Чеснок спирт молоко: Тибетская настойка из чеснока, водки и молока вернет молодость

Содержание

Чесночная настойка — тибетский рецепт

Полезные свойства чеснока практически полностью передаются чесночной настойке, поэтому этот напиток очень полезен, но нужно правильно его готовить и соблюдать дозировку при употреблении.

Содержание

  1. ✅ Польза настойки из чеснока
  2. Рецепт тибетской настойки от 100 болезней
  3.  На водке — традиционный рецепт
  4. На спирту
  5.  На воде
  6. На самогоне
  7. Настойка из чеснока для чистки сосудов — как принимать
  8. Особенности питания во время проведения курса
  9.  «Малахов+» о пользе чесночной настойке
  10. Тибетский сбор или чем закрепить лечебный эффект
  11. Чесночная настойка в других лечебных целях
  12. От холестерина
  13. От паразитов
  14. От давления
  15. От простатита
  16. При диабете
  17. Для иммунитета
  18. ❌ Противопоказания употребления чесночной настойки

✅ Польза настойки из чеснока

Настойку на чесноке используют в качестве лечебного и профилактического средства при:

  • Сердечно-сосудистых заболеваниях, в частности, при восстановлении после инфарктов и инсультов;
  • Повышенном уровне холестерина;
  • Подагре и артрите;
  • Мочекаменной болезни;
  • Снижении иммунитета;
  • Сахарном диабете;
  • Онкологических заболеваниях.

За счёт высокого содержания витамина С чесночные настойки эффективны при простуде и ее профилактике, а эффект при сердечно-сосудистых заболеваниях достигается за счёт сосудорасширяющих свойств.

Напиток уменьшает процент вредного холестерина на 10-15%, поэтому его принимают для профилактики и лечения атеросклероза.

Свойство приостанавливать развитие раковых клеток обусловлено содержанием в чесноке селена, цинка и германия.

Бороться с подагрой помогает способность настойки нормализовать обмен веществ, а при сахарном диабете рекомендованная дозировка напитка снижает уровень сахара в крови.

Чеснок активирует выработку ферментов в пищеварительном тракте, поэтому он повышает аппетит и улучшает усвояемость пищи.

Это только верх айсберга полезных свойств чесночной настойки, но и этого достаточно, чтобы обратить внимание на напиток и использовать его для сохранения здоровья.

Рецепт тибетской настойки от 100 болезней

Тибетская настойка использовалась много веков, но её рецепт попал в руки европейцев только в 1971 году, после чего был проведён ряд исследований и эффективность напитка стала научно доказана.

Готовить такой настой сегодня можно на спирту, водке, воде и даже самогоне. Ниже приведены самые популярные и проверенные рецептуры.

 На водке — традиционный рецепт

Ингредиенты:

  • 150 мл водки
  • 150 грамм очищенных зубчиков чеснока

Приготовление:

  1. Чеснок промывается и измельчается.
  2. Масса помещается в чистую стеклянную ёмкость.
  3. Заливается водкой, перемешивается и плотно закрывается крышкой.
  4. Настойка выдерживается в тёмном месте минимум 7-8 дней.
  5. После этого фильтруется и разливается по бутылкам.

На спирту

Ингредиенты:

  • 200 мл спирта крепости 70 градусов
  • 350 грамм чеснока из последнего урожая

Приготовление:

  1. Чеснок хорошо промывается и измельчается в кашицу при помощи деревянной толкушки.
  2. Полученная масса перекладывается в стеклянную банку и заливается спиртом.
  3. Ёмкость герметично закрывается и встряхивается до того, как чеснок в спирте перейдёт во взвешенное состояние.
  4. Настаивается жидкость в тёмном месте 10 дней.
  5. Чесночная масса отфильтровывается через марлю, переливается в чистую ёмкость и настаивается ещё 3-4 дня.

 На воде

Ингредиенты:

  • 250 мл воды
  • 45-50 средних зубчиков чеснока

Приготовление:

  1. Чеснок пропускается через чеснокодавку и заливается водой в стеклянной ёмкости.
  2. Жидкость хранится 3 дня в тёмном месте.
  3. Настой фильтруется и считается сразу готовым к употреблению.

В чесночной воде сохраняется до 80% полезных свойств чеснока, но хранить такой напиток нельзя более месяца, так как он не содержит спирта и может испортиться.

