Содержание
Безлактозные продукты – кому их нужно употреблять?| Organic&Natural
Безлактозные продукты – кому их нужно употреблять?| Organic&Natural
Контактные данные
Заказать алоэ
Пожалуйста оставьте Ваши контактные данные, наши консультанты свяжутся с Вами для оформления заказа
Имя и фамилияИмя и фамилия обязательное полеPhone Телефоннапример, +380(44)222-99-66Телефон обязательное поле E-Mail АдресE-Mail Адрес обязательное поле
Главная
/
Блог
/ Безлактозные продукты – кому их нужно употреблять?
Лактоза — это, по-простому, «молочный сахар», который содержится в молоке и молочных продуктах. Почему в последнее время все больше людей предпочитают безлактозные продукты? Это дань моде или потребности организма? Давайте разбираться.
Лактоза — это, по-простому, «молочный сахар», который содержится в молоке и молочных продуктах.
Почему в последнее время все больше людей предпочитают безлактозные продукты? …
Итак, если совсем немного углубиться в химию, лактоза — это дисахарид, то есть молекула углевода, состоящая из двух компонентов: глюкозы и галактозы. Лактоза в организме человека расщепляется под воздействием фермента лактаза и попадает в кровь.
Лактоза содержится в молоке животного происхождения и в женском грудном молоке.
Природой заложено, что в начале жизни человек питается исключительно грудным молоком, и в организме идет активная выработка этого фермента. С возрастом выработка фермента лактазы сокращается. Если сравнивать уровень лактозы в молоке домашних животных, то наивысший показатель будет у коровьего молока, а самый низкий — в козьем.
Скорей всего, вопрос о лактозе и ее непереносимости вообще не был бы актуальным, если бы наши предки не одомашнили крупный рогатый скот. Именно это повлекло за собой употребление в пищу молочных продуктов практически в течение всей жизни, и в процессе эволюции организм человека приспособился вырабатывать лактазу дольше, чем предполагалось.
Существует множество исследований, зачастую противоречивых, о пользе и вреде лактозы для организма человека. Считается, что лактоза активизирует размножение необходимых человеку бифидо- и лактобактерий, а также способствует всасыванию витаминов группы В, кальция и витамина С. В то же время, активно употребляя молочные продукты, человек может легко набрать лишний вес, т.к. лактоза – это, по своей сути, углевод, а избыток углеводов ведет к увеличению жировой ткани. Недостаточная функция выделения фермента лактазы, обычно генетическая, влечет за собой нарушение работы пищеварительного тракта. Если лактоза остается в кишечнике в исходном виде и связывает воду, это приводит к диарее, а кишечные бактерии вызывают брожение молочного сахара и, как следствие, – вздутие живота и метеоризм. Основные симптомы непереносимости лактозы — это диарея, метеоризм, боли в желудке или тошнота.
Европейские и американские компании на упаковках товаров указывают сертификат «lactose free», свидетельствующий о том, что продукт не содержит лактозу.
Украинские производители пищевых продуктов в последнее время все больше стали выпускать безлактозную продукцию. Однако не все «безлактозное» на самом деле без лактозы. Очень часто в так называемую «безлактозную» продукцию на основе коровьего молока (йогурты, десерты и пр.) просто добавляют фермент лактаза — так в организм попадает сразу и лактоза, и фермент для ее расщепления. Отсюда можно сделать вывод, что человек здоровый, без проблем с ЖКТ, может не предпочитать «безлактозное» коровье молоко обычному.
Вообще, употреблять или не употреблять молочные продукты — каждый решает сам. Если нет проблем с пищеварением и генетической предрасположенности к пониженной выработке лактазы – не нужно поддаваться моде и покупать «безлактозные» молоко и йогурт. Но нужно учитывать особенности организма, ведь ученые уже доказали, что взрослому человеку нужно ограничивать молочные продукты, особенно молоко в чистом виде.
Очень полезной и безлактозной альтернативой коровьему молоку является растительное молоко.
Существует множество разновидностей растительного молока из орехов, овса, конопли, киноа, риса, сои и других растений. Благодаря огромному потоку информации, можно легко найти рецепт и даже сделать молоко дома — для этого всего лишь понадобится блендер. Все больше людей по всему миру предпочитают заменять коровье молоко растительным, добавляя его в десерты, коктейли, смузи и даже в кофе.
Похожие статьи
Польза Витамина С
Состав и польза яблочного уксуса.
10 причин употреблять яблочный уксус
Польза яблочного уксуса.
Почему безлактозное молоко бесполезное и надо ли его пить
|
Оксана Тарасова
Журналист, копирайтер
Здоровье441
Диетолог Соломатина назвала баловством употребление безлактозного молока
Фото: www.
globallookpress.com / OxfordSquare/imageBROKER.com
Читайте нас в:
Дзен
Новости
Диетолог Елена Соломатина назвала баловством употребление овсяного, рисового и орехового молока в интервью на радиостанции «Говорит Москва». По ее словам, даже обогащение безлактозных заменителей коровьего молока не приносит пользу организму.
