Содержание
Чем полезно козье молоко
Выдающиеся оздоровительные свойства козьего молока давно признаны
врачами-педиатрами, которые рекомендуют его как наилучшую замену
материнского молока в первые периоды жизни ребенка: высокое содержание
кальция и фосфора и их соотношение приближает козье молоко к женскому.
Исследования показывают, что козье молоко переваривается в 5 раз быстрее, чем коровье, а это очень важно при составлении диеты для пожилых людей и выздоравливающих больных.
Благодаря умеренному содержанию молочного сахара (лактозы) в козьем молоке его лучше, чем коровье, переносят люди, страдающие вздутием кишечника.
Козье молоко отличается от коровьего более высокой биологической активностью по всем критериям, в том числе и по витаминной активности. В козьем молоке нет каротина, он переработан организмом животного в витамин А, необходимый для жизнедеятельности человека. Козье молоко по сравнению с коровьим содержит на 50% больше витамина В1 и на 80% витамина В2. В козьем молоке много магния, железа, марганца и меди. Аскорбиновой кислоты в нем в 1,5, а никотиновой (витамина РР) – в 3 раза больше, чем в коровьем.
В отличие от коровьего молока, у которого слегка кислая реакция, у козьего она отчетливо щелочная, и его можно употреблять при повышенной кислотности желудочного сока и даже при язве желудка.
В козьем молоке больше полиненасыщенных жирных кислот – линолевой и линоленовой, которые, как известно, повышают устойчивость организма к инфекционным заболеваниям и нормализуют холестериновый обмен.
Козье молоко содержит фтора в 10 раз больше, чем коровье (фтор, как известно, обеспечивает зубам твердое покрытие и защищает их от кариеса). Кремний, также содержащийся в козьем молоке, способствует предотвращению сахарного диабета.
Свежевыдоенное козье молоко обладает бактерицидными свойствами – оно препятствует развитию микроорганизмов, в нем содержатся иммуноглобулин, лизоцим, лактоферрин, лактопероксидаза.
Козье молоко способно останавливать кровотечения. Его можно рекомендовать для прекращения кровохарканья при туберкулезе, а также для лечения десен, если они опухают и кровоточат.
Свежее козье молоко можно употреблять сразу после дойки, так как козы не болеют туберкулезом.
Особенно полезно оно детям, страдающим аллергией. По данным Института питания РАМН, почти треть российских детей не могут пить коровье молоко, поскольку оно является для них аллергеном. И почти все (99%) взрослые и дети, «аллергичные» к коровьему молоку, хорошо переносят козье.
Козьим молоком успешно лечат заболевания щитовидной железы. Оно служит профилактическим средством против опухолей, оказывает положительный эффект при заболевании дыхательных путей, туберкулезе, экземе и радиоактивном облучении. Определенный терапевтический эффект от употребления козьего молока отмечают при таких недугах, как мигрень, колит, сенная лихорадка, при болезни печени и желчного пузыря, артрите.
В наше неспокойное время открылось и новое свойство козьего молока – благотворное влияние на психику. Оно помогает при депрессии, снимает постоянное чувство тревоги в периоды сильных нервных напряжений. Если вы боретесь с бессонницей, выпивая на ночь стакан теплого молока, – отдайте предпочтение козьему, тогда вы будете спать крепко и спокойно.
Козье молоко, конечно, не панацея, но то, что оно исключительно ценный, целебный и питательный продукт, несомненно. Исследования, проведенные во многих странах, подтверждают, что среди людей, употребляющих козье молоко, больше долгожителей, такие люди более здоровы и счастливы.
При этом из 247 килограммов молочной продукции, которую ежегодно употребляет среднестатистический россиянин, лишь один килограмм делается из козьего молока.
Источник: журнал «Аграрное обозрение», №1 2012 год
Ростов — СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ: Чем полезно для спортсменов козье молоко?
Натуральный продукт, который сложно заменить какой-либо «химией»
Козье молоко, по оценке ряда специалистов, вправе претендовать на первое место среди самых важных продуктов питания, необходимых для спортсменов. Во-первых, это пища, знакомая человеку с младенчества, во-вторых, даже два стакана молока в день — это настоящая кладезь кальция, белков и витаминов, которые нужны человеку на протяжении дня. Суточная норма кальция в нем — до 80 процентов, белков — до 30 процентов.
К слову, еще во времена Олимпийских игр в Греции атлетов перед состязаниями подкрепляли именно козьим молоком и сыром.
