Чай на молоке рецепт: Чай на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт чая матча с молоком

31 марта 2020

Рецепт чая матча с молоком обязательно стоит попробовать хотя бы раз. Напиток, приготовленный по нему, станет отличным началом дня. Он бодрит не хуже кофе, при этом не имеет негативных эффектов для здоровья, которые есть при постоянном употреблении латте. Поэтому специалисты уже давно начали рекомендовать заменить этот напиток на японский чай матча, который в сочетании с молоком нравится практически всем.

Энергетическая ценность — от 40 до 60 ккал на 100 грамм, в зависимости от жирности молока. 

 Приготовление: 20 минут   Рецепт на: 1 персону

Ингредиенты:

  1. от 2 до 5 гр. чая матча

  2. 150 мл. молока

  3. по желанию, 3-4 кубика льда


Как приготовить

Чтобы сделать вкусный чай матча, рецепт приготовления с молоком рекомендуется соблюдать как можно строже. В нем много тонкостей, сочетание которых влияет на итоговый результат.

1. Если во время приготовления вы будете пользоваться венчиком «часен», изготовленным из бамбука, тогда предварительно положите его в холодную воду на полчаса (или в горячую на 5 минут, если торопитесь). Это поможет ему стать более гибким, в результате чего взбивать напиток будет проще, а сам инструмент не деформируется.

2. С помощью ложечки (желательно, традиционной для этого напитка бамбуковой ложки, называющейся «чашака») насыпьте 2-3 грамма (обычная чайная ложка) порошка в чашу.

Напиток можно сделать более плотным и гладким. Для этого, если не торопитесь во время приготовления, просыпьте порошок через сито.

В первый раз лучше использовать 2 грамма (1 чайная ложка) чая матча. Если крепости будет недостаточно, в следующий раз можно увеличить количество порошка, но его не должно быть больше 5 грамм (2,5 чайных ложки) на порцию.

3. На вкус чая сильно влияет вкус воды. Поэтому в идеале нужно использовать для приготовления качественную мягкую воду, фильтрованную или покупную. Закипятите ее, откройте крышку чайника, и подождите 2 минуты. Это необходимо, чтобы вода остыла до 80 градусов. Матча не готовится с помощью кипятка.

Залейте 60-80 миллилитров воды. В первый раз лучше использовать мерный стаканчик, а потом уже будете понимать визуально, сколько нужно жидкости.

4. С помощью венчика (если предварительно замачивали его, стряхните воду) взбивайте смесь в течение 30 секунд, интенсивными W-образными движениями. В идеале нужно использовать специальный инструмент «часен». Однако, подойдет даже электровенчик.

Если бы вы готовили традиционный чай, то в этот момент он был бы уже готов к употреблению. Но чтобы сделать матча-латте, требуется еще пара шагов.

По желанию можно добавить мед, тростниковый сахар или другую добавку. Но если готовите напиток в первый раз, лучше обойдитесь без подсластителей, чтобы понять его настоящий вкус. Да и вообще, влиять на него лучше использованием разного молока, а не с помощью сладких добавок.

5. Налейте в отдельную емкость (не в ту, в которой у вас матча) 150 миллилитров молока. Его нужно подогреть до температуры 80 градусов, а затем взбить венчиком или электровенчиком. Вам нужно превратить молоко в пену. Чем больше его жирность, тем проще будет это сделать, но тем более калорийным будет напиток.

6. Не спеша залейте подготовленное молоко в чашу с чаем. Если хотите холодный матча-латте, тогда добавьте 3-4 кубика льда. Напиток готов!

Пить его рекомендуется сразу после приготовления, пока чай не потерял своих полезных свойств. Уже через 20-30 минут их львиная доля буквально «испарится».

Если хотите приготовить чай матча с кокосовым молоком, рецепт будет таким же. Это же касается и других видов растительного молока: соевого, миндального. Все они подходят для приготовления напитка, а при чередовании позволяют разнообразить его вкус.

Купить качественный чай матча, подходящий для приготовления с молоком или в классическом варианте, можно у нас в интернет-магазине https://teacompany1. ru/. Для удобства все виды разделены по категориям, чтобы вы быстро и удобно подобрали нужные сорта. Наш консультант поможет вам, если вы только начинаете постигать искусство заваривания чая и хотите задать вопросы об этом.

