Содержание
Тибетская чесночная настойка | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
Главная » Избранные рецепты, Рецепт дня, Целебная кулинария
Автор: Оля,
2009-08-20
60 комментариев
| Просмотров: 112 967
В 1971 году, исследуя тибетские храмы, археологи обнаружили глиняные таблички с текстами. Их расшифровка дала этот рецепт с использованием чеснока для омоложения организма. | |
Ингредиенты:
| |
Чеснок мелко натереть, сложить в плотно закрывающуюся посуду: | |
Залить спиртом и поставить в темное место на 10 суток. Затем процедить через плотную ткань: | |
Поставить в темное место еще на 3 дня. Настойку нужно пить с холодным молоком (50 г на прием) 3 раза в день за 20 минут до еды каплями по схеме: 1-й день: завтрак — 1 капля; обед – 2 капли; ужин – 3 капли 2-й день: завтрак- 4 капли; обед – 5; ужин – 6 3-й день: завтрак — 7 капель; обед – 8; ужин – 9 4-й день: завтрак — 10 капель; обед – 11; ужин – 12 5-й день: завтрак – 13 капель; обед – 14; ужин – 15 6-й день: завтрак – 15 капель; обед – 14; ужин – 13 7-й день: завтрак – 12 капель; обед – 11; ужин – 10 8-й день: завтрак – 9; обед – 8; ужин – 7 9-й день: завтрак – 6; обед – 5; ужин – 4 10-й день: завтрак – 3; обед – 2; ужин — 1 С 11-го дня принимать по 25 капель с молоком 3 раза в день до еды, пока не будет выпита настойка. Повторный курс не раньше чем через 5 лет. Но если во время приема почувствуете дискомфорт или начнется обострение какого-либо хронического заболевания, придется прекратить омоложение и обратиться к врачу. | |
Представленный рецепт «Тибетская чесночная настойка», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Молоко, Спирт, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Тибетская чесночная настойка Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Рецепт дня, Целебная кулинария
Рекомендую приготовить:
случайные рецепты
(обновить случайные рецепты)
Тибетский рецепт чесночной настойки для чистки сосудов
Сосуды в организме каждого человека с возрастом изнашиваются, их стенки теряют эластичность и прочность, а просветы сужаются из-за отложений вредных веществ. Печальные последствия этого – гипертония, проблемы с работой сердечной мышцы, головные боли, атеросклероз. Человек сам виноват в ухудшении своего здоровья: употребляя неправильные продукты, предаваясь вредным привычкам и набирая лишний вес при сидячем образе жизни.
Но ситуацию можно исправить, применив тибетский рецепт чесночной настойки для очищения сосудов
Показания к применению и полезные свойства
Тибетскую настойку на чесноке и спирте можно использовать для очищения сосудов. Восстановление нормальной циркуляции гуморальных жидкостей помогает избавиться от холестериновых бляшек и наладить работу сердечно-сосудистой системы. Это способствует стабилизации кровяного давления, устраняет проблемы, возникающие при гипертензии – головокружение, мигрени, скачки давления.
Полезные свойства тибетского чесночного эликсира помогают поднять иммунную защиту организма, справиться с простатитом и проблемами с потенцией, повысить уровень зрения, избавиться от одышки и мышечных судорог, предупредить тромбообразование и варикоз, замедлить формирование атеросклеротических бляшек, улучшить состояние кожи и позволит немного снизить вес.
Как приготовить
Настоящий рецепт работает не только благодаря ингредиентам (250-300 г. чеснока на 200 мл водки или медицинского спирта, иногда рекомендуют добавлять ¼ стакана кипяченого молока, но, в основном, используется состав из 2 компонентов). Не менее важным аспектом является способ приготовления и сроки настаивания.
Чеснок берется собранный осенью (в нем собран запас полезных веществ на зиму), чистится вручную, измельчается в керамической или деревянной ступке. Металлические инструменты не используются в подготовке полезного ингредиента.
