Содержание
Когда у домочадцев спрашиваю, что испечь, все в один голос кричат: Пирог с молоком
От Masterweb
27.02.2020 13:02
В моей семье особенной популярностью пользуется десерт, который я называю пирогом с молоком. Это лакомство является популярным в странах Латинской Америки. Фактически оно представляет собой выпечку с кремом из трех молочных продуктов. Данным рецептом я хочу поделиться со всеми.
Что для этого нужно
Чтобы приготовить этот нежный бисквит, вам понадобится следующее:
- 6 яиц;
- 100 грамм сахара;
- 150 грамм муки;
- 2 ложки чайные порошковых дрожжей;
- чистый какао-порошок;
- 1 листик мяты.
Для трехмолочного крема:
- 370 грамм сгущенного молока;
- 200 миллилитров легких сливок;
- 150 миллилитров концентрированного молока;
- 1 ложка чайная ванильного экстракта.
Для глазури:
- 200 миллилитров взбитых сливок;
- 2 ложки чайные сахара;
- половина ложки чайной ванильного экстракта.
Как приготовить десерт
Для приготовления бисквита разделите яичные белки и желтки. Положите белки в миску и взбивайте с помощью миксера, пока они не станут похожими на снег. Затем добавьте сахар и продолжайте взбивать.
Положите желтки в другую миску и взбейте их миксером, пока они не увеличатся в объеме. Добавьте сахар и продолжайте взбивать.
Положите желтки в белки и смешайте плавными и обволакивающими движениями. Добавьте просеянную муку и дрожжи. Продолжайте аккуратно перемешивать до однородности.
Застелите форму бумагой для выпечки и вылейте в нее тесто. Выпекайте (в предварительно прогретой духовке) при 180ºC на протяжении 30-35 минут, пока бисквит не будет золотисто-коричневым. Удалите затем форму из духовки и дайте пирогу остыть.
Для приготовления крема влейте в глубокую емкость сгущенное молоко, сливки, концентрированное молоко и ванильный экстракт. Все хорошо перемешайте при помощи миксера.
Когда бисквит остынет, сделайте несколько отверстий на его поверхности толстой палочкой. Влейте через них крем так, чтобы наполнить весь пирог. Накройте его полиэтиленовой пленкой и дать постоять, чтобы десерт хорошо пропитался.
Для приготовления глазури положите в миску сахар, сливки и ванильный экстракт. Взбейте все с помощью миксера, пока смесь не станет густой, и покройте ей десерт. Посыпьте сверху немного какао и украсьте листиком мяты.
Подавайте пирог вместе с оставшимся кремом из трех видов молочных продуктов (в отдельной посуде).
Советы и хитрости для успешного приготовления десерта
Чтобы сделать отверстия в пироге, вы можете использовать азиатские палочки для еды. Кроме того, это можно сделать очень тонкими шампурами. Крем будет довольно жидким, поэтому он будет быстро протекать в отверстия и пропитывать корж.
Для того, чтобы белки хорошо поднялись и стали пышными, важно обеспечить заранее, чтобы яйца соответствовали комнатной температуре. Чтобы достичь этого, достаньте яйца из холодильника, по крайней мере, за 2-3 часа до начала приготовления десерта. Если у вас появились проблемы со взбиванием, вы можете добавить щепотку соли, чтобы помочь им стать гуще.
Вместе с тем, чтобы хорошо взбить крем, рекомендуется, чтобы все молочные продукты были очень холодными. Поэтому храните все ингредиенты для него в холодильнике до непосредственного приготовления.
Как испечь тонкие блины на молоке, подробная рецептура с фото
Для нас ароматные поджаристые блинчики являются не просто приятным десертом, это полноценный весенний символ, который знаком нам с детства. Считается, что блины на молоке были одним из самых первых славянских блюд с добавление муки, причем с тех пор они ни на грамм не утратили своего шарма. Сегодня можно встретить массу всевозможных рецептов, как самого этого десерта, так и начинок для него, а потому каждый может выбрать для себя что-то особенное.
К примеру, можно подавать ароматные блинчики с вареньем или сладким соусом. Если же хочется сделать блин более сытным, то внутрь него можно положить мясную или рыбную начинку. Существуют рецепты с творожной и ягодной начинкой. Нередко завернутой в блинах оказывается икра, жареные грибы, плавленый сыр и многое-многое другое.
