Чем заменить сухое молоко: Чем заменить сухое молоко | Все Очень Просто

Содержание

Чем заменить сухое молоко | Все Очень Просто

Главная » Молоко

На чтение 2 мин. Опубликовано

Содержание

  1.  В каких случаях можно заменить сухое молоко на обычное
  2. Какие еще есть варианты замены и когда они применимы
  3. Когда сухое молоко заменить нельзя
  4.  Польза и вред порошкового молока [видео]

 В каких случаях можно заменить сухое молоко на обычное

  • Порошковое молоко легко заменяется коровьем при выпекании хлебобулочных изделий, приготовлении кремов и желе, варке супов и каш, киселей и мороженого.
  • В косметических целях, при изготовлении питательных масок, основу которых составляет сухое молочко, его можно подменить обычным, с учетом того, что маска будет использована немедленно.

При замене полуфабриката на обычное нужно соблюдать пропорции по рецепту. Если необходимо 2,5 столовой ложки сухой смеси и 200 мл воды, то нужно взять стакан молока. Один литр молока заменяет 6 ст.л. порошкового, разведенного в 900 мл воды.

Какие еще есть варианты замены и когда они применимы

При приготовлении сладкой домашней выпечки, молочных каш, муссов, желе, коктейлей можно использовать вместо порошкового разбавленную сгущенку.

Сухое молоко лучше всего заменит детская молочная смесь, а также сливки в порошке.

В крайних случаях, при выпекании мучных изделий порошок можно подменить смесью сахарной пудры и крахмала в следующей пропорции: одну ложку молочного полуфабриката заменяют ложкой крахмала и половинкой ложки сахарной пудры.

При замене сухого молока сливками, необходимо учитывать их повышенную жирность и добавлять чуть больше воды при разведении.

Когда сухое молоко заменить нельзя

Порошковое молочко обладает достоинствами классического продукта, но в нем меньше холестерина и оно не провоцирует аллергию. Поэтому сухое молоко является основой детского питания.

Не всякий цельный напиток подойдет ребенку грудного возраста. Натуральное может вызвать колики и аллергическую реакцию.

Заменять детские смеси на натуральные продукты не рекомендуется без консультации педиатра, особенно, если у ребенка есть проблемы со здоровьем.

Для приготовления творога, брынзы, сыра и других кисломолочных продуктов в домашних условиях, желательно использовать только качественный натуральный продукт.

Как правильно развести сухое молоко для питья и приготовления каш смотрите в предыдущей статье.

Противопоказания для замены сухого аналога:

  • сахарный диабет,
  • непереносимость натурального молока,
  • острый панкреатит

Впервые сухое молоко произвели в России в середине 19 века. На его основе в 1880 году в Англии была приготовлена первая детская смесь.

 Польза и вред порошкового молока [видео]

Чем можно заменить сухое молоко в выпечке и других рецептах?

Выпаривание жидкого молока обеспечивает его порошкообразной форме длительный срок годности. При использовании продукта не придется корректировать объем жидких ингредиентов в рецептах. Сухое молоко цельное, обезжиренное или быстрорастворимое не уступает жидкому по содержанию белков, витаминов, минералов, насыщенных и ненасыщенных жирных кислот.

Содержание:

  • Топ 9 лучших заменителей сухого молока
  • Жидкое коровье молоко
  • Сгущенное молоко
  • Растворимые сливки для кофе
  • Детская молочная смесь
  • org/ListItem»> Сублимированное овсяное или рисовое молоко
  • Картофельное молоко
  • Сухое соевое молоко
  • Ореховое молоко
  • Сухое кокосовое молоко

Продукт полезен для сердечно-сосудистой системы, пищеварения, повышает стрессоустойчивость, профилактирует остеопороз, переломы. Сухое молоко входит в состав детского и спортивного питания, кондитерских изделий, кремов, выпечки, используется как обычное молоко после восстановления. Если продукта нет в наличии, воспользуйтесь молоком другой формы или растительными аналогами.

Жидкое коровье молоко

Самый близкий заменитель по вкусу и питательной ценности — свежее молоко. Его используют в рецептах с жидкими ингредиентами (супах, ризотто, кремах, печенье, кексах). Вместо 2 ст. л. порошка берут 200 мл обычного молока и на три четверти стакана уменьшают объем других жидких компонентов.

