Что значит молоко нормализованное: Нормализованное молоко – что это за молоко?

Содержание

Топ-5 нестыдных вопросов о молоке

Сегодня выводим молоко на чистую воду и отвечаем на 5 популярных вопросов о нём.

1. Почему молоко киснет

Молоко сквашивают молочнокислые бактерии — те самые, которые питаются лактозой. Поэтому чем дольше оно стоит, тем больше в нём этих микроорганизмов. По истечении срока годности бактерий становится очень много, поэтому вкус и свойства молока изменяются.

На упаковке мы всегда указываем более короткий срок хранения: так вы можете быть уверены, что оно будет пригодным для использования даже в последний день.

Кроме естественных причин скисания есть, конечно, и другие. Например, неправильное хранение или длительная транспортировка при высоких температурах. Поэтому если вы везёте молоко в машине в жару, риск того, что оно испортится раньше срока, существенно повышается.

Кстати, если качество продукта вам не понравится, мы непременно вернём за него деньги!

Подробнее о том, почему молоко скисает, мы рассказывали здесь.

2. От чего зависит срок годности молока

В первую очередь, конечно, срок годности зависит от температурной обработки. Так, пастеризованное молоко и ультрапастеризованное будут храниться разное время, причём второе — намного дольше. Кроме того, чем выше стерильность на производстве, тем дольше напиток сохранит свою свежесть.

И тот и другой продукт полностью безопасны для употребления.

Молоко с более коротким сроком годности больше подойдёт для тех, кто часто его пьёт, ведь оно просто не успеет скиснуть!

А вот если вы не любитель молочных продуктов или хотите взять молоко с собой за город, лучше тоже выбрать то, которое хранится дольше. По результатам нашего последнего опроса оказалось, что у 15% покупателей пакет молока может стоять дольше недели.

Полезно знать, что молоко в упаковке с крышечкой будет оставаться свежим большее количество дней. Причина в том, что крышка плотно закрывает бутылку или тетрапак и в напиток попадает меньше бактерий из холодильника, — а значит, и скисает оно медленнее. Например, недавно у нас появилось молоко в тетрапаке с крышечкой, которое хранится 12 суток благодаря прохождению особой стерилизации. На упаковке есть специальный яркий стикер, который поможет не перепутать его и продукт в похожей упаковке с более коротким сроком годности.

Хотим напомнить вам: не забывайте убирать молоко в холодильник после каждого использования вне зависимости от того, сколько дней оно сохраняет свежесть. Лучше ставить бутылку не на дверцу, а ближе к задней стенке холодильника — там прохладнее.

3. Нормализованное молоко — что это

Фактически это точно такое же молоко, как и цельное. Многие считают, что нормализованное молоко изготавливается с добавлением сухого, однако это неверно.

Нормализацией в данном случае называют процесс смешивания цельного молока и обезжиренного до достижения нужного результата. Такая технология очень удобна, потому что позволяет получить продукт с самым разным процентом жирности. Например, в нашем ассортименте можно найти 1% нормализованное молоко.

4. Как молоко обезжиривают

Процесс обезжиривания происходит в специальном аппарате — сепараторе. Молоко вращается в барабане на огромной скорости, в результате чего менее плотные сливки отделяются от остальной жидкости, а затем удаляются. В результате жирность молока не превышает 0,1%!

Из обезжиренного молока мы готовим такие продукты, как кефир и творог.

5. Чем отличается безлактозное молоко от обыкновенного и как оно производится

Во-первых, спешим уточнить: безлактозное молоко такое же натуральное, как и обыкновенное. Лактоза удаляется с помощью специального фермента, без использования химических добавок. При этом все полезные свойства сохраняются.

Преимущество безлактозного молока в том, что его можно употреблять людям с непереносимостью лактозы.

Разумеется, для таких случаев есть и другие альтернативы. Например, козье молоко обычно пьют даже те, кто не дружит с лактозой.

