Что содержится в молоке: Что входит в состав молока: основные компоненты

Что содержится в грудном молоке?

Submitted by useradmin
on Thu, 08/12/2021 — 21:23

В настоящее время грудное молоко рассматривается как биологическая система, а не просто пища, и считается медицинским ресурсом. Природа подарила детям «индивидуальное лекарство» с первого дня жизни! Когда уже считалось, что все секреты грудного молока известны, XXI век принес невероятные открытия о составе и роли грудного молока и распахнул дверь для многочисленных новых исследований.

Не бывает плохого грудного молока!

Состав молока меняется в зависимости от потребностей ребенка во время кормления грудью и в целом в период роста и развития ребенка. В зависимости от характеристик и времени образования различают молозиво, переходное и зрелое молоко.

  • Молозиво — это молоко, которое вырабатывается у мамы в первые несколько дней после родов. Это густая липкая жидкость, цвет которой варьируется от прозрачного до желтоватого. Оно содержит больше воды, белков, ферментов и витамина А, но меньше лактозы, жиров и водорастворимых витаминов. Его основная функция — защитная (содержит иммунологические компоненты: иммуноглобулин А (IgA), лактоферрин и лейкоциты), поэтому молозиво представляет собой первую вакцину. Помогает при прохождении первого стула — мекония. 
  • Переходное молоко производится с 6-го по 15-й день. В меньшей степени выполняет защитную функцию и в большей — питательную. 
  • Зрелое молоко вырабатывается после 15-го дня. В нем меньше белка, больше жиров и углеводов, а также витаминов и минералов. Оно более жидкое и белое на вид; иногда может показаться слишком жидким, водянистым, прозрачным, недостаточно хорошего качества для вашего малыша. Не бойтесь, ваше молоко соответствует потребностям ребенка!

Состав грудного молока непостоянен!

В начале кормления молоко более жидкое и с меньшим содержанием жира, оно служит для утоления жажды ребенка — это переднее молоко; за ним следует более густое молоко с повышенным содержанием жира, чтобы ребенок мог не спеша утолить голод — заднее молоко.  Продолжительность кормления должна быть такой, чтобы ребенок мог получать достаточно жирного молока, необходимого для энергии и роста. В течение дня жирность молока наиболее высока рано утром и ближе к вечеру. Состав грудного молока соответствует потребностям ребенка и меняется в зависимости от сезона, возраста и даже пола ребенка — молоко для девочек и мальчиков не одно и то же! У мам недоношенных детей состав молока адаптирован к потребностям таких малышей, особенно в части количества белка и более высокой калорийности.

Пищевой состав грудного молока

Ваше молоко обеспечивает ребенка всеми необходимыми питательными веществами для оптимального роста и развития в первые шесть месяцев. Грудное молоко — это сложная по составу питательная жидкость, которая содержит жиры, белки, сахар, витамины, минералы, антитела, ферменты, воду и многие другие компоненты в таком соотношении и количестве, которое обеспечивает оптимальный рост и развитие ребенка.

  • Состав и количество белков, жиров и углеводов полностью соответствуют потребностям ребенка.  
  • На 87% молоко состоит из воды. Поэтому ребенок, находящийся на грудном вскармливании, не нуждается в воде, чае или других напитках.
  • В вашем молоке также содержатся ферменты, которые помогают организму переваривать и усваивать все питательные вещества.
  • Олигосахариды — мамин «сладкий секрет», олигосахариды — молочные «супергерои»:  они связывают бактерии и помогают их устранить, регулируют созревание иммунной системы и служат пищей для бактерий-пробиотиков. Витамины и минералы из вашего молока хорошо усваиваются и используются.

Полезно знать: образование некоторых компонентов вашего молока, таких как витамин D и жирные кислоты омега-3, зависит не только от того, что вы ели накануне, но и от того, что вы ели, какой была ваша физическая активность, и действию каких типов токсинов и стрессов вы подвергались за много месяцев до рождения ребенка.

Грудное молоко — лучшая естественная защита организма. Для новорожденного ваше молоко является первой вакциной, которая помогает обезопасить его от инфекций и болезней и способствует развитию иммунитета. Грудное молоко также содержит стволовые клетки, значение и роль которых полностью не выяснены. Одно можно сказать наверняка: если природа предназначила их для новорожденного, они должны играть важную роль.

