Содержание
Домашний рецепт пресного теста на молоке пошагово с фото
Домашний рецепт пресного теста на молоке пошагово с фото
Фотография пресного теста на молоке
Затеяли домашнюю выпечку и не знаете, какое тесто станет лучшей основой? Я хочу предложить вам универсальный рецепт, который придет на выручку каждой хозяйке. Просто, быстро, удобно и всегда вкусно!
Повод приготовления: На скорую руку.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт теста, легкие рецепты, домашние рецепты, рецепты на скорую руку.
Хочу показать вам, как приготовить пресное тесто на молоке. С процессом справится даже абсолютный новичок на кухне, ведь тут все действительно очень просто. Из такого теста получатся отличные пирожки с любой начинкой, а также несладкие пироги, например, или пицца. Стоит добавить этот рецепт в кулинарную копилку, он точно пригодится:)
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сода — 1/2 ч.л.
- Молоко — 1 стак.
- Мука — 450-500 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
Набор ингредиентов небольшой и, главное, недорогой!
2. Молоко, масло, сахар, соль и соду соедините в глубокой мисочке и перемешайте.
3. Муку просейте и добавьте в несколько этапов.
4. Замесите тесто. Оно должно быть в меру мягким и при этом не липнуть к рукам. Чтобы с тестом было удобнее работать, отправьте его в холодильник на часик.
Похожие рецепты
Тесто для пиццы на кислом молоке
Рецепт приготовления пиццы из жидкого теста на кислом молоке….
Рецепт приготовления творожного теста без яиц
Сегодня мы будем готовить пирог из творожного теста без яиц. Начинку такому пирогу можно придумать любую на ваш вкус. У меня сегодня картофель и грибы. Получилось вкусно!…
Тесто для пирожков
Если вы, как и я, уверены в том, что нет ничего вкуснее домашней выпечки, тогда рекомендую взять на заметку этот несложный вариант, как приготовить тесто для пирожков на молоке и сметане. …
Рецепт теста для штруделя
Яичный желток — 1 шт. • Вода теплая — 100 мл • Соль — 1 щепотка • Масло растительное рафинированное — 5 ст.л. • Мука пшеничная — 200 г…
Тесто для булочек
Что может быть лучше сладенькой свежей булочки к чаю, сделанной в домашних условиях? Если вы причисляете себя к поклонникам выпечки, тогда обязательно берите на заметку этот рецепт…
Простой рецепт пирожкового теста
Мягкое и нежное тесто для любых пирожков, пирогов, кулебяк и подобной им выпечки. Подходит как для сладких, так и для несладких начинок. Удобно тем, что тесто можно сделать заранее…
Тесто на пышки
Мука 500 г • Молоко 1 стак. • Сухие дрожжи 1 ст.л. • Сахар 1 стак. • Масло 100 г • яйца 2 шт….
Как приготовить слоеное тесто
Сегодня хочу поделиться с вами простым и доступным рецептом, как приготовить слоеное тесто быстрого приготовления, из которого можно испечь сладкие и несладкие булочки, печенье и другие…
Тесто слоеное
Пшеничная мука 500 г • Соль щепотка • Яйцо куриное 1 шт. • Вода 1 стак. • Сахар 1/2 чайной ложки • Сливочное масло 200 г…
Рецепт теста брик пошагово
Тесто «Брик» широко используется при приготовлении различных блюд (закуски, вторые и сладкие блюда) в восточной кухне. Попробуйте приготовить это тончайшее, невесомое тесто в домашних…
Про соль и молоко: zahodganin — LiveJournal
Соль вредна. Молоко нельзя взрослым пить. Соль откладывается в суставах. От молока пучит. От молока организм закисляется. Соль — белая смерть. Молоко можно пить только кислое. От молока аллергия. Соль есть нельзя. Почему? Не важно.
Наш желудок имеет кислую реакцию засчёт наличия соляной кислоты HCl.
Помогает синтезировать эту кислоту поваренная соль NaCl. Попадая в желудок, поваренная соль распадается на хлор, который уходит в состав желудочной кислоты и натрий — жизненно-необходимый элемент.
Натрий входит в состав крови и межклеточной жидкости, регулирует водный баланс, оказывает влияние на работу нервной системы, укрепляет сердечно-сосудистую систему, нормализирует артериальное давление, стимулирует пищеварение, регулирует работу выделительной системы, поддерживает кислотно-щелочное равновесие в организме, участвует в обмене кальция, калия, аминокислот, глюкозы.