На самогоне

Ингредиенты:

  • 500 мл самогона с крепостью 40-45 градусов
  • 30-50 зубчиков чеснока
  • Стручок красного перца

Приготовление:

  1. Чесночные дольки нарезаются на мелкие кусочки (делать из них кашицу не надо).
  2. Чеснок вместе с перцем укладывается в стеклянную банку и заливается самогоном.  Если вы не любите очень острый вкус напитка, то положите половину стручка красного перца.
  3. Взвесь тщательно перемешивается и настаивается в тёмном месте 3 дня.
  4. Настой фильтруется через несколько слоёв ваты и переливается в бутылку.

По вкусу такой напиток схож с хреновухой и отлично подходит не только для лечебных целей, но и для употребления с мясными блюдами.

Настойка из чеснока для чистки сосудов — как принимать

Чесночная настойка, изготовленная по тибетскому рецепту, помогает очистить сосуды при следующем графике приёма:

День приёмаУтро, капельОбед, капельВечер, капель
1123
2456
3789
4101112
5131415
6151617
7181920
8212223
9242525
10252525

Тибетские целители рекомендуют капать настойку в холодное кипячёное молоко из расчёта 25 капель на 50 мл молока и принимать лекарство 3 раза в день за полчаса до еды.

Чтобы не прерывать курс настойку можно брать с собой и пить на работе. Такой объём спиртного напитка не скажется негативно на управлении транспортом и сложными механизмами.

Особенности питания во время проведения курса

  • Во время лечения тибетской настойкой на чесноке следует исключить из рациона жирную пищу и кондитерские изделия, в которых большое содержание сахара.
  • Не рекомендовано также употреблять белый хлеб, напитки с газами и искусственными ароматизаторами.
  • Желательно исключить из рациона пищу с высоким содержанием крахмала, ингибиторов и стабилизаторов, а также продукты быстрого приготовления.

Если не соблюдать эти особенности питания, то эффективность от применения тибетской настойки будет минимальной.

 «Малахов+» о пользе чесночной настойке

Тибетский сбор или чем закрепить лечебный эффект

Для закрепления полезного действия настойки рекомендуется параллельно принимать тибетские травяные сборы.

Они имеют и самостоятельный эффект, но при употреблении совместно с настоем усиливают лечебное и профилактическое воздействие.

Вдобавок к полезным свойствам чеснока сборы помогают поставить барьер на пути возрастной пигментации кожи и оказывают омолаживающий эффект.

Самый распространённый сбор состоит из:

  • Зверобоя
  • Бессмертника
  • Ромашки
  • Берёзовых почек

Процесс приготовления отвара:

  1. Берут равные доли ромашки, бессмертника, берёзовых почек и зверобоя.
  2. Смесь заливают крутым кипятком.
  3. Отвар настаивается 30-40 минут, а затем процеживается. Можно добавить натуральный мёд по вкусу.

Общая масса лекарственных растений и почек на 500 мл воды — 1 столовая ложка, соответственно, если вы хотите приготовить литр лечебного отвара, то понадобится 2 столовые ложки и 1000 мл воды.

Кипятить отвар не надо, достаточно его настоять 30 минут.

Чесночная настойка в других лечебных целях

От холестерина

Чесночную настойку принимают по 2-3 капли 3 раза в день в первые трое суток, затем дозу увеличивают до 5-7 капель в следующие три дня и завершают курс дозировкой 8-12 капель на 7-9 день.

Если уровень холестерина слишком высок, то лечение настойкой продолжают, увеличивая дозу через каждые три дня на 3-5 капель и доводят её до 25 капель три раза в день.

Этот курс поможет не только снизить холестерин без применения химии, но и активирует обменные процессы, и очистит организм от шлаков.

От паразитов

Очистить организм от паразитов можно с помощью спиртовой настойки, которая употребляется следующим образом: 20-25 капель 3-4 раза в день за 20-30 минут до еды. Курс лечения минимум 2 недели, если проводится лечение ребёнка старше 7 лет, то дозировку сокращают до 10 капель 3 раза в день.

Настойка помогает насытить организм фитонцидами, губительными практически для всех типов паразитов.

Рекомендуется проводить курс 1-2 раза в год – это будет отличной профилактикой паразитов.

От давления

Оптимальный эффект от применения спиртовой настойки на чесноке заметен на начальном этапе развития гипертонической болезни.