  • Бифидогенные факторы стимулируют рост кишечной флоры новорожденного. Лактоза (молочный сахар) и олигосахариды (сложные сахара, которые действуют как пребиотики) вместе влияют на рост бифидобактерий и лактобацилл.
  • Биомодулирующие факторы — это ряд биологически активных агентов, которые регулируют рост, развитие и функцию эпителия, иммунной и нервной систем желудочно-кишечного тракта. Компоненты вашего молока влияют на питание, рост и созревание нервной системы ребенка.

Микробиом грудного молока

  • Наше здоровье и нормальное функционирование организма зависят от различных микробных сообществ, обитающих в неожиданных местах организма. Грудное молоко издавна считалось стерильным. Сегодня известно, что оно содержит особую комбинацию микроорганизмов, называемую микробиомом грудного молока. Согласно одной из теорий, таким образом грудное молоко подготавливает ребенка к жизни в естественной среде, в которой он растет.
  • Микробиом кишечника новорожденного состоит из бактерий, которые поселяются в его толстой кишке. Грудное молоко, естественные (вагинальные) роды и контакт кожа к коже сразу после рождения положительно влияют на заселение кишечника этими полезными бактериями.
  • Пастеризация молока инактивирует иммунные и противоинфекционные факторы, но питательные и биологические компоненты не изменяются. Иммунологические свойства нельзя воспроизвести в смесях.

Ваш организм производит нужные ингредиенты в нужном количестве и в нужном объеме молока, чтобы всегда удовлетворять потребности вашего ребенка!

Australian Article

Off

Cover Image

Image

what does breastmilk contain. jpg

Keywords

Breast milk

breastfeeding

Category

Питание

Child Age

1-й месяц

2-й месяц

3–4 месяца

5–6 месяцев

7–9 месяцев

10–12 месяцев

13–18 месяцев

19–24 месяца

Child Gender

Оба

Parent Gender

Оба

Generic Content

Off

Licensed Content

Off

Premature Content

Off

Mandatory Content

Off

польза и вред » Поликлиника № 2 Череповец

Молоко и молочные продукты — это основные продукты основой повседневного для употребления, они сопровождают человека на протяжении нескольких десятилетий жизни. Вначале это грудное молоко, его незаменимость для младенца невозможно оспорить, затем коровье молоко и продукты из него, не так давно популярным стало козье молоко.

Значение молока и молочных продуктов в рационе человека крайне весомо, оно представляет собой продукт высочайшей питательной ценности, богато витаминами и микроэлементами, является основой для развития микрофлоры кишечника.

ЗНАЧЕНИЕ МОЛОКА ДЛЯ ДЕТЕЙ 

Молоко особенно незаменимо в детском возрасте, когда наблюдаются высокие темпы роста. Максимально важным в этом ключе является такой ценный компонент молока, как кальций. При нехватке в рационе ребёнка этого важного для роста микроэлемента наблюдается недостаточная кальцификация костей, что в перспективе может вести к развитию остеопороза и повышению риска переломов.
Наиболее отчётливо такая картина складывается среди детей, не употребляющих по разным причинам молоко (непереносимость лактозы и пр.). Многочисленные исследования доказали дефицит кальция в организме таких детей и более высокий процент переломов по сравнению с детьми, получающими молоко без ограничений.
Имеющиеся в настоящее время результаты научных исследований свидетельствуют, что регулярное наличие в меню ребёнка молока ведёт к росту минеральной плотности костной ткани. В случае сбалансированности рациона физиологическая потребность ребёнка в кальции обеспечивается в надлежащем объёме за счёт ежедневного присутствия в меню молока. Обогащать рацион макроэлементами в составе витаминных комплексов в таком случае не нужно.

С точки зрения здорового питания, наиболее ценным компонентом молока для детей является, прежде всего, белок, который усваивается организмом на 96–99%, далее лактоза, многие витамины, особенно жирорастворимые и, конечно, минеральные вещества и микроэлементы. Их значение для ребёнка трудно переоценить. Ежедневно в рационе детей должно присутствовать не меньше 500 мл молока или молочных продуктов.

