Чем полезно кокосовое молоко: польза и вред для организма мужчин, женщин и детей

Содержание

Чем полезно кокосовое молоко и что из него приготовить? • INMYROOM FOOD

Обзоры

Вкусные и оригинальные рецепты от нашего эксперта

N.Z.

Автор телеграм-канала https://t.me/Pieceofpie

Кокосовое молоко стало одним из самых популярных суперфудов не столько благодаря своим полезным свойствам, сколько из-за приятного сладкого вкуса и сливочной консистенции.

В чем польза кокосового молока?

Согласно некоторым исследованиям, среднецепочечные триглицериды, содержащиеся в кокосовом молоке, помогают поддерживать нормальный уровень сахара в крови и, возможно, способствуют снижению веса. Кроме того, оно богато железом, магнием и цинком.

А в чем вред?

Кокосовое молоко, безусловно, продукт полезный, но никак не диетический. Его жирность колеблется от 10 до 20%, а у кокосовых сливок она еще выше. Причем большая часть жиров кокосового молока относится к насыщенным, которые, как известно, поднимают уровень холестерина. Поэтому пить его стаканами все-таки не стоит.

Что приготовить из кокосового молока?

Традиционно кокосовое молоко использовалось в кухнях тропических стран для приготовления соусов, маринадов и десертов. Но сегодня оно применяется куда шире: веганы и адепты ЗОЖ заменяют им обычное коровье молоко, добавляют в кофе, каши, выпечку, супы и смузи.

Существует бесконечное количество блюд с кокосовым молоком, но все же больше всего оно подходит для десертов, супов и карри. Ниже три наших любимых рецепта.

Чечевичный суп с кокосовым молоком

Ингредиенты

  • Красная чечевица¾ чашки
  • Кокосовое молоко1 банка (400 мл)
  • Готовая смесь специй карри или гарам-масала2–3 ч. л.
  • Рубленые томаты в собственном соку400 г
  • Кусок имбиря3 см
  • Чеснок2 зубчика
  • Луковица1 шт.
  • Вода2,5 чашки
  • Кинза6–7 веточек

Способ приготовления:

Нарежьте луковицу на маленькие кубики, чеснок и имбирь измельчите. Прямо в кастрюле разогрейте кокосовое или любое другое растительное масло без запаха и потомите луковицу 8–10 минут до размягчения. Добавьте чеснок, имбирь, специи, готовьте 1–2 минуты, постоянно помешивая. Положите чечевицу, перемешайте, добавьте томаты и воду. Несколько ложек молока отложите для сервировки, а остальное добавьте в кастрюлю. Варите на грани кипения минут 20–30 до полного размягчения чечевицы. Солите в самом конце.

Подавайте с дольками лайма, украсив ложкой кокосового молока и крупно нарубленной кинзой.

Карри с тыквой и нутом

Ингредиенты

  • Упаковка рубленых томатов в собственном соку200 г
  • Кокосовое молоко400 мл
  • Банка нута1 шт.
  • Очищенная тыква450 г
  • Лук-шалот1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Кусочек имбиря2 см
  • Смесь специй для карри1–2 ч. л.
  • Куркума1/2 ч. л.
  • Масло без запаха1 ст. л.
  • Сушеный чилипо вкусу
  • Кинза1 пучок

Способ приготовления:

Нарежьте тыкву кубиками со стороной 1,5 см, лук тонкими полукольцами. Чеснок и имбирь измельчите. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте лук до слегка золотистого цвета, добавьте к нему чеснок и имбирь и готовьте еще одну минуту, помешивая. Положите в сковороду тыкву, специи и карри-пасту (если используете), перемешайте. Влейте кокосовое молоко и томаты, перемешайте еще раз, дождитесь, пока жидкость начнет закипать по краям, уменьшите огонь и накройте крышкой.

Через 15 минут выложите нут из банки на дуршлаг, промойте водой и добавьте в карри. Минут через 20 проверьте на готовность — тыква должна стать мягкой, но сохранить форму. После выключения огня добавьте нарезанную кинзу, соль и подержите под крышкой еще 2–3 минуты.

Кокосовая панна-котта

Ингредиенты

  • Желатин7 г
  • Вода1/4 чашки
  • Кокосовое молоко 600 мл
  • Цедра лайма1 лайм
  • Мед или сироп агавы2 ст. л.
  • Ванильный экстракт1 ч. л.
  • Фрукты и ягодыпо желанию

Способ приготовления:

Вам потребуется шесть формочек.

