Чтобы молоко быстрее скисло: Как сделать так,чтобы молоко побыстрее скисло?

Содержание

Скисло молоко… — alla_ta — LiveJournal

В первую очередь прокисшее молоко подходит для приготовления разнообразной выпечки – оладий и блинчиков. Приготовленные на такой основе, они получаются, что интересно, вкуснее, пышнее и воздушнее, чем на обычном молоке или, тем более, воде.

«Скоростной»)) домашний творог

Сунула скисшее молоко в микроволновку и через 30 секунд получила порцию… творога:) Так и перешла к масштабному производству творога…

*Я делаю творожок из такого молока. Сначала пакет кладу на пару дней в морозилку, затем  вынимаю замёрзшую массу и откидываю на мелкоячеистое сито. Сыворотка стекает, творожок остаётся. Очень мягкий, вкусный творожок получается. А сыворотк уиспользую при замешивании теста на хлеб вместо воды или пеку блинчики. 

Рецепт теста для вареников на скисшем молоке
Понадобится: 2 яйца, 1 стакан кислого молока, 1 ч.л. соды, 1 щепотка соли, мука пшеничная.

Как приготовить тесто для вареников из кислого молока. Яйца слегка взбить, влить кислое молоко, всыпать соду, подсолить, перемешать, постепенно всыпая муку, замесить тесто такой консистенции, чтобы оно держало форму. Для приготовления вареников из такого теста можно использовать абсолютно любую начинку. Варить такие вареники можно обычным способом или в пароварке.

                                                           

Рецепт приготовления фруктового пирога на скисшем молоке
Понадобится: 2 яйца, 2 стакана муки просеянной, по 1 стакану кислого молока и сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч.л. соды, фрукты и/или ягоды по вкусу.

Яичные желтки отделить от белков, белки взбить в крутую пену с сахаром, желтки растереть, затем соединить две массы, перемешать, добавив кислое молоко, соду, ванильный сахар. Постепенно всыпая муку, замесить жидкое тесто.

Смазать маслом форму для пирога, присыпать ее сухарями, выложить любые фрукты или ягоды, залить тестом. Выпекать пирог до готовности в разогретой до средней температуры духовке, перед подачей посыпать сахарной пудрой.

рецепт толстых заварных блинов.

Берем кислое молоко, выливаем в глубокую миску, добавляем 2 яйца – размешиваем венчиком или миксером. Добавляем соль, соду, сахар, подсолнечное масло, размешиваем и постепенно засыпаем в жидкую массу всю муку. Наша закваска должна получиться густой. Размешиваем до однородной массы.

Заливаем густую закваску стаканом горячей воды и быстро перемешиваем. Получаются заварные блины.

Далее печем блины как обычно:

Раскаливаем сковороду, добавляем пару ложек подсолнечного масла, подогреваем и наливаем половником блинную закваску. Как только блин из сырого состояния переходит в плотное, его можно переворачивать. Снимаем блинчик со сковороды, перекладываем на тарелку и печем следующий. Готовый заварной блин можно смазать сливочным маслом.

 Секреты толстых блинов из кислого молока ♥ ♥ ♥

Старайтесь продукты из холодильника достать заранее, в теплом виде блины лучше «подходят».

Когда муки больше обычного, она размешивается быстрее, разбиваются все комочки, далее заваривайте кипятком.

Готовая закваска должна быть средней густоты, в процессе можно добавлять еще горячей воды, если необходимо.

Старайтесь делать блины не сильно сладкими.

Что бы первый блин не был комом, его лучше всего испечь маленького размера.

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Что Добавить В Молоко Чтобы Оно Не Свернулось?



Чтобы молоко не свернулось при кипячении, добавьте в него немного сахара (1 ч. ложку на 1 л молока). Чтобы не образовывались пенки на молоке, почаще перемешивайте его при кипячении, а как только оно закипит — быстро охладите.

Что добавляют в молоко чтобы оно не портилось?

Щепотка соли, добавленная в молоко при кипячении, также предохранит его от скисания. Если вы хотите, чтобы молоко долго не портилось, при кипячении можно добавить в него небольшое количество соды. Сложно поверить, но щепотка соли поможет сберечь даже нестерилизованное молоко в холодильнике.