ЗНАЧЕНИЕ МОЛОКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ 

Для взрослых молоко и молочные продукты не теряют своей актуальности, ведь кальций, витамины и минералы, белок и лактоза необходимы человеку не только в детстве. С возрастом рекомендуется сделать акцент в рационе не на само молоко, а на кисломолочные продукты, но норма их потребления остаётся прежней и составляет не меньше 500 мл в день.
Кисломолочные продукты оптимальным образом влияют на формирование кишечной микрофлоры, улучшают секрецию пищеварительных желёз, гармонизируют перистальтику кишечника. Кроме того, они замедляют рост патогенной флоры, способствуют лучшему всасыванию кальция, фосфора, магния и железа. Ежедневный приём кисломолочных продуктов нормализует аппетит.

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ 

  • Молоко. Сейчас на полках гипермаркетов и универсамов выбор в сегменте молока весьма широк. Покупателю бывает трудно разобраться во всём этом разнообразии. Молоко представлено от «привычного» с уровнем жирности 3,5%, до обезжиренного 0,1%. Есть молоко коровье, козье, овечье, а также молоко без лактозы. Наиболее полезным доказано является маложирное молоко 1,5%. С медицинской точки зрения, полезнее молоко небольшого срока хранения, оно не подвергалось длительной высокотемпературной обработке, а, значит, не потеряло большую долю витаминов.
  • Кефир, ряженка, варенец, йогурт. Кисломолочные напитки кроме белка, витаминов и микроэлементов молока содержат комплекс бактерий и грибков, которые придают им неоспоримо полезные свойства для здоровья, делая их важными пробиотическими продуктами. Кисломолочные продукты обладают пробиотическим действием, останавливают развитие в кишечнике патогенных микроорганизмов, стимулирующе действуют на иммунитет, обладают успокаивающим и лёгким мочегонным действием. Кроме того, кефир могут употреблять люди с непереносимостью лактозы.
  • Сыр. Содержание белка в сыре даже больше, чем в мясе или рыбе. Кроме того, в нём содержатся важные аминокислоты: лизин, метионин, триптофан. Также в сыре много витаминов, фосфора, цинка, кальция и т. д.
  • Сливочное масло. Имеет уникально богатый состав жирорастворимых витаминов, благодаря чему способствует своевременному обновлению клеток, синтезу гормонов, поддержанию в норме зрения, кожных покровов, слизистых, зубов и костей. Важно лишь не злоупотреблять этим ценным продуктом. Норма употребления рекомендована для взрослого до 30 гр в сутки.

В целом молоко является уникальным и полезным продуктом, однако, несмотря на это, некоторым людям оно всё же может причинить вред. Причём в результате многих исследований доказано, что чем старше человек, тем негативное воздействие молока на него оказывается сильнее. Самые грозные последствия приёма молока могут быть у людей с аллергическими реакциями на молочный белок.
Такая реакция может проявляться по-разному: от кожных раздражений и сыпи, желудочных расстройств до нарушений сердечно-сосудистой системы.
Аллергия на белок – не единственная опасность молока. Некоторые люди не могут усваивать молочный сахар (лактозу). В их случае порция молока обязательно приведёт к расстройству желудочно-кишечного тракта.

Несмотря на это призывы полностью отказаться от молока – слишком радикальны и гораздо более вредны. Огромную пользу молока и молочных продуктов для большинства населения нельзя сбрасывать со счетов. Организм человека должен ежедневно получать 1200 мг кальция. Основным его источником в рационе является молоко и молочные продукты. Кроме того, они содержат витамины А и В, транспортирующие кальций в клетки. Молоко полезно для профилактики таких распространенных заболеваний как остеопопороз и гипертония.

Сколько кальция в молоке? Сравнение популярных видов молока

 

 

Сколько
кальция
содержится в молоке?

 

Сравнение молока и молочных альтернатив

Обогащенное молоко

Вывод

 

Вы знаете, что кальций необходим для крепких и здоровых костей, верно? И если вы похожи на многих американцев, вы полагаетесь на молоко как на основную часть вашего диетического кальция.

Но сколько на самом деле кальция в молоке?