Чёрный чай с молоком — кулинарный рецепт. Миллион Меню

Чёрный чай с молоком

Рейтинг: 4.22 из 5
Всего оценок: 11

4808

У одного пользователя
в любимом

1

10 минут

? порций

  • Тип блюда:
    Чай, кофе, какао, шоколад
  • Национальная кухня:
    Английская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Рецепт добавлен:
    09.03.2015
  • Калорийность:
    Низкая
Автор

Gla_mur

Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • чай черныйпо вкусу
  • молокопо вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Заварить черный чай, для этого используем любимый сорт чая и горячую воду от 90 до 100 градусов, завариваем 4-7 минут.

    В чашку наливаем молоко (примерно четверть чашки) и только потом вливаем в него уже заварившийся черный чай.

  • 2

    Черный чай с молоком очень полезен для организма и благоприятно воздействует на него, поскольку чай с молоком уменьшают друг в друге негативные свойства. Так благодаря молоку, в чае уменьшается количество кофеина, а молоко легче усваивается с чаем, что очень благотворно влияет на пищеварение.

    Люди, которые любят черный чай, меньше подвержены сердечнососудистым заболеваниям и имеют защиту от сердечных приступов, благодаря антиоксидантам, которые в нем содержатся. А благодаря кальцию, который содержится в молоке, укрепляются кости, что особенно важно в пожилом возрасте. Также чай с молоком благоприятно влияет на волосы, ногти и зубы.

    Нельзя не отметить, что такой чай улучшает настроение и очень хорошо влияет на нервную систему.

    Если Вы любите чай с молоком, необходимо знать, что молоко уменьшает количество катехинов – антиоксидантов, которые содержатся в черном чае. Это обнаружили немецкие ученые, чем расстроили в первую очередь британцев, которые предпочитают пить чай с молоком.

    Если же Вы любите черный чай с молоком и не хотите менять привычки, можете заменить обычное молоко на соевое, которое не содержит казеина – белка, который блокирует катехины

  • чай молоко чай с молоком

← Вернуться к рецептам «Чай, кофе, какао, шоколад»

Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать

Пожалуйста, оцените рецепт

4. 22

голосов: 11

Уже поделились: 1

Суп из судака с молоком

Картофельный суп с молоком

Торт «Кофе с молоком»

Домашний пузырьковый чай с холодной пеной (молочный чай Боба)

Джи Чоу

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ

Да, пузырьковый чай можно приготовить дома! Получите простые пошаговые инструкции о том, как приготовить этот вкусный рецепт чая боба с черным чаем, коричневым сахаром, жевательными шариками тапиоки и декадентской холодной пеной.

СОДЕРЖАНИЕ

Что такое Bubble Tea?

Чай с шариками — холодный напиток, приготовленный из чая, молока, сахара, льда и жевательных шариков тапиоки — это молочный чай со льдом с шариками тапиоки.

Чай с пузырьками появился на Тайване в 1980-х годах, и сегодня его можно найти по всему миру.

Черные шарики тапиоки на дне напитка называются боба. Он сделан из крахмала тапиоки, полученного из корня маниоки. Он подается с толстой соломинкой , которая достаточно велика, чтобы сосать шарики тапиоки во время питья чая.

Чай с пузырьками также называют боба, чай боба, чай с молоком боба и чай с пузырьками с молоком.

СВЯЗАННЫЕ С: Легкие и вкусные рецепты Bubble Tea

Основные рецепты

  • Большинство магазинов Bubble Tea используют порошки, которые содержат химикаты и сахар. Этот рецепт сделан из настоящего чая и идеально заварен, так что вкус чая действительно проявляется.
  • Уловка, позволяющая приготовить пузырьковый чай, состоит в том, чтобы использовать теплых шариков тапиоки! Не охлаждайте шарики тапиоки полностью — положите их в напиток, пока они еще теплые. Они будут мягкими с приятным небольшим жеванием в центре.
  • Восхитительная холодная пена , которая придает напитку декадентский и сливочный вкус, производится с помощью ручного вспенивателя молока.
  • В этом рецепте используется коричневый сахар вместо обычного белого сахара, чтобы подсластить чай боба, что придает ему более глубокий вкус.

