Что делать молоко прокисло: Как использовать скисшее магазинное молоко: 5 вариантов на выбор

Содержание

Бабушка всегда меня учила не выбрасывать прокисшее молоко. Из него можно сделать отличное удобрение и не только



03.07.2019 18:42

Молоко — продукт скоропортящийся, по истечении срока годности или при неправильном хранении оно скисает. Тогда продукт становится не только невкусным, но и может оказаться опасным для здоровья. Поэтому мы не задумываясь отправляем прокисшее молоко в ведро с отходами. Оказывается, можно найти продукту более полезное применение.

Храните молоко правильно!

Если у вас слишком часто портится молоко, возможно, дело в том, что вы его неправильно храните. Большинство из нас ставят пакет молока на полку в двери холодильника. Оказывается, это самое теплое место, лучше оставить его для тех продуктов, которые не портятся так быстро, как молоко. Его же следует хранить на нижней полке вашего холодильника.

Однако даже если продукт, казалось бы, безнадежно испорчен, можно пустить его в дело. Нужно только знать, где можно применить прокисшее молоко.

Выпечка…

Возможно, вы удивитесь, как много рецептов выпечки, в которых можно использовать прокисшее молоко. Блины, пирожки, бисквиты — все это можно приготовить на молоке, срок годности которого истек. Также прокисшим молоком можно заменять йогурт, простоквашу, сметану, которые указаны в рецепте.

…и другие блюда

Но использовать кислое молоко в приготовлении еды можно, даже если оно не указано в рецепте. При тепловой обработке бактерии, которые могут навредить организму, умирают, так что смело добавляйте испорченное молоко в омлеты и супы вместо сливок, а если им полить запекающуюся картошечку, то вы получите восхитительную румяную корочку.

Для красоты

С помощью кислого молока можно сделать свою кожу гладкой и упругой. Для этого нанесите продукт на лицо и не смывайте в течение 15-20 минут. Такая маска напитает кожу, увлажнит ее, сделает более эластичной. А если применять эту процедуру регулярно, то она способна даже предотвратить преждевременное старение кожи. Хотите устроить спа для всего тела? Просто добавьте пару стаканов просроченного молока в ванну.

Домашний сыр

На основе кислого молока можно приготовить домашний сыр или творог. Для этого нагревайте молоко на медленном огне до того момента, когда оно не створожится — т. е. пока не отделится сыворотка, и не образуется плотный ком. Потом процедите молоко сквозь сито. Молочную массу можно посолить, добавить зелень и намазывать на бутерброды или есть с вареньем, как творог.

Удобрение

Если кислое молоко может навредить человеку, то для растений оно будет только полезно. Смешайте стакан молока с тем же количеством воды и полейте этим раствором цветы. Если вы будете повторять это раз в две недели, то вскоре заметите, насколько более здоровыми станут ваши растения. Минералы и витамины, содержащиеся в продукте, напитают землю, поэтому цветы будут расти куда лучше.

Как продлить срок годности молока

Если же ни один из способов использования прокисшего молока вам не пришелся по душе, но у вас все время портится этот продукт (вы не успеваете выпить целую упаковку), есть другой вариант спасти молоко. Можно продлить его срок годности. Для этого нужно просто заморозить его. Оставьте необходимое для ближайшего использования количество молока в коробке, остальное же разлейте по формочкам для льда или в герметичный пакет и уберите в морозильную камеру. В таком виде молоко может храниться долго. Кубики льда потом можно добавлять в кофе, варить на них кашу. Полезные свойства при заморозке не исчезают.

ПОЛУЧИЛИ СКИСЛОЕ МОЛОКО? ВОТ 10 ИДЕЙ, ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ МАКСИМАЛЬНО ИЗ ЭТОГО — RAW FARM usa

Автор Кейли Лутц

Мы с гордостью гарантируем удовлетворенность клиентов и хотим, чтобы вы наслаждались каждой каплей нашего молока, но вам не нужно выбрасывать остатки сырого молока, если оно прокисает или имеет горький вкус. Предположим, вы купили сырое молоко RAW FARM, но по какой-то причине (может быть, вы купили слишком много, забыли о нем или оно, естественно, начало скисать), и оно перестало быть сладким на вкус, вы все еще можете использовать его множеством других способов. В этой статье вы узнаете все, что вам нужно знать о том, как получить максимальную отдачу от кислого сырого молока!