В общем, как лучше приготовить это традиционное лакомство вы можете решить для себя сами – здесь настоящий простор для фантазии и импровизации.
История возникновения тонких блинов на молоке
Блины считаются одним из древнейших видов блюд, во всяком случае, в славянской кухне. Существует несколько гипотез, относительно их происхождения.
Самая популярная из них утверждает следующее: в 1005 году некий повар по забывчивости оставил в печи приготовленный молочный кисель. В результате последний зажарился до румяной корочки, в результате чего и получился эдакий своеобразный блин.
После дегустации новоиспеченного блюда, все остались довольны, а забывчивый повар продолжил совершенствовать свое творение. Экспериментируя с рецептурой и толщиной, он создал рецепт тонких блинчиков, который дожил и до наших дней.
Сегодня приготовление блинов – это настоящее событие для каждого семейства. Зачастую в этот процесс привлекаются все члены семьи, причем нередко можно встретить абсолютно уникальные рецептуры, передающиеся от одного поколения к другому и при этом трепетно хранящиеся в узком семейном кругу.
Способы готовки блинчиков отличаются порой не только пропорциями ингредиентов, но и используемыми продуктами. Так, например, мука для блинов может быть овсяной, гречневой, ржаной и, конечно же, пшеничной.
Настаивать жидкое тесто для блинчиков можно на свежем молоке, кисляках или же пекарских дрожжах. А о разнообразии начинок и говорить не стоит, выше я уже упомянул несколько вариантов и это только малая часть!
В общем, блины можно смело называть универсальным блюдом, подходящим для любого случая, в том числе и праздничного. Кстати, считается, что кто съест много блинчиков на Масленицу, того будет ждать удача круглый год.
Блины и рекорды
В мире существует масса рекордов, связанных с различными блюдами. Блины, естественно, тоже не обошлись стороной. Я собрал для вас три самых впечатляющих рекорда:
- Самый тяжелый блин. В 1994 году, в британском городке Ройдейл был испечен самый тяжелый блин. Весил он больше 3 тонн, а диаметр его составлял 15 метров. Калорийность этого исполина была соответствующей – порядка 2 миллионов килокалорий.
- Самая высокая стопка. Если говорить о самой большой стопке блинов, то ее высота составляла 82 сантиметра. В ней насчитывалось 725 блинчика, приготовленных из 15 литров молока, 5 килограммов муки и 253 яиц. Этот рекорд поставила команда сотрудников английского канала «Food Network UK».
- Самые дорогие блины. И вновь рекорд из Великобритании. Здесь были приготовлены крайне дорогие блинчики со стоимостью порции в 144 евро. Само по себе блюдо было простым, однако добавки к нему впечатляют. К нему подавалось желе из шампанского пермиум-класса «Дом Периньон» и экологически чистая клубника. В само тесто была добавлена натуральная ваниль, а сверху ароматные блинцы были политы соусом с добавление 24-каратного сусального золота.
Конечно, в моем сегодняшнем рецепте сусальное золото и прочие изыски использоваться не будут, зато блины на молоке гарантированно получатся очень вкусным. В первую очередь потому, что в качестве начинки я использую слабосоленый лосось и капусту.
Что делает молоко в выпечке?
Молоко служит источником жидкости для увлажнения сухих ингредиентов, придает вкус, поддерживает подрумянивание и смягчает текстуру.
Изображение предоставлено:
сахара0607/iStock/Getty Images
В отличие от кулинарии, выпечка — это скорее наука, которая основывается на смешивании определенных ингредиентов в правильных пропорциях для достижения наилучших результатов. Назначение молока в выпечке разнообразно и может зависеть от того, что вы печете.
Совет
Молоко выполняет множество функций в вашей выпечке. Он служит источником жидкости для увлажнения сухих ингредиентов, придает вкус, поддерживает подрумянивание и смягчает текстуру.
Факты о молоке
Как и в отделе соков, в отделе молочных продуктов в вашем местном продуктовом магазине, вероятно, есть десятки вариантов, включая цельное молоко, обезжиренное молоко, органическое молоко и молоко без лактозы, а также несколько немолочных сортов. Несмотря на некоторые ворчания по поводу того, должны ли люди пить коровье молоко или нет, Министерство сельского хозяйства США говорит, что молоко является хорошим источником кальция, калия, витамина D и белка, и вы должны выпивать от 2 до 3 чашек в день.