Интенсивность сливочного вкуса выпечки будет зависеть от жирности альтернативного продукта. Чем она выше, тем изделие вкуснее.

Сгущенное молоко

Жирное коровье молоко сгущают при низких температурах, сохраняя все полезные свойства. Сгущенка бывает с добавлением сахара и без него, вареная, с цикорием, кофе или какао. Для равнозначной замены лучше подходит концентрированное молоко без подсластителя, из-за которого не придется пересчитывать количество сахара в рецепте.

Растворимые сливки для кофе

Сухие сливки из натурального сырья стоят дорого, хранятся недолго и встречаются в продаже редко. Чаще через торговую сеть реализуют сливки растительные на основе кокосового или пальмового масла с добавлением молочного белка, усилителей вкуса, эмульгаторов, консервантов. Сливки растительного происхождения менее полезны, чем натуральные, но они не содержат холестерина.

Альтернативный порошок вводят вместо натурального в рецепты соусов, супов, выпечки.

Детская молочная смесь

Продукт, произведенный из подсырной сыворотки, коровьего молока, или соевого белка обогащён пребиотиками, пробиотиками, таурином, лютеином.

Если добавить в тесто, десерты, конфеты детскую смесь в аналогичном количестве, вкус готового изделия изменится незначительно, менять пропорции ингредиентов не придется.

Не рекомендуется использовать смесь в горячих напитках, так как жиры отделяются от других составляющих и всплывают на поверхность. Кроме того, перед применением альтернативы, стоит тщательно изучить состав. Продукт может содержать вещества, которые нельзя нагревать до высоких температур.

Сублимированное овсяное или рисовое молоко

Продукты, произведенные методом сублимации, сохраняют биологическую, пищевую ценность, быстро восстанавливаются и не содержат в составе глютена. Они легко соединяются с другими компонентами, не нарушают пропорций ингредиентов в рецепте.

Если универсальное овсяное молоко дает сливочный вкус, легкое злаковое послевкусие, рисовое слаще коровьего и чаще применяется в сладкой выпечке, смузи, горячих напитках.

Картофельное молоко

Относительно новый суперфуд — экологически безопасный диетический продукт с рядом полезных свойств. В составе растительного молока картофель, рапсовое масло, сахар, цикорий, гороховый белок, эмульгатор, регулятор кислотности. Порошок обогащен протеинами, витаминами, минералами, не содержит глютена.

Картофельное молоко несложно сделать дома. Для этого отваривают белый картофель. Отвар сливают, соединяют с водой, сахаром, солью, взбивают блендером.

Сухое соевое молоко

Порошок, получаемый путем переработки соевых бобов, несколько отличается составом от натурального молока, по вкусу напоминает обезжиренное коровье. Альтернатива с высокой питательной ценностью подходит для готовки супов, каш, молочных коктейлей, десертов, хлебобулочных изделий, творога, майонеза.

Продукт не содержит лактозы, в его состав входят изофлавоны, профилактирующие остеопороз, сердечную недостаточность, онкологические заболевания. Веганское молоко несложно найти в супермаркетах, встречаются порошки растительного происхождения сладкие и витаминизированные.

Ореховое молоко

Для замены коровьего молока используют порошки из миндаля или кешью. Их включают в меню вегетарианцы, постящиеся и люди с непереносимостью лактозы. Ореховое молоко содержит качественные жиры, легкоусвояемые белки, богатый витаминно-минеральный комплекс.

Продукт не поднимает уровень сахара в крови, регулирует обменные процессы, укрепляет иммунитет. Единственный недостаток альтернативы — яркий ореховый вкус, который уместен не во всех блюдах. Заменитель использую в том же количестве, что и оригинальный продукт.

Сухое кокосовое молоко

Порошок из кокосовой мякоти отличается от других альтернатив бархатной текстурой, приятным сливочно-ореховым вкусом. Он долго хранится, экономично расходуется. Порошок богатый витаминами, минеральными веществами входит в рацион здорового питания.

