Чем полезно молоко парное: О пользе парного молока — Молочная ферма

Содержание

Можно ли собакам молоко и другие молочные продукты

Можно ли собакам молоко: однозначный ответ

Теоретически молоко в меню собаки не представляет никакой опасности для полноценной, физиологически нормальной жизнедеятельности организма животного. Тем не менее, делать продукт постоянным участником собачьей трапезы не стоит из-за лактозы в составе.

Случается, что питомец, привыкший к материнскому питанию, сохраняет любовь к «молочке» долго и даже не выдает никаких неприятных побочных реакций. В таком случае баловать любимца изредка разрешено специалистами, но только продуктом с небольшой жирностью (до 2,5%) или в меру разбавленным обычной водой.

Обезжиренное молоко лучше ограничить вообще, потому что оно может спровоцировать плохое усвоение кальция. А обезжиренное или парное даст огромную нагрузку на кишечник собаки. Сегодня в специализированных магазинах для животных есть возможность выбрать и специальное молоко для собак, которое не содержит лактозу.

Коровье

Молоко коровы разительно отличается от собачьего по биохимическому составу: в нем практически в 3 раза больше жира и белка. Также преобладающими компонентами в нем считаются железо, известь и фосфорная кислота. Поэтому молоко, использующееся в качестве прикорма молодому поколению четвероногих, часто разбавляют сырыми куриными яйцами, которые уравновешивают питательную ценность и одновременно увеличивают калорийность «готового блюда».

Козье

А вот козье молоко – наиболее безопасный вариант питания для собак в аспекте нормального пищеварения. Во-первых, благодаря сниженному содержанию лактозы, оно усваивается намного легче своего коровьего аналога. В составе этого вида молока содержатся только ненасыщенные белки и жиры, живой кальций, необходимый для костей и облегченная форма витамина А.

Вред или польза

для щенков

Маленький организм щенка содержит избыток необходимого для переработки молока фермента, поэтому малыши, начиная с 20-дневного возраста, а то и раньше, при отсутствии молока у матери, прекрасно усваивают такой корм. Молочное меню способствует здоровому развитию мышечно-костного каркаса, отличному самочувствию, высокой двигательной активности и хорошему аппетиту.

Но важно понимать, что с течением времени природная выработка лактазы снижается, поэтому песикам мелких пород постепенно ограничивают употребление продукта уже с полутора месяцев, крупным – с трех. Нормой считается от 100 мл молока в 2 месяца до 250 мл в 4 месяца (с учетом особенностей породы и состояния здоровья пса).

для взрослых собак

По возможности взрослым особям лакомство ограничивают в употреблении. Причина одна: в естественной среде обитания пес прекращает питаться молоком сразу после отлучения от матери, что вызывает прекращение выработки специального фермента лактаза. В результате молоко или вовсе не переваривается, или усваивается совсем плохо, вызывая такие неприятности, как диарея и проблемы с желудком.

Лактоза, содержащаяся в надое козы или коровы, вредна для собак. В них генетически заложена непереносимость этого вещества во взрослом возрасте, которая чревата серьезным расстройством пищеварения и выраженной аллергической реакцией на белковые соединения. Однако все зависит от индивидуальных особенностей организма животного: при отсутствии изменений стула допустимой дозой считается приблизительно стакан жидкости на один прием, в зависимости от размеров и породы собаки. Но такой рацион ни в коем случае не должен стать ежедневным.

Молочные продукты

Кефир

Этот кисломолочный продукт в обезжиренном виде дают и щенкам для активного роста, и взрослым собакам, которых необходимо отучить от обычного молока. Кефир хорошо переваривается, способствует легкому усвоению питательных веществ и даже нормализации пищеварительных процессов.

Творог

Творожок является незаменимым источником калия и кальция, витаминов В-группы и фосфора. Несколько раз в неделю его рекомендовано умеренно вводить в меню взрослых особей, а также заменять одно полноценное кормление щенкам. Продукт полезен для восполнения дефицита белка беременным и кормящим сукам.