Желатин высыпьте в воду и оставьте для набухания на десять минут. Кокосовое молоко перелейте в сотейник, добавьте мед, ваниль, мелко натертую цедру лайма. Нагрейте молоко с медом, но не доводите до кипения. Соедините молочную смесь с желатином, тщательно перемешайте (лучше венчиком). Формочки смажьте кокосовым маслом, до краев заполните смесью и отправьте в холодильник на 8–10 часов.

Чтобы достать панна-котту из формочки, пройдитесь узким ножом между краем формы и содержимым, потом опустите донышко на 10–20 секунд в емкость с горячей водой и переверните на тарелку. Подавайте с ягодами и/или нарезанными фруктами. 

Кокосовое молоко чем полезно для организма человека


Навигация по статье

      Как получают кокосовое молоко
      Польза кокосового молока
      Преимущества продукта для женщин
      Польза для мужчин
      Вред кокосового молока
      Сколько пить кокосового молока?
      Как хранить кокосовое молоко
      Линейка продуктов на кокосовом молоке от Royal Forest

    Народы Юго-Восточной Азии издавна употребляют в пищу жидкий экстракт, полученный из мякоти спелых кокосов. На основе этого питательного ингредиента готовят супы, соусы, десерты. В конце ХХ века кокосовое молоко приобрело популярность в Европе, Северной Америке и России. Интерес к тропическому продукту вызван высоким содержанием триглицеридов — жиров, полезных для здоровья мозга и сердечно-сосудистой системы. Веганы и вегетарианцы заменяют ароматным напитком коровье молоко, а желающие похудеть используют его, как средство для снижения аппетита.

    Как получают кокосовое молоко

    Продукт добывают из ядер кокосового ореха, созревшего до образования твёрдой коричневой оболочки. Мякоть натирают и замачивают в воде, после чего процеживают. В результате этих манипуляций образуется белая жидкость со сладковатым вкусом и приятным ароматом.

    Различают два типа молока:

    • густое. Его производят из тёртой мякоть кокоса, которую отваривают при температуре + 92-95ᵒ С в течение 5-20 мин, а затем процеживают. По такой технологии продукт можно приготовить дома, из зрелого коричневого ореха.
    • жидкое. Кокосовый жмых, оставшийся после приготовления густого молока, второй раз отваривают в воде на слабом огне. Полученную жидкость процеживают.

    Густое кокосовое молоко используется в азиатской кухне, как основа для соусов и сладких блюд. Жидкий вариант идёт для приготовления супов и салатных заправок.

    Из-за высокого содержания жиров и белков свежий продукт быстро портится. Поэтому в страны северного полушария поставляется консервированное кокосовое молоко, которое производится из смеси жидкого и густого экстракта. Состав менее полезен, чем свежий продукт, так как содержит эмульгаторы и стабилизаторы.

    Польза кокосового молока

    Продукт богат веществами, благотворно действующими на организм — витамином С, фолиевой кислотой, железоме и медью. Наиболее ценный компонент кокосового молока — среднецепочечные триглицериды. Это жирные кислоты, обладающие множеством лечебных свойств.

    В их числе:

    • нормализация микрофлоры кишечника;
    • снижение уровня сахара в крови;
    • повышение иммунитета;
    • очищение сосудов от вредного холестерина;
    • улучшение обмена веществ;
    • подавление роста раковых клеток;
    • активизация работы мозга.

    Питательные вещества кокосового молока быстро дают чувство сытости и подавляют аппетит, поэтому способствуют снижению веса.

    Преимущества продукта для женщин

    В мякоти кокоса много лауриновой кислоты — вещества, предупреждающего развитие рака молочной железы. Медь, которой богато кокосовое молоко, укрепляет костную ткань, снижая риск остеопороза. В период беременности кокосовое молоко обеспечивает организм натуральными витаминами, во время климакса — нормализует выработку женских гормонов.

    Регулярное употребление продукта поддерживает здоровье и молодость кожи. Ненасыщенные жирные кислоты способствуют увлажнению и питанию кожных клеток, замедляют образование морщин. Противомикробные свойства кокосового молока отлично срабатывают в борьбе с угревой сыпью.

    Жиры и белки, содержащиеся в кокосе, возвращают здоровый вид повреждённым волосам, ускоряют их рост. Продукт не только употребляют в пищу, но и применяют наружно — смазывают им лицо и шею вместо крема, делают маски для волос.

    Польза для мужчин

    Кокос входит десятку лучших продуктов для мужского здоровья. Экстракт, добытый из мякоти ореха, снабжает организм энергией и повышает выносливость. Марганец, магний и калий, содержащиеся в кокосовом молоке, ускоряют выработку тестостерона. Жирные кислоты улучшают работу сосудов, что способствует повышению потенции.

