Содержание
Молоко — что приготовить: 10000 рецептов.
Лучшие рецепты
Закуска «мидии запеченые» ассорти
ksyusha
Очень вкусные кукурузно-протеиновые маффины
шуш
Пирожные с черной смородиной и белым шоколадом
lillit1
Маффины «зебра»
irisecka
Рецептов с ингредиентом молоко: 10000
Нежный тортик
Каталог: Торты
52683133
allenka(alarm clock)
20 июля 2010, 20:06
Торт с кремом на молоке (без выпечки)
Каталог: Торты
380115 мин.1211
Светлана Аниканова
17 марта 2020, 17:26
Смузи с кокосовым молоком
Каталог: Смузи
235311
Кухня ТВ
28 мая 2019, 17:52
Творожный торт без выпекания
Каталог: Торты
382515 мин.106
Калнина Наталья
20 апреля 2017, 05:37
Облепиховый десерт
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
580621
Верусик
03 июля 2014, 09:21
Домашний йогурт
Каталог: Другие рецепты
73091440 мин. 62861
kidlog
04 ноября 2008, 22:30
Молочно-сахарная мастика
Каталог: Другие рецепты
886930 мин.951
zhenyulya
08 ноября 2008, 17:31
Пасхальный кулич
Каталог: Куличи
2421200 мин.11
Ольга Лунгу
27 апреля 2019, 17:28
Тортик (мастика)
Каталог: Торты
503510 мин.1845
babydiana2004
02 ноября 2008, 18:05
Сгущённое молоко — как приготовить сгущенку в домашних условиях
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
3216660 мин.513
pokanevich
17 ноября 2016, 15:28
Сгущенка за 15 минут
Каталог: Другие десерты
151710
podomashnemy
07 июня 2019, 13:52
Сгущенка » домашняя «
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
3929680 мин.61128
машенька-84-
26 июля 2009, 21:04
Коктейль с клубникой — хит сезона
Каталог: Коктейли безалкогольные
95895 мин.111
Татьяна Арт
27 июня 2020, 11:30
Яичный ликер
Каталог: Алкогольные напитки
5555421
kidlog
27 ноября 2007, 03:33
Кулич от меня
Каталог: Куличи
3612319
alavali
19 апреля 2009, 01:28
Карамелизированная груша с рисово- творожным кремом и орехами!
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
866410 мин. 12925
ма-ма
08 сентября 2013, 16:03
Домашняя вареная сгущенка
Каталог: Другие десерты
244760 мин.403
Sveta Svetik
28 марта 2018, 12:54
Сгущенное молоко в домашних условиях
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
1902570 мин.1429
natali_zavalnuk
08 декабря 2011, 12:12
Мороженое из творога
Каталог: Мороженое
7549117
Наталия Ростова
18 июня 2021, 12:48
Пышные домашние булочки на молоке
Каталог: Булочки
13993180 мин.1411
Edasovkusom
12 июня 2020, 17:15
Нежное суфле в день рождения
Каталог: Муссы
77253735
ogiway
17 марта 2013, 13:17
Булочки с начинкой,запеченные в сливках
Каталог: Булочки с начинкой
5305120 мин.185199
federal
13 июня 2008, 02:08
Необычный белый молочный рулет-мороженое
Каталог: Рулеты
721810
Ольга
02 мая 2020, 14:18
Творожный десерт
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
574030 мин.46
BORE
21 февраля 2015, 22:18
Апельсиновое мороженное
Каталог: Апельсиновое мороженое
334090 мин. 601
Sveta Svetik
26 мая 2018, 22:13
Торт «наполеончик»
Каталог: Торты
838160 мин.796
Izumina
19 января 2016, 15:20
Рецепт домашнего мороженого (без сливок и банана)
Каталог: Мороженое
3935120 мин.1110
Другая Кухня
06 июля 2021, 09:02
Цопф (фм хлебный)
Каталог: Хлеб
90776138
lira_s
07 февраля 2013, 14:09
Бисквитный мокрый пирог, с конфетно-сливочным вкусом
Каталог: Сладкие пироги
97031244
sinyavina
25 февраля 2010, 12:31
Клубничная сказка
Каталог: Безалкогольные напитки
358710 мин.6528
овощ
07 июля 2009, 19:05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Георгий МатвеевБрюссельская капуста. Откуда она взялась и как ее готовить?Как привести себя в порядок после новогодних праздниковОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Свиные стейки на овощной подушкеНежный гуляш с майонезомCахарное печенье
Что приготовить из молока – Добрые традиции
Молоко — очень ценный продукт, обладающий целым рядом микроэлементов, а от этого является полезным для нашего организма. Но большинство людей не знают всех свойств, и тем более понятия не имеют, что можно приготовить из такого полезного напитка. Первые, вторые блюда, заправки, десерты, напитки и многое другое просто не поместиться в одну статью, поэтому мы выделим самые интересные применения в каждом пункте. Но прежде чем углубиться в процесс приготовления, давайте немного познакомимся с самим продуктом. Поскольку совершенно не вежливо знать так мало о нем, когда в Индии считают корову священным животным.
