Чем полезен молоко деревенское: Чем опасно деревенское молоко и полезно магазинное

Содержание

Молоко козье деревенское 0,5л Трушково поле

    • Описание
    • Отзывы (0)

    Встречайте в Мастерской вкуса mvfood.ru деревенское козье молоко с фермы – КФХ «Трушково поле» было основано в 2016 году. Местом для основания был выбран Ржевский район Тверской области.

    Польза козьего молока:

    • Он нормализует работу артерий, капилляров, вен, и сердца и даже улучшает кроветворение.
    • Ускоряет восстановление тканей костей.
    • Полезен людям которые следят за фигурой – не калориен, но питателен.
    • Бета-казеин рекомендуется при рахите.
    • При регулярном потреблении улучшается работа иммунной системы.
    • Помогает быстрее восстановится после стрессовых ситуаций, операций.
    • Альбумин в составе устраняет расстройства в желудке и кишечнике. Тяжелые металлы, радионуклиды меньше скапливаются в организме и лучше выводятся.
    • Фосполипиды препятствуют скапливанию холестерина.
    • Положительное действие отмечается и при болезнях почек – молоко выводит лишние соли, устраняет отеки и нормализует сердцебиение, давление.
    • Также рекомендовано козье молоко при проблемах со зрением, диатезе.
    • Его рекомендуют при туберкулезе, истощении.

    Несмотря на обилие положительных сторон, козье молоко иногда способно навредить. Вред наблюдается при индивидуальной непереносимости. Если с рождения до года давать грудничку только молоко козы, может развиться железодефицитная анемия. Употреблять продукт только с разрешения лечащего врача нужно при ожирении, повышенной вязкости крови, болезнях поджелудочной железы. Пить такой продукт желательно отдельно, а не во время или после еды.

    Полезные качества молока козы были замечены еще в IX веке. Уже тогда это была питательная добавка в рационе младенцев, а также пожилых людей. Продукт усиливал работу иммунной системы и снижал риск появления заболеваний. Сегодня научно доказана польза козьего молока. Его рекомендуют пить детям, взрослым и даже иногда назначают как лекарственное средство.

    В составе молока козы до 4,5% углеводов, 4,2% жиров и 3% белков. Есть также обилие минералов (кальций, магний, калий, натрий, фосфор, марганец, медь и др.), витамины группы B, A и C. Калорийность продукта около 68 ккал/100 г.

    Многих интересует разница между коровьим и козьим молоком. Тут можно рассмотреть лишь несколько основных моментов:

    • Козье молоко не имеет в составе альфа-козеина. А это главный аллерген, содержащийся в коровьем молоке. Так что этот продукт быстрее переваривается и редко вызывает аллергии.
    • В козьем молоке лактозы не много и потому его в малых дозах иногда прописывают людям с непереносимостью этого вещества, но только после переработки (творог, сыр, йогурт)!
    • Жирность продукта около 4-7% – практически, как и у коровьего. Хотя в отдельных случаях может значительно колебаться. Так, молоко в начале лактационного периода у козы обычно жирнее, чем взятое под конец лактации.
    • Козье молоко содержит больше кальция, калия, витамина A, B6 и в то же время меньше фолиевой кислоты и витамина B

    Удаленность от заводов, крупных автомагистралей, лечебных учреждений обеспечивает экологическую чистоту района расположения фермы. Основной задачей коллектив КФХ ставит для себя производство и дальнейшую реализацию потребителю действительно качественной и свободной от вредных химических соединений продукции.

    Мы понимаем, что только здоровые животные имеющие нормальные условия содержания и потребляющие качественные корма способны давать по настоящему вкусные, богатые витаминами и минералами продукты питания. Именно поэтому мы полностью отказались от содержания животных в неестественной среде обитания, мы не используем в кормлении комбикорма промышленного изготовления, регулярно проводим ветеринарные обследования. Наша продукция действительно качественная и вкусная.

Чем же так хорошо новозеландское молоко?

Новозеландские коровы, питающиеся травой, производят молоко лучшего качества в мире.

Качество молока коров напрямую связано с их рационом и окружающей средой. Поэтому неудивительно, что новозеландские пастбищные коровы, лакомящиеся нашей сочной зеленой травой, дают одно из лучших в мире молока.

Именно это молоко, полное натуральных полезных веществ, мы с гордостью представляем миру как ведущий мировой экспортер молочных продуктов.