Сколько добавить соды в молоко чтобы не свернулось?

Для того, чтобы молоко не свернулось, нужно всего лишь добавить в него соды. Я добавляю чайную ложку с горкой на 3 литра молока. После этого ставлю на огонь, размешиваю и кипячу как обычно.

Для чего в молоко добавляют соду?

Чаще всего производители молока добавляют соду в его состав для замедления процесса скисания молока, что не допустимо делать в соответствии с санитарным законодательством.

Почему при варке молоко свернулось?

Происходит это непрерывно и постоянно, и чем больше в молоке молочнокислых бактерий, «отвечающих за скисание» и пропионовокислых, способствующих выработке пропионовой и уксусной кислот, чем лучше условия для жизнедеятельности этих невидимых организмов, тем быстрее наступает скисание.

Как можно сохранить молоко свежим?

Кипячение. Обработанное таким образом молоко может оставаться свежим до недели. Еще дольше будет храниться молоко, в которое перед кипячением добавили небольшое количество сахара. Щепотка соли, добавленная в молоко при кипячении, также предохранит его от скисания.

Что могут добавлять в молоко?

Кроме воды в молоко подмешивают крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Все это делается для фальсификации или для предохранения молока от быстрого скисания.

Зачем бросают соду в молоко?

Чтобы молоко не свернулось при кипячении, в него добавляют щепотку соды. Кстати, этим способом задерживать процесс скисания молока нередко пользуются продавцы данного продукта. Если же немного соды и соли добавить в творог, можно в домашних условиях получить острый плавленый сыр.

Для чего добавляют соль в молоко?

Еще раньше, когда у нас была своя корова и молока было много, чтобы оно сохранилось дольше и не скисало, мама добавляла в него щепоточку соли на литр молока. Так оно оставалось свежим значительно дольше, и мы успевали его использовать по назначению.

Что будет если в молоко добавить лимонную кислоту?

Молоко и лимон Причина кроется в казеине — белке, который выпадает в осадок, когда кислота лимонного сока повышает уровень кислотности молока. В результате этого оно и сворачивается.

Можно ли добавлять соду в молоко?

Традиционный рецепт Стакан молока доводят до кипения, добавляют при быстром помешивании 1/2 ложки соды. Снимают емкость с огня, остужают, при необходимости процеживают. Чтобы приготовить молоко с содой от кашля с не таким специфическим вкусом, можно при томлении напитка добавить в него немного цветочного меда.

Сколько надо соды на стакан молока?

Пропорции очень просты и легко запоминающиеся: 1 стакан приятного теплого сырого молока ; четверть чайной ложки соды, можно увеличить до половины ложки; небольшой кусочек масла — чтобы было приятно пить.

Для чего в молоко добавляют крахмал?

Крахмал подмешивают для придания молоку, сливкам, сметане и йогуртам бóльшей густоты.

Почему сворачивается молоко при добавлении в кофе?

Когда вы добавляете кислоту в смесь, белки распадаются и начинают прикрепляться друг к другу, образуя творог (он же свертывается). Этот процесс необходим для различных молочных продуктов, таких как сыр и йогурт, но он может оттолкнуть, когда он происходит в вашей чашке кофе.

Что такое сворачивание молока?

Свертывание — Разделение молока на творог и сыворотку.

Почему в доме быстро скисает молоко?

— Если молоко быстро скисает — значит в нем слишком много бактерий, в лучшем случае — нормальной молочнокислой микрофлоры, а в худшем — вредной, — комментируют технологи завода «Милком».

Что будет если смешать молоко и лимонный сок?

Молоко и лимон Причина кроется в казеине — белке, который выпадает в осадок, когда кислота лимонного сока повышает уровень кислотности молока. В результате этого оно и сворачивается. Этот процесс происходит медленнее, если добавлять лимон в охлажденное молоко.

Почему быстро скисло молоко?

Почему молоко быстро портится? В молоке содержится некоторое количество бактерий. Их относят к нормальной микрофлоре, и именно они – это основная причина того, почему молоко скисает. Впрочем, в этом случае все немного сложнее, чем «просто скисло, потому что бактерии».

