Содержание
Что можно приготовить из молока, рецепты с фото: 16 шт
Главная
Этот раздел будет посвящён тому, что можно приготовить из молока. И тема эта не только очень интересная, но и очень обширная. Молоко — это очень популярный ингредиент для множества вкусных блюд. Тесто на молоке, коктейли и домашнее мороженное, блины и сливочные соусы. С молоком варят вкуснейшие каши, молочные супы и добавляют в подливы. Оно станет основой для домашнего кефиры или сыра. Сегодня нам доступные разные виды молока — коровье, козье и овечье. Есть жирное и безлактозное, овсяное, гречневое молоко и другие. Так что, решая, что можно приготовить из молока, нужно выбрать назначение блюда — первое, второе или десерт. Надеемся, что пошаговые рецепты от Нямбург.ру помогут вам сделать выбор и ваше блюдо получится вкусным.
Десерты
Сливочный десерт панна котта с малиной
60 мин.5
Панна котта — это желеобразный десерт, приготовленный в основном из сливок, молока, желатина и сахара. В сливочный десерт панна котта с малиной, я еще
На молоке
Овсянка с чиа и ягодами черники
20 мин.3
Попробуйте приготовить к завтраку овсянку с чиа и ягодами черники. Готовится модный суперфуд очень просто, но только частично приготовленное блюдо нужно
Десерты
Суфле птичье молоко с желатином
7 час. 0 мин.5
Суфле птичье молоко с желатином — вкуснейший муссовой десерт, покрытый тонким слоем шоколадной глазури. Секрет моего рецепта приготовления птичьего
Блины
Блинчики с творогом, сыром и с вишневым соусом
2 час. 40 мин.10
Если вы хотите порадовать своих домочадцев вкусным завтраком в выходные дни, то рецепт блинчиков с творогом и сыром станет отличным решением.
Как варить продукты
Как варить какао
3 мин.1
Предлагаем вашему вниманию классический способ приготовления какао. Этот напиток готовят из какао-порошка, молока и воды, в отличие от горячего шоколада —
На молоке
Кукурузная каша с молоком
20 мин.4
Давайте приготовим сегодня вкусную кукурузную кашу с молоком и фруктами. Для рецепта подойдёт классическая и белая кукурузная мука. Особого вкуса и аромата
На молоке
Молочная рисовая каша
1 час. 2 мин.5
Предлагаем вашему вниманию рецепт молочной рисовой каши с корицей. Для приготовления нам понадобятся привычные и простые продукты. Эта каша будет выигрывать
На молоке
Манная каша с фруктами
10 мин.3
Сегодня у нас в меню сладкая и нежная манная каша с молоком, корицей и фруктами. Давайте приготовим свой вкусный завтрак с ломтиками банана и ягодами черники.
На молоке
Рисовая каша на молоке с ванилью
30 мин.4
Предлагаем вам простой рецепт сладкой рисовой каши на молоке с ванилью. Это блюдо можно смело назвать настоящим десертом на завтрак или полдник.
Домашний хлеб
Молочный хлеб по-японски
3 час. 10 мин.12
Сегодня у нас в меню очень необычный молочный японский хлеб. Точнее сказать хлебные булочки. Очень вкусная домашняя выпечка, которую совсем несложно готовить.
Сыры
Фермерский сыр с йогуртом
73 час. 0 мин.10
Сегодня у нас интересный и на самом деле совсем несложный рецепт домашнего сыра. Готовить его мы будем с греческим йогуртом и сметаной. Процесс небыстрый
Завтрак из яиц
Лёгкая яичница с молоком
5 мин.1
Предлагаем вам вариант приготовления низкоуглеводной лёгкой яичницы с молоком. Всего за пять минут вы сможете приготовить простой и вкусный завтрак.
Рыба
Рыбный суп похлёбка
27 мин.8
Сегодня предлагаем вам рецепт рыбного супа или, точнее сказать, похлёбки с рыбой. Это блюдо берёт своё начало в традиционной американской кухне.
Блины
Блинчики расцветкой в горошек с какао и топленым молоком
1 час. 20 мин.13
Я всегда на Масленицу готовлю забавные блинчики с какао на топленом молоке расцветкой в горошек. Порошок какао нужно чтобы приготовить две цвета теста —
Десерты
Фруктовый десерт с творогом
3 час. 0 мин.5
У меня сегодня фруктовый десерт, который готовится послойно из фруктов и творожной массы. Из плодов взяты разноцветные фрукты: киви и хурма.
