Содержание
от чего помогает, рецепты от кашля и давления, клизма против паразитов, польза и вред, отзывы
Сочетание молока с чесноком, конечно, сложно назвать изысканным кулинарным блюдом с приятным ароматом. Однако народная медицина давно использует подобный состав для лечения самых разных заболеваний. Причины подобного доверия – эффективность и довольно высокая безопасность (минимум побочных эффектов) молочно-чесночного напитка.
От чего помогает?
Польза молока с чесноком обусловлена положительным воздействием на организм каждого из ингредиентов данного «блюда». Чеснок обладает выраженным антисептическим действием, что позволяет использовать его для борьбы с вирусами, микробами, паразитами. Чеснок – это эффективное и безопасное народное средство против паразитов, которое подходит даже для беременных женщин и детей. А в тандеме с молоком он демонстрирует эффективное общеукрепляющее действие. Напиток положительно влияет на сердце и сосуды, дыхательную систему.
Состав успокаивает нервы, может применяться как обезболивающее средство.
Широкий спектр действия обусловлен богатством состава смеси. В него входят витамины группы В, аскорбиновая кислота, витамин D, а также кальций, фосфор, магний, калий, цинк и железо. Присутствуют здесь эфирные масла и фитонциды. Витаминно-минеральное обилие состава оказывает иммуноукрепляющее действие, активирует защитные силы организма, что важно при лечении любого недуга.
Чеснок богат веществом под названием аллицин, способствующим укреплению сосудистых стенок и повышению их эластичности. Аллицин не только предотвращает образование бляшек на стенках сосудов, но и способствует разрушению уже имеющихся. Благодаря присутствующим в чесноке антиоксидантам происходит снижение и стабилизация артериального давления, выведение из организма свободных радикалов. Последние провоцируют образование раковых клеток и процессы старения организма.
Избавление от холестериновых бляшек и укрепление сосудов, а также улучшение кровотока положительно влияет на работу сердца. Оно начинает лучше функционировать, нормализуется сердечный ритм. Хорошо влияет молоко с чесноком и на состояние печени. Это становится возможным благодаря присутствию в продукте свободных серных соединений. Они помогают организму избавиться от шлаков и токсинов, что существенно снимает нагрузку с главного фильтра организма – печени.
Чесночно-молочная смесь способствует улучшению пищеварения и всасыванию полезных свойств стенками кишечника. При употреблении напитка исчезают газообразование, тяжесть в желудке. Молоко способствует восстановлению микрофлоры кишечника, а чеснок устраняет проявление патогенной паразитарной среды. Смесь применяют при глистной инвазии, для избавления от лямблий и некоторых других паразитов. При артритах и прочих заболеваниях суставов и связок данный состав рекомендован для уменьшения болей. Такой состав укрепит хрящевую ткань, повысит эластичность суставов.
Благодаря высокому содержанию витамина В напиток применяется и для лечения нервов. Он помогает при стрессах, пережитых волнениях и эмоциональных потрясениях. Выпитый перед сном состав дарит спокойный и крепкий сон, позволяет бороться с бессонницей и ночными кошмарами.
В народной медицине молоко с медом рекомендуется в борьбе с бесплодием – как мужским, так и женским. Это связано со способностью снадобья влиять на гормональный фон человека, укреплять и оздоравливать организм, улучшать циркуляцию крови.
Доказано, что содержащиеся в чесноке эфирные масла улучшают потенцию мужчин и повышают либидо. Вот почему пряный овощ нередко используется в качестве афродизиака.
Также компоненты чеснока снижают риск развития опухолей предстательной железы, защищают от простатита и аденомы простаты. Входящий в состав селен улучшает выработку сперматозоидов, повышает их активность, защищает мочеполовую систему от воспалений, а мужчину – от импотенции благодаря повышению тестостерона (главного мужского гормона).