Сыры

Сыр в большинстве случаев является слишком жирным для собачьего ЖКТ, поэтому в качестве полноценного блюда для собачьего обеда его не применяют. А вот использовать кусочек сыра для эффективной дрессировки в виде лакомства – подход разрешенный.

Главное, не переусердствовать с дозой, выбирая кисломолочный продукт исключительно нежирных сортов, с минимумом красителей, ароматизаторов и прочих ингредиентов искусственного происхождения. Допустимая норма на одно поощрение и угощение за заслуги – от 20 до 70 г сыра в день (для мелких и крупных особей соответственно).

Йогурты

Натуральные йогурты без добавок содержат специальные бактерии и дрожжи, уже превратившие молочную лактозу в кислоту, тем самым обеспечив животному защиту от непредвиденных неприятностей. С помощью такого угощения можно насытить организм собаки полезными витаминами и минералами, жирами и протеинами. Скармливая питомцу без злоупотребления приготовленный своими руками йогурт, можно даже обеспечить лечебный эффект в виде вывода шлаков, нормализации физиологических процессов. Для этого достаточно всего пары столовых ложек перед основным кормлением.

Сметана

Для профилактики диареи лучше выбирать сметану нежирных сортов, но не каждый день и только в качестве добавки к пище. Достаточной дозой будет несколько чайных ложек в неделю для щенков и мелких собак.

Подводя итоги, стоит сказать, что каждый владелец четвероногого любимца вправе сам принять решение по поводу рациона. Важно лишь в обязательном порядке следить за самочувствием и реакцией организма на ввод любого молочного продукта. Ведь организм пса, как и человеческий, индивидуален: то, что полезно одному, совершенно не обязательно принесет результат другому.

Можно ли давать детям парное молоко?

Можно ли давать детям …

43 ответа

Последний —
Перейти

#1

«Все всегда пили и здоровы» — все это кто? Бруцеллез у людей редкое заболевание, это правда, но если оно есть — то это всегда заражение от коров или коз

#2

#3

#4

Гость

а что мама-то обижается? она знает как помыт подойник в которое молоко доят, привита ли корова? я бы от своей привитой коровы не стала бы давать не прокипятив, а тут от чужих людей. И интересно как вам мама парное молоко приводит? оно парное несколько минут, потом остывает.

#5

Мама сыночков

У нее один довод- натуральное же!!! Ну а парное, я имела ввиду , что из деревни

#6

#7

#8

Вика

Если б они только бруцеллезом болели дак ладно. Клещ энцефалитный укусит корову, корова заболеет и все кто такого молока попью тоже имеют шанс заболеть. Вам оно надо, тем более детей поить? Многие из старшего поколения говорят, что их вырастили на коровьем молоке и они живы и здоровы. Хотя, так ли уж здоровы? Парное молоко — высокожирный продукт, плюс неоправданный риск по инфекциям. Поэтому и детям и взрослым лучше употреблять обработанное молоко жирности 2,5. Лучше брать ультрапастеризованное молоко в тетрапаках, оно уже термически обработанное, точно никакой заразы нет

#9

#10

Вика

Лучше брать ультрапастеризованное молоко в тетрапаках, оно уже термически обработанное, точно никакой заразы нет

#11

#12

Гость

Такое лучше вообще не пить, особенно взрослым. Кисломолочные продукты я бы еще поняла, а от молока магазинного один вред взрослому человеку. Дети — да, наверное надо давать молоко. Лучше деревенское, и лучше козье, но слегка прокипятить.

#13

#14

#15

#16

#17

#18

#19

#20

#21

#22

Эксперты Woman. ru

  • Мария Синяпкина

    Психолог-Сексолог

    79 ответов

  • Максим Сорокин

    Практикующий психолог

    938 ответов

  • Владимир Титаренко

    Фитнес-нутрициолог

    68 ответов

  • Дворцов Кирилл Олегович

    Гинеколог- репродуктолог

    11 ответов

  • Осипова Ксения Андреевна

    Психолог

    38 ответов

  • Кременецкая Мария

    Логопед — дефектолог

    24 ответа

  • Елена Герба

    семейный психолог

    64 ответа

  • Галимов Ильдар

    Психолог по семейным. ..