    Продукт обеспечивает мужской организм большим количеством цинка — микроэлемента, необходимого для здоровья предстательной железы. Регулярное употребление кокосового молока снижает риск развития простатита и рака предстательной железы.

    Вред кокосового молока

    Избыток продукта в рационе вызывает неблагоприятные последствия, в том числе:

    • Повышение артериального давления. Кокосовое молоко насыщено жирами, злоупотребление которыми приводит к нарушениям функций сердечно-сосудистой системы.
    • Аллергия. Людям, страдающим аллергией на какие-либо орехи, следует с осторожностью употреблять кокосовое молоко. Если продукт вызывает кожную сыпь или насморк, его придётся исключить из рациона.
    • Набор лишнего веса. Обилие жиров делает кокосовое молоко высококалорийным продуктом. Принимать его нужно в соответствии с нормой, рекомендованной диетологами.
    • Запор. Ежедневное употребление кокосового молока в больших количествах замедляет пищеварение и работу кишечника.

    Продукт противопоказан при обострении заболеваний пищеварительного тракта, а также в последнем триместре беременности.

    Сколько пить кокосового молока?

    Норма продукта для здорового взрослого человека — не более 200 граммов в неделю. Объём рекомендуется разделять на две порции, и принимать дважды в неделю. Оптимальное время для усвоения кокосового молока — утром, во время завтрака.

    Детям от 3 до 12 лет можно давать не более 70 граммов продукта. Лучше включать его в состав коктейлей, смузи, фруктовых десертов.

    Малышам до 3 лет тропический напиток противопоказан. Он плохо переваривается в детском желудке, и может вызвать аллергию.

    Как хранить кокосовое молоко

    Свежий экстракт из мякоти кокоса относится к скоропортящимся продуктам. Если он приготовлен в домашних условиях, его нужно сразу употребить в пищу. Чтобы сохранить молоко 3-4 суток, его переливают в стеклянную или пластиковую посуду и помещают в холодильник. Металлические ёмкости использовать нельзя — они придают жидкости неприятный привкус.

    Супы и соусы, приготовленные на кокосовом молоке, сохраняют таким же способом, в пластиковом контейнере в холодильнике. Перед подачей на стол блюда разогревают, но не перемешивают, чтобы растительный белок не расщеплялся.

    Консервированное кокосовое молоко остаётся свежим в течение 6 дней после вскрытия упаковки. Жидкость переливают из магазинной тары в стеклянную ёмкость и ставят в холодильник. Если требуется долговременное хранение, молоко отправляют в морозильную камеру в формочках для льда. Замороженный продукт не изменяет своих свойств в течение 2 месяцев.

    Линейка продуктов на кокосовом молоке от Royal Forest

    В кондитерской промышленности сухой экстракт кокоса используется как растительная альтернатива коровьему молоку. Сладости, приготовленные с этим ингредиентом, подходят для веганов, вегетарианцев, а также людей, страдающих аллергией на лактозу.

    Бренд Royal Forest производит разные варианты шоколада на кокосовом молоке, включая:

    • горький;
    • молочный;
    • малиновый;
    • ананасовый;
    • гречишный;
    • белый;
    • арахисовый;
    • шоколад из кэроба.

    Кокосовое молоко придаёт шоколадкам сливочную нежность. Его вкус и аромат гармонично сочетаются с какао, орехами и фруктами.

    Польза, питание, использование и риски

    Кокосовое молоко представляет собой белое молочное вещество, извлеченное из мякоти зрелых кокосов. Это может принести пользу здоровью несколькими способами, например, стимулируя потерю веса и снижая уровень холестерина.

    Он также может придавать аромат сладким и соленым блюдам и служить альтернативой молочному молоку.

    Кокосовая вода — это жидкость внутри кокоса, а кокосовое молоко — из белой мякоти плода. Доступные продукты включают кокосовое молоко в качестве альтернативы молочным продуктам, кокосовые сливки для приготовления пищи и напитки из кокосового молока.

    В этой статье мы расскажем, что такое кокосовое молоко, как его производят производители и чем оно полезно для здоровья.

    Чтобы приготовить кокосовое молоко, человек соскребает или натирает мякоть зрелых кокосов, а затем выжимает ее через сито, например марлю, для извлечения жидкости. Густое молоко сохраняет больше жира, чем жидкое молоко.

    Кокосовое молоко может быть густым или жидким. Жидкое кокосовое молоко получается из выжатой мякоти кокоса, оставшейся внутри марли. Производители смешивают его с теплой водой и второй раз процеживают через марлю. Полученная жидкость намного жиже.