Не менее полезно молоко с чесноком для организма женщины. Эфирные масла и фитонциды снижают риск новообразований, витамин Е помогает поддерживать репродуктивную функцию. Потребление чеснока также положительно влияет на женскую сексуальную энергию. Женщины нередко используют чеснок с молоком для похудения. Действительно, такой состав очищает организм, выводит токсины, однако чеснок также разжигает аппетит, поэтому эффективность данного способа снизить вес остается спорной.
Молоко известно своими смягчающими свойствами, поэтому в теплом виде его принимают для устранения болей в горле, кашля. Добавление чеснока делает молочный продукт еще более действенным: чеснок демонстрирует антисептическое действие, витамин С укрепляет иммунитет, а эфирные масла помогают разжижать и выводить мокроту.
Противопоказания
Из-за своего агрессивного влияния на слизистые желудка и кишечника чесночно-молочный напиток противопоказан при проблемах с органами ЖКТ, особенно при гастритах, язвах.
С осторожностью следует применять те рецепты, где молоко с чесноком рекомендуется принимать натощак. Даже у здорового человека подобное снадобье на голодный желудок может вызвать изжогу и боли.
Из-за способности снижать артериальное давление напиток противопоказан при гипотонии. Употребление его может стать причиной снижения давления до критических показателей, опасных для здоровья. Среди других противопоказаний к употреблению молока с медом можно отметить заболевания почек, желчнокаменную болезнь, сахарный диабет, панкреатит, тахикардию, аритмию, гемофилию (низкая свертываемость крови), склонность или наличие в анамнезе внутренних кровотечений.
Отказаться от напитка следует женщинам в период лактации. Дело в том, что чеснок влияет на вкус грудного молока, делая его горьким, а также наносит вред ребенку: провоцирует колики и расстройства желудка у грудничков. Период беременности – тоже не лучшее время для экспериментов над здоровьем.
И хотя молоко с чесноком – это один из самых безопасных способов избавления от глистной инвазии, будущим мамам все же стоит с осторожностью прибегать к подобным рецептам. В любом случае обязательна консультация лечащего врача.
Стоит помнить и о случаях индивидуальной непереносимости чеснока. Редко, но он все же может провоцировать аллергические реакции. Не подойдет состав и для людей с непереносимостью лактозы, ведь им противопоказаны молочные продукты. При появлении диареи и прочих проблем с кишечником (именно так проявляется в большинстве случаев непереносимость молока) от употребления напитка следует отказаться.
Побочным эффектом от применения состава может стать увеличение вырабатываемой организмом слизи. Как правило, об этом свидетельствует заложенность носа, трудности носового дыхания. Появление беспричинных отеков – также симптом того, что молоко, скорее всего, не подходит для вашего организма. Следует также понимать, что при склонности (даже небольшой) к аллергии на один из ингредиентов, эта реакция проявится при сочетании его со вторым компонентом состава.
Это связано с тем, что молоко и чеснок усиливают действие друг друга.
Следует понимать, что молоко с чесноком – это не панацея и не замена традиционному лечению. Попытки лечиться самостоятельно исключительно данным составом могут привести к осложнениям заболевания.
Перед применением молока с чесноком лучше проконсультироваться с лечащим врачом.
Способы приготовления
Несмотря на небольшое количество ингредиентов, существует множество рецептов приготовления молока с чесноком. Для лечения каждого из недугов следует выбирать подходящий способ.
Для приготовления отвара от кашля следует вскипятить 250 мл молока и положить туда продавленный через пресс чеснок (2 зубчика). Напиток следует остудить до 40 градусов, влить чайную ложку меда и добавить столько же сливочного масла. Пить теплыми глотками, лучше перед сном. Мед и теплое питье будут способствовать разогреву тела, поэтому после употребления напитка не следует выходить на улицу.
Можно повысить эффективность напитка, проварив чеснок с луком. Для этого берется 3 головки чеснока и 2 средних луковицы. Овощи нужно почистить, измельчить и залить 600 мл молока. Состав проваривается на медленном огне до размягчения чеснока. Затем напиток остужают, процеживают.
