Чтобы скисло молоко быстрее: Как сделать так,чтобы молоко побыстрее скисло?

Содержание

Почему советское молоко прокисало быстро, а российское хранится месяцами? / Назад в СССР / Back in USSR

Многие люди, которые жили во время существования СССР, хорошо помнят, какими по качеству были тогда продукты, в том числе и молоко. То, что оно было вкусным – это понятно. Но оно еще и очень быстро скисало.


Наверняка, немало людей, особенно детей того времени, забывали на столе чашку с недопитым молоком или вовсе бутылку, трехлитровую банку, если покупали его на разлив (и так тоже продавали). И частенько мама ругалась, что молоко скисло.


Но это ведь было не так страшно. Вкус у простокваши был просто замечательным, а с сахаром этот напиток вообще был удивительным. Да и хозяйки из прокисшего молока делали вкуснейший творог в домашних условиях.


Чем же отличается современное магазинное молоко. Все просто, оно слишком долго не скисает, где бы и на сколько вы его не оставили. Большая часть людей об этом хорошо знают, а остальные могут поэкспериментировать самостоятельно. Просто оставьте продукт на столе на ночь. Молоко будет точно таким же, как и вечером накануне. Более того, оно и к следующему утру может не скиснуть.

Скептики считают, что производители добавляют в молоко консерванты и антибиотики

Почему же все именно так происходит? У каждого свои версии. Многие наши граждане тут же скажут, что все молочные продукты ненатуральные. Частично они будут правы, так как производителей очень много и не все добросовестно работают.

Кто-то обязательно скажет, что в молоко добавляют:

консерванты;

антибиотики;

другие пищевые добавки.

Кисломолочные бактерии живут только в натуральной молочной среде

И эти предположения имеют право на существование. Для справки, при наличии в молоке многих посторонних примесей, например, уже указанных антибиотиков, оно действительно не скисает, а со временем начинает горчить. Как известно, кисломолочные бактерии живут только в натуральной молочной среде.

Используемые на производстве новейшие технологии существенно продлевают срок годности молока

Но есть и еще одна причина того, что такой скоропортящийся продукт долго хранится в изначальном виде – это современные, новые технологии, используемые на производстве. Гомогенизация и специальная обработка высокими температурами тоже не позволяют молоку скиснуть. Гомогенизация – обработка молока механическим путем, когда дробятся шарики жира. Так жир не собирается в одном месте, а размещается по всей поверхности продукта. Так как он не будет отстаиваться, улучшаются вкусовые свойства продукта.

Ультрапастеризация убивает все микроорганизмы

Высокотемпературная обработка или ультрапастеризация позволяет убить все микроорганизмы в продукте, тем самым увеличивая и срок его годности. Процедура заключается в нагревании молока до 130-140 градусов Цельсия и резком его охлаждении до 4-5 градусов.

Из гомогенизированного и ультрапастеризованного молока простокваша вряд ли получится

Вот из такого молока простокваши не получится, но это абсолютно не значит, что оно плохое. Продукты времен СССР были натуральные и очень вкусные. Может именно поэтому некоторые блюда из советских детских садов до сих пор вспоминаются с ностальгией.

Продукты из кислого молока

06.06.2013

Ни для кого не секрет, что молоко имеет свойство скисать, т.к. молочный сахар преобразуется в молочную кислоту за счет лактобацилл, которые находятся повсюду.

Для того, чтобы как можно дольше сохранить качество молока, на любой ферме его сразу же подвергают охлаждению до 5° (при помощи специальных охладителей молока). Подобное, можно сказать, «шоковое» охлаждение меняет чувствительную природу самого молока и его вкус, оно уже не будет таким же как «из под коровы».

Процесс скисания молока это своего рода изменение его структуры, которое происходит за счет свертывания и появления мягких хлопьев из молочного белка. Кто-то по ошибке считает, что молоко погибает, но на самом деле это не так, ведь не зря, еще с незапамятных времен и по сей день, многие люди очень любят кисломолочные продукты (творог, кефир, йогурт и т.д.). Для примера, в Болгарии традиционно скисшее молоко перерабатывается в йогурт. И по сегодняшний день в Центральной Европе наиболее распространненым кисломолочным продуктом является йогурт, хотя еще до Первой мировой войны он был практически неизвестен.

Помимо йогурта, на молочных фермах также производится кефир или его разновидность «лонгмьёльк» (в Швеции) за счет применения специально выведенных для этого лактобацилл, которые расщепляют молочный сахар и преобразуют его в молочную кислоту, не лишая его при этом жизненной силы. Своего рода это как предварительная стадия пищеварения, благодаря чему данный продукт значительно быстрее усваивается.