    Производители добавляют стабилизаторы, чтобы предотвратить расслоение содержимого и обеспечить гладкую поверхность. Кокосовое молоко также доступно в виде порошка.

    Исследования показывают, что кокосовое молоко может способствовать снижению веса, здоровью сердца и иммунитету. Здесь мы рассмотрим каждое преимущество по очереди.

    Потеря веса

    Кокосовое молоко содержит тип жира, называемый триглицеридами со средней длиной цепи (ТСЦ). МСТ стимулируют энергию посредством процесса, называемого термогенезом или производством тепла.

    Исследования показывают, что МСТ могут помочь:

    • снизить массу тела и накопление жира
    • заставить людей дольше чувствовать себя сытыми после еды
    • повысить чувствительность к инсулину, что может способствовать снижению веса незаменимый гормон, расщепляющий глюкозу и контролирующий уровень сахара в крови.

      Исследование, проведенное в 2020 году, показало, что крысы, которые потребляли кокосовое молоко, с большей вероятностью теряли вес и висцеральный жир, чем те, которые потребляли другие виды молока и другие комбинации диет.

      Результаты также показывают, что сочетание кокосового молока с диетой с высоким содержанием белка может помочь уменьшить или контролировать уровень брюшного жира, увеличение веса, потребление пищи, уровень холестерина и триглицеридов.

      Однако на вес человека могут влиять многие факторы, в том числе уровень физической активности и количество потребляемой пищи. Кроме того, кокосовое молоко может содержать большое количество жиров и углеводов, а это означает, что чрезмерное потребление может привести к увеличению веса.

      Следует отметить, что необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить влияние кокосового молока на массу тела.

      Здоровье сердца

      Некоторые данные свидетельствуют о том, что лауриновая кислота, антиоксидант, присутствующий в кокосовом молоке, может помочь предотвратить инсульт и сердечные заболевания.

      Некоторые исследования на грызунах также показывают, что сочетание диеты с высоким содержанием белка с кокосовым молоком может помочь снизить уровень холестерина.

      Однако недостаточно доказательств того, что кокосовое молоко полезно для сердца. Кроме того, кокосовое молоко содержит тот же жир, что и кокосовое масло, которое в основном является насыщенным жиром. Существует риск того, что насыщенные жиры могут повышать уровень холестерина.

      Американская кардиологическая ассоциация (AHA) не поощряет использование кокосового масла, так как есть доказательства, что оно может повышать уровень ЛПНП или «плохого» холестерина в организме.

      Антиоксидантная защита от болезней

      Кокос содержит фенолы, которые являются антиоксидантами.

      Во время обмена веществ и других процессов организм производит отходы, называемые активными формами кислорода или свободными радикалами.

      Свободные радикалы, которые остаются в организме, могут вызвать окислительный стресс, приводящий к повреждениям, которые могут привести к различным заболеваниям, включая рак и болезни сердца.

      Антиоксиданты могут помочь организму бороться или удалять свободные радикалы, защищая его от болезней.

      Авторы исследования 2015 года обнаружили, что кокосовое молоко из Малайзии обладает более высокой антиоксидантной активностью, чем козье и коровье молоко.

      Исследования 2020 года пришли к выводу, что содержание фенолов в кокосовом орехе может помочь защитить липиды, белки и ДНК в организме от повреждений, вызванных окислительным стрессом.

      Антимикробная активность в борьбе с инфекцией

      Кокосы содержат липид, называемый лауриновой кислотой.

      Некоторые результаты указывают на то, что лауриновая кислота обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами, что позволяет предположить, что она может поддерживать иммунную систему.

      При изучении противомикробного действия лауриновой кислоты из кокосов исследователи выделили различные штаммы бактерий и подвергли их воздействию лауриновой кислоты в лаборатории.

      Они обнаружили, что лауриновая кислота эффективно ингибирует рост Staphylococcus aureus , Streptococcus pneumoniae и Mycobacterium tuberculosis .

      Другие исследователи обнаружили, что лауриновая кислота вызывает апоптоз, или гибель клеток, в раковых клетках молочной железы и эндометрия, предполагая, что она может ингибировать рост раковых клеток.

      Однако количества лауриновой кислоты, которую человек может потреблять с кокосовым молоком, недостаточно, чтобы сказать, что она предотвращает рак.

      Кокосовое молоко содержит большое количество насыщенных жиров, что делает его высококалорийным продуктом.

      Он также содержит витамины и минералы, но содержание питательных веществ зависит от продукта. Напитки из кокосового молока, например, имеют другой профиль питания, чем консервированное кокосовое молоко.

