Содержание
Цельное, обезжиренное, овсяное, кокосовое молоко: что полезнее? Объясняют диетологи
Еще несколько десятилетий назад единственным, чем мы могли залить хлопья, — было цельное коровье молоко. Теперь появилось множество разновидностей этого напитка: обезжиренное, безлактозное, соевое. Для людей с аллергическими реакциями есть также растительные альтернативы коровьему молоку (сейчас идет Великий православный пост, поэтому тема, как никогда, актуальна): миндальное, овсяное, кокосовое. SPLETNIK.RU вместе с экспертами-диетологами выясняет, какое же из них полезнее.
Долгое время сторонники полезного питания настаивали на том, что жир, который содержится в молочных продуктах, вреден. Несколько десятилетий молочка считалась врагом номер один из-за того, что она довольно калорийна (в одном стакане молока содержится около 120 ккал) и с возрастом выработка лактазы у человека снижается, поэтому она просто-напросто не усваивается организмом. Однако теперь цельное молоко и йогурты без добавления сахара снова называют более здоровой пищей по сравнению с их обезжиренными аналогами.
Еще в 1990-х годах основной рекомендацией врачей-диетологов было сокращение содержания жира в рационе, в том числе жира, который содержится в молоке, — объясняет Франсес Ларджман-Рот, эксперт по питанию и автор книги Eating in Color («Еда в цвете»).
Поскольку все больше людей выбирают обезжиренные йогурты и творог, производители стали добавлять ударную дозу сахара и искусственных ингредиентов в свои продукты, чтобы сделать их вкус насыщеннее. Результат? В одной порции, казалось бы, «безобидного» клубничного йогурта содержится суточная норма потребления сахара.
Обезжиренное молоко и ароматизированные йогурты не только не дают чувство сытости, но и вредны из-за высокого содержания сахара, никакой пользы для здоровья в них нет, — говорит Франсес.
Главный недостаток обезжиренных молочных продуктов в том, что они не сбалансированы по жирам и углеводам. Считается, что из таких продуктов хуже усваивается кальций — для этого нужны жиры, которых состав лишают. Лучше выбирать молоко со средним процентом жирности — 2,5,
— уточняет Галина Анисеня, врач-диетолог World Class.
Цельное молоко
Цельное коровье молоко содержит около 88 процентов воды, пять процентов лактозы (углеводов), три процента жира, три процента белка и менее одного процента минералов. Состав молока зависит от породы коровы (например, голштино-фризской или джерсейская), рациона животного и стадии лактации. Коровье молоко содержит питательные вещества, такие как витамины B, C, D, ниацин и фолат (фолиевая кислота) и компоненты, укрепляющие кости.
Раньше у молока не было альтернативы, но со временем появились новые виды этого напитка.
Удивительно, но жирные молочные продукты действительно могут помочь сохранить стройную фигуру, — говорит Ларджман-Рот.
Она ссылается на исследование, в котором участвовали 18 тысяч женщин среднего возраста с нормальным весом. Выяснилось, что те, кто пили цельное молоко и ели жирные молочные продукты, с меньшей вероятностью потом имели избыточный вес или страдали ожирением.
Небольшое исследование, опубликованное в Европейском журнале клинического питания, также показало, что ежедневное потребление цельного молока повышало уровень ЛПВП (или хорошего холестерина), в то время как ежедневное потребление обезжиренного молока таких результатов не давало.
Но есть и другое мнение. Так, диетолог Кэсси Бьорк объясняет, что молоко обладает высокой инсулиногенной способностью, а это значит, что оно повышает уровень сахара в крови. Оно также вызывает воспалительные процессы, провоцирует появление прыщей, экземы, розацеа и расстройств пищеварения.
У нас нет потребности в коровьем молоке, и мы получаем те же питательные вещества из мяса, морепродуктов, овощей, фруктов и орехов. Если вы не пьете молоко из-за гормонов и антибиотиков, которые дают коровам, лучше покупать растительные альтернативы, — отмечает эксперт и основатель Healthy Simple Life.
