Содержание
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный
—
1 шт.
помидоры черри
—
100 г
перец болгарский
—
1 шт.
лук-порей
—
1 шт.
стебель сельдерея
—
2 шт.
морковь
—
1 шт.
паста томатная
—
1 ч. л.
фасоль красная консервированная
—
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки
—
1 шт.
грудка индейки
—
1 шт.
морковь
—
2 шт.
лук репчатый
—
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная
—
200 г
свекла
—
700 г
масло растительное
паста томатная
—
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок
—
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри
—
5 шт.
кунжут
—
1 щепотка
лапша яичная
—
1
шампиньоны
—
3 шт.
перец болгарский
—
2 стенки
филе куриное
масло растительное
—
1 ст. л.
петрушка
яйцо
—
1 шт.
уксус
—
1 ч. л.
вода
—
1 л
мисо паста
—
1 ст. л.
соус соевый
—
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
кетчуп
—
2 ст. л.
томаты в собственном соку
—
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Без яиц и молока. Рецепты постной выпечки | Питание и диеты | Кухня
Печь без яиц, молока и сливочного масла задача непростая. Особенно если вы затеяли сладкую сдобную выпечку. На помощь пекарям в пост приходят сухофрукты, особенно интересны финики, орехи, разнообразные сиропы. В тесто добавляют масло и, конечно, дрожжи или разрыхлитель. Иногда оладьи делают на основе минеральной воды, она работает как разрыхлитель. В качестве молока можно использовать соевое, кокосовое. Но последнее довольно сильно изменяет вкус теста.
Предлагаем интересные рецепты постной выпечки, как сладкой, так и нет.
Постная пицца «Брекфаст»
Фото: Ресторан Monica
Рецепт Натальи Гореловой, шеф-повара ресторана MONICA
- 400 г муки
- 300 мл воды
- 5 г дрожжей
- 10 г соли
- 150 г помидоров
- 30 мл оливкового масла
- ½ луковицы
- 1 зуб. чеснока
- 5 г сушеного базилика
- 80 г сыра тофу
- 40 г кабачков
- 60 г брокколи
- 5 г чили перца
- Соль и перец
- 40 г маринованных или жареных грибов
Шаг 1. Разводим дрожжи в воде, вливаем в муку.
Шаг 2. Вымешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 2 часа.
Шаг 3. Помидоры помещаем в кипяток на 10-15 секунд. Вытаскиваем, снимаем кожицу, нарезаем на кусочки, помещаем в блендер и измельчаем до однородной массы.
Шаг 4. Лук и чеснок мелко нарезаем, обжариваем на оливковом масле в течение 2-3 минут.
Шаг 5. Добавляем помидоры и тушим на среднем огне до испарения жидкости.
Шаг 6. Солим, перчим, добавляем базилик и даем соусу остыть.
Шаг 7. Раскатываем тесто до 30 см в диаметре.
Шаг 8. На основу для пиццы выкладываем остывший томатный соус — размазываем по всей поверхности.
Шаг 9. Тофу нарезаем кубиками и маринуем с чили-перцем и солью. Равномерно выкладываем на пиццу.
Шаг 10. Брокколи припускаем в кипящей воде и остужаем льдом, чтобы она не потеряла цвет. Разделяем на соцветия и выкладываем на пиццу.
Шаг 11. Кабачок и болгарский перец режем соломкой. Равномерно выкладываем на пиццу.
Шаг 12. Маринованные (или жаренные) грибы также равномерно выкладываем на пиццу.
Шаг 13. Посыпаем перцем.
Шаг 14. Убираем в духовку на 7 минут при 200С
Постная чиабатта
Фото: Дорогая я перезвоню
Автор рецепта — Инвер Тлехуч, шеф-повар сети баров «Дорогая, я перезвоню…»
- 290 г муки
- 15 г ржаной муки
- 180 мл воды
- 5 г дрожжей
- 12 г соли
- 15 мл растительного масла
Шаг 1. Пшеничную муку и холодную воду замешать в тесто и оставить на час.
Шаг 2. Затем добавить дрожжи, соль, масло 20 мл и месить до эластичного состояния теста.