Однако тем, кто не представляет свою жизнь без вкуса коровьего молока, стоит остановить свой выбор на его безлактозном варианте. Его так же можно использовать в кулинарии и добавлять в кофе. Совсем как обычное!

Для детей безлактозное молоко производится по особой технологии. Его можно употреблять малышам уже с 8 месяцев.

Какую информацию о молоке вам было бы интересно узнать в следующий раз?

В чем отличие цельного молока от нормализованного?

В чем отличие цельного молока от нормализованного?

Сравнение Главное отличие нормализованного молока от цельного заключается в том, что продукт первого типа появляется в результате повышения или понижения уровня жирности — в соответствии с установленными нормативами исходного парного молока.Нормализованным молоком в ряде случаев признается также порошковый продукт.

Что значит изготовлено из нормализованного молока?

Это молоко, в котором процент жирности доведен до определенной нормы. Показатель жирности молока указан на упаковке. Это механическая обработка молока, в результате которой оно делится на обезжиренное молоко и сливки. …

Что такое цельное молоко и нормализованное молоко?

Итак, нормализованное молоко — это натуральное молоко, которое доводится до привычных показателей, указанных на упаковке — 2,5% и 3,2%. Цельное молоко попадает на стол таким, как если бы его только что дала корова.

Что такое цельное молоко?

Цельное молоко — это продукт, который после дойки не подвергался никакой химической и термической обработке. Поскольку цельный продукт не пропускают через сепаратор, жирность его больше чем у нормализированного (8-9,5%). …

Какое это цельное молоко?

Цельным называют молоко, полученное от коровы, профильтрованное и обработанное теплом, то есть прошедшее пастеризацию.

Какой процент жирности имеет цельное молоко?

В зависимости от породы, кормов, режима содержания и просто индивидуальных особенностей коровы натуральное цельное молоко может иметь жирность от 3,2 до 5,5 и даже 6%.

Что такое жирность?

Жирность — это процентное содержание жиров в продукте или тушке по массе. Жирность молока определяют жиромером. … Наследственные особенности, влияющие на жирность молока животных, называются жирномолочность.

Что самое жирное молоко?

Самое жирное молоко у тюленей (жирность – более 50%) и китов (жирность – около 50%). А самым «постным» является молоко кобыл и ослиц. Верблюжье молоко усваивается людьми с лактозной непереносимостью. В этом молоке больше витамина С, чем в коровьем.

Что повышает жирность молока у коров?

В первую очередь корове нужно сено, его отсутствие или уменьшение нормы заметно снижает жирность молока. Силос дает повышение жирности только в сочетании с корнеплодами, тыквой, кабачками, потому что они богаты сахаром и клетчаткой, которые положительно влияют на повышение жира в молоке.

Чем можно повысить плотность молока?

Так разбавление молока водой снижает плотность. Каждые 10% воды уменьшает плотность на 3°А. Повысить молоко искусственным способом можно при помощи поднятия сливок или разбавлении обезжиренным молоком. Это происходит от того, что в его составе не содержится жира, имеющего наименьшую плотность.

Как правильно проверить жирность молока у коровы?

Чтобы узнать процент жирности молока, нужно разделить толщину слоя сливок в сантиметрах на 10 см, затем умножить получившееся число на 100%.

Как увеличить количество грудного молока?

Повышение частоты кормлений грудью до 8–12 раз в день с интервалами не более трех часов между ними. Временное сцеживание после каждого кормления: двойное (одновременное) сцеживание из обеих молочных желез повышает извлечение молока и лучше опорожняет грудь. Массаж груди во время сцеживания.

Можно ли сохранить лактацию сцеживанием?

Сцеживание эффективным молокоотсом позволяет максимально хорошо опорожнять грудь и сохранить лактацию до тех пор, пока ребенок не начнет сосать сам либо столько, сколько женщина готова сцеживаться.