    279 ответов

  • Иванова Светлана

    Коуч

    63 ответа

  • Анна Антончик

    Женский психолог

    122 ответа

#23

Гость

Коров обычно прививают в обязательном порядке. У нас был ветврач, который за этим следил. И никто у нас молоко не кипятил.

#24

#25

Гость

Коров обычно прививают в обязательном порядке. У нас был ветврач, который за этим следил. И никто у нас молоко не кипятил.

#26

Непридуманные истории

  • Меня бесит муж со своими детьми и внуками…

    1 045 ответов

  • Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей

    840 ответов

  • Такая зарплата — не хочу работать

    569 ответов

  • Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?

    868 ответов

  • Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?

    186 ответов

#27

#28

Гость

А меня рвало от него в детстве, очень жирное. Хотя бабушка конечно тоже хотела как лучше)

#29

#30

Гость

если вы его прокипятите, то оно не перестанет быть натуральным.

#31

#32

#33

#34

Мама сыночков

Мама часто привозит молоко из деревни ( берет у соседей), я боюсь давать его детям, слышала, что через него бруцеллез можно подхватить, а она обижается, говорит, что все ерунда, все всегда пили и здоровы. Как думаете, я загоняюсь , может и правда детям лучше парное?

#35

#36

Новые темы

  • Дочка 4 года плохо ест

    11 ответов

  • Первый прикорм

    Нет ответов

  • Ребёнок отказывается от смеси

    12 ответов

  • Прошу помочь советом диетологов

    11 ответов

  • Перестала подходить смесь ребёнку

    10 ответов

#37

#38

Дубкова

Я маленькой у бабушки летом жила и всегда пила коровье молоко, только я теплое не любила, а чтоб из холодильника, а потом уже и моих детей бабушка заставляла пить молоко, доила корову, а они рядом с кружками стояли. Никто в деревне молоко не кипятил и ни про какие страсти-мордасти- бруцеллезы и не слышали, каждый свою корову знал, холил и лелеял. А вот от чужой неизвестной коровы я, точно бы, сырое молоко пить не стала и детям бы не дала.

#39

#40

#41

#42

Гость

Коров обычно прививают в обязательном порядке. У нас был ветврач, который за этим следил. И никто у нас молоко не кипятил.

#43

Ирочек

Не стоит давать. Эти частные коровни на одну корову кто-то проверяет? Домашние коровы часто мастопатии подвержены. А это гной в молоке.

Tanita

Базарное же молоко может содержать очень опасные микроорганизмы, наличие которых в молоке в домашних условиях установить невозможно. Лучше выбирать молоко, прошедшее стерилизацию или пастеризацию. А наиболее полезно ультрапастеризованное молоко, в нем сохраняется вся полезность и витамины, и никаких бактерий нет

Новые темы за месяц:

  • Дочка 4 года плохо ест

    11 ответов

  • Первый прикорм

    Нет ответов

  • Ребёнок отказывается от смеси

    12 ответов

  • Прошу помочь советом диетологов

    11 ответов

  • Перестала подходить смесь ребёнку

    10 ответов

  • Совершила ошибку при гв!

    7 ответов

  • Ночной кормление

    7 ответов

  • Банан и стул

    6 ответов

  • Набор веса

    Нет ответов

  • Грудное вскармливание

    2 ответа

Популярные темы за месяц:

  • малыш не кушает, только гв

    24 ответа

  • Ребёнок отказывается от смеси

    12 ответов

  • О ГВ.

    Как это все работать должно?

    11 ответов

  • Дочка 4 года плохо ест

    11 ответов

  • Прошу помочь советом диетологов

    11 ответов

  • Перестала подходить смесь ребёнку

    10 ответов

  • Кормление. ГВ или ИВ?

