Содержание
Миндальное молоко — чем, полезно, как сделать в домашних условиях и рецепты блинов, оладий, йогурта
Новинка – миндальное молоко – очень быстро прижилась в отечественном рационе, это отличный заменитель для диет и постов. На вкус мало, чем отличается от коровьего, но по составу полезнее, блюда получаются менее калорийными. Испанцы любят смешивать на таком молоке «орчату», а французы обожают «оршаду» – смесь с помаранчевой водой.
Промышленное производство миндального молока давно поставлено на поток, спрос на товар огромен во многих странах Европы. Объясняется популярность полезными свойствами миндаля, который с уважением описывал сам Авиценна. Получают такое молоко из сырых плодов, поэтому состав полезных веществ полностью сохраняется. Для более нежной текстуры шкурку с орешков снимают.
Основные принципы приготовления:
- Миндаль выдерживают несколько часов в воде.
- Измельчают с водой, процеживают.
- Жмых используют для других целей, а в жидкость иногда добавляют ванилин, сахар, специи.
Чем полезно миндальное молоко?
Чем ценно для организма миндальное молоко, польза и вред определяется правильным его употреблением. По вкусу продукт не отличается от коровьего, но без лактозы и холестерина, что очень важно для тех, кто страдает непереносимостью лактозы. Противопоказаний у такого молока нет, кроме индивидуального невосприятия, но начинать лучше с небольших порций, чтобы исключить аллергию.
Если имеются проблемы с желудком, стоит внимательно изучить смесь, иногда в нее включают такую пищевую добавку, как каррагинан. Она способна спровоцировать метеоризм. Чем еще отличается миндальное молоко, состав которого способствует выработке ценных ферментов, лечит малокровие, улучшает работу мозга:
- жирные кислоты – придают эластичность сосудам, снимают воспаление;
- витамины группы В, антиоксиданты – укрепляют иммунитет, блокируют формирование опухолей;
- кальций, витамин Д – поддерживают кости и мышцы, укрепляют зубы, делают блестящими и красивыми волосы;
- витамин А – укрепляет зрение;
- витамин Е – способствует регенерации клеток, в 1 ст.
содержится суточная норма токоферола;
- фосфор – помогает регенерировать костной ткани;
- магний – нормализует работу сердца и сосудов, блокирует развитие инфаркта и ишемии.
Миндальное молоко – рецепт
Поскольку качественный продукт, без примесей, отыскать не так и легко, проще разобраться, как сделать миндальное молоко самому дома. Концентрацию лучше выбрать на свой вкус, разбавляя жидкостью. Требуется залить сырые орешки водой, поэтому важно, чтобы продукт был свежим, с приятным ароматом и сладковатым вкусом. Из зеленого и горького миндаля качественный напиток не получится.
Ингредиенты:
- миндаль – 1 ст.;
- вода – 3 ст.
Приготовление
- Орешки очистить, залить водой на 8-12 ч.
- Воду слить, миндаль перемолоть блендером.
- Влить 1 ст. воды, взбить 1-3 мин. до состояния пасты.
- Добавить остальную воду, настоять 10 мин.
- Процедить домашнее миндальное молоко через марлю.
Что можно приготовить из миндального молока?
Приготовить миндальное молоко в домашних условиях не так уж сложно, что открывает возможности приготовления самых разных блюд, даже во время диет и постов. Хранится такое молоко дольше, чем коровье, в царской России его очень ценили и именовали на европейский манер – «оршад». Добавляли в кофе, чай, употребляли в сыром виде, что делают и сейчас.
Полезное миндальное молоко, что можно приготовить:
- каши;
- смузи;
- коктейли;
- соусы;
- десерты;
- заправки для супов;
- блинчики;
- овсяные вафли;
- майонез.
Французское желе из миндального молока и сахара
Любителям десертов понравится французское желе из миндального молока, на родине его именуют «бламанже». Дополняют фруктами, ягодами, орехами, основой может быть любое молоко, но французы используют из миндаля. Желатин нужно замочить для набухания в воде или в молоке, затем распустить на водяной бане, но не кипятить.
Ингредиенты:
- миндаль – 250 г;
- вода – 100 мл;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 250 г;
- желатин – 25 г;
- сливки – 500 мл.