Многие уверены, что взрослым людям после 30 лет не стоит пить коровье молоко. Якобы оно плохо усваивается. Однако Галина Анисеня уверена, что возраст не может служить критерием для принятия решения о том, пить или не пить коровье молоко:Говоря, что организм взрослого человека не усваивает коровье молоко, многие приводят такой аргумент: животные питаются молоком только в период вскармливания после рождения. Вскоре их рацион меняется, но так задумано природой; если бы животные могли и дальше получать молоко, это не значит, что они не стали бы им питаться.При выборе молока мы снова упираемся в индивидуальные особенности человека. Если у него лактазная недостаточность (лактаза — фермент, который нужен для усвоения молочного сахара лактозы), тогда употребление коровьего молока действительно может быть проблемным вопросом.
Если есть аллергические реакции на казеин, тогда можно перейти на козье молоко, в нем казеин присутствует в небольшом количестве. В большей степени оно содержит альбумин, который меньше по структуре, поэтому его легче переваривать.
Лактазная недостаточность может быть обусловленной генетически или приобретенная непереносимость лактозы, которая может возникнуть даже на фоне сильных стрессов. Если организм начнет вырабатывать меньшее количество необходимых ферментов в связи с состоянием здоровья, тогда человек будет испытывать неприятные ощущения при употреблении молока.
Нужно понимать, что альтернативное молоко растительного происхождения не молоко в полной мере, оно лишь внешне напоминает его по жидкой консистенции и светлому оттенку. И как замену использовать его рекомендуется, если действительно есть индивидуальные проблемы вроде лактазной недостаточности. Если же такой проблемы нет, стоит помнить, что обычное коровье молоко, например, имеет самое оптимальное соотношение кальция и фосфора для усвоения в организме и будет служить вам источником полезных веществ.
Безлактозное молоко
Молоко без лактозы имеет почти ту же текстуру и питательные вещества, что и обычное молоко. Для людей с непереносимостью лактозы регулярное употребление лактозосодержащего молока может вызвать проблемы с пищеварением: боль в животе, вздутие живота, диарею и отрыжку. На вкус такое молоко слаще обычного молока. Все из-за лактазы, фермента, добавляемого в безлактозное молоко, оно расщепляет лактозу на два простых сахара: глюкозу и галактозу.
Аллергии на лактозу не бывает. Бывает непереносимость, и проявляется она по-разному. Можно ощущать дискомфорт и замечать реакцию ЖКТ по вздутию и «бурчанию», но картина бывает смазанной — к неприятным ощущениям могут добавляться усталость, раздражительность. Если же лактазная недостаточность сильно выражена, то ЖКТ не будет принимать продукт,
— говорит врач-диетолог World Class.
Если вы подозреваете, что молоко — виновник ощущения дискомфорта, можно завести пищевой дневник и, исключив на время молочные продукты полностью, отмечать изменения в своем самочувствии. Если оно значительно улучшится, то действительно стоит убрать его из рациона. А самые верные результаты вам сможет подсказать генетическое тестирование.
Соевое молоко
По словам диетолога Дэвида Фридмана, соевое молоко было первой альтернативой коровьему, появившейся на рынке.
Благодаря питательным веществам оно является отличным источником энергии, белка, пищевых волокон, жиров, а также кислот. В соевом молоке содержатся все девять незаменимых аминокислот. Организм накапливает их и преобразует в новые белки, включая антитела, необходимые для работы иммунной системы. Структурные белки помогают пополнять запасы энергии, — объясняет Екатерина Агапова, шеф-повар Holy Basil Cafe.
Это прекрасный вариант для тех, кто страдает аллергией на молочные продукты или непереносимостью лактозы (на самом деле всего шесть процентов детей и один-два процента взрослых имеют реальную пищевую аллергию) или просто не в восторге от вкуса молока.
Тем не менее слишком много сои может быть неполезно для людей с заболеваниями щитовидной железы. Исследование, проведенное в Гарварде в 2008 году, показало, что высокое потребление соевых продуктов вызывает проблемы с фертильностью и снижает количество сперматозоидов. Соя также является распространенным аллергеном.
Растительное молоко можно купить сейчас практически в любом магазине с разными вкусовыми добавками или можно приготовить дома самим и проконтролировать весь процесс. Для этого понадобятся: соевые бобы и вода.