Сам процесс кисломолочного брожения был известен еще с древности. Эти знания пришли к нам конечно же не за счет специальных экспериментов или опытов, а просто за счет житейских наблюдений, ведь раньше не существовало холодильников и молоко скисало значительно быстрее.

В настоящее время потребление молока происходит поистене в колосальных масштабах, его рекомендуют и взрослым и детям, т.к. кальций, содержащийся в нем, способен замедлить старческое разрушение костей. Но большое потребление молока сопряжено и с некоторыми проблемами, а именно сейчас уже отмечено, что все больше людей страдают аллергией на молоко. Причинами этого может быть как несвоевременное потребление, так и ухудшение качества молока из-за возрастающих объемов его потребления.

Не менее известным кисломолочным продуктом является и творог, которые получается за счет отделения жидкой сыворотки от свернувшегося белка в кислом молоке. В твороге содержатся как молочные белки, так и жиры, поэтому он не только полезный, но и легкоусвояемый продукт. Но так же не стоит злоупотреблять этим продуктом.

Если же творог хранить более долгое время, то это приводит к появлению на его поверхности бактерий, которые разлагают молочные белки и в результате этого процесса мы получаем продукт, который называется сыр. Такой сыр, как правило, называют домашним или творожным и он обладает довольно резким запахом.

В настоящее время сыр получают за счет добавления специального сычужного фермента и в зависимости от типа этих микроорганизмов и окружающих условий получаются различные сорта сыра: гауда, российский, пармезан  т.д.

Но сыр является далеко не последним продуктом «разложения» молока, если его подвергнуть заражению некоторыми плесневыми культурами, то получаются так называемые сыры с плесенью: рокфор, блючиз и т.д. Но слишком запускать эти процессы тоже не стоит, иначе в сыре могут появится вещества, типа тирамина, которые могут вызывать у людей головные боли, мигрени и растройства пищеварения.

← Виды и типы анализаторов молока
Современные тенденции молочной отрасли →

Рецепт приготовления сметаны (с видео)

Основы выпечки Bold, домашние ингредиенты


Уже есть учетная запись?

Джемма Стаффорд | | 1100

Последнее обновление: 14 ноября 2022 г.


Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

ЧТО ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ: Один из моих самых часто используемых рецептов Bold Baking Basic — сметана! Знание того, как приготовить сметану, является ключом к приготовлению сладкого и соленого блюда и выпечки. Так что, если у вас все заканчивается или вы просто любите делать все с нуля, этот рецепт для вас! Если вам нужна помощь, оставьте комментарий на странице ниже. Мы отвечаем на на все комментарии !

От начинки тако и перца чили до добавления в кексы, сдобные шоколадные пирожные и даже в мой рецепт бананового хлеба со сметаной — я использую сметану постоянно. У меня всегда есть немного моей простой домашней сметаны в холодильнике, поэтому, используя этот простой метод, вы тоже можете иметь под рукой свою собственную свежую сметану.

Позвольте мне также сказать вам, что Bold Bakers уже довольно давно спрашивают меня о домашней сметане. То ли потому, что он недоступен в вашем регионе, или, может быть, вы ищете недорогой способ получить его, вот он!

И это так просто. Вам понадобится:

  • 3 ингредиента (молоко, сливки и лимонный сок)
  • Банка

Вот и все!

Как приготовить сметану

До того, как я попробовал этот рецепт, я понятия не имел, как делают сметану. Что ж, оказывается, название говорит само за себя, потому что это буквально консервированная сметана.

В отличие от других молочных продуктов домашнего приготовления, этот способ приготовления сметаны вообще не требует варки и требует минимальных усилий. Чтобы приготовить мою домашнюю сметану, вам понадобится хорошая чистая баночка, молоко, сливки и свежий лимонный сок. О, и немного времени, потому что вы должны оставить его на столе на ночь. Кроме того, убедитесь, что вы используете воздухопроницаемую ткань (без крышек или полиэтиленовой пленки), так как ваша сметана будет иметь более ароматный вкус на воздухе. И это все!

После объединения всех ингредиентов они сделают всю работу за вас. Кислота в лимоне вступает в реакцию со сливками, как моя домашняя пахта. После ночи на прилавке я хорошенько перемешиваю смесь и БАМ, домашняя сметана. Конечная сметана густая, насыщенная и острая. Есть нет никакой разницы между этой сметаной и покупной , так что это отличный рецепт, который всегда под рукой!