      Вот питательная ценность 240 граммов (г) — или примерно 1 чашки — сырого несладкого кокосового молока для приготовления пищи:

      • калорий: 552
      • воды: 162 г
      • белков: 5,5 г
      • жиров: 57,1 г
      • Углеводы: 13,3 г
      • Кальций: 38,4 миллиграммы (мг)
      • Калий: 631 мг
      • Магний: 88,8 мг
      • Iron: 3,94 мг
      • 55.777. , или 244 г подслащенного напитка из кокосового молока, выглядит следующим образом:

        • Калории: 75,6
        • Вода: 231 G
        • Белок: 0,51 г
        • Жир: 5,08 г
        • Углероды: 7,12 G
        • Кальций: 459 мг
        • . C, но обогащен кальцием и витаминами A, B12 и D2.

          Есть множество способов добавить кокосовое молоко в еду и напитки. Например, это основной ингредиент многих индийских и малазийских блюд.

          Вот несколько советов:

          • Зерновые: Попробуйте заменить молочное молоко кокосовым молоком.
          • Смузи: Используйте кокосовое молоко в любом смузи или попробуйте этот рецепт полезного смузи из кокосового молока.
          • Супы: Используйте кокосовое молоко в качестве основы для любого сливочного супа, например Том Кха, тайского кокосового супа.
          • Овсянка: Используйте кокосовое молоко в качестве жидкости для овсяных хлопьев. Доведите банку кокосового молока до кипения. Вмешайте 1 стакан овса. Варить 15 минут или пока молоко не впитается. Сверху посыпьте фруктами и корицей. Полный рецепт смотрите здесь.
          • Соусы: Добавляйте кокосовое молоко в соусы, как в этом карри с орехами кешью.

          Люди могут использовать продукты из кокосового молока как часть растительной диеты вместо молочных продуктов.

          По крайней мере, одно исследование пришло к выводу, что консервированное кокосовое молоко является пищей с низким содержанием FODMAP, что делает его подходящим для людей с синдромом раздраженного кишечника.

          Чтобы приготовить свежее кокосовое молоко в домашних условиях, человек может смешать неподслащенный тертый кокосовый орех с теплой водой в блендере. Пюрировать смесь, затем процедить через марлю.

          Многие виды кокосового молока продаются в продуктовых магазинах и магазинах здоровой пищи. Некоторые из них имеют более высокое содержание жира и калорий, чем другие. Это зависит от того, как производитель смешал молоко и сколько воды он добавил.

          Консервированное кокосовое молоко обычно имеет густую кремообразную консистенцию. В нем больше жира, и люди обычно используют его для выпечки или приготовления пищи.

          Напитки из кокосового молока имеют тенденцию быть жидкими и иметь консистенцию, близкую к молочному молоку. Храните эти напитки в холодильнике и следите за сроками годности. Кроме того, некоторые бренды добавляют сахар, поэтому проверяйте маркировку.

          В общем, лучше всего покупать продукты из кокосового молока, которые содержат очень мало ингредиентов. Обязательно следите за добавлением сахара, консервантов и искусственных загустителей, таких как камедь.

          Какие еще есть заменители густых сливок?

          В умеренных количествах кокосовое молоко может быть полезным для здоровья, но чрезмерное потребление может иметь некоторые нежелательные последствия.

          Кокосовое молоко содержит большое количество калорий и жиров. Сочетание большого количества кокосового молока с богатой углеводами диетой может привести к увеличению веса.

          Замена молочного молока кокосовым молоком может означать, что человек потребляет меньше кальция, витамина D и витамина А. Любой, кто использует кокосовое молоко вместо молочного молока, должен выбирать продукт, обогащенный этими питательными веществами, или есть другие продукты, содержащие эти питательные вещества. .

          Аллергии

          Хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) классифицирует кокосы как древесные орехи, технически они являются фруктами. Наличие аллергии на лесные орехи не обязательно означает, что у человека будет аллергия на продукты из кокоса.

          Исследования показывают, что аллергические реакции на кокос встречаются редко.

          Однако авторы обзора 2020 года предупреждают, что при возникновении реакции она может быть тяжелой. Чернокожие и азиатские американцы также могут быть подвержены несколько более высокому риску аллергии на кокос.

          Людям с аллергией на кокос не следует употреблять кокосовое молоко.

          Симптомы аллергии на кокосы аналогичны симптомам других пищевых аллергий. В некоторых случаях аллергическая реакция может быстро привести к анафилаксии — тяжелой, опасной для жизни реакции, которая вызывает отек, свистящее дыхание и крапивницу.