Видео дня
Одна чашка нежирного молока содержит 86 калорий, 8 граммов белка и содержит более 10 процентов дневной нормы кальция и витамина D и 8 процентов дневной нормы калия.
Кальций является наиболее распространенным минералом в вашем теле, и, по данным Национального института здоровья, 99 процентов этого минерала содержится в ваших костях и зубах, где он поддерживает структуру и функцию. Молочные продукты являются основным источником кальция в американской диете, отмечает Министерство сельского хозяйства США, а употребление 3 чашек в день может улучшить костную массу.
Когда речь идет о молоке и здоровье, Министерство сельского хозяйства США также рекомендует выбирать обезжиренные и обезжиренные продукты. Цельное молоко и другие молочные продукты с высоким содержанием жира, такие как сыр и жирный йогурт, содержат большое количество насыщенных жиров и могут повышать уровень холестерина.
При выпечке в вашем рецепте может быть указано, следует ли использовать цельное или обезжиренное молоко. Тем не менее, вы можете отказаться от цельного молока для выпечки и использовать менее жирные или обезжиренные варианты для улучшения здоровья.
Подробнее: 9 разных видов молока и как выбрать самое полезное
Назначение молока в выпечке
Назначение молока в выпечке может зависеть от вашего рецепта. Как правило, молоко служит жидкостью для увлажнения сухих ингредиентов, растворения сахара и активации глютена, согласно Cooperative Extension в Университете Кентукки. Это не только улучшит текстуру вашего хлебобулочного изделия, но также увлажнит ваши белки и крахмалы, а также ваши разрыхлители, которые инициируют химические реакции, которые изменяют структуру и текстуру вашего жидкого теста или теста.
Функция молока в кексах и другой выпечке во многом связана с содержанием в нем питательных веществ. Например, углеводы в обезжиренном молоке, используемом в рецепте «Тыквенные утренние кексы» от LIVESTRONG.com, добавляют нотку естественной сладости и поддерживают подрумянивание кексов при выпечке. Кроме того, белок в молоке улучшает прочность и структуру маффинов, повышая нежность мякиша.
Молоко также используется в качестве жидкого ингредиента в рецептах дрожжевого теста. Сухие вещества молока ослабляют связи между белками глютена, что делает хлеб более мягким. При использовании молока для растворения дрожжей Университет Пердью рекомендует нагревать молоко перед добавлением дрожжей и использовать обезжиренное молоко вместо цельного молока, поскольку молочный жир препятствует растворению дрожжей.
Подробнее: Сухое молоко менее питательно, чем парное?
Молоко против воды в выпечке
Если вы ищете заменитель коровьего молока из-за аллергии, вы можете задаться вопросом о молоке или воде в выпечке. И молоко, и вода помогают увлажнять сухие ингредиенты в выпечке, но без питательных веществ вода может изменить текстуру или структуру вашей выпечки. По данным Университета Пердью, использование воды в рецепте дрожжевого теста может сделать ваше тесто более липким или увеличить время, необходимое для его подъема.
Хотя в крайнем случае вода может подойти, Американский фонд аллергии и астмы предлагает использовать для выпечки растительное молоко. Неароматизированное соевое молоко можно использовать вместо коровьего молока для любой выпечки. Как и коровье молоко, соевое молоко является хорошим источником белка (6 граммов на чашку) и углеводов, которые могут помочь добиться желаемых результатов.
Американский фонд аллергии и астмы также отмечает, что рисовое и овсяное молоко можно использовать в качестве заменителей в выпечке. Однако, согласно данным Министерства сельского хозяйства США о питательных веществах, при содержании менее 1 грамма белка на чашку в рисовом молоке и 3 граммах белка в чашке овсяного молока они могут не давать таких же результатов, как соевое молоко.
Что такое сухое солодовое молоко?
Говорят, что обычный человек меняет профессию от трех до семи раз в жизни. Переосмысление личности — обычное дело, но такой ребрендинг часто происходит и в мире ингредиентов. Возьмем, к примеру, сухое солодовое молоко.