В каждой чашке молока содержится около 300 миллиграммов кальция, независимо от его жирности. Но вы, опытный покупатель и потребитель, также можете задаться вопросом, содержат ли растительные альтернативы молоку столько же кальция, сколько молоко животных. Продолжайте прокручивать, чтобы узнать.

 

Возможно, вы слышали слухи о том, что коровье молоко может вызывать остеопороз. Оказывается, это неправда. Наш постоянный эксперт по здоровью костей Лара Пиццорно, MDIV, LMT, MA, развенчала этот миф в этой статье.

Тем не менее, коровье молоко сегодня не единственный вариант. Есть много вариантов молока из разных источников, чтобы удовлетворить любые диетические потребности. Но как эти варианты соотносятся с кальцием? Давай выясним!

 

 

Сравнение молока и молочных альтернатив:

Миндаль | Рис | Овес | Соя | Кокос | Козье и безлактозное молоко

СРАВНЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ НА 1 СТАКАНКУ

  Кальций (мг) Белок (г) Общий жир (г) Сахар (г) Всего углеводов (г) Калорий (ккал)

Коровье молоко, цельное

Молоко коровье, 2%

Молоко коровье, 1%

Молоко коровье обезжиренное

Безлактозное цельное молоко

Миндальное молоко (несладкое)

Молоко овсяное (несладкое)

Рисовое молоко (несладкое)

Соевое молоко

Кокосовое молоко (несладкое)

Молоко козье

*Вы могли заметить, что значение кальция в миндальном молоке равно 0. Мы тоже подумали, что это странно, но оказалось, что практически весь кальций в миндальное молоко добавляется производителем. Вы можете прочитать больше об этих «обогащенных молочных продуктах» внизу этой страницы.

 

Кальций в коровьем молоке

Коровье молоко десятилетиями было основным источником кальция. И, несмотря на всплеск популярности заменителей молока, коровье молоко по-прежнему доминирует в продажах молока в США. Цельное, 2%, 1% и обезжиренное молоко обеспечивают одинаковое количество кальция на чашку — около 300 мг.

Для справки: по данным Национального института здоровья 1 , рекомендуемая суточная доза кальция для женщин до 51 года и мужчин до 71 года составляет 1000 мг. Для женщин старше 51 года и мужчин старше 71 года — 1200 мг.

Коровье молоко богато кальцием и содержит 18 из 22 основных питательных веществ в одной чашке. Тем не менее, многие люди имеют аллергию на два белка, содержащихся в коровьем молоке: казеин и сыворотку. И еще больше людей либо не могут, либо испытывают трудности с перевариванием сахара в молоке, называемого лактозой.

Плюсы коровьего молока Минусы коровьего молока

Высокое содержание кальция

У многих людей аллергия на коровье молоко. Чаще всего это связано с двумя специфическими белками — казеином и сывороткой 9.0003

Он содержит 18 из 22 необходимых питательных веществ в одном удобном стакане

Не подходит для многих людей с диетическими ограничениями или выбором

Очень универсальный ингредиент

Сомнительные практики. Есть опасения по поводу того, как некоторые молочные фермы производят коровье молоко

 

Кальций в безлактозном молоке

Непереносимость лактозы поражает более 3 миллионов американцев и вызывает у них спазмы желудка, вздутие живота и диарею при употреблении лактозы. Обычно это вызвано дефицитом лактазы, фермента, расщепляющего лактозу (сахар), содержащуюся в молоке.

Для тех, у кого аллергия или чувствительность к сахару в молоке, безлактозное молоко — находка. Производители продуктов питания добавляют лактазу в обычное коровье молоко, чтобы сделать молоко безлактозным. Оно пахнет, течет, выглядит и даже имеет вкус «настоящего» коровьего молока и содержит такое же количество кальция (300 мг на чашку) и почти такое же количество белка, жира, сахара и калорий, как чашка цельного коровьего молока. молоко.

Преимущества безлактозного молока Минусы безлактозного молока

Тот же пищевой профиль, вкус, консистенция коровьего молока

Вкус немного слаще коровьего молока

Легче переносится людьми с непереносимостью лактозы

Не подходит для людей с аллергией на молочные продукты

 

Кальций в миндальном молоке

Некоторые люди с чувствительностью к молочным продуктам или возражающие против употребления продуктов животного происхождения обращаются к заменителям молока на растительной основе. Миндальное молоко доминирует в качестве альтернативы молоку в Соединенных Штатах.