Итак, чем оно полезно, козье молоко? Прежде всего – своей легкоусвояемостью, поскольку в нем содержатся альбумины и полиненасыщенные мелкодисперсные жиры. Когда организму нужны силы, но много пищи принимать нельзя, козье молоко как раз и способно дать и калории, и питательные вещества — причем, в оптимальной пропорции, установленной Природой.
Второй фактор полезности – легкоусвояемый кальций, незаменимый микроэлемент, столь необходимый для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма. В нем нуждается как раз организм спортсмена, которому приходится преодолевать повышенные физические нагрузки. Нужно помнить, что, занимаясь спортом, выкладываясь «на все сто», мы в это же самое время не только калории, но также ценные микроэлементы и витамины.
-Интенсивные тренировки вызывают нарушения обмена кальция и фосфора в организме, – напоминают спортивные врачи. — И не адекватное возмещение энергии и пищевых веществ, которые тратятся атлетами при интенсивных тренировках и на соревнованиях, снижает адаптацию организма к физическим нагрузкам.
В чем разница между козьим и коровьим молоком, которое, конечно же, более доступно и достоинства которого, естественно, никто принижать не собирается?
По основному составу коровье и козье молоко сходны. Однако есть между ними существенные различия:
-
Белок козьего молока при любых условиях содержит лишь следы альфа-1s-казеина, имеющего аллергенные свойства. Этого вещества в нем ничтожно мало, его практически там нет. -
В козьем молоке на 13 процентов меньше, чем в коровьем, молочного сахара – лактозы. -
Жир козьего молока на 69 процентов состоит из полиненасыщенных жирных кислот, а коровьего – на 51 процент. И размер жировых капель в козьем молоке в 10-15 раз меньше, чем в коровьем. -
В козьем молоке кроме казеина есть и много альбумина. -
Козье молоко очень богато калием, кальцием, железом, медью, кобальтом, иммуностимуляторами и антиоксидантами.
Партнер рубрики — молочная ферма «Русская козочка» (Куйбышевский район Ростовской области).
Польза йогурта и кефира из козьего молока
Полезен для кишечника
Это не корова и не овес, это коза! Наши йогурты и кефиры из козьего молока более легко усваиваются, чем йогурт из коровьего молока, и менее обработаны, чем растительные. Они богаты необходимыми питательными веществами, такими как белок и кальций, а также миллиардами пробиотиков.
Легко усваивается
Средний размер шариков жира в козьем молоке меньше, чем в коровьем молоке, и в желудке они образуют более мелкие и мягкие творожистые массы. Этот творог быстрее расщепляется желудочными ферментами, что делает козье молоко более легко усваиваемым, а его энергию более доступной для организма. 1
Миллиарды пробиотиков
Наши йогурт и кефир из козьего молока ферментируются живыми и активными культурами, в результате чего в каждой порции содержатся десятки миллиардов пробиотиков. Употребление продуктов, богатых пробиотиками, таких как йогурт и кефир, является важной стратегией для общего состояния здоровья. Исследования показывают, что хорошие бактерии в нашем кишечнике играют важную роль в укреплении нашей иммунной функции и защите от болезней и инфекций. 3
Преимущества пробиотиков
Многие люди предпочитают козье молоко другим «молокам» не только потому, что им нравится его вкус, но и из-за его превосходной питательной ценности и легкой усвояемости
Минимально обработанный
Растительное молоко может содержать до 98% воды, и большая часть его питательных веществ добавляется на фабриках, а не производится из одноименного ингредиента. В них особенно мало белка, за исключением соевого молока. Козье молоко, с другой стороны, является естественным источником питательных веществ. Мы используем традиционный процесс медленной ферментации и несколько простых ингредиентов, чтобы превратить этот невероятно мощный сырой ингредиент в сливочные йогурты и кефиры.
Минимально обработанный
Растительное молоко может содержать до 98% воды, и большая часть его питательных веществ добавляется на фабриках, а не производится из одноименного ингредиента. В них особенно мало белка, за исключением соевого молока. Козье молоко, с другой стороны, является естественным источником питательных веществ. Мы используем традиционный процесс медленной ферментации и несколько простых ингредиентов, чтобы превратить этот невероятно мощный сырой ингредиент в сливочные йогурты и кефиры.
