Чечевица с молоком: Молочная каша из чечевицы с грецкими орехами, рецепт с фото — Вкусо.ру

Простые рецепты вкусной каши из чечевицы

Утренние каши, употребляемые перед началом рабочего или учебного дня, традиционно готовят из привычных круп: риса, пшена, гречки или овсянки. Незаслуженно забыта в этом списке чечевица. Вкусная каша из чечевицы, приготовленная на молоке или воде, способна зарядить бодростью на весь день и может улучшить здоровье.

Содержание:

  1. Сорта чечевицы и их особенности
  2. Тонкости приготовления и употребления каши из чечевицы
  3. Чечевичная каша с грибами в мультиварке
  4. Каша с красной чечевицей и овощами
  5. Видео: простой рецепт вкусной постной каши из чечевицы
  6. Чечевичная каша на молоке
  7. Сладкая каша из зеленой чечевицы

Эти миниатюрные бобовые плоды могут иметь различный цвет и отличаться по вкусовым качествам – все зависит от сорта. Они почти не накапливают токсические вещества, и приготовленные блюда будут экологически чистыми и безопасными. Простые рецепты чечевичной каши позволят разнообразить меню.

Сорта чечевицы и их особенности

  • Красная чечевица – богата калием и железом. Отличный помощник для укрепления памяти и спокойствия нервной системы. Лидер по скорости приготовления.
  • Зеленая чечевица – не полностью созревшие плоды. Их растительные волокна нормализуют работу кишечника. Рекомендована при язвенной болезни и гипертонии. Зеленые плоды чаще готовят в виде супов и тушеных блюд.
  • Желтая чечевица – те же зеленые бобы, у которых ошлифована верхняя оболочка. По своей полезности она приравнена к плодам, которые не прошли шлифовку.
  • Черная чечевица – самый дорогой сорт, по размерам напоминает черную икру. Цвет придают особые пигменты. И именно они обеспечивают блюдам из этого сорта антиоксидантные свойства, поддерживают молодость организма и нормализуют работу сердца.
  • Коричневая чечевица – самый массовый сорт. Полностью созревшие коричневые бобы полезны при заболевании органов дыхания и повышают прочность костного скелета. Готовятся быстро, хорошо развариваются, каша получается с ореховым ароматом.

Все сорта чечевицы содержат мало жира и много белка и очень полезны:

  • Каша поможет при диете – вес активно снижается, а кожа подтягивается, не обвисая складками.
  • Содержащийся в ней витамин С поможет укрепить иммунитет.
  • Никотиновая кислота чистит сосуды, что снижает риск развития инфаркта и инсульта.
  • Калий и магний поддерживают сердце в хорошем тонусе.
  • Нормализует показатели сахара.

Тонкости приготовления и употребления каши из чечевицы

  • Оптимально готовить чечевичную кашу не чаще трех раз в неделю. Так не возникнут тяжесть и дискомфорт в животе.
  • В блюда из чечевицы желательно добавлять много свежей зелени. Это поможет избежать вздутия живота.
  • При приготовлении каш оптимальное соотношение воды и бобов – 2:1.
  • Перед варкой бобы опускают на сите в воду и выбирают пустые зернышки. Замачивания не требуется, все сорта варятся быстро.
  • Солить кашу нужно только в конце приготовления. Соль может увеличить время приготовления вдвое.
  • Добавление при варке специй и оливкового масла делает кашу более нежной и ароматной.
  • Время варки на плите:
  • красная и желтая чечевица варятся 15 минут;
  • черная и коричневая чечевица будут готовы через 25 минут;
  • зеленые плоды потребуется готовить 45-60 минут.
  • Время приготовления в мультиварке – 50 минут, в микроволновке – 10 минут и один час в пароварке.

Чечевичная каша с грибами в мультиварке

Каша по этому рецепту готовится в автоматическом режиме «Каша» или «Тушение». Зависит от режимов вашего прибора.

Понадобится подготовить:

  • упаковку шампиньонов;
  • лук;
  • чеснок;
  • стакан коричневой чечевицы.

Порядок приготовления:

  1. В режиме «Жарка» в чаше мультиварки обжарьте порезанный лук и пропущенный через специальную давилку чеснок.
  2. Когда лук приобретет прозрачность, добавьте нарезанные грибы, приправы и специи и продолжайте обжаривать еще несколько минут.
  3. Добавьте к грибам стакан коричневой чечевицы и два стакана горячей воды.
  4. Установите время 50 минут, и после выключения подержите кашу еще полчаса в режиме подогрева.