    7 ответов

  • Ночной кормление

    7 ответов

  • Совершила ошибку при гв!

    7 ответов

  • Ребенок начал опять кушать ночью 2 раза

    7 ответов

Следующая тема

  • Ребёнок не ест взрослую пищу

    32 ответа

Предыдущая тема

  • А вы даете детям сладкое?

    55 ответов

Что такое паровое молоко?|Преимущества и недостатки для здоровья

Последнее обновление: 16 августа 2022 г. , автор: jasencarter в течение заданного периода времени молоко меняет свои свойства, такие как цвет, консистенция, шелковистость и вкус. Похоже, что больше

белый и пенистый слой и микропузырьки появляются на поверхности молока из-за расщепления жиров в процессе пропаривания и нагревания.

Полученное молоко известно как паровое молоко. Вспененное молоко в основном и выгодно используется для приготовления различных напитков и напитков, таких как эспрессо, латте, капучино и кофе.

Пропаренное молоко тяжелее и плотнее обычного молока из-за процесса пропаривания под паровой трубкой или кофемашиной.

Вспененное или микропенное молоко представляет собой гладкую пену, которая появляется на поверхности напитков на основе эспрессо в результате притока воздуха к молоку во время пропаривания/вспенивания.

Молочная пена также является дополнением к горячему шоколаду, чтобы придать ему восхитительный вкус, а также используется для модных напитков на основе эспрессо, таких как латте.

Вспененное молоко легкое, мягкое и легко проливается, в отличие от вспененного молока.

Что такое вспененное молоко и чем оно отличается от парного молока?

Молоко содержит воду, углеводы, жиры, белок. Когда дело доходит до тепла, вода начинает испаряться, а также образует пену сверху, поэтому вспененное молоко получается сухим и менее водянистым по сравнению с паровым молоком. Вспененное молоко идеально подходит для латте-арта.

Как приготовить молоко и вспенить молоко с помощью парогенератора/вспенивателя

Наиболее подходящим способом приготовления молока является использование автоматического электрического парогенератора для молока, который доступен в различных марках, таких как Miroco, HadinEEon, Nespresso, YISSVIC, EZBASICS и т. д. Вы можете оборудовать эту современную машину на своей кухне и в офисе для наслаждения напитком. Эта бытовая техника доступна, и вы можете легко приобрести эти кухонные гаджеты в интернет-магазинах. Мы рекомендуем вам посетить нашу домашнюю страницу для руководства по покупке.

Процесс пропаривания молока занимает 1-2 минуты в зависимости от вашей пароварки. Пароварка поставляется с функциями горячей и холодной воды, что означает, что вы можете подавать горячее и холодное молоко.

Польза для здоровья пропаренного молока

При пропаривании молока вы получаете короткоцепочечные и среднецепочечные жирные кислоты в свой ежедневный рацион, что может снизить риск патогенных микроорганизмов (микробов) после пропаривания и кипячения молока. Это также терпимо для тех, у кого есть реакция или аллергия на молоко (непереносимость лактозы).

Молоко является отличным источником питательных веществ, необходимых вашему организму для правильного усвоения кальция, включая витамин D, витамин K, фосфор и магний.

Обратная сторона подогретого или приготовленного на пару молока будет менее полезной, так как в молоке больше белков, расщепляемых при нагревании.

Молоко содержит многочисленные питательные вещества, важные для организма и полезные для здоровья. Это лучший источник получения кальция, витамина К, витамина D, магния и фосфора. Кальций усваивается.

Исследования доказали, что молоко снижает риск Остеопороза (заболеваний костей) и переломов, особенно в пожилом возрасте.

Пропаренное молоко может быть добавлено к вашему рациону несколькими способами. Ниже приведены наилучшие способы использования молока при приготовлении кофейных напитков:

Химический состав и свойства пропаренного молока

Химический состав варьируется от молока к молоку таких видов, как козье, коровье и т. д. Следующий состав молока после кипячения/пропаривания до отметить в ходе лабораторного эксперимента.