Изготавливается путем смешивания миндаля с водой. Затем смесь проходит через сито, чтобы удалить мякоть, которая оставляет «молоко». Некоторые производители миндального молока добавляют загустители, такие как каррагинан (производное морских водорослей). Остерегайтесь подслащенных версий миндального молока. В них много добавленного сахара!

Что касается содержания кальция, то в миндале его довольно много, но почти весь он теряется в процессе производства. Многие бренды предлагают обогащенное кальцием миндальное молоко, то есть добавляют дополнительный кальций постфактум. Имейте в виду, что миндальное молоко содержит очень мало белка и, конечно же, не подходит для людей с аллергией на миндаль.

Плюсы миндального молока Минусы миндального молока

Очень низкое содержание сахара и жира

Очень низкое содержание природного кальция и белка

100% веганский

Не подходит для людей с аллергией на орехи

Часто содержит много ненатуральных подсластителей (следите за несладкими вариантами)

 

Кальций в рисовом молоке

Рисовое молоко — натуральная сладкая альтернатива коровьему молоку. Его готовят путем смешивания частично размолотого риса с водой. И во время этого процесса углеводы в рисе распадаются на сахара — отсюда и сладость.

Рисовое молоко содержит около 283 мг кальция на чашку. Недалеко от 300 мг кальция на чашку коровьего молока, но одна чашка коровьего молока содержит примерно на 7 граммов больше белка, чем одна чашка рисового молока.

Что еще менее сладко, рисовое молоко может содержать следы мышьяка. Видите ли, в окружающей среде присутствует мышьяк, и рис поглощает его больше, чем другие зерновые культуры.

Согласно отчету 2 , опубликованному в 2016 году Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, взрослые, ограничивающие потребление неорганического риса и рисовых продуктов до 75 частей на миллиард, снизят риск развития рака легких или мочевого пузыря до 17–79. % (точный процент зависит от того, что было израсходовано). Имейте в виду, что, по оценкам FDA, только 39случаи рака легких или мочевого пузыря на миллион человек могут быть связаны с пожизненным воздействием продуктов из риса.

Короче говоря, риск развития рака при употреблении продуктов из риса довольно мал, но необходимо провести дополнительные исследования на больших группах населения.

Плюсы рисового молока Минусы рисового молока

Один из наименее аллергенных заменителей молока

Обеспечивает очень мало белка

Натурально сладкий ароматизатор

Не подходит для младенцев

С низким содержанием жира

Содержит много углеводов, поэтому может не подходить для диабетиков

 

Кальций в овсяном молоке

Овсяное молоко получают путем смешивания овса и воды, измельчения смеси до получения мелкой консистенции и последующего процеживания жидкости. К сожалению, этот процесс отфильтровывает многие полезные для вас питательные вещества, превращая чистое овсяное молоко в напиток с низким содержанием кальция и высоким содержанием углеводов.

Вот почему многие овсяные молочные продукты обогащены до 350 г кальция на порцию. Но, как вы узнаете из раздела «обогащенное молоко» ниже, это не всегда хорошо.

Плюсы овсяного молока Минусы овсяного молока

Подходит для людей с аллергией на орехи или сою

Только овсяное молоко, изготовленное из сертифицированного безглютенового овса, не содержит глютен

Больше клетчатки, чем в коровьем, миндальном и соевом молоке

Больше калорий и углеводов и меньше белка, чем соя и коровье молоко

Веганский и без лактозы

 

 

Кальций в соевом молоке

Как следует из названия, соевое молоко производится из соевых бобов. Молоко получают путем замачивания, измельчения и кипячения бобов с последующей фильтрацией жидкости.

Исследования показывают, что соевое молоко обладает наиболее сбалансированной питательной ценностью 3 из всех альтернатив коровьему молоку. Кроме того, соевое молоко не содержит лактозы.

Однако несладкое соевое молоко может иметь приобретенный вкус. Кроме того, соя — самая генетически модифицированная культура в мире. Фактически, 94% посевных площадей сои в Соединенных Штатах являются генетически модифицированными 4 . А генетически модифицированные организмы (ГМО) связаны с проблемами здоровья и окружающей среды. Поэтому, если вы выбираете соевое молоко, ищите молоко, не содержащее ГМО.