В этом случае напиток может использоваться, как моносредство для терапии, если болезнь перешла во вторую, третью стадию, то чесночный настой используется только как средство для вспомогательного лечения параллельно с приёмов других препаратов.

Приём настойки при повышенном давлении осуществляется 2-3 раза в день, количество капель 25-30, их надо разводить в нескольких столовых ложках воды и принимать за 30-40 минут до еды.

Стандартный курс терапии 10 дней, после делается пауза на неделю и курс можно повторить (если после первого приёма не достигнут заметный эффект).

От простатита

Активные вещества, входящие в состав напитка, способствует скорейшему восстановлению клеток простаты и укрепляют их.

Приём чесночной настойки при лечении простатита осуществляется по следующему графику: 20 капель 2 раза в день утром и вечером.

Минимальный курс терапии 2 недели, после этого делается пауза в 10 дней и курс можно повторять до достижения эффекта (уменьшение позывов в туалет, снижение болей в области простаты).

При диабете

Чеснок ускоряет обменные процессы в организме, поэтому он поможет при заболевании. Особенно эффективна чесночная настойка при первом типе болезни.

При диабете тибетский настой принимается по 15-20 капель 3-4 раза в день, минимум за 20 минут до еды. Желательно проводить длительные курсы по 2-3 недели, между которыми обязательно делается пауза в 10 дней.

При диабете второго типа настойка принимается одновременно с препаратами, понижающими уровень сахара в крови, усиливая их эффективность.

Для иммунитета

Многие называют чеснок природным антибиотиком и в этом есть доля правды. Настойка способствует выработке белых кровяных телец, что позволяет уничтожить вирусы и бактерии.

Если настойка принимается с целью улучшения иммунитета, то желательно в неё добавлять мёд. Взрослые пьют 3-4 раза в день по 20-25 капель.

Для повышения иммунитета достаточно проводить 10-дневный курс несколько раз в год или в то время, когда в месте вашего проживания начинается эпидемия гриппа или резко возрастает заболеваемость ОРВИ.

❌ Противопоказания употребления чесночной настойки

Нельзя принимать при:

  1. Беременности
  2. Хроническом циррозе
  3. Резких перепадах артериального давления
  4. Эпилепсии
  5. Наличии камней в почках и желчном пузыре

Приём настойки при беременности может негативно отразиться на развитии плода, также нежелательно принимать настой в начале кормления грудью, так как активные вещества чеснока передаются ребёнку от матери с молоком и могут вызвать аллергию у младенца.

При хроническом циррозе противопоказан любой алкоголь, поэтому этот настой также противопоказан.

Приём при эпилепсии может спровоцировать приступы болезни.

Употребление при нестабильном кровяном давлении может стать причиной гипертонического криза.

В некоторых случаях при заболеваниях печени можно использовать настойку на воде, но перед началом курса обязательно проконсультируйтесь с врачом, так как в напитке есть активные вещества, которые могут негативно отразиться на больном органе.

доктор Мясников развеял мифы о холестерине

13 сентября 2021
12:05

«Холестерин – это плохо», «Отказ от жирных продуктов снижает уровень холестерина», «Чеснок снижает уровень холестерина». Что из этих утверждений правда, а что – вымысел? Об этом зрителям передачи о здоровье на телеканале «Россия 1» рассказал доктор Мясников.

В программе «О самом главном» врач и телеведущий Александр Мясников перечислил самые известные мифы о холестерине и объяснил, чему можно верить, а чему – не стоит.

Например, считается, что употребление чеснока снижает уровень холестерина.

По словам Мясникова, так думают и врачи. Однако проводились специальные исследования, которые показали, что особо его уровень после приема чеснока не отличается. Хотя, говорит доктор, теоретическое обоснование этому есть.

«Доказательств четких нет, но начинаем проверять – получается, как плацебо. Ну, почему бы и нет», – отмечает врач.

Также он называет ошибкой мнение о том, что у вегетарианцев уровень холестерина всегда в норме. У них может быть уровень в норме, но бывает и повышенный, отмечает врач.

«Потому что повышение холестерина – это вообще не от того, что мы едим», – говорит доктор Мясников.

«Категорически неверным» называет он и утверждение о том, что что холестерин – это плохо, и он не нужен организму.