Популярные напитки, приготовленные с помощью автоматической машины для приготовления парового молока

Существует множество различных напитков, которые можно приготовить из парового молока. Some of popular barista like drinks you can make at home are:

  1. Cappuccino
  2. Caffe Latte
  3. Hot drinks
  4. Caffè macchiato
  5. Flat white

Popular Beverages Made With Automatic Foamed Milk Machine

Foamed milk также популярен для приготовления в домашних условиях следующих напитков:

  1. Мокко
  2. Горячий шоколад
  3. Babyccino

Вы можете сделать больше разнообразных напитков, намного больше, кроме наличия пароварки для молока.

Наука о идеальном паровом молоке
– Clive Coffee

Как бы мы ни любили отличный эспрессо, в латте или капучино есть что-то удивительное. Хотя мы много знаем о науке о кофе, похоже, не так много информации о молоке и приготовлении молока на пару.

Так что же на самом деле происходит, когда вы парите молоко? Почему микропена разрушается через несколько минут? И почему обезжиренное молоко испаряется иначе, чем цельное?

Используя немного науки, мы хотим помочь ответить на эти и другие вопросы. Прежде чем мы углубимся в физику и химию пропаривания, давайте начнем с основ — состава молока.

Состав молока

Молоко с печеньем или эспрессо становится чертовски вкусным. Но что такого в молоке, что делает его таким желанным? Подумайте об этом так: коровье молоко, по сути, является пищевой добавкой для молодых телят. Он полон всеми необходимыми питательными веществами, которые необходимы теленку для превращения в здорового и счастливого телку, а именно водой, сахаром, белком, жиром и минералами.

В цифрах вода составляет большую часть молока, примерно 87%. Вторым наиболее распространенным соединением в молоке является сахар, составляющий около 4,8%. В коровьем молоке содержится особый вид сахара, называемый лактозой. Именно благодаря лактозе молоко имеет сладкий вкус в свежем виде и кислый вкус в старом (бактерии в молоке постепенно расщепляют лактозу на молочную кислоту по мере старения молока).

Процентная концентрация в коровьем молоке

Компоненты Диапазон Среднее
Вода 85,5 — 89,5 87,5
Всего твердых веществ 10,5 — 14,5 13,0
Жир 2,5–6,0 3,9
Белки 2,9–5,0 3,4
Лактоза 3,6–5,5 4,8
Минералы 0,6 — 9,0 0,8

 

Хотя может показаться, что цельное молоко содержит значительно больше жира, чем 2% или обезжиренное, в среднем оно составляет всего 3,9%. Жир в молоке придает ему кремовую текстуру. В негомогенизированном молоке жиры плавают в шариках разного размера, часто объединяясь в жировую шапку на самом верху молочного кувшина. В гомогенизированном молоке молоко нагнетается через маленькое сопло; это разбивает шарики жира на однородные капли и равномерно распределяет их по молоку. Молочные белки составляют около 3,4% от общего объема цельного молока. Белок в молоке отвечает за создание и стабилизацию пены. Через мгновение мы вернемся к влиянию белков и жиров на молочную пену.

Остальные 0,8% в основном состоят из различных минералов, таких как кальций и магний. Эти минералы имеют довольно ограниченное влияние на вкусовые качества молока и его парообразующие свойства.

Как работает приготовление на пару

При приготовлении молока на пару вы одновременно делаете две вещи: вспениваете молоко и нагреваете молоко. Чтобы быстро освежить в памяти технику приготовления молока на пару, ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению на пару здесь: Как приготовить молоко на пару. Вот как и почему эта техника работает:

Когда вы включаете паровую трубку, струи пара вырываются через отверстия на паровом наконечнике. Когда паровой наконечник находится на поверхности, струи пара действуют как крошечные яростные венчики — они быстро нагнетают воздух, разбивая поверхность молока и складывая воздух в молоко. Если паровой наконечник слишком открыт или находится над поверхностью, большие потоки воздуха попадают в молоко, создавая большие, громоздкие пузыри. Если паровой наконечник вообще не выставлять напоказ, поверхность не порвется; молоко все равно будет нагреваться от горячего пара, но воздуха не будет, то есть пены не будет.

