Чем заменить кокосовое молоко: Чем можно заменить кокосовое молоко

Чем можно заменить кокосовое молоко

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

В приготовлении блюд кокосовое молоко можно заменять нежирными сливками или обычным молоком.

Кокосовое молоко продается в магазинах консервированным в жестяных банках, но купить его можно не везде и не всегда, к тому же некоторым людям не нравится запах и привкус кокоса. Поэтому в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными (10–15%) сливками, в десертах – обычным молоком. Если хотите придать кокосовый аромат выпечке, подойдет и кокосовая стружка. А вот заменять кокосовое молоко, например, в национальных тайских супах, пожалуй, не стоит.

Photo by Tijana Drndarski on Unsplash
Источник: unsplash

Кстати, следует отличать кокосовое молоко от кокосовой воды. Кокосовую воду получают из зеленого, еще незрелого ореха. Ее часто называют кокосовым соком. Кокосовая вода прозрачна и имеет кисло-сладкий вкус, отлично утоляет жажду. А кокосовое молоко образуется при созревании кокосового ореха: кокосовая вода насыщается жирами и приобретает более густую консистенцию.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

6 крутых альтернатив • INMYROOM FOOD

Рассказываем о бюджетных аналогах анчоусов, кокосового молока, маскарпоне и других дорогих продуктов

Tanya Tulinova

Интернет пестрит интересными кулинарными идеями, удержаться и не попробовать которые может разве что равнодушный к еде человек. Но вот незадача: как только находится что-то подходящее, в рецепте обязательно есть какой-то подвох. И зачастую он ограничивается банальной нехваткой денег на покупку одного из главных ингредиентов будущего блюда.

Эту неприятную ситуацию можно легко исправить, если заменить редкие и дорогостоящие продукты более доступными аналогами. Делимся с вами списком таких продуктов: многие из них наверняка уже есть в ваших кухонных шкафчиках или холодильнике.

Перетертый творог вместо маскарпоне

Сливочный крем-сыр является настоящей гордостью итальянцев. Они используют его для приготовления пиццы и спагетти, а также целого ряда вкуснейших десертов. Готовится такой крем-сыр из молока коров или буйволиц, и по своей консистенции он больше напоминает густую сметану. Маскарпоне придает блюдам пикантный вкус, особую нежность и легкость. Но вот стоимость сыра едва ли можно назвать бюджетной. Как поступить в таком случае?

Просто подберите ему равнозначную по консистенции альтернативу. Это может быть смесь из перетертого творога высокой жирности и сливок, сыры филадельфия или рикотта. А можно и вовсе приготовить альтернативу из ряженки, просто заморозив ее в холодильнике. Получится не менее вкусно и практически неразличимо в составе блюда.

Пряная рыба вместо анчоусов

Анчоусы — еще один ингредиент, который часто встречается в оригинальных рецептах, особенно итальянской кухни. Мало кто знает, но под анчоусами подразумеваются не просто маленькие рыбки, а их особый способ посола. После отлова такую рыбу помещают в специально приготовленный пряный рассол, а затем перекладывают в бочки с морской солью и оставляют там на несколько месяцев. Именно такой метод посола позволяет рыбе приобрести тот самый неповторимый вкус, за который ее и ценят шеф-повара.

Если в понравившемся рецепте есть анчоусы, при желании их можно заменить обычной килькой, хамсой или сардинами пряного посола. Эти продукты могут придать блюдам похожую остроту и пикантность. А если анчоусы в рецепте используются в качестве приправы, можно смело добавлять вместо них, к примеру, тайский или вьетнамский рыбный соус. Он также подчеркнет вкус и придаст ингредиентам блюда неповторимый аромат.

Акациевый или гречишный мед вместо кленового сиропа

Любители десертов наверняка часто видели в списке ингредиентов кленовый сироп. Этот продукт имеет легкий древесный привкус и обладает особым ароматом. Кленовый сироп добавляют и в выпечку, и в конфеты, и даже в хлеб. Дело в том, что кленовый сироп универсален: он не вызывает пищевую аллергию, а еще имеет в своем составе больше антиоксидантов и меньше калорий.

Кленовый сироп можно заменить вполне доступным продуктом. В качестве не менее полезной альтернативы для приготовления десертов можно воспользоваться гречишным или акациевым медом. А если для блюда необходим более светлый сироп, можно попробовать заменить его грушевым или крыжовниковым вареньем. 