Плюсы соевого молока Минусы соевого молока

Без лактозы

Соя является распространенным аллергеном

Наиболее сбалансированная питательная ценность среди всех заменителей коровьего молока

Приобретенный вкус

Содержит много изофлавонов, улучшающих артериальное давление

Большинство соевых культур в США являются генетически модифицированными

 

Кальций в кокосовом молоке

Кокосовое молоко естественным образом содержит очень мало кальция и белка. Кокосовое молоко, которое люди пьют, может быть обогащено витаминами и минералами, широко используемое людьми, сидящими на кето и других диетах с низким содержанием углеводов, а также теми, у кого аллергия на орехи (забавный факт: кокос на самом деле не орех!).

Тип кокосового молока, приготовленного для питья, часто называют «напитком из кокосового молока». Оно отличается от консервированного кокосового молока, которое можно использовать для приготовления кокосового пудинга с чиа или тайского карри.

Как консервированное кокосовое молоко, так и напиток из кокосового молока изготавливаются из белой мясистой части зрелого коричневого кокоса. Мякоть кокоса измельчают, кипятят в воде и процеживают. Затем смесь разделяется на насыщенный кремообразный слой и жидкий слой под ним. Эти два слоя вместе — то, что вы найдете в консервированном кокосовом молоке для приготовления пищи. Но для «кокосового молочного напитка» сливочный слой снимается.

Кокосовое молоко содержит много ненасыщенных жиров по сравнению с другими видами молока, но не все так плохо. Это потому, что кокосовое молоко содержит тип жира, называемый триглицеридами со средней длиной цепи; одно небольшое исследование показало, что этот тип жира может стимулировать потерю веса 6 . Тем не менее, рассмотрите возможность использования этого типа молока в умеренных количествах.

Плюсы напитка с кокосовым молоком Минусы напитка с кокосовым молоком

Содержит полезные жиры, способствующие снижению веса

Высокое содержание жира может быть проблемой при употреблении в больших количествах

Обогащенные варианты часто содержат большое количество витаминов А и D

Обеспечивает очень мало кальция и белка естественным путем

Кокос на самом деле не орех, поэтому аллергия не является распространенной проблемой

Некоторые загустители в кокосовом молоке могут вызвать проблемы с пищеварением у некоторых людей

 

Кальций в козьем молоке

Вы можете не думать о козах, когда речь заходит об источниках молока, но козье молоко широко потребляется во многих регионах мира. У него отчетливый запах и вкус, и его может быть немного трудно найти — его дефицит может означать более высокую цену.

А по пищевой ценности козье и коровье молоко очень похожи. На самом деле значения кальция почти идентичны (300 мг на чашку). Козье молоко, как правило, легче усваивается, чем коровье, потому что оно имеет более мелкие частицы белка и содержит меньше лактозы.

Плюсы козьего молока Минусы козьего молока

Легче усваивается, чем коровье молоко

Очень отчетливый запах и вкус

Высокое содержание кальция

Труднее найти в супермаркетах, поэтому часто дороже

Менее аллергенно, чем коровье молоко

 

 

 

Обогащенное молоко

«Обогащенный» означает, что производитель добавил в продукт необходимое питательное вещество.

Коровье молоко обычно обогащают витаминами А и D. Витамин А естественным образом присутствует в коровьем молоке, но он теряется при производстве обезжиренного молока. Поскольку витамин А является таким важным питательным веществом, производители по закону обязаны добавлять его обратно. Витамин D в природе не присутствует в молоке, но его добавляют, потому что он помогает нашему организму усваивать кальций из молока.

Обогащать можно не только коровье молоко. Альтернативы молоку, которые мы обсуждали на этой странице, также часто обогащены. Это обогащенное молоко содержит дополнительный кальций, чтобы сделать его питательную ценность близкой к коровьему молоку. Но слишком ли это хорошо, чтобы быть правдой? Посмотрите видео ниже, чтобы узнать.