«Холестерин – это основа всех наших гормонов. Без него ты умрешь в ту же секунду», – поясняет врач и добавляет, что основная масса холестерина (80 процентов) вырабатывается печенью, и лишь 20 мы «добавляем» едой.

«А это зависит от массы причин. И в основном – от генетики, хоть ты одной водой питайся», – отмечает Александр Мясников.

В пример он приводит тех же вегетарианцев, например, в Индии, которые не едят мяса, но едят много сладкого, а в результате там очень много полных людей.

Еще одно утверждение о холестерине – что в пожилом возрасте он повышается.

«Это нормально. Но также в пожилом возрасте он может снижаться до очень низких величин, и это не очень хороший признак», – говорит врач.

Он также призывает обращать внимание на то, что главные параметры – это не только общий, но и так называемый хороший холестерин.

По его словам, холестерин высокой плотности кроме лекарственных препаратов повышают только две вещи: физическая нагрузка и малая доза алкоголя, (напоминая, что злоупотреблением им вредит здоровью).

Также многие считают, что сосуды можно почистить от излишком холестерина.

«Искусственно вы почистить сосуды не можете. Мы не очень понимаем, как работает сосуд. Это не трубка, а сложнейший орган», – предупреждает Мясников. Но, добавляет он, чеснок для сосудов все же может быть полезен.

здоровье
лечение
мифы
холестерин
общество
новости
Александр Мясников

В грудном молоке обнаружен запах чеснока

Продовольственные химики из Университета Фридриха-Александра в Эрлангене-Нюрнберге (FAU) обнаружили, что запах чеснока проявляется в грудном молоке женщин, употреблявших чеснок. Это вызвано аллилметилсульфидом (АМС) — метаболитом, который сначала образуется в сильной концентрации во время грудного вскармливания. Влияет ли аромат на то, какие пищевые предпочтения развиваются у детей и любят ли они чеснок в более позднем возрасте, необходимо выяснить в ходе дальнейших исследований. Результаты исследования опубликованы в онлайн-журнале 9.0003 Metabolites , опубликованный Многопрофильным институтом цифровых публикаций (MDPI).

Грудное молоко является лучшей пищей для грудных детей. Но что такого в преимуществах грудного молока, которые, как утверждается, предотвращают заболевания и аллергии или влияют на пищевые привычки? «Существует много мифов о грудном молоке, — говорит профессор, доктор Андреа Бюттнер из Отделения пищевой химии. «Однако мы до сих пор очень мало знаем о влиянии пищи, потребляемой матерями, на рацион их младенцев в более позднем возрасте. Некоторые исследователи предполагают, что дети предпочитают те продукты, которые их матери потребляют во время грудного вскармливания, потому что они предполагают, что молоко имеет такой же или, по крайней мере, похожий вкус».

Исследовательская группа Бюттнера много лет работала над изучением того, как ароматы перерабатываются человеческим метаболизмом. Что касается воздействия на материнское молоко, выводы Бюттнера более консервативны, поскольку некоторые ароматы очень нестабильны и могут метаболизироваться в организме человека в производные, которые имеют мало общего с исходной пищей. Команда Бюттнера продемонстрировала в более ранних исследованиях, что рыбий жир и чай для кормящих грудью не меняют ароматический профиль грудного молока. Капсулы с эвкалиптом, которые иногда принимают при простуде во время грудного вскармливания, могут, однако, придать молоку значительный аромат эвкалипта. Интересно, что в молоке обнаруживается не только оригинальный аромат эвкалипта, но и разнообразные производные, которые впервые образуются в организме матери.

AMS вызывает запах чеснока в грудном молоке

Это похоже на чеснок. В недавнем исследовании пищевые химики FAU изучили молоко кормящих матерей, которые ели сырой чеснок в среднем за 2,5 часа до этого. Во-первых, молоко было проанализировано в сенсорном тесте обонятельными экспертами, которые обнаружили в образцах запах чеснока и капусты. Впоследствии аромат молока был разделен на компоненты с помощью газовой хроматографии, и были обнаружены метаболиты, которые явно происходят от чеснока: аллилметилсульфид (AMS), аллилметилсульфоксид (AMSO) и аллилметилсульфон (AMSO2). В то же время метаболиты были проверены обонятельными экспертами, и было обнаружено, что АМС источает чесночный аромат, тогда как другие производные не имеют запаха.