Какие таблетки лучше всего повышают лактацию?

Препараты для повышения лактации↑

№ группыПродуктыКраткая характеристика
I«Фемилак»Сухая витаминизированная молочная смесь, обогащенная полиненасыщенными жирными кислотами и таурином
«Энфа-мама»То же, без таурина
«Думил Мама плюс»То же, без таурина
«Олимпик»Сухая витаминизированная смесь на основе соевого белка

Сколько нужно времени чтобы грудь наполняется молоком?

Первые сутки после родов у женщины в груди образуется жидкое молозиво, на вторые сутки оно становится густым, на 3-4 сутки может появиться переходное молоко, 7-10-18 день – молоко становиться зрелым.

Как увеличить выработку молока и жирность его?

Очень хорошо непосредственно перед кормлением выпить горячий свежезаваренный зеленый чай (можно с молоком), сок, любой кисломолочный напиток. Прекрасно стимулируют лактацию различные лактогенные напитки. Например, увеличивает выработку молока сок черной смородины, сироп из грецких орехов.

Как у женщин вырабатывается молоко?

Молоко выделяется из альвеол под воздействием гормона окситоцина. Сосание ребёнка приводит к рефлекторному выделению окситоцина гипофизом и повышению уровня этого гормона в крови матери. Окситоцин вызывает сокращение миоэпителиальных клеток, которые и выжимают молоко в протоки.

Какой самый лучший чай для лактации?

Лучшие импортные чаи для лактации

  • Hipp Natal.
  • Humana.
  • Weleda Stilltee.
  • Bebivita.
  • Fleur Alpine.
  • Leros.
  • Лактафитол
  • Млечный путь

Сколько молока вырабатывается у женщины в сутки?

Грудь становится больше и тверже — начинает «приходить» молоко. На третий день малыш потребляет 300–400 мл грудного молока в сутки, а к пятому дню — уже 500–800 мл. Неудивительно, что грудь кажется больше! Молоко, которое вырабатывается с 5-го по 14-й день, называется переходным.

Сколько молока вырабатывается в сутки?

Выработке грудного молока способствует гормон пролактин, а оттоку молока — окситоцин. родов. С каждым последующим днем количество молока увеличивается. При достаточной лактации выделяется около 800 — 1000 мл молока в сутки.

Сколько нужно сцедить молока на одно кормление?

Сколько сцеженного молока следует давать моему малышу? Все дети разные. Исследования показывают, что в возрасте от одного до шести месяцев ребенок может съедать от 50 до 230 мл молока за одно кормление. Для начала подготовьте около 60 мл и понаблюдайте, сколько нужно Вашему малышу — больше или меньше.

Чем больше сцеживать тем больше молока?

Чем чаще Вы будет кормить грудью, тем больше молока будет вырабатываться. Этот процесс напоминает закон спроса и предложения. Каждый раз после опорожнения груди, будь то кормление ребенка или сцеживание, молока будет вырабатываться еще больше.

Имеет ли значение, является ли молоко пастеризованным, гомогенизированным или органическим?

Несмотря на то, что за последние несколько лет популярность заменителей молочных продуктов, таких как ореховое, соевое и даже гороховое молоко, растет, молоко (коровье! — помните такое?) веками было одним из основных продуктов питания американцев. Но, как и многие свежие продукты первой необходимости, которые мы покупаем, решения, которые мы принимаем, когда дело доходит до покупки этого, казалось бы, простого продукта, с каждым днем ​​становятся все более и более сложными. Вопросы, с которыми мы сталкиваемся, проходя мимо молочного холодильника, теперь намного тяжелее, чем выбор между обычным или шоколадным: пастеризованное, гомогенизированное, цельное или обезжиренное? Что вообще такое сырое молоко? И подождите, а как насчет органики?