С заменителем готовят горячие и прохладительные напитки, смузи. Кокосовое молоко при замене коровьего в пропорции 1:1 вводят в рецепты желе, кондитерских кремов, запеканок, чизкейков, пирогов, конфет, пудингов. Порошком из мякоти кокоса обогащают вкус мороженого, супов, сливочных соусов для мясных блюд.

В отличие от жидкой формы альтернативного продукта у сухой менее яркий вкус ореховой копры.

Если сухого коровьего молока нет в наличии, обратите внимание на другие формы молока или продукты растительного происхождения. Многие из них не содержат лактозы, подходят для диетического меню, не уступают оригинальному порошку по полезным свойствам, питательной ценности.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Да

0

Нет

0

10 лучших заменителей сухого молока

Shutterstock

Автор: Khyati Dand/Обновлено: 21 июня 2022 г., 9:45 по восточному поясному времени

Сухое молоко, также называемое сухим молоком, — это молоко, которое было выпарено в порошкообразную форму, что дает ему гораздо более длительный срок хранения, чем жидкая версия ( через Nevada Dairy Farmers). Из-за отсутствия влаги у продукта есть много преимуществ, в том числе отсутствие необходимости в охлаждении. Это означает, что он может храниться целую вечность, не портясь, и может быть надежным источником молока, который всегда должен быть в вашей кладовой. Кроме того, в нем такое же содержание жира и белка, как и в молоке, а также он похож на вкус. По этой причине сухое молоко иногда предпочтительнее при выпечке, чем жидкое молоко, так как оно не испортит пропорцию жидкости в вашем рецепте.

В интервью Epicurious владелец молочного бара и шеф-повар Кристина Този призналась, что сухое молоко является секретным ингредиентом, который она часто использует в своей выпечке. Хотя его вкус сам по себе не представляет собой ничего экстраординарного, при добавлении в выпечку «он может сделать мороженое более молочным, плотным, шелковистым, а печенье — более жевательным… [и] оно просто улучшает вкус». Итак, что происходит, когда у вас заканчивается сухое молоко? Вы его подменяете.

1.

Обычное молоко

Шаттерсток

Поскольку сухое молоко на самом деле представляет собой обезвоженную порошкообразную форму обычного жидкого молока, имеет смысл заменить сухое молоко обычным молоком. (На самом деле, если вы добавите воду в сухое молоко, у вас снова будет жидкое молоко, говорит Food52.)

По данным Healthline, питательные свойства 1 стакана цельного молока и 1/4 стакана сухого молока очень похожи. На самом деле, единственное различие между ними заключается в подсчете калорий: цельное молоко содержит 149 калорий, а сухое молоко — 159 калорий., и процентное содержание кальция в дневной норме, при этом цельное молоко должно содержать 20%, а сухое молоко — 22%.

Вы можете использовать обычное молоко вместо сухого молока в любом рецепте, в котором уже есть жидкость, например в супе. Однако в рецептах, требующих сухих ингредиентов, обычное молоко может сделать готовое блюдо сырым. Для достижения наилучших результатов замените 1/4 стакана сухого молока 1 стаканом обычного молока и уменьшите количество жидкости в рецепте на 1 стакан.

2. Немолочное жидкое молоко

Shutterstock

Учитывая, что обычное жидкое молоко является легкой заменой сухому молоку, вы также можете использовать другие, немолочные виды жидкого молока (например, миндальное, соевое или овсяное молоко) в качестве замены. Немолочное молоко имеет дополнительное преимущество перед обычным жидким молоком при использовании его в качестве заменителя сухого молока из-за того, что оно может сделать блюдо как веганским, так и безлактозным.

Как и в случае с обычным жидким молоком, Healthline рекомендует использовать немолочное жидкое молоко только в рецептах, в которых уже есть жидкость. Еще одна вещь, о которой следует помнить при использовании немолочного молока, заключается в том, что каждое из них будет иметь разный вкус. Если вы используете его в своих интересах, ваши рецепты могут иметь приятный ореховый вкус.

Что касается того, как следует использовать немолочное молоко вместо сухого молока, применяются те же измерения, что и для обычного молока. Вы можете использовать 1 стакан немолочного жидкого молока на каждые 1/4 стакана сухого молока, а также сократить содержание жидкости в рецептах на 1 стакан.