Почему домашнее молоко не скисает?

Термическая обработка (пастеризация, ультрапастеризация или стерилизация) уничтожает в молоке как вредную, так и полезную молочнокислую микрофлору, поэтому молоко не скисает и дольше хранится.



Как долго хранится пахта?

Традиционно пахта представляет собой жидкость, которая остается после процеживания молочного жира при производстве масла. Несмотря на свое название, пахта содержит мало жира и является хорошим источником белка, обеспечивая до 8 граммов на одну чашку (250 мл) (1).

Пахта имеет острый вкус и, естественно, более густая по сравнению с обычным молоком. Его более высокое содержание молочной кислоты хорошо подходит для выпечки, и продукт широко используется в производстве хлеба, блинов и другого быстрого хлеба (2, 3).

Его также широко употребляют в качестве напитка, добавляют в сыр или добавляют в соусы и подливы для улучшения вкуса и более гладкой консистенции (2, 3).

Однако из-за острого вкуса многие люди не могут определить, когда их пахта испортилась и больше небезопасна для использования.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о пахте и о том, как долго она хранится.

Пахта, которую вы покупаете в местном продуктовом магазине, также известная как кисломолочная пахта, обычно отличается от традиционной пахты, изначально произведенной на ферме.

Процесс производства кисломолочной пахты аналогичен процессу производства йогурта. В обезжиренное молоко добавляют бактериальные культуры ( Lactococcus lactis ssp. lactis ), соль, лимонную кислоту и заквашивают в течение 14–16 часов. Это превращает молочный сахар в молочную кислоту, создавая острый вкус (4, 5).

Традиционная пахта, напротив, является побочным продуктом процесса производства масла. Это жидкость, которая остается после отделения жира от кисломолочного масла.

По сравнению с кисломолочной пахтой традиционная пахта менее острая и кислая (4).

Пахта должна быть пастеризована для продажи в Соединенных Штатах, что означает, что она подвергается термической обработке при температуре 161°F (71,7°C) в течение не менее 15 секунд, что обеспечивает более длительный срок хранения и уничтожает вредные бактерии (6).

Хотя большая часть пахты, доступной в магазинах, представляет собой кисломолочную пахту, многие повара и кулинары полагаются на традиционную пахту из-за ее лучшего вкуса и текстуры.

резюме

Пахта кисломолочная производится из обезжиренного молока с добавлением бактериальных культур, соли и лимонной кислоты. Напротив, традиционная пахта представляет собой жидкость, оставшуюся от культивированного масла в процессе производства масла.

Следя за сроком годности пахты, вы можете быть уверены, что получите лучший и самый безопасный продукт.

Пахта содержит молочную кислоту и соединение, известное как диацетил, которые придают ей острый и маслянистый вкус. Со временем пахта продолжает скисать, а бактерии, вырабатывающие диацетил, уменьшаются, что приводит к менее ароматному продукту (4).

Если вы опасаетесь, что не сможете использовать пахту до истечения срока ее годности, лучше всего ее заморозить. Однако замораживание пахты изменит текстуру и вкус вашего продукта и обычно хорошо работает только в выпечке.

Не покупайте непастеризованную пахту, так как это может увеличить риск болезней пищевого происхождения (7).

Использование пахты в течение рекомендованного периода времени гарантирует, что ваш продукт будет вкусным и безопасным для употребления. Используйте следующую диаграмму в качестве ссылки:

Buttermilk (неокрытый) Buttermilk (Opened)
До 7–149 дней 9005 9005 9005 9005 9005 до 7–149 дней 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 DATINGATRATOR

9003до 14 дней после вскрытия

Морозильник 3 месяца 3 месяца

Если вы решите заморозить пахту, вы можете заморозить ее в оригинальной упаковке, если в ней достаточно места. Это помогает упаковке расширяться в морозильной камере и предотвращает ее разрыв. В противном случае убедитесь, что вы положили пахту в запечатанный, герметичный контейнер.

Однако пахта может испортиться до истечения срока годности из-за неправильного обращения, колебаний температуры или других факторов. Поэтому ищите другие признаки того, что ваша пахта испортилась, о которых речь пойдет ниже.