Нежирные сливки или молоко вместо кокосового молока

Еще одним традиционным ингредиентом для приготовления большинства коктейлей, соусов, десертов и супов считается кокосовое молоко. Ценится этот продукт поварами за его мягкий вкус и приятный аромат. Благодаря добавлению кокосового молока любое блюдо становится более нежным и воздушным. 

Если под рукой вдруг не оказалось кокосового молока, можно попробовать заменить его нежирными сливками или молоком. Но для того, чтобы эти ингредиенты приобрели характерный кокосовый аромат, лучше добавить в них немного кокосовой стружки. Такое сочетание придаст блюду приятное послевкусие, которое обычно остается после кокосового молока.

Уксус с сахаром и соевым соусом вместо рисового уксуса

Рисовый уксус обычно используется для приготовления овощей, соусов и маринадов. Такой продукт имеет мягкий и сладковатый вкус, благодаря чему и блюда с его добавлением становятся более оригинальными и пикантными. Кроме того, в сравнении с другими видами уксуса такой продукт имеет более низкую кислотность и калорийность.

Несмотря на то, что рисовый уксус не такой уж и дорогостоящий ингредиент, далеко не всегда его можно найти на прилавках магазинов. Поэтому, если вы решили приготовить блюдо, а в его рецепте есть рисовый уксус, попробуйте заменить его смесью из обычного уксуса, соевого соуса и сахара. 

Корнишоны и оливки вместо каперсов

В списке ингредиентов многих рецептов можно встретить каперсы. И все бы ничего, но для большинства хозяек, а тем более тех, кто только начинает осваивать кулинарию, этот продукт может стать настоящей загадкой. Каперсы — это нераспустившиеся бутоны цветов каперсника, которые чаще всего продаются либо в маринованном, либо соленом виде. Каперсы пользуются популярностью у кулинаров за свой острый, соленый и слегка терпковатый вкус.

В салатах такой ингредиент можно заменить, к примеру, маринованными корнишонами, а вот в рыбных или мясных блюдах — зелеными оливками. Поверьте, вкус блюда получится точно таким же.

11 вкусных заменителей кокосового молока

Мы включили продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Healthline показывает вам только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки.

Кокосовое молоко — популярная жидкость на растительной основе, не содержащая лактозы (1).

Он широко используется в азиатской кухне, но становится все более популярным в качестве сливочного вкусного ингредиента для выпечки и кулинарии.

Если ваш рецепт требует кокосового молока, но у вас его нет под рукой, вы можете выбрать один из нескольких заменителей.

Вот 11 восхитительных заменителей кокосового молока.

Соевое молоко — прекрасная альтернатива кокосовому молоку.

Оно также изготовлено на растительной основе и содержит немного меньше жира, чем кокосовое молоко. В большинстве рецептов его можно поменять местами в соотношении 1:1.

Если вы хотите добавить в свой рацион больше белка, хорошим вариантом будет соевое молоко. Всего 1 чашка (240 мл) содержит 7 граммов белка по сравнению с 0,5 граммами такого же количества кокосового молока (2, 3).

Обязательно приобретайте несладкое соевое молоко, так как подслащенные версии изменят вкус вашего блюда (2).

Если вы все же хотите вкус кокоса, вы можете добавить ароматизатор кокоса в соевое молоко или любой другой заменитель кокосового молока.

Резюме

Соевое молоко может заменить кокосовое молоко в соотношении 1:1, но вам следует избегать подслащенных сортов, чтобы блюдо не стало слишком сладким.

Несладкое миндальное молоко — еще одна потенциальная замена.

В нем мало калорий и нейтральный вкус, что делает его хорошим вариантом для коктейлей, каш или выпечки (3, 4).

Кокосовое молоко можно заменить миндальным молоком в равных количествах.

Однако содержание жира в нем намного ниже, чем в кокосовом молоке, поэтому оно не обеспечивает такой же кремообразности. Чтобы загустить его, добавьте 1 столовую ложку (15 мл) лимонного сока на каждый 1 стакан (240 мл) молока.

Добавление кокосовой муки также может увеличить густоту и придать взрыв кокосового вкуса.

Сводка

Миндальное молоко может заменить кокосовое молоко в коктейлях, хлопьях или выпечке. Из-за низкого содержания жира он не подходит для сливочных блюд.

Молоко из кешью — это сливочное ореховое молоко, которое хорошо сочетается с соусами, супами и смузи.