Что нужно знать о молоке?
Молоко дают нам коровы, козы и буйволицы. Конечно, у каждого свои вкусовые предпочтения, но чаще всего используют в готовке первый вариант. В кулинарии без него крайне сложно обойтись, но еще применяют в косметических целях. Кстати, во многих народах, это еще и противоядие, антидот от различных ядовитых веществ. Поэтому крайне пренебрежительно просто выливать испортившееся молоко в раковину. Тем более, что даже кисляк часто применяется в выпечке. “Белый напиток” содержит большое количество фосфора, кальция, витамина A, B, D, лактозы и белка. Причем белка в нем больше, чем даже в мясе и рыбе. Но обезжиренное молоко принесет мало пользы, поскольку все полезные микроэлементы усваиваются именно благодаря молочному жиру.В день каждому человеку необходимо выпивать 200 мл молочка. Но можно его не только пить, а и добавлять в различные блюда. Так и вкуснее, и разнообразнее.
Первые блюда
Всем нам знакомы молочные супы из садика или столовой:
- с вермишелью;
- с рисом;
- с гречкой;
- с пшеном.
Но это просто, и сможет приготовить каждый. Но есть весьма необычные рецепты, которые невероятно вкусные. Стоит один раз попробовать, и Вы забудете об обычной еде.
Молочный суп с картофельными клецками
Сварить 4 шт. картошки, перетереть через сито или взбить погружным блендером. В сливочное масло (1 ст.л.) добавьте желтки (2 шт.), муку (4 ст.л.), картошку и тщательно перемешайте и посолите. Белки взбив до крутой пены добавьте в картофельную массу. Перемешайте. Вскипятите 1 литр молока. Далее погружаем в горячую жидкость клецки. Для этого металлической ложкой набирайте небольшие порции теста и опускайте в будущий суп. Чтобы тесто легче набиралось, перед этим опустите ложку в горячую молочную жидкость. Варите до готовности, посолите и поперчите. Приятного аппетита.
Суп-пюре с горошком
Горошек (400 гр) можно использовать свежий или замороженный. Отвариваем до мягкости, протираем через сито или на блендере. Половину порции молока (1 литр) смешиваем с мукой (1 ст.л.) и добавляем в гороховую массу. Доводим до кипения и варим 15 минут на слабом огне. Желтки взбиваем со второй частью молока и добавляем мягкое масло. Масса должна получиться мягкой и однородной. В остывший суп добавляем сливочную смесь и перемешиваем. Очень вкусно есть с сухариками. Подойдет для детей и для каждого, кто следит за фигурой.В интернете можно найти разные блюда с рыбой, грибами и многим другим. Главное не бойтесь экспериментировать. Вкусы супов Вас приятно удивят.
Вторые блюда
Очень много известных блюд, основанных на молочке можно вспомнить:
- овсянка;
- омлет;
- котлеты;
- сыр;
- хачапури;
- бризоли
- и многое другое.
Перечислять можно бесконечно. Но есть такие рецепты, где молочка кажется неуместной, но добавляет ингредиентам особую мягкость и вкус.
