Содержание
Продукты из обезжиренного молока: производство сепаратором для молока
Согласитесь, что может быть лучше домашней вкусной молочки? Продукция на прилавках магазина не внушает доверия, ведь нередко производители используют при ее изготовлении консерванты и вредные для человеческого организмы примеси, чтобы улучшить вкусовые качества и повысить их срок годности.
Согласитесь, что может быть лучше домашней вкусной молочки? Продукция на прилавках магазина не внушает доверия, ведь нередко производители используют при ее изготовлении консерванты и вредные для человеческого организмы примеси, чтобы улучшить вкусовые качества и повысить их срок годности.
Приготовить экологически-чистые и полезные молочные продукты можно с помощью сепаратора для молока. В результате сепарации можно получить обезжиренное молоко и сливки. Молочные продукты с низким содержанием жирности полезны при сахарном диабете, изжоге, гастрите, диетах и похудении. В особенности стоит обратить внимание на натуральные йогурты, кефир, творог и молоко. В этой статье мы расскажем об особенностях и свойствах творога, кефира, молочных десертов и коктейлей.
Творог
Обезжиренный творог рекомендован людям, которые активно занимаются спортом и следят за своим телом. Для тех, кто пытается сбросить лишний вес, этот продукт также не будет лишним. Благодаря белкам, которые в нем содержатся, мышечные волокна формируются быстрее и становятся эластичнее. За счет высокого содержания кальция укрепляется скелет и сердечно-сосудистая система, препятствуя появлению атеросклероза и остеопороза.
Чтобы приготовить обезжиренный творог, воспользуйтесь сепаратором и отделите сливки от обрата. Обезжиренное молоко поставьте на медленный огонь и дождитесь, пока на поверхности не образуются творожные шарики. Домашний кефир необходимо периодически помешивать. Готовый продукт процедите от трех до пяти раз.
Кефир
О полезных свойствах кефира многие читатели знают не понаслышке. Этот кисломолочный напиток отличается уникальным вкусом, которого очень просто добиться и в домашних условиях. Сепарированное молоко необходимо сначала довести до кипения, а потом — до комнатной температуры, разлить в посуду и добавить магазинный кефир.
Сквашивание проводится на протяжении шестнадцати часов под температурой от двадцати до двадцати пяти градусов по Цельсию. В конечном продукте должен образоваться сгусток, после чего ему необходимо дозреть под температурой от четырнадцати до шестнадцати градусов. Если кефир имеет освежающий вкус, значит он был приготовлен правильно.
Сыр
Для приготовления плавленого сырка используйте творог. Его необходимо пропустить через мясорубку с солью и оставить на пять дней в сухом помещении. Когда творог пожелтел, положите его в смазанную маслом емкость и расплавьте на слабом огне, время от времени помешивая смесь.
Ее нужно довести до однородной массы и разлить по мелким емкостям. Готовый сыр нужно остудить и поставить в холодильник, пока он не затвердеет.
Молочные десерты и коктейли
Из обезжиренного молока можно приготовить панкейки, блинчики, творожную запеканку, пироги, чизкейки, торты и даже пасхальные куличики! Дайте волю фантазии, и вы получите великолепные сладости из натуральных продуктов. Молочные коктейли и вовсе не требуют особых усилий: смешайте фрукты, ягоды, сок, кусочки шоколада или какао-порошок с сепарированным молоком в блендере, добавив любые ингредиенты на ваш вкус.
Все эти блюда можно сделать с помощью сепаратора для молока очень быстро и просто. В процессе их приготовления могут поучаствовать вместе с вами даже детки.
Вы можете купить сепаратор для молока в магазине доильного оборудования Дамилк. На сайте магазина вы найдете большой ассортимент моделей для сепарации молока по привлекательным ценам. Вас приятно порадует профессиональный сервис, наличие полезных информационных статей по интересующих вас вопросам и удобная навигация портала.
Оплатить заказ вы можете наличным расчетом в почтовом отделении, у курьера или при самовывозе на складе в Харькове. Также можно воспользоваться способами оплаты через терминал, банковской картой или переводом на расчетный счет предприятия. Доставка действует по всей территории Украины почтовыми службами «Новая почта», «Интайм» и «Деливери».