Благодаря умеренному климату Новой Зеландии коровы здесь могут пастись на открытом воздухе круглый год. А поскольку их кормят преимущественно травой (а не зерном), их молоко богаче жирами омега-3, бета-каротинами и CLA (это полезная жирная кислота, называемая конъюгированной линолевой кислотой).

Эти важные питательные вещества, а также строгое тестирование и стандарты качества позволяют нам соответствовать самым высоким ожиданиям клиентов.

Но давайте копнем немного глубже, чтобы узнать, что стоит за каждым из этих элементов и почему они так важны.

 

Новозеландские пастбищные коровы производят молоко с более сбалансированным содержанием жирных кислот.

Польза незаменимых жирных кислот, таких как омега-3 и омега-6, хорошо известна. Но что также важно, так это баланс этих жирных кислот. А новые данные свидетельствуют о том, что сбалансированное соотношение жирных кислот омега-3 и омега-6 (например, 50/50) важно для здоровья человека 1 . Как вы увидите, пастбищные коровы (например, те, что здесь, в Новой Зеландии) производят более предпочтительный баланс по сравнению с коровами, которых кормят большим количеством зерна.

 

Чем больше травы в рационе коровы, тем выше качество молока по составу полиненасыщенных жирных кислот 2 .

 

Новозеландские пастбищные коровы производят молоко с более полезным CLA.

Появляющиеся данные свидетельствуют о некоторых захватывающих положительных преимуществах для здоровья CLA (полезная жирная кислота, называемая конъюгированной линолевой кислотой), включая потенциальные противовоспалительные свойства 2 .

Дальнейшие детальные исследования продолжаются, но сейчас нас обнадеживает тот факт, что коровы, выращиваемые на пастбищах, имеют более высокую концентрацию CLA в молоке (до двух раз) по сравнению с коровами, питающимися зерном 3 .

Новозеландские молочные продукты содержат высокие концентрации бета-каротина.

Если вы когда-нибудь задумывались, почему новозеландское масло имеет красивый естественный золотистый цвет, то все дело в бета-каротине.

Бета-каротин является предшественником витамина А (это означает, что он может быть преобразован в активную форму витамина А). Витамин А является важным антиоксидантом, и он нужен нам для здоровой кожи и слизистых оболочек, нашей иммунной системы и зрения.

Бета-каротин содержится в значительных количествах в некоторых свежих растительных продуктах, таких как трава. Таким образом, молочные продукты от пастбищных коров могут иметь более высокую концентрацию этого питательного вещества 2,4,5 . Еще одна причина, по которой новозеландские коровы дают одно из лучших в мире молока.

 

Хотите узнать больше о нашей ноу-хау в Новой Зеландии?

Трава — естественный источник пищи для коров, а Новая Зеландия — идеальное место для ее выращивания. Узнайте больше о наших естественных преимуществах и о том, как вы можете использовать их на благо своего бизнеса.

 

Узнайте, как можно использовать природные преимущества Новой Зеландии на благо своего бизнеса

Узнать больше

использованная литература

  • [1] Кандела Г., Лопес Б., Коэн Л. Важность сбалансированного соотношения омега-6/омега-3 для поддержания здоровья. Рекомендации по питанию. Нутр Хосп. 2011;26(2):323-329.
  • [2] Клэнси К. Зеленые пастбища. Как говядина и молоко травяного откорма способствуют здоровому питанию. Союз неравнодушных ученых. 2006.
  • [3] Dhiman T R., Anand GR.. et al. Содержание конъюгированной линолевой кислоты в молоке коров, получавших разные рационы. J Dairy Sci 1999;82(10):2146-56.
  • [4] Jensen, S.K. Количественная секреция и максимальная секреция ретинола, бета-каротина и альфа-токоферола в коровьем молоке. Джей Молочные Рез. 1999 г.; 66(4):511-22.
  • [5] Searles, SK et al, «Содержание витамина Е, витамина А и каротина в масле Альберты». Журнал молочной науки, 1969; 53(2) 150-154.

Поделитесь этой статьей

Читать Далее …

Блог

Глобальные потребители ищут доступный пост для питания

Статья

Блог

. Знать о

просмотреть статью

Блог

Обзор рынка и основные тенденции в молочных продуктах

view article

Blog

Delivering NZMP carbonzero™ Certified Ingredients

view article

Blog

Inflation in Asia-Pacific and Advice for Brands

view article

Blog

Тенденции электронной коммерции B2B, возникающие в мире после COVID

просмотреть статью

Блог

Тенденции на рынке товарных товаров и последствия для молочного рынка

Просмотреть статью

Блог

Принесение возбуждения для молочных продуктов с инновациями текстуры

.