Массу, полученную способом давления, помещают в стеклянную банку, заливают спиртом и хорошо встряхивают, чтобы составные части перемешались. Истинные ценители рецепта запрещают брать прошлогодний чеснок, водку или самогон, и добавлять дополнительные примеси. Чистый медицинский спирт и свежий чеснок – вот все, что требуется для настоящей тибетской настойки. Банка плотно закрывается и настаивается под темной тканью в прохладном месте (не в холодильнике). Через 10 дней содержимое отжимают через марлю, и настаивают еще 2 дня.
Версия с добавлением кипяченого молока появилась, видимо, от того, что капать настойку для применения рекомендуют именно в молоко, ¼ стакана и количество капель, положенное по схеме. Соблюдение предписанного графика приема – второе необходимое условие для достижения положительного результата. Его необходимо строго соблюдать, иначе никакого эффекта не получится.
Правила употребления
Тибетский рецепт чесночной настойки для очищения сосудов работает на принципе постепенного увеличения концентрации действующего активного вещества в организме. Такой метод позволяет избавиться и от нежелательных побочных эффектов за счет привыкания и адаптации организма к достаточно сильному веществу. Принимать настойку следует натощак или за полчаса до еды, строго 3 раза в день: утром, в обед и вечером, следующим образом в течение 10 дней:
первый -1, 2, 3 капли – десятый – 3, 2, 1;
второй – 4, 5, 6 капель – девятый – 6, 5, 4;
третий – 7, 8, 9 капель – восьмой – 9, 8, 7;
четвертый – 10, 11, 12 капель — седьмой – 12, 11, 10;
пятый – 13, 14, 15 капель – шестой – 15, 14, 13.
Остальное количество целебного эликсира выпивается по 25 капель. Употреблять настойку до момента, пока жидкость не закончится. Предосторожности с приемом объясняются довольно просто с научной точки зрения.
Чеснок, особенно свежий, взятый сразу после сбора урожая, содержит большое количество ценных ингредиентов. Организм должен их полноценно усваивать, привыкая к определенному биоритму. Тогда значительное количество по истечении десятидневной схемы полноценно будет употреблено для создания дополнительного лечебного эффекта.
Для гарантированного результата нужно посоветоваться с врачом, чтобы не оказалось противопоказаний к приему. Необходимо точно соблюдать график и немного изменить образ жизни. В дни чистки сосудов рекомендуется отказаться от кофе, чая, какао и острых приправ и специй. График должен соблюдаться скрупулезно и точно, сопровождаться большим количеством выпиваемой воды (2-2,5 литра в день).
Не может быть и речи о курении и употреблении алкогольных напитков. Точно так же категорически рецепт настойки запрещено использовать чаще одного раза в три года.
Источник: http://diwis.ru
Легкий соус из белого вина — Пара поваров
Этот соус из белого вина легко приготовить, он обладает острым, пикантным вкусом благодаря сухому вину и пармезану. Подавать как соус к пасте, курице или рыбе.
Хотите готовить с вином? Пойдем! Вот соус из белого вина к макаронам, курице или рыбе, который легко приготовить и который имеет самый красивый вкус. Добавление вина в соус делает его на вкус таким же, как в модном ресторане… но его легко приготовить дома! Вкус острый от вина и пикантный от сыра пармезан. Наш любимый способ подачи — с макаронами: это простой легкий соус, на приготовление которого уходит всего 15 минут. Но с курицей или рыбой тоже будет хорошо. Вот что нужно знать о приготовлении винного соуса!
Хотите пропустить вино? Возглавьте этот простой сливочный соус.
Какое вино использовать для приготовления пищи
Во-первых: зачем готовить с вином? Рецепты в итальянском и французском стиле часто требуют белого вина в списке ингредиентов. Он используется для удаления глазури со сковороды или придания сложного кислого вкуса блюдам. Он добавляет невероятную сложность ризотто или соусам на сковороде, таким как этот соус из белого вина!
Какое вино использовать для приготовления пищи? Здесь можно использовать любое сухое белое вино. Вам понадобится хрустящее белое вино без намека на сладость. Несколько видов белого вина, которые отлично подходят для приготовления пищи:
- Sauvignon Blanc
- Chardonnay
- Pinot Grigio
- Pinot Gris
- Dry Vermouth
- Dry Vermouth
- Dry Vermouth
- Dry Vermouth
- Dry Vermouth
4
4
Ингредиенты для соуса из белого вина
Приготовить соус из белого вина проще, чем вы думаете! Это может звучать модно и по-французски. Но на приготовление из короткого списка ингредиентов уходит всего 15 минут. Ингредиенты для соуса из белого вина:
- Сухое белое вино
- Чеснок
- SAILOT
- Butter
- MURLA (OR OR заместитель без глютена)
- Cream (OR OR заместитель без глютена)
- CREAP (OR OR SPETERE FRETEN
91919191911.
