Содержание
каракум, чио рио, птичье молоко, золотая лилия, прохлада, степ, ромашка
Сегодня кондитерские предприятия выпускают огромное число разновидностей конфет. Лакомства различаются составом, формой, вкусом, названиями. Сладкоежки легко ориентируются в таком многообразии и едят понравившиеся десерты, не заботясь о фигуре. Следящие за своим весом интересуются калорийностью кондитерских изделий и безвредностью для здоровья.
Содержание
БЖУ и КБЖУ конфет на 100 грамм
В среднем у всех видов продукта высокая калорийность. Конфеты КБЖУ на 100 грамм формируют:
- калорийность — 358,1 кКал;
- белки — 2,7 г;
- жиры — 4,3 г;
- углеводы — 82,3 г.
«Кара-Кум»
КБЖУ конфет «Кара-Кум» в 100 граммах в соотношении: 522,1 кКал/5,4 г/30,1 г/59,3 г. Любят пралине в сочетании с какао за хруст вафельных кусочков и покрытие глазурью из шоколада.
«Чио-Рио»
В «Чио-Рио» на 100 г: килокалорий 524, БЖУ 3,2 г/ 30,3 г/58,9 г. В фантике скрывается батончик, приготовленный из шоколадного пралине и окутанный молочной карамелью из воздушных хрустящих бисквитных шариков.
«Птичье молоко»
«Птичье молоко» производят из взбитых яиц, укутанных кондитерской глазурью. Лакомство имеет вкус и вид суфле. В 100 г 450 кКал, БЖУ: 2,6 г/ 24,9 г/56 г.
«Золотая лилия»
Глазированный десерт «Золотая лилия» изготавливается из ирисовой массы с добавлением сгущенного молока. У марки килокалорий 501, БЖУ в соотношении (граммы): 2,5/62/28.
«Прохлада с кокосом»
Лакомство «Прохлада с кокосом» прямоугольной формы в шоколадной глазури и с начинкой из кокосовой стружки со сладким сиропом в 100 г включает:
- 433 кКал;
- белки — 4 г;
- жиры — 21 г;
- углеводы — 60 г.
«Степ»
При 445 килокалорий «Степ» содержит БЖУ в пропорции 10,4 г/22 г/52,5 г. Конфеты из мягкой карамели с арахисом (фундуком) укутаны в молочную глазурь с сахарными разводами.
«Ромашка»
«Ромашка» — помадные конфеты с добавлением коньяка. укутанные в кондитерскую глазурь. Калорийность составляет 419 кКал, БЖУ в пропорции 2,7 г/13,6 г/74 г.
«Темная ночь»
Сорт «Темная ночь» отличают вкус сгущенного молока и начинки из шоколадной помадки в глазированном корпусе. В 100 г 430 килокалорий, белков, жиров, углеводов (граммы) 3/14/34.
«Ярче» с арахисом
«Ярче» с арахисом в сочетании жареного арахиса и мягкой карамели окутан шоколадной глазурью. В 100 присутствуют:
- килокалории — 510;
- белки — 11 г;
- жиры — 29 г;
- углеводы — 51 г.
Батончик «Рот-Фронт»
Батончик «Рот-Фронт» изготовлен из пралине (измельченного арахиса), какао-порошка, сухого молока и кусочков хрустящих вафель. Калорийность в 100 г 514 кКал, БЖУ в соотношении (граммы) 10,7/29,5/53,2.
«ДаЁжь» с арахисом
Большие конфеты сочетают в себе хруст вафель, мягкость крема, тягучесть карамели. Вафли с начинкой вкуса сливок (арахиса) укутаны в мягкую карамель, дробленый арахис и хрустящие гранулы криспи.
100 г «ДаЁжь» с арахисом содержат:
- калорий — 40 кКал;
- белков — 8 г;
- жиров — 27 г;
- углеводов — 53 г.
«Баунти»
Укрупненная конфета с мякотью кокоса окутана молочным шоколадом. В 2-х конфетах «Баунти» (100 г) 84 кКал. БЖУ в пропорции(граммы) 3,1/25/60,3.
«Отломи»
Вафельные «Отломи» с молочной карамелью и кремовой начинкой обсыпаны арахисовой крупкой и воздушным рисом, укутаны в молочную глазурь.
Килокалорий в 100 г — 519. БЖУ представлено:
- белками — 5,7 г;
- жирами — 28 г;
- углеводами — 60 г.