Шаг 3. Переложить тесто в емкость (высота 20-25 см), смазанную растительным. Через 1 час обмять тесто, потом ещё раз обмять через час и дать постоять 1 час.
Шаг 4. Стол посыпать ржаной мукой и выложить тесто, посыпав сверху оставшейся мукой.
Шаг 5. Сформировать шпателем кусочки по 225-235 граммов, выложить на противень и поставить в расстойку при температуре 40 градусов 30 % влажность на 45 минут (последние 5 минут сделать влажность 100 %).
Шаг 6. Разогреваем духовку до температуры 260 градусов со 100 % влажностью и выпекаем чиабатту 11 минут, после снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать с приоткрытой дверцей 4 минут.
Шаг 7. Достаем и остужаем на решетке.
Пирожки с рисом и грибами
Фото: Гастроцентр «Зарядье»
Рецепт Павла Петухова, шеф-повара гастроцентра «Зарядье»
Ингредиенты (на 90 г):
Для постного теста
Для начинки:
- 500 г отварного риса
- 500 г жареных шампиньонов
- 250 г пассерованного лука
- Соль и перец
Шаг 1. Дрожжи разбавить небольшим количеством воды, добавить соль, сахар и хорошо перемешать.
Шаг 2. Просеять муку через сито, влить в муку дрожжевую смесь, питьевую воду, растительное масло и хорошо перемешать. Дать тесту подняться.
Шаг 3. Для начинки: рис отварной смешать с жареными шампиньонами, жареным репчатым луком, заправить солью и перцем по вкусу и добавить растительное масло.
Шаг 4. Начинку завернуть в дрожжевое тесто и запечь в духовом шкафу, либо пожарить в масле.
Шоколадный пирог с вишневым пуншем
Фото: Пресс-служба ресторана ERWIN.РекаМореОкеан.
Рецепт Елены Станововой, шеф-кондитера ресторана ErwinРекаМореОкеан
- 250 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 3 г какао
- 3 г корицы
- 115 г изюма
- 70 г грецкого ореха
Для медового сиропа:
Для пропитки:
- 130 г воды
- 100 г сахара
- Вишневый пунш:
- 500 мл воды
- 160 г сахара
- 500 г вишни
- 8 г корицы
- 5 г аниса
- 5 г кардамона
- 20 г кукурузного крахмала
Соус тофу:
- 300 г сыра тофу
- 70 г сахарной пудры
- 1 стручок ванили
Шаг 1. Все сухие ингредиенты перемешать. Изюм помыть и порезать, грецкий орех измельчить.
Шаг 2. Сделать медовый сироп: воду, мед и сахарный песок поместить в сотейник и довести до кипения. Затем охолодить сироп, влить растительное масло и перемешать.
Шаг 3. Смешать с сухими ингредиентами для теста, перемешать вручную лопаткой, залить в форму для пирога и отпекать в духовом шкафу 25 — 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4. Сварить сироп для пропитки: соединить воду с сахаром, довести до кипения и проварить 2 минуты.
Шаг 5. Горячим сиропом пропитать бисквит сразу после того как достали из духового шкафа.
Шаг 6. Воду, сахар, свежемороженую вишню с добавлением корицы, кардамона и аниса довести до кипения. Отлить 100 мл воды, растворить в ней кукурузный крахмал. Затем постоянно помешивая ввести в основную массу сиропа.
Шаг 7. Для соуса тофу соединить все ингредиенты и пробить в блендере до однородной массы.
Шаг 8. Пропитанный пирог перед подачей поливается вишневым пуншем и украшается соусом тофу.
Медовая коврижка
Фото: ресторан «Шотландская клетка»
Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»
Шаг 1. Сухофрукты и орехи мелко порубить.
Шаг 2. Соединить все компоненты и хорошо вымесить.
Шаг 3. Выложить в форму и выпекать 12-15 мин при Т180.
Шаг 4. Подавать со взбитыми сливками (постными) и мятой.
Ржаной печатный пряник
Фото: Издательство «Эксмо»
Рецепт из книги Олега Ольхова «Рождественские блюда православной кухни»
- 700 г ржаной муки
- 600 г меда
- молотые корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех по 1 ч. л.
Шаг 1. Муку просеять, смешать с пряностями.