СВЯЗАННЫЕ: Taro Bubble Tea

Примечания к ингредиентам

  • Черный чай
    Крепкий черный чай, такой как Ассам (который я использовал для завтрака 0919) или английский чай 90 для завтрака 901 лучше всего подходит для приготовления классического пузырькового чая. Используйте рассыпной чай или чайные пакетики вместо чайных пакетиков.
  • Фильтрованная вода
    Чем лучше вода, тем вкуснее чай.
  • Жемчуг тапиоки
    На упаковке написано, что он будет готов через 5 минут, но это ЛОЖЬ.
  • Коричневый сахар
    Я люблю коричневый сахар, так как он дает глубокий, насыщенный вкус, но вы можете заменить коричневый сахар белым сахаром.
  • Половина и половина
    Для приготовления топпинга из холодной пены.
  • Гранулированный белый сахар
    Для подслащивания холодной пены.
  • Лед
    Чтобы напиток оставался приятным и освежающе холодным.

Мой выбор шариков из тапиоки

Фото предоставлено: amazon.com

Пухлые от небольшого жевания! Это та марка, которую я использую для приготовления пузырькового чая.

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Пошаговые инструкции

Полный список ингредиентов и инструкций прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт.

  1. Заварите чай горячей водой.
  2. Растворите коричневый сахар в горячей воде, чтобы приготовить сироп из коричневого сахара.
  3. Приготовьте шарики из тапиоки.
    Следуйте инструкциям на упаковке, но, как правило, все, что вам нужно, это отварить шарики тапиоки в горячей воде в течение нескольких минут.
  4. Взбейте вместе половину и половину и сахарный песок.
    Ручной вспениватель молока или френч-пресс дает отличную холодную пену.
  1. Положите в стакан шарики тапиоки в сиропе из коричневого сахара.
  2. Добавить лед.
  3. Налить чай.
  4. Топ с холодной пеной.
    Подавать немедленно. Перемешайте перед употреблением. Используйте для питья широкую соломинку  .

СВЯЗАННЫЕ: Чай с коричневыми сахарными шариками

Советы экспертов

  • Не делайте шарики из тапиоки раньше, чем за 1-2 часа. Через 4 часа они начнут твердеть. Напиток лучше всего собран и подан непосредственно перед употреблением.
  • Чай с пузырьками можно приготовить из всех сортов чая. Все, что вам нужно сделать, это добавить шарики тапиоки в напиток, и он мгновенно станет чаем боба! Попробуйте приготовить его с жасминовым зеленым чаем , тайским чаем , маття или .
  • Если вы предпочитаете более слабый чай, используйте 2 чайные ложки чая на порцию.
  • Каждая порция по этому рецепту составляет 16 унций (2 чашки), что соответствует размеру напитка Starbucks.
  • Если вы не хотите создавать холодную пену, просто добавьте 4 столовые ложки половинки на каждую порцию.
  • Чай, простой сироп из коричневого сахара и холодную пену можно приготовить заранее и хранить отдельно в холодильнике. Чай хранится максимум 4 дня, сироп — до 2 недель, холодная пена — до 2 дней. Просто шарики из тапиоки не могут быть сделаны вперед.

СВЯЗАННЫЕ: Жасминовый чай с пузырьками

Вопросы, которые могут у вас возникнуть

В этом напитке есть кофеин?

Да! В черном чае есть кофеин, значит, и в этом пузырчатом чае есть кофеин.

У меня нет рассыпного чая, могу ли я использовать чай в пакетиках?

Вместо 2 столовых ложек рассыпного черного чая можно использовать 3 чайных пакетика или 6 чайных пакетиков .

Как долго можно хранить шарики из тапиоки?

Работа с шариками из тапиоки может быть немного сложной, поскольку они годны только в течение примерно 4 часов после их изготовления; после этого они затвердеют и станут резиновыми, что будет неинтересно есть.

Как настроить сладость?

Чтобы отрегулировать количество сахара, которое идет в напиток, процедите шарики тапиоки из простого сиропа из коричневого сахара при сборке напитка. Добавьте простой сироп после того, как напиток будет приготовлен, чтобы увидеть, насколько он сладкий.

