Быстрые блинчики на молоке: Быстрые блины на молоке, подробное приготовление с фото

Блины на молоке и воде рецепт с фото пошагово и видео

Блины на молоке и воде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин
PT45M

  1. Шаг 1:

    Как сделать блины на молоке и воде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности. Яйца я обычно использую категории С1. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления блинного теста удобно использовать глубокую чашу, чтобы при смешивании ингредиентов не летели брызги. Разбейте в чашу яйца и добавьте к ним сахар и соль. Количество сахара можно немного изменить по своему вкусу. Взболтайте их с помощью венчика.

  3. Шаг 3:

    Влейте в чашу половину молока и половину воды. Добавьте растительное масло. Смешайте.

  4. Шаг 4:

    Всыпьте всю просеянную муку и перемешайте тесто до однородного состояния, чтобы в нем не было комочков муки. Для этого можно воспользоваться миксером.

  5. Шаг 5:

    Затем вмешайте в тесто оставшуюся воду и молоко. Жидкости может понадобиться чуть больше или меньше. Регулируйте количество жидкости по консистенции теста. Чем гуще тесто — тем толще блинчики. Нам необходимо жидкое тесто, чтобы получить нежные тонкие блинчики.

  6. Шаг 6:

    Перед первым блином смажьте сковороду растительным маслом. Тонким слоем наливайте тесто и напеките блинчики.

  7. Шаг 7:

    Готовые блинчики получаются тонкие, нежные с приятным золотистым оттенком. Складывайте их друг на друга и накрывайте крышкой, чтобы они не высыхали.
    Готовые блинчики дополните ягодами, сметаной или сгущенкой.
    Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус. 

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты для детей

На завтрак

Завтрак из яиц с фото пошагово

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Сладкая выпечка пошаговые рецепты

Бездрожжевая выпечка

Тонкие блины с яйцами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Вода, Пшеничная мука, Яйца, Сахар, Соль, Растительное масло

👌 Быстрые блинчики на молоке, рецепты с фото

    org/BreadcrumbList»>

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Рецепт блинов

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Потрясающие блинчики, которые сможет приготовить даже ребёнок. Да, это очень просто, а кроме того ещё и быстро. Через каких-то полчаса на вашем столе уже будет красоваться стопка горячих блинов. Останется только выбрать с чем их кушать.

Уровень: лёгкий

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 3 яйца

  • 1/2 ч. л. соли

  • 1 ст. л. сахара

  • 1 стакан молока

  • 2 стакана муки

  • Растительное масло

Приготовление:

Сперва в большой миске взбейте яйца с солью и сахаром до однородности. Добавьте стакан молока и перемешайте. Всыпьте муку и начните замешивать до образования теста. Также можете добавить каплю растительного масла.

 

Теперь нагрейте сковородку и смажьте её сливочным маслом. Вылейте на сковороду нужное количество теста и поверните её, чтобы распространить тесто по всей поверхности сковородки. Далее просто обжарьте блинчики с обеих сторон до слегка золотистого цвета. Готово!

 

Источник: foodnetwork.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 3026

  • 0

  • 4

  • 0
    (005)
    Быстрые блинчики на молоке

Alina Alina
19 57, 12 ноября 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Легкий рецепт блинчиков для двоих (15 мин) • Zona Cooks

Перейти к рецепту

Блинчики для маленьких порций убедят вас в том, что приготовить домашние блины так же просто, и они намного вкуснее и пышнее, чем приготовленные в коробке.

Из этих пышных блинов на двоих получается всего 4 блина среднего размера, которые идеально подходят для завтрака, позднего завтрака, обеда или ужина.

Добавьте ваши любимые фрукты и полейте маслом, сиропом или джемом по желанию.

Легкие домашние пышные оладьи на двоих

В этом рецепте вы также можете попробовать безглютеновую муку и овсяное молоко. Читательница Эми С. говорит: «Вау! Возможно, это одни из лучших блинов, которые у меня были. Я использовала безглютеновую муку и овсяное молоко вместо обычного молока, и они все равно получились очень пушистыми и абсолютно идеальными. Отныне это станет моим стандартным рецептом блинов!»

Как партнер Amazon я могу получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас, если вы совершите покупку по партнерским ссылкам на продукты в этом посте.

Ты видел мою кулинарную книгу?

Easy Home Cooking For Two – от Zona Cooks содержит 60 рецептов основных блюд, гарантирующих вам два месяца простой домашней еды, которая обязательно произведет впечатление в любой вечер недели. НОВАЯ НИЖНЯЯ ЦЕНА Цена из кулинарной книги

Смешайте молоко с уксусом в маленькой миске и взбейте. Получается домашняя пахта. Отставить на 5 минут, чтобы заквасилось.

В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Смешать.

Затем смешайте яйцо и масло с домашней пахтой. Нажмите, чтобы получить венчик.

Влейте влажные ингредиенты в смесь муки и взбивайте, пока не останется комочков.

Если вы добавляете дополнительные фрукты, перемешайте их сейчас, пока они не смешаются.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне и смажьте ее кулинарным спреем или растительным маслом. Я предпочитаю масло для более хрустящего финиша.

Вылейте 4 одинаковых круга теста на сковороду и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, а дно не станет золотисто-коричневым.

Рецепт оладий для двоих

Аккуратно переверните их лопаткой и готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой. Каждая сторона должна занять всего несколько минут.

Подавайте с любимыми начинками для блинов и наслаждайтесь!

Пышные оладьи на двоих

Время приготовления:
10 минут

Время приготовления:
5 минут

Общее время:
15 минут

Блины маленькой порцией убедят вас, что домашние блины готовятся так же просто и намного вкуснее и пышнее, чем приготовленные в коробке. Из этих пышных блинов на двоих получается всего 4 блина среднего размера, которые идеально подходят для завтрака, позднего завтрака, обеда или ужина. Добавьте ваши любимые фрукты и полейте сверху маслом, сиропом или джемом, если хотите.