Другие статьи и новости
Обезжиренное молоко и безлактозное, в чем разница?
Выбрать молоко непросто не только потому, что на рынке представлено много брендов. Но и потому, что мы находим на прилавках самые разные виды молока, которые иногда могут нас сбить с толку.
Некоторые люди четко знают продукт, который им нужен, но другие не знают разницы между похожими по звучанию терминами, такими как “безлактозный” и “обезжиренный”.
Это один и тот же товар или нет? Объясняем разницу между обезжиренным молоком и молоком без лактозы.
Содержание:
- 1 Нежирное или обезжиренное молоко
- 2 Молоко без лактозы
- 2.1 Какие продукты содержат лактозу
- 2.2 Альтернативные продукты
- 2.3 Продукты, содержащие лактозу, которых следует избегать
- 2.4 Приемлемые продукты
- 3 Какая разница?
Нежирное или обезжиренное молоко
Обезжиренное молоко – очень популярный продукт, который десятилетиями присутствует на полках супермаркетов. Этот тип молока называется обезжиренным, потому что он имеет более низкий процент жира, чем цельное молоко.
Поэтому оно обеспечивает наш организм меньшим количеством жира, что делает его идеальным для людей с определенными заболеваниями. Такими как высокий уровень холестерина и триглицеридов, проблемы с печенью и др. А также для тех, кто заботиться о своей фигуре.
Молоко без лактозы
Безлактозное молоко является альтернативой для людей с непереносимостью лактозы. Поскольку лактоза представляет собой соединение, естественным образом присутствующее в молоке. И по статистике, более половины населения земного шара, в той или иной степени испытывают трудности с перевариванием лактозы.
Эта альтернатива может быть немного слаще и менее плотной, чем цельное молоко. Но также содержит жир и все питательные вещества обычного молока. Поэтому это не более легкий вариант или вариант с пониженным содержанием жира, если вы не выберете его в обезжиренном виде.
Какие продукты содержат лактозу
Некоторые молочные продукты и их производные содержат сахара, которые вызывают у многих людей непереносимость и аллергические реакции. Мы имеем в виду лактозу. Натуральный сахар, который содержится в молоке и других молочных продуктах.
Непереносимость лактозы является распространенной проблемой, которая не является серьезной. Большинство людей, которые имеют его не может правильно переваривать лактозу. Ферменты, которые помогают переработать лактозу и превратить ее в энергию, отсутствуют у них в организме.
Давайте разберемся, в каких продуктах содержится лактоза. Следуйте нашим советам, чтобы избежать или уменьшить эти реакции, и вы почувствуете себя намного лучше.
Альтернативные продукты
Решение положить конец непереносимости лактозы – исключить из своего рациона все молочные продукты. Но при этом не лишать организм основного питательного вещества для его развития: кальция.
Существуют альтернативные продукты, которые могут обеспечить вас кальцием, не вызывая у вас серьезного расстройства, поскольку они содержат мало лактозы.
Попробуйте пить соевое молоко или молоко с низким содержанием лактозы. С другой стороны, чтобы предотвратить дефицит кальция, вы можете есть сыр и орехи, бобовые или богатые источники кальция, такие как моллюски и мидии.
Обычное молоко содержит около 45 граммов на литр лактозы. В то время как молоко без лактозы содержит не более одного грамма на литр. Будьте осторожны с молоком с низким содержанием лактозы. Так как оно по-прежнему содержит 18 граммов лактозы на литр.
Продукты, содержащие лактозу, которых следует избегать
Тем, у кого непереносимость лактозы, есть определенные продукты, которых следует избегать любой ценой, чтобы не страдать от дискомфорта при пищеварении. Стоит сократить или полностью исключите употребление этих продуктов, поскольку они содержат много лактозы.
Избегайте употребления цельного, обезжиренного или полуобезжиренного молока любой ценой, будь то сухое, жидкое или сливочное. Помните, что все, что приготовлено с молоком, может вызвать проблемы с пищеварением. Еще одна пища, которую вам совсем не следует есть, если у вас непереносимость лактозы, – это сыр во всех его разновидностях.