резюме

Пахта может храниться в холодильнике до 14 дней после того, как она была открыта, и может храниться после истечения срока годности, если ее не открывать. Тем не менее, всегда лучше использовать его как можно скорее.

Помимо срока годности, другими признаками того, что пахта испортилась, могут быть:

  • загустение или комки
  • видимая плесень
  • сильный запах
  • обесцвечивание

купил его, это красный флаг.

Хотя это общие признаки, на которые следует обратить внимание, если вы обеспокоены тем, что ваша пахта испортилась, лучше выбросить ее, чтобы не заболеть.

резюме

Если ваша пахта имеет какие-либо изменения, такие как запах, текстура, цвет или рост плесени, пришло время выбросить ее.

Если вы хотите сохранить пахту как можно дольше, обязательно соблюдайте правила гигиены при обращении с ней. Например, держите руки в чистоте, избегайте прямого контакта с горлышком бутылки и не пейте прямо из нее.

Как и большинство молочных продуктов, пахту всегда следует хранить в холодильнике при температуре ниже 40°F (4,4°C), чтобы предотвратить массовый рост бактерий. Не храните его в дверце холодильника, где обычно наблюдаются самые сильные перепады температуры.

Не оставляйте пахту при комнатной температуре. Поместите его обратно в холодильник сразу после использования, чтобы предотвратить попадание в опасную зону — диапазон температур 40–140 ° F (4,4–60 ° C), при котором быстро увеличивается рост бактерий (8).

И, наконец, если вас беспокоят пищевые отходы, купите наименьший доступный размер и используйте его в течение рекомендованного срока годности.

резюме

Чтобы пахта не испортилась слишком рано, соблюдайте правила гигиены и храните ее в самой холодной части холодильника при температуре ниже 40°F (4,4°C).

Пахта — вкусный, острый напиток, который имеет прекрасный вкус сам по себе и хорошо подходит для выпечки и кулинарии.

Большая часть пахты, доступной в магазинах, известна как кисломолочная пахта, которая производится иначе, чем традиционная пахта. Однако оба имеют короткий срок годности и должны храниться в холодильнике при температуре ниже 40 ° F (4,4 ° C).

Открытая пахта может храниться в холодильнике до 14 дней, а в закрытом виде немного дольше срока годности. Его можно заморозить открытым или закрытым в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.

Если вы заметили какие-либо изменения в запахе или внешнем виде вашей пахты, лучше выбросить ее, чтобы не заболеть.

2 ингредиента Домашняя сметана

Перейти к инструкции

Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную домашнюю сметану, используя всего 2 простых ингредиента.

Некоторые из этих ссылок являются партнерскими. Вы можете прочитать мое полное раскрытие ЗДЕСЬ.

Сметана всегда есть у нас дома. Мы часто его используем. Тако по вторникам, чили, и не заводи меня на все эти вкусные осенние супы, которые мы туда кладем.

Мои дети любят намазывать домашнюю сметану и мою ресторанную сальсу на запеканку на завтрак, которую я готовлю. Дает своего рода юго-западное вращение на нем. Настолько хорошо.

  • Southwest Breakfast Bake

Как приготовить сметану содержание

  1. Что нужно для приготовления домашней сметаны?
  2. Как быстро приготовить домашнюю сметану
  3. Рецепт домашней сметаны
  4. Можно ли есть домашнюю сметану?
  5. Сколько времени нужно, чтобы приготовить домашнюю сметану?
  6. Нужно ли покупать сметанную закваску или йогурт каждый раз, когда я делаю домашнюю сметану?
  7. Сколько хранится домашняя сметана?
  8. Можно ли заменить молоко и уксус?
  9. Можете ли вы сделать простой йогурт со вкусом сметаны?
  10. Как приготовить домашнюю сметану с йогуртом?
  11. Где купить сметанную культуру?
  12. Приколи!
  13. Наслаждайтесь другими любимыми рецептами с нуля на нашей приусадебной кухне

Что нужно для приготовления домашней сметаны?

Как я уже говорил, для этого рецепта требуется всего 2 ингредиента. Я дам альтернативы второму ингредиенту, чтобы у вас было несколько вариантов в зависимости от того, что доступно вам на месте.