«35»
Хрустящие конфеты-батончики 3 в 1 состоят из полых вафель. Частично глазированные, имеют начинку со вкусом шоколада и рисовым шариком. Калорийность «35» — 530 кКал, белков — 4,5 г, жиров — 30 г, углеводов — 60 г.
«Маска»
Десерт «Маска» — это пралине с добавлением какао, ванилина и топленого молока. Вместо ореха кешью сегодня производители добавляют арахис. В 100 г кондитерского изделия КБЖУ составляет: 532 кКал, 6,7 г, 31,9 г, 55,9 г.
«Итальяна чернослив»
«Итальяна» — конфеты из воздушной нуги со вкусом чернослива и желейной прослойкой, укутанные в глазурь из шоколада. КБЖУ в 100 г: 413 кКал, 2,9 г/12,6 г/73,3 г.
«Красный мак»
«Красный мак» выполнен с начинкой из шоколада, вафельных кусочков и арахиса. Калорийность 519 кКал, БЖУ в пропорции 5,3 г/29 г/60,6 г.
«Праздник сластены»
Конфеты «Праздник сластены» из 5-ти вафельных листов и тающей начинки окутаны кондитерской глазурью. В 100 г десерта 535 кКал. БЖУ в соотношении (в граммах) 6/32/58.
«Рафаэлло»
В изящной упаковке «Рафаэлло» кроются шарообразные конфеты, заполненные миндалем и смесью растительного масла, обезжиренного молока и сахара, покрытые кокосовой стружкой. КБЖУ кондитерских изделий:
- калорийность — 623 кКал;
- белки — 8,8 г;
- жиры — 48,1 г;
- углеводы — 38 г.
«Ореховая роща»
Куполообразный сорт «Ореховой рощи» из нежной ореховой пасты в тандеме с какао-порошком и хрустящими кусочками вафель укутан в смесь глазури из шоколада и тонких вафельных хлопьев. Калорийность 100 г конфет 528 кКал. БЖУ в пропорции (в граммах) 10,4/32,4/50,3.
Вафельные конфеты «Коровка»
Марка вафельных конфет «Коровка» — большой по объему легкий нежный продукт с тонкими вафлями и кремом внутри. Килокалорий в 100 г 560, белков, жиров, углеводов соответственно 5, 34 57 граммов.
«Супер»
В лакомстве «Супер» смесь шоколадной нуги и мягкой карамели окутана молочной глазурью. КБЖУ сладости состоит из 412 кКал, 5,5 г/22,6 г/48,6 г.
«Ирис»
Ирис делают увариванием сгущенного молока с сахаром, патокой и добавлением сливочного масла. КБЖУ продукта:
- калорийность — 370 г;
- белки — 3 г;
- жир — 7,5 г;
- углеводы — 85 г.
«Бабаевские»
Марка «Бабаевские» — пралине с добавлением дробленого миндаля и хрустящей вафельной крошки. Килокалорий в лакомстве 560, БЖУ представлены пропорцией 7/36/49 (грамм).
«Джек»
Десерт «Джек», укутанный молочным шоколадом, состоит из 9-ти тонких, с хрустом, вафель, прослоенных начинкой. Калорийность лакомства 539 кКал, БЖУ в соотношении 5,8 г, 30,5 г, 58,3 г.
«Марсианка»
«Марсианка» — конфеты сферической формы в слое блестящей глазури. Под шоколадом спрятана тонкая прослойка из хрустящей карамели. В 100 г 375 кКал, БЖУ в граммах 2,5/14,2/63,8.
«Цитрон»
«Цитрон» — кондитерское изделие с освежающим цитрусовым вкусом, лимонной сладостью, облитой шоколадной терпкой глазурью. В десерте:
- калорийность — 389 кКал;
- белки — 1,3 г;
- жиры— 8 г;
- углеводы — 81,9 г.
«Йогуртесса»
«Йогуртесса» — неглазированные молочные конфеты в форме прямоугольника и со вкусом йогурта и земляники. КБЖУ: 364 кКал, 0,6 г, 6 г, 76 г.
«Коркунов»
В ассортименте бренда «Коркунов» — конфеты из темного или молочного шоколада в присутствии ореховой начинки и хрустящей вафельной крошки. В 100 г:
- 568 килокалорий;
- 6,6 г белков;
- 36,7 г жиров;
- 51,8 г углеводов.