Приготовление
- Орешки очистить, измельчить.
- Влить воду и молоко, смешать с сахаром, подогреть.
- Процедить через ткань, отжать, остудить.
- Развести желатин, подогреть.
- Смешать заготовки, убрать в холод.
- Взбить до пены сливки, влить в желе.
- Остудить, разлить по формочкам.
- Убрать десерт из миндального молока в холод на 5 ч.
Блины на миндальном молоке
Удобно использовать миндальное молоко для выпечки в дни поста, особенно вкусными получаются блинчики. Они сохраняют нежный миндальный смак, отлично сочетаются с вареньем. Но не хуже будут и соленые, если сделать начинку из фарша, грибов, рубленых яиц с луком. Различий в приготовлении, по сравнению с обычными блинами, практически нет, так что новую науку осваивать не придется.
Ингредиенты:
- миндальное молоко – 500 мл;
- мука – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром, влить миндальное молоко.
- Взбит миксером, вмешать муку.
- Выливая порционно на сковородку, обжарить с двух сторон.
- Готовые блинчики на миндальном молоке сложить в стопку, промазывая вареньем.
Каша на миндальном молоке
Вдвойне полезнее получится овсяная каша на миндальном молоке, блюдо будет сохранять привкус миндаля. Идеальный завтрак – с фруктовым миксом, лучшее сочетание – с бананами, финиками и медом. Заряжает энергией на целый день, минимум калорий. Из хлопьев стоит брать овсяную крупу «Геркулес», где используется продукт высшего сорта, поэтому они быстро развариваются.
Ингредиенты:
- миндальное молоко – 250 мл;
- овсяные хлопья – 100 г;
- мед – 3 ст. ложки;
- банан – 1 шт.;
- финики – 3 шт.
Приготовление
- Закипятить миндальное свежее молоко.
- Засыпать хлопья, проварить 3-5 мин.
- Положить мед, протомить 2 мин.
- Измельчить финики и банан, заправить кашу.
Панкейки на миндальном молоке
Любимый завтрак американцев – панкейки, переводится, как «пирожное на сковороде». Проще говоря, те же самые оладьи, на миндальном молоке получаются не только вкусными, но и полезными. На смак ближе к бисквитным коржам, по консистенции – нечто среднее между российскими блинчиками и оладьями. Для более нежной текстуры в тесто кладут сливочное масло.
Ингредиенты:
- миндальное молоко – 200 мл;
- мука – 200 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- сода – 1,5 ч. ложки;
- лимонная кислота – 0,25 ч. ложки;
- соль – 0,5 ч.
ложки;
- яйца – 1 шт.;
- масло оливковое – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Смешать муку, сахар, соль, соду.
- Добавить взбитое яйцо, миндальное нежное молоко , масло.
- Снова взбить, порционно выложить ложкой на сковороду.
- Выпекать до пузырьков, перевернуть.
- Обжарить до золотистого оттенка.
Йогурт на миндальном молоке
С появлением новой техники, дома можно приготовить и вкусный йогурт, из миндального молока в йогуртнице получится легкое и низкокалорийное угощение. Поскольку все закваски разные, стоит обращать внимание на инструкцию на упаковках, если нужна теплая жидкость, молоко подогревают. На брожение может уйти до 8 ч., в электрической йогуртнице задачу упрощает таймер.
Ингредиенты:
- миндаль – 1 ст.;
- вода – 600 мл.
Приготовление
- Миндаль с водой перебить в блендере.
- Процедить через сито или марлю.
- Положить йогуртовую закваску.
- Поставить в йогуртницу, выставить таймер.
Какао на миндальном молоке – рецепт
Намного полезнее будет какао на миндальном молоке, напиток получится без ароматизаторов, лишних добавок и эмульгаторов. Рекомендуется для детей, людей с непереносимостью лактозы, проблемами желудка или кишечника. Орехи нужно замочить на 6-8 ч., потом промыть и измельчить. Для этого рецепта можно использовать и кешью, но его процеживать не нужно, а воды потребуется больше, поскольку из них смесь получается намного жирнее.