Забудьте о сливках, заварном креме и других продуктах с маслом. Также будьте осторожны с любыми молочными продуктами или производными. Поскольку они могут содержать большое количество лактозы. Хлеб, выпечка, мороженое, молочный шоколад или смузи. Вот некоторые примеры продуктов, которые вам следует ограничить в своем рационе.
Приемлемые продукты
Непереносимость лактозы не лишает вас всего. Хотя вам нужно ограничить некоторые продукты в своем рационе, вы можете потреблять многие другие. Которые могут дать вам питательные вещества, необходимые для оптимального развития вашего тела, не вызывая дискомфорта. Вы можете употреблять фрукты, овощи и натуральные соки, а также бобовые и крупы (макароны, рис, кукурузу и т.д.).
Кроме того, употребление рыбы, мяса и яиц идеально подходит для хорошего самочувствия. Включите в свой рацион растительные масла (оливковое или подсолнечное) и пейте много воды и чая. Это облегчит пищеварение и позволит избежать трудностей из-за непереносимости лактозы.
Если после употребления молока у вас возникают проблемы с пищеварением, у вас непереносимость лактозы. Постарайтесь измените свой рацион, чтобы он оставался здоровым и сбалансированным, а также предотвращал нарушения пищеварения. Знайте, какое количество молока или молочных продуктов вызывает симптомы.
Какая разница?
Зная характеристики каждого продукта, гораздо проще понять разницу между обезжиренным молоком и молоком без лактозы. Если вы ищете вариант с меньшим содержанием жира и не имеете проблем с лактозой, то вам следует выбрать обезжиренное молоко.
С другой стороны, если у вас есть проблемы с перевариванием лактозы, вы должны выбрать молоко без лактозы. Которое может быть цельным или обезжиренным в зависимости от вашего выбора.
Обезжиренное молоко
против цельного молока: что лучше для вас?
Доказательная база
Этот контент Dr. Axe прошел медицинскую проверку или проверку фактов, чтобы гарантировать достоверность информации.
Следуя строгим редакционным правилам поиска источников, мы ссылаемся только на академические исследовательские институты, авторитетные сайты СМИ и, если доступны исследования, на исследования, прошедшие рецензирование с медицинской точки зрения. Обратите внимание, что числа в скобках (1, 2 и т. д.) являются интерактивными ссылками на эти исследования.
Информация в наших статьях НЕ предназначена для замены личных отношений с квалифицированным медицинским работником и не предназначена в качестве медицинской консультации.
Эта статья основана на научных данных, написанных экспертами и проверенных нашей квалифицированной редакцией. Обратите внимание, что числа в скобках (1, 2 и т. д.) являются интерактивными ссылками на исследования, прошедшие рецензирование с медицинской точки зрения.
В нашу команду входят лицензированные диетологи и диетологи, сертифицированные специалисты по санитарному просвещению, а также сертифицированные специалисты по силовой и физической подготовке, персональные тренеры и специалисты по корректирующим упражнениям. Наша команда стремится быть не только тщательной в своих исследованиях, но и объективной и непредвзятой.
Информация в наших статьях НЕ предназначена для замены личных отношений с квалифицированным медицинским работником и не предназначена в качестве медицинской консультации.
Рэйчел Линк, MS, RD
25 апреля 2020 г.
Обезжиренное молоко десятилетиями считалось классическим продуктом для завтрака. Тем не менее, он также стал спорным ингредиентом, и новые исследования, появляющиеся слева и справа, обсуждают либо то, почему обезжиренное молоко вредно, либо обсуждают его потенциальное влияние на прочность костей, здоровье сердца и многое другое.
Несмотря на то, что обезжиренное молоко действительно содержит мало жира и является отличным источником нескольких питательных веществ, у этого молочного продукта есть некоторые недостатки, которые следует учитывать, а также несколько причин, по которым вы можете предпочесть вместо него цельное молоко.