          Анафилаксия — это тяжелая аллергическая реакция, которая может быть опасной для жизни. Симптомы возникают внезапно и включают в себя:

          • Hives
          • Отек лица или рта
          • Хухиние
          • Быстрое, неглубокое дыхание
          • Ставка
          • Clammy Skin
          • . Орга
          • синие или белые губы
          • обморок или потеря сознания

          Если у кого-то есть следующие симптомы:

          1. Проверьте, есть ли у них шприц-ручка с адреналином. Если да, следуйте инструкциям на боковой стороне пера, чтобы использовать его.
          2. Наберите 911 или номер ближайшего отделения неотложной помощи.
          3. Уложить человека из положения стоя. Если их вырвало, переверните их на бок.
          4. Оставайтесь с ними, пока не прибудут службы экстренной помощи.

          Некоторым людям может потребоваться более одной инъекции адреналина. Если симптомы не улучшаются в течение 5–15 минут или возвращаются, используйте вторую ручку, если она у человека есть.

          Ниже мы ответим на некоторые вопросы, которые люди часто задают о кокосовом молоке.

          Полезно ли кокосовое молоко?

          Кокосовое молоко содержит антиоксиданты, которые могут быть полезны для здоровья. Однако он также может содержать большое количество жиров и углеводов. Напитки из кокосового молока также могут содержать добавленный сахар.

          Является ли кокосовое молоко молоком?

          Он сделан из кокоса, который является растением и, следовательно, не является молочным продуктом. Однако люди могут использовать его вместо молока в чае и кофе.

          Они также могут использовать кокосовые сливки вместо молочных сливок в пикантных блюдах, таких как супы и тушеные блюда.

          Кокосовое молоко полезнее, чем молочное?

          Питательная ценность зависит от продукта.

          Кокосовое молоко содержит меньше белка, чем обычное молоко. В природе он не содержит кальция, витамина А или витамина D, но продукты, доступные в магазинах, часто обогащены этими питательными веществами.

          Кокосовое молоко — универсальный ингредиент и отличная альтернатива молоку. Как и другие продукты из кокоса, он может быть полезен для здоровья, хотя для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования.

          Умеренное потребление кокосового молока может помочь снизить уровень холестерина и способствовать снижению веса. Содержащиеся в нем антиоксиданты могут также помочь защитить организм от проблем со здоровьем.

          Польза, пищевая ценность, использование и риски

          Кокосовое молоко представляет собой белое молочное вещество, извлекаемое из мякоти зрелых кокосов. Это может принести пользу здоровью несколькими способами, например, стимулируя потерю веса и снижая уровень холестерина.

          Он также может придавать аромат сладким и соленым блюдам и служить альтернативой молочному молоку.

          Кокосовая вода — это жидкость внутри кокоса, а кокосовое молоко — из белой мякоти плода. Доступные продукты включают кокосовое молоко в качестве альтернативы молочным продуктам, кокосовые сливки для приготовления пищи и напитки из кокосового молока.

          В этой статье мы расскажем, что такое кокосовое молоко, как его производят производители и чем оно полезно для здоровья.

          Чтобы приготовить кокосовое молоко, человек соскребает или натирает мякоть зрелых кокосов, а затем выжимает ее через сито, например марлю, для извлечения жидкости. Густое молоко сохраняет больше жира, чем жидкое молоко.

          Кокосовое молоко может быть густым или жидким. Жидкое кокосовое молоко получается из выжатой мякоти кокоса, оставшейся внутри марли. Производители смешивают его с теплой водой и второй раз процеживают через марлю. Полученная жидкость намного жиже.

          Производители добавляют стабилизаторы, чтобы предотвратить расслоение содержимого и обеспечить гладкую поверхность. Кокосовое молоко также доступно в виде порошка.

          Исследования показывают, что кокосовое молоко может способствовать снижению веса, здоровью сердца и иммунитету. Здесь мы рассмотрим каждое преимущество по очереди.

          Потеря веса

          Кокосовое молоко содержит тип жира, называемый триглицеридами со средней длиной цепи (ТСЦ). МСТ стимулируют энергию посредством процесса, называемого термогенезом или производством тепла.

          Исследования показывают, что МСТ могут помочь:

          • снизить массу тела и накопление жира
          • заставить людей дольше чувствовать себя сытыми после еды
          • повысить чувствительность к инсулину, что может способствовать снижению веса
          • повысить выносливость к физической нагрузке важный гормон, расщепляющий глюкозу и контролирующий уровень сахара в крови.

            Исследование, проведенное в 2020 году, показало, что крысы, которые потребляли кокосовое молоко, с большей вероятностью теряли вес и висцеральный жир, чем те, которые потребляли другие виды молока и другие комбинации диет.