Ингредиенты

  • 1/3 стакана молока
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка белого сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сливочного масла (растопленного)
  • 1/2 стакана фруктов — по желанию (клубника, черника, пюре из спелых бананов)

Инструкции

  1. Смешайте молоко и уксус в небольшой миске и взбейте. Получается домашняя пахта. Отставить на 5 минут, чтобы заквасилось. Нажмите, чтобы получить венчик.
  2. В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Смешать.
  3. Затем добавьте в домашнюю пахту яйцо и масло.
  4. Влейте влажные ингредиенты в мучную смесь и взбивайте, пока не останется комочков.
  5. Если вы добавляете фрукты, перемешайте их сейчас, пока они не смешаются.
  6. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом.
  7. Вылейте 4 одинаковых круга теста на сковороду и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, а дно не станет золотисто-коричневым.
  8. Осторожно переверните их лопаткой и готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой. Каждая сторона должна занять всего несколько минут.
  9. Подавайте с любимыми начинками для блинов.

Рекомендуемые продукты

Как сотрудник Amazon я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы совершите покупку по ссылкам на продукты в этом посте.

  • Силиконовый венчик, набор из 3 кухонных принадлежностей из нержавеющей стали и силикона для смешивания, взбивания, взбивания и перемешивания (синий: 12 дюймов, красный: 10 дюймов и зеленый: 8,5 дюймов) (мульти)

  • Presto 06852 16-дюймовая электрическая сковорода со стеклянной крышкой

Информация о питании:
Выход:

2

Размер порции:

2

Количество на порцию:
Калории: 272 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 5 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 112 мг Натрия: 674 мг Углеводов: 39 г Волокна: 2 г Сахаров: 11 г Белков: 8 г гарантировано.

Рецепт блинов на двоих

Этот рецепт также есть в моем другом блоге Zona’s Lazy Recipes, и его количество составляет 8.

Рецепт простых блинов

Александра Шицман/дегустационный стол

Александра Шицман/авг. 20 февраля 2022 г., 13:00 по восточному поясному времени

Ничто так не кричит «выходные», как запах маслянистых блинчиков, нежно карамелизирующихся на плите. Этот классический и очень простой рецепт идеально подходит для ленивых завтраков на выходных. Наша версия состоит из основных продуктов, которые все (должны) иметь на кухне. Но еще более впечатляюще то, что для его приготовления вам понадобится всего одна миска. Потому что никто не заслуживает в выходной день раковины, полной грязной посуды!

В этом конкретном рецепте используется «метод лунок», обычно используемый при приготовлении свежей пасты, чтобы предотвратить чрезмерное перемешивание теста (что может привести к получению жестких, резиновых блинов). Это включает в себя взбивание сухих ингредиентов в миске, погружение (или лунку) в центр сухих ингредиентов и выливание в него влажных ингредиентов, прежде чем аккуратно сложить тесто резиновой лопаткой. Это гарантирует, что все ингредиенты будут равномерно включены, не становясь жесткими, в результате чего блины получатся максимально воздушными.

Соберите ингредиенты для простых блинов

Александра Шицман/дегустационный стол

Для приготовления этих простых блинов вам понадобится универсальная мука, разрыхлитель, соль, молоко, яйцо, кленовый сироп и немного нейтрального масла. Вы можете использовать для них любое молоко, которое у вас есть — молочное или немолочное — при условии, что оно не имеет вкуса и сахара. Для некоторых очень жирных блинов вы можете заменить масло растопленным сливочным маслом.

Смешайте сухие ингредиенты

Александра Шицман/дегустационный стол

В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Вам понадобится достаточно большая миска, чтобы в нее поместились влажные ингредиенты, которые вы вскоре добавите.

Смешайте влажные ингредиенты

Александра Шицман/дегустационный стол

Отмерьте молоко мерным стаканчиком для жидкости. Затем разбейте яйцо в молоко и добавьте масло и кленовый сироп. Взбивайте, пока яйцо полностью не растворится, создавая однородную смесь.

Соединить все ингредиенты

Александра Шицман/дегустационный стол

Резиновым шпателем сделать углубление в центре сухих ингредиентов. Залейте влажную смесь внутрь. При этом аккуратно вмешайте влажные ингредиенты в смесь муки, пока не останется больших комочков муки (однако небольшие комочки допустимы).

Приготовить блины

Александра Шицман/дегустационный стол

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и слегка смажьте ее маслом. Выложите немного теста на сковороду и готовьте, пока блины не станут сухими по краям и не начнут пузыриться сверху, около 3 минут. В этот момент переверните их и готовьте с другой стороны еще 1-2 минуты.

Подавать блины

Александра Шицман/дегустационный стол

Подавайте блинчики с кленовым сиропом. Другие отличные начинки включают джем, ореховое масло и свежие фрукты. Если вы кормите толпу, вы можете даже установить бар с начинками, чтобы люди могли приготовить свой завтрак.

Рецепт оладий

5 из 26 оценок

Заполнить 202
Распечатать

Этот простой рецепт, состоящий из 1 тарелки, позволит приготовить превосходные блины с минимальным беспорядком. В конце концов, ни один день не должен начинаться с раковины, полной грязной посуды.

Время подготовки

10

минуты

Время приготовления

20

минуты

Сервины

10

Блиняния

Всего: 30 минут

  • 1 Кукла.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 стакан молока
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки нейтрального масла (рапсовое, растительное и т. д.), плюс еще немного для приготовления пищи
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • свежие фрукты, дополнительный кленовый сироп или ореховое масло (для подачи)
  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.