Быстрое тесто на молоке: Быстрое на дрожжах тесто на молоке рецепт с фото

Содержание

Рецепт быстрого теста на молоке с фото пошагово

Рецепт быстрого теста на молоке с фото пошагово

zoya

Можно ли быстро приготовить дрожжевое тесто? Да, пробуй!

Быстрое тесто на молоке — это находка для тех, кто еще не успел подружиться с дрожжевым видом теста. Оно супер быстрого приготовления, без опары, без дополнительного времени на подъем и прочих премудростей.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 269 ккал

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл
  • Дрожжи — 30 г
  • Сахар — 5 г
  • Мука — 500 г
  • Растительное масло — 40 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 2.5 г

Как приготовить

  1. Дрожжи выкладываем в небольшую миску, наливаем теплое молоко, добавляем сахар. Все хорошенько перемешиваем.

  2. В отдельную миску просеиваем муку, делаем по центру небольшое углубление и наливаем в него молочную смесь. Оставляем на 10 минут, пока не пойдет реакция (пенная шапочка на поверхности массы).

  3. Затем наливаем растительное масло, разбиваем яйцо, добавляем соль. Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Затем отбиваем тесто о стол — просто поднимаем его примерно 50-60 см над рабочей поверхностью и бросаем, и так «играем» с тестом в течении 1-2 минут.

  4. Вот и все, тесто готово! Можно сразу приступать к лепке пирожков, ватрушек и прочей вкуснятины!

Быстрое бездрожжевое тесто для пирожков

Кефир — 450 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Соль — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Мука — 3-4 стак….

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Вода — 1 стак.; Дрожжи — 1 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Сахар — 2 ст.л.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Яйцо…

Быстрое безопарное дрожжевое тесто

масло растительное 3 ст.л.; мука 3 ст.л.; сахар 1 ст.л.; соль 1 ч.л.; дрожжи; вода…

Быстрое сдобное тесто для пирожков

Мука — 500 г; Дрожжи — 30 г; Молоко — 250 мл; Сахар — 1 ч. л.; Соль — 0,5 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Масло растительное…

Интересует что-то еще?

Быстрое слоеное тесто по-домашнему

Мука — 250 г; Масло сливочное — 200 г; Вода ледяная — 100 г; Соль — 0.3 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Яйцо -…

Как приготовить тесто для пирожков на молоке

Дрожжи сухие — 20 г; Молоко — 0,5 л; Яйца куриные — 4 шт.; Масло подсолнечное нерафинированное — 220…

Тесто для булочек на молоке

Пшеничная мука — 450 г; Молоко — 1 стак. (200 мл); Сливочное масло — 100 г; Куриные яйца — 2 шт.; Сухие…

Готовим тесто на молоке для пирога

Яйца — 2 шт.; Сахар — 200 г; Молоко — 200 мл; Пшеничная мука — 320 г; Ванилин — 1 г; Сода пищевая — 5…

Быстрое тесто без дрожжей

Мука пшеничная высшего сорта — 2 стак.; Яйцо — 2 шт.; Кефир жирный — 200 мл; Соль — 1 Щепотка; Сахар…

Рецепт дрожжевого теста на молоке

Молоко — 300 мл (скисшее); Маргарин — 50 г; Дрожжи быстродействующие — 20 г; Сахар — 3 ч.л.; Соль — По. ..

Постное песочное тесто и изделия из него

мука 200 г; крахмал 70 г; разрыхлитель теста 1 ч.л.; сахар 80-100 г; сахар ванильный 1 пакетик; лимонная…

Песочное тесто для печенья

Мука пшеничная — 200 г; Масло сливочное — 100 г; Сахарный песок — 3 ст.л….

Тесто для пирожков в духовке с сухими дрожжами: быстрый рецепт на молоке

Привет, друзья-товарищи! Еще когда я только замешивала это тесто для пирожков в духовке с сухими дрожжами, то уже понимала, что этот рецепт не должен остаться в закромах моей кухни. Я обязательно должна была вам о нем поведать.

Тем более, что тесто это универсальное, и подходит не только для пирожков, но еще и для пирогов, рогаликов, хачапури, и вообще всего, что ваша душа пожелает.

Почему я рекомендую вам это тесто для пирожков в духовке?

Это дрожжевое тесто на молоке помимо того, что очень простое и быстрое, еще крайне приятное и комфортное в работе: оно эластичное, мягкое, к рукам не липнет, к столу не прилипает. Одним словом — золото, а не тесто!

Выпечка из него получается мягкая, нежная, слоистая и не черствеет много-много дней.

Важно! Тесто настолько универсальное, что одинаково хорошо ложится и под сладкую и под несладкую начинку.

Я пробовала с ним имертинские хачапури. Это просто топчик!

Кто не знает, имертинские хачапури — это когда в пласт теста запаковывается сырная начинка и раскатываеся в тонкую лепешку.