Сначала соевые бобы нужно промыть и замочить на 12 часов. После замачивания они должны увеличиться в размере и стать более мягкими. Перед приготовлением соевого молока удалите с бобов тонкую кожуру, которая легко снимается после пребывания в воде. Очищенные соевые бобы необходимо поместить в блендер и залить водой. Тщательно измельчите и смешайте с водой бобы до получения однородной массы. Следующий этап — процеживание соевого молока и удаление остатков бобов через марлю или спецмешок для орехового молока. Процеженное молоко поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. При желании можно добавить соль, финики или сироп топинамбура, стевию или любой другой подсластитель: ванильную палочку или ванилин.
Затем варите соевое молоко на маленьком огне 20 минут. После снимите его с огня и остудите. Как только соевое молоко остынет, с поверхности снимите ложкой пленку. Теперь домашнее соевое молоко готово к употреблению.
Ореховое молоко готовится так же, но не требует кипячения, хранить такое молоко можно всего два-три дня, но лучше употреблять свежим, — говорит Екатерина Агапова.
Вода, в которой замачивают орехи, насыщает их нутриентами. В таком виде орехи намного лучше усваиваются организмом. Польза того или иного орехового напитка будет варьироваться, ведь каждый орех содержит в себе свой уникальный набор различных витаминов и минералов. Исходя из этого, можно уже с уверенностью говорить, что данные напитки обладают большим количеством полезных свойств и тем самым является отличной заменой коровьему молоку. Кстати, из оставшегося жмыха от бобов и орехов можно приготовить сыр или использовать для выпечки. А еще ореховый жмых можно подсушивать с сиропом топинамбура или медом и добавлять в каши.
Молоко из кешью
Диетолог Мишель Дудаш говорит, что ей нравится сливочный вкус кешью. По ее словам, в одном стакане такого молоко четыре грамма белка и восемь процентов от дневной нормы железа.
Однако имейте в виду, что в одной порции также содержится пол чайной ложки тростникового сахара. Если вы ограничиваете потребление сахара, то лучше выбирайте другие варианты, — предупреждает Дудаш.
Миндальное молоко
Как и соевое молоко, в оригинальных и подслащенных видах миндального молока содержится тростниковый сахар. Миндальное молоко имеет сладковато-ореховый вкус и шелковистую текстуру. Оно богато витаминами D, E и A и минералами: кальцием, магнием, калием, цинком, железом и фосфором. Жир в миндальном молоке полезен для сердца, поскольку содержит мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, которые, как показали исследования, защищают от ишемической болезни сердца.
Приятная новость для худеющих — миндальное молоко содержит меньше калорий, чем другие виды молока, но вот кальция в нем не так много, как хотелось бы. Миндальное молоко легко приготовить из сушеного миндаля и воды, хотя можно добавить и другие ингредиенты, например, щепотку морской соли или пол чайной ложки ванильного экстракта. А вот пакетированное молоко также может содержать крахмал и загустители для улучшения его консистенции и срока годности. И не забывайте, что если у вас аллергия на миндаль или орехи, то от этого напитка лучше отказаться.
Кокосовое молоко
Этот вид молока (не путать с кокосовой водой — это жидкость внутри молодых плодов кокосовой пальмы) содержит больше насыщенных жиров, чем другие виды. У него сливочная консистенция и приятный вкус. Кокосовое молоко же получают искусственным путем из мякоти зрелого тропического фрукта, добавляют воду, соль, загуститель (чаще всего на основе рожкового дерева), эмульгатор, такой как лецитин из подсолнечника, и витамины и минералы (кальций, витамины A, группы В, С, Е, D).
Несмотря на то что кокосовое молоко является более калорийным, чем коровье, считается, что масла и жирные кислоты, которые входят в его состав, легче усваиваются организмом.
Овсяное молоко
Любимый веганами продукт — овсяное молоко. Приготовить его также элементарно, как и сварить овсяную кашу: нужно только залить овсяные хлопья большим количеством воды (соотношение — один к трем), измельчить в блендере, процедить — и готово. У напитка легкий сладковатый вкус, он богат белком (около четырех-пяти граммов в порции) и клетчаткой. Правда, овсяного молока стоит избегать тем, кто придерживается безглютеновой диеты.
Конопляное молоко
Пожалуй, самый редкий вид молока, который можно найти в нашей стране. Оно производится из семян конопли. Однако конопляное молоко, мука и добавка для выпечки не содержат тетрагидроканнабинол (или ТГК — это вещество, получаемое из марихуаны).