Для вкуса и пользы можно добавить мед или мятный сок. Употреблять по стакану трижды в день.
При сильном кашле и скоплении мокроты нужно соединить 500 мл молока и 250 мл воды. В жидкость положить 10 измельченных зубчиков чеснока и довести состав до кипения. После этого огонь надо убавить и уваривать смесь до тех пор, пока ее объем не уменьшится вдвое. Далее молоко следует остудить, процедить, а затем добавить в него 3 столовых ложки меда и 0,5 чайной ложки куркумы. Выпивать напиток нужно 2-3 раза в день за полчаса до еды.
Для снижения давления стоит воспользоваться следующим рецептом. Следует взять 2 зубчика чеснока и стакан молока, соединить ингредиенты и уваривать их на медленном огне.
Когда чеснок станет мягким, процесс надо прекратить. Затем состав нужно отфильтровать и остудить. Принимается отвар 3 раза в сутки по столовой ложке. Курс лечения составит 2 недели, после чего делается недельный перерыв. Готовое снадобье держат в холодильнике не более 2-3 суток.
Благодаря антисептическим и противоглистным свойствам чеснока напиток на его основе применяют для борьбы с глистами. На 150-200 мл молока требуется взять 5 зубчиков чеснока. Последний мелко нарезается, добавляется в молоко. Состав доводят до кипения, после чего уваривают на медленном огне еще 10 минут. Следующий этап – снять состав с огня и настаивать под крышкой 30-40 минут.
Отфильтрованный и остуженный напиток принимают по 1/3 стакана 3 раза в день. Последний прием обязательно проводится на ночь. Лечебный курс длится 1,5-2 недели. Рекомендуется сочетать прием внутрь молока с медом с чесночными клизмами. В состав для клизмы можно также добавлять проваренные тыквенные семечки.
Для приготовления клизмы 3 очищенных зубчика чеснока перетирают или пропускают через пресс, затем заливают стаканом молока.
Температура последнего – 10-12 градусов. Состав перемешивают и оставляют настаиваться 3-4 часа. Потом его нужно процедить и перелить в спринцовку, после чего ввести смесь на несколько минут в прямую кишку. Повторять клизмы 2-3 раза в неделю.
Для лечения бессонницы и невралгических заболеваний 2-3 зубчика чеснока следует перетереть в блендере или кофемолке. Полученную кашицу разводят стаканом теплого молока (40 градусов), добавляют чайную ложку меда, лучше лугового.
Напиток следует перемешать и выпить небольшими глотками за 30-40 минут до отхода ко сну. Данный состав можно употреблять ежедневно.
Особенности применения
Мы уже писали о том, что чесночно-молочная смесь не должна употребляться на голодный желудок. Кроме того, полезно знать, что чеснок способствует улучшению аппетита, поэтому употребление молока с этим продуктом может вызывать повышенный аппетит, а за ним и набор веса. Об этом стоит помнить людям, склонным к ожирению.
Нежелательно сочетать данный способ лечения с применением некоторых лекарственных препаратов, в первую очередь тех, что несовместимы с молочными продуктами. Взрослым следует помнить о рекомендации не употреблять алкоголь во время лечения, поскольку это снижает иммунные силы организма.
С осторожностью следует давать молоко с чесноком детям. Обычно к данному средству прибегают для выведения глистов, лечения кашля. Можно давать чеснок с молоком в качестве профилактического средства в сезон гриппа и простуд. Отзывы позволяют сделать вывод, что достаточно давать ребенку напиток перед сном раз в 2-3 дня, чтобы избежать заболевания или переболеть им в легкой форме.
Однако важно помнить, что детям до 5-7 лет не рекомендуется ставить клизму, также придется сократить количество чеснока в рецептах, чтобы снизить его агрессивное воздействие на стенки желудка. Использовать молочно-чесночные составы разрешено для детей с 3 лет. Чтобы улучшить вкус напитка и перебить неприятный аромат, можно добавлять в него чайную ложку меда.