Молочные продукты
Домашний сыр с лимонным соком
1 час. 50 мин.5
Предлагаю вам вариант приготовления домашнего сыра с использованием лимонного сока и молока. Готовится такой сыр легко и просто, только нужны три компоненты
Рецепты из молоко, что приготовить из молоко
youtube.com/embed/dEWYHaAuiKQ» title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Полезные советы
Всего опубликовано 2475 рецептов
Сортировать:
по популярности
по дате добавления
Бризоль — это блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Представляет собой тонкий блинчик с фаршем внутри. Прежде чем…
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 200 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 3 ст. л.
- Огурцы маринованные — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Смесь хмели-сунели — 1 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 60 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Для тех, кто рос в той стране, которой уже более двадцати лет не существует на карте мира, шоколадная колбаса до сих пор…
Ингредиенты
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 0.
5 ст.
- Орехи грецкие — 100 г
- Печенье песочное — 500 г
- Сахар — 1 ст.
Предлагаю вашему вниманию отличные коржи, которые каждая хозяйка сможет приготовить на сковороде. Готовятся коржи очень…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 70 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Молоко — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1.7 ст.
- Сахар — 0.3 ст.
- Сметана — 1 ст. л.
- Сода — 0.5 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Школьная пицца — это хит для всех детей! С одной стороны, что там такого особенного, а с другой — детвора в восторге….
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Дрожжи сухие — 5 г
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Колбаса варёная — 120 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 450 г
- Огурцы маринованные — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
Предлагаю приготовить закусочный печёночный торт из говяжьей печени, пошаговый рецепт которого также покажет, как сделать. ..
Ингредиенты
- Говяжья печень — 700 г
- Майонез — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 500 мл
- Морковь — 2 шт.
- Мука пшеничная — 200 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.75 ст. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Сейчас булочки Синнабон можно встретить не только в Америке, но и по всему миру со всеми своими интересными и вкусными…
Ингредиенты
- Ванилин — 0.25 ч. л.
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Корица молотая — 40 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Молоко — 120 мл
- Молоко — 30 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар — 60 г
- Сахар — 40 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Соль — 0.25 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Хочу предоставить вам экспресс-рецепт сосисок в тесте, в моём случае это сосиски в хлебе. На всё приготовление вы потратите…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 по вкусу
- Сосиски молочные — 8 шт.
- Хлеб для тостов — 8 кусок
- Яйца куриные — 2 шт.
Кексы в кружке — это самый быстрый и самый экономный вид выпечки. Если вам или вашим родным вдруг захотелось чего-то…
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Вкусные ароматные пирожки с пылу с жару любят практически все. А вот готовить их умеет далеко не каждый. И самая главная…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 20 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 220 мл
- Молоко — 0.5 л
- Мука пшеничная — 1 кг
- Сахар — 150 г
- Соль — 1 ч.
л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Предлагаю приготовить очень простой и вкусный торт, для которого даже не надо включать духовку. Торт готовится на сковороде….
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1.6 ст.
- Сахар — 0.5 ст.
- Сахар ванильный — 20 г
- Сгущённое молоко — 125 г
- Сода — 0.3 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 5 мл
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
При диете номер 5 или, как ее еще называют, стол 5, одним из доступных блюд является творожная запеканка. Любую диету тяжело…
Ингредиенты
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 125 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Творог — 250 г
- Яблоко — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
В дождливый, осенний выходной так приятно просыпаться утром под запах душистых пирогов, который плывёт по квартире, щекочет. ..