История производства сухого солодового молока начинается в середине 1800-х годов. Британские производители продуктов питания и дуэт братьев Джеймс и Уильям Хорлик создали сухое солодовое молоко в качестве пищевой добавки, предназначенной для «младенцев и инвалидов». Более широкий процесс соложения относится к прорастанию зерен путем их замачивания в воде с последующим обезвоживанием горячим воздухом, чтобы остановить дальнейшее прорастание. Такие зерна можно использовать для производства алкоголя, как и виски, но, измельчив смесь ячменя и пшеницы, а затем соединив ее со сгущенным цельным молоком, Хорлики приготовили более действенный эликсир.
Из нашего магазина
Идея заключалась в том, чтобы смешать сухое солодовое молоко с горячей водой и употреблять его для борьбы с проблемами со здоровьем, такими как недоедание и плохое пищеварение. Порошок также оказался полностью стабильным при хранении, в отличие от свежего молока, которое помогло расширить его привлекательность для использования в чрезвычайных ситуациях выживания для всех, от солдат до исследователей Арктики. Как правило, лечебные напитки имеют плохую репутацию из-за вкуса; тем не менее, чашка Horlicks (которая к 1880-м годам переехала в Висконсин, но в настоящее время базируется в своей родной стране) отошла от нормы, на вкус она была меньше похожа на лечение, а больше на угощение.
Вскоре прилавки с газировкой в аптеках США начали продавать напитки, битком набитые молоком, шоколадным сиропом и солодовым порошком, поскольку он был не только вкусным, но и безалкогольным и считался полезным для здоровья — идеальное решение для участников в Движении трезвости того времени. Это было только начало. «Что, если я добавлю две большие ложки ванильного мороженого?» служащий фонтана по имени Ивар «Поп» Коулсон позировал (если не в этих конкретных словах) в жаркий летний день 1922. И в маленькой чикагской аптеке под названием Walgreens родился солодовый молочный коктейль. Умный человек.
Творение Коулсона приобрело такую популярность по всей стране, что к 1930-м годам местные фонтанчики с газировкой стали более известны как «солодовни». От Арчи и Джагхеда до Pink Ladies, солодовые магазины представляли собой безопасное место для здоровых американских подростков — в поп-культуре и в реальной жизни — где они могли проводить время, не попадая в неприятности.
Смесь для напитков вскоре перешла с прилавков аптеки и закусочной в кухонный набор энтузиастов десертов. Это не было чем-то новым: идея подслащивания конфет солодом восходит к 19 векам.30-е годы, с изобретением покрытых шоколадом шариков из солодового молока под названием Giants, которые в конечном итоге стали Whoppers. Несмотря на то, что не было научно обоснованного повышения питательности, как это было первоначально задумано Хорликами, конфеты помогли еще больше укрепить общее пристрастие к сладкой стороне солодового молока. Если это работало в молочных коктейлях и конфетах, зачем останавливаться на достигнутом?
Не так много опубликованных рецептов, включающих солодовое молоко в хлебобулочные изделия, легко найти в начале 20-го века, однако в некоторых архивах упоминается его использование домашними пекарями на протяжении 19-го века.00с. Один из первых редакционных рецептов с использованием сухого солодового молока в выпечке взят из журнала Martha Stewart Living за 2001 год, посвященного шоколадно-солодовым бутербродам. Эти сочные печенья-сэндвичи знаменуют солодовое движение в современной выпечке.
Ностальгический ингредиент, который навсегда изменил мою игру в чизкейк
Консервированные лимоны должны быть в десерте (да, в десерте!) — вот почему
Стелла Паркс, разработчик рецептов и автор BraveTart: Iconic American Desserts считает порошок «бомбой умами десерта», включив его в ряд своих опубликованных рецептов. Паркс обожает солодовое молоко на гранулированном уровне: высокая концентрация лактозы придает ему золотисто-коричневый цвет, а соль и пищевая сода (ингредиенты большинства современных солодовых молочных порошков) придают «пикантную нотку всему шебангу, смягчая сладость». ”
Эдд Кимбер, великий британский пекарь (он буквально стал первым победителем телеконкурса!) и автор One Tin Bakes , использует несколько иной подход при выпечке с ингредиентом, включив купленное в магазине печенье с солодом в свой рецепт шоколадного тиффина с солодом. «Это печенье я любил в детстве, — говорит он мне. «Я опускал их в чай, впитывая немного жидкости перед едой. В этом рецепте печенье создано для текстуры и тонкого оттенка солода, который отлично сочетается с элементами шоколада».