Шаг 2. Мед нагреть до 40 °С, смешать с мукой, тщательно вымесить тесто. Убрать его в холодильник на 1 час.
Шаг 3. Раскатать тесто на резной форме для пряника или просто в форме прямоугольника толщиной около 2 см.
Шаг 4. Выложить пряник на противень, покрытый листом бумаги для выпечки. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 150 °С.
Почему приготовление замороженных блюд помогает сэкономить деньги
Экономьте время на завтраке и готовьте замороженные блюда с молоком
Обратите внимание: американцы не используют почти 20 процентов молока, которое они покупают. Вместо того, чтобы выливать это молоко в канализацию, попробуйте приготовить легкие замороженные блюда, чтобы потом разогреть их для своей семьи. Эта стратегия не только помогает максимизировать ваш бюджет на продукты, но и экономит время на кухне, не говоря уже о том, что помогает сократить количество пищевых отходов. Кроме того, это практичный и простой способ использовать оставшееся молоко.
Подробнее: 10 способов сократить количество пищевых отходов на кухне
Совет по приготовлению пищи с молоком, который поможет спланировать прием пищи утро.
Заморозьте йогурт в формочке для кубиков льда, чтобы приготовить смузи, или используйте его в других рецептах замороженных блюд на потом.
Йогурт домашнего приготовления
Приготовить йогурт в домашних условиях очень просто, к тому же он является универсальным ингредиентом для множества различных рецептов. Используйте йогурт для приготовления различных соусов, в том числе индийского карри и соусов в средиземноморском стиле.
4 блюда, которые легко приготовить заранее для быстрого завтрака
Замороженные блюда — это отличный способ использовать свежие ингредиенты, такие как молоко, И сэкономить время в будущем. Вот четыре простых блюда с молоком в списке ингредиентов, которые можно приготовить заранее. Эти замороженные блюда — отличный вариант для завтрака, который можно приготовить заранее. Его можно разморозить и разогреть по утрам, чтобы помочь в будничной утренней суете или подать на поздний завтрак в выходные дни.
Мини-кастрюли для завтрака, которые можно взять с собой
Этот вкусный рецепт — отличный способ приготовления пищи на молоке, который поможет ответить на вопрос о завтраке в суетливые будние дни. Приготовив эти мини-запеканки на выходных, вы получите быстрый, но питательный завтрак в течение недели. Достаньте несколько запеканок из морозильной камеры накануне вечером, и все, что вам нужно сделать, это просто разогреть в микроволновой печи и подавать со стаканом молока на 8 унций для легкой трапезы по утрам.
Сырный пирог с беконом и брокколи
Подготовьтесь к предстоящей напряженной неделе, потратив время на приготовление завтрака и его заморозку на выходных. Этот сырный пирог с беконом и брокколи заправляется брокколи и яйцами с сыром и беконом, и наверняка станет семейным фаворитом. Этот пирог с заварным кремом можно хранить как отдельные кусочки, что делает его быстрым и легким завтраком, который вы можете приготовить накануне вечером.
Easy Egg Casserole
Эта простая яичная запеканка сочетает в себе ветчину и сыр со шпинатом и картофелем и станет любимым завтраком на потом. Нарезка кусочков для отдельных порций — один из способов, которым эта замороженная еда подходит для будничного утра.
Протеиновый смузи Berry Burst
У вас остались продукты, приготовленные по рецепту, и вы не знаете, как их использовать? Нарежьте его и сохраните в пакете для заморозки, чтобы использовать позже для смузи. Все, что вам нужно сделать, это добавить молоко и смешать для легкого завтрака на ходу.
Подробнее: 5 советов, как сделать завтрак сегодня утром лучше
Знаете ли вы, как рецепты с использованием молочного молока помогают вашей диете?
Приготовление рецептов, в которых используется молоко, — это простой способ ежедневно получать рекомендуемые три порции молока и молочных продуктов. Кроме того, когда вы употребляете стакан молока на 8 унций во время завтрака, вы получаете 8 граммов высококачественного белка в каждом стакане, что может помочь вам приблизиться к 25-30 граммам белка, которые многие эксперты теперь рекомендуют при каждом приеме пищи. , включая завтрак. Это еще одна причина, по которой приготовление пищи на молоке — разумный способ предотвратить пищевые отходы в будущем.