Содержание
День Ангела
11.02.2021
Лера вспоминает, что в детстве была любимой дочкой у мамы и папы. Но потом родители развелись, и мама нашла другого мужчину. Помимо старшей сестры, которой сейчас уже 23 года, у Леры появилась ещё и младшая сводная сестра. Спустя время мама девочек умерла от воспаления лёгких, а потом не стало и папы. После смерти кровных родителей жизнь нашего ангела стала невыносимой. Соседи вызывали полицию из-за вечных побоев. «Он получал мои детские деньги, жил в нашей квартире, ещё и меня угнетал», — рассказывает Лера. Вот уже полгода наш ангел живёт в детском доме. Сначала она надеялась на старшую сестру, но девушка написала отказ, потому что работает и сейчас принять к себе не может.
В детском доме Лера отличается от всех детей. У неё есть своё мнение, и она хочет, чтобы с ним считались. Лера не любит участвовать в «обязаловке», хочет заниматься лишь тем, что интересно именно ей. Она спокойная, уютная и лиричная девочка-подросток. Любит читать Ремарка, рисовать под настроение, гладить кошек и пить чай с молоком. Она глубокая, обидчивая и искренняя. Может поплакать, но умеет слушать и поддерживать других. Её лучший друг в детском доме, Дима, говорит, что Лера его изменила – сделала добрее. Считает, что ей нужно стать психологом. Наша девочка, и правда, по-взрослому рассуждает, использует разнообразную лексику – «девушка с низкой социальной ответственностью», «зона комфорта», «токсичные люди». При этом, с удовольствием смотрит мультфильмы и мечтает о родителях, с которыми сможет почувствовать себя нужным ребёнком.
«Я люблю покой, просто сидеть и гладить кошку. Жаль, что в детском доме нельзя завести животное», – делилась наша девочка с ведущими «Дня ангела» Дашей и Максимом. Лера обожает кошек, а в кошачьем приюте «Убежище» как раз живёт огромное количество пушистых зверушек, жаждущих ласки и внимания. Девочка играла с животными, брала их на руки, гладила и жалела всех, особенно взрослых кошек. «Их скорее всего уже не заберут, ведь люди предпочитают котят. Так же и с малышами – их забирают часто, а вот подростки уже никому не нужны», – рассуждала наша героиня. Лера была восхищена хозяйкой приюта Натальей, которая спасла всех этих брошенных кошек. У нашей девочки много друзей волонтёров, и она считает, что благотворительность заслуживает большого уважения. В конце Лера даже расплакалась – ей было обидно за всех этих милых животных, которые больше никому не нужны. Ведь себя она чувствует именно так.
«Везёт другим девочкам, они даже не задумываются о многом. Поэтому и не переживают», – рассказывала Лера по дороге на встречу с психологом. Наша девочка считает, что она особенная. Считает, что хорошо чувствует других людей и умеет слушать о чужих проблемах. Встреча с психологом Натальей стала интересным опытом для нашего ангела. Сначала Лера общалась с 12-летним мальчиком, который никак не мог справиться с ленью. Чтобы лучше понять эмоциональное состояние своего клиента, наша девочка попросила его нарисовать «несуществующее животное». В процессе задавала мальчику вопросы и пыталась установить контакт. Но в итоге растерялась и передала право вести консультацию своему наставнику. А после психолог Наталья предложила Лере самой побыть в роли клиента и сделать небольшую психодраму, в ходе которой она смогла бы посмотреть на свои эмоции со стороны. Но Лера не была готова к такому. Зато с интересом наблюдала за психодрамой Даши и Максима, которые изо всех сил старались поддержать нашу героиню.
Лера не всегда довольна своей внешностью, но всегда мечтала быть более раскрепощённой и уверенной в себе. Именно поэтому ведущие Даша и Максим решили познакомить нашу героиню с профессиональной моделью Екатериной Шаровой, которая учила Леру правильной походке и позированию. Лёгкий макияж, модный образ и вот наша девочка уже блистает перед камерой. И хотя Лера поначалу очень переживала, комплименты и добрые пожелания помогли ей расслабиться и сделать много классных фотоснимков.