Чтобы сделать ваш выбор немного проще, вот основное руководство по пониманию терминологии молока и некоторые вещи, которые следует иметь в виду перед покупкой:

Настоящее молоко! От коровы!
Фото Джеймса Рэнсома

Молочный жир

Начнем с простого: первое, что вы заметите в холодильном отделе, это то, что на пакетах с молоком указано их процентное значение. Эти цифры показывают, сколько жира содержится в молоке по весу. Наиболее распространенными типами, продаваемыми в США, являются цельное молоко, 2% (с пониженным содержанием жира), 1% (с низким содержанием жира) и обезжиренное (обезжиренное) молоко. Цельное молоко содержит 3,5% молочного жира, что делает его максимально похожим на естественное молоко, в то время как обезжиренное молоко содержит не более 0,2% молочного жира.

Что нужно знать о листериях

Пастеризация

Проще говоря, пастеризация — это процесс нагревания молока для уничтожения потенциально болезнетворных бактерий и увеличения срока годности молока . Большая часть молока нагревается очень быстро (по крайней мере, до 161,6 ° F) всего за несколько секунд, что известно как кратковременная высокотемпературная обработка (HTST), но существуют и другие типы пастеризации для обработки молока для различных целей.

Магазин История

Молоко, пастеризованное на небольших молочных фермах или в домашних условиях, обычно подвергается низкотемпературной пастеризации (нагревание до 145°F в течение не менее 30 минут) для получения продукта с минимальной обработкой, предназначенного для быстрого употребления. Существует также нечто, известное как ультратермическая обработка (UHT) или «ультрапастеризация», при которой молоко нагревается до 280 ° F всего за пару секунд. Этот метод используется для создания того «стабильного при хранении» молока, которое вы найдете неохлажденным, поскольку он обеспечивает срок годности от 6 до 9 месяцев, если асептические картонные контейнеры, в которых оно продается, остаются неоткрытыми — но многие виды молока, а не только стабильные при хранении, ультрапастеризованные.

Почему некоторые сливки дороже (и вы можете почувствовать разницу)?

Гомогенизация

Гомогенизация — это совершенно отдельный процесс, чем пастеризация, поэтому вы можете получить пастеризованное молоко, которое не было гомогенизировано, и наоборот. Гомогенизированное молоко — это любое молоко, «прошедшее механическую обработку для придания ему гладкой однородной консистенции».

Когда молоко не подвергается гомогенизации, жиры в конечном итоге поднимаются наверх и образуют слой сливок (отсюда фраза «наверх поднимаются только сливки»). Гомогенизация изменяет это, нагревая и энергично растирая молоко через крошечные отверстия, чтобы разрушить молекулы жира, позволяя им оставаться во взвешенном состоянии в остальной жидкости и сопротивляться разделению.

Крупные производители молочной продукции отдают предпочтение гомогенизации, поскольку она позволяет им создавать однородный продукт из молока многих разных стад коров, облегчает фильтрацию этого молока с разным процентным содержанием жира (цельное, 2% и обезжиренное) и приводит к к более длительному общему сроку хранения. Хотя в процессе не используются добавки или химическая обработка, гомогенизацию иногда критикуют за то, что она изменяет способ усвоения нашим организмом молочного жира (хотя нет законных медицинских данных, подтверждающих эти заявления).

Печеньки с их гладкими, гомогенизированными соучастниками преступления.
Фото Марка Вайнберга

Сырое молоко

Сырое молоко — это молоко, полученное непосредственно от животного; он не был пастеризован, гомогенизирован или иным образом изменен. Разговор о том, безопасно ли сырое молоко для потребления человеком, пожалуй, самый сложный вопрос, с которым сталкиваются потребители молока. И Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), и Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) предупреждают, что употребление сырого молока может привести к серьезным рискам для здоровья. По данным FDA, непастеризованное молоко может содержать бактерии, вызывающие множественные заболевания пищевого происхождения, в дополнение к серьезным осложнениям со здоровьем, таким как почечная недостаточность, что также указывает на то, что дети, будущие матери и пожилые люди особенно подвержены заболеванию. В первую очередь пастеризация была изобретена для того, чтобы уничтожить потенциально вредные бактерии, содержащиеся в сыром молоке.