посмотреть статью

Блог

Знакомство с командой в Южной и Юго-Восточной Азии

посмотреть статью

Blog

Why Dairy Nutrition is Critical for Mobility

view article

Blog

Whitespace for Innovation in Nutritional Products

view article

Blog

Positive and Negative Влияние на управление весом

просмотреть статью

Блог

Пробиотики: ключевой ингредиент для пищеварительного здоровья и хорошего самочувствия

Просмотреть статью

Блог

Управление психическим благополучием через питание

Просмотреть статью

Блог

.

Белок: подробное изучение строительных блоков нашего тела

просмотреть статью

Блог

Восстановление и рост мышц для спортивных результатов 

Просмотреть статью

Блог

Высокоэффективные, низкие затраты: питание для улучшения хирургических результатов

Просмотреть статью

Блог

Колчальные пепедиды VSPEE Protein для мышца

9

Collagen Peptides vs.

wey Protein Protein. посмотреть статью

Блог

Как сыворотка может помочь повысить иммунитет

просмотреть статью

Блог

Предотвратить потерю мышечной массы0064

Просмотреть статью

Блог

Задача с гидратацией для пожилых людей

Просмотреть статью

Блог

Mechan Medical Research Team

9

Посмотреть статья

9

Mearn Medical Research и Development

9

Посмотреть статья

9

.

Неделя осведомленности о недоедании 2020 г.

просмотреть статью

Блог

ESPEN 2021: Влияние питания на уход за пациентами

Просмотреть статью

Блог

Hans Huistra — Dairy Nutrition, которое выделяет NZMP

Просмотреть статью

Блог

Один молочный порошок, много возможностей для удовлетворения потребностей.

посмотреть статью

Блог

Один день из жизни онколога-диетолога

просмотреть статью

Блог

Методы измерения качества белка Dairy

Просмотреть статью

Блог

Почему новозеландский питатель для травы является лучшим выбором для животных Holbeing

. Просмотр статьи

Блог

9004

3. 30006

. с Брентом Вотье, старшим технологом-исследователем

просмотреть статью

Блог

5 Потребительские тенденции для информирования вашего инновационного канала

Просмотреть статью

Блог

Q & A с Томом Уолшем, Новая Зеландия Олимпийца

Просмотреть статью

Блог

ПЕРСОНАЛЬНОЕ ПИТАЛИТИЧЕСКИ Премиальная производительность и питательные вещества, необходимые каждому

просмотреть статью

Блог

Использование сверхэластичного сыра моцарелла на корейском рынке

просмотреть статью

Блог

Три проблемы с сегодняшними медицинскими напитками

просмотреть статью

Блог

3

s Какие преимущества предлагает Prokte

s?

посмотреть статью

Блог

Устойчивость к сбоям в глобальных цепочках поставок0064

просмотреть статью

Блог

Что означает устойчивое питание для тяжелобольных?

посмотреть статью

Блог

Поддержка пожилых людей с помощью молочных продуктов с низким содержанием лактозы
молочная промышленность 

просмотреть статью

Блог

Практический пример: партнерство CP Meiji с NZMP

просмотреть статью

Блог

Проактивный подход
to ageing with protein

view article

Blog

Whey: The way ahead for medical nutrition

view article

Blog

Low Lactose Dairy vs Plant Protein

view article

Блог

Наша приверженность устойчивым экосистемам

Просмотреть статью

Блог

Проблемы создания медицинского питания на основе сыворотки

Просмотреть статью

Блог

Ингредиенты для Истории иммунитета

9000

9000

9000

9000

000

9000

9000

000

9000

9000

000

9000

9000

000

9000

000

9000

000

9000

9000

9000

000

9000

9000

9000

9000

.

Путь к нулевым выбросам углерода

просмотреть статью

Блог

Преимущества белка NZMP

Просмотреть статью

Блог

ВОЗВРАЩЕНИЕ ВОЗВРАЩЕНИЯ ПРОДАТЕЛЬСТВО И ОРУЖДЕНИЯ

Просмотр статьи

Блог

СОСОБЩЕНИЕ СУДЬЯ СТАВИТЕЛЬНЫЕ СТАВЛЕНИЕ

СОВЕРИТЕСЬ.
Блог

NZMP Medical Nutrition делает мир лучше

просмотреть статью

Блог

Сила белков для пациентов

просмотреть статью

Блог

Обзор молочных инноваций в Китае

просмотреть статью

Перетащите фоновое изображение с боковой панели Toggle > Assets

Спасибо за ваш запрос. Один из наших сотрудников свяжется с вами в ближайшее время.