Льюис Фридман, сертифицированный диетолог, преподающий часть курса доктора Кэмбелла по растительному питанию, говорит, что стакан конопляного молока обеспечивает 45 процентов от рекомендуемой суточной нормы кальция. Оно также богато полезными для сердца омега-3 жирными кислотами. Исследования показывают, что употребление жирных кислот может помочь контролировать уровень холестерина и давление.
Впрочем, главное — не переусердствовать. Если вы хорошо переносите молочные продукты, придерживайтесь рекомендуемых трех порций в день.
Вы можете залить стаканом молока овсяные хлопья, затем съесть йогурт в качестве перекуса после тренировки, а затем съесть пару ломтиков сыра чеддер во второй половине дня,
— говорит эксперт, добавляя, что молочные продукты являются отличным источником кальция (суточная норма для женщин — около тысячи миллиграммов).
Также имейте в виду, что в греческом йогурте очень мало лактозы, а твердые сыры и вовсе не содержат лактозы.
А вы какое молоко предпочитаете?
Источники: Gettyimages.ru
В чем разница между цельным и обезжиренным молоком? -BALLYA
В разных странах молоко имеет разные сорта, и самые распространенные из них — жирное, обезжиренное и обезжиренное молоко. У молока высокий содержание питательных веществ и богат минералами. Он содержит катионы, такие как кальций, магний, калий и железо, и анионы, такие как церий, селен и хлор. Кроме того, есть микроэлементы такие как йод, медь, цинк и марганец. Также много молока добавки на рынке, например, молоко с высоким содержанием кальция и обезжиренное молоко, которое подчеркивает добавление кальция.
Население в целом может пить молоко. В частности, обезжиренное молоко подходит пожилым людям и людям с высоким кровяным давлением; молоко с высоким содержанием кальция подходит для людей с умеренным и тяжелым дефицит кальция, а также детям, пожилым людям, раздражительности, бессоннице и женщинам с повышенным рабочим давлением. Больным железодефицитной анемией, лактобионемией, холециститом, панкреатитом пить нельзя; Селезенка и желудок дефицит холода для диареи, мокроты и скопления сырости люди должны быть осторожны.
Непереносимость лактозы (90% китайцев имеют непереносимость лактозы) должны контролироваться населением. Как правило, в пределах 200 мл проблем нет, но некоторые могут пить очень мало или даже пить молоко совсем, иначе это вызовет вздутие живота и диарею.
Скисшее молоко это молоко с содержанием жира <1% после обработки цельного молока центрифугированием или нагреванием. Хотя обезжиренное молоко имеет характеристики с низким содержанием жира и высоким содержанием белка, из-за отсутствия жира вкус становится слишком тонким и не распознается в продуктах питания. Китайский рынок.
Цельное молоко и обезжиренное молоко
В Китае жирность цельного молока превышает 3.1%, жирность обезжиренного молока (также известного как «частично обезжиренное молоко») составляет от 1% до 2%, а жирность обезжиренного молока ниже 0.5%. .
В некоторых странах, таких как Европа и Америка, жирность обезжиренного молока может достигать менее 0. 04%, что можно назвать «обезжиренным молоком». Помимо разной жирности обезжиренное молоко имеет следующие характеристики по сравнению с цельным молоком.
Цельное и обезжиренное молоко
1. Низкая калорийность. Поскольку жирность обезжиренного молока очень низкая, оно на 45% ниже калорийности, чем цельное молоко.
2. Низкий уровень холестерина. Поскольку холестерин является «жирорастворимым веществом», он в основном содержится в молочный жир, в то время как обезжиренное молоко имеет меньшее содержание жира, поэтому содержание холестерина снижено более чем на 70% по сравнению с цельным молоком, которое относится к «молоку с низким содержанием холестерина».
3. Витамины с низким содержанием жирорастворимых веществ: витамины A, D, E и каротиноиды являются «жирорастворимыми веществами». По мере удаления молочного жира их содержание в обезжиренном молоке значительно снижается или даже почти отсутствует.
4. Обезжиренное молоко мало чем отличается от цельного по содержанию белка, лактозы, кальция, натрия, калия и витаминов группы B.
Витамин А — важный жирорастворимый витамин, основными физиологическими функциями которого являются поддержание зрения и здоровья костей, участие в делении и распознавании клеток, воспроизводстве и поддержание целостности иммунной системы.