Оно имеет более гладкую кремообразную текстуру, чем другое ореховое молоко, и имитирует консистенцию коровьего молока. В нем, естественно, мало калорий и белка, но в нем больше жира, чем в большинстве видов растительного молока (5).

В качестве альтернативы вы можете использовать сливки из кешью, которые имеют еще более высокое содержание жира и такие же сливочные, как кокосовое молоко.

В большинстве рецептов вы можете заменить молоко кешью в соотношении 1:1.

Краткий обзор

Молоко из кешью — это сливочная альтернатива кокосовому молоку, которое можно использовать в соотношении 1:1. Благодаря высокому содержанию жира из него получаются отличные соусы и супы.

Овсяное молоко — отличный вариант для латте или кофе.

Жир в кокосовом молоке образует великолепную кофейную пену. Хотя овсяное молоко содержит умеренное количество жира, в нем естественно много бета-глюкана — клетчатки, которая помогает ему вспениваться (6, 7).

В отличие от большинства растительных видов молока, овсяное молоко не сворачивается и может использоваться в рецептах, требующих высокой температуры. Поменяйте местами в пропорции 1:1.

Оно естественно сладкое и содержит больше углеводов, чем кокосовое молоко (7).

Краткое описание

Овсяное молоко легко вспенивается и особенно полезно для рецептов с высокой температурой или латте. Оно слаще кокосового молока и может быть заменено в соотношении 1:1.

Конопляное молоко приобрело популярность как сладкое, слегка ореховое растительное молоко.

Он получен из семян растения конопли ( Cannabis sativa ), но не содержит ТГК, психоактивного соединения, содержащегося в марихуане.

Как хороший источник жира и белка, конопляное молоко особенно полезно в выпечке. Примечательно, что он действует как разрыхлитель в сочетании с кислотой, такой как лимонный сок (8).

Вы можете заменить кокосовое молоко конопляным молоком в соотношении 1:1. Тем не менее, некоторые люди могут найти его ореховый вкус подавляющим.

Резюме

Содержание жира и белка в конопляном молоке делает его отличной альтернативой кокосовому молоку. Его можно поменять местами в соотношении 1:1.

Рисовое молоко получают путем смешивания воды с белым или коричневым рисом.

Хотя по консистенции оно намного жиже, чем кокосовое молоко, оно хорошо сочетается с овсянкой, смузи и некоторыми десертами.

Кроме того, это одно из наименее аллергенных растительных молочных продуктов, что делает его идеальным, если вы не можете пить молочные, соевые или ореховые напитки (9).

Однако из-за высокого содержания воды он не подходит для соусов, супов и других жирных блюд.

Резюме

Рисовое молоко хорошо подходит для овсяных хлопьев, коктейлей и некоторых десертов, но оно намного жиже, чем кокосовое молоко.

Пряное молоко является популярной альтернативой кокосовому молоку из-за его вкуса и кремообразной консистенции. Он обычно используется в теплых блюдах, таких как суп.

Его можно приготовить дома, подогрев коровье молоко со специями, такими как корица и мускатный орех, пока оно не загустеет. Для пикантной версии используйте порошок карри или перец чили.

Обязательно постоянно помешивайте молоко, чтобы оно не пригорело (10).

Если вам нужна версия на растительной основе, используйте сливочное растительное молоко, такое как овес, кешью или конопля.

Краткое описание

Пряное молоко производится путем нагревания молока со специями, такими как корица, мускатный орех, порошок карри или перец чили. Его часто используют в супах и других горячих блюдах.

Сгущенное молоко является отличной заменой кокосовому молоку в супах или кремообразных блюдах и может использоваться в соотношении 1:1.

Изготавливается путем нагревания коровьего молока для удаления до 60% содержащейся в нем воды.

Тем не менее, этот густой, слегка карамелизированный продукт не подходит для людей, которые не употребляют молочные продукты (11).

Краткий обзор

Сгущенное молоко очень густое и является прекрасной заменой кокосовому молоку в супах или блюдах со сливками.

Густые сливки получают путем удаления жира из свежего молока и особенно распространены в продуктах с высоким содержанием жира, таких как сливочные супы, соусы и мороженое.

Оно содержит гораздо больше жира, чем кокосовое молоко, и может заменить его в равных количествах в большинстве рецептов (12).

Резюме

Жирность жирных сливок выше, чем у кокосового молока, и они служат более густой альтернативой молочным продуктам.

Хотя греческий йогурт может не сразу прийти на ум, он является отличной заменой кокосовому молоку из-за его густой консистенции.