Может ли употребление чеснока повлиять на последующие пищевые привычки младенцев? «Сейчас мы не можем ответить на этот вопрос, — объясняет Андреа Бюттнер. «AMS определенно отличается от оригинального чесночного аромата. В общем, интересным открытием нашего исследования является то, что производные ароматов также обнаруживаются в грудном молоке, которые отличаются от их первоначальной формы в потребляемой пище. До сих пор исследования были сосредоточены на запахе, однако существует гораздо больше эффектов таких производных на здоровье и развитие младенцев, которые до сих пор в значительной степени не изучены. Кроме того, влияние некоторых веществ в пище можно в целом переоценить, так как материнский организм также выполняет защитную функцию, способную расщеплять менее полезные вещества. Часто забывают, что даже натуральные ароматы не обязательно полезны».

Тела и кухни также переносят ароматы

В связи с обсуждением свойств грудного молока Андреа Бюттнер также указывает, что существуют и другие носители ароматов, которые могут влиять на развитие младенцев: «Мы должны учитывать, что перенос Количество ароматов в грудном молоке ограничено, но запахи из других социальных контекстов, таких как тело матери или приготовление пищи, могут оказывать гораздо более сильное влияние. Люди часто могут вспомнить детские переживания через запахи и ароматы родителей, пекущих пирожные или готовящихся любимых блюд, что является одним из самых формирующих переживаний. Что касается социального обучения запахам и ароматам, все еще существует большая потребность в исследованиях». Не вызывает беспокойства тот факт, что аромат чеснока может вызвать у младенцев отказ от грудного молока — другое исследование уже показало стимулирующий эффект — младенцы на самом деле выпивали больше молока, когда их матери употребляли чеснок.

Дополнительная информация:
Лаура Шеффлер и др., Обнаружение летучих метаболитов чеснока в грудном молоке человека, Metabolites (2016). DOI: 10.3390/metabo6020018

Предоставлено
Университет Эрлангена-Нюрнберга

Цитата :
В грудном молоке обнаружен запах чеснока (15 июля 2016 г.)
получено 20 ноября 2022 г.
с https://medicalxpress.com/news/2016-07-garlic-aroma-breast.html

Этот документ защищен авторским правом. Помимо любой добросовестной сделки с целью частного изучения или исследования, никакие
часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.

Доказанная польза для здоровья и применение

Чеснок используется во всем мире на протяжении тысячелетий. Записи показывают, что чеснок использовался при строительстве пирамид Гизы, около 5000 лет назад.

Ричард С. Ривлин написал в журнале Journal of Nutrition , что древнегреческий врач Гиппократ (около 460–370 до н. э.), известный сегодня как «отец западной медицины», прописывал чеснок при различных состояниях и болезнях. . Гиппократ продвигал использование чеснока для лечения респираторных заболеваний, паразитов, плохого пищеварения и усталости.

Первоначальным спортсменам-олимпийцам в Древней Греции давали чеснок — возможно, это самый ранний пример средств, «повышающих спортивные результаты», используемых в спорте.

Из Древнего Египта чеснок распространился по развитым древним цивилизациям долины Инда (современный Пакистан и западная Индия). Оттуда он попал в Китай.

По словам экспертов Кью-Гарденс, королевского ботанического центра Англии, жители древней Индии ценили лечебные свойства чеснока и считали его афродизиаком. Высшие классы избегали чеснока, потому что презирали его резкий запах, в то время как монахи, «…вдовы, подростки и те, кто дали обет или постились, не могли есть чеснок из-за его стимулирующих свойств».

На протяжении всей истории на Ближнем Востоке, в Восточной Азии и Непале чеснок использовался для лечения бронхита, гипертонии (высокого кровяного давления), туберкулеза (туберкулеза), заболеваний печени, дизентерии, метеоризма, колик, кишечных глистов, ревматизма, диабета. и лихорадки.

Французы, испанцы и португальцы привезли чеснок в Новый Свет.

В настоящее время чеснок широко используется при ряде состояний, связанных с системой крови и сердцем, включая атеросклероз (уплотнение артерий), высокий уровень холестерина, сердечный приступ, ишемическую болезнь сердца и гипертонию.

Сегодня некоторые люди также используют чеснок для профилактики рака легких, рака предстательной железы, рака молочной железы, рака желудка, рака прямой кишки и рака толстой кишки.

Важно добавить, что только некоторые из этих применений подтверждены исследованиями.