При подаче воздуха пар также нагревает молоко. Помните те белки из ранее? В холодном молоке они существуют в туго свернувшихся пучках. Затем по мере нагревания молока белки раскручиваются и начинают обволакивать пузырьки воздуха, образуя своеобразную защитную оболочку. Это связано с тем, что одна сторона белка является гидрофобной, то есть водоотталкивающей, а другая — гидрофильной или притягивается к воде. Гидрофобная сторона будет цепляться за пузырьки воздуха, а гидрофильная сторона удерживает воду в молоке. Именно это действие захватывает воздух в жидкости и придает молоку его уникальные пенообразующие свойства.

К сожалению, если молоко станет слишком горячим, белки полностью разрушатся или денатурируют, высвобождая воздух и разрушая пену. Вот почему важно подавать воздух до того, как молоко достигнет комнатной температуры. После того, как молоко достигает 100 ° F или комнатной температуры, значительно труднее заставить эти пузырьки воздуха превратиться в красивую бархатистую микропену.

Нагревание молока имеет еще одно дополнительное преимущество: тепло помогает усилить ощущение сладости молока. Углеводы с более длинной цепью (сахара), естественным образом присутствующие в молоке, при нагревании распадаются на более простые сахара. Точно так же, как разница между рафинированным сахаром и пшеницей, чем проще углевод, тем легче он на вкус.

Пар не просто добавляет воздух и нагревает молоко; сила паровых струй перемещает молоко в кувшине. Аккуратно позиционируя паровую трубку, мы можем использовать силу, чтобы размешать всю большую пену. Почему это важно? Воздух легче молока. Если оставить его наедине с собой, он всплывет на поверхность и сформирует густую пену, почти как свеженалитый лагер. В то время как это может быть приятно пить, почти невозможно влить в великолепный латте-арт. Чтобы получить идеальное положение паровой трубки, все, что вам нужно сделать, это установить паровую трубку так, чтобы она была немного смещена от центра. Вы поймете, что попали в золотую середину, когда молоко закрутится в кувшине, как торнадо или вихрь.

А теперь немного плохих новостей: даже самая лучшая микропена рано или поздно разрушится. За это мы должны благодарить гравитацию. Со временем легкие пузырьки воздуха поднимаются вверх, а из пены вытекает более тяжелое жидкое молоко. По мере того, как жидкость стекает, маленькие пузырьки объединяются в более крупные пузырьки. Это продолжается до тех пор, пока давление воздуха внутри пузыря не превысит силу белков, удерживающих его, и пузырь не лопнет.

 

Влияние молочного жира на пену

Возможно, вы слышали, что обезжиренное молоко лучше подходит для пенообразования. Или ваш друг-кофейник клянется, что цельное молоко лучше всего подходит для приготовления сочного капучино. Оказывается, обе вещи довольно точны.

Жир оказывает дестабилизирующее действие на пену. Помните те раскручивающиеся белки из предыдущих? Гидрофобная часть молочного белка с такой же вероятностью связывается с жиром, как и с воздухом. Он просто хочет уйти как можно дальше от воды. Чем больше жира в молоке, тем меньше воздуха оно может удерживать.

Учитывая это, обезжиренное молоко дает самую стойкую и густую пену. К сожалению, использовать такую ​​пену для латте-арта крайне сложно; вместо того, чтобы плавно вытекать из кувшина, обезжиренное молоко имеет тенденцию шлепаться в чашку.

Цельное молоко дает более сливочную и ароматную пену. Давайте будем честными — жир имеет прекрасный вкус (посмотрите на множество вариантов использования сливочного масла во французской кухне).