Тушеная телятина в молочно-винном соусе
Мясо (телятина 400 гр) подготовьте и очистите от прожилок (лучше брать филейную часть), порежьте кубиками, лук (1 шт.) — полукольцами. В мясо засыпьте горчицу (1 ч.л.) и пусть полежит так минут 15. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное (20 гр) и подсолнечное (1 ст. л.) масла и пропассеруйте лук. Затем жарьте 7 минут с телятиной. Вылейте белое вино сухое (50 мл) и выпарите его наполовину. Присыпьте все мукой (1.ч.л.), чтобы не образовались комочки. Влейте молоко (250 мл). Добавьте тимьян пару веточек и продолжайте готовить на слабом огне 20-30 минут. Затем всыпьте по вкусу специи и тертый сыр (20 гр). Доведите до кипения и выключите. Пусть мясо немного постоит. Это отличная заправка к рису, картофельному пюре или макаронам.
Рататуй
Этот рецепт как никакой другой не подходит для летних деньков. Низкокалорийное, но очень питательное.Кабачок и баклажан (по 1 шт.) нарезать кружочками, посолить, перемешать и оставить на 20 минут. Картофель и помидоры (по 4 шт.) тоже порезать кружками. Натертый сыр (150 гр) соединить с молоком (2 стакана), 2 яйцами и специями. Овощи поочередно выложить в овальную форму и залить сырно-молочной смесью. Поставить в духовку на 200℃ на 40 минут. Наслаждайтесь вкусом.
Десерты
Здесь объединится два подраздела, поскольку молочные напитки тоже относятся к десертам. Большинство тортов, пирогов, кремов и т.д. состоят из молочных продуктов. Это самый вкусный и быстрый способ приготовить что-то оригинальное и вкусное.Среди излюбленных молочных сладостей можно найти:
- коктейли;
- пудинги;
- муссы;
- какао;
- смузи;
- блины;
- мороженое;
- оладушки;
- панкейки;
- пироги;
- кексы;
- и прочее.
Список этот невозможно закончить, потому как с каждым новым днем появляется что-то новенькое.
Молочное суфле
Смешайте 125 г муки и 300 г сахарной пудры, добавьте 50 г сливочного масла и 6 желтков. Должна получиться однородная масса. Поставьте на средний огонь и постепенно добавляйте 1 литр молока 3,2 % жирности комнатной температуры. Постоянно помешивая венчиком доведите до кипения. Варите примерно 15 минут до загустения на минимальном огне. Выключите печь и добавьте ваниль. Процедите через сито, чтобы не осталось комочков. Оставьте остывать. Рекомендуем постоянно перемешивать, чтобы не появилось пленки на поверхности.После практически полного остывания введите 4 желтка, а 6 белков взбейте до устойчивой пены с 2 столовыми ложками пудры. Аккуратно введите белки в желтки и перемешивайте деревянной лопаткой снизу-вверх, чтобы пузырьки не повредились.Выложите смесь в форму для суфле, заранее смазанную маслом посыпанную мукой и пудрой. Отправьте на 20 минут в духовку, заранее разогретую до 170℃. Суфле должно подняться. Ешьте его горячим. Можете дополнить шариком мороженого или фруктами.Мы перечислили только один процент рецептур со всего мира. В интернете можно найти множество вариаций. Все зависит от набора других ингредиентов.Но это все варианты блюд с добавлением молока. А ведь есть такие “вкусняшки”, которые готовятся непосредственно из него. Мы говорим о:
- твороге;
- ряженке;
- молокочае;
- варенце;
- простокваше;
- кефире;
- йогурте;
- закваске;
- брынзе;
- сгущенке;
- соусах;
- сметане;
- и многом другом.