Если ваша сметана жидкая

Консистенция вашей домашней сметаны может быть немного жиже, чем у магазинной, но она придаст вашей выпечке тот же вкус и влажность. Причина этого в том, что нет искусственных загустителей или желирующих агентов, которые часто добавляют в коммерческие марки сметаны.

Перед вами сметана в чистом виде!

Хорошей новостью является то, что даже несмотря на то, что он может быть тоньше, чем вы привыкли, вы не заметите разницы при использовании его в выпечке. Однако на тако он может быть даже вкуснее, чем купленный в магазине!

Как хранить сметану

Поскольку в сметане нет ничего, что могло бы ее сохранить, ее следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Тем не менее, это продлится в течение хороших 2 недель! Это редко длится так долго для меня, поэтому иногда я даже удваиваю ставку и делаю большую партию.

Просто убедитесь, что он хранится в холодильнике, и все готово.

Как использовать сметану в выпечке

Молочные продукты — очень важный ингредиент, когда речь идет о выпечке. Он служит многим целям, таким как замена яиц, приготовление более богатых тортов, а поскольку он содержит кислоту, он смягчает клейковину, поэтому из него также получаются невероятно мягкие торты. Этот рецепт сметаны можно использовать вместо пахты или даже йогурта. Один из моих любимых способов использовать его в моей выпечке — это мой шоколадный торт Bundt. В этом случае моя сметана имеет большое значение, добавляя очень отчетливое богатство и влажную текстуру.

[ Если вам нравится делать свои собственные ингредиенты дома, вам понравится мой рецепт «Как сделать йогурт»! ]

Приготовьте больше ингредиентов

  • Как приготовить сгущенное молоко с сахаром
  • Как приготовить сливочный сыр
  • Как приготовить сливочный сыр маскарпоне

Используйте свою новую сметану

Если вы ищете рецепты, чтобы вы могли использовать свою новую сметану, вы знаете, кроме того, чтобы сделать невероятный тако еще лучше, вы можете попробовать эти рецепты выпечки:

  • Сметанный пирог
  • Нежнейший сметанно-банановый хлеб
  • Идеальные старомодные пончики
  • Шоколадный бисквит

И не забудьте купить мою новую кулинарную книгу «Больше смелой выпечки каждый день» , она уже в продаже!

 

Смотрите видео-рецепт!

Узнайте, как приготовить сметану в домашних условиях, а затем используйте ее, чтобы сделать свою выпечку еще лучше или наслаждаться ею самостоятельно.

Автор: DIY Natural

Порции: 2 чашки

Ингредиенты

  • 1 чашка (8 унций / 240 г) густых взбитых сливок (36% жирности лучше всего подходит)
  • 2 чайные ложки лимонного сока (или белого уксуса)
  • ¼ чашки (2 унции / 60 г) молока

Инструкции

  • В банке смешайте сливки и лимонный сок (или уксус), затем влейте молоко. Плотно закрутите крышку и хорошо встряхните.

  • Снимите крышку, накройте банку чистой кухонной бумагой и закрепите ее резинкой.

  • Оставьте его на столе на ночь (до 24 часов), чтобы он застыл.

  • Через 24 часа он должен стать достаточно твердым. Перемешать и накрыть крышкой от банки. Он будет храниться в холодильнике в течение 2 недель или около того, если он продлится так долго!

  • Примечание. Из-за отсутствия загустителей и желирующих агентов ваша домашняя сметана может быть жиже, чем коммерческие марки, к которым вы привыкли. Не бойтесь, все в порядке. Я привыкла к консистенции и мне она нравится больше, так как она так хорошо сочетается с рецептами.

Этот рецепт, изготовленный Bold Bakers

11 Изображения

MCC_T65

GRACIE08

DORCLEM

STEF_ONG2000

Molliebean

Molliebean

494

Molliebean

.

Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Bigger Bolder Baking . Я хочу помочь вам выпекать с уверенностью в любое время и в любом месте с моими проверенными рецептами и советами по выпечке. Возможно, вы видели одно из более чем 500 моих видео на YouTube и TikTok или в качестве приглашенного судьи на Nailed It! на Netflix или Лучший пекарь в Америке на Food Network . Независимо от ваших навыков, моя команда Bold Baking Team и я хотим быть вашим авторитетом в области выпечки №1.