В финале праздника Даша и Максим подарили нашему ангелу толстовку с принтом – рисунком Леры, который она почему-то стеснялась показывать. На самом деле принт выглядел настолько стильно, как будто его придумал профессиональный дизайнер. Торт, свечи, набор косметики в подарок – Лера светилась от счастья и благодарила всех за такой чудесный праздник. А мы надеемся, что скоро у нашего ангела появится семья, которая примет девочку, как родную дочь, и поможет ей обрести уверенность в завтрашнем дне.
Если вы хотите стать родителями для Леры, звоните с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов по телефону +7 (812) 539-44-71.
Благодарим Правительство Ленинградской области за помощь в подготовке и проведении этого праздника!
Официальное сообщество
Официальная группа
Чай с молоком Villeroy & Boch
Вопрос о том, как нужно пить чай — с молоком или без — вызывает бесчисленные споры. Многие страстные любители чая убеждены, что чай можно пить только в натуральном виде, без молока или сливок. Другие поклонники чая, и не только англичане, предпочитают облагородить черный чай капелькой молока, пусть это и снизит потенциальную пользу некоторых компонентов чая.
Мы же считаем, что чай нужно пить так, как вам больше нравится. С молоком или сливками, с сахаром или заменителем сахара, с лимоном или же в чистом виде. Несмотря на это, а точнее, именно поэтому в этой статье мы обратимся к противоречивой теме чая с молоком, заглянем в историю и обсудим вкусы, а также дадим несколько советов о том, какие сорта чая подходят для добавления молока, а какие нет.
Ответы на этот вопрос могут быть разными: чтобы защитить фарфор или, сэкономив дорогой чайный лист, получить горячий напиток приличного вкуса. Но гораздо более вероятно, что многие любители пьют чай с молоком, как, впрочем, и кофе, просто потому, что это вкусно!
А почему многие англичане любят чай с молоком? Да по тем же причинам, но только британцы в данном случае учитывают дополнительные нюансы и делятся на две партии: любителей наливать чай в молоко (Milk-in-first) и любителей наливать молоко в чай (Tea-in-first). Мы не уверены, что вкус этих напитков действительно будет разным, но в Великобритании с азартом спорят об этой последовательности.
Ответы на этот вопрос могут быть разными: чтобы защитить фарфор или, сэкономив дорогой чайный лист, получить горячий напиток приличного вкуса. Но гораздо более вероятно, что многие любители пьют чай с молоком, как, впрочем, и кофе, просто потому, что это вкусно!
А почему многие англичане любят чай с молоком? Да по тем же причинам, но только британцы в данном случае учитывают дополнительные нюансы и делятся на две партии: любителей наливать чай в молоко (Milk-in-first) и любителей наливать молоко в чай (Tea-in-first). Мы не уверены, что вкус этих напитков действительно будет разным, но в Великобритании с азартом спорят об этой последовательности.
Кардиологи берлинской больницы «Шарите» провели исследование, которое доказало, что добавление молока снижает полезные свойства черного чая. Дело в том, что те самые дубильные кислоты, которые придают чаю горьковатый привкус, являются антиоксидантами, расширяющими сосуды, а это предотвращает атеросклероз. Содержащийся в молоке белок казеин соединяется с дубильными кислотами и нейтрализует этот эффект, снижая полезные для здоровья свойства чая. Согласно другим подобным исследованиям, молоко только замедляет действие дубильных кислот, то есть организму требуется больше времени для того, чтобы их усвоить.
Итак, если вы пьете чай исключительно ради его полезных свойств, вам, вероятно, следует отказаться от добавления молока и сливок и предпочесть черный чай. Если же вас больше интересует вкус чая и удовольствие от чаепития, то нет причин не добавить в него по вкусу молоко или сливки.