В природе практически уже нигде натрия найти нельзя, кроме как в соли. Так как натрий из соли добывается легко, то его даже не добавляют ни в какие витаминные комплексы. Задача наша — не переусердствовать. Суточная норма соли не велика — не более 1 чайной ложки в день на очень взрослого мужчину. И то, если это крупная поваренная, а не мелкая экстра, которой и пол ложки будет много. Мы эту норму выполняем с лихвой, особенно зимой, потребляя засоленные капусту и овощи.
Натрий выходит с потом, поэтому если вы принимаете, как положено сауну, организм может сам иногда требовать солёненького, и отказавать ему не стоит. Наш организм сам не способен вырабатывать натрий, его запас можно пополнять только с приёмом соли.
Если нет соли — мясо не переваривается, да и вкус не всех устраивает.
Соль участвует в виде соляной кислоты HCl в желудке в следующих процессах:
1. Денатурация белка — створаживание — первая стадия его обработки. Без этого белок последующим ферментом протеаза не переваривается.
Если углеводы начинают сразу расщепляться во рту в щелочной среде (поэтому их жевать нужно особенно долго и не запивать), то белок во рту еще не расщепляется, а только измельчается и обеззараживается лизоцимом .
Если кислотность низкая — вы сидите на безсолевой диете — белок в желудке не переваривается и образует далее повышенное газообразование в кишечнике с запахом гнилого мяса.
2. Добивание недобитых бактерий — биохимический удар (например, 5-10% — стафиллококи в капсулах).
Желудок — это последняя линия обороны от внешней инфекции
Если мы сразу запиваем еду, HCl разбавляется и еда не переваривается.
Отлежит положенные 2 часа в желудке, и уходит далее без обработки, вызывая повышенное газообразование. Зато в мозг поступает сигнал, что кислотность почему-то оказалась недостаточной. И в следующий раз повышение кислоты в желудке обеспечено. Это основная причина гастритов с повышенной кислотностью. Отсюда появляется изжога, которую мы будем опять же гасить щёлочью, а желудок в ответ, ещё повысит кислотность, пока не появится язва.
Пить чай или кофе, заваренные на чистой воде, можно не ранее 1,5 — 2 часа после еды.
С детского сада у всех выработана привычка пить компотик на третье. Поэтому неудивительно, что гастрит — самое распротранное желудочное заболевание. Даже у детей и подростков. Особенно у чрезмерно худых. И так мало едят, и та еда впрок не идёт.
При недостаточном показателе соляной кислоты HCl сфинктер N1 из пищевода в желудок работает плохо, может приоткрываться и происходить рефлюкс — заброс соляной кислоты в пищевод. Рефлюкс — показатель эрозивного процесса сфинктера.
Единственная защита желудка — слизь. Весь желудочно-кишечный тракт покрыт слизью. Слизь — это защитные специфические клетки на поверхности эпителия желудка. Муцил — белок слизи.
Если нет в желудке слизи, появляется эрозия. Потом язва. Кровотечение. Завершит процесс — прободная язва желудка, после чего наступит смерть (рак желудка).
Если человек ещё и плохо жуёт еду, то желудок пытается компенсировать именно кислотой недостаток обработки пищи лизоцимом.
Единственное природное средство — пресное молоко (не кислое).
Пресное молоко — слизеобразующий продукт и это хорошо.
В кислом молоке нет лактозы.
Лактоза — это молочный сахар, который под действием ферментов уходит, молоко приобретает кислый вкус.
Кислое молоко полезно, но не ослизняет. А ослизняет ЖКТ именно лактоза.
Молоко имеет уникальный антиоксидантный механизм.
Если молоко долго не пить, поджелудочная железа выделяет мало фермента лактаза (для переваривания молока), и после молока может быть понос. Примерно 2 недели нужно на восстановление фермента лактаза для переваривания молока.
Козье молоко лучше восстанавливает фермент лактазу.
В коровьем молоке больше казеина — и оно больше ослизняет.
Как отделить сливки от сырого молока
Изучите простые шаги по отделению сливок от сырого молока. Вы сможете насладиться свежими сливками в кофе, домашним маслом, домашним ванильным мороженым и многим другим.
Уже довольно давно мы получаем свежее фермерское молоко от местных фермеров. Одним из самых значительных преимуществ получения свежего цельного местного молока являются сливки, которые я снимаю сверху.
Как отделить сливки от сырого молока в банке
Если вы не знакомы с негомогенизированным молоком, вы можете заметить заметную черту, по которой молоко отделяется после нескольких часов хранения в холодильнике.
Это сливочная линия, сырые сливки осели наверху баночки.
Иногда мы встряхиваем галлон молока и наслаждаемся цельным сырым молоком.
Однако иногда мне нужны сливки для приготовления масла, домашние взбитые сливки или домашнее мороженое.