 

Подробнее

Как приготовить пахту (6 заменителей пахты)

Перейти к рецепту

Узнайте все о заменителях пахты, а также о том, как приготовить пахту. Сделать пахту своими руками проще, чем вы думаете! Как только вы узнали о распространенных заменителях пахты, ознакомьтесь с моими любимыми рецептами с использованием пахты.

Когда делать собственную пахту

Мне нравится острый вкус, который пахта придает выпечке, такой как блины на пахте, булочки и, конечно же, печенье на пахте. Иногда я понимаю, что забыл купить пахту в продуктовом магазине. Или то, что у меня было, на самом деле давно просрочено, и мне срочно нужен домашний заменитель пахты.

Мы все были там. В середине рецепта вы понимаете, что ингредиенты требуют пахты, а в холодильнике ее нет. Вы застряли в поиске таких вещей, как как приготовить пахту, заменители пахты или заменитель пахты.

И вы надеетесь, что вы все еще можете спасти свой уже начатый рецепт. Никто не хочет специально ходить в продуктовый магазин только за одним товаром, поэтому иногда  вы должны обходиться заменой пахты .

Наличие простого рецепта заменителя пахты в рукаве также полезно, когда вам нужно небольшое количество пахты и вы не хотите покупать целую упаковку традиционной пахты.

Заменитель пахты Видео

В случае кухонных неудач полезно иметь этот кухонный совет о том, как приготовить пахту в рукаве. Используя обычные ингредиенты, вы можете легко приготовить домашнюю пахту и использовать ее в своих рецептах. Вот краткий видеообзор того, как сделать некоторые из этих заменителей пахты.

Нажмите, чтобы сохранить этот рецепт домашних заменителей пахты в Pinterest!

Как приготовить пахту 6 способов

Полный список ингредиентов и подробные инструкции можно найти в нижней части этого поста, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ распечатанную карту рецептов.

Нет пахты? Без проблем! Некоторые из этих заменителей пахты проще, чем другие. Мой наиболее часто используемый метод — приготовить домашнюю пахту с молоком и лимоном или уксусом, но другие тоже полезны.

Большинство способов приготовления домашней пахты, описанных ниже, начинаются с обычным молоком (лучше всего подходит цельное молоко), так что вам нужно, по крайней мере, иметь его под рукой.

Винный камень Заменитель пахты

Хотите узнать, как приготовить пахту из молока с использованием винного камня? Это не может быть проще!

Отмерьте 1 3/4 чайной ложки винного камня плюс 1 стакан молока. Перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре 5-10 минут, пока не свернут, а затем перемешайте.

Теперь вы сделали свой собственный заменитель пахты. Эта смесь молока и винного камня станет вашей заменой пахте — вы можете использовать то же количество, которое вам нужно для данного рецепта.

Заменитель пахты с лимонным соком

Чтобы приготовить собственную пахту с использованием лимонного сока, добавьте 1 столовую ложку свежего лимонного сока в мерный стакан для жидкости. Затем добавьте обычное молоко (лучше всего подойдет цельное молоко), пока количество не достигнет одной чашки.

Оставьте смесь молока и лимонного сока на 10 минут при комнатной температуре. Молоко должно свернуться примерно через 10 минут. Перемешайте, и у вас есть домашний заменитель пахты, который можно использовать в своем рецепте!

В качестве альтернативы, если у вас нет свежего молока, вы можете смешать 1/3 стакана сухого молока + 1 стакан воды. Затем добавьте 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Для достижения наилучших результатов при приготовлении собственного заменителя пахты дайте смеси молока и лимонного сока постоять 10 минут перед использованием. Это позволяет достичь более густой консистенции.

Заменитель простой йогуртовой пахты

Еще один способ приготовления пахты в домашних условиях: 2 столовые ложки обычного молока плюс достаточное количество простого йогурта, чтобы получилось одна чашка. Хорошо взбейте, чтобы смешать, и у вас есть заменитель пахты. Затем используйте, как указано в рецепте.

Если вы используете простой ГРЕЧЕСКИЙ йогурт, вам понадобится 3–4 столовые ложки молока, потому что греческий йогурт, как правило, немного гуще, чем простой традиционный йогурт. Любой тип йогурта хорошо работает в качестве заменителя пахты.

Сметанный заменитель пахты

Возможно, вы задавались вопросом, можно ли использовать сметану вместо пахты. Что ж, ответ ДА ​​— пахту можно заменить сметаной.

Сметана также может использоваться в качестве заменителя пахты. Это очень похоже на метод использования простого йогурта. Тем не менее, я добавляю немного больше молока, так как сметана имеет тенденцию быть более густой, чем простой йогурт (если вы не используете греческий йогурт).