Что наливать в чашку первым — молоко или чай — зависит, разумеется, исключительно от ваших личных предпочтений. Британский институт стандартов (BSI) рекомендует настаивать чай в течение 3–5 минут, а затем перелить сразу в чашку или в чайник.
А вот восточно-фризская чайная церемония предполагает, что в начале в чашку кладут кусок леденцового сахара, сверху на сахар наливают горячий чай и в завершение круговыми движениями на поверхность выкладывают сливки. По мнению фризцев, чай нельзя размешивать.
Мы рекомендуем взять свежее молоко жирностью 1,5 или 3,5 % и перед добавлением в чай согреть его до комнатной температуры. Для этого удобно использовать маленький молочник, в который помещается достаточно молока на весь чайник.
Заваривайте чай в течение 2–5 минут в зависимости от вашего вкуса и сорта чая и налейте готовый чай в чистую стеклянную или фарфоровую чашку, предварительно ополоснув ее горячей водой, чтобы согреть. При этом можно использовать заварной шарик или ситечко, чтобы отфильтровать из напитка чаинки. Не забывайте: чем дольше заваривается чай, тем интенсивнее будет его аромат и тем больше в нем дубильных кислот.
Кардиологи берлинской больницы «Шарите» провели исследование, которое доказало, что добавление молока снижает полезные свойства черного чая. Дело в том, что те самые дубильные кислоты, которые придают чаю горьковатый привкус, являются антиоксидантами, расширяющими сосуды, а это предотвращает атеросклероз. Содержащийся в молоке белок казеин соединяется с дубильными кислотами и нейтрализует этот эффект, снижая полезные для здоровья свойства чая. Согласно другим подобным исследованиям, молоко только замедляет действие дубильных кислот, то есть организму требуется больше времени для того, чтобы их усвоить.
Итак, если вы пьете чай исключительно ради его полезных свойств, вам, вероятно, следует отказаться от добавления молока и сливок и предпочесть черный чай. Если же вас больше интересует вкус чая и удовольствие от чаепития, то нет причин не добавить в него по вкусу молоко или сливки.
Что наливать в чашку первым — молоко или чай — зависит, разумеется, исключительно от ваших личных предпочтений. Британский институт стандартов (BSI) рекомендует настаивать чай в течение 3–5 минут, а затем перелить сразу в чашку или в чайник.
А вот восточно-фризская чайная церемония предполагает, что в начале в чашку кладут кусок леденцового сахара, сверху на сахар наливают горячий чай и в завершение круговыми движениями на поверхность выкладывают сливки. По мнению фризцев, чай нельзя размешивать.
Мы рекомендуем взять свежее молоко жирностью 1,5 или 3,5 % и перед добавлением в чай согреть его до комнатной температуры. Для этого удобно использовать маленький молочник, в который помещается достаточно молока на весь чайник.
Заваривайте чай в течение 2–5 минут в зависимости от вашего вкуса и сорта чая и налейте готовый чай в чистую стеклянную или фарфоровую чашку, предварительно ополоснув ее горячей водой, чтобы согреть. При этом можно использовать заварной шарик или ситечко, чтобы отфильтровать из напитка чаинки. Не забывайте: чем дольше заваривается чай, тем интенсивнее будет его аромат и тем больше в нем дубильных кислот.
В принципе, с молоком можно пить любой не ароматизированный сорт черного чая, и это не изменит его вкус в худшую сторону. С молоком можно подавать и зеленый чай, в том числе и чай латте с добавлением приправ и ароматизаторов.
Следует с осторожностью относиться к добавлению молока в ароматизированные сорта и во фруктовый чай, лучше заранее изучить рекомендации изготовителя на упаковке касательно употребления этого сорта чая с молоком. Многие ароматические добавки могут менять вкус в сочетании с молоком, а от некоторых сортов чая с фруктовыми кислотами молоко даже может свернуться. Исключением является ароматизированный черный чай сорта Эрл грей, который англичане часто выбирают для традиционного чаепития, и, конечно, пьют его с молоком.
