Содержание
Использование данных DHI для оценки вашей программы кормления Интерпретация стандартизированного 150-дневного молока
Эта статья является одной из серии статей, описывающих (или обзорных) способы использования данных из отчетов DHI, чтобы помочь вам лучше управлять своим стадом. Каждая статья посвящена одному или двум числам, указанным в этих отчетах. Цель этих статей — объяснить, как рассчитываются цифры, но, что более важно, как вы можете использовать их, чтобы лучше управлять своей молочной фермой. В этой статье рассматривается, как использовать стандартизированное 150-дневное молоко, указанное на второй странице сводной таблицы по стаду (DHI-202).
Что такое Стандартизированное 150-дневное молоко?
Стандартизированное 150-дневное молоко позволяет сравнивать среднюю продуктивность молочного стада от одного месяца к другому. Он устраняет влияние количества дней в молоке, породы и количества лактаций, которые будут варьироваться от теста к тесту.
Для каждой коровы в стаде с молоком менее 330 дней компьютер подсчитывает, сколько бы она дала, если бы ей было ровно 150 дней после отела. Затем компьютер усредняет все коровы в стаде и сообщает это среднее значение на второй странице отчета по стаду (DHI-202).
Как использовать эту информацию для оценки вашей программы по кормлению и управлению молочными продуктами
| Пример № 1 | |
|---|---|
| Дата теста | Стандартизированный 150 -дневной молоко |
| 333333 месяц | Стандартизированный 150 -дневный молоко |
| 33333333 месяц | |
| 333333333 месяц. | |
| 2-11-xx | 64.8 |
| 3-15-xx | 67.7 |
| 4-18-xx | 63. 5 |
| 5-14-xx | 67.4 |
| 6-22-xx | 63.0 |
| 7-21-xx | 56.2 |
| 8-25-xx | 57.8 |
| 9-18-xx | 58.7 |
| 10-11-xx | 62.6 |
| 11-16-xx | 65.8 |
| 12-19-xx | 71.1 |
| 1-15-xx | 69.4 |
Пример № 1: В примере № 1 стандартизированное 150-дневное молоко упало в летние месяцы. Три возможных сценария, объясняющих это падение, которые могут включать, но не ограничиваться:
1) Коровы подвергаются тепловому стрессу и не имеют надлежащего охлаждения для поддержания надоев или минимизации снижения удоев.
Области для оценки:
- Предусмотрены ли вентиляторы, разбрызгиватели или тень рядом с кормушками и местами для отдыха?
- Используются ли в загоне вентиляторы и разбрызгиватели?
- Обеспечены ли сухостойные коровы достаточной тенью и прохладной чистой водой?
2) Корма и/или рационы, скармливаемые в течение лета, не обеспечивают достаточного количества энергии или других питательных веществ для поддержания производства молока .
3) Болезни стада, такие как рост заболеваемости маститом или проблемы с новорождёнными коровами
Области для оценки: Проверьте методы доения и чистоту коров, если количество соматических клеток увеличилось. Были ли у вас более высокие случаи проблем с новотелками в течение первых 60 дней после отела?
4) Есть ли другие возможности объяснить падение производства?
| Example #2 | |
|---|---|
| Date of Test | Standardized 150 Day Milk |
| Month Dropped | 65. 5 |
| 2-11-xx | 64.8 |
| 3-15 -хх | 67,7 |
| 4-18-хх | 63,5 |
| 5-14-хх | 20,4 | 63.0 |
| 7-21-xx | 66.2 |
| 8-25-xx | 67.8 |
| 9-18-xx | 63.7 |
| 10 -11-xx | 52.6 |
| 11-16-xx | 57.8 |
| 12-19-xx | 62.1 |
| 1-15-xx | 61.4 |
Example № 2: В примере № 2 осенью наблюдается снижение потребления стандартизированного 150-дневного молока. Молочная продуктивность улучшается к концу осени, но никогда не восстанавливается до того уровня, который наблюдался в предыдущие годы.
Коровы содержатся в тех же помещениях, что и в предыдущие годы, и никаких изменений в статусе болезни не наблюдается. Однако качество корма могло измениться по сравнению с предыдущим годом, или может иметь место большая изменчивость в содержании питательных веществ или составе корма для TMR.
Области для исследования включают, помимо прочего:
1) Уменьшение количества энергии, доступной для поддержания высокого производства молока.
Области для оценки: Повторное тестирование фуража, запрос анализа ферментации силоса и/или оценка усвояемости NDF для поиска мест, в которых уменьшилось количество питательных веществ, доступных для поддержки производства молока. Вам, скорее всего, потребуется добавить дополнительные питательные вещества из покупных кормов, чтобы увеличить надои и доход по сравнению с затратами на корма. Опять же, вам нужно будет тесно сотрудничать со своим диетологом, чтобы исправить проблемы.
2) Управление кормушками и техническое обслуживание смесителя TMR
Области для оценки:
- Переполнены ли группы коров из-за места для отдыха или места для кормления?
- Коровы получают постоянную смесь кормов?
- Получают ли коровы количество каждого корма (с учетом различной сухой массы), указанное в сбалансированном рационе?
- Коровы сортируют корм?
- Точно ли миксер взвешивает добавленные корма?
- Смешана ли смесь TMR правильное количество времени?
- Управляется ли кормовой бункер таким образом, чтобы у коров всегда был доступ к корму?
Автор: Донна М.