Но сторонники сырого молока постоянно восхваляют его. Те, кто поддерживает этот продукт, утверждают, что он помогает укрепить иммунитет для борьбы с болезнями, а также уменьшить аллергию, и что процесс пастеризации также убивает «хорошие» бактерии, ферменты и питательные вещества, которые не могут выдержать процесс нагревания . До сих пор нет никаких веских медицинских доказательств в поддержку этих теорий.

Даже законодатели не могут договориться. Штаты принимают свои собственные законы, когда речь идет о регулировании продаж сырого молока, причем семь штатов запретили его продажу непосредственно потребителям по состоянию на октябрь прошлого года. Поскольку это потенциально опасно, федеральный закон запрещает распространение сырого молока через границы штатов, если только оно не находится в пути для пастеризации или использования для изготовления выдержанного сыра.

Что означает «натуральный» и что это должно означать?

Содержат ли молоко антибиотики?

Абсолютно ноль произведенное и закупленное в США молоко не содержит антибиотиков . Когда я разговаривал с Риком Ософски, владельцем и фермером Ronnybrook Farm & Dairy в северной части штата Нью-Йорк, он сказал мне, что «молоко — это самый регулируемый продукт в США сегодня» (конечно, здесь задействовано множество регулирующих мер). поэтому молоко тщательно и постоянно проверяется — с момента, когда молоко забирается с фермы, до момента, когда конечный продукт доставляется в магазин, — чтобы убедиться, что оно полностью не содержит антибиотиков. (И коров, которым дают антибиотики, когда они больны, не доят снова, пока антибиотики полностью не выйдут из их систем. )

Другое дело, содержит ли ваше молоко гормоны. Некоторые молочные фермеры предпочитают давать своим коровам rBST, синтетическую версию природного гормона крупного рогатого скота, для увеличения производства молока. Молоко, приготовленное с использованием rBST, практически идентично необработанному молоку, поэтому по закону фермеры не обязаны указывать, прошли ли их коровы лечение. При этом многие производители, которые не лечат своих коров, указывают на этикетке «без rBST», поскольку некоторые люди беспокоятся о возможной связи между этими гормонами и некоторыми видами рака (особенно потому, что они запрещены в Канаде и Европе) .

14 продуктов, которые стоит рассмотреть при покупке органических продуктов

Органическое

Итак, если все молоко в этой стране должно соответствовать таким строгим правилам и ни одно из его не содержит антибиотиков, то почему оно не все органическое? Хороший вопрос.

Маркировка органической продукции сводится к тому, получают ли коровы полностью органическую диету на фермах, где используются только органические удобрения и органические пестициды. Содержание питательных веществ в органическом молоке точно такое же, как и в обычном молоке, и не дает никаких дополнительных преимуществ для здоровья. Рик сказал мне, что большинство ферм (как и его) просто не могут позволить себе поддерживать органическую диету или использовать все органические удобрения, как это определено законом.

Он также объяснил, что, поскольку термин «органический» теперь стал таким пробным камнем в популярной культуре, потребители должны быть все более осведомлены о том, откуда берется их молоко. (Многие органические бренды принадлежат крупным пищевым компаниям, которые могут быть не так привержены органической философии, как мелкие бренды.)0005 Самое важное, на что следует обратить внимание, — это происхождение вашего молока, обеспечение гуманного обращения с животными и бережное отношение к земле. Рик рекомендует посетить вашу местную молочную ферму, если это вообще возможно, и покупать непосредственно у источника.

Какое молоко вы предпочитаете? Используйте комментарии, чтобы сообщить нам, какие галлоны вы регулярно собираете и что вы думаете о сыром молоке!