Продолжайте читать, чтобы узнать о некоторых основных преимуществах и недостатках обезжиренного молока, а также о некоторых простых рекомендациях для вашего следующего похода в магазин.
Что такое обезжиренное молоко?
Прогуляйтесь по молочному отделу местного супермаркета, и вы заметите, что есть несколько видов молока, каждый из которых различается в зависимости от содержания жира.
Цельное молоко содержит наибольшее количество жира, около 3,25 процента молочного жира. Между тем, обезжиренное и обезжиренное молоко получают путем удаления части жира из цельного молока, в результате чего конечный продукт содержит меньше общего жира и калорий.
Обезжиренное молоко, также называемое обезжиренным молоком, — это тип молока, который обычно содержит 0,5 процента молочного жира. Из-за более низкого содержания жира в нем также намного меньше калорий: всего 58 процентов калорий цельного молока в каждой чашке.
Подобно другим видам молока, обезжиренное молоко можно найти в нескольких различных формах. Сухое обезжиренное молоко, например, производится путем удаления воды из обезжиренного молока, в результате чего получается продукт с гораздо более длительным сроком хранения. Также широко доступны консервированные, сгущенные и подслащенные сорта обезжиренного сгущенного молока.
Связанный: что такое лактаза? Как это помогает справиться с непереносимостью лактозы и не только
Обезжиренное молоко и цельное молоко
Основное различие между обезжиренным молоком и цельным молоком заключается в содержании жира. Цельное молоко не было изменено или модифицировано каким-либо образом, в то время как другие его разновидности, такие как нежирное или обезжиренное молоко, производятся путем удаления части жира из молока. В то время как цельное молоко обычно содержит примерно 3,25 процента молочного жира, обезжиренные сорта обычно содержат менее 0,5 процента.
Поскольку жир содержит много калорий, обезжиренное молоко содержит меньше калорий, чем цельное молоко. Например, одна чашка обезжиренного молока содержит около 86 калорий, а чашка цельного молока — 146 калорий.
Есть еще несколько незначительных различий между фактами пищевой ценности цельного молока и обезжиренного молока, особенно когда речь идет о количестве омега-3 жирных кислот, присутствующих в каждой порции. Омега-3 жирные кислоты — это тип незаменимых жирных кислот, которые, как было показано, улучшают иммунную функцию, облегчают воспаление, улучшают здоровье сердца и многое другое. Поскольку цельное молоко содержит больше жира, оно содержит больше омега-3 жирных кислот на порцию, чем обезжиренное или обезжиренное молоко.
Большинство рецептов приготовления пищи и выпечки требуют цельного молока, а не обезжиренного, поскольку лишний жир может улучшить вкус и текстуру конечного продукта. Цельное молоко также может добавить влаги в выпечку, чтобы она оставалась нежной и мягкой.
Если вместо цельного молока используется обезжиренное молоко, вам может потребоваться изменить рецепт, добавив немного сливочного или растительного масла для улучшения вкуса и текстуры.
Пищевая ценность
Как и другие виды молока, обезжиренное молоко очень питательно. Каждая порция содержит мало калорий из обезжиренного молока, но богата белком и важными микроэлементами, такими как кальций, фосфор и рибофлавин.
Одна чашка обезжиренного молока содержит следующие питательные вещества:
- 86 калорий
- 12,5 г углеводов
- 8,5 г белка
- 0,5 г жира
- 301 миллиграмм кальция (30 процентов суточной нормы)
- 247 миллиграммов фосфора (25 процентов суточной нормы)
- 0,3 миллиграмма рибофлавина (20 процентов суточной нормы)
- 0,9 мкг витамина B12 (16 процентов суточной нормы)
- 407 миллиграммов калия (12 процентов суточной нормы)
- 0,8 мг пантотеновой кислоты (8 процентов суточной нормы)
- 5,1 мкг селена (7 процентов суточной нормы)
- 27 миллиграммов магния (7 процентов суточной нормы)
- 0,1 миллиграмма тиамина (6 процентов суточной нормы)
- 0,1 мг витамина B6 (5 процентов суточной нормы)
- 127 миллиграммов натрия (5 процентов суточной нормы)
- 2,5 миллиграмма витамина С (4 процента суточной нормы)
В дополнение к перечисленным выше питательным веществам обезжиренное молоко также содержит небольшое количество ниацина, железа и меди.