Ингредиенты:
- миндальное молоко – 1 ст.;
- какао – 2 ч. ложки;
- сахар – по вкусу.
Приготовление
- Молоко подогреть, растворить какао и сахар.
- Взбить миксером или блендером.
Чиа-пудинг – рецепт на миндальном молоке
В последнее время очень популярным стал чиа-пудинг на миндальном молоке, его называют любимым завтраком многие «звезды». В этих семенах много полезных жиров и кислот, их считают отличным антиоксидантом. Много белка, а кальция в 5 раз больше, чем в коровьем молоке. Начинку можно варьировать на свой вкус, домешивая фрукты, орехи, какао или джем. Заправляют еще кленовым сиропом.
Ингредиенты:
- миндальное молоко – 1 ст.;
- семена чиа – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Молоко подогреть, помешивая, всыпать семена.
- Растереть, чтобы не было комков.
- Убрать в холод на 2 ч., лучше – на ночь.
- Перед подачей заправить фруктами.
Смузи с миндальным молоком – рецепт
Еще одно популярное угощение из серии пп – смузи с миндальным молоком. Готовить такую смесь очень просто, но важно учитывать несколько моментов. Не добавлять много воды, чтобы не вышел жидкий кисель, смесь должна быть густой и однородной, делать смузи нужно холодным, но не ледяным. Если миксер нагревает заготовку, жидкость надо вливать охлажденную.
Ингредиенты:
- миндальное молоко – 1 ст.;
- клубника – 300 г;
- банан – 400 г;
- финики – 10 шт.
Приготовление
- Фрукты очистить, растереть в блендере до однородности.
- Влить молоко, взбить 1-2 мин.
Матча на миндальном молоке – рецепт
Все большую известность приобретает японский чай матча, особенно – матча на миндальном молоке. Чай считают любимым напитком средневековых буддийских монахов, ведь это – особенные листочки. Их укрывают от солнца рисовой соломой за пару месяцев до сбора урожая, чтобы дозревали в тени, обогащаясь аминокислотами. Потом перерабатывают, кладут в контейнер и убирают под землю до осени. После уже перемалывают, порошок получается ярко-фисташковый.
Ингредиенты:
- миндальное молоко – 1 ст.;
- порошок чая матча – 1 ч. ложка;
- мед – 1 ст. ложка.
Приготовление
- В теплом молоке развести порошок матча и мед.
- Взбить в блендере, перелить в охлажденный стакан.
- Дополнить перед подачей кубиками льда.
Диетологи Академии врачей объяснили, как кокосовое и миндальное молоко вредят здоровью
Здоровье
- Фото
- unsplash
На каком вам молоке? Кокосовом или миндальном? Такой вопрос постоянно слышат любители капучино и латте. И нередко выбирают «альтернативное» молоко. Мол, оно хоть и дороже, но вкуснее и полезнее — ведь про коровье постоянно «страшилки» рассказывают — о непереносимости лактозы, аллергию, вред для фигуры и даже риск развития рака.
«Доктор Питер» узнал у врачей, чем же отличаются от коровьего альтернативные виды молока и в чем их польза и вред.
эксперт Академии врачей UniProf, сертифицированный клинический генетик, нутрициолог
— Разница между молоком животного и растительного происхождения в составе белков, жиров и углеводов. Растительное «молоко» богато углеводами и жирами, но в нем снижено количества белка. Например, кокосовое — самое жирное среди остальных видов. Но жиры в нем другие — ненасыщенные жирные кислоты, — поясняет эксперт Светлана Перес де Монтес Ратхерик. — В животном молоке (коровьем, козьем) всё наоборот, оно богато белком, но менее насыщено углеводами, и жиры там — насыщенные жирные кислоты, значит и усваиваться они будут совсем иначе. В животном молоке, кстати, больше витамина D, а за счет насыщенных жиров и холестерина усвоение этого витамина будет эффективнее.