9003 CREAP (OR OR LEALBETIT
Как приготовить соус из белого вина: советы!
- Обжарить чеснок и лук-шалот: всего 1 минута! Вот способ сделать вашу кухню божественной! Растопить сливочное масло и обжарить ароматные ингредиенты. Смотрите внимательно: вы же не хотите, чтобы они подрумянились! Достаточно, чтобы он был ароматным и прозрачным.
- Добавить муку: как заправку на скорую руку! Мука действует как загуститель. Это как быстрая версия ру, способ загустить сливочные соусы, как в нашем Easy Cream Sauce.
- Тушите с вином и сливками в течение 3 минут.
- Добавьте сыр пармезан и взбивайте соус, пока он не растает.
Является ли соус из белого вина алкогольным?
Содержит ли соус из белого вина алкоголь? Да. Но только следовые количества на порцию (около 0,8 унции). Мы чувствовали себя комфортно, подавая эту пасту нашему 3-летнему ребенку. Но вы должны делать только то, что вам удобно! Если вы чувствительны к алкоголю, беременны или обслуживаете детей, вот что нужно знать:
- Возможно, вы слышали, что при приготовлении пищи на спирту весь спирт сгорает. Это неверно: обычно после приготовления пищи в вине в течение 15 минут остается около 50% исходного алкоголя.
- Этот соус варится 5 минут, так что остается около 85% спирта.
- В рецепте используется ½ стакана или 4 унции белого вина на 4 порции. Таким образом, это будет 0,80 унции алкоголя на порцию.
Соус для пасты с белым вином
Хотите подать с макаронами? Вот несколько вещей, которые нужно знать о приготовлении соуса для пасты из белого вина:
- Достаточно для 8 унций пасты . Это работает как 4 скромные порции. В зависимости от того, с чем вы подаете, вы можете увеличить количество пасты до 12 или 16 унций.
- Работает с любым типом лапши! Длинная лапша, короткая лапша, спагетти, пенне или ригатони, любая форма пасты.
- При желании добавьте нарезанную зелень для украшения. Для цвета мы добавили немного мелко нарезанной итальянской петрушки. Вместо него можно использовать базилик, тимьян или орегано.
- Приготовьте блюдо из растительного белка и салата. Добавьте эти 5-минутные салаты Easy Cannellini Beans или Easy White Beans and Arugula.
Другие способы подачи соуса из белого вина
Есть и другие способы подачи этого соуса из белого вина, кроме пасты! Вот несколько идей:
- Посыпать запеченным лососем или курицей
- Добавить обжаренные креветки (или приготовить сливочную пасту с креветками!)
- Посыпать овощи, например, жареную брокколи или спаржу
Этот рецепт…
Вегетарианский. Для безглютеновой муки используйте безглютеновую муку.
Печать
Легкий соус для белого вина
★★★★
3.9 из 7 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 8 минут
- Общее время: 13 минут
- Выход: около 1 стакана, достаточно для 8 унций пасты 1x
Этот соус из белого вина легко приготовить, он наполнен острым пикантным вкусом сухого вина и пармезана. Подавать как соус к пасте, курице или рыбе.
- 4 зубчика чеснока
- 1 лук-шалот (¼ чашки мелко нарезанного)
- 4 столовые ложки соленого масла
- 1 столовая ложка муки (или безглютеновой муки)
- ½ стакана белого вина
- ½ стакана густых сливок (или молока)
- ¼ чашки тертого сыра пармезан
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- Измельчите чеснок. Мелко нарежьте лук-шалот.
- В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот и жарьте в течение 1 минуты, помешивая, пока они не станут ароматными, но не подрумянятся. Добавьте муку и готовьте еще 1 минуту.
- Добавить белое вино и сливки и варить на медленном огне 3–4 минуты.