Потенциальная польза для здоровья
Благодаря впечатляющему профилю питательных веществ обезжиренное молоко обладает несколькими потенциальными преимуществами.
1. Высокое содержание кальция
Молоко является отличным источником кальция: около 30% рекомендуемой суточной нормы содержится в одной порции (одна чашка). Кальций является важным микроэлементом, который играет ключевую роль в здоровье костей. На самом деле, подсчитано, что примерно 99 процентов кальция в организме хранится непосредственно в костях и зубах.
Некоторые исследования показали, что потребление кальция может быть связано с увеличением минеральной плотности костей и снижением риска переломов. Потребление достаточного количества кальция может также помочь защитить от остеопороза, состояния, характеризующегося слабыми, ломкими костями и повышенным риском переломов костей и переломов.
2. Низкое содержание калорий
Поскольку из конечного продукта удалена большая часть жира, обезжиренное молоко содержит гораздо меньше калорий, чем цельное молоко. Это делает его отличным вариантом для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты, поскольку он может помочь обеспечить множество важных питательных веществ без значительного увеличения потребления калорий. Вт
с содержанием менее 100 калорий на чашку каждая порция обезжиренного молока содержит более восьми граммов белка, а также достаточное количество кальция, фосфора, рибофлавина и витамина B12.
3. Хороший источник белка
Обезжиренное молоко — отличный источник белка, целых 8,5 грамма в каждой чашке. Белок имеет решающее значение для нескольких аспектов здоровья, включая рост мышц, восстановление тканей, функцию сосудов и здоровье иммунной системы. Дефицит этого ключевого питательного вещества может вызвать серьезные побочные эффекты, начиная от задержки роста и заканчивая истощением мышц, слабостью и повышенным риском заболеваний и инфекций.
Не только это, достаточное количество белка в вашем рационе также может помочь в контроле веса. Исследования показывают, что белок может помочь снизить уровень грелина, «гормона голода», а также снизить аппетит и потребление калорий.
4. Может содержать витамин D
Молоко часто обогащают витамином D, важным жирорастворимым витамином, который содержится в очень немногих пищевых продуктах. Также известный как «солнечный витамин», витамин D может синтезироваться кожей в ответ на воздействие солнца. К сожалению, дефицит витамина D невероятно распространен, затрагивая до 50 процентов населения во всем мире.
Помимо улучшения усвоения кальция для поддержания здоровья костей, некоторые исследования показывают, что витамин D также может влиять на ряд других состояний, включая болезни сердца, рак, диабет и депрессию. Для тех, кто не подвергается регулярному воздействию солнечного света, потребление разнообразных продуктов с витамином D может быть невероятно полезным для здоровья.
Риски и побочные эффекты
Многие люди предпочитают обезжиренное молоко цельному из-за более низкого содержания в нем насыщенных жиров. Но в то время как насыщенный жир долгое время подвергался критике как вредный для здоровья ингредиент, закупоривающий артерии, все больше и больше новых исследований показывают, что он может быть не таким уж вредным для здоровья, как предполагалось ранее.
В масштабном обзоре 2014 года, опубликованном в журнале Annals of Internal Medicine , собраны результаты 76 исследований, и было обнаружено, что прямой связи между потреблением насыщенных жиров и сердечными заболеваниями нет. Другие исследования показывают, что насыщенные жиры могут помочь повысить уровень полезного холестерина ЛПВП и могут быть связаны с более низким риском смерти от инсульта.
Несмотря на более высокое содержание калорий, некоторые другие исследования показывают, что жирные молочные продукты также могут быть более полезными для вашей талии. Фактически, один обзор из Сиэтла показал, что увеличение потребления молочных продуктов с высоким содержанием жира на самом деле было связано с более низким риском ожирения.
Другое исследование, проведенное в Швеции, показало, что женщины, которые выпивали хотя бы одну порцию цельного молока каждый день, с меньшей вероятностью набирали вес в течение девятилетнего периода, чем те, кто регулярно потреблял обезжиренные молочные продукты.