«Милки Вэй»
«Милки Вэй» («Млечный Путь») — батончик из нуги, карамели и молочного шоколада. Килокалорий в 100 г 448. БЖУ 3,5 г, 15,9 г, 72,3 г.
«Птичьи сказки»
«Птичьи сказки» изготовлены из натурального сгущенного молока, начинка окутана кондитерской глазурью. КБЖУ конфет: 398 кКал, 3/12,6/73 (граммы).
Заключение
Шоколадные и другие конфеты входят в перечень высококалорийных кондитерских изделий. Снижают калории сухофрукты в начинке. Такой продукт не навредит здоровью и фигуре.
Молоко сгущенное с сахаром, массовая доля жира 0,2%, «Густияр»
В оценке товаров мы используем исключительно отзывы экспертов, которые основаны на лабораторных исследованиях. Мы не собираем отзывы пользователей, так как ими легко манипулировать. Однако вы можете оставить отзыв о нашем исследовании.
Молоко сгущенное с сахаром, массовая доля жира 0,2%, под торговой маркой «Густияр» произведено ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат» в России. Образец был приобретен в магазине «Ашан» по адресу: г. Москва, ул. Вавилова, д. 3.
По результатам лабораторных испытаний 2022 года в нем не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, тяжелых металлов и радионуклидов (стронция и цезия), пестицидов, а также афлатоксинов, которые могут попадать в состав из кормов для животных. Меламин, который может использоваться в молочных продуктах для повышения концентрации белка, отсутствует. Антибиотики в составе не обнаружены. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям.
Сгущенное молоко I группы чистоты, а значит, оно хорошо профильтровано и не имеет механической примеси (например, волосков, частиц корма, песка).
Результаты исследования состава стеринов показали, что в составе продукта нет растительных жиров. Однако содержание каприловой, пальмитиновой, олеиновой, линолевой и линоленовой жирных кислот не соответствует установленным опережающим стандартом Роскачества нормативам. Это может быть связано с сезонными колебаниями состава молока, использованного для изготовления продукта, кормовой базой животных либо с температурной обработкой. Белков растительного происхождения не выявлено.
Содержание жиров соответствует установленным нормативам и заявленному в маркировке. Однако содержание белка в сухом обезжиренном молочном остатке ниже установленного техническим регламентом.
В составе сгущенного молока нет консервантов (бензойной и сорбиновой кислот) и синтетических красителей. Содержание аскорбиновой кислоты, которая может использоваться в качестве антиокислителя, не превышает допустимого уровня. Пектин, выполняющий роль стабилизатора и загустителя, а также крахмал и каррагинан отсутствуют. При этом вязкость продукта выше установленной опережающим стандартом Роскачества. Это с большой долей вероятности может указывать на добавление в состав иных компонентов.
Сахарозаменители и подсластители (сахарин, ацесульфам калия, аспартам, цикламовая кислота и сукралоза) не обнаружены. Доля лактозы (молочного сахара) находится в пределах, установленных опережающим стандартом Роскачества, и составляет 10,95%. Однако содержание сахарозы (51,64%) выше установленного государственным стандартом. При этом важно заметить, что товар изготовлен по ТУ. К тому же размер кристаллов молочного сахара (11 мм) выше нормативов, установленных опережающим стандартом.
Уровень кислотности указывает на то, что продукт свежий. Однако доля сухого молочного остатка ниже установленной техническим регламентом. Это может говорить о том, что для производства продукта было использовано молоко недостаточно высокого качества, или указывать на то, что часть продукта была заменена какими-либо добавками (например, сывороткой).
Массовая доля влаги соответствует установленным нормативам.
Цвет продукта белый, с кремовым оттенком, равномерный по всей массе. Консистенция однородная, вязкая по всей массе, без наличия ощущаемых кристаллов молочного сахара. Вкус очень сладкий, с очень слабым привкусом пастеризованного молока.
Продукт упакован в жестяную банку; видимые внешние деформации, повреждения и загрязнения отсутствуют.
Фактическая масса нетто соответствует заявленной в маркировке.