Нотки солодового молока обычно сочетаются с шоколадом и ванилью по уважительной причине. По словам Кимбер, «он очень похож на ваниль, поэтому, казалось бы, простой бисквит на самом деле оказывается удивительно богатым».
«Один только шоколад иногда может быть немного однотонным, поэтому я считаю, что солодовый порошок добавляет дополнительное измерение вкуса, не будучи слишком доминирующим», — добавляет пекарь из Манхэттена Стефани Лу. Когда подрумяненные ноты гвоздики или овальтина сливаются с классическими вкусами десерта, ваши чувства переносятся в путешествие к потусторонним солодовым тортам, пирогам с кремом и пирожным — даже глазурь со сливочным кремом, личный фаворит Лоо, получает пользу от пары ложек порошок.
Батончики с кусочками солодового шоколада
Праздничный торт с темным шоколадом и солодом
Предела возможностям комбинирования просто не существует. Шеф-кондитер Хелен Джо Лич, которая на протяжении всей своей карьеры активно экспериментировала с сухим солодовым молоком, вспоминает, как впервые выпекала его, когда разрабатывала рецепты для Milk Bar, где она была одним из основателей команды. Вкус ингредиента привнес нотку старомодного солодового вкуса в современные праздничные торты пекарни. Теперь, будучи шеф-кондитером ресторана The Town Company в Канзас-Сити, пудра часто находит место в творениях Лича. Совсем недавно, в форме солодового мисо ириски, вплетенного в ее печенье Гачи, взятие на себя типичного печенья с шоколадной крошкой. «Я очень быстро испекла это печенье, потому что просто заглянула в свою кладовку и спросила: «С кем я отождествляю себя поваром-кондитером азиатского происхождения?»» В него вошли шоколад, рисовые хлопья, молотый имбирь, паста мисо и, конечно же, , сухое солодовое молоко, для того «горького, орехового баланса», который ей нравится. При поиске текстуры Лич сообщила мне, что она также применит технику медленного и медленного выпекания, чтобы превратить сахар в пудре в хрустящую начинку из штрейзеля для маффинов.
Точно так же в Detroit’s Sister Pie (и в поваренной книге пекарни) шеф-кондитер Лиза Людвински насыпает солодовый грэм крошится на сморщенную цитрусовую начинку для своего солодового пирога с лаймом. Печенье Dirty Chai Earthquake от стилиста и разработчика рецептов Susan Spungen’s Dirty Chai Earthquake Cookies просто наполнено согревающими специями и содержит столовую ложку солодового волшебства.
Такие вариации на тему доказывают одно: сухое солодовое молоко — это не показуха, как ореховый тахини, пикантный консервированный лимон или хрустящая хлопьевидная морская соль. Его цель состоит в том, чтобы поднять окружающие элементы, чтобы создать более тонкий опыт еды.
Сегодня солодовое сухое молоко расширилось до заслуживающей внимания коллекции вариаций. Если вы ищете роскошный вкус солодового молока без лактозы, обратите внимание на Map Chocolate Co., маленькую партию шоколада, которая предлагает немолочные варианты. Солодовое печенье идеально подходит для запеканки или впрессованных коржей для пирогов. Скажем, вы хотите приготовить домашние вопперы или печенье с необычной начинкой, тогда вы может закупать центры шариков из голого солода. Есть даже йоркширский чай Malty Biscuit, который, как рекламируется, «на вкус как чай и печенье». (К сожалению, даже для самопровозглашенного энтузиаста чая и солодового печенья, такого как Кимбер, чай не оправдывает сочетания: его «баланс вкусов был таким неприятным, что просто испортил в остальном прекрасную чашку чая». )
Понятно, что в хлебобулочных изделиях используется сухое солодовое молоко в качестве ингредиента. Даже маленькая ложка может придать ярко выраженный вкус теплой выпечке и холодным кондитерским изделиям, которые растают не только во рту, но, скорее всего, и в вашем сердце. И кто знает, может братья Хорлики были правы, и солодовое молоко на самом деле улучшает пищеварение — у меня, конечно, не было проблем с тем, чтобы отправиться в город с огромным куском солодового пирога с лаймом.