Как вы думаете, употребление обезжиренного молока для похудения?
Чтобы похудеть, нужно потерять «жир», чтобы потерять «тепло». Вещества, обеспечивающие калорийность пищи, в основном представляют собой три основных питательных вещества: белок, жир и углеводы. Если количество съеденных калорий превышает количество калорий, сожженных организмом, лишние калории будут преобразованы в жир, хранящийся в организме, что приведет к ожирению.
Поэтому не смотрите: обезжиренное молоко на 45% ниже, чем цельное. Чрезмерное употребление алкоголя также может вызвать ожирение. С другой стороны, даже жирное молоко, если оно потребляется в умеренных количествах, не ведет напрямую к ожирению.
Например, взрослый человек выпивает половину порции (250 граммов) цельного молока в день с калорийностью около 670 кДж; в то время как взрослому человеку требуется от 8,000 до 10,000 кДж в день, что составляет всего около 7% калорий. Он очень маленький.
Некоторые люди могут спросить: поскольку употребление цельного молока напрямую не приводит к ожирению, необходимо ли людям, сидящим на диете, пить обезжиренное молоко? Это нужно выбирать в зависимости от ситуации.
Если вы уже толстые, а молоко составляет значительную часть вашего рациона, и вы хотите контролировать общее количество потребляемых калорий, то обезжиренное молоко — хороший выбор; если вы не слишком толстые и не пьете молока ежедневно, то разница между цельным и обезжиренным молоком небольшая.
Однако если у вас повышенный уровень липидов в крови или холестерина в сыворотке крови, обезжиренное молоко — хороший выбор вне зависимости от того, худеете вы или нет.
Британская Daily Mail сообщила, что британские эксперты по исследованию ожирения в ходе долгосрочных исследований обнаружили, что обезжиренное молоко делает людей толще. В ходе исследования было опрошено 11,000 двухлетних детей и было обнаружено, что дети, которые пили цельное молоко, набирали вес не больше, чем те, кто пил обезжиренное молоко.
Во-первых, дети, которые пьют цельное молоко, не склонны испытывать чувство голода, что снижает потребление других продуктов.
Во-вторых, цельное молоко очень питательно, и ребенку не нужно есть больше, чтобы восполнить свой рацион. питание.
В докладе говорится: «Детям, которые пьют цельное молоко, нелегко проголодаться» имеет смысл, потому что жир задерживает опорожнение пищи в желудке; цельное молоко является питательным веществом, и детям не нужно есть больше, чтобы дополнить питание. Это также верно, потому что цельное молоко — это еда, «полная цена за питание», а дополнительные добавки могут добавить лишние калории.
Но «ребенок, который пьет обезжиренное молоко, становится толще» не напрямую из-за обезжиренного молока, а из-за того, что ребенок не чувствует себя достаточно сытым, чтобы пить обезжиренное молоко, необходимо есть больше пищи, что приводит к увеличению веса.
Хотя это исследование потребления молока детьми, оно также напоминает нам о том, что даже если вы пьете обезжиренное молоко, вам следует обращать внимание на контроль количества еды, потому что прямой причиной ожирения является «слишком много, чтобы съесть».
Таким образом, лучший способ контролировать свой вес — это «меньше есть и больше заниматься спортом», что часто называется «контролировать свой рот и ходить ногами».
Доктор Розмари Сигнет, глава отдела питания Британского агентства по пищевым стандартам, сказала, что дети, употребляющие такое же цельное молоко, раньше были более здоровыми и стройными, чем современные. потому что они занимаются спортом и меньше употребляют нездоровую пищу.
Чашка кофе с молоком — хорошая добавка между завтраком и обедом, которая заставляет людей чувствовать себя сытыми, а обезжиренное молоко не удовлетворяет аппетит. Кроме того, чтобы увеличить продажи обезжиренного молока, производители будут добавлять сахар, который делает людей толстыми, чтобы восполнить потерю молочных продуктов, и люди, которые пьют, будут все больше и больше жирными.
Некоторые люди хотели бы похудеть сегодня и беспокоятся, что в молоке содержится много жира, что повлияет на потерю веса. Молоко — это очень питательный напиток, богатый белками и кальцием и полезный для здоровья человека. Лучше всего пить его ежедневно.