Для их приготовления требуются специальные закваски, которые вследствие брожения и специальных процедур превращаются в нечто совершенно иное. И этого возможно добиться не только на производстве, а и в домашних условиях. Так, например, йогурт, сметану, кефир, творог и ряженку можно сделать в йогуртнице, мультиварке или даже в хлебопечке (есть особые модели). Вам не придется особо заморачиваться над рецептурой, ведь обычно все написано на закваске. Или посмотрите в интернете на сайтах сыроварения.Соусы, такие как бешамель, готовятся в 2 счета, а продуктов понадобится совсем мало. Так что, если Вы не любили до этого момента молоко, то стоит поразмыслить над этим еще разок. Попробуйте что-то новое, и мы уверены, что Вы посмотрите на этот продукт иначе.А наша компания поможет в этом начинании. Всегда готовы доставить любое количество молочной продукции за приемлемую цену. Гордимся качеством продукта и хотим, чтобы наши потребители пробовали и любили “молочку” так же, как и мы. Наша компания является непосредственным производителем, поэтому можем предложить для оптовых покупателей выгодные условия приобретения. Предоставляем оптовые цены, меняем рецептуры по желанию заказчика. Даже предложим особую тару и упаковку товара, которой нет в производстве. Клиент всегда прав, и мы следим за выполнением этого кредо. Мы не добавляем ГМО или консерванты, поэтому можете быть уверены в натуральности. За 15 лет уверенной работы столкнулись с многими трудностями, поэтому сейчас являемся профессионалами. Но всегда есть к чему стремиться. Поэтому мы желаем, чтобы каждый человек любил молоко в любом виде.
способов использовать дополнительное молоко
Еда
от редактора Rootstock
18 июля 2022 г.
от редактора Rootstock
Молоко — это основной продукт домашнего хозяйства, богатый ценными витаминами и питательными веществами. Хотя он украшает многие столы, иногда потребители переоценивают то, сколько им нужно.
В связи с ростом стоимости продуктов питания важно еще более внимательно относиться к тому, что у нас есть. По данным Бюро статистики труда США, цены на продукты питания выросли примерно на 11%, что стало самым большим ростом за 12 месяцев с 1980 года.
По мере приближения срока годности у вас есть выбор: заморозить его или использовать. Независимо от того, осталась ли у вас чашка или половина коробки, вот рецепты, которые помогут вам сократить количество отходов и наполнить желудки членов вашей семьи вкусными органическими продуктами.
Идеи для легкого завтрака
Французский тост с корицей и яблоком
В рецепте используется 1 ½ чашки органического цельного молока Valley
Начните день с приветственного дуновения корицы и сладкого оттенка ванили с этим манящим утренним блюдом. Каждая вилка сочетает в себе пышные кусочки бриоши с нежными яблоками для безупречно пикантного укуса. Кроме того, наше ультрапастеризованное цельное молоко богато кальцием и витамином D.
Домашний йогурт
Домашний йогурт
В рецепте используется ½ галлона органического цельного или обезжиренного молока Grassmilk® Valley®
Приготовить порцию домашнего йогурта легко, и каждая ложка содержит полезные питательные вещества. Побалуйте себя сливочным разнообразием, используя цельное молоко, или осветлите его обезжиренным. Завершите его свежими фруктами, мюсли, медом или вишневым компотом для универсального завтрака.
Торт Трайфл и Трес Лечес
Трайфл Easy Berry
В рецепте используется 3 чашки органического цельного молока Valley
Приготовьте легкий десерт, который понравится всем без выпечки! Мало того, что каждый слой красиво оформлен, но терпкие ягоды и жирные взбитые сливки создают освежающее воздушное удовольствие. Не забудьте поджаренный, нарезанный миндаль для дополнительного хруста!
Торт «Трес Леш»
Торт Tres Leches
В рецепте используется 1 чашка органического цельного молока Valley
Благодаря идеальному сочетанию специй, густых взбитых сливок и яиц от кур свободного выгула этот пирог получается легким и вкусным. Сделанный из смеси трех видов молока (tres leches): сгущенного, сгущенного и цельного, это простой, но декадентский десерт на любой случай.
Рецепт простого смузи
Тропический зеленый смузи Kick-Grass
В рецепте используются 2 чашки цельного молока Organic Valley Grassmilk®
Насыщенный яркими натуральными ароматами, вы будете представлять тропики с каждым блаженным глотком. Этот фруктовый смешанный напиток содержит питательную темную листовую зелень и омега-3 жирные кислоты. Мало того, что его быстро приготовить, так еще и благодаря травяному молоку® в качестве ингредиента он насыщает организм необходимыми микроэлементами.