По этому рецепту можно приготовить чечевицу с овощами или с мясом. Получится очень вкусно.

Каша с красной чечевицей и овощами

Чечевичную кашу с овощами предпочтительнее варить с бобами красного цвета. Они не требуют предварительной обработки и быстро готовятся.

Ингредиенты:

  • стакан красной чечевицы;
  • два помидора;
  • луковица;
  • стручок сладкого перца;
  • морковь;
  • два зубчика чеснока и петрушка;
  • соевый соус;
  • сливочное масло.

Порядок приготовления:

  1. Готовим овощи для каши. Лук, помидоры и перец произвольно нарежем, морковь натрем крупно на терке. Первым обжарим до золотистости лук, затем добавим томаты, чеснок и перец. Затем в овощи надо добавить соевый соус, выдавить лимон и продолжить тушение под крышкой.
  2. Вторым этапом готовим чечевицу в соленой воде, куда нужно положить лавровый лист.  Варим на маленьком огне, под крышкой не более 15 минут.
  3. В сварившиеся бобы перекладываем обжаренные овощи, перемешиваем и добавляем зелень петрушки.

Сочную, нежную и ароматную кашу с овощами можно подать как полноценный ужин для всей семьи.

Видео: простой рецепт вкусной постной каши из чечевицы

Чечевичная каша на молоке

Вкусная каша на молоке с медом, яблоками и курагой будет очень кстати на завтрак. Приготовление нужно начать заранее. Это не сложно – просто надо замочить чечевицу с вечера.

Ингредиенты:

  • стакан чечевицы;
  • два яблока;
  • три ложки меда;
  • курага;
  • пол литра молока;
  • горсть грецких орехов;
  • ложка измельченного семени льна.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Желтую чечевицу залить на ночь водой в соотношении 1:2.
  2. Утром курагу нарезать маленькими кусочками.
  3. Орехи и яблоки измельчить в блендере.
  4. Замоченную с вечера чечевицу поставить на маленький огонь, влить молоко, добавить семя льна и варить, помешивая, не более пяти минут.
  5. Когда каша сварится, можно добавить курагу и мед.

К столу кашу подают с приготовленным в блендере яблочным пюре с орехами. Утром на приготовление сытного и ароматного завтрака ушло буквально несколько минут. Когда собираешься утром на работу, важна каждая минутка.

Сладкая каша из зеленой чечевицы

Ее любят и дети и взрослые. Она наполнена кусочками разных фруктов, а за основу взяты зеленные плоды чечевицы. Эти недозрелые бобы не превратятся в пюре и сохранят форму и при длительной варке.

Основные ингредиенты каши:

  • 200 гр. чечевицы;
  • два банана;
  • 7 шт. кураги;
  • 30 гр. изюма.

Приготовление:

  1. Зеленые бобы требуют самой длительной варки, поэтому их надо замочить в воде на несколько часов. Можно на ночь.
  2. В кастрюлю влить два стакана воды и засыпать набухшую чечевицу. Варить на небольшом огне до готовности.
  3. Размоченную предварительно курагу порезать, а бананы растереть вилкой до пастообразного состояния.
  4. В готовую кашу добавить корицу и фрукты.
  5. Перед подачей на стол кашу нужно посыпать изюмом и добавить еще немного корицы.

Чечевица на нашем столе – это уникальный продукт, наполненный полезными веществами. Приготовленная с любовью чечевичная каша способна придать нам бодрость с утра и сохранить хорошее настроение на весь день. Приятного аппетита!

Чечевица с кокосовым молоком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Чечевица с кокосовым молоком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Дарья Уварова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Дарья Уварова658 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

528

20

20

63

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Красная чечевица

250 г

Кокосовое молоко

400 мл

Помидоры

2 штуки

Куркума

1 чайная ложка

Зеленый перец чили

2 штуки

Черные семена горчицы

2 чайные ложки

Лук

1 головка

Кукурузные лепешки

4 штуки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Соедините чечевицу, кокосовое молоко, порубленный лук, помидоры, зеленые перцы чили и куркуму в кастрюле, залейте 300 мл воды. Посолите.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

2Доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут до мягкости чечевицы.

