Содержание
Кефир козий — Сергей
Кефир козий, кефир из козьего молока
О пользе козьего молока известно давно, причём, не только в нашей стране. Молоко козы популярно в Индии и Пакистане, Франции и Португалии, Индии и Испании, его с давних пор применяли не только для вскармливания младенцев, но и для восстановления организма после болезней, а порой даже непосредственно для лечения. И одним из самых полезных кисломолочных продуктов даже медики недаром признают кефир.
В отличие от молока, козий кефир можно считать достаточно новым продуктом – ещё каких-то двести лет назад в России о нём даже не знали. И, возможно, даже неплохо без него обходились. Однако новое время вносит свои коррективы даже в питание, создавая свои полезные продукты.
Если обратиться к истории, мы узнаем, что козий кефир пришёл к нам с Кавказа (пожалуй, никому не надо рассказывать о здоровье и долголетии, которыми славятся кавказские народы. И дело тут не только в генах и воздухе – немалую роль в этом всегда играло и питание). Недаром горцы всегда скрывали секрет приготовления козьего кефира, ведь он считался чуть ли не волшебным продуктом – целебным напитком и прекрасным питательным средством. Правда, на Кавказе этот напиток изготавливался достаточно примитивным способом – в бурдюк заливалось козье молоко, в него же засыпалась закваска, а затем всё это оставлялось прямо на солнце и периодически встряхивалось, что и приводило к интенсивному брожению и активному смешиванию молока и закваски. Так как бурдюки мыли не часто, это могло привести к появлению вредных микроорганизмов, в результате чего продукт мог испортиться. С тех пор, как фермеры и молокозаводчики получили возможность наладить широкий выпуск кефира, санитарные нормы производства улучшились.
Кстати, первоначально, когда только первые кефирные грибки попали в Россию, а врачами были подтверждены целебные свойства продукта, козий кефир вырабатывался небольшими порциями и отправлялся только в больницы.
Но что же такое кефирные грибки? Внешне это небольшие комочки серовато-жёлтого цвета разной формы; они представляют собой симбиоз ряда микроорганизмов, среди которых основные – это молочно-кислые палочки, дрожжи, ускусно-кислые бактерии, стрептококки. В процессе длительного сосуществования и развития они становятся уже единым целостным организмом, который и создаёт в итоге конечный продукт, позволяющий наладить в желудочно-кишечном тракте «мир».
В чём же заключается польза этого целебного продукта? Оказывается, всё в том же уникальном наборе грибков и бактерий, которые входят в его состав. Именно благодаря им козий кефир благоприятно влияет на обмен веществ в общем и на микрофлору кишечника в частности. Давайте рассмотрим, при каких же заболеваниях можно, а порой и просто необходимо пить кефир.
Казалось бы, всё достаточно просто – для правильного пищеварения нужна определённая микрофлора кишечника. Чаще всего, когда у вас всё в порядке, полезные микроорганизмы, живущие в нём, существуют в тесной взаимосвязи друг с другом. Но стоит только вам испытать даже малейший стресс, злоупотребить лекарствами, начать неправильно питаться и даже подвергнуться воздействию неблагоприятной экологии, как кишечное благополучие сменяется дисбактериозом. В результате полезная микрофлора сменяется патогенной, а нездоровье проявляется не только в расстройстве пищеварения, но и в ослаблении иммунитета, авитаминозе, развитии и прогрессировании целого ряда заболеваний. Сложно не согласиться, что сегодня каждому из нас приходиться переживать один, а то и сразу все из вышеперечисленных пунктов, которые могут ко всему этому привести. И козий кефир, как пробиотик, оказывается в данном случае чрезвычайно полезным для здоровья человека.
Помимо хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, нормализации деятельности кишечника, этот продукт оказывает благотворное влияние на организм и при других болезнях. Среди них, в частности – экссудативный плеврит, хронические воспаления дыхательных органов, лёгочный туберкулёз. При употреблении козьего кефира появляется сон, улучшается аппетит, исчезают одышка, кашель, лихорадочное состояние. Говоря о пользе кефира, в частности козьего кефира, медики также обращают внимание на то, что он незаменим при малокровии, отлично подходит пожилым людям, так как придаёт им заряд бодрости и энергии. При сердечно-сосудистых болезнях назначаются специальные диеты, и кефир в этом случае создаёт благоприятную среду для переработки продуктов, что уменьшает нагрузку на сердце. Незаменимую роль играет козий кефир при сахарном диабете, он даже снижает риск заболевания онкологическими болезнями (в частности, это опухоли прямой кишки и толстого кишечника).
Конечно, часто при тех или иных заболеваниях приходится прибегнуть к помощи лекарственных препаратов. Не стоит забывать, что и в этом случае козий кефир поможет поддержать организм – ведь он минимализирует губительное воздействие антибиотиков на полезные бактерии кишечника.