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Вода — 100 мл
- Дрожжи свежие — 30 г
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Сахар — 130 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 120 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яблоко — 6 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Как и обещали — публикуем очередные 5 вариантов формовок булочек из дрожжевого теста. Также вас ждёт приятные бонус —…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 520 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Как всем известно, Латте — это кофейный напиток с большим количеством молока. Количество молока добавляется в 3 раза больше. …
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Кофе свежемолотый — 15 г
- Молоко — 300 мл
А вы никогда не задумывались, почему эти колечки из теста, жареные в масле и посыпанные сахарной пудрой, все так ласково…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Вода — 100 мл
- Дрожжи сухие — 11 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 900 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Панкейки — лёгкое и незамысловатое, но, в то же время, шедевральное блюдо. Не даром в переводе блюдо значит «пирожное на…
Ингредиенты
- Молоко — 200 мл
- Мука рисовая — 120 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 15 г
- Соль — 2 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю вашему вниманию изумительный рецепт фуршетных блинчиков с икрой и сыром, которые не только смотрятся очень. ..
Ингредиенты
- Икра красная — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 5 ст. л.
- Сахар — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр плавленый — 200 г
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Яйца куриные — 1 шт.
А таких пирожочков у меня муж съел 5 штук за один присест – потому что вкусно)
Тесто…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 10 г
- Капуста белокочанная — 250 г
- Лук зелёный — 5 г
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 650 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Фарш свино-говяжий — 200 г
- Яйца куриные — 1.25 шт.
Крем на основе сгущенного молока – один из самых популярных, но не всем он подходит из-за присутствия в составе сливочного. ..
Ингредиенты
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Молоко — 300 мл
- Сгущённое молоко — 350 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Жульен — это термин французской кухни, который обозначает способ нарезки овощей для дальнейшей обработки. А именно, нарезка…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 40 г
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
Давно хотели и наконец-то у нас получилось! Мы приготовили дома целых 3 вида сыра – плавленый, твёрдый и сыр с зеленью….
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 50 мл
- Молоко — 1 л
- Сахар — 0.
5 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Творог — 400 г
- Творог — 1000 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Чтобы приготовить какое-нибудь блюдо, многие хозяйки, особенно молодые и неопытные, сначала открывают кулинарную книгу или…
Ингредиенты
- Изюм светлый — 1 горсть
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 1 ст. л.
Когда-то давно, увидев рецепт запечённых сушек с фаршем, я решила обязательно попробовать это необычное блюдо, не совсем…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 70 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Свиной фарш — 200 г
- Сметана — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Сушки — 200 г
- Сыр Маасдам — 50 г
Многими любимые сладкие гренки не обязательно жарить на сковороде. Их можно приготовить в…
Ингредиенты
- Корица молотая — 2 щепотка
- Масло сливочное — 5 г
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Хлеб белый — 2 кусок
- Яйца куриные — 1 шт.
Обычно жульен запекают порционно в кокотнице, но есть ещё одно интересное решение — приготовить это блюдо в корзинках,…
Ингредиенты
- Куриное филе — 200 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 20 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 20 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
- Шампиньоны свежие — 100 г
Предлагаю приготовить очень вкусный десерт, состоящий из двух вкусных частей: сливочно-шоколадной и сливочно-молочной. Десерт…
Ингредиенты
- Желатин — 15 г
- Молоко — 150 мл
- Сгущённое молоко — 4 ст.
л.
- Сливки — 250 мл
- Шоколад чёрный — 100 г
Когда вас застали врасплох и не сообщили заранее, что сегодня намечается какой-либо праздник, времени на приготовление…
Ингредиенты
- Варенье малиновое — 300 мл
- Малина замороженная — 100 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мелисса лимонная — 1 веточка
- Молоко — 220 мл
- Мука пшеничная — 2.5 ст. л.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сахар — 4 ст. л.
- Фисташки — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Фрикадельки в томатном соусе — это классическое итальянское блюдо! Фрикадельки сочные, нежные и…
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 500 г
- Лук белый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Молоко — 60 мл
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры в собственном соку — 800 г
- Соль — 0.
5 ч. л.
- Сыр Пармезан — 30 г
- Хлеб белый — 60 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Смаженки-это белорусский вариант мини-пиццы. Обязательно в данной выпечке должна быть заливка из яйца и майонеза (либо…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Кетчуп — 3 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 50 г
- Фарш свино-говяжий — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Представляю ещё одну вариацию Наполеона с творожными коржами и классическим заварным кремом.
Когда я его приготовила и…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Миндальные лепестки — 30 г
- Молоко — 1000 мл
- Мука пшеничная — 70 г
- Мука пшеничная — 380 г
- Разрыхлитель — 1.