врач-диетолог, нутрициолог, эксперт Академии врачей UniProf
Растительное молоко — польза и вред
— Популярность растительного молока именно в призме «здорового питания» — это скорей дань моде, — говорит диетолог Ирина Кононенко. — Сторонники «заменителя» молока говорят, что оно лучше усваивается. Но это не так. Точнее, так происходит не у всех. Например, избыточное количество жиров (даже казалось бы безопасных омег) в растительном молоке может раздражать слизистые желудочно-кишечного тракта, перегружать печень и желчный пузырь, ускорять желчеотделение и приводить к вторичным гастритам. А избыточные углеводы и сниженный уровень белка в таком молоке «объедает» организм по необходимому строительному материалу всех клеток организма, перегружает углеводный обмен избыточными сахарами, что в свою очередь может приводить к развитию инсулинорезистентности и диабета второго типа.
Эксперты считают, что еще одна причина, почему растительное молоко стало модным, — это боязнь, что корову кормили гормональными таблетками и впоследствии у неё появились маститы — воспаления молочных желез. Но диетологи советуют не забывать, что при выращивании того же овса могут использовать препараты, ускоряющие рост в том числе и онкогенных клеток.
Коровье молоко — вредно?
— Молочный белок в коровьем молоке может вызвать аллергию и повредить слизистую пищеварительного тракта. Также усвоение молока животного происхождения будет нарушено у людей с поломкой полиморфизмов LCT и ММ6М — первичная/вторичная лактазная недостаточность, — добавляет эксперт Светлана Перес де Монтес Ратхерик. — В последние годы все больше людей ощущают дискомфорт при употреблении животного молочного белка и лактозы. Как итог — газообразование и вздутие. Таким людям молоко лучше кипятить, это поможет лактатному сахару распасться.
С этими симптомами связана своеобразная «мода» на растительное молоко, но далеко не всегда эта чувствительность генетически обусловлена.
Решение проблемы — не в смене молока, а в работе с нарушениями ЖКТ, усвоением жиров, белка, углеводов и пр.
— Категорически не рекомендуется полностью заменять животное молоко растительным в питании детей до пяти лет. Ферментативная система ребенка может не справиться с таким количеством жиров и углеводов, — говорит диетолог Ирина Кононенко.
Пьете на миндальном — рискуете потолстеть
— Часто магазинное растительное молоко делают из пасты, и содержание, например, миндаля в таком напитке — 2-5%, остальное — добавленные витамины, сахар и консерванты для длительного хранения, — поясняют эксперты. — Причем, если в животном молоке уже присутствует естественный сахар — лактоза и оно само по себе имеет сладковатый привкус, то для того, чтобы добиться такого же эффекта в растительном молоке — сахаросодержащих продуктов нужно в пять и более раз больше. Даже если на упаковке не указан никакой тип подсластителя.
Готовить из растительного молока можно.
Но помните, что оно — высокоуглеводное. И не стоит его кипятить. Оно может потерять свои полезные свойства и остаточно повысить уровень углеводов.
Овсяное молоко
В овсяном молоке есть практически вся группа витаминов B, они участвуют в синтезе нервных волокон. Это наша спокойная нервная система, адекватные реакции. Оно подходит для пищеварительной системы — налаживает пищеварение, обволакивает слизистую ЖКТ.
• Не богато белками и поэтому получить от его взбивания стойкую пену очень трудно.
• Оно чувствует себя прекрасно даже при 65°C.
Соевое
В целом хорошо усваивается, содержит бОльшее количество белка по сравнению с другим растительным молоком.
— Осторожно с соевым молоком нужно быть тем, у кого есть проблемы с щитовидной железой, в этом случае надо подходить к его употреблению аккуратно, — рекомендует нутрициолог Светлана Перес де Монтес Ратхерик. — Соевое молоко может нарушить гормональный фон, повлиять на гормон фитоэстроген. У женщин, употребляющих много соевого молока, может нарушиться работа половой системы.
• Соевое молоко взбивается почти в два раза быстрее, чем коровье, потому что содержит больше регуляторов кислотности и стабилизаторов.
• Оно достаточно термостойкое — до 65°C, взбивание при этой температуре даст микропену.
Кокосовое
Это самое жирное молоко.