«Это растительный напиток, там нет витамина В12, жирных кислот, как в молоке. Это совершенно другой продукт, плюс с добавлением фосфатов. Их добавляют для придания определенной консистенции, как в колбасы.
Ничего хорошего», — сказала доктор.
Соломатина отметила, что синтетические витамины усваиваются не так, как натуральные. Любой продукт можно набить такими веществами, но человек, приобретающий пакет «немолока» не сможет определить, как они будут взаимодействовать с другими компонентами.
«Мне кажется, это больше рекламный ход или как тростниковый сахар — можно разрекламировать и назвать суперполезным. Скорее, это баловство», — заключила диетолог.
Врач не назвала безлактозное растительное молоко вредным для здоровья. Едва ли оно может пагубно подействовать на организм, но и ждать пользы от него не стоит. Такие напитки, считает доктор, не сравнить с натуральными цельными продуктами.
Соломатина посоветовала пить аналоги коровьего молока только тем, у кого диагностирована непереносимость лактозы. Остальным предложила не экспериментировать.
Приготовить заменитель молока из овсянки, к примеру, несложно. Достаточно только перемолоть хлопья или орехи и залить водой.
Но полезнее, сказала диетолог, сварить себе овсяной каши и съесть ее с горсткой цельных орехов.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, чем вредна прошедшая термическую обработку пища.
Продукты
Диета
-5°
767 мм рт. ст.
73%
67.78
-1.24
72.79
-1.35
🧙♀ Гороскоп на 13 января для всех знаков зодиака
Что такое безлактозное молоко? | Органическая долина
Органическая долина
Подвой
Закрывать
Закрывать
Подвой
Органическая долина
Подвой
Еда
от редактора Rootstock
22 февраля 2021 г.
от редактора Rootstock
Молоко и печенье после школы, горячий шоколад у костра, хлопья и молоко перед просмотром любимого мультфильма — молоко создает воспоминания, и мы дорожим тем, чтобы разделить эти моменты с нашими близкими.
Мы хотим, чтобы все могли общаться в такие моменты, как эти, и безлактозное молоко Organic Valley дает возможность тем, у кого непереносимость лактозы, снова наслаждаться молоком! Этот фантастический вариант содержит все полезные вещества без какого-либо искусственного, «обработанного» вкуса или потери питательных веществ и витаминов.
Что такое лактоза?
Наше тело нуждается в ферменте лактазе для переваривания лактозы, природного сахара, который содержится только в молоке. Лактоза является основным углеводом в молочных продуктах.
Если ваш организм не вырабатывает достаточное количество лактазы, у вас развивается непереносимость лактозы. Некоторые люди принимают добавки лактазы при употреблении молочных продуктов, чтобы помочь расщепить лактозу, когда она уже находится в желудке, но это не гарантирует предотвращения побочных эффектов со стороны пищеварения.
Как молоко становится безлактозным?
Чтобы удалить лактозу, мы добавляем фермент лактазу в наше высококачественное сертифицированное органическое молоко, выращенное на пастбищах. После медленного перемешивания в течение 24 часов фермент расщепляет лактозу на простые сахара глюкозу и галактозу, которые легче усваиваются.
Мы тестируем наше безлактозное молоко, чтобы убедиться, что лактоза не определяется, поэтому большинство людей с непереносимостью лактозы могут с уверенностью употреблять безлактозное молоко Organic Valley.
Отличается ли вкус безлактозного молока от обычного молока?
Да, но удивительным образом: простые сахара в безлактозном молоке слаще на вкус!
Если вам нравилось молоко, оставшееся в миске после того, как вы съели слегка подслащенные хлопья, вы имеете некоторое представление о вкусе безлактозного молока.
Некоторые люди не находят разницы во вкусе между безлактозным и обычным молоком, а другие находят безлактозную версию еще более привлекательной из-за этой дополнительной сладости.
Organic Valley предлагает полную линейку безлактозного молока, а также безлактозные полуфабрикаты.
Могу ли я использовать безлактозное молоко в рецептах, требующих обычного молока?
Хорошие новости! Безлактозное молоко можно использовать так же, как и обычное молоко, при выпечке и приготовлении пищи, будь то сладкое или соленое. Поскольку молоко без лактозы точно такое же, как обычное молоко, за исключением расщепления лактозы на простые сахара, безлактозное молоко Organic Valley является отличной заменой обычному молоку на кухне.
Молоко без лактозы так же полезно для вас, как и обычное молоко?
Конечно! Как и обычное молоко, безлактозное молоко содержит витамины A, D и B12; ключевые питательные вещества рибофлавин и фосфор; и конечно же кальций для крепких костей! Эти питательные вещества также хорошо сбалансированы — например, витамин D в молоке помогает организму легче усваивать кальций.
Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует детям и взрослым с непереносимостью лактозы употреблять безлактозные молочные продукты, потому что питательные вещества, содержащиеся в молоке, очень важны.