Чтобы приготовить заменитель пахты из сметаны, смешайте 3–4 столовые ложки обычного молока и столько сметаны, чтобы получился 1 стакан. Хорошо взбейте, чтобы смешать, и у вас есть заменитель пахты. Перемешайте, чтобы объединить, а затем используйте в качестве заменителя пахты в своем рецепте.

Заменитель пахты с белым уксусом

Этот метод приготовления заменителя пахты идентичен заменителю пахты с лимонным соком, за исключением того, что вместо него вы собираетесь использовать белый уксус.

1 чашка пахты = 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока + 1 скудная чашка молока

Что такое скудная чашка молока? Самый простой способ измерить это, на мой взгляд, состоит в том, чтобы сначала добавить 1 столовую ложку лимонного сока (или уксуса) в стеклянный мерный стакан. Затем наполните стеклянный мерный стакан достаточным количеством молока, чтобы достичь отметки 1 чашка.

По сути, скудная чашка молока примерно на 1 столовую ложку меньше, чем 1 чашка простого молока.

После смешивания молока и уксуса дайте смеси постоять при комнатной температуре 5-10 минут. Он должен выглядеть свернувшимся. Перемешайте, и у вас есть домашняя пахта в качестве заменителя пахты!

В качестве альтернативы, если у вас нет свежего молока, вы можете смешать 1/3 стакана сухого молока + 1 стакан воды. Затем добавьте 1 столовую ложку белого уксуса. Дайте постоять 10 минут перед использованием.

Сухая пахта Заменитель пахты

Сухая пахта представляет собой пахту, которая была пастеризована, затем сконцентрирована с помощью испарителя, а затем высушена для получения порошка. Вы можете купить пахту практически в любом продуктовом магазине.

Чтобы приготовить пахту из порошка пахты, следуйте инструкциям на контейнере с порошком пахты. В инструкциях к порошку пахты, которые у меня есть, говорится, что нужно смешать 1 стакан воды с 1/4 стакана порошка, чтобы получить 1 стакан свежей пахты.

Бонусный заменитель пахты

В зависимости от рецепта я использовал консервированное кокосовое молоко вместо пахты .

НО вы должны использовать свое личное усмотрение, потому что вкус, безусловно, отличается, плюс некоторые рецепты требуют кислотности пахты (или одного из заменителей, упомянутых выше) для реакции с разрыхлителем.

Можно ли заморозить пахту?

ДА! Вы можете заморозить пахту! Если вы покупаете большой литр пахты и не используете ее всю, я рекомендую заморозить остатки. Замораживайте порциями, которые подходят для рецептов, которые вы обычно готовите.

Для небольших порций подойдет лоток для кубиков льда — просто отмеряйте в столовых ложках, заполняя лотки для кубиков льда. После заморозки достаньте замороженные кубики пахты и поместите в пакет для заморозки. Не забудьте указать на пакете количество замороженных порций.

Полное руководство со всеми советами по замораживанию и размораживанию пахты можно найти в этом посте: Как заморозить пахту.

Советы по приготовлению заменителей пахты

Если вы пытаетесь приготовить пахту из молока (т. е. добавить в нее столовую ложку лимонного сока или уксуса), лучше всего подойдет цельное молоко. Обезжиренное молоко не содержит достаточного количества жира или вкуса, чтобы работать в качестве заменителя пахты. В крайнем случае подойдет 2% молоко, но лучше цельное.

Если у вас нет под рукой белого уксуса, не пытайтесь заменить его другим уксусом с сильным вкусом. Например, вы НЕ МОЖЕТЕ приготовить домашнюю пахту с чем-то вроде бальзамического уксуса. В крайнем случае, вы можете попробовать яблочный уксус, но мне больше нравится белый уксус.

Наконец, вам нужно дать всем этим заменителям пахты время свернуться. Подождите около 10 минут, прежде чем добавлять домашнюю пахту в блюдо. Если вы не подождете все 10 минут, ваш заменитель пахты может не сработать.

Другие рецепты пахты:

Теперь, когда вы научились делать пахту и знаете все о некоторых распространенных заменителях пахты, попробуйте свои силы в нескольких вкусных рецептах с пахтой. Все эти рецепты прекрасно работают с любым из основных методов приготовления пахты в домашних условиях, которые я описал выше.

Эти жареные миндальные и кокосовые лепешки достаточно сладкие, чтобы их можно было сойти за завтрак или полдник. Сочетайте с чашечкой кофе или чая и наслаждайтесь!