Связанный

  • Матча пузырьковый чай
  • Клубничный матча с латте -пузырьковым чаем
  • Слушаримный молочный чай
  • Thai Iced Tea с Boba
  • Thai Iced Tea с Boba
  • . 0020

Это ты сделал?  Поставьте оценку ниже или оставьте отзыв в разделе комментариев .

Хотите сохранить этот рецепт в Pinterest на потом? Закрепите его прямо сейчас на своей доске Pinterest!

Домашний чай с пузырьками (чай с молоком Боба) с холодной пеной

Автор: Джи Чоу

Декадентский вкусный чай с пузырьками, приготовленный из шариков тапиоки, коричневого сахара и чая с молоком.

4.6 из 136 голосов

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 15 минут

круглое время 5 мин

Всего времени 25 минут

Напитки курса

Учитывание 2 Полностях

Черный чай
  • ▢ 2 ½ чашки 9004 2
    • ▢ 2 ½ чашки 9004 2
      • ▢ 2 ½ чашки 9004 2
        • ▢ 2 ½ чашки 9004 2
          • ▢ 2 ½ чашки 9004 2
            • ▢ 2 ½ чашки 9004 2
              • ▢ 2 ½ чашки 9004 2
                • . ▢ 2 столовые ложки черного чая
                коричневый простой сироп
                • ▢ ¼ стакана коричневого сахара
                • ▢ ¼ стакана воды
                Пайока.0042
              Кремовая пена
              • ▢ ¼ стакана половина и половина
              • ▢ 2 чайные ложки с гранулированным сахаром
              Сделайте чай
              Сделайте коричневый сахар.

              Вскипятите воду в кастрюле на плите, затем добавьте шарики тапиоки. Варить на среднем огне 8-10 минут. Время от времени перемешивайте.

              (Следуйте указаниям на упаковке шариков тапиоки, если вы используете другую марку, чем та, которую использую я.)

            • Слить шарики тапиоки.

            • Смешайте шарики тапиоки и простой сироп из коричневого сахара.

              Добавьте темно-коричневый сахарный сироп в кастрюлю с процеженным бобом. Дайте немного остыть, чтобы оно было теплым, но не кипящим.

            ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХОЛОДНОЙ ПЕНЫ
            СБОРКА НАПИТКА

            Чайник

            Электрический чайник

            Ручной вспениватель

            • Когда вы собираете шарики из тапиоки, убедитесь, что ваш напиток еще теплый. Они будут красивыми и мягкими, если их немного пожевать.
            • Вместо рассыпного чая можно использовать 3 чайных пакетика или 6 чайных пакетиков.
            • Если вы хотите меньше чая, используйте 4 чайные ложки чая, что соответствует 2 чайным пакетикам или 4 чайным пакетикам.
            • Используйте очень широкую соломинку , чтобы пить пузырьковый чай.
            • Не делайте шарики из тапиоки более чем за 1-2 часа. Через 4 часа они начнут твердеть. Напиток лучше всего собран и подан непосредственно перед употреблением.
            • Bubble tea можно приготовить из любого чая. Все, что вам нужно сделать, это добавить шарики тапиоки в напиток, и он мгновенно станет чаем боба!
            • Если вы предпочитаете более слабый чай, используйте 2 чайные ложки чая на порцию.
            • Если вы не хотите создавать холодную пену, просто добавьте 4 столовые ложки половинки на каждую порцию.
            • Чай, простой сироп из коричневого сахара и сливочную пену можно приготовить заранее и хранить отдельно в холодильнике. Чай хранится максимум 4 дня, сироп — до 2 недель, холодная пена — до 2 дней. Просто шарики из тапиоки не могут быть сделаны вперед.
            • Чтобы отрегулировать количество сахара, которое идет в напиток, процедите шарики тапиоки из простого сиропа из коричневого сахара при сборке напитка. Добавьте простой сироп после того, как напиток будет приготовлен, чтобы увидеть, насколько он сладкий.

            Калорийность: 427 | Углеводы: 82 г | Белок: 1 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 60 мг | Калий: 59 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 33 г | Витамин А: 437 МЕ | Кальций: 77 мг | Железо: 1 мг

            Вы готовили этот рецепт? Упомяните @ohhowcivilized и используйте хэштег #ohhowcivilized!