- Добавьте сыр пармезан и соль и взбивайте, пока он не растает. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль. При желании подавайте с макаронами любой формы на 8 унций.
- Категория: Соус
- Приготовление: На плите
- Кухня: Французская
- Диета: Вегетарианская
Ключевые слова: Соус из белого вина, Соус для пасты из белого вина
Больше рецептов соусов для пасты
Хотите больше соусов для пасты? Вот еще несколько рецептов домашнего соуса для пасты, которые стоит попробовать:
- Томатно-сливочный соус или Томатно-базиликовый соус Два восхитительно классических варианта томатного соуса.
- Веганский соус Альфредо Легкий в приготовлении, в его состав входят богатая питательными веществами цветная капуста и богатые белком орехи кешью.
- Лучший соус песто из базилика Лучший способ использовать целую лодку свежего базилика. Вот наш лучший рецепт песто с базиликом, приготовленный классическим итальянским способом.
- Соус маринара Полный острого томатного вкуса, приготовление которого занимает чуть более 15 минут: нарезка не требуется!
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Как избавиться от алкогольного запаха изо рта
Возможно, мы не сможем помочь вам избавиться от алкогольного запаха изо рта, но мы можем помочь вам избавиться от похмелья.
В то время как мы можем наслаждаться ощущениями, которые дают нам алкогольные напитки, никому не нравится запах алкоголя изо рта.
В этой статье мы покажем вам, что вы можете сделать с алкоголем изо рта.
Но сначала давайте лучше поймем, почему алкоголь придает запах изо рта.
Почему алкоголь придает запах изо рта?
Когда алкоголь всасывается в организм, он метаболизируется иначе, чем другие пищевые вещества.
Это поглощение происходит быстро, потому что организм считает алкоголь токсином. После того, как он метаболизируется, легкие ощущают воздействие, которое приводит к пьянящему запаху.
После обработки спирт имеет сладкий отчетливый запах. Это верно независимо от того, пьете ли вы бокал вина, пива или виски.
Теперь, когда вы понимаете, почему алкоголь вызывает неприятный запах изо рта, давайте посмотрим, как это предотвратить.
Как предотвратить отравление алкоголем
- Пейте умеренно
Умеренное потребление алкоголя может уменьшить запах алкоголя. Придерживайтесь нескольких шотов или бутылок пива (это означает, что никаких игр с выпивкой).
Прежде чем употреблять больше алкоголя, дайте ему время переварить алкоголь. Приблизительная оценка, в зависимости от веса и возраста, составляет около одной порции в час.
Дайте себе время между каждым приемом глотка, чтобы сделать глоток воды, чтобы предотвратить похмелье и чтобы изо рта не пахло бутылкой этанола.
- Избегайте смесей
Каждый вид алкоголя имеет уникальный запах. Смесь различных алкогольных напитков может ухудшить общий запах, в то время как приверженность к одной конкретной марке сделает ваше дыхание менее неприятным.
Смешанные напитки обычно сочетаются со сладкой жидкостью, такой как содовая, сок или простой сироп. Алкоголь уже содержит сахар, но избыток увеличивает вероятность неприятного запаха изо рта. Вы можете подумать, что сладкий вкус перекроет запах ликера, но бактерии любят сахар, и во рту он будет размножаться агрессивнее.
Теперь, когда вы знаете, как предотвратить отравление алкоголем, давайте посмотрим, что вы можете сделать, если вы выпили слишком много и изо рта пахнет.
Как избавиться от алкогольного запаха изо рта
- Использовать жидкость для полоскания рта
Стоматологи привыкли к поговорке: нить, щетка и ирригация (ФБР). Самое главное на этом этапе – полив. Предположим, вы пользовались зубной нитью и чистили зубы; вам нужно будет поливать.
Вы можете использовать жидкость для полоскания рта известных брендов, таких как Colgate или Listerine. Что наиболее важно, так это обеспечить полоскание рта в течение 20 секунд. Это поможет вам избавиться от запаха алкоголя и оставить после себя желанный и чистый аромат. Это также поможет очистить рот, чтобы уничтожить бактерии и предотвратить их дальнейший рост.