Люди, сидящие на диете, которые употребляют в пищу молоко, могут способствовать быстрому росту мышц, а также могут помочь восстановить силы. Питье цельного молока не является первопричиной веса тела. Людям, страдающим похуданием или фитнесом, не нужно беспокоиться о ожирении, вызванном употреблением цельного молока.
Кроме того, цельное молоко поможет людям повысить сопротивляемость и укрепить организм. Основополагающий способ противостоять ожирению — это научное движение и разумная диета. Самое главное — минимизировать количество масла.
Следует отметить, что количество жира в молоке мы пить в день недостаточно, чтобы представлять угрозу для веса тела.
Предыдущие исследования показали, что люди с факторами высокого риска высокого кровяного давления должны пить молоко с низким содержанием жира, чтобы уменьшить потребление насыщенных жиров и снизить риск высокого кровяного давления. Однако следует отметить, что это относится к «нежирному молоку», а не к «обезжиренному молоку». Какое из них выбрать?
Чтобы подвести итог:
Самым большим преимуществом обезжиренного молока является низкое содержание калорий, жира и холестерина; Самый большой недостаток в том, что в нем мало или даже жирорастворимых витаминов.
В то же время, поскольку жир оказывает очень важное влияние на аромат и вкус молока, по сравнению с цельным молоком, обезжиренное молоко немного уступает по вкусу и аромату. Он не такой «ароматный» и на вкус менее «смазанный».
молоко
Поэтому потребители выбирают, какой вид молока более подходит, но также в зависимости от их ситуации. Для людей, которые больше боятся жиров и холестерина в своем рационе, они могут выбрать обезжиренное молоко.
Например, у некоторых пациентов с гиперлипидемией или артериосклерозом есть проблемы с метаболизмом жиров и метаболизмом холестерина. Они предпочитают пить обезжиренное молоко, которое может пополнять молочный белок и кальций, а также жир и холестерин.
Люди, которым необходимо контролировать потребление калорий, также могут выбрать обезжиренное молоко. Например, люди с избыточным весом и ожирением. Для рядовых потребителей не толстые, худые, повышенные липиды крови и другие заболевания можно выбирать в соответствии с личными предпочтениями.
Если вам нравится аромат и вкус молока, выбирайте цельное молоко; Если вам не нравится уникальный вкус молока, потому что кто-то думает, что у молока есть терпкость или терпкость, то вы можете выбрать обезжиренное молоко, потому что большая часть этого вкуса состоит из жира.
Цельное молоко или обезжиренное? Решение суда еще не вынесено – Кливлендская клиника
Исследования переворачивают наши представления о пищевом жире с ног на голову, поскольку новые исследования показывают, что цельное жирное молоко может защитить нас от диабета. Путаница вокруг этого вопроса с цельным молоком частично связана с идеей, которая существует с 1970-х годов: «Если вы едите жир, вы потолстеете».
Ничто не может быть дальше от истины, хотя только недавно было достигнуто некоторое согласие относительно того, какие жиры являются питательными, говорит специалист по внутренним болезням Роксана Б. Сукол, доктор медицины, магистр медицины.
Несколько десятков лет назад в области питания внимание переключилось с качества на количество в виде калорий для оценки пищевой ценности. Из-за относительно высокой калорийности жиров обезжиренные продукты, такие как обезжиренное молоко, стали основой американской диеты.
В то же время резко возрос уровень заболеваемости диабетом и ожирением, и люди начали искать ответы.
Существует общее мнение, что жиры средиземноморской диеты — оливки и оливковое масло, авокадо, жирная рыба, такая как лосось, морская форель и сардины, а также орехи и ореховое масло — питательны. Сейчас мы пытаемся понять, какие другие источники жира могут быть полезны для нашего здоровья и благополучия. Эта путаница в отношении жиров существует не только среди пациентов. Многие врачи тоже не знают, что и думать.
Дважды подумай о обезжиренном молоке
Мы кое-что знаем о обезжиренном молоке. Удивительно, но фермеры знают, что кормление свиней обезжиренным молоком является надежной стратегией быстрого набора веса. Эта практика восходит к экспериментам, проведенным в Орегонском государственном сельскохозяйственном колледже в 1930-х годах, если не раньше, и фермеры до сих пор следуют ей.