Исследование, опубликованное в журнале Food and Chemical Toxicology , показало, что кратковременное нагревание снижает противовоспалительное действие экстрактов свежего сырого чеснока. Это может быть проблемой для некоторых людей, которые не любят или не переносят вкус и/или запах свежего чеснока.

Ниже приведены примеры некоторых научных исследований, опубликованных в рецензируемых академических журналах о терапевтических преимуществах (или нет) чеснока.

Риск рака легких

Люди, которые ели сырой чеснок не менее двух раз в неделю в течение 7-летнего периода исследования, имели на 44% меньший риск развития рака легких, согласно исследованию, проведенному в Центре контроля и профилактики заболеваний провинции Цзянсу в Китай.

Исследователи, опубликовавшие свое исследование в журнале Cancer Prevention Research провели личные интервью с 1424 больными раком легких и 4543 здоровыми людьми. Им задавали вопросы об их питании и образе жизни, включая вопросы о курении и частоте употребления чеснока.

Авторы исследования написали: «Защитная связь между потреблением сырого чеснока и раком легких наблюдалась в зависимости от дозы, что позволяет предположить, что чеснок может потенциально служить химиопрофилактическим средством против рака легких».

Рак головного мозга

Сероорганические соединения, содержащиеся в чесноке, оказались эффективными в разрушении клеток глиобластомы, разновидности смертельной опухоли головного мозга.

Ученые Медицинского университета Южной Каролины сообщили в журнале Cancer , что три чистых сероорганических соединения чеснока — DAS, DADS и DATS — «продемонстрировали эффективность в уничтожении раковых клеток головного мозга, но DATS оказался наиболее эффективным». эффективным».

Соавтор, Рэй Свапан, доктор философии, сказал: «Это исследование подчеркивает большие перспективы соединений растительного происхождения в качестве природного лекарства для контроля злокачественного роста опухолевых клеток головного мозга человека. Необходимы дополнительные исследования на животных моделях опухолей головного мозга, прежде чем применять эту терапевтическую стратегию к пациентам с опухолью головного мозга».

Остеоартрит тазобедренного сустава

Женщины, рацион которых был богат овощами луком, имели более низкий уровень остеоартрита, сообщила команда из Королевского колледжа Лондона и Университета Восточной Англии в Англии в журнале BMC Нарушения опорно-двигательного аппарата . Примеры луковых овощей включают чеснок, лук-порей, лук-шалот, лук и раккио.

Авторы исследования заявили, что их результаты не только подчеркнули возможное влияние диеты на исходы остеоартрита, но также продемонстрировали потенциал использования соединений, которые существуют в чесноке, для разработки методов лечения этого заболевания.

Долгосрочное исследование, в котором приняли участие более 1000 здоровых женщин-близнецов, показало, что у тех, чьи диетические привычки включали большое количество фруктов и овощей, «особенно луковых, таких как чеснок», было меньше признаков раннего остеоартрита в тазобедренном суставе. Согласно исследованию, опубликованному в журнале0043 Журнал антимикробной химиотерапии .

Бактерия Campylobacter является одной из наиболее частых причин кишечных инфекций.

Старший автор, доктор Сяонань Лу из Университета штата Вашингтон, сказал: «Эта работа очень интересна для меня, потому что она показывает, что это соединение может уменьшить количество болезнетворных бактерий в окружающей среде и в наших продуктах питания».

Защита сердца

Поделиться на PinterestЧеснок может содержать химические вещества, защищающие сердце.

Диаллилтрисульфид, компонент чесночного масла, помогает защитить сердце во время операции на сердце и после сердечного приступа, как обнаружили исследователи из Медицинской школы Университета Эмори. Они также считают, что диаллилтрисульфид можно использовать для лечения сердечной недостаточности.

Доказано, что сероводород защищает сердце от повреждений.

Однако это летучее соединение, и его трудно применять в качестве терапии.

В связи с этим ученые решили сосредоточиться на диаллилтрисульфиде, компоненте чесночного масла, как на более безопасном способе донести преимущества сероводорода до сердца.

В экспериментах на лабораторных мышах команда обнаружила, что после сердечного приступа у мышей, получавших диаллилсульфид, на 61% меньше повреждений сердца в зоне риска по сравнению с мышами, не получавшими лечения.

В другом исследовании, опубликованном в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии , ученые обнаружили, что чесночное масло может помочь защитить больных диабетом от кардиомиопатии.