Для приготовления чая с молоком подходят, например, следующие сорта чая.
• Ассам
• Цейлонский
• Индийский
• Эрл грей
• Ройбуш или ханибуш
В принципе, с молоком можно пить любой не ароматизированный сорт черного чая, и это не изменит его вкус в худшую сторону. С молоком можно подавать и зеленый чай, в том числе и чай латте с добавлением приправ и ароматизаторов.
Следует с осторожностью относиться к добавлению молока в ароматизированные сорта и во фруктовый чай, лучше заранее изучить рекомендации изготовителя на упаковке касательно употребления этого сорта чая с молоком. Многие ароматические добавки могут менять вкус в сочетании с молоком, а от некоторых сортов чая с фруктовыми кислотами молоко даже может свернуться. Исключением является ароматизированный черный чай сорта Эрл грей, который англичане часто выбирают для традиционного чаепития, и, конечно, пьют его с молоком.
Для приготовления чая с молоком подходят, например, следующие сорта чая.
• Ассам
• Цейлонский
• Индийский
• Эрл грей
• Ройбуш или ханибуш
Добавление молока действительно изменяет вкус напитка. Благодаря молоку вкус крепкого черного чая немного смягчается, становится менее выраженным, более сглаженным. Однако мы ни в коем случае не хотим сказать, что чай без молока невкусный или не такой вкусный. В арабских странах, к примеру, уже пару тысяч лет пьют крепкий черный чай с большим количеством сахара и без молока.
Чтобы составить собственное мнение, рекомендуем попробовать ваш любимый сорт чая в обоих вариантах. Попробуйте его сначала без молока, а потом проверьте, как изменится вкус, если в чашку добавить немного молока. Так вы сформируете для себя список предпочтений и разберетесь в том, какие сорта чая лучше пить с молоком, а какие — в чистом виде.
Когда англичане пьют чай?
Классическое английское чаепитие, как правило, начинается в 16-17 ч, поэтому его часто называют Afternoon Tea (полдничный чай) или Low Tea (низкий чай), так как по традиции чай в это время подается в гостиной на низком столике. Хотя для истинных британцев время пить чай может наступить в любой момент.
Добавление молока действительно изменяет вкус напитка. Благодаря молоку вкус крепкого черного чая немного смягчается, становится менее выраженным, более сглаженным. Однако мы ни в коем случае не хотим сказать, что чай без молока невкусный или не такой вкусный. В арабских странах, к примеру, уже пару тысяч лет пьют крепкий черный чай с большим количеством сахара и без молока.
Чтобы составить собственное мнение, рекомендуем попробовать ваш любимый сорт чая в обоих вариантах. Попробуйте его сначала без молока, а потом проверьте, как изменится вкус, если в чашку добавить немного молока. Так вы сформируете для себя список предпочтений и разберетесь в том, какие сорта чая лучше пить с молоком, а какие — в чистом виде.
Когда англичане пьют чай?
Классическое английское чаепитие, как правило, начинается в 16-17 ч, поэтому его часто называют Afternoon Tea (полдничный чай) или Low Tea (низкий чай), так как по традиции чай в это время подается в гостиной на низком столике. Хотя для истинных британцев время пить чай может наступить в любой момент.
Доить или нет: соль: NPR
Польза чая для здоровья: доить или нет: соль Во многих культурах молоко и чай являются естественными парами, в то время как в других не так сильно. Но если вы пьете чай для здоровья, возможно, вам стоит воздержаться от молока, потому что есть доказательства того, что оно снижает пользу.
Питание и здоровье
Услышано во всех случаях
Польза чая для здоровья: доить или нет
Императорский чай с гималайской лавандой популярен в чайной Park Hyatt в Вашингтоне, округ Колумбия, но, пожалуйста, не добавляйте в него молоко.