5 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Сахар — 230 г
- Сахар ванильный — 2 г
- Творог — 400 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю приготовить влажный и нежный бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке. Бисквит выходит очень высоким и его смело…
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Какао порошок — 6 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар — 2 ст.
- Сахар ванильный — 20 г
- Сода — 1.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Ещё один очень практичный и быстрый рецепт из лаваша. Такие рецепты особенно хороши летом, когда совсем нет охоты стоять у…
Ингредиенты
- Брынза — 100 г
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Молоко — 1 ст.
- Петрушка свежая — 6 веточка
- Сыр Гауда — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Хотите удивить своих близких и порадовать их приятной закуской? Приготовьте маленькие закусочные профитроли с рыбно-сливочным…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 25 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 5 г
- Сёмга слабосолёная — 60 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр сливочный — 175 г
- Сыр твёрдый — 20 г
- Творог — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю приготовить вкусное и ароматное блюдо — жульен с грибами и картошкой. Блюдо готовится довольно легко и всегда…
Ингредиенты
- Картофель — 5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Сыр твёрдый — 200 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
У вас до сих пор болит голова, когда думаете, что приготовить на ужин или обед? Не падайте духом! Мы подготовили для вас. ..
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Вода — 500 мл
- Крупа гречневая — 200 г
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Лук репчатый — 100 г
- Лук репчатый — 50 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 250 мл
- Морковь — 100 г
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.66 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Помидоры — 300 г
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Рис длиннозерный — 200 г
- Сливки 20% — 100 мл
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Сок томатный — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.33 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Соль — 1.33 ч. л.
- Соус соевый — 30 мл
- Сыр твёрдый — 300 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч.
л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Фарш свино-говяжий — 300 г
- Фарш свино-говяжий — 450 г
- Фарш свино-говяжий — 600 г
- Хлеб белый — 2 кусок
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
- Шампиньоны свежие — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
Это блюдо на сковородке готовится очень просто. Такой картофель мы часто ели в деревне у бабушки и конечно, для его…
Ингредиенты
- Картофель — 7 г
- Лук зелёный — 50 г
- Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Соль розовая гималайская — 5 г
- Укроп свежий — 50 г
Торт «Спартак» — один из самых вкусных классических тортов, в котором тонкие шоколадно-медовые коржи очень удачно…
Ингредиенты
- Какао порошок — 4 ст. л.
- Коньяк — 50 мл
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- Маргарин — 50 г
- Масло сливочное — 90 г
- Масло сливочное — 350 г
- Мёд — 1 ст.
л.
- Молоко — 600 мл
- Мука пшеничная — 240 г
- Сахар — 200 г
- Сахар — 75 г
- Сметана — 150 г
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Запеканка — блюдо из макарон со сливочным соусом и сыром, которое идеально подходит для домашнего обеда или ужина. Макароны…
Ингредиенты
- Вода — 2.5 л
- Макароны (паста Pipe Rigate) — 250 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр твёрдый — 100 г
Омурайсу — популярное блюдо японской кухни, относящееся к разряду повседневных. Готовят омурайсу как дома, так и заказывают в…
Ингредиенты
- Кетчуп — 6 ст.
л.
- Куриное филе — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Молоко — 160 мл
- Рис круглозернистый — 200 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 8 шт.
Для меня пирожки с морковкой — это вкус детства. Ну да, у нас в 70-80 годах зимой не было в магазинах яблок. Делали пирожки…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 500 г
- Сахар — 50 г
- Тесто дрожжевое — 800 г
Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъёма… утопить в холодной воде. Весь процесс от начала замеса…
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 20 г
- Маргарин — 100 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 15 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пряженики – это не что иное, как дрожжевые лепёшки, которые пекут на сковороде и подают со. ..
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 0.5 шт.
В этот раз мы решили вас побаловать вариацией на тему синнабонов. Только в нашем варианте это будут апельсиновые булочки с…
Ингредиенты
- Апельсин — 150 г
- Дрожжи сухие — 7 г
- Крем-сыр сметанный — 130 г
- Масло сливочное — 90 г
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 520 г
- Сахар — 70 г
- Сахарная пудра — 160 г
- Соль — 1 ч. л.