Домашние макароны с сыром
Блюда с молоком
Домашние макароны с сыром
В рецепте используется 1 ½ чашки органического цельного молока Valley
Щедро посыпанный толстым нарезанным острым сыром чеддер, эта тягучая домашняя традиция просто неотразима. Приправленное небольшим количеством чеснока и щепоткой мускатного ореха, а также ароматными добавками, такими как раскрошенный бекон, овощи и курица, это блюдо насытит голодные желудки и станет заветным семейным фаворитом!
Сырная запеканка из курицы и дикого риса
В рецепте используется 3 чашки органического цельного молока Valley
Еще никогда не было удобной еды, в состав которой входят более полезные ингредиенты! Свежие нарезанные овощи, грецкие орехи и финики без косточек сочетаются со сливочным несоленым маслом, сыром, злаками и куриными грудками без костей, чтобы создать этот пикантный ужин на одной сковороде, наполненный ароматом.
Простой гарнир
Печенье с розмарином и пахтой
В рецепте используется 2 чашки органической пахты Valley
Подайте к столу свежее слоеное печенье на пахте, и сердечки растают, как соленое масло Organic Valley! Эти основные продукты с нуля содержат немного розмарина, и их лучше всего употреблять с органическими джемами или сладкосливочным маслом. Они такие вкусные, что хочется сделать дополнительную порцию!
Крем-суп с колбасой, картофелем и капустой.
Тарелка супа на пару
Суп со сливками, картофелем и капустой
В рецепте используются 2 чашки цельного молока Organic Valley
Сытная тарелка супа — это всего лишь одно медленное кипение и ложка! Насладитесь разнообразными вкусами нарезанного кубиками мягкого картофеля, итальянской колбасы и свежей капусты, а также кусочков тимьяна, орегано и шалфея. Это чудесно сбалансированное блюдо развлекает вкусовые рецепторы и идеально сочетается с печеньем на пахте Not-So-Perfect.
Приготовление замороженных лакомств из молока
Остатки молока также можно превратить в холодные лакомства. Фруктовое мороженое с низким содержанием сахара, высоким содержанием белка и натуральными ингредиентами отлично подходит для увлажнения и помогает справиться с летней жарой!
- Сливочное мороженое с ежевикой
- Кремово-красное, бело-синее эскимо
- Сливочное малиновое эскимо
Любишь шоколад? Возьмите форму для мороженого и заморозьте наше восхитительное 1% шоколадное молоко с низким содержанием жира, чтобы приготовить шипучки!
Органическое травяное молоко Valley®
Можно ли заморозить молоко?
Органическое молоко Valley можно безопасно заморозить на срок до трех месяцев, при этом подготовка не требует особых усилий. Просто перелейте молоко в пластиковый герметичный контейнер и заморозьте. Обязательно оставьте место вверху для расширения. Чтобы использовать хранящееся молоко, просто разморозьте его в холодильнике и используйте в течение семи дней.
Хотя время хранения может варьироваться, вы можете заморозить и другие молочные продукты!
Ультрапастеризованное молоко Organic Valley — еще один вариант. Ультрапастеризованное молоко хранится в три раза дольше, чем молоко, обработанное HTST, потому что более высокая температура не только убивает обычных подозреваемых, таких как E. coli и сальмонелла, но и UHT убивает все другие непатогенные бактерии, которые могут вызвать порчу. Из-за этого пастеризация ультрапастеризации дает вам более длительный срок реализации в магазине и большую свободу действий в холодильнике, прежде чем вы откроете коробку. Узнайте больше о пастеризации.
Помимо замораживания и использования во вкусных блюдах, с небольшими новшествами, существует так много способов использовать дополнительное молоко. На самом деле полезно научиться использовать все, что есть на кухне! Это не только предотвратит пищевые отходы, но и положительно повлияет на семейный бюджет, а также станет еще одним поводом отправиться на кухню и приготовить вкусные органические блюда и закуски, которые обязательно вам понравятся!
Воспользуйтесь нашим локатором продукции, чтобы найти продукцию Organic Valley рядом с вами.
Как использовать оставшееся молоко
от
Шерри Брукс Винтон
Опубликовано: 09.07.19, Последнее обновление: 25.01.21
Дополнительные отчеты и обновления Кэтрин Сакс.