Производитель
ЗАО «КОРЕНОВСКИЙ МОЛОЧНО-КОНСЕРВНЫЙ КОМБИНАТ»
Страна производства
РОССИЯ
Изготовитель
ЗАО «КОРЕНОВСКИЙ МОЛОЧНО-КОНСЕРВНЫЙ КОМБИНАТ»
Состав
нормализованное молоко, сахар (сахароза), сахар молочный пищевой (лактоза)
Дополнительная информация
Пищевая ценность (средние значения в 100 г продукта): жиры 0,2 г, белки 5,0 г, углеводы 57,0 г (в том числе сахарозы 48,9 г).
Энергетическая ценность (калорийность) — 1060 кДж/250 ккал
Вес
370 г
Год изготовления
2021
Год исследования
2022
Штрихкод
4607109473740
- Документ по исследованию
- Документ по исследованию
- Документ по исследованию
Сгущенка, польза и вред
Что такое сгущенка, польза и вред для организма человека, а также каковы ее лечебные свойства и чем именно полезен этот продукт для здоровья человека? Эти вопросы часто возникают у тех, кто заботится о своем здоровье, ведет здоровый образ жизни и интересуется традиционными методами лечения. И этот интерес понятен. Может быть, в этой статье в какой-то степени вы сможете получить ответ на эти вопросы.
Итак:
Ах, какое сладкое слово — «сгущенка». Для многих из нас в детстве это представляло собой полное счастье. Мы могли есть его банками (если позволяли) и в любое время! И теперь нам часто хочется побаловать себя этим сладким лакомством и вместе с ним как бы снова вернуться в безмятежное детство.
Сгущенное молоко было изобретено в начале XIX века французом Аппером, и впервые оно поступило в продажу в Америке в 1856 году.
В России его начали производить на небольшом заводе под Оренбургом в 1881 году. Таким образом, сгущенке более 200 лет!
Состав этого продукта очень прост — только молоко и сахар. Сахар растворяют в молоке, а затем долго выпаривают при температуре не выше 50 градусов до получения необходимой густоты. В результате получают продукт с влажностью до 26%, сахаром в количестве 43,5% и жирностью 8,5% и более. В одной банке молока содержится 1200 ккал. По ГОСТу сгущенка не должна содержать никаких других компонентов, ведь это продукт детского питания!
Сгущенка считается самой полезной сладостью, так как содержит много кальция и других полезных минералов и витаминов, но в отличие от других сладких продуктов (тортов, мармелада, конфет и других кондитерских изделий) не содержит дрожжей и пищевых добавок. Таким образом, натуральная сгущенка обладает многими полезными свойствами, присущими свежему молоку.
Полезные вещества, содержащиеся в сгущенке, улучшают работу мозга, укрепляют костную ткань и положительно влияют на клеточный метаболизм. Одним из полезных элементов сгущенки является кальций, укрепляющий кости и зубы. Польза сгущенки еще и в том, что она восстанавливает кровь, повышает иммунитет, нормализует гормональный фон. Сгущенка в кратчайшие сроки способна пополнить запас витаминов и минералов в организме человека, поднять тонус и обеспечить прилив сил.
Но наличие полезных свойств у сгущенки вовсе не означает, что ее нужно есть консервами, так как чрезмерное употребление сгущенки может нанести вред организму человека.
Сгущенное молоко должно быть белого цвета, с легким кремовым оттенком, однородным, густым и иметь сливочный вкус.
Сгущенка хоть и относится к консервам, но очень требовательна к условиям и срокам хранения. Хранить его следует в холодильнике при температуре от 0 до 10 градусов и не более 12 месяцев.
Любое нарушение данных правил (повышение или понижение температуры хранения), потеря герметичности упаковки или сроков хранения делает этот продукт непригодным для употребления в пищу.
Если, открыв банку сгущенки, Вы заметили, что она начала кристаллизоваться, в ней появились комочки или плесень, а сама банка вздулась, немедленно выбрасывайте ее! Съев такое испорченное молоко, вы рискуете надолго оказаться на больничной койке и значительно подорвать свое здоровье.
Диетологи советуют есть сгущенку не как самостоятельный продукт, а в сочетании с другими продуктами, например, блинчиками или фруктами, и запивать несладким чаем.
Знай меру! Многие из нас привыкли есть сгущенку большими ложками и в больших количествах, при этом суточная норма потребления сгущенки составляет всего 2 столовые ложки!
В сгущенке много сахара, и, естественно, она очень калорийна.