Стандартизатор GEA standomat для сливочного или молочного жира

  • Системы обработки жидкостей
  • Блок стандартизации

Свяжитесь с нами

Получить предложение

Рассчитайте свою дополнительную прибыль!

Стандомат GEA standomat MC plus оснащен высокоточными элементами управления, позволяющими получать больше сливок в процессе стандартизации молока.

Связаться с нами

Получить предложение

Стандомат GEA standomat MC plus оснащен высокоточными элементами управления, позволяющими получать больше сливок в процессе стандартизации молока.

Стандартизатор GEA standomat для сливочного или молочного жира

Свяжитесь с нами

Получить предложение

  • Обзор
  • Наше портфолио
  • Процесс стандартизации

ОбзорНаше портфолиоПроцесс стандартизации

Система управления

Во всех моделях жирность сливок определяется путем измерения плотности массовым расходомером. Контроль жирности сливок осуществляется изменением расхода сливок. Процедуры управления, адаптированные к различным условиям эксплуатации (пуск, производство, опорожнение барабана, остановка), учитывают особые требования сепаратора.

Как это работает?

Для стандартизации часть потока сливок контролируется массовым расходомером и дозируется обратно в обезжиренное молоко. Компоненты управления противодавлением обезжиренного молока встроены в базовый блок GEA Standomat. Для всех применений с молоком поток сырья в сепаратор полностью контролируется и контролируется.

Что такое стандартизация?

Если вместо обезжиренного молока необходимо производить молоко с определенным содержанием жира, то часть сливок необходимо дозировать обратно в обезжиренное молоко. Эта процедура называется стандартизацией. Помимо контроля содержания жира в сливках или молоке, установки также могут обеспечивать пропорциональное дозирование добавок. Скиммерные сепараторы разделяют поступающее цельное молоко на обезжиренное молоко и сливки.

Стандартизатор GEA standomat для молока и сыворотки

Рассчитайте свою дополнительную прибыль! Узнайте, что наша технология GEA standomat MC plus может сделать для повышения прибыльности вашего производства на ежегодной основе.

Фактические цены на молочный жир:

www.globaldairytrade.info/en/product-results/anhydrous-milk-fat/

www.milchwirtschaft.de/markt-und-statistik/notierung/  

*Расчеты и цены приведены предоставлены только для информации и не налагают никаких гарантий

Наше портфолио

В зависимости от применения и задачи управления наши клиенты могут выбирать между различными моделями standomat :

  • standomat WC

    контроль жирности для сыворотки
  • стандомат С

    контроль жирности для сливок
  • standomat MC контроль жирности сливок + контроль жирности молока
  • стандомат MC plus контроль жирности для сливок + контроль жирности для молока
  • стандомат  MCL

    контроль жирности сливок + обезжиренные сливки < 28 % + контроль жирности молока
  • стандомат  MCA

    контроль жирности сливок + контроль жирности молока + дозирование добавки
  • стандомат MCLA

    сливки с регулированием жирности (также < 28 %) + молоко с регулированием жирности + дозирование добавок
  • стандомат CMC

    Сливки с регулированием жирности + молоко с регулированием жирности

Вышеуказанные версии описывают только некоторые из доступных возможностей. Для отдельных применений компания GEA предлагает решения, адаптированные к потребностям заказчика.

GEA standomat WC

Эта модель специально разработана для контроля сывороточных сливок. Поперечные сечения адаптированы к очень небольшому потоку сливок при снятии сыворотки. Частичная рециркуляция сливок в подаваемый поток сокращает время отклика и позволяет быстро реагировать на изменения расхода подаваемого материала и колебания содержания жира в сырой сыворотке.

GEA standomat C

Обеспечивает точный контроль жирности сливок при различных скоростях подачи. Производство ограничено сливками и обезжиренным молоком.

GEA standomat MC

Предназначен для контроля жирности сливок и стандартизации. Он производит сливки, обезжиренное молоко, нормализованное молоко и цельное молоко.