Не менее важно! Набор продуктов для этого теста самый стандартный, у меня всегда он есть под рукой. А поскольку за покупками я так и продолжаю ходить 1 раз в неделю, и уже не бегаю чуть что в супер-маркет, то этот фактор для меня сейчас один из решающих.

И еще. Пусть вас не пугает наличие дрожжей — никаких специальных телодвижений ради них мы совершать не будем. Никаких долгих, брожений, расстоек и многократных обминок. Все просто, как никогда. При этом, на текстуре готового теста этот факт скажется самым лучшим образом.

Рецепт теста для пирожков в духовке на сухих дрожжах

Список продуктов:

  • молоко, теплое (не выше 40°) — 300 гр.
  • сахар или мед — 1 ст.л.
  • мука — 450 гр.
  • сухие дрожжи — 8 гр.
  • оливковое или др. растительное масло — 3 ст.л.
  • сливочное масло, размягченное — 1 ст.л.
  • соль — 1 щепотка

Приготовление теста:

  1. В глубокой миске смешиваем 100 гр. молока (от общего объема) с сахаром, добавляем 2 ст.л. муки (от общего объема), дрожжи, все перемешиваем и оставляем на 5 минут.
  2. Затем вливаем оставшееся молоко, растительное масло, перемешиваем и постепенно всыпаем муку, перемешивая рукой или ложкой.
  3. В конце добавляем сливочное масло и соль. Замешиваем руками однородное пластичное тесто (долго месить не нужно).
  4. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 30 минут отдохнуть.
  5. Через 30 минут слегка обминаем тесто и раскатываем на припыленной мукой поверхности пласт толщиной около 1 см.
  6. Вырезаем кружки из теста нужного размера, укладываем начинку, формируем пирожки, смазываем желтком, разведенным 1 ст.л. воды или молока и выпекаем при 180° до румяной корочки.

    Можно нарезать тесто на треугольники и сформировать круассаны, как у меня.

  7. Время выпекания будет варьироваться от 20 минут и выше, в зависимости от размера ваших пирожков.

Готовые пирожки храните в герметичном контейнере.

Их можно заморозить как до, так и после выпекания.

Пользуйтесь на здоровье этим рецептом, и радуйте своих близких в эти непростые, но душевные времена.

А если вам больше по душе не столько слоистое, сколько воздушное и пышное дрожжевое тесто, то рекомендую вам взять за основу вот это тесто для пирога и трансформировать его в пирожки.

Приятного аппетита!

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

Мягкий молочный хлеб с перьями (без танчжун)

Мягкий и пушистый молочный хлеб, который тает во рту. Для этого рецепта легкого молочного хлеба танчжун не требуется. В комплекте подробные пошаговые инструкции и обучающее видео.

Что такое молочный хлеб?

Молочный хлеб — это белый хлеб, разработанный в Японии в 20 веке. Его часто называют молочным хлебом Хоккайдо, откуда первоначально зародился японский молочный хлеб. Японский молочный хлеб также называют «шокупан», что означает «есть хлеб». Его широко употребляют в качестве повседневного простого хлеба в Японии, Корее и других азиатских странах

В большинстве рецептов молочного хлеба используется танчжун, приготовленный из молока. Оттуда тесто для хлеба готовится из муки, сахара, молока, дрожжей, яиц, соли и масла, и вы получите мягкий и пушистый хлеб с нежной мягкой текстурой.

Молочный хлеб в азиатском стиле очень популярен в наши дни, и вы легко найдете его в корейской пекарне или других азиатских пекарнях. И заядлые, и начинающие домашние пекари ищут окончательный рецепт молочного хлеба, и их довольно много.

Что такое Танчжун?

Tangzhong представляет собой пасту из муки, приготовленной на воде или молоке, которая используется для улучшения текстуры хлеба, делая его мягким и пышным. Он широко используется в большинстве рецептов молочного хлеба или булочек в китайском или японском стиле. Tangzhong делает хлеб мягче и дольше сохраняет свежесть.

Рецепт молочного хлеба без танчжун

Хорошие новости для любителей молочного хлеба! Этот простой рецепт не требует танчжун.

Этот легкий молочный хлеб изготовлен из ингредиентов и по технологии, позволяющей получить мягкий и влажный мякиш без использования традиционного метода. И месить намного легче.

Так почему бы не пойти по легкому пути?

Вы все равно получите ту же потрясающую перистую и тягучую текстуру, а также нежную крошку, которую имеет традиционная буханка молочного хлеба. Он настолько вкусен, что вы больше никогда не захотите печь с Tangzhong.

Почему вам понравится молочный хлеб без танчжун

  1. Метод без танчжун – Излишне говорить, что танчжун делает хлеб мягким и пушистым. Но я пришел, чтобы узнать, что вы все еще можете испечь молочный хлеб, похожий на перышко, без Tangzhong; с помощью жирные взбитые сливки !
  2. Без улучшителя теста – Вам также не нужен улучшитель, чтобы получить мягкую и пушистую текстуру.
  3. Проще и быстрее – чем при использовании традиционного метода танчжун.
  4. Текстура – невероятно мягкая, нежная и влажная текстура.
  5. Вкус – молочный вкус в каждом кусочке.
  6. Оставайтесь свежими – до 3 дней.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли исключить сухое молоко из рецепта хлеба?