3. Сухое кокосовое молоко

Shutterstock

Если у вас непереносимость лактозы или вы придерживаетесь веганской или безмолочной диеты, сухое кокосовое молоко станет отличной безмолочной альтернативой сухому молоку. Сухое кокосовое молоко производится из кокосового молока или кокосовых сливок путем сушки распылением, согласно Tastessence, и его не следует путать с сушеным кокосом, который производится путем измельчения и сушки мякоти кокоса (через Coconut Mama).

Поскольку сухое кокосовое молоко представляет собой порошкообразную форму кокосового молока или сливок, его текстура похожа на текстуру сухого молока, и его можно использовать в супах, карри и рыбе, а также в мясных рецептах и ​​соусах. Кокосовое молоко особенно популярно в южноазиатских рецептах, поэтому сухое кокосовое молоко может легко заменить сухое молоко в южноазиатской кухне. Тем не менее, Healthline предупреждает, что содержание жира в сухом кокосовом молоке выше, чем в сухом молоке, и может сделать выпечку тяжелее, чем ожидалось.

Используйте соотношение 1:1, чтобы заменить сухое молоко сухим кокосовым молоком.

4. Сухое соевое молоко

Shutterstock

Точно так же, как сухое молоко производится путем выпаривания обычного молока, сухое соевое молоко производится путем выпаривания соевого молока. Поскольку само соевое молоко не содержит лактозы и подходит для веганов, соевое сухое молоко также является безмолочной альтернативой сухому молоку. Сухое соевое молоко содержит меньше кальция, чем сухое молоко, но имеет такое же количество белка и с точки зрения питания сопоставимо с обезжиренным молоком (через Healthline). Четверть стакана сухого соевого молока содержит 90 калорий, 3,5 грамма жира, 8 граммов белка и составляет 4% рекомендуемой суточной нормы потребления кальция.

The Kitchen Community предупреждает, что у некоторых людей может быть аллергия на сою, и им следует использовать другие заменители сухого молока. Его низкое содержание кальция также может вызвать проблемы с желудком, в том числе газы. Сухое соевое молоко можно использовать точно так же, как и сухое молоко практически в любом рецепте, в выпечке или в других целях.

Чтобы заменить сухое молоко сухим соевым молоком, используйте соотношение 1:1 в любом рецепте.

5. Сухое рисовое молоко

Shutterstock

Рисовое молоко производится из двух ингредиентов — риса и воды. Рис замачивают в горячей воде, а затем смешивают и процеживают (через The Minimalist Baker). Таким образом, рисовое сухое молоко представляет собой порошкообразную форму рисового молока. Хотя его может быть труднее найти в продуктовых магазинах по сравнению с другими заменителями сухого молока, рисовое сухое молоко является безмолочной альтернативой сухому молоку для веганов и тех, у кого непереносимость лактозы. В отличие от сухого соевого молока, сухое рисовое молоко также является подходящей заменой для тех, у кого аллергия на сою.

Сухое рисовое молоко содержит такое же количество белков, витаминов, углеводов и клетчатки, как и коричневый рис, сообщает The Daring Kitchen, и очень похоже на сухое молоко. Однако, по сравнению с сухим молоком, сухое рисовое молоко более сливочное и сладкое, что делает его идеальной заменой для чая и кофе, а также для выпечки.

Как и в случае с сухим соевым молоком, компания Tastessence рекомендует использовать равное количество сухого рисового молока для замены сухого молока при приготовлении пищи.

6. Сухое молоко из кешью

Shutterstock

Шеф-повар Элизабет Альфано, которая разговаривала с LiveStrong, любит использовать ореховые порошки при выпечке, потому что они ближе к муке, чем к молоку, особенно когда речь идет о сухом молоке из кешью. «Мука или порошок из кешью — мечтательный продукт. Он насыщенный и вкусный, а также хорошо подходит для пикантных блюд», — объяснил Альфано. Сухое молоко из кешью также имеет более низкое содержание жира, чем большинство других ореховых порошков, и содержит тот же полезный для сердца мононенасыщенный жир, который содержится в оливковом масле (через Z Natural Foods).