  1. Густые сливки (вы также можете использовать сырые сливки)
  2. ⅓ стакана органического пробиотического йогурта (простой йогурт из цельного молока).

Plain Organic Whole Milk Yogurt

If you don’t have access to yogurt like this, you can also use:

A Sour Cream Culture

or

* ( 1) стакан сметаны с живыми активными культурами *

*если вы используете (1) стакан сметаны с живыми культурами, вам понадобятся только (3) стакана густых сливок, а не (4)*

У меня будут распечатанные карточки с рецептами для обоих вариантов ниже.

Как быстро приготовить домашнюю сметану

Вы можете смешать все это в миске, а затем перелить в стеклянную банку или просто поместить ингредиенты в герметичную банку с самого начала. Меньше беспорядка всегда лучше. По крайней мере, это мой девиз.

Я всегда предпочитаю метод, который создает меньше беспорядка и прост в очистке. Таким образом, метод каменной банки это. Но не стесняйтесь делать то, что лучше всего подходит для вас.

  • Налейте 4 стакана густых сливок в литровую банку или миску.
  • Добавьте ⅓ стакана пробиотического цельномолочного йогурта в банку (или миску) со сливками.
  • Перемешайте или накройте банку герметичной крышкой и энергично встряхните, пока смесь не смешается.
  • После того, как смесь сливок и йогурта будет смешана, заверните банку (с плотно закрытой крышкой, чтобы она не протекла) в полотенце, чтобы она была полностью покрыта.
  • Поместите полотенце в духовку при включенном освещении. Это поможет поддерживать постоянную и теплую температуру, но не поджарит культуру, которую вы пытаетесь ферментировать. НЕ ВКЛЮЧАТЬ ПЕЧЬ. Света достаточно.
  • Оставить сметанную закваску в духовке при включенном свете на 12-14 часов. Если чуть длиннее, тоже нормально.
  • По прошествии 12-14 часов достаньте сметанную закваску из духовки и осторожно снимите полотенце.
  • Быстро перемешайте, а затем поставьте в холодильник и наслаждайтесь.

Рецепт домашней сметаны

  • Если вы используете СЫРЫЕ СЛИВКИ, вы можете просто оставить их на столе при комнатной температуре, чтобы они скисли. Проверяйте каждые 12 часов, пока не будет достигнута желаемая «кислота», затем поместите в холодильник. Вы НЕ можете использовать этот метод с пастеризованными сливками. Все полезные бактерии исчезли из крема.
  • Если вы покупаете пастеризованные сливки в магазине, просто старайтесь по возможности избегать ультрапастеризованных сливок. UHT просто означает сверхвысокотемпературную обработку. Это технология обработки пищевых продуктов, которая практически стерилизует жидкость. Полезные бактерии в вашей пище — это хорошо.
  • Если вы используете сырое молоко для приготовления домашней сметаны, просто знайте, что конечный результат будет менее густым, чем сметана, купленная в магазине. Тем не менее, он по-прежнему будет таким же вкусным и будет содержать больше полезных бактерий, чем большинство брендов, купленных в магазине. Большинство магазинных сметаны также содержат искусственные ингредиенты, помогающие сохранить их, и содержат загустители.

Можно ли есть домашнюю сметану?

Да. домашняя сметана безопасна для употребления и более полезна, чем большинство магазинных сметаны, которые содержат загустители и консерванты, чтобы они дольше хранились.

Кроме того, вы получаете дополнительное преимущество, зная, что сделали это сами, что всегда лучше и, как правило, полезнее.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить домашнюю сметану?

Первая партия чего-либо с нуля занимает больше всего времени. После того, как вы приготовили первую партию сметаны, вы можете использовать ее для приготовления любых последующих партий, которые вам нужны, ДО того, как вам понадобится больше.

Приготовление первой партии займет от 12 до 16 часов, в зависимости от того, насколько кислой вы любите сметану.

Рекомендую попробовать через 12 часов. Если на вкус он достаточно «кислый», поставьте банку с крышкой в ​​холодильник.

Если вы предпочитаете более кислое, проверьте еще раз через 14 или 16 часов. Охладите, когда желаемая степень остроты будет достигнута.