Следует понимать, что напиток демонстрирует эффективность при прохождении курса. Длительность последнего – как минимум неделя, после чего следует сделать перерыв на несколько дней. Согласно тибетскому лечению, не нужно добавлять в молоко с чесноком подсластители: это провоцирует процессы брожения в кишечнике и снижает целебные свойства снадобья. Также не следует запивать пряный молочный напиток водой или чаем, это приведет к снижению концентрации полезных веществ.
Для приготовления полезного напитка рекомендуется использовать цельное, а не обезжиренное молоко. Оптимальная жирность – 1,5-2,5%. Если вы используете фермерское молоко, важно помнить, что оно безопасно только первые 1,5-2 часа после дойки. Потом такое молоко обязательно нужно вскипятить.
Чеснок лучше всего брать молодой, сочный. В нем содержится наибольшее количество целебных компонентов.
В следующем видео вас ждет дополнительная информация о пользе чеснока с молоком.
Чесночное масло сливочное с чесноком домашнее рецепт с фото пошагово и видео
Чесночное масло сливочное с чесноком домашнее
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 5 мин
PT5M
Шаг 1:
Как сделать чесночное масло? Для приготовления чесночного масла необходимо подготовить: мягкое сливочное масло, зелень петрушки, соль и чеснок. Масло заранее достаньте из холодильника. Примерно за 20-30 минут до начала приготовления по этому рецепту. Для ускорения процесса размягчения масла можно нарезать его на мелкие кусочки.
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло переложите в глубокую миску и разомните его вилкой.
Я выбрала неудачную посуду: мне было не очень удобно работать вилкой. Лучше всего подойдет посуда с более-менее плоским дном.Шаг 3:
Петрушку вымойте под проточной водой и встряхните от лишней влаги. Зелень мелко нарежьте. Петрушку можно заменить на укроп или кинзу. Чтобы сливочная намазка получилась более нежной, жесткие стебли у зелени лучше удалить.
Шаг 4:
Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке. Так он лучше отдаст свой аромат и вкус маслу.
Шаг 5:
Посолите масло по вкусу. Кстати, это совсем необязательно! Сливочное масло само по себе солоноватое. Так что может оказаться, что на ваш вкус соли в нем итак достаточно. Я же немного посолила свое. Затем смешайте все ингредиенты воедино. Сливочное масло с чесноком и зеленью готово!
Пытаться заменить сливочное масло на спред (подобие масла на основе растительных жиров) — не самая лучшая идея. Ведь спред значительно уступает сливочном маслу не только по стоимости, но и во вкусе!
Я часто заготавливаю такое ароматное чесночное масло впрок.
После окончания всех манипуляций, затягиваю миску с маслом пищевой пленкой и убираю в холодильник примерно на десять-пятнадцать минут (в зависимости от температуры в холодильной камере).
Затем, уже слегка остывшее масло перекладываю на кусок пищевой пленки, заворачиваю, и руками формирую тонкую колбаску. После чего оборачиваю упаковку двумя дополнительными слоями пленки и убираю масло на хранение при температуре -18 градусов в морозильную камеру. Там чесночное масло может храниться до одного месяца.
Достаю такое масло, когда варю борщ. Да-да! В самом конце, когда борщ уже готов и снят с огня, я добавляю кусочек такого масла прямо в кастрюлю. От этого суп приобретает потрясающее очарование, даже, если он приготовлен без мяса!
Чесночное масло по этому рецепту получается с ярко выраженным чесночным ароматом и острым вкусом. Соответственно, регулировать количество чеснока следует, опираясь на свои вкусовые предпочтения.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски холодные очень вкусные рецепты с фото
Блюда за 10 минут
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Чеснок, Петрушка, Соль
Сливочный соус с маслом и чесноком
Happily Unprocessed / Рецепты / Сливочный соус с маслом и чесноком
Автор: Debi176 Комментарии
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот крем-соус из масла и чеснока готовится всего за несколько минут и является идеальным дополнением к пасте, равиоли, креветкам, морепродуктам или стейку!