Высокое содержание витаминов и минералов
Козье молоко содержит на 18 % больше кальция, на 43 % больше калия, на 40 % больше магния и на 104 % больше витамина А, чем цельное коровье молоко. 2
Хороший вид жира
Козье молоко содержит значительно больше коротко- и среднецепочечных жирных кислот, чем коровье молоко. Исследования показывают, что эти жирные кислоты быстрее усваиваются, быстро обеспечивают организм энергией и связаны с целым рядом других преимуществ для здоровья. 1
У вас аллергия на коровье молоко?
Приблизительно 7% детей в США имеют симптомы аллергии на коровье молоко, которые чаще всего связаны с реакцией на альфа-S1 казеин или сывороточные белки в молоке. В зависимости от породы козье молоко содержит незначительное количество альфа-казеина S1. Исследования показывают, что 40% и более пациентов с аллергией на коровье молоко хорошо переносят козье молоко. 1
Узнайте больше о пользе козьего молока
1 Парк, Янг В. «Козье молоко — химия и питание». Handbook of Non-Bovine Mammals, под редакцией Young W. Park and George F.W. Haenlein, Blackwell Publishing, 2006.
2 Содержание питательных веществ в разновидностях молока на 100 г, составлено из базы данных питательных веществ USDA
3 F. Purchiaroni, и другие. «Роль кишечной микробиоты и иммунной системы». Европейский обзор медицинских и фармакологических наук, Verduci Editore, 2013.
x
Присоединяйтесь к стаду
Присоединяйтесь к нашему списку рассылки, чтобы получать рецепты, новости, купоны и многое другое
Преимущества мыла с козьим молоком | Goat Milk Stuff
Что такое мыло из козьего молока?
Мыло с козьим молоком — это натуральная, не содержащая токсинов альтернатива традиционному мылу. Наше мыло из козьего молока изготовлено из простых ингредиентов, первым из которых является сырое козье молоко. Традиционное мыло обычно имеет длинный список ингредиентов, первым из которых является вода.
Многие люди до сих пор моют кожу мылом, приготовленным на воде. Мы считаем, что больше людей перешли бы на мыло с козьим молоком, если бы только знали о его удивительных питательных свойствах! Переход на мыло, приготовленное из сырого козьего молока, действительно может помочь сбалансировать здоровье вашей кожи. Мыло с козьим молоком прекрасно подходит для людей с сухой или чувствительной кожей, а также для людей с такими заболеваниями, как экзема и псориаз. Он также идеально подходит для здоровой кожи, которая хочет оставаться такой. Необработанное сырое козье молоко, свежее с фермы, обладает мощными преимуществами для всех типов кожи.
(Если вы уже знаете о преимуществах мыла из козьего молока, вы можете сразу перейти ко всем доступным мылам из козьего молока — как ароматизированным, так и неароматизированным. )
«Ваше мыло единственное мыло , которым пользуется моя семья. Они чудесно пенятся , но не сушат нашу кожу, и запах потрясающий. заказ на пополнение. Спасибо за все, что ваша семья делает, чтобы сохранить кожу нашей семьи безопасный, здоровый и чистый .» — Сабрина П. |
Альфа-гидроксикислоты
Козье молоко содержит альфа-гидроксикислоты, такие как молочная кислота, которые помогают удалять омертвевшие клетки с поверхности кожи. Это естественное и мягкое отшелушивание открывает свежие, новые клетки кожи, которые становятся более здоровыми, гладкими и молодыми. Альфа-гидроксикислоты являются эффективными отшелушивающими средствами, потому что они разрушают связи, удерживающие мертвые клетки кожи вместе.
Скопление омертвевших клеток на поверхности кожи может привести к шелушению и вызвать раздражение. Регулярное удаление этих омертвевших клеток кожи помогает при многих кожных заболеваниях, удаляя раздражающие вещества и способствуя здоровому развитию кожи. В мылах на водной основе иногда для этого используются агрессивные химические кислоты, что часто приводит к повреждению кожи. Мыло с козьим молоком — гораздо лучшая альтернатива, так как оно также содержит жизненно важные витамины и минералы, необходимые коже.
«Это был первый вид GMS, который я купил, и я не был разочарован! У него сильный запах перечной мяты, который я люблю — с этим мылом не пахнет девчонками! Оно будит меня в душе, и маленькие кусочки высушенных листьев перечной мяты также действительно хорошо обеспечивают мягкое отшелушивание . Мой любимый аромат, который я постоянно заказываю!» — Криста В. |
Витамины
Козье молоко содержит множество витаминов, но особенно богато витамином А. Витамин А необходим организму для восстановления поврежденных кожных тканей и поддержания здоровья кожи. Было проведено несколько медицинских исследований, показывающих, что кремы и мыло, сделанные с витамином А, сокращают линии и морщины, контролируют угревую сыпь и обеспечивают некоторое облегчение при псориазе.