Амарал-Филлипс
Версия для печати
Как стандартное количество чашек влияет на качество сырого молока Качество поставок сырого молока начинается на ферме и заканчивается, когда продукт потребляется потребителями. Поддержание высочайшего качества по всей цепочке требует тщательного контроля и многочисленных правил и стандартов качества для сырого молока класса «А».
SPC измеряет общее бактериальное качество сырого молока и широко используется как в нормативных, так и в платежных программах тестирования. В этом посте подробно рассматривается SPC, как он измеряется, что означают числа и насколько важна точность при отборе проб.
Нормативная проверка качества сырого молока
Нормативная проверка сырого молока требует, чтобы SPC не превышал 100 000 колониеобразующих единиц на миллилитр. Сырое молоко также должно соответствовать другим стандартам качества, включая дополнительные бактериологические тесты для выявления потенциальных проблем, которые могут быть не очевидны или не обнаружены только с помощью SPC.
Другим полезным тестом является подсчет предварительной инкубации (PI) для сырого молока. Тест PI может выявить неадекватную гигиену на ферме, которую может пропустить процедура SPC. (См. нашу предыдущую публикацию, Использование предварительного счета инкубации для измерения качества сырого молока ).
Общие стандарты RAWMI (Институт сырого молока) описывают трехсторонний подход к производству безопасного сырого молока, который состоит из:
- Обучение фермеров и наставничество
- План анализа и управления рисками (RAMP) для уникальных условий на каждой отдельной ферме
- Строгие, но достижимые стандарты бактериального анализа на колиформы и стандартного чашечного подсчета (SPC)
Источник изображения: Институт сырого молока
Метод тестирования SPC и понимание цифр
SPC образцов сырого молока показывает общее количество аэробных бактерий, присутствующих в молоке на момент сбора.
Образцы молока высевают на полутвердую питательную среду и затем инкубируют в течение 48 часов при 32°С (90°F). Отдельные бактерии или плотные скопления вырастают, превращаясь в видимые колонии, которые затем подсчитываются.
Образцы сырого молока, взятые в асептических условиях от чистых, здоровых коров, обычно имеют значения SPC менее 1000. Более высокие значения свидетельствуют о том, что загрязняющие бактерии попадают в молоко из различных возможных источников.
Несмотря на то, что устранить все источники заражения невозможно, возможно количество менее 5000 или даже 1000; количество 10 000 или меньше должно быть достижимо на большинстве ферм. Кроме того, большинство людей в молочной промышленности считают, что более строгие стандарты приведут к еще более высокому качеству молока.
Что вызывает повышенный SPC?
Одной из наиболее распространенных причин высокого SPC является плохая очистка доильной системы. Остатки молока на поверхностях оборудования обеспечивают питательные вещества для роста и размножения бактерий.![]()
Другие методы, которые могут способствовать увеличению SPC в резервуарах, включают доение грязных коров, поддержание нечистых условий доения и содержания в помещении, а также невозможность быстрого охлаждения молока или поддержание его температуры ниже 4,4°C (40°F). В редких случаях коровы с маститом могут выделять инфекционные бактерии, а также способствовать или вызывать высокие SPC.
Источник: Научные заметки DairyFoods Корнельского университета . Научные заметки . https://foodsafety.foodscience.cornell.edu/sites/foodsafety.foodscience.cornell.edu/files/shared/documents/CU-DFScience-Notes-Bacteria-Raw-Milk-Review-09-08.pdf
Важность сбора репрезентативных проб молока для обеспечения точности SPC
Большие объемы цистерн и грузовиков затрудняют адекватное перемешивание. Стратификация сырого молока означает, что пробы, взятые из верхней части цистерны или грузовика, не являются репрезентативными и могут не точно отражать SPC всей загрузки.
Отбор проб всего столбика молока сверху вниз с помощью 9Асептический пробоотборник 0285 QualiTru Sampling Systems (ранее QMI®) , в котором используется перистальтический насос, обеспечивает репрезентативную пробу для анализа. Результаты испытаний этих образцов обеспечивают более высокий уровень достоверности.
Важно понимать разницу между выборочной пробой и репрезентативной пробой.
Антон Микельсон, Менеджер по качеству и полевой работе Северо-Западной молочной ассоциации, сказал…,
«Асептический пробоотборник QMI® резко сократил количество спорадически высоких бактериальных проб в фермерских пробах».
Источник: https://qualitru.com/wp-content/uploads/fallnewsletter09rev20091014.pdf
Мы в QualiTru твердо верим в поговорку «Результаты вашего теста настолько точны, насколько точен ваш образец». Для нас это не просто слова; они заложены в нашей ДНК и побуждают нас делать все возможное, чтобы решать проблемы, с которыми фермеры сталкиваются каждый день.
В соответствии с Постановлением о пастеризованном молоке (PMO) , «Перевозчик бестарного молока/пробоотборник должен взять репрезентативную пробу молока из каждого резервуара для бестарного молока и/или бункера или из правильно установленного и действующий встроенный пробоотборник или асептический пробоотборник, который одобрен для использования Конференцией NCIMS, Государственным регулирующим агентством и FDA для сбора репрезентативных проб перед перекачкой молока с использованием асептического пробоотборника из молочного резервуара фермы и / или силосного грузовика или другого контейнера. ». См. наши нормативные разрешения .
Есть вопросы по асептическому и репрезентативному отбору проб для молочных ферм и заводов? Спросите наших экспертов
Дэн Функе
Дэн Функе — старший менеджер по работе с клиентами в QualiTru Sampling Systems. Он вырос на молочной ферме и имеет обширный опыт работы в молочной промышленности.
5
5