Обновление: январь 2021 г.
Благодаря всем вам этот крем-соус с маслом и чесноком входит в ТОП-3 рецепта на этом сайте и в результатах поиска Google с 2012 года! Поэтому мы решили обновить этот пост новыми фотографиями, однако все ингредиенты, ваши комментарии и т. д. остались без изменений.
________________________________________________________________
Вам нужен простой и вкусный соус для пасты, креветок или равиоли, который готовится менее чем за 5 минут и содержит менее 5 ингредиентов!!!!
Не ищите дальше!
Этот сливочный соус с чесноком и маслом достоин ресторана и быстро стал одним из самых популярных рецептов на этом сайте.
Все началось с этих тыквенных равиоли с орехами, которые я купила в морозильной камере у Trader Joe’s. Они сидели там, потому что я понятия не имел, каким соусом их полить. Я больше не покупаю переработанные консервированные соусы Альфредо, потому что они содержат слишком много химикатов и консервантов, поэтому эти бедные равиоли так и остались в морозилке.
Мой муж позвонил мне однажды днем и сказал, что придет домой на обед, а у меня буквально ничего нет под рукой. Не имея другого выбора, я решил вытащить равиоли и приготовить быстрый соус, чтобы полить их.
Красный соус обычно не очень хорошо сочетается с ореховой тыквой, и поскольку в кладовке не было ничего, на что можно было бы опереться, я решил придумать что-нибудь, в состав которого в качестве основных ингредиентов входили бы масло и чеснок.
Этот чесночно-масляный соус очень легко приготовить, и он действительно готов менее чем за 10 минут. Обязательно готовьте муку не менее минуты, перемешивая ее с маслом, чтобы она подрумянилась и не имела привкус сырой муки.
Этот соус так хорошо сочетается с равиоли, особенно с различными вкусами, такими как морепродукты, кабачки или грибы, когда к ним не подходит красный соус.
Прибой и дерн — еще одно идеальное сочетание, требующее чесночно-масляного соуса. Просто сбрызните немного поверх приготовленного стейка и креветок… это очень вкусно!
Если вы ищете другие идеи или вдохновение, прочитайте сотни комментариев ниже, чтобы найти другие варианты и предложения.
Печать
Сливочный соус с маслом и чесноком
★★★★★
4.7 из 38 отзывов
Описание
Каждому повару нужен основной рецепт, и вот он! Универсальный чесночно-масляный соус, в котором используется мало ингредиентов и который готовится за считанные минуты.
- 1/3 стакана сливочного масла
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 столовая ложка цельнозерновой белой муки
- 1 стакан цельного молока
- щепотка сушеного орегано, базилика и петрушки
- Соль и перец по вкусу
border-color secondary-color.background-color»/>
- В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Не позволяйте ему шипеть или гореть. Как только оно начнет таять, снимите его с огня и покрутите сковороду, чтобы масло продолжало таять. Когда он полностью расплавится, добавьте чеснок и готовьте от 30 секунд до 1 минуты, помешивая.
- Добавьте муку и перемешайте в течение 1 минуты, чтобы избавиться от привкуса сырой муки.
- Медленно добавьте около ¼ молока, постоянно взбивая. Добавить остальное, взбивая, затем специи. Продолжайте готовить в течение нескольких минут до густоты. Держите в тепле до готовности к подаче.
- Подавайте к вашим любимым равиоли, стейку, рыбе или курице.
Питание
- Размер порции: 4
- color»> Калории: 192
- Сахар: 2,8 г
- Натрий: 139 мг
- Жир: 17,4 г
- Углеводы: 7 г
- Волокно: 0,2 г
- Белок: 2,7 г
- Холестерин: 50 г
И еще раз спасибо за более чем 10,5 МИЛЛИОНОВ просмотров страниц, пинов, репостов и комментариев к этому простому, универсальному и вкусному соусу!!!