- Чистите зубы
Чистка зубов зубной пастой может уменьшить запах алкоголя. В то же время, как и в случае с жидкостью для полоскания рта, он уничтожает все вредные бактерии и вымывает их.
Не забывайте чистить зубы перед сном после полной ночи, чтобы не проснуться с неприятным привкусом на языке.
- Принять душ или ванну
Алкоголь всасывается в ваши легкие, поэтому вы выделяете запах изо рта. Ваши поры также выделяют спиртовой запах, из-за которого ваше тело может неприятно пахнуть.
Если от вашего тела пахнет алкоголем, примите ванну или душ, чтобы очистить поры от алкоголя и пота, который образуется во время питья. Убедитесь, что вы намылились, чтобы скрыть любой затяжной запах и оставить вас пахнуть и чувствовать себя свежим и чистым.
- Резинка
Жевательная резинка может перебить запах алкоголя только на короткое время. Хотя вкус жевательной резинки быстро уменьшается, она убивает некоторые бактерии, а жевательная резинка способствует выработке слюны, которая очищает и смачивает рот.
- Дыхательные мяты
Мятные леденцы — это быстрое и простое решение, когда у вас мало времени. Вы можете легко держать пачку жевательной резинки или банку мятных леденцов в кармане на случай экстренной ситуации.
- Лук и чеснок
И лук, и чеснок издают сильный запах, который исходит из ваших пор и изо рта. Возможно, после этого вы не захотите кого-то целовать, но поскольку эти запахи также выделяются через ваши поры, они борются с одним сильным запахом другим.
Если вас устраивает запах чеснока и лука, вы можете использовать сырой чеснок или лук в качестве лечебного средства. Это не идеальная альтернатива, но она может помочь контролировать запах, создаваемый алкоголем.
- Кофе
Резкий запах кофе может перебить запах алкоголя. Употребление черного кофе без сахара или молока дает наилучшие результаты за считанные секунды. Перед глотанием рекомендуется прополоскать рот кофе.
- Арахисовое масло
Если вам нравится сладкое и сливочное арахисовое масло, вы можете использовать арахисовое масло, чтобы замаскировать запах алкоголя. Арахисовое масло производит приятный и сильный запах, который затмевает запах алкоголя.
- Лимон
Лимон — еще одно полезное органическое средство, которое можно использовать для маскировки запаха алкоголя. Содержит цитрусовые соединения. Эти соединения помогают уменьшить накопленные токсины и запах алкоголя. Кислотность поможет очистить рот от микробов и очистить организм.
Выдавливание лимона в воду также может помочь при тошноте и сделать ваше тело более щелочным, поэтому процесс метаболизма алкоголя в вашем организме будет проходить намного более гладко и будет менее утомительным для вашего тела.
- Петрушка
Ароматические травы, такие как петрушка, можно использовать для избавления от алкогольного запаха изо рта. Петрушка обладает антибактериальными и дезодорирующими свойствами, которые помогают устранить неприятный запах спиртных напитков изо рта и желудка.
Самый простой способ — просто съесть листья петрушки или кориандра, или вы можете приготовить их в блюде, например, во фритюре, или нарезать свежими, чтобы украсить блюдо.
- Горчица
Желтая горчица, найденная в вашем холодильнике, баре или ресторане, — идеальное средство для предотвращения запаха алкоголя. Эта острая приправа имеет резкий запах, который может маскировать запах алкоголя.
- Томатный сок
Томатный сок известен своей способностью маскировать запах брызг скунса. Поскольку он может помочь устранить такую мерзкую и непреодолимую вонь, вы можете быть уверены, что сок очень эффективно маскирует запах алкоголя.
- Пейте много воды
Этот совет никогда не устареет. Все мы знаем, как важно пить достаточное количество воды. Употребление алкоголя приводит к обезвоживанию, а когда во рту становится сухо, в нем начинает скапливаться больше бактерий, что усиливает неприятный запах. Потягивание воды при употреблении алкоголя поможет избежать обезвоживания. Хорошее эмпирическое правило — выпивать стакан воды с каждым алкогольным напитком, который вы употребляете.
Когда вы закончите пить, не забывайте продолжать пить воду, так как это уменьшит интенсивность похмелья и неприятного запаха изо рта.