Мы работаем над решением проблемы. Повторите попытку позже.

Подходит ли вам этот документ?

Пожалуйста, сообщите нам, почему вам нужен доступ к этому документу.

Добро пожаловать!

您好!

Английский
中文

Мы заметили, что вы заходите на этот сайт из Китая. Хотите вместо этого посетить сайт NZMP China?

Переключиться на NZMP Китай

前往NZMP中文网站

Этот веб-сайт предназначен для аудитории B2B.

Здесь вы найдете информацию о нашей торговой марке SureStart™, ассортименте педиатрических ингредиентов и поддерживаемых ими платформах преимуществ детского питания.

В качестве торговой марки ингредиентов эти материалы предназначены для клиентов, поставщиков и дистрибьюторов B2B и не предназначены в качестве информации для конечного потребителя.

Лучше всего грудь

Мы признаем, что грудное молоко — это лучшее питание для ребенка. В нем есть все, что нужно ребенку для здорового роста и развития, и он дает детям самое лучшее начало жизни.

Прежде чем использовать детскую смесь вместо грудного молока, потребители должны сначала проконсультироваться со специалистом в области здравоохранения.

Решение не кормить ребенка грудью или ввести частичное кормление из бутылочки может уменьшить выработку грудного молока, и его будет трудно отменить.

Неожиданный источник молока на органической ферме Миллера в Берд-ин-Хэнд, Пенсильвания

Амос Миллер, владелец органической фермы Миллера в Берд-ин-Хэнд, Пенсильвания, никогда не собирался заниматься верблюжьим бизнесом. В 2010 году один из его сотрудников, Бен Штольцфус, и его друг обсуждали проблемы со здоровьем своих сыновей. Его друг заметил улучшение здоровья сына после того, как в его рацион было добавлено верблюжье молоко. Молоко было получено с фермы его двоюродного брата Ноя в Турботвилле, штат Пенсильвания, которая в то время была единственной молочной фермой штата с верблюдами.

«Я немного посмеялся над этой идеей, но после некоторых исследований решил, что стоит попробовать», — говорит Бен. На следующий год они закупили у Ноя верблюжье молоко и продали его вместе с другими молочными, мясными и сухими продуктами через органический кооператив амишей. Спрос быстро рос по мере того, как клиенты размещали заказы повсюду, причем некоторые клиенты совершали поездки в округ Ланкастер из Северной Каролины.

Вскоре стадо Ноя больше не могло удовлетворять спрос. Бен и Амос решили завести собственное стадо и купили своего первого верблюда по кличке Литтл Бит в апреле 2011 года. Через месяц они купили второго верблюда, а следующей осенью появился третий. Сейчас в стаде есть бык, трех-четырехлетки и пять-шесть дойных мамочек.

В летние месяцы верблюды бродят и пасутся на многочисленных пастбищах обширных 55 акров Миллера. В зимние месяцы их держат в молочном сарае, чтобы избежать воздействия зимних ветров, и кормят сеном высшего качества.

Польза верблюжьего молока для здоровья

На протяжении веков верблюжье молоко служило естественным лечебным средством в культурах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки. Верблюжье молоко не такое сливочное, как молоко джерсейской коровы, и по вкусу напоминает обезжиренное молоко, только немного более соленое. В нем на 50 % меньше жира и насыщенных жиров, чем в коровьем молоке USDA, и оно является отличным источником кальция, витаминов B1 и C, железа, белка, калия и фосфора. Он легко усваивается и является натуральным пробиотиком, который способствует здоровью кишечника. Это богатый источник инсулина. В коровьем молоке отсутствуют два аллергена, что облегчает его употребление людьми с непереносимостью лактозы.

Клиенты покупают верблюжье молоко по разным причинам. Родители детей, страдающих аутизмом, говорят, что это улучшает темперамент и расслабляет ребенка, благодаря чему с ним легче справляться. Одна покупательница использовала верблюжье молоко при кожной аллергии и была поражена тем, как быстро прошла ее сыпь. Бен заметил разницу в здоровье собственного сына. После пересадки печени его сыну он ежемесячно проверяет ферменты печени. Они заметили, что ферменты его печени повышаются, когда в его рационе мало верблюжьего молока или совсем его нет. Он также страдает диабетом 2 типа, и это помогло стабилизировать его уровень сахара в крови.