Наши другие 3 лучшие 3 соуса, которые вы захотите попробовать:
- Классический соус Alfredo
- Enchilada Sauce
- Жареный красный перец.
СОУСЫ, УЖИНЫ ДО 30 ЛЕТВзаимодействие с читателями
Обратные ссылки
Сливочно-чесночный соус из 6 ингредиентов — Little Broken
Сливочно-чесночный соус всего из 6 ингредиентов! Этот соус станет вашим незаменимым помощником в приготовлении быстрых и легких блюд.
Как и наш популярный рецепт Соус на водке , этот сливочно-чесночный соус станет одним из основных продуктов на вашей кухне.
Чесночный сливочный соус
Хотите сделать чей-то день лучше? Приготовь им чесночно-сливочный соус!
Он сделан из основных ингредиентов, таких как масло, чеснок и сыр пармезан. Не говоря уже о том, что он будет готов примерно через 20 минут.
Вкус этого соуса соответствует вашим ожиданиям: сливочный, чесночный и насыщенный . Его очень вкусно смешивать с приготовленными макаронами или использовать в качестве основы для запеканок и выпечки.

Он наверняка станет вашим любимым рецептом быстрых и простых блюд.
Из чего сделан чесночный соус?
Самое приятное в этом рецепте чесночного сливочного соуса то, что он готовится из всего из 6 ингредиентов :
- Сливочное масло: Прекрасно подходит соленое или несоленое масло.
- Чеснок: Свежий чеснок — лучший вариант. Избегайте чесночного порошка. Даже предварительно нарезанный чеснок не всегда свежий. Чеснок — не самая захватывающая вещь в мире, которую нужно чистить и нарезать, но если вы потратите на это несколько дополнительных минут, это изменит вкус вашего соуса.
- Мука: Мне нравится использовать универсальную муку для загущения этого соуса.
- Half and Half: Half and Half — это просто равные части цельного молока и легких сливок. Он добавляет идеальное количество кремовости. Избегайте обезжиренных полуфабрикатов.

- Сыр пармезан: Получите вкусняшки! Купите кусок пармиджано-реджано и натрите его сами. Это лучший вкус. Не используйте предварительно натертый сыр. Обычно он покрыт порошковым покрытием, препятствующим слипанию. Он плохо растворяется в соусе.
- Петрушка: Нежная свежая петрушка придает соусу идеальную яркую свежесть. Можно заменить 2 чайными ложками сушеной петрушки.
Half and Half Заменитель
Вы можете легко приготовить соус из молока. С молоком он чуть менее сливочный, но все равно очень хорош. Обязательно используйте цельное молоко. Я не рекомендую обезжиренное молоко. Дайте еще несколько минут, чтобы молоко загустело.
Как приготовить сливочно-чесночный соус
- Шаг 1: Приготовьте заправку – В большой сковороде с антипригарным покрытием (или сотейнике) растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.
Вмешайте муку и готовьте около 1 минуты или до легкого золотистого цвета.
- Шаг 2: Добавить пополам – Постепенно взбить пополам. Приправить смесь солью и перцем. Варить до загустения, около 1-2 минут.
- Шаг 3: Добавьте пармезан – Добавить сыр пармезан и петрушку. Сыр должен сразу раствориться в соусе. Снимите с огня и сразу подавайте.
Варианты сливочного соуса
Вы можете изменить этот рецепт и сделать его своим. Любите базилик? Приготовьте домашнее песто и добавьте 1-2 столовые ложки соуса песто в соус, чтобы сделать вкус ярче.
Сделайте соус более острым, добавив в соус хлопьев чили . Контракт сливочного с пряным — всегда восхитительное сочетание!
Хотите больше вкуса? Попробуйте разных трав , например, базилик или зеленый лук. Или различных специй , таких как итальянская приправа, тимьян или розмарин.

Способы подачи
Сливочно-чесночный соус очень универсален, его можно подавать с макаронами или в качестве основы для многих других блюд.