Предоставлено Парк Хаятт
скрыть заголовок
переключить заголовок
Предоставлено Парк Хаятт
Императорский чай с гималайской лавандой популярен в чайной Park Hyatt в Вашингтоне, округ Колумбия, но, пожалуйста, не добавляйте в него молоко.
Предоставлено Парк Хаятт
Идея о том, что молоко может снизить потенциальную пользу чая для здоровья сердца, была предметом споров. Многие из нас не могут представить себе черный чай без небольшого количества молочных продуктов, чтобы уменьшить горечь. Но, согласно этому исследованию, проведенному еще в 2007 году, мы могли бы хотя бы подумать о том, чтобы попробовать, скажем, хорошую чашку зеленого чая без сахара или сливок.
Почему? Что ж, чтобы разобраться в этом вопросе, на прошлой неделе я провел день на Пятом международном научном симпозиуме по чаю и здоровью человека, где я собрал мозги многих исследователей.
Оказывается, существует консенсус по одному вопросу: молочные белки могут связываться с полезными растительными соединениями, известными как флавонолы в чае. (Возможно, вы слышали, что эти соединения называются конкретными названиями, такими как катехины. ) И, по мнению некоторых ученых, связывание может затруднить усвоение организмом флавонолов и получить пользу для здоровья.
Чай обладает множеством полезных свойств для здоровья. Возьмем, к примеру, поддержание веса. Рик Херсел из Медицинского центра Маастрихтского университета в Голландии опубликовал обзорное исследование, в котором говорится, что зеленый чай может немного увеличить метаболизм.
«Мы показали, что зеленый чай способен увеличить расход энергии, то есть количество сжигаемых калорий, а также увеличить количество сжигаемого жира», — говорит Херсел.
Теперь, прежде чем вы будете слишком взволнованы, важно отметить, что эффект потери веса невелик и, возможно, только мимолетен. Но Хёрсел говорит, что интересно то, что в отдельном опубликованном им исследовании он обнаружил, что когда молоко добавляется в чай, метаболические эффекты подавляются. «Происходит что-то, чего мы не хотим, — объясняет Херсел.
Этот эффект также наблюдали ученые, изучающие влияние чая на здоровье кровеносных сосудов. Предварительные исследования показывают, что флавонолы в чае помогают регулировать кровяное давление. Но, опять же, эффект уменьшается, когда присутствуют молочные белки.
Не все ученые убеждены, что воздействие молока достаточно сильно, чтобы свести на нет потенциальную пользу для здоровья.
«Нет убедительных доказательств того, что молоко представляет собой проблему», — говорит Алан Крозье из Университета Глазго в Шотландии. Он объясняет, что чай насыщен полезными флавонолами, и обычно люди добавляют в чашку чая лишь немного молока.
«Количество молока не сильно повлияет на то, как они [катехины] усваиваются», — говорит Крозье. Белки молока могут замедлить этот процесс, «но нет никаких доказательств того, что они вызывают необратимое связывание». И его догадка заключается в том, что молоко не препятствует усвоению биоактивных соединений (катехинов).
Есть еще одна причина, по которой некоторые люди могут избегать добавления молока в чай. Для сертифицированного чайного сомелье Роберта Рекс-Уоллера из отеля Park Hyatt в Вашингтоне, округ Колумбия, речь идет о наслаждении различными ароматами чая.
Рекс-Валлер курирует чайную программу в отеле, где подают 50 редких сортов чая со всего мира, а лучшие из них представлены в стеклянном хьюмидоре. Он научился наслаждаться вкусом чистого зеленого чая.
«Есть такие сорта чая, в которые я бы немного содрогнулся, если бы кто-нибудь налил туда молока», — говорит он.
Он предлагает людям сначала сделать глоток, прежде чем добавлять молоко. Но, по его словам, чай нужен для удовольствия — люди должны просто готовить чай так, как им нравится. «У каждого свои предпочтения».