Сгущенное молоко противопоказано:
людям с избыточным весом;
с ожирением;
с сахарным диабетом. Чрезмерное употребление сгущенки может вызвать кариес.
Сгущенка, увы, самый фальсифицируемый молочный продукт — более двух третей сгущенки фейк!
Настоящее сгущенное молоко по ГОСТу называется «Молоко цельное сгущенное с сахаром» и иначе называться не может. Если вы видите на прилавках баночки с названием: «Сгущенка с сахаром», «Сгущенка» или «Сгущенка с сахаром» (вариантов много), несмотря на знакомую вам с детства бело-голубую этикетку, знайте – есть подделка перед вами!
С целью удешевления этой сгущенки вместо натурального молочного жира добавляются различные растительные жиры, например пальмовое масло, вредное для организма человека, а также различные пищевые добавки.
Кроме того, настоящая сгущенка должна быть расфасована только в жестяные банки, никакая другая упаковка — пластиковые тубы, стаканчики и т. д. — не допускается.
Чтобы максимально обезопасить себя от подделок и не навредить своему организму, внимательно читайте этикетку. Помните, если в состав продукта, кроме молока и сахара, входит что-то еще – это вредный продукт!
Горячий напиток из сгущенки с сахаром
Напитки
С хорошим вкусом
Оставить комментарий к записи Горячий напиток из сгущенки с сахаром и крекеры
Горячий, молочный, сладкий насыщенный сладкий напиток из сгущенного молока, который подается с соленьями или устричными крекерами, доставляет удовольствие. Этот вьетнамский молочный напиток согреет вас в холодный день.
По мере того, как ясные прохладные дни становятся все чаще, я начинаю думать о вещах, которые согреют меня. Я думаю о тех благословенных и проклятых водолазках, которые мне придется выкопать из хранилища. Благословен, потому что мне НУЖНО носить их каждый божий день с октября по март, чтобы согреть мою рептильную кровь. Проклят, потому что мне НУЖНО носить их каждый божий день с октября по март!
Я также думаю о подслащенном напитке из сгущенного молока, который пью с детства. Это основное вьетнамское блюдо, которое согревает сердце каждый раз, когда я его ем. Он горячий, молочный, сладкий и насыщенный. Что делает этот напиток особенным, так это соленый крекер. Можно использовать только два вида: соленые или устричные крекеры и ничего больше. Почему? Потому что так было у меня всегда.
Одно из самых простых удовольствий в моей жизни — потягивать и макать крекеры в это дымящееся зелье. Когда я откусываю их, я получаю сладкое и соленое сочетание, которое я люблю. Иногда (хорошо, без исключений) меня можно найти сгорбившимся, с ложкой в одной руке, лихорадочно черпающим и вдыхающим крекеры, которые были вымочены и рассчитаны до совершенства, чтобы они были влажными, но сохраняли тело.
Не осуждай меня… это искусство… оно затягивает… вот увидишь!
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВЯТСЯ ЭТИ РЕЦЕПТЫ
Распечатать рецепт
Автор: Тао | В хорошем вкусе Способ приготовления:Кипячение Кухня:Вьетнамская Блюда:Напитки Ключи к рецепту:Молочные продукты
Описание
Горячий, молочный, сладкий насыщенный сладкий напиток из сгущенного молока, который подается с соленьями или устричными крекерами. Этот вьетнамский молочный напиток согреет вас в холодный день.
Ингредиенты
- с горкой 1/4 стакана сгущенного молока с сахаром
- 8 унций. кипящая вода
- Соленые крекеры (оригинальные) или устричные крекеры
Инструкции
- Размешайте сгущенное молоко в чашке с кипящей водой, пока оно не растворится. Напиток должен быть сладким. При необходимости добавьте больше сгущенного молока или воды, чтобы отрегулировать желаемую сладость.
- Окунайте и перекусывайте солеными напитками во время питья. Или положите в горячий напиток несколько устричных крекеров. Наслаждайтесь ими, пока они полухрустящие. Добавьте больше по мере необходимости.
Ключевые слова:Подслащенное сгущенное молоко, Подслащенный сгущенный молочный напиток, Вьетнамский молочный напиток, Горячий молочный напиток. Партнерские ссылки — покупки не требуют для вас дополнительных затрат. Полученная комиссия идет на работу этого сайта.
Раскрытие информации: Этот сайт содержит платную рекламу и партнерские ссылки.