            Strawberry Bubble Tea (Клубничный чай с молоком Боба)

            от Jee Choe

            Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

            JUMP TO RECIPE

            Вкусный и невероятно сладкий клубничный молочный чай с бобой легко приготовить дома. Получите пошаговые инструкции и советы экспертов.

            СОДЕРЖАНИЕ

            Особенности рецепта

            • Чай с пузырьками Strawberry (также называемый клубничным чаем с молоком) представляет собой фруктовый напиток, приготовленный из зеленого чая, клубничного сиропа, молока, льда и шариков тапиоки.
            • Можно использовать купленный в магазине или домашний клубничный сироп . Сироп окрашивает, подслащивает и придает вкус напитку.
            • Шарики тапиоки — это «пузырьки» (или боба) в пузырчатом чае. В этом рецепте используются сухие, купленные в магазине шарики тапиоки, которые можно приготовить в горячей воде.
            • Этот рецепт приготовлен из мягкого зеленого чая, но можно использовать любой сорт чая.
            • Мой секрет лучшего пузырькового чая состоит в том, чтобы приготовить его с теплыми шариками тапиоки. Это имеет огромное значение.

            СВЯЗАННЫЕ: Easy Bubble Tea Recipes

            Примечания к ингредиентам

            • Зеленый чай
              Можно использовать рассыпной чай, чайные пакетики или чайные пакетики, но я предпочитаю использовать этот напиток в пакетиках для приготовления чая легко, без беспорядка, и мне не нужен чай высшего качества. Можно использовать любой зеленый чай.
            • Шарики тапиоки
              Они продаются в сухом виде, поэтому их нужно просто прокипятить в воде, чтобы они стали мягкими.
            • Клубничный сироп
              Сироп придает напитку красивый розовый цвет и сладкий клубничный вкус. Используйте купленный в магазине или домашний клубничный сироп , , но если вы используете домашний, приготовьте его заранее.
            • Молоко
              Цельное молоко используется для придания кремообразности напитку, но можно использовать любое молоко.
            • Вода
              Вода используется для приготовления боба и зеленого чая. Используйте фильтрованную воду, если это возможно, для чая.
            • Лед
              Используйте фильтрованную воду для приготовления льда, чтобы сделать напиток более вкусным.

            Мой выбор шариков тапиоки

            Фото предоставлено: amazon.com

            Шарики тапиоки, которые я использую для приготовления пузырькового чая дома.

            КУПИТЬ СЕЙЧАС

            Пошаговые инструкции

            Полный список ингредиентов и инструкций прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт.

            1. Заварите чай горячей водой.
              Выбросьте чайные пакетики и дайте чаю остыть.
            2. Приготовьте шарики из тапиоки.
              Следуйте инструкциям на упаковке, но все, что вам нужно, это отварить шарики тапиоки в воде в течение нескольких минут.
            1. Положите шарики тапиоки в чашку и добавьте клубничный сироп.
            2. Добавить лед.
            3. Налейте зеленый чай.
              Зеленый чай должен остыть.
            4. Топ с молоком.
              Подавать немедленно. Перемешайте перед употреблением.

            СВЯЗАННЫЕ: Таро Bubble Tea

            Примечания к рецепту

            Если вы используете домашний клубничный сироп, сначала приготовьте его.
            Сироп можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Сироп хранится до 2 недель в герметичном контейнере.

            Используйте очень теплые шарики тапиоки.
            Мой секрет приготовления лучшего чая с пузырьками заключается в том, чтобы приготовить шариков тапиоки , затем собрать и подать напиток, пока боба еще теплые. Теплые шарики тапиоки имеют идеально мягкую жевательную текстуру. Только не используйте горячие шарики тапиоки, чтобы не обжечь рот.

            Сделайте его более кремовым с половинкой и половинкой.
            Вместо молока половинка и половинка сделают напиток декадентским и вкусным.