Врачи также назначают пить козий кефир при некоторых аллергических заболеваниях: если на козье молоко, хоть и очень редко, но бывает аллергия, то козий кефир гипоаллергенен в принципе и снижает аллергические реакции. А людям, страдающим непереносимостью лактозы, просто необходимо пить кефир – ведь именно он способствует нормальному усвоению данного углевода.
Помимо этого козий кефир нежирный и низкокалорийный, легко усваивается организмом, а это значит, что он как нельзя более кстати подходит людям, следящим за фигурой (посмотрите только на разнообразные диеты – ведь не зря во многих из них едва ли не основным продуктом выступает именно кефир). Он помогает нормализовать обмен веществ, становясь одним из оздоравливающих продуктов питания.
При выборе козьего кефира в магазине прежде всего стоит обратить внимание на дату выпуска – от того, когда он был произведён, будет зависеть его воздействие на ваш организм. Например, односуточный поможет решить проблему запора, трёхсуточный же наоборот успокоит разбушевавшийся желудок. Не забудьте обратить внимание и на состав продукта – по-настоящему полезный кефир изготавливается из молока и закваски (кефирные грибки). Если же закваска сухая, он менее полезен и должен называться «кефирный продукт». В хорошем кефире вы не найдёте комочков, он не будет расслаиваться, а на его поверхности не будет сыворотки.
В первую очередь для здоровья человека будет полезно купить кефир, произведённый в фермерских хозяйствах. Во-первых, исходное сырьё (козье молоко) на ферме, как любая деревенская продукция, самое что ни на есть натуральное и экологически чистое, во-вторых, здесь лучше налажен рынок переработки, присутствует постоянный контроль за всеми технологическими процессами (в частности, условия термической обработки исходного продукта). Словом, можно быть уверенными, что именно в козьем кефире, купленном на частных фермах, сохранится максимально возможное количество полезных веществ.
Многие из нас, говоря о кефире, подразумевают кефир, произведённый из коровьего молока. Однако, как мы выяснили, именно козье молоко и кефир, полученный из него, является не только замечательным по вкусовым качествам пищевым продуктом, но и ценным лекарственным средством. Надеемся, что теперь даже те, кто до сих пор сомневался в пользе этого кислого напитка из козьего молока, будут более внимательно и уважительно относиться к такому в буквальном смысле чудодейственному продукту, как кефир из козьего молока. Покупайте кефир из козьего молока в Экодеревушке и будете здоровы!
Бальзам для слабых и ломких волос питание + восстановление Козье молоко «Кефирно-молочный уход» Белита
Смотреть 613 товаров: Бальзам для волос
Уход
Для волос
Средство для роста волос
Бальзам для волос
Характеристики товара
Нашли ошибку в описании?
Описание
Характеристики
Тип волос:
Для сухих /
Для поврежденных /
Для ломких /
Для ослабленных
Эффект:
Для роста волос (активатор роста) /
Для питания /
Оживляющая /
Укрепляющий /
Для восстановления /
Упругость /
Эластичность /
Оздоравливающий
Особенность использования:
Для сухих кончиков
Тип кожи головы:
Для сухой кожи головы
Пол и возраст:
Женский
42 покупателя
рекомендуют приобрести
86 раз
добавили в список желаний
Способ применения
Нанести бальзам на чистые влажные волосы на 3-4 минуты, тщательно прополоснуть водой.
Активные компоненты / состав
Вода, цетеариловый спирт, хлорид цетримония, хлорид гуаргидроксипропилтримония, диметикон, масло Helianthus Annuus (подсолнечное), масло вазелиновое, парфюмерная композиция, ЭДТА динатрия, метилпарабен, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, кислота лимонная, гидролизованный казеин, пропилпарабен, бензилбензоат, бензилсалицилат.
Гарантия и возвратОтзывы
Вверх
10 полезных свойств козьего молока
10 полезных свойств козьего молока для кожи
Вы когда-нибудь задумывались, почему козье молоко так часто используется в натуральном мыле? Козье молоко — суперзвездный ингредиент с многочисленными преимуществами для кожи. При местном применении оставляет кожу свежей, чистой и сияющей.
Мы получаем свежее козье молоко с небольшой фермы, расположенной всего в 45 минутах езды от нашего здания в Гастингсе, штат Небраска.
В то время как многие компании предпочитают составлять свои продукты на основе сухого козьего молока, мы отдаем предпочтение свежему козьему молоку, потому что в нем более высокая концентрация витамина А, молочной кислоты и жиров (которые понравятся вашей коже — поверьте нам!). Для нас как компании было важно закупать козье молоко у местного предприятия, чтобы поддержать наше сообщество и сократить количество консервантов, необходимых для транспортировки молока в наше производственное здание.
Зачем использовать козье молоко?