— Оно содержит витамин А, который нужен для ногтей, волос и кожи, — поясняет эксперт. — А ещё есть витамин Е, он нужен для иммунитета. А также — витамины группы В, С, РР, калий, магний, марганец, фосфор, цинк, натрий, селен. Пить кофе с кокосовым молоком надо с осторожностью тем, кто имеет лишний вес, сахарный диабет, заболевания печени — в ней перерабатываются все жиры. А у тех, у кого есть проблемы с желчеперерабатывающей системой, кокосовое молоко может стать причиной тошноты и рвоты.
• Кокосовое молоко богато жирами, содержание белка в нем очень низкое, тем не менее высокое содержание сахара позволяет добиться более густой текстуры при взбивании.
• При температуре около 65°C и выше оно может стать густым и неэластичным.
Рисовое
В рисовом молоке тоже есть витамины группы В, отвечающие за здоровую нервную систему. Но его главный минус — большое содержание углеводов и недостаточное — белка и жиров. По вкусовым качествам оно более сладкое.
— Собственно, витамины в рисовом молоке витаминов — еще не факт, — поясняет Светлана Перес де Монтес Ратхерик. — Рис, прошедший усиленную обработку, теряет свои полезные качества, в частности витамины группы В.
Миндальное молоко
Тоже жирное молоко. Оно само по себе сладкое и содержит цинк, селен, кальций, фосфор. Чаще для такого молока используется сладкий миндаль, потому что в горьком содержатся вредные элементы.
— В миндале есть полезные кислоты омега 3. Они нужны для формирования нервных клеток и для работы головного мозга. Подойдет тому, кто занимается интенсивным интеллектуальным трудом, — говорит нутрициолог.
Также миндальное молоко полезно для женщин из-за высокого содержания «витамина молодости» токоферола (он же витамин Е), который помогает противостоять воздействию окружающей среды и предотвращает ранние морщинки. Кроме этого, в миндале содержится много марганца, который играет ключевую роль в выработке коллагена — основного строительного белка кожи.
• В миндальном молоке содержится меньше белка, чем в соевом, из-за этого оно взбивается и пенится не так хорошо.
• Идеальная температура для этого молока — 55°C.
Отдавайте предпочтение натуральному миндальному молоку — с высоким содержанием ореха 15-17%, из цельного сырого миндаля, без термообработки. В нем витамины сохраняются в полном объеме, полезные жиры не окисляются.
Маковое молоко
Содержит витамин Е, мощный антиоксидант, также улучшающий циркуляцию крови.
— Есть информация, что маковое молоко вызывает зависимость и привыкание, как наркотик, — говорит диетолог Ирина Кононенко. — Но на самом деле, в маковом молоке очень мало морфиноподобного вещества, но при этом его можно использовать как болеутоляющее и спазмолитическое средство. Привыкания не будет.
Анна Майская
Теги
- Правильное питание
Польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое
Автор: WebMD Editorial Contributors
В этой статье
- Что такое миндальное молоко? Полезные свойства миндального молока0021
Информация о питании
из руководства WebMD ингредиентов
Размер порции 8 Жидкости унция
Калории 40
% Действительно*
Итого жира 3 G
5%
Насыщенные жиры 0 G
0%
насыщенные жиры 0 G.
9000 2 00003
насыщенные жиры 0 G.
0%
. Trans FAT 0 G
Холестерин 0 мг
0%
Натрий 180 мг
8%
Калий 0 мг
0%
Общая углевода 2 G
1%
0003
4%
Сахар 0 г
Белок 1 г
2%
*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.
Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
- Витамин С 0%
- железо 0%
- Витамин B6 0%
- Магний 0%
- Кальций 20%
- Витамин D 0%
- Что на кобаламин 0%
- Витамин A 10% 9000
222, что наступает 0%
- Витамин A 10% 9000
22222. Миндальное молоко?
Миндаль произрастает на Ближнем Востоке, но им наслаждаются во всем мире. Орехи едят в качестве закуски, перемалывают в муку, а иногда превращают в сливочное безмолочное молоко.
Миндальное молоко — один из самых популярных миндальных продуктов, потому что оно имеет очень важную особенность: оно не содержит лактозы. Веганы и люди с непереносимостью лактозы используют миндальное молоко в качестве здоровой альтернативы молочным напиткам. Другим просто нравится его ореховый вкус.