Какая паста лучше всего подходит для сливочного соуса? Наш выбор — паста феттучини. Его широкая, толстая форма позволяет набирать максимальное количество соуса при каждом укусе. Но, честно говоря, почти любая другая паста тоже работает!
Хотите сделать макароны более питательными? Добавьте ваши любимые приготовленные овощи и белок, например курицу-гриль или креветки .
Кроме того, этот сливочный соус может служить основой для других блюд, таких как макароны с сыром , выпечка и лазанья .
Видео: Как приготовить сливочно-чесночный соус
Больше избранных макарон
- Легкий соус Болоньезе
- куриные грибы шпинатные макароны
- кремовая кукурузная паста с креветками
- Паста Primavera с жареными овощами
- Libon Lemanleable
- Lemanleable
- Libon.

Чесночный сливочный соус
★★★★★
4.6 из 34 отзывов- Автор: Катя
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 10 мин
- Общее время: 20 минут
- Выход: 4 1x
- Категория: Соус
- Метод: Simmer
- Кухня: Американская
Описание
Сливочно-чесночный соус всего из 6 ингредиентов! Этот соус станет вашим любимым блюдом для быстрого и легкого перекуса.
- 2 ст. сливочное масло, соленое или несоленое
- 4 зубчика чеснока, натереть с помощью микропланшета
- 2 ст.
л. мука общего назначения - 1 3/4 чашки пополам (не обезжиренные)
- 1/3 стакана свеженатертого сыра пармезан
- 1–2 ст. свежая петрушка, рубленая (или 2 ч. л. сушеной петрушки)
- Кошерная соль и свежий черный перец по вкусу
- В большой сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло на среднем огне. Когда нагреется, добавьте чеснок и готовьте 30 секунд или до появления аромата, постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел.
- Вмешайте муку и готовьте в течение 1 минуты или до легкого золотистого цвета, постоянно помешивая. Вы хотите готовить его достаточно долго, чтобы у него не было вкуса сырой муки.

- Постепенно взбивайте пополам. Приправить солью и перцем. Варить до загустения, около 1-2 минут, периодически помешивая. Если образуются комочки, просто взбейте их. Время тушения зависит от множества факторов, одним из которых является размер вашей кастрюли. Вы в основном хотите, чтобы соус готовился только до тех пор, пока не загустеет. Правильно загустевший соус должен покрывать тыльную сторону ложки.
- Добавьте сыр пармезан и петрушку. Снимите кастрюлю с огня. Соус лучше всего подавать сразу. Он загустеет при стоянии. См. примечания по подаче предложений.
Примечания
- Чеснок: Для достижения наилучших результатов используйте микроплан для измельчения чеснока. Если у вас нет микропланшета, используйте пресс для чеснока.
- Пармезан: Купите кусок свежего сыра пармезан и натрите его сами.
Сыр в мешках обычно содержит вещества, предотвращающие комкование, и плохо плавится. - Half and Half Заменитель: Этот соус можно приготовить из цельного молока. Он будет чуть менее кремовым, но все равно хорошим. Я не рекомендую обезжиренное молоко. Дайте больше времени соусу загустеть при использовании молока.
- Для подачи: По этому рецепту соуса хватит на 8 унций. сухой пасты феттучини. Оставьте немного воды от макарон, чтобы разбавить соус, так как он загустеет при стоянии и при перемешивании с приготовленными макаронами.
- Остатки/Подогрев: Соус хранится в холодильнике 4-5 дней. Разогрейте на средне-слабом огне, добавив одну-две порции половины наполовину или молока.
- Питание только для соуса, не включая пасту.
Питание
Я выбрала неудачную посуду: мне было не очень удобно работать вилкой. Лучше всего подойдет посуда с более-менее плоским дном.
СОУСЫ, УЖИНЫ ДО 30 ЛЕТ

Вмешайте муку и готовьте около 1 минуты или до легкого золотистого цвета.

л. мука общего назначения
Сыр в мешках обычно содержит вещества, предотвращающие комкование, и плохо плавится.