После того, как вы приготовили это один раз, вы точно будете знать, сколько времени вам нужно, чтобы оно бродило для следующей партии.

Я рекомендую делать заметки на карточке с рецептами, которую можно распечатать, для быстрого доступа к ним.

Нужно ли покупать сметанную закваску или йогурт каждый раз, когда я делаю домашнюю сметану?

Нет. Как только вы закончите свою первую партию, вам не нужно будет покупать их для каждой партии, которую вы хотите сделать.

Как и большинство ферментированных вещей, вам нужна только культура, чтобы начать.

Если вы прекратите делать сметану на какое-то время, а затем снова начнете позже, вам понадобится культура, чтобы начать снова.

Сколько хранится домашняя сметана?

Домашняя сметана хранится в холодильнике так же долго, как и магазинная – 30 дней (плюс-минус несколько).

У нас в доме ни одна партия сметаны не хранится так долго, поэтому я не могу это проверить. Тем не менее, это то, что я нашел с некоторыми исследованиями.

Можно ли заменить молоко и уксус?

Да. Есть немало других вариантов и замен сметаны, а также разные способы ее приготовления.

Если взять молоко и добавить к «кислому» уксусу, получится что-то похожее на сметану по вкусу, но более жидкое по консистенции.

Можете ли вы сделать простой йогурт со вкусом сметаны?

Натуральный йогурт — самая простая замена домашней сметане. Он похож по вкусу и консистенции. Для достижения наилучших результатов в рецепте я рекомендую заменить домашнюю сметану (или купленную в магазине) греческим йогуртом в равных пропорциях в соотношении 1:1.

Пример: Если рецепт требует (1) чашки сметаны, замените ее на (1) чашку греческого йогурта.

Как приготовить домашнюю сметану с йогуртом?

Если вы хотите приготовить домашнюю сметану, используйте рецепт и метод, указанные выше.

  1. Добавьте 4 стакана густых сливок в герметичный контейнер или стеклянную банку.
  2. Добавьте ⅓ стакана пробиотического йогурта из цельного молока в густые сливки.
  3. Смешайте (или встряхните) ингредиенты.
  4. Оберните банку полотенцем.
  5. Поместите в духовку с включенным светом на 12-16 часов.
  6. Когда сметана станет такой кислой, как вы хотите, поставьте банку в холодильник.
  7. Наслаждайтесь любимыми блюдами.

Где можно купить сметанную культуру?

Закваски для сметаны можно приобрести на различных сайтах по ферментации.

Опять же, закваска не нужна, если вы используете описанный выше метод для приготовления домашней сметаны. Но если вы предпочитаете просто использовать стартер, я приведу ссылку ниже.

  • Закваска для сметаны

Материалы

  • Банка Мейсона с герметичной крышкой (можно использовать консервную крышку и кольцо)
  • Ложка для перемешивания
  • Полотенце (банные полотенца отлично подойдут)

Инструменты

  • Духовка

Инструкции

  1. Начните с чистой стеклянной банки и герметичной крышки.
  2. Налейте густые сливки (или сырое молоко) в стеклянную банку и заполните ее на ¾ объема.
  3. Добавьте 3 столовые ложки (приблизительно, нет необходимости измерять) антибиотика или простого йогурта из цельного молока. В нем должны быть живые активные культуры.
  4. Перемешать.
  5. Плотно закройте банку крышкой. Убедитесь, что он не протекает, когда лежит на боку.
  6. Плотно заверните банку в полотенце.
  7. Поместить в духовку (с включенным светом) на 12 часов. Свет в духовке обеспечивает небольшое количество тепла для брожения сливок.
  8. Через 12 часов достаньте банку из духовки. Осторожно откройте и попробуйте, чтобы увидеть, насколько он кислый. Если вы предпочитаете более кислый вкус, поместите его обратно в духовку еще на 4-6 часов. Как только желаемое количество кислого будет достигнуто, поместите его в холодильник.
  9. Подавайте ко всем вашим любимым блюдам. Наслаждаться!

Примечания

Обязательно используйте органический цельномолочный йогурт, богатый пробиотиками.