Вы можете пить миндальное молоко в чистом виде или использовать его в рецептах, требующих животного или любого другого растительного молока. Помимо вкуса, миндальное молоко обладает довольно впечатляющими преимуществами для здоровья.
Польза миндального молока
Миндальное молоко, особенно обогащенное миндальное молоко, имеет следующие преимущества для здоровья:
Миндальное молоко не содержит молочных продуктов. В миндальном молоке нет лактозы (вид сахара, который естественным образом содержится в молочном молоке), так как это не продукт животного происхождения. В результате это хороший заменитель молока для людей с непереносимостью лактозы. Он также подходит для людей, которые являются веганами (не едят продукты животного происхождения).
Хороший источник магния. Миндальное молоко богато магнием, минералом, которого не хватает во многих американских диетах. Магний важен для мышечной функции, контроля уровня сахара в крови, артериального давления и образования костей, белков и ДНК.
Оно богато витамином-антиоксидантом Е. Миндальное молоко является хорошим источником витамина Е, важного для иммунной системы и кровеносных сосудов. Некоторые исследования показали связь между высоким потреблением витамина Е и более низким риском когнитивных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера. Витамин Е является антиоксидантом, который защищает ваши клетки от воздействия опасных молекул, называемых свободными радикалами.
Может содержать кальций для укрепления костей. Миндальное молоко многих торговых марок обогащено кальцием. Здоровье костей связано с кальцием, потому что этот минерал составляет большинство твердых структур в костях. Получение достаточного количества кальция делает ваши кости крепкими и может помочь вашему телу бороться с остеопорозом.
Может быть с низким содержанием калорий и углеводов. По сравнению с молоком животного происхождения, несладкое миндальное молоко, но не подслащенное, содержит меньше сахара и углеводов. В нем на 50-80% меньше калорий, чем в молоке. Это считается пищей с низким гликемическим индексом. Это означает, что он с меньшей вероятностью вызовет скачки сахара в крови.
Миндальное молоко Nutrition
В зависимости от торговой марки миндальное молоко также может быть отличным источником:
- Фосфора
- Марганца
- Железо
- Медь
Питательные вещества на порцию. Порция несладкого миндального молока на 8 унций (1 чашка) содержит:
- Калорийность: 40
- Белки: 1 грамм
- Жиры: 3 грамма
- Углеводы: 2 грамма
- Сахар 90:00007 Клетчатка: 1 грамм 0 грамм
1 чашка подслащенного миндального молока содержит:
- Калорийность: 73
- Белки: 1 грамм
- Жиры: 3 грамма
- Углеводы: 10,5 г
- Клетчатка: 1 г
- Сахар: 10 г
Что содержится в миндальном молоке? Зависит от марки. Но купленное в магазине миндальное молоко обычно содержит воду, миндаль, соль, добавленные витамины и минералы, а также стабилизаторы и консерванты для увеличения срока его хранения. Подслащенные сорта также содержат сахар или другой тип подсластителя.
Чтобы получить наибольшую питательную ценность, ищите несладкое миндальное молоко, обогащенное такими питательными веществами, как витамин D и фосфор, повышающими уровень энергии и здоровье костей.
Риски, связанные с миндальным молоком
Миндальное молоко полезно для здоровья, но есть и некоторые недостатки, о которых следует помнить:
Аллергия на орехи. Не пейте миндальное молоко, если у вас аллергия на лесные орехи, так как это может вызвать реакцию .
Низкое содержание белка . В миндальном молоке меньше белка, чем в коровьем или соевом молоке — всего 1 грамм белка на порцию в 8 унций. Поэтому убедитесь, что вы получаете достаточно белка из других источников, если переходите на миндальное молоко.
Не подходит для младенцев. Поскольку в миндальном молоке низкий уровень белка, его не рекомендуется давать детям первого года жизни.
Подслащенное миндальное молоко
Что такое подслащенное миндальное молоко? Подслащенное миндальное молоко содержит подсластители, такие как стевия , тростниковый сахар, финики, кленовый сироп или мед. Вы можете купить подслащенное миндальное молоко со вкусом ванили и шоколада.