Кроме того, другие исследования показывают, что молочные продукты с высоким содержанием жира могут также защищать от метаболического синдрома, группы состояний, которые могут увеличить риск сердечных заболеваний, инсульта и диабета.
Имейте в виду, что людям с непереносимостью лактозы или аллергией на молоко следует избегать как обезжиренного, так и цельного молока. Коровье молоко также не подходит для тех, кто придерживается безмолочной или веганской диеты.
Наконец, при покупке молока лучше выбирать органические продукты травяного откорма, когда это возможно. В дополнение к более высокому количеству полезных для сердца жирных кислот выбор органического молока также может помочь свести к минимуму воздействие антибиотиков или гормонов, которые могут быть обнаружены в обычных молочных продуктах.
Также доступно сырое молоко
, которое не подвергалось пастеризации или обработке, что означает, что оно сохраняет больше питательных веществ.
Последние мысли
- Что такое обезжиренное молоко? Обезжиренное молоко — это тип молока, который производится путем удаления жира из цельного молока.
- Помимо низкого содержания жира и калорий, обезжиренное молоко также богато кальцием, белком и витамином D, а также набором других важных микроэлементов.
- Однако исследования показывают, что цельное молоко может иметь дополнительные преимущества, особенно когда речь идет о контроле веса, здоровье сердца и профилактике заболеваний.
- Обезжиренное молоко не подходит для тех, кто придерживается веганской или безмолочной диеты, а также для людей с непереносимостью лактозы или аллергией на молоко.
- Если вы решите включить больше молока в свой рацион, обязательно выбирайте органические продукты травяного откорма, когда это возможно, чтобы максимизировать питательные качества и свести к минимуму воздействие гормонов и антибиотиков.
В чем разница между обезжиренным молоком и обезжиренным молоком?
Несмотря на свое название, обезжиренное молоко содержит небольшое количество жира.
Изображение предоставлено:
Alter_photo/iStock/GettyImages
В супермаркетах можно найти четыре основных вида молока. Два из этих типов молока, полножирное и обезжиренное, часто называют разными названиями. Полножирное молоко часто называют цельным молоком или цельным молоком, а обезжиренное молоко часто называют обезжиренным молоком.
Подробнее: Какой тип молока (или немолочного молока) лучше? Плюсы и минусы 9 различных видов
Видео дня
Совет
Нет никакой разницы между обезжиренным молоком и обезжиренным молоком; эти продукты одинаковы.
Что такое обезжиренное молоко?
Все молоко поступает из одного источника, но в большинстве супермаркетов продается несколько видов молока. Четыре основных типа молока известны как полножирное молоко, 2-процентное молоко, 1-процентное молоко и обезжиренное молоко .
Все эти виды молока получают путем взятия сырого молока и отделения сливок от сыворотки. Затем каждый конкретный продукт изготавливается путем повторного объединения этих двух элементов, но в определенных соотношениях. Таким образом, молочные продукты могут иметь 1 или 2 процента жира, вообще не содержать жира или быть полножирными продуктами. Процентное содержание жира в цельном молоке составляет около 3,25%, в то время как обезжиренное молоко обычно почти не содержит жира.
Как молочный продукт с низким содержанием жира, обезжиренное молоко также содержит мало насыщенных жиров. По данным Американской кардиологической ассоциации, потребление продуктов, богатых насыщенными жирами, может быть вредным для вашего сердечно-сосудистого здоровья . Однако вопрос о том, вреден ли насыщенный жир в молочных продуктах для вашего здоровья, является предметом споров.
Факты о пищевой ценности обезжиренного молока
В каждой чашке (8 унций или 244 грамма) обезжиренного молока содержится 83 калории, 8,3 грамма белка и 12,2 грамма углеводов. Обезжиренное молоко широко известно как обезжиренное молоко, но этот молочный продукт все же сохраняет немного жира. В каждой чашке обезжиренного молока содержится 0,2 грамма жира.