Сухое молоко из кешью, содержащее 60 калорий, 9 граммов углеводов и 1,5 грамма белка, можно использовать вместо сухого молока как в сладких, так и в соленых рецептах. Он придаст естественную ореховую сладость выпечке и насыщенный кремовый вкус коктейлям.

Healthline предполагает, что в большинстве случаев вы можете использовать соотношение 1:1, чтобы заменить сухое молоко сухим молоком из кешью.

7. Молоко сгущенное

Shutterstock

Хотя в сухом молоке вообще нет жидкости, сгущенное молоко производится путем удаления 60 % жидкости из молока (через The Spruce Eats). Он похож на сгущенное молоко, но значительно менее сладкий и сиропообразный.

Подобно сухому или сухому молоку, сгущенное молоко имеет длительный срок хранения и не требует охлаждения. Он имеет вкус, похожий на вкус молока, но имеет более густую консистенцию и более темный цвет. Оно также имеет довольно высокое количество калорий по сравнению с сухим молоком. Одна чашка цельного сгущенного молока содержит 338 калорий, 19 граммов жира и 17 граммов белка (по данным Healthline). Сгущенное молоко лучше всего подходит для замены сухого молока в жидких рецептах, где вам нужна густая и кремообразная консистенция, например, в чае, кофе, смузи и супах.

Согласно «Нашей повседневной жизни», сухое молоко и сгущенное молоко могут использоваться как заменители друг друга. Половина чашки сгущенного молока эквивалентна 3 столовым ложкам сухого молока, смешанному с 3 унциями воды.

8. Кокосовое молоко

Shutterstock

В то время как сухое кокосовое молоко, безусловно, может заменить сухое молоко в сладких и соленых блюдах, кокосовое молоко также можно использовать в качестве замены сухого молока на молочной основе. Кокосовое молоко производится путем измельчения белой мякоти кокоса и замачивания ее в горячей воде (через BBC Goodfood). Слой, который поднимается наверх, превращается в кокосовые сливки, а жидкость, оставшаяся внизу, процеживается через ткань и превращается в кокосовое молоко.

Кокосовое молоко — это безлактозная и безмолочная альтернатива сухому молоку. Хотя кокосовое молоко может придать выпечке приятный аромат, оно также может сделать ее плотнее и тяжелее, чем хотелось бы. Таким образом, вместо того, чтобы использовать его в качестве замены для выпечки, его следует использовать для загущения соусов, супов и карри.

Чтобы заменить сухое молоко кокосовым, Leaf TV рекомендует заменить 1/4 стакана сухого молока на 1 стакан кокосового молока и удалить из рецепта 1 стакан жидкости.

9. Сливочник для кофе

Shutterstock

Сливки для кофе обычно бывают жидкими или порошкообразными и изготавливаются из сахара, масла и загустителей (через The Spruce Eats). Они также обычно безмолочные, без следов молока, довольно густые, с большим количеством сахара. Однако лучше всего посмотреть список ингредиентов, так как он может варьироваться от бренда к бренду и в зависимости от вкуса.

Вопреки названию, сливки для кофе можно использовать не только для подслащивания чая и кофе. Кофейные сливки бывают разных вкусов, например, с лесным орехом и ванилью, и могут использоваться в качестве отличной замены сухому молоку в некоторых хлебобулочных изделиях. Имейте в виду, что одна и та же сладость может быть не такой уж хорошей в пикантных и пряных рецептах.

Для достижения наилучших результатов Наша повседневная жизнь предлагает использовать равное количество сухих сливок для кофе вместо сухого молока.

10. Сухое картофельное молоко

Shutterstock

Вот сухой заменитель молока, о существовании которого вы, возможно, даже не подозревали — картофельное сухое молоко. Картофельное молоко — это альтернатива сухому молоку, не содержащая молочных продуктов и сои, и обычно его готовят путем смешивания вареного картофеля с водой и каким-либо подсластителем (через PennLive). Затем картофельно-молочную смесь оставляют испаряться (как и в случае с сухим молоком), пока она не превратится в порошок.

По данным Naturally Savvy, картофельное молоко имеет массу преимуществ для здоровья, в том числе является хорошим источником множества различных витаминов, а также кальция и железа; однако в картофельном молоке не хватает белка. Это также хороший заменитель сухого молока для тех, у кого тяжелая пищевая аллергия, и его можно использовать практически в любом рецепте (через On The Gas).