Разница между подслащенным миндальным молоком и неподслащенным миндальным молоком
Многие люди предпочитают вкус подслащенного миндального молока несладкому миндальному молоку. Но есть еще одно важное отличие.
Одна чашка подслащенного миндального молока содержит 10 граммов добавленного сахара и 73 калории, а чашка неподслащенного миндального молока содержит 37 калорий и не содержит сахара. Подслащенная версия содержит в два раза больше калорий.
Употребление слишком большого количества подслащенного миндального молока (или любого другого подслащенного напитка) может привести к увеличению веса.
Как приготовить миндальное молоко
Миндальное молоко можно использовать так же, как коровье или любое другое растительное молоко. Он доступен практически в любом супермаркете или магазине оптовых продуктов, обычно рядом с традиционными молочными продуктами. Миндальное молоко некоторых марок, купленных в магазине, можно хранить до открытия.
Для приготовления миндального молока в домашних условиях:
- Смешайте чашку замоченного миндаля в блендере с небольшим количеством воды (миндаль можно чистить или нет).
- Процедите эту смесь, чтобы удалить твердые частицы (или оставьте их для более густого миндального молока). Гладкая жидкость, которая остается, является миндальным молоком.
- Если вы предпочитаете более жидкое молоко, добавьте больше воды.
Чтобы приготовить подслащенное миндальное молоко, добавьте подсластитель по своему вкусу — кленовый сироп, сахар, финики или мед.
Вы можете пить его прямо или использовать миндальное молоко в любом рецепте или приготовлении пищи, где требуется молоко. Вот несколько способов использования этого универсального напитка:
- Замените молоко или воду в вашем любимом рецепте блинов.
- Добавьте миндальное молоко в горячий шоколад вместо коровьего молока.
- Вылейте на хлопья.
- Приготовьте домашнее миндальное мороженое.
- Добавляйте миндальное молоко в смузи или коктейли.
- Используйте миндальное молоко в качестве сливок для кофе.
Польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое
Автор: WebMD Editorial Contributors
В этой статье
- Что такое миндальное молоко?
- Польза миндального молока
- Питание миндального молока
- Риски, связанные с миндальным молоком
- Подслащенное миндальное молоко
- Разница между подслащенным миндальным молоком и несладким миндальным молоком
- Как приготовить миндальное молоко
Пищевая информация
Из руководства Webmd Ingridients
Размер порции Значение*
Общий жир 3 г
5%
Насыщенный жир 0 г
0%
Трансжиры 0 г
Холестерин 0 мг
0%
натрия 180 мг
8%
Калий 0 мг
0%
Общая углевода 2 g
1%
ДИЕТА 1 G
4%
Sugar 0,0003 9000 2
Протека 1. г
2%
*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
- Витамин С 0%
- Железо 0%
- Витамин В6 0%
- Магний 0%
- Кальций 20%
- Витамин D 0%
- Кобаламин 0%
- Витамин А 10%
Что такое миндальное молоко?
Миндаль произрастает на Ближнем Востоке, но им наслаждаются во всем мире. Орехи едят в качестве закуски, перемалывают в муку, а иногда превращают в сливочное безмолочное молоко.
Миндальное молоко — один из самых популярных миндальных продуктов, потому что оно имеет очень важную особенность: оно не содержит лактозы. Веганы и люди с непереносимостью лактозы используют миндальное молоко в качестве здоровой альтернативы молочным напиткам. Другим просто нравится его ореховый вкус.
Вы можете пить миндальное молоко в чистом виде или использовать его в рецептах, требующих животного или любого другого растительного молока. Помимо вкуса, миндальное молоко обладает довольно впечатляющими преимуществами для здоровья.
Польза миндального молока
Миндальное молоко, особенно обогащенное миндальное молоко, имеет следующие преимущества для здоровья:
Миндальное молоко не содержит молочных продуктов. В миндальном молоке нет лактозы (вид сахара, который естественным образом содержится в молочном молоке), так как это не продукт животного происхождения. В результате это хороший заменитель молока для людей с непереносимостью лактозы. Он также подходит для людей, которые являются веганами (не едят продукты животного происхождения).