Итак, вот несколько способов, как отделить сливки от сырого молока.
Что такое сырое молоко со сливками
Сырое молоко — это молоко, которое не подвергалось пастеризации или гомогенизации.
Когда молоко пастеризуют, его нагревают до достаточно высокой температуры, чтобы убить полезные ферменты.
Затем молоко гомогенизируют, что представляет собой процесс расщепления молекул жира, чтобы они оставались вместе и не разделялись на сливки, что придает молоку гладкую однородную консистенцию.
Сырое молоко получают от пастбищных коров и не подвергают никакой обработке. Он содержит все жиры.
Существуют некоторые разногласия по поводу сырого молока, которое даже является незаконным в некоторых регионах.
Однако я не могу пить купленное в магазине молоко, чтобы не заболеть, но могу есть сырые фермерские молочные продукты.
Хотите найти источник сырого молока? Вы можете посмотреть здесь место рядом с вами.
Как отделить сырые сливки от свежего молока | Метод с мерным стаканом
Шаг 1. Подождите, пока сливки поднимутся
Во время транспортировки молока от фермера домой молоко можно взболтать и смешать со сливками.
Как только вы принесете домой банки с молоком, поставьте их в холодильник и подождите, пока сливки поднимутся наверх.
Ожидание, пока сливки поднимутся наверх, может занять около 24 часов. Когда я забираю наше молоко, оно уже показывает линию сливок.
Тем не менее, я по-прежнему даю молоку постоять в холодильнике, прежде чем начать снимать сливки.
Шаг 2. Удалите сливки из молока
Я обнаружил, что лучше всего использовать мерный стакан для удаления сливок, так как он всегда находится под рукой.
1/4 стакана лучше всего помещается в мои полугаллонные банки. Найдите линию сливок на банке, чтобы знать, как далеко они расположены.
Аккуратно поместите мерный стаканчик в сливки и дайте крему заполнить мерный стаканчик.
Будьте осторожны, не заходите слишком глубоко, потому что вы не хотите попасть в молоко. Я всегда оставляю немного сливок поверх молока, потому что оно делает вкус молока еще вкуснее!
Возьмите сливки и поместите их в отдельную банку. Продолжайте повторять, пока у вас не будет суммы, которую вы хотите снять сверху.
Шаг 3. Храните сливки в отдельной банке
Накройте банку с кремом крышкой и поставьте ее в холодильник.
Как хранить сырое молоко | Хранение стеклянных банок Мейсона
Очень важно безопасно обращаться с сырым молоком. Если вы получаете его от местного фермера, знайте своего фермера.
Вы должны знать, что они безопасно обращаются с вашим сырым коровьим молоком. Вы должны увидеть, заботятся ли они о том, чтобы их оборудование было чистым и гигиеничным.
У меня есть два комплекта этих полугаллонных стеклянных банок, и на них есть этикетки с нашей фамилией.
Каждую неделю я беру один пустой комплект в дом фермера и оставляю его. Затем я забираю набор, который оставил там на прошлой неделе.
После использования пол-галлона молока банку моют и кладут обратно в коробку для сбора молока на следующей неделе.
Сырое молоко всегда должно храниться холодным, и я предлагаю хранить его в задней части холодильника.
Наши сливки хранятся в отдельном контейнере, обычно в литровых банках, и хранятся в задней части холодильника.
Дополнительные способы отделения сырых сливок от молока
Хотя я часто использую мерный стакан для отделения сливок от молока, есть несколько способов выполнить эту задачу.
1. Стеклянная банка с краном
Использование метода банок с краном позволяет сначала использовать молоко, а затем, в конце концов, все, что останется, это сливки.
Чтобы использовать этот метод, налейте молоко в стеклянную банку и дайте густым сливкам осесть сверху.
Обычно 24 часов будет достаточно. Чтобы получить молоко, откройте кран. В конце концов, в банке останется только крем.
Я никогда не пробовал этот метод, так как мне всегда нужны сливки сверху, прежде чем моя семья сможет закончить галлон молока.
У меня также есть некоторые опасения по поводу использования метода с патрубком. Один из них, являющийся краном, мог засориться.
Во-вторых, его будет трудно достаточно очистить. При работе с сырыми молочными продуктами жизненно важно следить за тем, чтобы все оставалось чистым.
2. Ковш из нержавеющей стали
Метод ковша аналогичен процессу с использованием мерного стакана. Опустите половник в сливки и вычерпайте его.
Преимущество половника в том, что у него более длинная ручка, чем у мерного стакана.