4 способа, КАК СОХРАНИТЬ СЫРОЕ МОЛОКО СВЕЖИМ

Сырое молоко также называют «свежим молоком». Посмотрим правде в глаза, большинство из нас предпочитает сладкое, вкусное, свежее сырое молоко, а не кислое сырое молоко. Однако в какой-то момент сырое молоко естественным образом скисает. Свежие молочные продукты не должны храниться более недели или двух после доения, если их сразу же охладить. Сырые молочные продукты похожи на свежие фрукты и овощи. Потребители предпочитают свежие продукты из сада для оптимального питания по сравнению с консервированными фруктами или овощами, которые теряют многие свои питательные вещества после обработки. Сырые молочные продукты ничем не отличаются, и о них следует заботиться так же. При этом существует ряд методов, которые вы можете использовать, чтобы сохранить свежий вкус сырого молока как можно дольше.

1.     Держите его холодным

a. Используйте термопакет с пакетами для охлаждения со льдом, чтобы молоко оставалось охлажденным до тех пор, пока его можно будет хранить в холодильнике дома. Летние месяцы самые сложные, потому что наши машины сильно нагреваются, поэтому будьте особенно осторожны.

б. Поставьте молоко в самую холодную часть холодильника. Как правило, он находится на верхней полке рядом со спиной. Не рекомендуется хранить на полке боковой двери. Используйте термометр, чтобы убедиться, что температура вашего холодильника ниже 40 градусов по Фаренгейту. Не полагайтесь на регулятор температуры.

в. Не оставляйте сырое цельное молоко RAW FARM на прилавке. Налив необходимое, быстро поставьте бутылку обратно в холодильник. Поскольку кислород также играет важную роль в процессе скисания продуктов, никогда не оставляйте крышку открытой дольше, чем на несколько секунд.

2.     Узнайте, в какой день недели ваш магазин получает доставку с фермы

a. Подружитесь со своим куратором молочной продукции и узнайте даты и время доставки, чтобы выбрать оптимальное время для совершения покупок.

б. Свяжитесь с нами напрямую по телефону 1-559-846-9732. Мы будем рады помочь определить даты доставки в ваш магазин.

3.     Прочитайте дату на обратной стороне этикетки

a. В большинстве случаев мы доставляем в ваш магазин еженедельно. Найдите еженедельный день доставки вашего магазина здесь. Каждую неделю наш водитель убирает все старое молоко с полки и пополняет его свежим сырым молоком, до использования которого должно оставаться не менее 6 дней по дате. Если вы не видите, что это происходит в вашем магазине, свяжитесь с нами в Instagram и сообщите нам об этом.

4.     Покупайте столько свежего сырого молока, сколько потребляет ваша семья за 5-7 дней

a. Больше не всегда лучше с сырым молоком. Если ваша семья не потребляет галлон регулярно, выберите меньший размер. Если вы обнаружите, что у вас закончились, прежде чем вы сможете вернуться на рынок, выпейте больше или купите больше для заморозки.

б. Если у вас есть лишнее сырое молоко, вы также можете заморозить его, чтобы сохранить свежесть.

СКОЛЬКО ХРАНИТСЯ СЫРОЕ МОЛОКО до скисания?

RAW FARM Цельное сырое молоко, как правило, имеет срок годности 16 дней после того, как его подоят от коровы. На каждой бутылке указана дата истечения срока годности, на которую следует ссылаться.

По сравнению с переработанными молочными продуктами, которые могут стать прогорклыми после истечения срока годности, сырое молоко просто эволюционирует и естественным образом скисает. Прокисшее молоко НЕ прогорклое. Здоровые бактерии размножаются и превращаются в более пробиотический напиток. Слегка скисшее сырое молоко (перед сквашиванием) ранее был протестирован на патогены, , как и наше сырое молоко, может быть переработан в другие продукты.

Посмотрите этот увлекательный эксперимент ниже, в котором сравнивали пастеризованное молоко и сырое молоко, оставленное на прилавке в течение длительного периода времени… Вы будете шокированы, увидев разницу!

ЭКСПЕРИМЕНТ СЫРОЕ МОЛОКО И ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО

10 СПОСОБОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЫРОГО МОЛОКА С СЛАБОЙ СКОРОСТЬЮ

После того, как вы изменили свое отношение к неиспользованию сырого молока и сырых сливок, которые естественным образом слегка скисают (перед свертыванием), вы можете использовать их в различных питательных, вкусных и здоровые блюда, уход за телом или уход за домашними животными. Даже уход за растениями!