Зеленый чай без молока и сахара может быть борьбой в нашем обществе, которое, кажется, имеет общие пристрастия к сладкому и склонность к сливкам. Даже в Starbucks подают подслащенный латте из зеленого чая с вспененным молоком.
Вот одна идея: Если вы предпочитаете черный чай с молоком и сахаром, пейте его за завтраком.
Потом, днем, попробуйте добавить в чашку зеленого чая — ничего не добавилось.
Сообщение спонсора
Стать спонсором NPR
азиатско-американское материнство вдохновило компанию по производству консервированного чая с молоком
Местные мамы решили создать бренд Twrl Milk Tea для американцев азиатского происхождения.
Оливия Чен и Полин Анг запустили Twrl Milk Tea, консервированный чай с молоком на растительной основе, в 2021 году. Обе матери азиатского происхождения, проживающие в районе залива (Чен давний житель Пало-Альто), решили создать продукт, который почтил воспоминания о чаепитии с членами семьи и вписался в их стремительный образ жизни родителей. Надеясь объединить традиции чая с молоком из Азии с растительной диетой, которая стала популярной на местном уровне, Чен и Анг хотят создать бренд, отражающий их мультикультурную идентичность.
Они надеются, что их дети смогут увидеть отражение собственного опыта на полках магазинов. «Когда мы росли, историческими брендами для нас были Coca-Cola, Pepsis… быстро вперед, Paul Newman — это исторический бренд. И это не те бренды, основателями которых являются американцы азиатского происхождения», — говорит Чен.
Сделать культуру боба более инклюзивной
Употребление чая с пузырьками стало социальным ритуалом в районе залива, а магазины боба привлекают множество подростков и молодых людей. Тем не менее, многие специальные молочные чаи имеют высокое содержание сахара, и большинство этих магазинов открыты в основном для вечерних и поздних ночных толп. Эти факторы делают культуру боба менее доступной для Чена и Анга, чем для их детей. Например, Чен часто ищет кофеин в 7 утра, когда везет свою семью на волейбольные матчи сына. Поскольку кофе расстроил ее желудок, а энергетические напитки привели к краху сахара, она жаждала продуктов с низким содержанием сахара и легким содержанием кофеина, таких как чаи Twrl. Чен надеется, что Twrl станет повседневным напитком, который позволит большему количеству людей приобщиться к этой культуре чая с молоком.
Чен и Анг не только делятся своими культурными традициями, но и считают экологичность своей главной ценностью. Самым большим отходом от традиционных напитков является замена коровьего молока на растительное гороховое молоко. Чен и Анг выбрали гороховое молоко из-за его высокого содержания белка, низкого количества углеводов, отсутствия аллергенов и меньшей потребности в ресурсах по сравнению с другими альтернативными видами молока (хотя трудно объявить молоко более или менее «устойчивым»).
Twrl Milk Tea предлагает три вкуса консервированного горохового чая с молоком: Original Black, Hojicha Roasted Green и Supreme Jasmine. (Фото предоставлено Twrl Milk Tea)
Поставки экологически чистого чая
Twrl Milk Tea также занимается закупкой чая с семейных ферм в Китае и Японии. Когда Чен и Анг взяли рецепт, который они разработали на своих домашних кухнях, для пробного консервирования, они были разочарованы результатом. Процесс консервирования может изменить вкус напитка, поэтому фабрика добавила ароматизаторы и красители, чтобы имитировать исходную смесь.
Вынужденные перестроить всю свою цепочку поставок, команда Twrl обнаружила, что закупка высококачественного чая на небольших семейных фермах позволила им создать ароматный консервированный продукт без ряда добавок. Эти фермы тщательно управляют экосистемами на своих полях, чтобы птицы охотились на любых вредителей и избегали использования пестицидов.
Чен говорит, что внимание Twrl Milk Tea к устойчивому развитию естественно, поскольку она и Энг — матери, обеспокоенные миром, который они оставят своим детям, когда речь идет как о репрезентации, так и о природных ресурсах.