3Обжарьте порезанный ломтиками лук в 4 ст. л. масла до появления хрустящей корочки, кинзы, семена горчицы и обжарьте.

4Сбрызните получившимся соусом чечевицу. Подавайте с лепешками.

Совет к рецепту

Вместо кинзы можно добавить горсть листьев мурайи

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рестораны

Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением

Библиотека

Пять коктейлей для вечеринки из книги «Алкоголь и винил»Как устроить музыкальный вечер с коктейлями — ответ в новой книге издательства «Бомбора»

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Пряный шницель из индейки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и брокколи

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и свеклы

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 20 минут

Основные блюда•Советская кухня

Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Утиная грудка, запеченная в ягодном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утиные ножки с тыквой и жимолостью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

1 час 50 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки, обжаренная на сковороде гриль

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Французская кухня

Куриная печень с черносливом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Сливочное карри с кокосовой чечевицей — The Endless Meal®

Это простое в приготовлении сливочное карри с кокосовой чечевицей — это полезный веганский рецепт, который идеально подходит для ужина в понедельник без мяса. На его приготовление уходит меньше часа (в основном это время без помощи рук), и он полон восхитительных индийских ароматов. Сделайте дополнения, и на следующий день к обеду на вашем лице будет улыбка.

Завершите трапезу идеальным рисом басмати или цветной капустой. А если вы любите вегетарианские рецепты карри, попробуйте нашу кокосовую вегетарианскую корму!

Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт

Июль! Это лето! Сезон шашлыка и никаких кулинарных рецептов! И вот я делюсь с вами рецептом карри из кокосовой чечевицы. Чего-чего!!

Ребята, это то, из чего сделаны крутые мечты о карри. Для реалов. Я говорю об одной кастрюле и менее часа, пока вы не окажетесь в кокосовом чечевичном карри НЕБЕСА!

Меня не волнует, насколько жарко на улице, всегда самое время выпить тарелку горячего карри. Я имею в виду, что в Индии вонючая жара, и люди там все время едят карри. Они должны быть на что-то.

Когда мне было немного за 20, когда я делал все права прохода, путешествуя с рюкзаком по Азии, местные жители всегда говорили мне, что горячая еда в жаркий день охладит вас. Для меня это не имеет никакого смысла, но если вы поставите передо мной миску с горячим карри, а на улице миллиард градусов, я все равно съем его. Я имею в виду, действительно, как ты мог не?

Этот рецепт карри из кокосовой чечевицы невероятно прост в приготовлении. Пять баксов означают, что вы посмотрите на рецепт и подумаете: «ЭТОТ рецепт не может быть одним из ЛУЧШИХ рецептов карри». Но это. Для реалов.

Это так просто сделать, что я снял для вас видео, чтобы вы могли увидеть, как легко вам будет сесть перед большой тарелкой карри.

Посмотрите сливочное карри с кокосом и чечевицей Видео:

Подпишитесь, чтобы увидеть больше наших видео!

Оригинальный рецепт взят из моей хорошо потрепанной поваренной книги под названием «Вий дома». Я внесла некоторые изменения в исходный рецепт, чтобы он соответствовал моему вкусу:

  • Кокосовое масло заменяет растительное масло (и я использую его НАМНОГО меньше)
  • Семена кориандра заменяют молотый кориандр, так как мне нравится легкий хруст, который они придают.
  • Измельченные помидоры заменяют свежие помидоры (поэтому я могу быть ленивым и не смешивать их)
  • Труднее найти бобы мунг, отправляйтесь в поход и замените их коричневой чечевицей
  • Кинза нагромождена.
  • Помидоры черри добавляют в последние несколько минут приготовления (почему бы и нет?)

С тех пор как я опубликовал этот рецепт, я приготовил его уже около 324 000 раз. Это может быть небольшое преувеличение, но я делал это много раз. Моя дочь очень любит это чечевичное карри, поэтому я обычно делаю двойную порцию, а затем замораживаю небольшими порциями, чтобы у меня всегда была под рукой легкая и быстрая еда для нее.

Приготовление большой партии также означает, что мы будем получать обеды в течение нескольких дней. Карри вроде чили, на следующий день еще вкуснее. Честно говоря, каждый раз, когда я делаю это, на следующий день я получаю сообщение от моего красавца, в котором говорится, насколько хорош его обед. Победить!