ВОТ НЕСКОЛЬКО ИДЕЙ ДЛЯ ВКЛЮЧЕНИЯ СЛАБОПРОКИСЛЕННОГО СЫРОГО МОЛОКА И СЛИВОК В ВАШУ ПРИГОТОВЛЕНИЕ, ДИЕТУ и многое другое:

1. Приготовьте кубики льда из сырого молока, которые идеально подходят для добавления в ваши смузи! Вы не почувствуете никакой кислинки, так как сладость замороженных фруктов маскирует ее.

2. Пусть ваш питомец получит полезное лакомство с пробиотиками в качестве добавки к еде или в награду за дрессировку. Наши пушистые питомцы нуждаются в здоровом кишечнике так же, как и мы!

3. Измените вкус сырых сливок или молока, добавив ваниль, джем и порошок корицы ИЛИ приготовьте собственное домашнее шоколадное молоко.

4. Замочите на ночь вашу любимую смесь для блинов в простоквашеном сыром молоке. В результате получаются вкусные, пышные и полезные блины. Или используйте для замачивания зерновых на ночь, таких как овес или ячмень, для идеального завтрака.

5. Используйте простоквашу для размягчения мяса.

6. Используйте простоквашу вместо молока или пахты в своем любимом рецепте печенья.

7. Используйте его при выпечке тортов.

8. Скройте кислый привкус или примите его. Некоторые покупатели намеренно кислят наши продукты в сыром виде, потому что предпочитают терпкий вкус.

9. Улучшите свой ритуал красоты, нанеся на кожу простоквашу, кефир или сливки в качестве пробиотиков и полезных средств для кожи.

10. Используйте простоквашу в качестве отличного удобрения для растений. Разбавить водой.

Хотите БОЛЬШЕ творческих способов получить максимальную отдачу от сырого молока? ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ЗДЕСЬ.

Следите за нами в социальных сетях, чтобы быть в курсе событий и важных обновлений:

Instagram : @raw_farm_by_op

TikTok : @rawfarm

Facebook :@RAWFARMUSA

YouTube : RAW FARM

Twitter : @raw_farm

Pinterest : @RAWFARM

Кейли Лутц

вариантов использования кислого молока | ThriftyFun

Совет: замораживание кислого молока

Мои дети едят много молочных продуктов, но случается так, что мы обнаруживаем, что пакет молока, творога или йогурта лежит в нашем холодильнике с истекшим сроком годности. У меня есть несколько рецептов (например, блины, запеканка из тунца), которые требуют пахты или другого типа кисломолочного продукта.

Реклама

Поэтому вместо того, чтобы выбрасывать эти кислые продукты, я кладу их в морозилку, чтобы они разморозились, когда у меня будет время приготовить рецепты. Конечные результаты вкусны, и никто, кроме моего бумажника, не мудрее.

Комментарий Был полезен? 1

Подробнее Комментарии

Вопрос: Использование кислого молока?

Я хотел бы найти применение кислому молоку.

от Barbara

Ответы

By ROSA (Guest Post)

24 июля 20051 г. Нашел этот полезный

Лучший ответ

Залить в сад в своем компосте (у тебя есть. один не вы ) 🙂 используйте его для полива растений на улице , и розам это нравится !

Ответить Было полезно? 1

Dani

3 января 20111 нашел это полезным

Лучший ответ

Только сырое молоко скисает должным образом. Любое пастеризованное молоко только сгниет и никогда не скиснет. Но если у вас есть доступ к сырому молоку, и оно скисает, вы можете использовать его вместо пахты. Его вкус и вкус как спелая пахта.

Advertisement

Вы можете добавить лимонный сок в пастеризованное молоко, чтобы попытаться получить скисшее молоко, но это не то же самое. Если вы спросите меня, просто используйте пахту. Большинство штатов очень усложняют нам прямой запрет сырого молока из-за какого-то шаткого и ошибочного стремления стерилизовать планету.

Ответить Было полезно? 1

Ответить на этот вопрос

Вопрос: Использование кислого молока?

5 января 2001 г.

Есть ли у кого-нибудь экономное применение кислому молоку, которое больше нельзя пить?