В каждой чашке обезжиренного молока вы можете найти следующие минералы:
- 23 процента дневной нормы (DV) кальция
- 8 процентов от дневной нормы калия
- 6 процентов от СН для магния
- 20 процентов DV для фосфора
- 14 процентов от DV для селена
- 9 процентов DV для цинка
Каждая чашка обезжиренного молока также содержит витамины A, B и D:
- 17 процентов от суточной нормы витамина A
- 9 процентов от суточной нормы витамина B1 (тиамина)
- 34 процента суточной нормы витамина B2 (рибофлавина)
- 17 процентов от суточной нормы витамина B5
- 5 процентов от суточной нормы витамина B6
- 51 процент от суточной нормы витамина B12
- 15 процентов от суточной нормы витамина D
Обезжиренное молоко по сравнению с другим молоком
Обезжиренное молоко и другое, более жирное молоко имеют очень разные макронутриенты и калорийность. По сравнению с обезжиренным молоком, одна чашка (8 унций или 244 грамма) жирного коровьего молока содержит 149калорий, 7,7 г белка и 11,7 г углеводов. Каждая чашка (244 грамма) 2-процентного молока содержит 122 калории, 8,1 грамма белка и 11,7 грамма углеводов, а такое же количество 1-процентного молока содержит 102 калории, 8,2 грамма белка и 12,2 грамма углеводов.
Как следует из их названий, обезжиренное молоко и цельное молоко имеют совершенно разное содержание жира. Одна чашка полножирного коровьего молока содержит 7,9 грамма жира. Из этого количества 4,6 грамма приходятся на насыщенные жиры. Два других нежирных молочных продукта, 2 процента и 1 процент, содержат 4,8 грамма и 2,4 грамма жира соответственно.
Несмотря на эти различий в макронутриентах , обезжиренное молоко и более жирное молоко гораздо более похожи, если сравнивать витамины и минералы.
Подробнее: Небольшие изменения в питании, дающие большие результаты
Обезжиренное молоко и цельное молоко
Обезжиренное молоко и цельное молоко имеют практически одинаковое содержание минеральных веществ. В каждой чашке полножирного коровьего молока вы можете найти множество минералов:
- 21 процент от дневной нормы кальция
- 7 процентов DV для меди
- 6 процентов от СН для магния
- 16% DV для фосфора
- 7 процентов от дневной нормы калия
- 16 процентов от DV для селена
- 8 процентов DV для цинка
Это означает, что обезжиренное молоко, за исключением меди, содержит все те же питательные вещества, что и цельное молоко. В каждой чашке жирного коровьего молока вы также найдете несколько витаминов:
- 12 процентов от суточной нормы витамина А
- 9 процентов от суточной нормы витамина B1 (тиамина)
- 32 процента суточной нормы витамина B2 (рибофлавина)
- 18 процентов от суточной нормы витамина B5
- 5 процентов от суточной нормы витамина B6
- 46 процентов от суточной нормы витамина B12
- 16 процентов от суточной нормы витамина D
Несмотря на то, что одних витаминов немного больше, а других немного меньше, это в конечном счете означает, что обезжиренное молоко и цельное молоко имеют сопоставимых профилей питательных веществ .
Подробнее: 18 продуктов, богатых жирами, которые полезны для вас
Молочные продукты и ваша диета
Молочные продукты считаются здоровой пищей, особенно полезной для здоровья костей. Согласно рекомендациям по питанию для американцев, большинству людей следует потреблять около трех чашек молочных продуктов каждый день. Эти три чашки должны состоять в первую очередь из нежирных и нежирных продуктов, таких как сыры, йогурты и молоко. По стандартам Диетических рекомендаций это означает, что 1-процентное молоко или обезжиренное молоко являются самыми полезными молочными напитками.
Большинство людей должны потреблять около 2000 калорий каждый день, но многие люди придерживаются большего количества диет, которые содержат гораздо больше калорий. Сокращение потребления калорий является здоровым выбором для многих людей. Поскольку цельное молоко содержит почти в два раза больше калорий, чем обезжиренное молоко, калорийность обезжиренного молока и эквивалентная питательная ценность могут сделать его более здоровым выбором.