Кроме того, вы заметили, что сегодня обезжиренное молоко выглядит иначе, чем в 1950-х и 1960-х годах? Когда я подрос, обезжиренное и даже 1% молоко выглядело водянистым и каким-то голубоватым. Для справки, это уже не так. Так делает ли какой-то конкретный метод обработки цвет и консистенцию обезжиренного молока более привлекательными? Это как-то связано с ожирением и диабетом? (Если у вас есть ответ, поделитесь им.)
Рекламная политика
На данный момент, на мой взгляд, решения об идеальном содержании жира в молоке должны приниматься в пользу его источника. Органическое молоко от коров, питающихся травой, имеет гораздо более благоприятный профиль питательных веществ, чем молоко от обычных коров, откормленных зерном.
Мало того, что коровы, питающиеся травой, производят молоко со значительно более полезными жирными кислотами омега-3, но, поскольку они менее подвержены стрессу, чем коровы, выращенные традиционным способом, они также, как правило, производят больше молока и более жирное молоко.
Что показывают последние исследования
Исследование, опубликованное в журнале Тираж , продемонстрировало меньше случаев диабета у людей, чья кровь содержала более высокие уровни трех определенных жирных кислот, полученных из цельножирного молока:
- Исследователи измерили три жирные кислоты у 3300 человек, чья кровь была взята в период между 1989-90 и 1993-94 годами. Затем они подсчитали, у скольких людей к 2010 году развился диабет. низкие уровни имели более высокую заболеваемость.
В одном отдельном исследовании сообщалось, что потребление цельного молока повышает концентрацию холестерина ЛПВП по сравнению с обезжиренным молоком.
Непредвзятость
Что теперь? Могу ли я порекомендовать цельное молоко? Еще нет. Мы прошли долгий путь в определении того, составляют ли — и какие — жиры разумную часть питательной диеты, но нам еще предстоит пройти долгий путь.
Хотя некоторые врачи по-прежнему советуют пациентам придерживаться диеты с низким содержанием жиров, многие другие теперь рекомендуют средиземноморскую диету. Остаются значительные разногласия по поводу того, какие другие жиры являются «питательными», и ответы пока не ясны.
Рекламная политика
Поскольку данные продолжают поступать, важно сохранять непредвзятость. Там могут быть и другие питательные жиры, которые мы еще не идентифицировали. Должен ли молочный жир быть на столе для изучения вместе с другими жирами? Абсолютно!
Когда-нибудь мы даже обнаружим, что рецепты идеального питания зависят от различных генетических факторов или факторов окружающей среды, так что, другими словами, все сводится к индивидууму.
Я ожидаю, что в ближайшие десятилетия мы поймем гораздо больше.
Личный эксперимент
Хотя я бы пока не рекомендовал цельное молоко, я бы рекомендовал органическое молоко. От травоядных коров. Без антибиотиков и гормонов роста. Особенно для наших детей.
Если вам нравится молоко и вы не представляете, как действовать дальше, вы можете попробовать этот эксперимент: пить органическое цельное молоко в течение месяца, а затем переключиться на органическое обезжиренное молоко в течение месяца. Ведите журнал своего веса и измерения талии.
Если вы обнаружите, что цельное молоко делает вашу талию стройнее, стабилизирует уровень сахара в крови, улучшает вашу концентрацию или снижает утомляемость, вам, вероятно, захочется обсудить свои наблюдения со своим врачом.
Какое коровье молоко полезнее: цельное, обезжиренное или обезжиренное?
Молоко является источником основных питательных веществ, таких как белок, витамины и минералы. В то время как многие люди выбирают обезжиренное молоко, полагая, что оно полезнее, недавние исследования показывают, что цельное молоко может не представлять опасности для здоровья.
Диетические рекомендации советуют людям выбирать обезжиренное молоко или молоко с низким содержанием жира, а не цельное молоко. Однако новые исследования ставят этот совет под сомнение, предполагая, что насыщенные жиры не вызывают сердечных заболеваний.
В этой статье рассматриваются три вида молока и их питательные свойства. В нем также обсуждаются преимущества для здоровья и потенциальные риски различных видов коровьего молока, а также исследования, лежащие в их основе.
Продовольственные магазины продают три основных вида молока в зависимости от их жирности:
- цельное молоко с 3,25% молочного жира
- обезжиренное молоко с 1% молочного жира
- обезжиренное или обезжиренное молоко
Следующие детали питательных веществ на 246-граммовую (г) чашку разных видов молока.