GEA standomat MC plus

Разработан для контроля жирности сливок и стандартизации. Он производит сливки, обезжиренное молоко, нормализованное молоко и цельное молоко с выдающимся уровнем точности. В сочетании с GEA IO последнего поколения, обеспечивающим безопасную и надежную работу для максимального повышения производительности и эксплуатационной готовности центрифуги, улучшенная калибровка делает процесс стандартизации намного более точным и нечувствительным к допускам.

GEA standomat MCL

В дополнение к функциям GEA standomat MC эта модель позволяет производить сливки с низким содержанием жира < 28 %, т.е. грамм. 10% кофейные сливки. Эта установка позволяет производить сливки, обезжиренные сливки, обезжиренное молоко, нормализованное молоко и цельное молоко.

GEA standomat MCA

В дополнение к GEA standomat MC включена дозировка одного дополнительного жидкого компонента, такого как сливки, белковый концентрат, концентрат лактозы или витаминный раствор. Это позволяет производить сливки, обогащенное обезжиренное молоко, обогащенное нормализованное молоко и обогащенное цельное молоко.

GEA standomat MCLA

Эта версия основана на модели MCL. Дополнительно возможно дозирование в соответствующем соотношении и полное подмешивание дополнительных компонентов.

GEA standomat CMC

В процессе холодного молока эта модель дополнительно регулирует жирность молока (нормализация). Таким образом, можно производить сливки, обезжиренное молоко, нормализованное молоко и цельное молоко.

Технические данные GEA Standomat

Туалет С МС МС плюс МКЛ МКА МСЛА СМС
Вместимость мин. 5000 л/ч 5000 л/ч 5000 л/ч 5000 л/ч 5000 л/ч 5000 л/ч 5000 л/ч 20 000 л/ч
макс. 60 000 л/ч 70 000 л/ч 70 000 л/ч 70 000 л/ч 70 000 л/ч 70 000 л/ч 70 000 л/ч 50 000 л/ч
Размеры в мм (Д х Ш х В) (сборка на месте) (сборка на месте) ок. 1500 х 1100 х 2050 ок. 1500 х 1100 х 2050 ок. 1500 х 1100 х 2050 ок. 1500 х 1100 х 2050 ок. 1500 х 1100 х 2050 ок. 1500 х 1100 х 2050
Жирность сливок
Сливки жирностью < 28%

Цельное молоко





Стандартизация молока
•  •  •  •  • 
Стандартизация

Жир в сухом веществе
Дозирование добавок

Жирные сливки мин. 15% 25% 25% 25% 10% 25% 10% 25%
макс. 30% 45% 45% 45% 45% 45% 45% 45%
Подставка для жира. мин. 0,5% 0,5% 0,5% 0,5% 0,5% 0,5%
макс. Цельное молоко -0,2% Цельное молоко -0,2% Цельное молоко -0,2% Цельное молоко -0,2% Цельное молоко -0,2% Цельное молоко -0,2%
Добавка мин. 0,5%* 0,5%*
макс. 5,0%* 5,0%*
*потока подачи / • входит в стандартную комплектацию

Процесс стандартизации молока

Процедура с теплым молоком

Высокая производительность системы управления требует стационарной работы системы при установившихся режимах процесса. Система откалибрована в соответствии с лабораторными тестами, которые могут быть выполнены различными аналитическими методами. Таким образом, любая проверка должна проводиться одними и теми же методами. При интерпретации результатов необходимо учитывать точность этих различных методов.

Максимальное содержание жира для стандартизации на 0,2 % ниже содержания жира в поступающем цельном молоке. Отклонение от заданного значения для контроля жирности сливок составляет +/- 0,2 %. Для нормализации молока это отклонение составляет 0,05 % сразу после блока управления и 0,025 % после буферной емкости.