            Результаты также показывают, что сочетание кокосового молока с диетой с высоким содержанием белка может помочь уменьшить или контролировать уровень брюшного жира, увеличение веса, потребление пищи, уровень холестерина и триглицеридов.

            Однако на вес человека могут влиять многие факторы, в том числе уровень физической активности и количество потребляемой пищи. Кроме того, кокосовое молоко может содержать большое количество жиров и углеводов, а это означает, что чрезмерное потребление может привести к увеличению веса.

            Следует отметить, что необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить влияние кокосового молока на массу тела.

            Здоровье сердца

            Некоторые данные свидетельствуют о том, что лауриновая кислота, антиоксидант, присутствующий в кокосовом молоке, может помочь предотвратить инсульт и сердечные заболевания.

            Некоторые исследования на грызунах также показывают, что сочетание диеты с высоким содержанием белка с кокосовым молоком может помочь снизить уровень холестерина.

            Однако недостаточно доказательств того, что кокосовое молоко полезно для сердца. Кроме того, кокосовое молоко содержит тот же жир, что и кокосовое масло, которое в основном является насыщенным жиром. Существует риск того, что насыщенные жиры могут повышать уровень холестерина.

            Американская кардиологическая ассоциация (AHA) не поощряет использование кокосового масла, так как есть доказательства, что оно может повышать уровень ЛПНП или «плохого» холестерина в организме.

            Антиоксидантная защита от болезней

            Кокос содержит фенолы, которые являются антиоксидантами.

            Во время обмена веществ и других процессов организм производит отходы, называемые активными формами кислорода или свободными радикалами.

            Свободные радикалы, которые остаются в организме, могут вызвать окислительный стресс, приводящий к повреждениям, которые могут привести к различным заболеваниям, включая рак и болезни сердца.

            Антиоксиданты могут помочь организму бороться или удалять свободные радикалы, защищая его от болезней.

            Авторы исследования 2015 года обнаружили, что кокосовое молоко из Малайзии обладает более высокой антиоксидантной активностью, чем козье и коровье молоко.

            Исследования 2020 года пришли к выводу, что содержание фенолов в кокосовом орехе может помочь защитить липиды, белки и ДНК в организме от повреждений, вызванных окислительным стрессом.

            Антимикробная активность в борьбе с инфекцией

            Кокосы содержат липид, называемый лауриновой кислотой.

            Некоторые результаты указывают на то, что лауриновая кислота обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами, что позволяет предположить, что она может поддерживать иммунную систему.

            При изучении противомикробного действия лауриновой кислоты из кокосов исследователи выделили различные штаммы бактерий и подвергли их воздействию лауриновой кислоты в лаборатории.

            Они обнаружили, что лауриновая кислота эффективно ингибирует рост Staphylococcus aureus , Streptococcus pneumoniae и Mycobacterium tuberculosis .

            Другие исследователи обнаружили, что лауриновая кислота вызывает апоптоз, или гибель клеток, в раковых клетках молочной железы и эндометрия, предполагая, что она может ингибировать рост раковых клеток.

            Однако количества лауриновой кислоты, которую человек может потреблять с кокосовым молоком, недостаточно, чтобы сказать, что она предотвращает рак.

            Кокосовое молоко содержит большое количество насыщенных жиров, что делает его высококалорийным продуктом.

            Он также содержит витамины и минералы, но содержание питательных веществ зависит от продукта. Напитки из кокосового молока, например, имеют другой профиль питания, чем консервированное кокосовое молоко.

            Вот питательная ценность 240 граммов (г) — или примерно 1 чашки — сырого несладкого кокосового молока для приготовления пищи:

            • калорий: 552
            • воды: 162 г
            • белков: 5,5 г
            • жиров: 57,1 г
            • Углеводы: 13,3 г
            • Кальций: 38,4 миллиграммы (мг)
            • Калий: 631 мг
            • Магний: 88,8 мг
            • Iron: 3,94 мг
            • 55.777. , или 244 г подслащенного напитка из кокосового молока, выглядит следующим образом:

              • Калории: 75,6
              • Вода: 231 G
              • Белок: 0,51 г
              • Жир: 5,08 г
              • Углероды: 7,12 G
              • Кальций: 459 мг
              • . C, но обогащен кальцием и витаминами A, B12 и D2.

                Есть множество способов добавить кокосовое молоко в еду и напитки. Например, это основной ингредиент многих индийских и малазийских блюд.