Whole milk | Low fat milk | Skim milk | |
Calories | 152 | 106 | 83.6 |
Protein | 8.14 G | 8,32 G | 8,44 G |
FAT | 7,97 G | 2,34 G | 0,19 G |
60.19 G | |||
666.0087 | 11.5 g | 12.7 g | 12.1 g |
Saturated fat | 4.![]() | 1.4 g | 0.12 g |
Calcium | 306 mg | 310 mg | 325 mg |
Vitamin D | 2.39 mcg | 2.61 mcg | 2.71 mcg |
Vitamin A | 79.7 mcg | 143 mcg | 157 MCG |
йод | 94,4 MCG | 89,1 MCG | 87,8 MCG |
.
Жиры в молоке помогают организму усваивать жирорастворимые витамины, такие как A, E и D. Добавление дополнительных жирорастворимых витаминов в молоко способствует удалению содержания жира и повышает содержание этих питательных веществ.
Некоторые производители также добавляют в молоко омега-3 жирные кислоты. 2019 годИсследование показывает, что содержание омега-3 жирных кислот в молоке естественно низкое, потому что коровы недостаточно перерабатывают сырье или добавки, которыми они питаются.
Диетические рекомендации для американцев советуют выбирать обезжиренное молоко или молоко с низким содержанием жира вместо цельного молока.
Этот подход помогает удерживать потребление насыщенных жиров на уровне менее 10% калорий в день и снизить риск хронических заболеваний.
Из приведенной выше таблицы видно, что профили обезжиренных питательных веществ для разных видов молока схожи. Поскольку производители добавляют в молоко витамины А и D, люди, потребляющие молоко с низким содержанием жира или обезжиренное, обычно не упускают эти питательные вещества.
Для людей, которые хотят поддерживать умеренный вес, выбор обезжиренного или обезжиренного мяса может быть разумным выбором, так как они содержат меньше калорий.
Молоко является источником многих необходимых питательных веществ, в том числе:
- белков, жиров и углеводов
- минералов, включая кальций, магний, цинк, калий, фосфор, йод и селен
- витаминов, включая витамины А, В6 , B12, D и K
Чашка обезжиренного молока содержит 325 миллиграммов (мг) кальция — почти треть от ежедневной потребности взрослого человека в 1000 мг кальция.
Белки молока казеин и сыворотка имеют высокую концентрацию аминокислот с разветвленной цепью, которые, согласно исследованиям, играют важную роль в синтезе мышц.
Молоко также содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые помогают предотвратить воспаление и сердечные заболевания, согласно исследованию 2021 года.
Одной из распространенных проблем, связанных с молоком, является насыщенный жир в цельном молоке.
В настоящее время правительство Соединенных Штатов рекомендует людям потреблять нежирное или обезжиренное молоко вместо цельного молока.
Однако, согласно обзору 2018 года, этот совет основан на липидной гипотезе, согласно которой насыщенные жиры и холестерин в рационе повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).
Авторы обзора предполагают, что более поздние исследования выявили более сложные механизмы развития сердечно-сосудистых заболеваний, которые не связаны с насыщенными жирами и пищевым холестерином.
Они пришли к выводу, что нет доказательств того, что цельные молочные продукты повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Тем не менее, это продолжающаяся дискуссия среди экспертов, и на сегодняшний день единого мнения нет.
Кроме того, более ранний метаанализ 21 исследования, проведенный в 2010 году, не выявил существенных доказательств того, что насыщенные жиры в рационе повышают риск сердечных заболеваний.
Другим потенциальным риском употребления молока является непереносимость лактозы. По мнению экспертов в области здравоохранения, непереносимость лактозы наиболее распространена среди следующих групп людей:
- американцы азиатского происхождения
- афроамериканцы
- американцы мексиканского происхождения
- коренные американцы
молоко. В результате состояние может вызвать вздутие живота, газы или диарею. Люди с непереносимостью лактозы могут употреблять безлактозные молочные продукты или растительное молоко, такое как овсяное или миндальное молоко.
В рекомендациях по питанию младенцам в возрасте до 12 месяцев не рекомендуется употреблять коровье молоко в качестве замены грудного молока или детских смесей.