Хороший источник магния. Миндальное молоко богато магнием, минералом, которого не хватает во многих американских диетах. Магний важен для мышечной функции, контроля уровня сахара в крови, артериального давления и образования костей, белков и ДНК.
Оно богато витамином-антиоксидантом Е. Миндальное молоко является хорошим источником витамина Е, важного для иммунной системы и кровеносных сосудов. Некоторые исследования показали связь между высоким потреблением витамина Е и более низким риском когнитивных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера. Витамин Е является антиоксидантом, который защищает ваши клетки от воздействия опасных молекул, называемых свободными радикалами.
Может содержать кальций для укрепления костей. Миндальное молоко многих торговых марок обогащено кальцием. Здоровье костей связано с кальцием, потому что этот минерал составляет большинство твердых структур в костях. Получение достаточного количества кальция делает ваши кости крепкими и может помочь вашему телу бороться с остеопорозом.
Может быть с низким содержанием калорий и углеводов. По сравнению с молоком животного происхождения, несладкое миндальное молоко, но не подслащенное, содержит меньше сахара и углеводов. В нем на 50-80% меньше калорий, чем в молоке. Это считается пищей с низким гликемическим индексом. Это означает, что он с меньшей вероятностью вызовет скачки сахара в крови.
Миндальное молоко Питание
В зависимости от марки миндальное молоко также может быть отличным источником:
- фосфора
- марганца
- железа
- меди
02 питательных веществ на порцию. Порция несладкого миндального молока на 8 унций (1 чашка) содержит:
- Калорийность: 40
- Белки: 1 грамм
- Жиры: 3 грамма
- Углеводы: 2 грамма
- Сахар 90:00007 Клетчатка: 1 грамм 0 грамм
Послуга подслащенного миндального молока с 1 чашкой содержит:
- Калории: 73
- Белок: 1 грамм
- Жир: 3 грамм
- углеводы: 10,5 грамм
- . Клот
Что входит в миндальное молоко? Зависит от марки. Но купленное в магазине миндальное молоко обычно содержит воду, миндаль, соль, добавленные витамины и минералы, а также стабилизаторы и консерванты для увеличения срока его хранения. Подслащенные сорта также содержат сахар или другой тип подсластителя.
Чтобы получить наибольшую питательную ценность, ищите несладкое миндальное молоко, обогащенное такими питательными веществами, как витамин D и фосфор, повышающими уровень энергии и здоровье костей.
Риски, связанные с миндальным молоком
Миндальное молоко полезно для здоровья, но есть и некоторые недостатки, о которых следует помнить:
Аллергия на орехи. Не пейте миндальное молоко, если у вас аллергия на лесные орехи, так как это может вызвать реакцию .
Низкое содержание белка . В миндальном молоке меньше белка, чем в коровьем или соевом молоке — всего 1 грамм белка на порцию в 8 унций. Поэтому убедитесь, что вы получаете достаточно белка из других источников, если переходите на миндальное молоко.
Не подходит для младенцев. Поскольку в миндальном молоке низкий уровень белка, его не рекомендуется давать детям первого года жизни.
Подслащенное миндальное молоко
Что такое подслащенное миндальное молоко? В подслащенное миндальное молоко добавлены подсластители, например стевия , тростниковый сахар, финики, кленовый сироп или мед. Вы можете купить подслащенное миндальное молоко со вкусом ванили и шоколада.
Разница между подслащенным миндальным молоком и неподслащенным миндальным молоком
Многие люди предпочитают вкус подслащенного миндального молока несладкому миндальному молоку. Но есть еще одно важное отличие.
Одна чашка подслащенного миндального молока содержит 10 граммов добавленного сахара и 73 калории, а чашка неподслащенного миндального молока содержит 37 калорий и не содержит сахара. Подслащенная версия содержит более чем вдвое больше калорий 9.0003
Употребление слишком большого количества подслащенного миндального молока (или любого другого подслащенного напитка) может привести к увеличению веса.
Как приготовить миндальное молоко
Миндальное молоко можно использовать так же, как коровье или любое другое растительное молоко. Он доступен практически в любом супермаркете или магазине оптовых продуктов, обычно рядом с традиционными молочными продуктами. Миндальное молоко некоторых марок, купленных в магазине, можно хранить до открытия.