- Цедра апельсина — 60 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Настоящая рикотта — это вторичный сыр, который готовится из сыворотки, оставшейся после приготовления моцареллы . В…
Ингредиенты
- Молоко — 2 л
- Сыворотка — 6000 мл
- Уксус яблочный — 50 мл
В общем обычный дрожжевой пирог, с одной только разницей с классическим: в нём нет яиц. Он долго не черствеет и сохраняет…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 10 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 450 г
- Повидло — 150 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Сахар ванильный — 10 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Все, кого родители водили в детский сад, помнят манный пудинг с вишнёвым киселем. Густой, довольно плотный — он нарезался на…
Ингредиенты
- Крупа манная — 200 г
- Масло сливочное — 5 г
- Молоко — 1 л
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахар ванильный — 15 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Пудинг – это нежный и воздушный десерт.
Предлагаю приготовить пудинг из варёной сгущёнки. Процесс…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 125 г
- Масло сливочное — 10 г
- Молоко — 150 мл
- Яйца куриные — 1 шт.
Любителям всего лукового предлагаю совсем лёгкий и быстрый гратен из лука-порея, немного картофеля, соуса бешамель и сыра….
Ингредиенты
- Картофель — 300 г
- Лук-порей — 550 г
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко — 600 мл
- Мука пшеничная — 30 г
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль с травами — 1 ч. л.
- Сыр альпийский — 120 г
12 вещей, которые можно сделать из остатков молока
Последний
Артикул
Как есть панеттоне по-итальянски
Панеттоне — один из самых известных итальянских рождественских десертов. Узнайте, как его правильно есть, как нарезать и с чем подавать.
Артикул
Шоколад Mon Amour – советы и рекомендации по хранению и дегустации
Должны ли мы хранить шоколад в холодильнике? Вот несколько полезных советов и рекомендаций, как лучше всего хранить, сохранять и пробовать шоколад.
Артикул
Возьмите фонио, спасите мир?
Фонио — это почти забытое африканское зерно, которое может оживить вашу кухню и спасти мир, по словам шеф-повара Пьера Тиама. Кики Аранита пошла посмотреть на него в действии и рассказала ему об этом древнем ингредиенте.
Артикул
Просмотрите нашу подборку праздничных книг о еде
Выберите лучшие книги о еде, которые можно положить под рождественскую елку в этом году.
Артикул
Каковы лучшие альтернативы соевому соусу?
Чем заменить соевый соус? Откройте для себя семь лучших заменителей соевого соуса для использования в различных рецептах. Полный список смотрите на сайте Fine Dining Lovers.
Артикул
10 лучших рецептов рождественской выпечки, которые стоит попробовать
Во время рождественских праздников нет ничего лучше выпечки. Попробуйте эти 10 классических рецептов рождественской выпечки, чтобы приготовить лучшие сезонные угощения в этом году.
Вам также может понравиться
Артикул
Почему отходы? Season Two: Stale Bread
Почему отходы? — Серия видеороликов, которая превращает кухонные отходы в потрясающую еду, достойную звезды Мишлен, возвращается. Этот выпуск посвящен черствому хлебу по рецептам Сэта Бейнса и Доминика Кренна. Не пропустите.
Артикул
Почему отходы? Второй сезон: перезревшие фрукты
Почему отходы? — сериал Fine Dining Lovers, превращающий пищевые отходы во вкус, возвращается на второй сезон. На этот раз к Массимо Боттура присоединились Доминик Кренн и Сезар Труагрос, чтобы показать нам, как использовать перезрелые фрукты. Взглянем.
Артикул
Почему отходы? Второй сезон: Овощные обрезки и обрезки
Во втором сезоне нашей серии, посвященной тому, как сделать отходы вкуснее, овощная обрезка получает звезду Мишлен от Сезара Труагро и Сат Бэйнса. Взглянем.
Артикул
Добро пожаловать в «Почему отходы?» Season Two
По случаю Международного дня распространения информации о продовольственных потерях и пищевых отходах, ‘Почему отходы?’ возвращается для захватывающего второго сезона с Массимо Боттура, Домиником Кренном, Сэт Бэйнсом и Сезаром Труагро.
Артикул
Превратите ваши остатки еды в это Рождество
Превратите украшения из вашей рождественской кухни в главное событие с помощью этих замечательных идей. Взглянем.