            СВЯЗАННЫЕ: Strawberry Butterfly Pea Flower Latte Bubble Tea

            Советы экспертов

            • Зеленый чай также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 4 дней.
            • Вместо того, чтобы заваривать чай в горячей воде, а затем охлаждать его, приготовьте холодный заварной зеленый чай . Положите чайные пакетики и холодную воду (такое же количество указано в рецепте) в холодильник на 6-8 часов, затем достаньте чайные пакетики.
            • Бобы нельзя приготовить заранее, так как они начнут твердеть через 4 часа. В идеале бобу следует приготовить, немного остудить и сразу же подать в напитке.
            • Bubble tea подается с широкой соломинкой , так что вы будете получать шарики тапиоки каждый раз, когда будете делать глоток напитка.

            СВЯЗАННЫЕ: Чай с шариками маття (чай с молоком маття)

            Вопросы, которые могут у вас возникнуть

            Есть ли в этом напитке кофеин?

            Да, поскольку в состав этого напитка входит зеленый чай, содержащий кофеин.

            Как долго хранятся шарики из тапиоки?

            Хотя лучше всего делать шарики из тапиоки и добавлять их в напиток, пока они еще теплые (это лучший способ пить чай боба), они будут храниться около 4 часов, прежде чем станут твердыми и жесткими для еды. .

            Вы едите или пьете боба?

            Поскольку боба представляет собой приготовленные шарики из тапиоки, а напиток подается с более широкой соломинкой, чтобы вы могли пить боба с чаем с молоком, их следует жевать, а не глотать целиком.

            Что такое боба?

            Боба — это шарики тапиоки на дне чашки любого пузырькового чая. Тапиока производится из крахмала корня маниоки.

            Связанный: Жасминовый чай молока (чай с жасмином)

            Связанный

            • Клубничная матча Латте Буб -чай
            • ЧАСТЬ КОРИЧЕСКОГО СУЧА с Бобой
            • Strawberry Cold Foam

            Вам понравилось?  Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг ниже или отзыв в разделе комментариев  .

            Хотите сохранить этот рецепт в Pinterest на потом? Закрепите его прямо сейчас на своей доске Pinterest!

            Strawberry Bubble Tea (Клубничный молочный чай с бобой)

            Автор: Джи Чоу

            Вкусный и невероятно сладкий клубничный молочный чай с бобой легко приготовить дома. Получите пошаговые инструкции и советы экспертов.

            5 Из 2 голосов

            Рецепт рецепта печатного рецепта

            Время приготовления 5 мин

            Время приготовления 10 мин

            Всего времени 15 мин

            КУРСОВЫ 2 зеленый чайный пакетик

          • ▢ ⅔ чашка воды
          • ▢ ⅓ чашка молока
          • ▢ ¼ чашки клубничного сиропа
          • ▢ 1 стакана ледяной. 0042
          ПРИГОТОВЬТЕ ЧАЙ
          • Вскипятите ⅔ стакана воды.

            Если вы используете электрический чайник с настройкой температуры, установите температуру воды на 175°F. По возможности используйте фильтрованную воду.

          • Заварите чайные пакетики в горячей воде на 3 минуты.

          • Выбросьте чайные пакетики и дайте чаю остыть.

          ПРИГОТОВИТЬ ШАРИКИ ТАПИОКИ
          • Вскипятите 2 стакана воды и добавьте шарики тапиоки.

            Вскипятите воду в кастрюле на плите, затем добавьте шарики тапиоки. Варить на среднем огне 8-10 минут. Время от времени перемешивайте. Шарики тапиоки должны быть мягкими на всем протяжении.

            (Следуйте указаниям на упаковке шариков тапиоки, если вы используете марку, отличную от той, что использую я. )

          • Слейте шарики тапиоки.

          НАПИТОК
          • Если вы используете домашний клубничный сироп , приготовьте его в первую очередь. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Сироп хранится до 2 недель в герметичном контейнере.
          • Зеленый чай также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 4 дней.
          • Можно использовать рассыпной чай, чайные пакетики или чайные пакетики, но я предпочитаю использовать зеленый чай в пакетиках для приготовления этого напитка, так как это легко, без беспорядка, и мне не нужен чай самого высокого качества. Можно использовать любой зеленый чай.
          • Вместо того, чтобы заваривать чай в горячей воде, а затем охлаждать его, приготовьте холодный заварной зеленый чай. Положите чайные пакетики и холодную воду (такое же количество указано в рецепте) в холодильник на 6-8 часов, затем достаньте чайные пакетики.