Кроме того, после нескольких запросов я создал для вас рецепт карри с кокосом и чечевицей в мультиварке! В то время как оригинальная версия все еще побеждает (в моих книгах), версия мультиварки восхитительна и так хороша, чтобы вернуться домой после долгого рабочего дня. 🙂

Healthy Vegan Curry Recipes

  • Black Chana Masala
  • Crock Pot Coconut Lentil Curry
  • Coconut Black Lentil Curry
  • Chickpea Tofu and Eggplant Curry
  • Coconut Acorn Squash Curry
  • Creamy Coconut Vegetarian Korma
  • Loaded Vegan Butter ‘ Цыпленок

Карри со сливками и кокосом и чечевицей

Выход: 6 порций

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 55 минут

Общее время: 1 час

Это простое в приготовлении сливочное карри с кокосом и чечевицей — это полезный веганский рецепт, который идеально подходит для ужина в понедельник без мяса. На его приготовление уходит меньше часа (в основном это время без помощи рук), и он полон восхитительных индийских ароматов. Сделайте дополнения, и на следующий день к обеду на вашем лице будет улыбка.

Если вы любите это сливочно-кокосовое карри с чечевицей так же сильно, как и мы, не забудьте поставить ему 5-звездочный отзыв в комментариях ниже!

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

4,80 звезды (602 оценки)

  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • по 1 столовой ложке: семян тмина и кориандра
  • 1 головка чеснока, нарезанная (10-12 зубчиков)
  • банка 28 унций измельченных помидоров3
  • столовые ложки нарезанного имбиря

  • 1 столовая ложка куркумы
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1 чашка сушеной коричневой чечевицы
  • 1-2 чайные ложки порошка кайенского перца, по желанию
  • 3 чашки воды
  • кокосовое молоко на 15 унций0033
  • Несколько горстей помидоров черри
  • 1 чашка нарезанной кинзы
  • Нагрейте кокосовое масло в большой кастрюле или сковороде на среднем огне. Добавьте семена тмина и кориандра и жарьте, пока они не начнут подрумяниваться, около 45 секунд. Добавьте чеснок в кастрюлю и дайте ему подрумяниться, около 2 минут.

    1 столовая ложка кокосового масла, по 1 столовой ложке семян тмина и кориандра, 1 головка чеснока

  • Добавьте в кастрюлю банку с измельченными помидорами, имбирем, куркумой и морской солью и готовьте, несколько раз помешивая кастрюлю , на 5 минут. Добавьте чечевицу и, если используете, кайенский порошок и воду в кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть 35-40 минут или пока чечевица не станет мягкой. Перемешайте кастрюлю несколько раз, чтобы чечевица не прилипла ко дну. Если карри начинает казаться сухим, добавьте еще ½–1 стакан воды.

    банка на 28 унций измельченных помидоров, 2 столовые ложки имбиря, 1 столовая ложка куркумы, 2 чайные ложки морской соли, 1 стакан сушеной коричневой чечевицы, 1–2 чайные ложки порошка кайенского перца, 3 стакана воды

  • Когда чечевица станет мягкой и появится карри густой, добавьте кокосовое молоко и помидоры черри и снова доведите кастрюлю до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте кинзу.

    Банка кокосового молока на 15 унций, несколько горстей помидоров черри, 1 чашка нарезанной кинзы

Порция: 1 ½ чашки, Калории: 354 ккал, Углеводы: 36 г, Белки: 13 г, Жиры: 20 г, Насыщенные жиры: 17 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 965 мг, Калий: 962 мг, Клетчатка: 15 г , Сахар: 9 г, витамин А: 477 МЕ, витамин С: 18 мг, кальций: 93 мг, железо: 6 мг

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметить @TheEndlessMeal.

Мультиварка с кокосовым чечевичным карри — The Endless Meal®

Это восхитительное карри из кокосовой чечевицы в мультиварке представляет собой версию самого популярного рецепта в блоге, приготовленную в медленноварке. Бросьте все в кастрюлю, установите таймер и возвращайтесь домой на вкусный вегетарианский (и веганский!) ужин. Тебе это понравится!

Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт

Вот он, друзья! Это рецепт, который вы просили. Это версия самого популярного рецепта в блоге в мультиварке.