Узнайте больше о 9 основных питательных веществах, содержащихся в молоке.
У меня аллергия на молочные продукты. Подходит ли мне безлактозное молоко?
Если у вас аллергия на молочные продукты, ваш организм реагирует на молочные белки, а не на лактозу. Безлактозное молоко по-прежнему содержит молочный казеин и сывороточные белки, поэтому, если у вас диагностирована аллергия на молочные продукты, безлактозное молоко все равно вызовет аллергическую реакцию. Если вы чувствительны к молочным продуктам, мы рекомендуем проконсультироваться со своим лечащим врачом, прежде чем попробовать безлактозное молоко.
Узнайте больше о разнице между непереносимостью лактозы и аллергией на молочный белок.
Какие безлактозные молочные продукты производит Organic Valley?
У нас большой выбор безлактозных продуктов!
- Обычное безлактозное молоко Organic Valley доступно в цельном, 2%, 1% и обезжиренном виде.
В цельное молоко без лактозы добавлен витамин D3, и все варианты сделаны из сертифицированного органического молока класса А. - Organic Valley Half & Half без лактозы, изготовленный из органических сливок и молока, удобно продается в литрах и является идеальным дополнением к горячим и холодным напиткам, сладким и соленым блюдам, подливам и соусам и многому другому.
- Organic Valley Безлактозное 1% шоколадное молоко изготовлено из органического голландского какао, продаваемого по принципам справедливой торговли, и представляет собой новый рецепт с пониженным содержанием сахара. Никаких искусственных подсластителей не добавляется.
- Organic Valley Ghee — это фантастическая безлактозная альтернатива сливочному маслу! Топленое масло — это топленое масло, происходящее из Индии, которое часто используется для выпечки, жарки и тушения. Органическое топленое масло Valley не содержит лактозы, казеина и имеет длительный срок хранения.
- Organic Valley всегда сертифицированы Министерством сельского хозяйства США как органические (что также означает отсутствие ГМО!), а также сертифицированы как кошерные и халяльные.
Пожалуйста, посетите веб-сайт Organic Valley по адресу www.organicvalley.coop для получения дополнительной информации о нашем полном ассортименте безлактозных продуктов.
Продукты
Где найти безлактозное молоко?
Посетите онлайн-систему поиска продуктов Organic Valley и воспользуйтесь раскрывающимся меню, чтобы узнать, какие продукты без лактозы доступны в вашем регионе. Безлактозные продукты Organic Valley можно найти в молочном отделе. Если в вашем местном магазине еще нет нашего безлактозного молока, сообщите покупателю молочных продуктов в магазине, что вы хотели бы видеть его на их полках!
- Метки:
продукты высокого качества
- « Вернуться к началу блога
Отличие LACTAID® | LACTAID®
Главная
>
О нас
>
Отличие Lactaid
Поделиться изображением:
Поделиться изображением:
Lactaid: Основан сыном молочника
Lactaid был основан Аланом Э.
Клигерманом, молочником в третьем поколении, который начал свою деятельность с доставки молока покупателям в Атлантик-Сити. Во время своих маршрутов Алан обнаружил, что не все могут наслаждаться вкусными продуктами его семьи из-за лактозы. Жизнь без молочных продуктов? Алан этого не потерпит.
Итак, Алан изучал молочное дело в Корнелле и после его окончания в 1974 году основал компанию Lactaid. Наконец-то у тех, кто чувствителен к лактозе в молочных продуктах, появилось восхитительное решение.
Мы серьезно относимся к молоку
Lactaid — это свежее молоко с фермы от коров, которым никогда не вводили искусственные гормоны роста.*
Все молоко проверяется на наличие антибиотиков.
Настоящее молоко, без лактозы
Lactaid расщепляет лактозу из свежего молока с фермы с помощью природного фермента лактазы. Результат? 100% настоящее молочное молоко, только без дискомфорта. Это означает вкусные молочные удовольствия для всех.
Настоящее молоко, которым может наслаждаться каждый
Lactaid — это 100% настоящее молоко, только без лактозы. Так что вы можете наслаждаться этим, даже если вы чувствительны. | |
Он не просто вкусный, он легко усваивается. Таким образом, в нем есть все достоинства настоящего молока без какого-либо дискомфорта. | |
Молоко и продукты Lactaid отлично подходят для всей семьи. |
| Lactaid — это 100% настоящее молоко, только без лактозы. Так что вы можете наслаждаться этим, даже если вы чувствительны. |
| Он не просто вкусный, он легко усваивается. Таким образом, в нем есть все достоинства настоящего молока без какого-либо дискомфорта. |
Молоко и продукты Lactaid отлично подходят для всей семьи.![]() |
В цельное молоко без лактозы добавлен витамин D3, и все варианты сделаны из сертифицированного органического молока класса А.
Пожалуйста, посетите веб-сайт Organic Valley по адресу www.organicvalley.coop для получения дополнительной информации о нашем полном ассортименте безлактозных продуктов.