«Это довольно дорого, но в первую очередь доступно для тех, кто не рассматривает наркотики как вариант для своих детей. И мне просто нравится, что это естественно. Нам не нужно бояться побочных эффектов», — говорит Штольцфус.

Процесс доения

У верблюдов уникальная система доения. Чтобы выжить в суровой пустыне, верблюды могут отключать подачу молока для экономии энергии. Чтобы дать молоко, теленок должен быть рядом с матерью, а верблюдица производит молоко только в течение 9 лет.0 секунд. Верблюдов доят два раза в день с помощью обычного доильного аппарата. Каждый верблюд производит полгаллона или четыре пинты за дойку.

Молоко охлаждается в течение 15-20 минут после дойки. Молоко выдерживают в холодильнике около суток, а затем замораживают. Бен говорит: «Мы не всегда продавали молоко свежим, но у нас есть несколько клиентов, которые не любят ничего замороженного. Поскольку некоторые клиенты приходят и покупают 10 бутылок, мы держим их в холодильнике сутки. Это можно сделать, нужно лишь немного постараться». Молоко хранится до шести месяцев в морозильной камере. Каждая бутылка отмечена инициалами верблюда и поставляется в упакованных вручную изолированных коробках.

Самки верблюдов «освежаются» или начинают давать молоко в первый раз в возрасте четырех лет. Их период лактации составляет от 10 месяцев до двух лет. Когда телятам исполняется 15 месяцев, самцов продают в контактные зоопарки, а самок оставляют для выращивания стада.

Почему это стоит дороже?

Продукты из верблюжьего молока дороже, чем традиционные молочные продукты: 15 долларов за пинту молока (11–30 литров стоят 12,50 долларов за штуку, а 31 и более — 11 долларов), кефир и йогурт из верблюжьего молока стоят 17 долларов за пинту, а мыло из верблюжьего молока — 6,50 долларов за брусок. . Органическая ферма Миллера — один из немногих кооперативов по всей стране, которые продают молочные продукты от верблюдов.

Беременность верблюдицы длится 13–15 месяцев и чаще всего у нее бывает один теленок. Спрос на верблюдов в Соединенных Штатах не очень высок, что усложнило задачу, когда кооператив захотел приобрести нового верблюда в 2013 году. Они нашли только одного продавца в Техасе, который хотел 50 000 долларов за доящую маму и ее детеныша. в два раза больше, чем кооператив платил в прошлом.

В то время как стоимость верблюда в Саудовской Аравии составляет около 100 долларов, доставка в Пенсильванию обойдется ближе к 20 000 долларов. Даже в этом случае верблюда нужно будет поместить в карантин на год или два по прибытии. По данным Desert Farms, в США на каждого верблюда приходится 18 000 коров.

«Просто приземленные натуральные продукты»

Двенадцать лет назад органическая ферма Миллера состояла из одной фермы и при покупке верблюдов добавила к своей собственности вторую ферму. «Мы добавляли фермы тут и там на протяжении многих лет, и теперь у нас всего 10 ферм. Все фермы разделяют наши сознательные, органические стандарты без химикатов, без прививок, без ГМО, без гормональных добавок, без пастеризации, только максимально практичный естественный подход», — объяснил Бен.

Органическая ферма Миллера является частной членской ассоциацией, и клиенты должны заплатить единовременный членский взнос в размере 35 долларов США, чтобы приобрести продукты из их прайс-листа, состоящего из 300 позиций. Только около 1–2% бизнеса кооператива приходится на продукцию верблюжьего скота. Предложения продуктов Miller’s Organic Farm включают сухие продукты, ферментированные и маринованные овощи, говядину травяного откорма, морепродукты, телятину, птицу, баранину, молочную свинину, мороженое и молочные продукты из коровьего, овечьего и козьего молока.

Участники могут получать свои товары через FedEx или в качестве общественного заказа, называемого кооперативом. В каждом кооперативе есть координатор, который принимает индивидуальные заказы и согласовывает время и место доставки. Каждую неделю авторефрижератор отправляет 150 заказов в 20 кооперативов по всей стране, в том числе в Джорджию, Флориду, Аризону, Калифорнию, Гавайи, Массачусетс и Канаду. В настоящее время в округе Честер или Филадельфии нет кооперативов.