Кардиомиопатия является основной причиной смерти больных сахарным диабетом. Это хроническое заболевание миокарда (сердечной мышцы), которое аномально утолщено, увеличено и/или уплотнено.

Исследователи кормили диабетических лабораторных крыс чесночным или кукурузным маслом. У тех, кого кормили чесночным маслом, наблюдалось значительно больше изменений, связанных с защитой от повреждения сердца, по сравнению с животными, которых кормили кукурузным маслом.

Авторы исследования написали: «В заключение, чесночное масло обладает значительным потенциалом для защиты сердца от кардиомиопатии, вызванной диабетом».

Для подтверждения результатов этого исследования необходимо провести исследования на людях.

Высокий уровень холестерина и высокое кровяное давление

Исследователи из Университета Анкары исследовали влияние добавок экстракта чеснока на профиль липидов (жиров) в крови у пациентов с высоким уровнем холестерина в крови. Их исследование было опубликовано в Journal of Nutritional Biochemistry .

В исследовании приняли участие 23 добровольца, все с высоким уровнем холестерина; У 13 из них также было высокое кровяное давление. Они были разделены на две группы:

  • Высокохолестериновая нормотензивная группа (нормальное артериальное давление).
  • Группа гипертоников с высоким содержанием холестерина (высокое кровяное давление).

Они принимали добавки с экстрактом чеснока в течение 4 месяцев и регулярно проверялись на показатели липидов в крови, а также на функцию почек и печени.

По истечении 4 месяцев исследователи пришли к выводу, что «…добавка экстракта чеснока улучшает липидный профиль крови, усиливает антиоксидантный потенциал крови и вызывает значительное снижение систолического и диастолического артериального давления. Это также приводит к снижению уровня продукта окисления (МДА) в образцах крови, что свидетельствует о снижении окислительных реакций в организме».

Другими словами, добавки с экстрактом чеснока снижают высокий уровень холестерина, а также кровяное давление у пациентов с гипертонией. Ученые добавили, что их исследование было небольшим — необходимо провести дополнительную работу.

Рак предстательной железы

Врачи отделения урологии Госпиталя китайско-японской дружбы в Пекине, Китай, провели исследование, оценивающее взаимосвязь между потреблением овощей лука и риском развития рака предстательной железы.

Они собрали и проанализировали опубликованные исследования до мая 2013 года и сообщили о своих выводах в Азиатско-Тихоокеанский журнал по профилактике рака .

Авторы исследования пришли к выводу: «Овощи луковые, особенно потребление чеснока, связаны со снижением риска рака простаты».

Команда также отметила, что, поскольку соответствующих исследований не так много, необходимо провести дальнейшие хорошо спланированные проспективные исследования для подтверждения их результатов.

Алкогольное поражение печени

Алкогольное поражение печени вызывается длительным чрезмерным употреблением алкогольных напитков.

Ученые из Института токсикологии Школы общественного здравоохранения Шаньдунского университета, Китай, хотели определить, может ли диаллилдисульфид (DADS), полученное из чеснока сероорганическое соединение, оказывать защитное действие против вызванного этанолом окислительного стресса.

Их исследование было опубликовано в Biochimica et Biophysica Acta .

Исследователи пришли к выводу, что DADS может помочь защитить печень от повреждения, вызванного этанолом.

Преждевременные (преждевременные) роды

Микробные инфекции во время беременности повышают риск преждевременных родов у женщин. Ученые из отдела эпидемиологии Норвежского института общественного здравоохранения изучили, какое влияние продукты питания могут оказывать на противомикробные инфекции и риск преждевременных родов.

Исследование и его результаты были опубликованы в Journal of Nutrition .

Ронни Мире и его коллеги сосредоточились на влиянии лука и сухофруктов, потому что литературный поиск показал, что эти два продукта наиболее перспективны для снижения риска преждевременных родов.

Группа исследовала потребление сухофруктов и луковых луковиц среди 18 888 женщин из норвежской когорты матери и ребенка, из которых 5 процентов (950) перенесли спонтанные ПТР (преждевременные роды).

Авторы исследования пришли к выводу: «Прием пищи с противомикробными и пребиотическими соединениями может иметь важное значение для снижения риска спонтанного посттравматического синдрома. В частности, чеснок был связан с общим более низким риском спонтанного посттравматического расстройства».