Процедура с холодным молоком

Стандартизация холодного молока, в частности, делает возможным содержание жира в молоке 0,5–4,2 %, при этом содержание сырого молока должно быть не менее чем на 0,2 % выше стандартизированного содержания жира в молоке. Стандартное отклонение составляет около +/- 0,04 %. Сливки могут быть стандартизированы до максимальной жирности 40 %. Отклонение регулирования здесь составляет +/- 0,4 %.

Частичная гомогенизация

Модели MC, MCL и MCA могут быть подготовлены для частичной гомогенизации стандартизированного или цельного молока. При этом хороший гомогенизирующий эффект может быть достигнут при использовании гомогенизатора на 1/3 полной мощности.

Очистка

Автоматическая очистка стандомата GEA осуществляется безразборной мойкой сепаратора. Опционально в установку могут быть встроены соединительные клапаны для отдельной CIP линии излишков сливок. Линия дозирования добавок стандомата MCA в любом случае очищается в отдельном цикле.

Компактный блок

Для моделей WC и C не требуется стойка, отдельные компоненты должны монтироваться на месте в соединительные линии сепаратора. Модели MC, MCL и MCA предварительно собраны в виде компактного блока на стойке из нержавеющей стали. Шкаф управления и блок соленоидов смонтированы на стойке. Установлены все внутренние электрические и пневматические соединения. Каждая единица проверяется перед отправкой.

Элементы управления

GEA IO — это панель управления нового поколения для всех приложений сепараторов и декантеров GEA, ориентированная на интуитивное управление, эффективные процессы и надежную работу.

Функции управления

Логическая навигация без избыточной информации обеспечивает удобное управление и безопасный контроль всех функций центрифуги. GEA IO может работать как отдельный контроллер или через дополнительную шину связи.

Машинный надзор

Все необходимые данные постоянно отслеживаются и оцениваются системой в фоновом режиме. GEA IO постоянно предоставляет надежную информацию (например, скорость, температуру, вибрацию и т. д.), позволяя оператору установки принимать меры в случае необходимости.

Мониторинг и управление GEA standomat

Все функции, необходимые для надежной и точной стандартизации, такие как измерение плотности, измерение расхода, дозирование и т. д. контролируются и точно контролируются GEA ИО .

GEA IO-помощь

Одной из инноваций новой системы управления GEA IO является средство помощи пользователю. Вспомогательные системы, ориентированные на простоту и удобство использования, интегрированы или доступны дополнительно.

Сопутствующие товары

Разделение автоматизации и управления

Даже самые лучшие центрифуги не могут работать оптимально, если они не оснащены системами управления такого же качества. Для своего ассортимента сепараторов и декантеров компания GEA предлагает как стандартные, так и индивидуальные решения для автоматизации машин с множеством функций, отвечающих требованиям клиентов.

Сепараторы для обезжиривания молока и сыворотки

Молочные сепараторы

GEA используются для разделения теплого и холодного молока, отделения сыворотки, отделения пахты, концентрирования сливок и концентрирования сливочного масла и полировки.

Услуги

ГЕА САФЭКСПЕРТ®

Безопасность пищевых продуктов и качество продукции имеют основополагающее значение для вашего бизнеса. Убедитесь, что вы справитесь с задачей и защитите свой бренд с помощью услуг SAFEXPERT® от GEA.

Международная ремонтная сеть для центрифуг GEA

Благодаря нашей всемирной сети из 17 авторизованных ремонтных мастерских наши специалисты по обслуживанию всегда в пределах досягаемости и помогут вам с обслуживанием оборудования, поддержкой и запчастями.

Узнайте о сервисе GEA

Загрузки

Все языки{{item.facetValue}}

Все типы документов{{item.facetValue}}

  • {{download.title}}

    {{download.documentType}}{{download.binaryType }} {{bestSize(download.fileSize)}}Загрузить

Поиск по всем документам

Фильтровать загрузки

Все языки{{item.