                Вот несколько советов:

                • Зерновые: Попробуйте заменить молочное молоко кокосовым молоком.
                • Смузи: Используйте кокосовое молоко в любом смузи или попробуйте этот рецепт полезного смузи из кокосового молока.
                • Супы: Используйте кокосовое молоко в качестве основы для любого сливочного супа, например Том Кха, тайского кокосового супа.
                • Овсянка: Используйте кокосовое молоко в качестве жидкости для овсяных хлопьев. Доведите банку кокосового молока до кипения. Вмешайте 1 стакан овса. Варить 15 минут или пока молоко не впитается. Сверху посыпьте фруктами и корицей. Полный рецепт смотрите здесь.
                • Соусы: Добавляйте кокосовое молоко в соусы, как в этом карри с орехами кешью.

                Люди могут использовать продукты из кокосового молока как часть растительной диеты вместо молочных продуктов.

                По крайней мере, одно исследование пришло к выводу, что консервированное кокосовое молоко является пищей с низким содержанием FODMAP, что делает его подходящим для людей с синдромом раздраженного кишечника.

                Чтобы приготовить свежее кокосовое молоко в домашних условиях, человек может смешать неподслащенный тертый кокосовый орех с теплой водой в блендере. Пюрировать смесь, затем процедить через марлю.

                Многие виды кокосового молока продаются в продуктовых магазинах и магазинах здоровой пищи. Некоторые из них имеют более высокое содержание жира и калорий, чем другие. Это зависит от того, как производитель смешал молоко и сколько воды он добавил.

                Консервированное кокосовое молоко обычно имеет густую кремообразную консистенцию. В нем больше жира, и люди обычно используют его для выпечки или приготовления пищи.

                Напитки из кокосового молока имеют тенденцию быть жидкими и иметь консистенцию, близкую к молочному молоку. Храните эти напитки в холодильнике и следите за сроками годности. Кроме того, некоторые бренды добавляют сахар, поэтому проверяйте маркировку.

                В общем, лучше всего покупать продукты из кокосового молока, которые содержат очень мало ингредиентов. Обязательно следите за добавлением сахара, консервантов и искусственных загустителей, таких как камедь.

                Какие еще есть заменители густых сливок?

                В умеренных количествах кокосовое молоко может быть полезным для здоровья, но чрезмерное потребление может иметь некоторые нежелательные последствия.

                Кокосовое молоко содержит большое количество калорий и жиров. Сочетание большого количества кокосового молока с богатой углеводами диетой может привести к увеличению веса.

                Замена молочного молока кокосовым молоком может означать, что человек потребляет меньше кальция, витамина D и витамина А. Любой, кто использует кокосовое молоко вместо молочного молока, должен выбирать продукт, обогащенный этими питательными веществами, или есть другие продукты, содержащие эти питательные вещества. .

                Аллергии

                Хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) классифицирует кокосы как древесные орехи, технически они являются фруктами. Наличие аллергии на лесные орехи не обязательно означает, что у человека будет аллергия на продукты из кокоса.

                Исследования показывают, что аллергические реакции на кокос встречаются редко.

                Однако авторы обзора 2020 года предупреждают, что при возникновении реакции она может быть тяжелой. Чернокожие и азиатские американцы также могут быть подвержены несколько более высокому риску аллергии на кокос.

                Людям с аллергией на кокос не следует употреблять кокосовое молоко.

                Симптомы аллергии на кокосы аналогичны симптомам других пищевых аллергий. В некоторых случаях аллергическая реакция может быстро привести к анафилаксии — тяжелой, опасной для жизни реакции, которая вызывает отек, свистящее дыхание и крапивницу.

                Анафилаксия — это тяжелая аллергическая реакция, которая может быть опасной для жизни. Симптомы возникают внезапно и включают в себя:

                • Hives
                • Отек лица или рта
                • Хухиние
                • Быстрое, неглубокое дыхание
                • Ставка
                • Clammy Skin
                • . Орга
                • синие или белые губы
                • обморок или потеря сознания

                Если у кого-то есть следующие симптомы:

                1. Проверьте, есть ли у них шприц-ручка с адреналином. Если да, следуйте инструкциям на боковой стороне пера, чтобы использовать его.
                2. Наберите 911 или номер ближайшего отделения неотложной помощи.
                3. Уложить человека из положения стоя. Если их вырвало, переверните их на бок.
                4. Оставайтесь с ними, пока не прибудут службы экстренной помощи.

                Некоторым людям может потребоваться более одной инъекции адреналина. Если симптомы не улучшаются в течение 5–15 минут или возвращаются, используйте вторую ручку, если она у человека есть.

                Ниже мы ответим на некоторые вопросы, которые люди часто задают о кокосовом молоке.

                Полезно ли кокосовое молоко?

                Кокосовое молоко содержит антиоксиданты, которые могут быть полезны для здоровья. Однако он также может содержать большое количество жиров и углеводов.