Чтобы заменить 1 стакан (240 мл) кокосового молока, смешайте 1 стакан (240 мл) греческого йогурта с 1 столовой ложкой (15 мл) воды. Если вы хотите, чтобы он был жиже, медленно добавляйте больше воды, пока не достигнете желаемой консистенции.

Вы также можете использовать греческий йогурт со вкусом кокоса.

Краткий обзор

Греческий йогурт по густоте похож на кокосовое молоко и может быть разбавлен небольшим количеством воды.

Шелковый (или мягкий) тофу производится путем прессования сгущенного соевого молока в блоки.

Это популярный веганский ингредиент для супов, смузи, соусов и десертов.

Из-за высокого содержания воды шелковый тофу хорошо смешивается с равными частями соевого молока, образуя однородную кремообразную смесь, которая может заменить кокосовое молоко в соотношении 1:1.

Это также хороший источник белка, обеспечивающий 5 граммов на порцию в 3,5 унции (100 граммов) (13).

Краткое описание

Шелковый тофу изготавливается из сгущенного соевого молока. Смешайте его с равными частями соевого молока, чтобы получилась кремообразная гладкая жидкость.

Кокосовое молоко — популярный напиток на растительной основе, который используется в различных рецептах.

Если вам не нравится его вкус или его нет под рукой, вы можете выбрать один из нескольких вариантов.

Большинство заменителей можно заменять в соотношении 1:1, но вкус может немного отличаться. Таким образом, вы можете добавлять в свои рецепты кокосовый ароматизатор или кокосовую мякоть, хлопья, муку или воду.

8 заменителей кокосового молока — пара поваров

Если у вас закончилось кокосовое молоко, у вас аллергия или вам просто не нравится вкус, у вас есть множество вариантов! Эти 8 ингредиентов работают как заменители кокосового молока в карри.

Возможно, у вас закончилось кокосовое молоко или у вас аллергия на кокос. Или, может быть, вам не нравится вкус! В любом случае, не бойтесь: ваше карри не испорчено! Многие рецепты карри требуют кокосового молока, чтобы сгустить соус и сделать его сливочным: оно также придает тонкий кокосовый оттенок. Но и без этого не все потеряно! Вот наши лучшие заменители кокосового молока в карри:

8 заменителей кокосового молока (в карри, смузи и т. д.)

1. Греческий йогурт

Начнем с заменителей молочных продуктов! Греческий йогурт придает кремообразную консистенцию, как кокосовое молоко в соусе. Оно немного острее, чем кокосовое молоко, поэтому используйте скромное количество.

2. Густые сливки

Для некоторых карри или индийских блюд в качестве загустителя используются жирные сливки, так что это еще один вариант, который хорошо работает. Густые сливки добавляют насыщенности, которая идеально сочетается с карри. Используйте 2 части густых сливок на 1 часть воды, чтобы заменить консистенцию кокосового молока.

3. Сметана

Сметана — еще один молочный продукт, который хорошо подходит в качестве загустителя для карри! Сметана имеет более сладкий и характерный вкус, чем греческий йогурт, поэтому используйте ее умеренно.

4. Молоко

Мы рекомендуем молоко с более высоким содержанием жира, чтобы имитировать насыщенность кокосового молока, например, цельное молоко или не менее 2%. Консистенция будет более водянистой, чем кокосовое молоко, поэтому используйте меньше, чем требует рецепт. Если вам нравится кокосовый вкус, добавьте немного кокосового масла.

5. Крем из кешью

А теперь безмолочные варианты! Крем из кешью — это густая кремообразная паста из замоченных орехов кешью: вы можете приготовить ее в блендере! Он идеально подходит для приготовления сливок по рецептам на растительной основе. Вот наш рецепт: крем из кешью.

6. Миндальное молоко

Миндальное молоко работает как заменитель кокосового молока в карри, но главный недостаток заключается в том, что оно имеет более жидкую консистенцию. (Некоторые марки миндального молока почти как вода.) Перед добавлением вы можете смешать 1 чайную ложку кукурузного крахмала, чтобы загустить весь соус. Другой вариант, если вам нравится кокосовый вкус, — добавить кокосовое масло, которое также добавит насыщенности, которой не хватает миндальному молоку.

7. Соевое молоко

Те же примечания, что и выше: хотя соевое молоко немного гуще миндального молока, оно все же более жидкое, чем кокосовое молоко. Подумайте об использовании его и добавлении кукурузного крахмала для загущения или кокосового масла для насыщенности.