Ответы

Harlean
Бронзовая медаль на все времена! 148 Сообщений

6 января 20010 нашел это полезным

Проверьте свою любимую поваренную книгу. Многие торты, печенье, блины и вафли требуют кислого молока в качестве ингредиента. Я заменил пахту кислым молоком в рецептах блинов или кукурузного хлеба с хорошими результатами.

Реклама

Надеюсь, это будет полезно. Также проверьте на некоторых сайтах рецептов поиск рецептов с использованием кислого молока.

Ответить Было полезно? Да

Аноним

6 января 20013 нашел это полезным

Есть рецепты, в основном для шоколадного торта и печенья, в которых используется кислое молоко.
Они даже расскажут, как сделать свой собственный, если у вас его нет. У меня есть отличный рецепт печенья, в котором он используется. — Марджи

Шоколадное печенье

1/2 стакана мягкого шортенинга (часть масла или маргарина)
1 стакан сахара
1 яйцо
2 плитки несладкого шоколада (2 унции), растопленного и охлажденного
3/4 стакана пахты или кислого молока
1 ч. л. ваниль
1 3/4 стакана муки
1/2 ч. л. пищевая сода
1/2 ч. л. соль
1 стакан измельченных орехов по желанию.

Тщательно перемешайте жир, сахар, яйцо и шоколад. Вмешайте пахту и ваниль.

Реклама

Отмерьте муку и смешайте с пищевой содой и солью; перемешать. Добавить орехи (по желанию). Охладить не менее 1 часа. Разогрейте духовку до 400 градусов.

Выложите круглые чайные ложки теста на противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга.
Выпекать 8-10 минут, пока не останется следов при легком прикосновении пальцем.

Получается 3 1/2 дюжины печенья размером 2 1/2 дюйма.

Ответить Было ли это полезно? 3

gold89wing

6 января 20010 нашел это полезным Было ли это полезно?Да

Анонимно

6 января 20010 нашел это полезным

Насколько я понимаю, для приготовления пищи безопасно использовать только скисшее сырое молоко. Пастеризованное или гомогенизированное молоко небезопасно для использования в кулинарии. Так как олени любят грызть наши растения, я поливаю кислым молоком или сливками те кусты, которые нравятся оленям, и они избегают их, по крайней мере, пока молоко не смоется дождем.

Реклама

— L

Ответить Было полезно? Да

Анонимно

10 января 20010 нашел это полезным

Я использую только что приготовленное молоко. Из него получаются отличные блины, придается аромат тортам и другой выпечке. Его можно безопасно использовать для таких продуктов, как картофель с гребешком, картофельное пюре, макароны с сыром и т. д.
— Rose B.

Ответить Было ли это полезно? Да

Аноним

10 января 20011 нашел это полезным

У меня есть хлебопечка, и я использую ее для приготовления теста для хлеба, а затем я пеку свои батоны в духовке. Моя семья предпочитает хлеб, приготовленный на молоке, а не на воде. Я просто заменяю молоко водой и добавляю ее в тесто для хлеба. Хлеб вкусный, кислинки нет. Я также использовала кислое молоко в кексах. Есть также несколько рецептов печенья, которые специально требуют кислого молока.

Реклама

— Стефани

Ответить Было полезно? 1

Anonymous

11 января 20010 нашел это полезным

Я часто использую простоквашу в выпечке. Для всего, что использует пахту, вы можете использовать кислое молоко.
— Sue

Ответить Было полезно? Да

Аноним

26 января 20010 нашел это полезным

Я использую кислое молоко в таких вещах, как блины. Кроме того, хотя ветеринары, вероятно, не одобрят, я давал его нашим кошкам и собакам. Кажется менее расточительным, если вы можете давать непригодную пищу домашним животным или животным на скотном дворе. Нашим кошкам и собакам он еще не повредил. — Сью

Ответить Было полезно? Да

Как упоминалось выше, только сырое молоко, а не гомогенизированное молоко (например, то, которое вы покупаете в магазине) пригодно для употребления в пищу человеком после того, как оно прокиснет. На самом деле, молоко обычно скисает раньше, чем вы это замечаете! Если вам нужно кислое молоко для рецепта, добавьте в молоко немного лимонного сока, чтобы оно скисло.