Молоко осталось? Это случается со многими из нас. Коробка почти полная, но срок годности подходит к концу. А может молоко день-два прошло и мы его закачиваем. Как нация, мы выбрасываем значительную часть нашего молока прямо в канализацию. По данным Министерства сельского хозяйства США, на молочные продукты приходится 17 процентов пищевых отходов в США. Но нужно ли? Зная эти этикетки с датой истечения срока годности и припасев несколько хитростей, чтобы использовать дополнительное молоко, мы можем получить гораздо больше от мычания.
Понимание сроков годности и сроков годности для предотвращения остатков молока
Большинство пакетов молока имеют один из двух «индикаторов свежести»: качество . Однако это не означает, что это последний день, когда молоко можно использовать.
Продать по: Эта дата устанавливается производителем, чтобы розничные продавцы знали, когда снимать товары с полок. Цель сроков реализации — гарантировать качество продукции, а безопасное окно времени встроено для учета времени после покупки. Правильно хранимое молоко должно храниться от пяти до семи дней после продажи по дате.
Хотя эти даты указывают на свежесть, они не являются окончательными. Многие покупатели считают, что если пить молоко с истекшим сроком годности, они заболеют, но если у вас на руках испорченное молоко, вам не понадобится штамп, чтобы сообщить об этом. Понюхайте. Он пахнет уксусом или кислым? Он развалился на комки? Если это так, то, вероятно, прошло.
Хранение молока
Первым шагом к предотвращению отходов молока является его правильное хранение. Чтобы молоко дольше оставалось свежим, следуйте этим советам:
- Отправляясь за покупками, берите молоко в последнюю очередь, чтобы оно не нагрелось в тележке, пока вы делаете другие покупки.
- Пропустите лишние поручения, если у вас есть молоко в продуктовых пакетах; вы хотите вернуть эту коробку в холодильник как можно скорее.
- Не храните молоко на дверце холодильника, где температура колеблется больше всего. Вместо этого храните его на полке.
- Поддерживайте холод в холодильнике: от 35 до 38 F.
- Не оставляйте пакет с молоком на столе для завтрака или рядом с кофейником. Используйте, охладите, повторите.
Рецепты оставшегося молока и способы использования молока
Если вы случайно купили галлон, но вам нужна только чашка, вот несколько идей, как использовать его, пока оно не испортилось.
Выпей
- Попробуй: Какой ребенок не любит шоколад или клубничное молоко. Используйте свою коробку, делая домашние версии этих классических детских игрушек. Чтобы получить более взрослый вкус, попробуйте острую чашку чая масала или чая с куркумой.
- Смешайте это: Если вы предпочитаете завтракать смузи, используйте молоко, богатое белком и питательными веществами, в качестве жидкости. И если вы хотите добавить мороженое в блендер для дневного молочного коктейля, мы точно не собираемся вас останавливать.
Cook It
- Смягчение мяса: Замачивание, варка и тушение курицы, рыбы или свинины в молоке — это проверенный временем способ сделать готовое блюдо более нежным (см. рецепт ниже). Вы также можете добавить чашку молока к кипящим мясным соусам, таким как Болоньезе; молочная кислота в молоке смягчит блюдо, не делая его сливочным.
- Приготовление супа: Такие рецепты, как похлебки , часто приобретают приятный сливочный вкус из-за большой порции молока, загущенного мукой или кукурузным крахмалом, чтобы оно не расслаивалось.
- Приготовьте соус: Если вы любите пасту, то соусы на основе молока, такие как соус бешамель и его производное Морне, — это рецепты, которые вы будете использовать снова и снова (вспомните соус альфредо и макароны с сыром, соответственно).
Превратите это в десерт
- Приготовьте десерт: Пудинги и заварные кремы приобретают сочную консистенцию благодаря глоткам молока. Мороженое тоже! Попробуйте приготовить домашнюю заготовку. У вас нет мороженицы? С этим рецептом он вам не нужен!
- Вскипятить: Многие рецепты Дульсе де Лече, классического аргентинского карамельного соуса, начинаются с подслащенного сгущенного молока. Но если вы хотите стать ультра-аутентичным, начните только с молока и сахара, приготовленных медленно и медленно, медленно, медленно.