3. Смазка для индейки
Большая смазка для индейки хорошо подходит для удаления слоя сливок. Сожмите грушу и вставьте ее в слой крема, затем отпустите грушу, чтобы вытянуть ее вверх.
После того, как груша снова полностью надулась, наматывающая трубка заполнена. Аккуратно сожмите намазку и заполните отдельную емкость густыми сливками.
Повторяйте до тех пор, пока не останется около дюйма сливок, чтобы не было слишком много молока.
Как пользоваться свежими сырыми сливками
Итак, сливки у вас есть. Теперь, что вы делаете с этим?
Сколько всего можно сделать со сливками! Иметь его для моего утреннего кофе — неотъемлемая часть моего дня.
Мне нравится использовать его для приготовления домашнего мороженого, домашнего масла и взбитых сливок с корицей и кленовым сиропом.
Теперь, когда вы знаете, как отделить сливки от сырого молока, вот несколько вкусных рецептов, в которых используются жирные сливки.
- Домашнее ванильное мороженое
- Домашнее сливочное масло
- Взбитые сливки с корицей и кленовым сиропом — идеальный вариант для пирога!
- Домашняя подливка для сосисок
Первоначально опубликовано 19 января 2019 г. и обновлено 3 февраля 2022 г.
Спасибо, что поделились!
2378
акции
Поделиться
Электронная почта
Что такое сырое молоко (и что такое A2?)
Что за шумиха вокруг сырого молока? И что именно делает его таким особенным?
Вкратце, сырое молоко — это молоко в его натуральном, неподдельном состоянии — в данном случае от коровы. Он не был гомогенизирован или пастеризован.
Естественно, сливки или жир в молоке отделяются и поднимаются над «обезжиренным» или белком. Гомогенизация – это процесс механического смешивания, который уменьшает размер шариков жира, чтобы они не отделялись от белка и, таким образом, придавали молоку более однородный вид. Не доказано, что это оказывает какое-либо неблагоприятное воздействие на здоровье, но теперь вы не можете снимать сливки сверху, как это делаю я со своего кофе 😉
Сырое молоко также содержит полезные бактерии и ферменты. Процесс пастеризации — нагревание жидкости для уничтожения бактерий и продления срока годности — также убивает многие из этих полезных бактерий и другие свойства молока. Когда-то скисшее пастеризованное молоко портится и НЕ безопасно для употребления, потому что вредные бактерии теперь имеют полную свободу действий.
Сырое молоко не портится, оно просто скисает. Ферменты в молоке живут за счет сахара, или «лактозы», и вместо него производят молочную кислоту. Молочная кислота — это то, что заставляет молоко сгущаться и пахнуть кислым. Но не выбрасывайте его; Вы можете найти 101 применение для кислого сырого молока здесь ! Сара тоже отлично объясняет.
Определенно бывают времена, когда пастеризация является необходимым процессом, но человечество процветало тысячи лет благодаря этому гладкому белому веществу, так зачем пастеризовать все молоко сейчас?
Разница между А1 и А2…
Этот разговор включает в себя МНОГО сложных генетических и некоторых медицинских терминов, которые я не могу произнести, которые я нашел в действительно классном тематическом исследовании здесь: «Влияние молока, содержащего только Бета-казеин А2 по сравнению с молоком, содержащим белки бета-казеина А1 и А2»
Здесь все просто. Мы собираемся разделить всех коров на две группы: те, у которых есть бета-казеин А1, и те, у кого только бета-казеин А2 (потому что у них есть два гена бета-казеина: один от матери и один от отца). бета-казеин A1 имеет генетическую мутацию, которая позволяет переваривать BCM-7 в молоке. BCM-7 был связан, среди прочего, с повышенным воспалением желудочно-кишечного тракта и ухудшением симптомов PD3. НО, ген бета-казеина А2 не позволяет переваривать BCM-7!
Все коровы имели этот ген A2 только в какой-то момент до мутации, но мы постоянно разводили коров с бета-казеином A1, и теперь большинство молочных коров в США имеют только ген бета-казеина A1. У большинства джерсейских коров есть ген А2, и мы отправляем образцы для проверки каждой из наших новых коров на наличие гена А1, потому что мы этого не хотим! Все, что нам нужно сделать, чтобы получить коров A2, это разводить коров A2. Так что, если Америка согласится с нами, мы сможем в конечном итоге сделать молоко А2 нормой!
Наряду с мясом у нас также есть мини-молочная ферма, где доят всего несколько коров, все беззерновые с генами A2 для получения наилучшего возможного молока. Другая причина, по которой мы предпочитаем коров джерсейской породы, заключается в более высоком содержании жира по сравнению с голштинскими коровами (а джерсейские породы такие красивые!).