Козье молоко веками использовалось в качестве ингредиента для ухода за кожей. Считается, что древние египтяне были первыми людьми, которые использовали его для косметического ухода за кожей. Ходили слухи, что в нем купалась Клеопатра!
С тех пор мы многое узнали о химической структуре козьего молока и рады сообщить, что оно оказалось полностью натуральным и очень эффективным ингредиентом для ухода за кожей! Именно поэтому мы включаем его в состав нашего мыла с миндальным козьим молоком, овсом и медом и мылом с ладаном и миррой. Вот лишь несколько причин, почему мы любим козье молоко:
1. Глубоко увлажняет кожу
Козье молоко веками использовалось для глубокого увлажнения кожи, и не зря! Козье молоко естественным образом насыщено жирными кислотами и триглицеридами, которые, как известно, помогают сохранять кожу увлажненной и мягкой на ощупь.
2. Питательный
Козье молоко содержит большое количество полезных для кожи витаминов, включая витамины A, E, D и B. Оно также богато жизненно важными минералами, которые, по сути, «наполняют кожу» питательными веществами, в которых она нуждается. оставаться здоровым и молодым.
3. Натуральное очищение
Козье молоко является популярным ингредиентом натурального мыла из-за его естественных очищающих свойств. Мягко удаляет грязь, кожный жир и омертвевшие клетки с кожи без помощи каких-либо агрессивных химикатов или добавок.
4. Балансирует кожу
pH козьего молока аналогичен pH кожи, что означает, что оно гораздо меньше раздражает и легче впитывается кожей, чем многие другие продукты. При местном применении помогает сбалансировать pH кожи, придавая ей здоровое увлажненное сияние!
5. Безопасен и подходит для всех типов кожи
Одна из основных причин, по которой мы любим использовать козье молоко в нашем мыле, заключается в том, что оно прекрасно подходит для всех типов кожи, даже для чувствительной! Он удивительно нежный и кремовый, и не вызывает раздражения.
6. Не сушит кожу
Из-за естественного высокого содержания жира липидный слой вашей кожи останется полностью неповрежденным, а это означает, что ваша кожа останется чистой, но по-прежнему упругой и увлажненной! Кто этого не хочет?
7. Мягкое и натуральное отшелушивающее средство Эти звездные кислоты действуют как мягкое отшелушивающее средство и удаляют омертвевшие клетки с верхнего слоя кожи, которые могут сделать ваш цвет лица тусклым.
8. Легко и эффективно впитывается кожей
Козье молоко является таким эффективным увлажняющим средством, потому что все его питательные кремообразные свойства легко впитываются в кожу! Мы можем пообещать вам, что он не будет оставаться на верхнем слое вашей кожи в течение нескольких часов, забивая поры или вызывая ощущение жирности.
9. Отлично подходит для сухой или раздраженной кожи
Козье молоко прекрасно подходит для сухой, зудящей или раздраженной кожи благодаря своим естественным антибактериальным и противовоспалительным свойствам. Мы любим его за его мгновенно успокаивающий и успокаивающий эффект.
10. Меньше обработаны, чем другие ингредиенты с аналогичными эффектами
Многие непатентованные лосьоны и мыло любят заявлять, что они увлажняют кожу. Тем не менее, мы любим козье молоко, потому что это полностью натуральная альтернатива, которая не нуждается в каких-либо неприятных добавках или химикатах, чтобы творить чудеса. Мы получаем наше козье молоко свежим и непосредственно с небольшой фермы, расположенной недалеко от нашего производства. Меньше обработки = меньше забот.
Преимущества мыла с козьим молоком
Козы существуют очень давно. Во всем мире козьего молока потребляется больше, чем любого другого молока. Почему? Что такого особенного в нашем молоке и продуктах, приготовленных из нашего молока, что делает его таким полезным? Чтобы лучше понять, давайте разделим его на две части: преимущества использования козьего молока при использовании в косметических продуктах и преимущества употребления козьего молока. См. предположения ниже *.
Преимущества мыла и лосьона с козьим молоком: Питание, увлажнение и восстановление
Существует несколько ключевых факторов при оценке свойств и пользы козьего молока при использовании в продуктах:
Питательные свойства
Минералы. Минерал селен помогает питать кожу и в целом помогает сохранить ее здоровье.
Увлажнение
Содержание жира и состав: Жир в козьем молоке действует как естественный увлажнитель.
Молекулярная структура
Содержание кислот: помогают удалить омертвевшую кожу, позволяя увлажняющим средствам проникать в новые клетки, тем самым более эффективно используя увлажняющие средства.
Восстановление
Витамин: витамин А помогает восстановить поврежденную кожу.
Гидроксикислоты: помогают удалить омертвевшую кожу, что также помогает снять раздражение, которое может быть вызвано омертвевшими клетками кожи.