Еще одним вкусным угощением для позднего завтрака являются кокосово-лимонные кексы с маком. Кокос придает этим маффинам неповторимый вкус и текстуру, перед которыми трудно устоять!

Поднимите свое печенье на новый уровень с этим печеньем на пахте с пармезаном и зеленым луком. Идеально подходит для бранча или завтрака на ужин!

Я люблю готовить булочки с бататом в прохладное время года. Это утешительный гарнир, который на самом деле довольно легко приготовить.

Если вы предпочитаете более сытные кексы, приготовьте овсяные кексы с яблоком и клюквой. Они просто кричат ​​о падении, и их невероятно легко сделать.

Куриный пирог с корочкой из бисквита на пахте — это комфортная еда, и она самая вкусная! Сливочная куриная начинка украшена нежным печеньем на пахте.

Знаете ли вы, как приготовить пахту, или впервые сталкиваетесь с домашней пахтой?

Получите больше советов по кухне по электронной почте

Нравится этот пост о домашних заменителях пахты?
Подпишитесь на обновления по электронной почте Good Life Eats и никогда не пропустите ни одного рецепта!

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка лимонного сока или белого уксуса
  • 1 неполная чашка цельного молока

Инструкции

  1. Отмерьте 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока или белого уксуса в стеклянную мерную чашку на 2 чашки.
  2. Затем добавьте цельное молоко, переливая до тех пор, пока общее количество жидкости (молоко плюс лимонный сок или уксус) не составит одну чашку. Количество добавляемого молока будет чуть меньше 1 стакана цельного молока или «мизерного» стакана (в частности, это будет на 1 столовую ложку меньше 1 стакана).
  3. Затем оставьте смесь лимонного сока или белого уксуса и цельного молока на 10 минут при комнатной температуре. Смесь должна выглядеть свернувшейся.
  4. Перемешайте смесь, и теперь у вас есть домашняя пахта для заменителя пахты! Используйте его 1:1 с любым вашим рецептом, который требует пахты.
  5. В качестве альтернативы, если у вас нет свежего молока, вы можете смешать 1/3 стакана сухого молока + 1 стакан воды.
  6. Затем добавьте 1 столовую ложку белого уксуса.
  7. Дайте постоять 10 минут перед использованием.

Примечания

В посте подробно описаны несколько других альтернатив заменителей пахты, таких как сметана, сухая пахта, приготовление пахты с использованием винного камня или использование простого йогурта. Пожалуйста, смотрите оригинальный пост для получения подробной информации об этих заменителях пахты.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЗАМЕНЫ ПЯТЫ

Если вы пытаетесь приготовить пахту из молока (т. е. добавить в нее лимонный сок или уксус), лучше всего подойдет цельное молоко. Обезжиренное молоко не содержит достаточного количества жира или вкуса, чтобы работать в качестве заменителя пахты. В крайнем случае подойдет 2% молоко, но лучше цельное.

Наконец, вам нужно дать домашней пахте время, чтобы она свернулась. Подождите около 10 минут, прежде чем добавлять домашнюю пахту в блюдо. Если вы не подождете все 10 минут, ваш заменитель пахты может не сработать.

Можно ли заморозить пахту?

ДА! Вы можете заморозить пахту! Если вы покупаете большую кварту пахты и не используете ее всю, я рекомендую заморозить остатки. Замораживайте порциями, которые подходят для рецептов, которые вы обычно готовите.

Полное руководство со всеми советами по замораживанию и размораживанию пахты можно найти в этом посте: Как заморозить пахту.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Венчик

  • Белый уксус

  • Сухая пахта

  • Соковыжималка для цитрусовых

  • Стеклянный мерный стакан

  • Мерные ложки

Информация о пищевой ценности

Выход 4

Размер порции 1

Количество на порцию
Калории 39 Всего жиров 2 г Насыщенных жиров 1 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 1 г Холестерина 6 мг Натрия 27 мг Углеводов 3 г Волокна 0 г Сахаров 3 г Белков 2 г

GoodLifeEats.com предлагает информацию о питательной ценности рецепта в качестве любезности и только для оценки. Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com делает все возможное, чтобы предоставить точную информацию, эти цифры являются только приблизительными.

Пробовали ли вы какие-либо из этих заменителей пахты?

Оставьте комментарий ниже и оставьте отзыв на карточке рецепта, чтобы другие могли узнать, что вы думаете об этих способах приготовления домашней пахты.