Артикул
Инфографика: Как навести порядок в холодильнике к Рождеству
Наведите порядок в холодильнике к Рождеству и сохраните все свои праздничные продукты как можно более свежими с помощью этой инфографики по управлению холодильником. Взглянем.
Артикул
Как использовать стебли брокколи
Перестаньте выбрасывать стебли брокколи. Они питательны и вкусны, как и их соцветия. Откройте для себя лучшие рецепты с использованием стеблей брокколи.
Артикул
Как использовать остатки кукурузного хлеба
Не выбрасывайте черствый кукурузный хлеб. Откройте для себя эти восхитительные способы использования остатков кукурузного хлеба: от запеканок до вкусных пудингов на завтрак.
Артикул
Как использовать перезрелые груши: 10 рецептов, которые стоит попробовать
Что делать с перезревшими грушами? Избегайте выбрасывания еды с помощью этих 10 гениальных способов использовать перезрелые груши для десертов, смузи и многого другого.
Артикул
Загрузите результаты нашего опроса «Почему отходы?» Опрос
Наши Почему отходы? результаты опроса вышли, и они делают для увлекательного чтения. Скачать результаты опроса здесь.
Артикул
ФДЛ+
Лучшие альтернативы соли и способы их использования
От специй к травам: узнайте о лучших альтернативах для использования на кухне, если вам нужно сократить потребление соли. Узнайте больше о любителях изысканной кухни.
Артикул
ФДЛ+
Восемь разных видов базилика и их применение
Сколько существует видов базилика? Откройте для себя восемь основных сортов базилика, их характеристики и способы их использования. Узнайте больше о любителях изысканной кухни.
Рецепт
ФДЛ+
Pecorino Churros от Rafael Cagali
Вкусная и простая закуска от ресторана Elis в Лондоне.
Рецепт
ФДЛ+
Арктический голец крудо с заправкой из тукупи от Рафаэля Кагали
Яркая цитрусовая, эта освежающая закуска из лондонского ресторана Elis готовится с использованием арктического гольца, но подходит к любой типичной рыбе крудо.
Зачем тратить
Зачем выбрасывать хлеб? 14 советов и идей, как использовать черствый хлеб
Следующая статья
7 способов приготовления на молоке
Обновлено 21 декабря 2007 г.
Пропустить слайды галереи
Крем-суп из дикого риса с копченой индейкой
Авторы и права: Рэнди Мейор
Молоко на ночь. Эти универсальные рецепты показывают, что простое молоко можно использовать не только в миске с хлопьями.
Начать слайд-шоу
1 из 7
Есть молоко?
7 способов приготовления на молоке
Авторы и права: Lee Harrelson; Стиль: Ян Гаутро
Не позволяйте молоку в холодильнике пропадать зря! Откройте для себя множество способов включить молоко в ежедневную кулинарию: от жареного куриного стейка и запеканки до супа и горячего шоколада.
Advertisement
Advertisement
2 of 7
Classic Crème Caramel
Classic Crème Caramel
Credit: BECKY LUIGART-STAYNER
Classic Crème Caramel Recipe
The addition of eggs and a generous dose of vanilla transforms даже обезжиренное молоко в шелковистый десерт. Поскольку он может храниться в холодильнике неограниченное время перед подачей на стол, этот рецепт позволяет проводить время с гостями за столом, а не на кухне.
3 из 7
Цветная капуста со сливками и крошкой с зеленью
Цветная капуста со сливками и крошкой с пряностями
Credit: Becky Luigart-Stayner
Цветная капуста со сливками и крошкой с зеленью Рецепт Думаете, цветная капуста скучна? Вы не почувствуете этого после того, как попробуете этот восхитительный гратен, где овощи покрыты соусом из лука-порея и пармезана, приготовленным из нежирного молока, а затем посыпаны травами и крошками с маслом. Принесите его на обед и наблюдайте, как он исчезает.
Реклама
4 из 7
Горячий шоколад «Барселона»
Горячий шоколад «Барселона»
Предоставлено: Oxmoor House
Рецепт горячего шоколада «Барселона» полоска апельсиновой цедры — идеальный напиток после ужина. Обязательно снимите с огня, когда по краям кастрюли образуется вереница крошечных пузырьков, потому что кипячение может привести к свертыванию молока.