Если бы я делал ставки (это совершенно не так), я бы поставил деньги на то, что вы попробовали рецепт сливочного кокосово-чечевичного карри. Я поделился с вами этим рецептом еще в июле 2016 года, и он быстро поднялся на первое место. Многие десятки тысяч людей посещают этот рецепт каждый месяц.

Я до сих пор пользуюсь этим рецептом дома, потому что его очень легко приготовить, на 100% не нужно мерить ингредиенты, он безотказный и безумно вкусный.

С тех пор, как я опубликовал оригинальный рецепт, у меня было так много запросов на вариант карри из кокосовой чечевицы в мультиварке. Когда вы обращаетесь ко мне с особыми просьбами, у меня невольно кружится голова. Это то, что делают друзья; они тянутся друг к другу. Зная, что вы чувствуете себя комфортно, спрашивая меня о конкретных рецептах, я чувствую себя очень счастливым.

Вот оно, друзья мои. Рецепт карри из кокосовой чечевицы в мультиварке специально для вас.

Эту версию для мультиварки сделать проще простого. Честно говоря, это даже кажется слишком простым. ← Это правда!

Я говорю о том, чтобы бросить все ингредиенты в кастрюлю, открыть крышку, включить ее и уйти. Супер легко. Смешно легко.

Вечером можно положить все ингредиенты в мультиварку. Храните его в холодильнике на ночь, а утром включите, прежде чем выйти за дверь. Когда вы вернетесь домой через 8-10 часов, вас будет ждать ужин.

Прелесть этого рецепта в том, что он готовится, пока вы играете. Или пока вы работаете, но не будем об этом.

Чечевица в мультиварке Easy Slow Cooker

Оригинальный рецепт карри с кокосовой чечевицей также легко приготовить, но после долгого дня лучше не готовить, чем немного приготовить. Вот тут-то и пригодятся пакетик чечевицы и мультиварка.

Когда чечевица сварится, все, что вам нужно сделать, это добавить банку кокосового молока, несколько помидоров черри и горсть кинзы, и ужин готов. Если хотите поизысканнее, можно подавать с рисом. Мне он так же нравится сам по себе.

Бонусные баллы, если вы возьмете наан по дороге домой. 🙂

Healthy vegan lentil recipes:

  • Coconut Black Lentil Curry
  • Deliciously Rich Lentil Bolognese
  • Curried Vegan Shepherd’s Pie with Coconut Sweet Potato Topping
  • Revitalizing Ginger Coconut Lentil Soup
  • Coconut Red Lentil Peanut Soup
  • Creamy Coconut Чечевичный карри

Мультиварка Кокосовое чечевичное карри

Выход: 6 порций

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 10 мин. Бросьте все в кастрюлю, установите таймер и возвращайтесь домой на вкусный вегетарианский (и веганский!) ужин. Тебе это понравится!

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

4,73 звезды (61 оценка)

  • 1 ½ чашки сушеной коричневой чечевицы
  • 2 столовые ложки нарезанного имбиря
  • по 1 столовой ложке КАЖДОГО: тмина, кориандра, куркумы
  • Дополнительно: 1-2 чайные ложки порошка кайенского перца
  • банка на 28 унций измельченных помидоров
  • 1 головка чеснока, мелко нарезанная
  • ½ луковицы измельченная
  • банка кокосового молока на 15 унций
  • 2-3 чайные ложки морской соли
  • 1 чашка нарезанной кинзы
  • несколько горстей помидоров черри
  • по желанию: вареный рис для подачи
  • Добавьте в мультиварку сушеную коричневую чечевицу, имбирь, тмин, кориандр, куркуму, если используете кайенский перец, измельченные помидоры, чеснок, лук и 3 стакана воды. Накройте крышкой и установите таймер на 4 часа при высокой температуре или 8 часов при низкой температуре.

    1 ½ чашки сушеной коричневой чечевицы, 2 столовые ложки имбиря, по 1 столовой ложке КАЖДОГО: тмина, кориандра, куркумы, дополнительно: 1-2 чайные ложки порошка кайенского перца, банка измельченных помидоров на 28 унций, 1 головка чеснока, ½ луковицы

  • Вмешайте кокосовое молоко, 2 чайные ложки морской соли, кинзу и помидоры черри в карри. Попробуйте и добавьте дополнительную соль по вкусу.

    Банка кокосового молока на 15 унций, 1 чашка нарезанной кинзы, несколько горстей помидоров черри

  • Подавать отдельно или с рисом.