уникальном прибрежном климате округов Вестерн-Марин и Сонома в Северной Калифорнии. Эта пастбищная среда отражается в богатом и уникальном вкусе органического молока, органических сливок и всех наших органических молочных продуктов Straus.
Состав:
ПАСТЕРИЗОВАННОЕ ОРГАНИЧЕСКОЕ МОЛОКО.
Состав:
ПАСТЕРИЗОВАННОЕ ОРГАНИЧЕСКОЕ МОЛОКО.
Состав:
ПАСТЕРИЗОВАННОЕ ОРГАНИЧЕСКОЕ МОЛОКО.
Не храните молоко в дверце холодильника, всегда храните его в глубине (при температуре не выше 40° F) — там холоднее. Дверь – самое теплое место в холодильнике. Кроме того, не забывайте хорошо встряхивать бутылку перед каждым использованием.
У стеклянных бутылок так много преимуществ, что мы даже не знаем, с чего начать. Во-первых, они многоразовые. В среднем наши бутылки имеют коэффициент возврата 80% и повторно используются 5 раз, так что это определенно хорошо для окружающей среды. Но стеклянные бутылки также сохраняют молоко более холодным в холодильнике, и поэтому оно хранится дольше.
Всегда хорошо встряхивайте бутылочку перед каждым использованием. Но если вам хочется лакомства, вы можете просто зачерпнуть сливки сверху, использовать их как масло на куске хлеба или смешать с утренним кофе или чаем.
Коровы производят цельное молоко, состоящее из двух компонентов: обезжиренного молока и сливок. Оставленные отстояться, сливки естественным образом поднимаются наверх. Гомогенизация — это этап обработки, на котором сливки распределяются и суспендируются в молоке. Большая часть молока, продаваемого сегодня в продуктовых магазинах, является гомогенизированным. Пастеризованное молоко, которое мы продаем в розничных магазинах, не гомогенизируется (за исключением нашего шоколадного молока), поэтому молоко максимально приближено к своему естественному состоянию. Таким образом, сливки естественным образом поднимаются наверх.
Наше органическое цельное молоко сделано так, как задумано природой: сливки естественным образом всплывают наверх, потому что они не гомогенизированы. Итак, поговорка о том, что сливки поднимаются на вершину, описывая хорошие вещи в жизни? Это так!
Наше органическое молоко — вкусный результат совместной работы природы и науки. Оно пастеризовано с использованием метода высокотемпературной короткой выдержки (HTST), который уничтожает все бактерии, вредные для здоровья, но сохраняет максимально свежий вкус и аромат молока.
Вы можете зачерпнуть сливки, которые поднимаются на поверхность нашего органического молока, и использовать их как масло на куске хлеба, смешивать их с утренним кофе или чаем или использовать для приготовления пищи.
Верхний слой сливок в нашем органическом молоке можно перемешать перед розливом. Просто вставьте слой сливок обратно в молоко и встряхните бутылку — чтобы избежать надоедливых брызг молока, убедитесь, что вы крепко держите руку над крышкой!
Молоко, разлитое из стеклянной тары, просто вкуснее, потому что стекло инертно и химически не взаимодействует с содержимым.
С самого начала своей деятельности в 1994 году компания Straus разливает сертифицированное органическое молоко со сливками для семейных ферм в многоразовые стеклянные бутылки. За каждую стеклянную бутылку взимается залог в размере 3 долларов США, который возвращается, когда промытая бутылка возвращается в магазин.
Стеклянные бутылки сохраняют молоко более холодным в холодильнике (при температуре 40° F или ниже), что помогает продлить его срок хранения.
Промытую бутылку лучше вернуть в магазин. Это помогает нам достичь наших целей в области устойчивого развития и максимально часто повторно использовать бутылки.
НАЙТИ ТОВАР!
Все сертифицированные органические молочные продукты Straus Family Creamery не содержат ГМО, сертифицированы как кошерные и не содержат глютена.
Найдите наши продукты
Узнайте, где купить органическое молоко, йогурт, мороженое, масло и сметану Straus.
Найдите нашу продукцию
Подпишитесь на нашу рассылку новостей
Будьте в курсе инициатив, предстоящих мероприятий, информации о продуктах и других новостей на Straus Family Creamery.