- Заморозить: Самый простой молочный десерт благодаря морозильной камере: домашняя помадка, гранита, ледяная стружка.
Почему бы не попробовать их все?
Испечь
- Превратить в хлеб: Японский молочный хлеб — это мягкая, нежная буханка, которую очень вкусно поджарить с маслом и джемом. Вот рецепт молочного хлеба для буханки и один для булочек.
- Ешь свой пирог: Горячий молочный пирог — это традиционный пышный ванильный пирог, приготовленный путем добавления в тесто теплого молока. Подается с классической шоколадной глазурью, получается отличный торт ко дню рождения.
- Молоко + хлеб: Пудинг! Простой способ использовать остатки хлеба и лишнее молоко — приготовить хлебный пудинг. Добавьте фрукты, которые нужно израсходовать, и вы приготовите идеальный десерт #nofoodwaste.
Сохранить
- Приготовление сыра: Превращение молока в бри может показаться сложным, но есть несколько простых рецептов сыра, которые превратят ваше молоко из скоропортящегося в консервированное.
Эти рецепты приготовления собственной рикотты, моцареллы или кесо фрески покажут вам, насколько легко приготовить собственную порцию с нуля.
- Ферментировать: Молоко также можно использовать для приготовления йогурта и других ферментированных продуктов. Смешав йогурт или кефир с активными культурами с молоком, вы можете приготовить новую партию йогурта, размножив полезные бактерии и израсходовав свой молочник, пока вы этим занимаетесь.
- Закиснуть: Превратите свежее молоко в терпкую пахту, смешав одну столовую ложку уксуса или свежевыжатого лимонного сока на каждую чашку молока, а затем оставьте на 10 минут. Используйте его в таких рецептах, как кукурузный хлеб, печенье и лучшая жареная курица.
- Заморозить: Вы можете заморозить жидкое молоко, только убедитесь, что в контейнере есть место для расширения. Замораживание молока немного меняет его вкус и текстуру, но оно по-прежнему отлично подходит для приготовления пищи и выпечки.
Рецепт: Жаркое из свинины, тушенной в молоке
Шерри Брукс Винтон
Порций 6–8
Этот простой метод, передаваемый из поколения в поколение, всегда дает потрясающие результаты. Он идеально подходит для званого ужина или семейного собрания, когда вам нужно что-то пуленепробиваемое, о чем вам не нужно беспокоиться.
По истечении времени обжаривания соус может выглядеть застывшим и непривлекательным. Не бойтесь. Быстро взбить погружным блендером, и он будет гладким и текучим.
Ингредиенты
2 столовые ложки растительного масла
3-4 фунта свиной лопатки без костей
Кошерная соль
1 литр молока
3 столовые ложки свежих листьев шалфея, грубо нарезанных ложки дижонской горчицы
Метод
- Разогрейте духовку до 325 F.
- В кастрюле с толстым дном, например, в жаровне, разогрейте масло на среднем огне до горячего, но не дымящегося состояния. Щедро посолите жаркое и добавьте в кастрюлю, жирной стороной вниз.
Тщательно обжарьте перед тем, как перевернуть, по 5-7 минут с каждой стороны. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте молоко, шалфей, чеснок и перец и доведите до слабого кипения.
- Накройте кастрюлю крышкой и поместите в духовку. Готовить 2 часа, перевернув в середине. Снимите крышку и готовьте еще 1 час, переворачивая наполовину, пока мясо не станет мягким.
- Достаньте кастрюлю из духовки и переложите жаркое на блюдо. Добавьте горчицу в оставшуюся жидкость и пюрируйте с помощью погружного блендера до получения однородной массы. (Поочередно переложите смесь в стационарный блендер и превратите в пюре до получения однородной массы.) Нарежьте толстыми ломтиками жаркое и подавайте с соусом.
Подробнее
Почему мы празднуем зимние овощи
15 декабря 2022 г.
Правила, которым необходимо следовать при покупке диких морепродуктов
6 декабря 2022 г.
Выдержка из новой книги «Наша ферментированная жизнь: история того, как ферментированные продукты сформировали культуру и сообщества»
18 октября 2022 г.