«Я просто хочу, чтобы все знали, что мыло с оливковым маслом с календулой изменит вашу жизнь , если у вас псориаз. Я только начал использовать его как шампунь, а также как мыло для тела, и моя кожа головы стала лучше, чем когда-либо. Мне нравится, что в нем всего несколько ингредиентов, и это действительно снимает воспаление . При этом без запаха. Это победа, победа для меня!!! Я ваш постоянный клиент!!!» — Шерри Б. |
Козье молоко богато ниацином, который, как показали недавние исследования, помогает защитить кожу от солнечных лучей. Он также содержит витамины, такие как тиамин и витамин B6, которые способствуют здоровому росту и поддержанию здоровья кожи. Мыло на водной основе может быть искусственно обогащено витаминами, но в большинстве случаев это не так. Поскольку эти мыла также не содержат альфа-гидроксикислот, минералы, которые они могут содержать, плохо впитываются в более глубокие слои кожи.
Сливки
Молекулы жира являются важной частью приготовления хорошего мыла. Сливки, присутствующие в козьем молоке, помогают повысить увлажняющие свойства мыла из козьего молока. Поскольку многие люди страдают от сухости кожи, особенно в зимние месяцы, это важное качество мыла. Жиры, содержащиеся в мыле, помогают удерживать влагу в коже, делая ее более мягкой и гладкой на долгое время. Мыло с козьим молоком глубоко увлажняет кожу на нескольких уровнях и не высушивает ее, как обычное мыло. Это важно, потому что влажность помогает сохранить кожу здоровой.
«Я люблю все продукты GMS, и особенно мыло Nautical. Как капитан чартерного катера на Флорида-Кис, моя кожа страдает. Это мыло хорошо пенится , увлажняет мою кожу , а прекрасно пахнет . Спасибо большое спасибо за создание отличных продуктов и за ваше жизненное свидетельство». — Элисон М. |
Минералы
Козье молоко естественным образом содержит много важных для кожи минералов. Минералы, как и витамины, помогают поддерживать сбалансированную и здоровую кожу.
Калий
Хотя калий не впитывается в кожу, он помогает создать кожный барьер, необходимый для удержания влаги.
Магний
Магний успокаивает раздраженную кожу. Это способствует здоровому обновлению кожи и может помочь уменьшить появление прыщей.
«Мыло с чайным деревом было потрясающим и спасло жизнь . Из-за моего СПКЯ у меня часто появляются кистозные прыщи, особенно на спине. Такое большое облегчение с тех пор, как он был отшелушивающим и люблю ощущение шелковистости на моем теле. Спасибо персоналу GMS за использование только натуральных ингредиентов.» — Yolanda H. |
Селен
Ученые считают, что селен играет важную роль в предотвращении рака кожи. Селен также может помочь предотвратить повреждение кожи от чрезмерного пребывания на солнце. Во многих районах США есть пастбища с низким содержанием селена. В Goat Milk Stuff наши молочные козы получают стимулятор селена, чтобы удовлетворить их потребности в минералах.
Хотя вода, используемая в других видах мыла, может содержать незначительные количества минералов, таких как кальций, натрий или железо (которые обычно содержатся в водопроводной воде), это не очень помогает, когда речь идет о вашей коже. Мыло с козьим молоком богато минералами, необходимыми для здоровья кожи. Одним из преимуществ, часто упоминаемых при обсуждении мыла из козьего молока на других сайтах, является баланс pH. Вы можете прочитать о том, почему я не указал pH как одну из причин, почему козье молоко лучше для вашей кожи.
«У моего сына мастоцитоз (заболевание кожи), и использование мыла Purity было очень полезным для его кожи. Это чистота и чистота , именно то, что нужно его коже, чтобы оставаться здоровой и увлажненной . Мы любим и благодарны за это твоя компания!» — Кэрри Э. |
Независимо от того, здорова ваша кожа или нет, мыло ручной работы, изготовленное из необработанного сырого козьего молока, свежего с нашей фермы, безусловно, пойдет на пользу. Если вам нужно какое-то направление, с чего начать, мы можем помочь!
Если у вас чувствительная или проблемная кожа, обратите внимание на наше мыло Purity с козьим молоком без запаха.
«Мыло с козьим молоком Purity — это прекрасно. |