Регистрируясь, вы соглашаетесь получать ежемесячное электронное письмо от Straus Family Creamery на указанный вами адрес электронной почты. Условия и политика конфиденциальности.
©2022 Семейная маслобойня Straus |
| сайт от revel
Подпишитесь на нашу рассылку и получите купон!
Органическое молоко
и обычное молоко: в чем разница между ними?
Молоко наливается в керамический кувшин в стакан на натуральном фоне
Кредит: Getty Images / krisanapong detraphiphat
Спрос на экологически чистые продукты с годами вырос. Все больше людей выбирают органические продукты, такие как органическое молоко, по разным причинам, включая здоровье, окружающую среду и благополучие животных. В 2020 году продажи органических продуктов питания в Соединенных Штатах выросли до 56 миллиардов долларов, при этом органические молочные продукты стали второй по величине группой органических продуктов питания после органических продуктов. Органическое молоко, которое когда-то производилось для определенных групп потребителей, постепенно стало массовым продуктом.
Итак, чем отличается органическое молоко от обычного? Органическое молоко лучше? Стоит ли выбирать органическое молоко вместо обычного? Давайте углубимся в изучение их сходств и различий с точки зрения сельского хозяйства и питания.
Органическое молоко и обычное молоко: в чем разница?
Органическое молоко и обычное (также известное как обычное) молоко имеют некоторые сходства и различия. Резкое различие между двумя типами молока заключается в методах ведения сельского хозяйства, используемых при производстве молока.
В США обычные фермеры могут использовать пестициды для борьбы с ростом сорняков в своих посевах. Фермеры-животноводы также могут использовать синтетический гормон роста крупного рогатого скота, одобренный Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) препарат для увеличения производства молока и антибиотики для снижения риска заражения крупного рогатого скота, когда это необходимо.
С другой стороны, производители органического молока должны соблюдать органические рекомендации Министерства сельского хозяйства США. Согласно стандартам, животноводы, которые хотят производить органическое молоко, должны управлять своим стадом как органическим как минимум за год до начала производства молока. Коров необходимо кормить сертифицированными органическими кормами, им нельзя вводить гормоны роста или антибиотики.
Безопасно ли употреблять обычное молоко?
Поскольку при производстве обычного молока могут использоваться пестициды, синтетические гормоны роста и антибиотики, остатки этих веществ потенциально могут присутствовать в молоке, продаваемом потребителям. Некоторые исследования показывают, что молочные коровы, которым вводили синтетические гормоны роста, могут повышать уровень инсулиноподобного фактора роста-1 (IGF-1) у людей.
В нормальных условиях ИФР-1 является гормоном роста, способствующим росту и развитию костей и тканей. Тем не менее, в нескольких исследованиях было отмечено, что повышенный уровень ИФР-1 может увеличить риск колоректального рака, рака предстательной железы и молочной железы и повлиять на рост и развитие детей.
Молочный скот, которому вводят синтетические гормоны роста, также может быть более предрасположен к инфекциям, что увеличивает их потребность в антибиотиках, тем самым повышая риск заражения обычными потребителями молока более сильным воздействием антибиотиков и резистентностью к антибиотикам.
Хотя потребление обычного молока может представлять определенный риск для здоровья некоторых людей, данные неоднозначны, и необходимы дополнительные исследования для определения их долгосрочного воздействия на здоровье.
Тем не менее, обычное молоко по-прежнему безопасно для употребления . Это во многом благодаря FDA, которое устанавливает ограничения на количество микроэлементов, которые могут присутствовать. FDA также тесно сотрудничает со Службой безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США и государственными регулирующими органами, чтобы гарантировать, что неутвержденные и небезопасные лекарства не используются для производства молока.
Напротив, органическое молоко не содержит пестицидов, синтетических гормонов и антибиотиков из-за стандартов ведения сельского хозяйства, которых придерживаются фермеры. Вы также можете быть уверены, что купленное вами органическое молоко действительно является органическим, увидев на упаковке зелено-белый сертифицированный органический символ Министерства сельского хозяйства США.
Существуют ли различия в питательности между обычным и органическим молоком?