Подробная информация
Минералы
Молоко коз содержит множество минералов, которые считаются полезными для здоровья кожи в целом. Одним из таких минералов является селен . * Наше обсуждение здесь будет ограничено местным применением селена, а не приемом его внутрь.
Как селен попадает в наше мыло?
Селен — природный минерал, содержащийся в почве, воде и некоторых видах пищи. Для коз селен является необходимым минералом, имеющим решающее значение в репродуктивном цикле. Дефицит может привести к проблемам с ребёнком (родам) и вызвать проблемы с прохождением плаценты. Селен также играет роль во внутреннем поглощении других минералов и защите клеток в теле коз. С этой целью важно, чтобы козы получали необходимое количество селена либо через прогулку на природе, либо с добавками. Когда коза проглатывает селен, он затем поглощается, и часть его попадает в их молоко, позволяя грудным детям получить его. (Новорожденные и дети младшего возраста изначально не способны перерабатывать твердую пищу и, следовательно, не могут получать селен при употреблении твердой пищи. Им не хватает бактерий, необходимых для правильного переваривания пищи в рубце (первый желудок). Молоко от их матери обходит их первый желудок (рубец). и направляется к их четвертому желудку (сычугу) пищеводным лоскутом, что позволяет переваривать молоко и использовать его для нужд организма.)
Подводя итог: Коза поглощает селен (пищевой продукт или пищевую добавку), часть его попадает в молоко матери, мы доим козу и используем это молоко для изготовления мыла.
Потенциальные преимущества местного применения селена
Считается, что селен действует как антиоксидант и противовоспалительное средство.
Делает кожу более здоровой
Жир
Молоко содержит жир. Это часть того, что делает его таким хорошим! Козье молоко может содержать до 10% жира (так называемого молочного жира или сливок). Жир является естественным увлажнителем.
Кислоты Состав:
Гидроксикислоты
Козье молоко содержит гидроксикислоты, особенно молочную кислоту. Когда молочная кислота наносится на кожу, она помогает удалить омертвевшие клетки кожи, которые часто вызывают раздражение. Это позволяет вашим новым клеткам кожи находиться на поверхности, а увлажняющим свойствам легче проникать. Альфа-гидроксикислоты также используются для лечения очень сухой кожи (ксероза), наследственного заболевания, характеризующегося сухой, шелушащейся кожей (ихтиоз), и состояния, вызывающего потемнение кожи (мелазма).
Пантотеновая кислота
Пантотеновая кислота, также известная как витамин B5, d-пантенол или dl-пантенол. Он наиболее известен с научной точки зрения своей способностью действовать как увлажнитель; водосвязывающее вещество, которое притягивает и удерживает воду. Как увлажнитель, пантотеновая кислота стабилизирует барьерные функции кожи, уменьшая количество воды, теряемой через кожу. Нанося на кожу пантотеновую кислоту, подобную той, что содержится в козьем молоке, вы не только увеличиваете увлажненность кожи, но и улучшаете ее мягкость и эластичность. Идеально подходит для лечения сухой, шелушащейся или грубой кожи. При нанесении на кожу снимает зуд и боль, уменьшает покраснение. Раны, обработанные пантотеновой кислотой, привели к тому, что регенерированная ткань стала более твердой и эластичной. Кроме того, в исследовании «Журнал дерматологического лечения» 2002 года отмечается, что пантотеновая кислота улучшает восстановление кожного барьера, уменьшая при этом воспаление. Что касается защиты кожи, пантотеновая кислота действует как барьер, защищая кожу от раздражения.
Пантотеновая кислота эффективно увлажняет, успокаивает, заживляет и защищает кожу. Это делает его эффективным ингредиентом в составах для облегчения следующих состояний: акне, пролежней, мелких порезов, опрелостей, контактного дерматита (возникающего при контакте кожи с раздражителями или аллергенами), экземы, укусов насекомых, царапин и солнечных ожогов.
Источник(и): *WEB MD, *LIVE STRONG, *JOURNAL OF DERMATOLOGICAL TREATMENT, *DUTRITION DATA
Предположения:
Следующее обсуждение будет сосредоточено на преимуществах с несколькими ключевыми предположениями. Козье молоко, о котором мы говорим, является сырым непастеризованным козьим молоком. Другими словами, молоко не было нагрето до внутренней температуры, достаточной для уничтожения подавляющего большинства 90 143 потенциально 90 144 вредных бактерий. Все молоко, продаваемое в коммерческих помещениях США (продуктовые магазины, магазины на углу, круглосуточные магазины и т. д.), подвергается пастеризации, чтобы предотвратить любые потенциальные бактериальные заболевания. Это механизм безопасности, требуемый FDA. В то время как это было введено для общего блага населения, выпас скота является неизбирательным процессом, в том смысле, что он убивает все — полезное и потенциально вреден. Это обоюдоострый меч.