Еда на вынос

Что касается содержания кальция в молоке, то коровье и козье молоко обеспечивают его больше всего. Для людей, которые не могут пить молочные продукты из-за аллергии или диетических ограничений, доступны альтернативы молоку, такие как соевое и миндальное молоко.

Эти заменители молока имеют определенные преимущества, но содержат меньше кальция. А альтернативы молоку, обогащенному кальцием, не так многообещающи, как может показаться (см. видео выше).

Вот почему гораздо лучше получать кальций из листовой зелени, такой как капуста или китайская капуста. Или, что еще лучше, добавка кальция на растительной основе, такая как AlgaeCal Plus. Эта добавка содержит все 16 питательных веществ, необходимых вашим костям, чтобы оставаться здоровыми и крепкими, в том числе 720 мг кальция на порцию — более чем в два раза больше, чем в одной чашке коровьего молока!

Чтобы узнать о других продуктах с высоким содержанием кальция (в том числе о многих немолочных продуктах), ознакомьтесь с нашей статьей «Лучшие продукты, богатые кальцием».

Источники

1

https://ods.od.nih.gov/factsheets/Calcium-HealthProfessional/

2

https://www. fda.gov/files/food/published/Arsenic-in-Rice-and-Rice-Products-Risk-Assessment-Report-PDF.pdf

3

Ванга, С.К., Рагхаван, В. Насколько питательны альтернативы на растительной основе по сравнению с коровьим молоком? J Food Sci Technol 55, 10–20 (2018)

4

What are High-Risk Crops & Inputs?

5

Ramdath, D Dan et al. «Помимо эффекта снижения уровня холестерина соевого белка: обзор влияния диетической сои и ее компонентов на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний». Питательные вещества об. 9,4 324. 24 марта 2017 г., doi:10.3390/nu

24

6

St-Onge MP, Ross R, Parsons WD, Jones PJ. Триглицериды со средней длиной цепи увеличивают расход энергии и уменьшают ожирение у мужчин с избыточным весом. Обес Рез. 2003 март; 11(3):395-402. doi: 10.1038/oby.2003.53. PMID: 12634436

полезных свойств молочных продуктов | Молочное питание

Молочные продукты обладают питательной ценностью

Многие люди знают, что молочные продукты являются важным источником питательных веществ для растущих детей и подростков. Однако молоко и другие молочные продукты являются отличными источниками белка, кальция и витаминов для людей всех слоев общества, включая взрослых, пожилых людей и спортсменов.

Польза молочных продуктов для здоровья

Молочные продукты богаты необходимыми витаминами и минералами, включая углеводы, белок, кальций, фосфор, калий, витамины A, D, B12, рибофлавин и ниацин.

Всего одна порция молока на 8 унций содержит 8 граммов белка , который строит и восстанавливает мышечную ткань (равная порция миндального напитка содержит только 1 грамм белка).

Используя различные методы процеживания и смешивания, молоко можно превратить в различные продукты. Перед тем, как молоко разливается в бутылки, весь жир удаляется (обезжиривается) и добавляется обратно в определенных количествах, чтобы сделать молоко с разным процентным содержанием жира. Независимо от того, какой процент жирности молока вы выберете, все они содержат одни и те же необходимые питательные вещества, включая белок, витамин D и кальций.


Преимущества коровьего молока

  • Цельное молоко: (полноценные молочные продукты) Цельное молоко содержит 3,5% жира по весу. Он обеспечивает 8 граммов жира и 150 калорий на порцию в 8 унций.
  • 2-процентное молоко: Двухпроцентное молоко содержит 2% жира по весу. Он обеспечивает 5 граммов жира и 120 калорий на порцию в 8 унций.
  • 1-процентное молоко: Однопроцентное молоко содержит 1% жира по весу. Он обеспечивает 2,5 грамма жира и 100 калорий на порцию в 8 унций.
  • Обезжиренное молоко: Обезжиренное молоко (0% жирности) — это то, что остается после «снятия» всего молочного жира. Он обеспечивает 0 граммов жира и 80 калорий на порцию в 8 унций.
  • Пахта: Традиционно термин пахта относится к жидкости, которая остается после приготовления масла из молока или сливок. Сегодня пахту изготавливают из активных культур, добавляемых в молоко, что создает молочную кислоту, что приводит к терпкому вкусу и густой текстуре.