Чтобы заменить сухое молоко сухим картофельным молоком, Just A Pinch рекомендует использовать соотношение 1:1.

рекомендуемые

Закончилось сухое молоко? Используйте эти удобные смарт-заменители

У вас только что закончилось сухое молоко для рецепта торта? Не волнуйтесь, есть много других доступных ингредиентов, которые вы можете использовать в качестве заменителей сухого молока. Нужно только помнить о пропорциях продуктов, используемых в рецепте, чтобы получить идеальный результат.

Сухое или сухое молоко является отличной заменой обычному молоку. Он имеет очень длительный срок годности и может храниться при комнатной температуре. Низкое содержание влаги снижает потребность в охлаждении. Это также очень удобно в использовании и не идет на компромисс со вкусом рецепта. Однако бывают случаи, когда у вас просто закончились запасы. Если вы зависите от этого ингредиента для большинства своих рецептов, то это может быть сложной ситуацией для вас, тем более, если у вас нет времени, чтобы совершить поездку в супермаркет. К счастью, на вашей кухне есть некоторые ингредиенты, которые могут стать отличным заменителем сухого молока.

Обычное молоко

Поскольку вы используете сухое молоко в качестве заменителя обычного молока, оригинальное молоко можно использовать так же и для сухого молока. Таким образом, это должен быть ваш первый выбор, когда вы ищете замену сухому молоку. Тем не менее, вы должны быть особенно осторожны с пропорциями, которые вы используете. Кроме того, это может быть приемлемым вариантом только для тех рецептов, которые также требуют воды. Рекомендуемое соотношение обычного молока и сухого молока (dmp) указано ниже.
1 стакан сухого молока + 4 стакана воды = 4 стакана молока
½ стакана d.m.p + 2 стакана воды = 2 стакана молока
¼ стакана d.m.p + 1 стакан воды = 1 стакан молока
1 столовая ложка d. m.p + ¾ стакана воды = ¾ стакана молока (поскольку в рецепте для приготовления молока требуется только вода)

Сухое кокосовое молоко

Кокосовое молоко часто заменяет обычное молоко во многих рецептах. Кроме того, вы также можете использовать его вместо сухого молока. Однако не путайте этот продукт с сушеным кокосом, который сильно отличается. Сухое кокосовое молоко производится путем распылительной сушки кокосового молока или кокосовых сливок. Он лучше всего подходит для запеченных рецептов, мясных или рыбных рецептов. Кокосовое молоко является незаменимым ингредиентом многих рецептов Южной Азии. Кокосовый порошок прекрасно подходит для любого из этих рецептов. Пропорция, которую вы собираетесь использовать в качестве заменителя, должна быть равна пропорции сухого молока.

Кокосовое молоко

Если вам трудно достать сухое кокосовое молоко, вместо него можно использовать свежее кокосовое молоко, поскольку оно также является хорошей альтернативой. Способ приготовления свежего кокосового молока или сливок довольно прост. Замочите мелко натертую мякоть кокоса в теплой воде. Отожмите мякоть, а затем процедите раствор. Когда вы охлаждаете это, два слоя кокосового крема и воды разделяются. Вы можете извлечь сливочный слой и использовать его для рецептов, требующих сливок. Или вы можете хорошо перемешать его, чтобы получить густое кокосовое молоко, и использовать его для рецептов, которые лучше всего работают с обычным молоком. В качестве альтернативы вы также можете использовать консервированную версию, которая легко состоит из двух отдельных слоев.

Сухое соевое и сухое рисовое молоко

Эти ингредиенты немного сложнее найти, однако их тоже можно использовать в качестве отличной альтернативы сухому молоку. Они должны быть заменены на то же количество, что и сухое молоко, требуемое в рецепте.

Если вы провели значительное количество времени на кухне, вы согласитесь, что нет ни одного ингредиента, который нельзя было бы заменить. Конечно, иногда вы можете не получить тот же вкус и аромат, что и у оригинального ингредиента, тем не менее, эти альтернативные варианты неплохо справляются со своей задачей во время кризиса.