Ответить Было полезно? Да

Автор: Джозеф Блэр Баттер (гостевой пост)

10 января 20070 нашел это полезным

ПЕЧИТ ОТЛИЧНЫЙ ХЛЕБ С СОДОВОЙ

Ответить Было полезно? Да

Автор: Кэти (гостевой пост)

29 мая 20070 нашел это полезным

Предыдущие комментарии о том, что только сырое молоко подходит для приготовления пищи, звучит интересно. Но где вы все берете информацию? Почему нельзя использовать пастеризованное молоко, которое скисает, для приготовления пищи?

Ответить Было полезно? Да

Автор: Кэти (гостевой пост)

29 мая 20070 нашел это полезным

Хорошо, я нашел ответ! Прокисшее пастеризованное молоко не «прокисает» в естественном смысле, а фактически прогоркло. С другой стороны, сырое молоко, поскольку оно не пастеризовано, по-прежнему содержит все полезные бактерии, которые позволяют ему скисать естественным образом, поэтому оно действительно может быть полезным для вас.

Вот веб-сайт, с которого я получил информацию: www.westonaprice.org/ …/ Maxim_rawmilk.html

Ответить Было ли это полезно? Да

Грэм (гостевой пост)

26 июля 20072 нашел это полезным

Абсолютная чепуха в отношении неиспользования не пастеризованного молока. Пастеризация в основном убивает бактерии кишечной палочки, листерии, сальмонеллы и т. д.

Сквашивание, представляющее собой один и тот же процесс как в пастеризованном, так и в непастеризованном молоке, вызывается молочнокислыми бактериями – производство кислоты вызывает скисание и свертывание. Этот процесс абсолютно необходим для непастеризованного молока, поскольку он останавливает размножение вредных бактерий (колиформы, листерии и т. д.), которые в противном случае представляли бы серьезную угрозу, ЕСЛИ вы использовали молоко, и оно не использовалось в процессе приготовления, при котором температура поднималась выше 70°C.

В целом, при условии, что произошло сквашивание и используется процесс приготовления, используемое молоко не имеет значения.

Ответить Было полезно? 2

Автор rudolf (гостевой пост)

13 августа 20070 нашел это полезным

Какая абсолютная ерунда. Пастеризованное молоко, скисшее естественным образом, совершенно безопасно для приготовления пищи или даже для употребления в пищу в чистом виде. Полножирное кисломолочное брожение дает консистенцию, почти похожую на йогурт. Я часто добавляю натуральное скисшее молоко в тесто для блинов на закваске, в тесто на закваске при выпечке хлеба, а также для приготовления булочек или пирогов с поясом. Для последних двух добавьте чайную ложку пищевой соды в смесь перед смешиванием с кислым молоком. Кислота молока вступает в реакцию с пищевой содой, образуя пузырьки углекислого газа, которые действуют как разрыхлитель. Этот метод закваски использовался по крайней мере с 1800-х годов. Эта же закваска используется для приготовления традиционного ирландского содового хлеба. Поскольку здесь, в Соединенном Королевстве, сырое молоко почти невозможно достать, только у ворот фермы, я никогда не использовал его, поэтому не могу дать о нем обоснованного мнения.

Ответить Было полезно? Да

Автор: rudolf (Guest Post)

13 августа 20070 нашел это полезным это влияет на сырое молоко. Хотя я чувствую движение за возвращение к сырому молоку, этот продукт был запрещен к продаже по той причине, что он может быть небезопасным, поскольку содержит все виды патогенов, которые убивает процесс пастеризации. Я бы сам не стал пить сырое молоко, если бы оно не прокисло. Присутствие лактобацилл и кислой среды убивает патогены, которые не могут выжить в такой среде. Прогорклость — это эмоциональное слово, а не термин, описывающий прокисшее молоко, которое является вполне естественным процессом.

Ответить Было полезно? Да

Автор: ФИЛЛИС (Гостевое сообщение)

13 ноября 20070 нашел это полезным

Каково соотношение пищевой соды и 1 л кислого молока?

Ответить Было полезно? Да

Подробнее ответы

Вопрос: В чем разница между кислым молоком и испорченным молоком?

В чем разница между кислым молоком и плохим молоком? Можно ли использовать кислое молоко в выпечке? На моей коробке написано 26.11.

Автор: nonna1 из Монклера, Нью-Джерси

Ответы

OliveOyl
Бронзовая медаль за отзыв на все времена! 138 Отзывы

22 ноября 2010 г. 2 нашел это полезным.