Как обычное молоко, так и органическое молоко содержат 16 основных питательных веществ, включая белок, кальций, фосфор, витамин А, витамин В12 и витамин D, что делает их очень питательными. Хотя оба продукта имеют схожие питательные характеристики, некоторые исследования показывают, что в органическом молоке больше жиров, включая омега-3 и полиненасыщенные жиры.
Одно исследование показало, что в двух чашках цельного органического молока содержится на 14 мг больше омега-3 жиров, чем в обычном жирном молоке на такое же количество молока. Это немного более высокое количество присутствующих жиров омега-3 может быть связано с кормом, предоставленным фермерами.
Согласно тому же исследованию, органические фермеры предлагают больше свежего корма для крупного рогатого скота. Кормление молочных коров свежим кормом может быть одной из причин того, что органическое молоко имеет более благоприятный состав жирных кислот, чем обычное молоко. Сезон года производства молока также может способствовать разным уровням жирных кислот, присутствующих между обычным молоком и органическим молоком, независимо от используемого метода ведения сельского хозяйства.
Другое возможное различие между органическим молоком и обычным молоком заключается в более высокой концентрации конъюгированной линолевой кислоты (CLA), присутствующей в органическом молоке. CLA — это тип жира, содержащийся в молочных продуктах и говядине, который может быть связан с поддержанием здоровой иммунной системы и снижением риска сердечных заболеваний, рака, ожирения и остеопороза.
Итак, органическое молоко лучше? Хотя есть некоторые исследования о разнице между органическим и обычным молоком, необходимы дополнительные исследования, чтобы прояснить их долгосрочное влияние на здоровье. Большее количество жирных кислот, присутствующих в органическом молоке, недостаточно убедительно для научного сообщества, чтобы рекомендовать выбирать органическое молоко вместо обычного молока. Общий профиль питательных веществ между двумя типами молока относительно схож, что приводит к отсутствию конкретных доказательств того, что органическое молоко и органические продукты в целом значительно более питательны, чем их обычные аналоги.
Почему органическое молоко хранится дольше?
В то время как органическое и обычное молоко имеют схожие питательные свойства и служат одной и той же цели, органическое молоко хранится значительно дольше, чем обычное молоко. Органическое молоко подвергается процессу, называемому «ультрапастеризация», при котором оно нагревается до 280°F в течение 2 секунд, а не до 161°F в течение 15 секунд, как обычное молоко. Это позволяет ему храниться от 40 до 60 дней после вскрытия по сравнению с 15-17 днями для обычного молока, пастеризованного при более низкой температуре. Так что, если вы столкнетесь с проблемами, когда ваше молоко испортится, прежде чем вы сможете его доесть, возможно, вам стоит попробовать органическое молоко.
Что выбрать: органическое или обычное или наоборот?
Какой тип молока вы выберете, в конечном счете, зависит от вашего личного выбора. Вы можете склоняться к выбору органических продуктов вместо их обычных аналогов по разным причинам.
Обычные молочные фермеры должны соблюдать строгие правила в отношении того, что дают их коровам. Однако, если вы по-прежнему сильно обеспокоены тем, что можете подвергнуться потенциальному воздействию следовых количеств пестицидов, антибиотиков и синтетических гормонов роста в обычном молоке, вы можете рассмотреть органическое молоко.
Пищевые продукты, произведенные органическим способом, требуют больших затрат времени и финансовых вложений со стороны фермеров и производителей. Тем не менее, органические продукты, как правило, дороже, чем обычные продукты. Если у вас ограниченный бюджет, обычное молоко может быть лучшим выбором. Поскольку молоко является питательным и доступным продуктом, лучше выбирать обычное молоко, чем вообще избегать молока, если вы не можете оправдать покупку органического.
С точки зрения зарегистрированного диетолога, как обычное молоко, так и органическое молоко очень питательны и могут быть частью вашего рациона.
Bottom Line
Основное различие между органическим и обычным молоком заключается в способе производства молока. Как органическое молоко, так и обычное молоко питательны, обладают схожими питательными свойствами и могут быть частью здорового питания. Выбираете ли вы органическое молоко или обычное молоко, это ваше личное предпочтение. Хотя есть некоторые исследования о разнице между органическим и обычным молоком, необходимы дополнительные исследования, чтобы прояснить их долгосрочное влияние на здоровье.