Да, но я настоятельно рекомендую добавить его. Сухое молоко обеспечивает более мягкий и мягкий вкус. Это также помогает хлебу получить более нежную текстуру и значительно более высокий подъем.

Можно ли испечь молочный хлеб в обычной форме?

Конечно. Вы можете использовать любую форму для хлеба размером 9 × 5 дюймов вместо формы для хлеба Pullman. Однако у вас не будет прямых сторон, которые вы видите в традиционном японском молочном хлебе.

Можно ли испечь молочный хлеб в хлебопечке?

Абсолютно! Просто следуйте рецепту и смешайте сухие ингредиенты с жидкими. Однако, поскольку каждая хлебопечка уникальна, вам, возможно, придется адаптировать рецепт к вашей ситуации. Размер формы в хлебопечке может быть разным, поэтому хлеб может быть менее высоким в более широких формах или выше в маленьких формах, в зависимости от того, что у вас есть. Этот рецепт подходит для формы размером 1 фунт теста.

Какой на вкус молочный хлеб?

Имеет молочно-сладкий маслянистый вкус. Нежная, как перышко, текстура рвется на тонкие пряди и тает во рту. В хорошем молочном хлебе не должно быть дырочек от естественной закваски или привкуса закваски.

Ингредиенты для приготовления молочного хлеба

  • мука для хлеба : содержит большое количество глютена и делает фирменный тягучий мякиш
  • сахар : молочный хлеб слегка сладкий хлеб
  • яйцо : Я использую большое яйцо.
  • быстрорастворимые дрожжи: Если вам нужно использовать активные дрожжи вместо быстрорастворимых, сначала разведите активные дрожжи теплым молоком, а затем добавьте к остальным ингредиентам.
  • сухое молоко: Не пропустите! Он придает хлебу насыщенный молочный вкус и помогает смягчить текстуру.
  • молоко: Я использовал цельное молоко, но его можно заменить молоком с пониженным содержанием жира. (но не менее 2%)
  • жирные сливки или взбитые сливки : Обеспечивает жирность, сохраняет хлеб влажным и придает ему молочный вкус.

Необходимые кухонные принадлежности

  • Форма для хлеба Pullman – или форма для хлеба размером 9×5 дюймов
  • Миксер на подставке
  • Миска для смешивания
  • Мини-скалка

Форма для выпечки хлеба Pullman03: традиционная форма для выпечки хлеба размером 9 × 5 дюймов. Мне нравится выпекать его в форме для хлеба Pullman. Его прямая форма делает молочный хлеб более привлекательным. И это форма молочного хлеба, которую вы видите в большинстве азиатских пекарен. Однако я не использовал крышку, которая идет в комплекте с большинством сковородок Pullman. Я хочу сохранить великолепные круглые насыпи сверху.

Как испечь молочный хлеб без Tangzhong

Приготовление теста для хлеба

Шаг 1. Смешайте влажные ингредиенты

Смешайте молоко, сливки, сахар, яйцо, дрожжи, сухое молоко, дрожжи и сахар деревянной ложкой . Затем добавьте муку и хорошо перемешайте.

Шаг 2. Добавьте сухие ингредиенты и замесите

При использовании стационарного миксера прикрепите крюк для теста и замешивайте тесто на низкой скорости (режим перемешивания) в течение 12–15 минут. Тесто будет очень липким. При необходимости добавьте еще 2-3 столовые ложки муки. Не добавляйте слишком много муки. В противном случае вы не получите пышную текстуру.

Если замешивать руками, то через 6-8 минут тесто станет мягким и эластичным, не будет липнуть к рукам.

Шаг 3. Дайте тесту подняться

Сформируйте шар и положите его в смазанную маслом миску. Накройте и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое; около 1 часа.

Шаг 4. Разделить тесто

Разделить тесто на 3 равные части. Скатайте каждое тесто в шар и дайте ему отдохнуть в течение 15 минут, чтобы расслабить клейковину.

Как раскатать молочный хлеб

  1. Используя маленькую скалку, раскатайте тесто в лепешки длиной 7-8 дюймов. Затем переверните тесто на другую сторону так, чтобы гладкая поверхность была обращена вниз. Это создаст гладкую корочку.
  2. Сложите тесто втрое.
  3. Поверните тесто на 90° так, чтобы сторона со слоями была обращена к вам. Начинайте плотно сворачивать тесто, защипывая шов, чтобы закрепить его.
  4. Переложите тесто в смазанную маслом форму швом вниз и аккуратно прижмите сверху рукой. Это поможет выровнять круглую вершину. Накройте крышкой и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое; около 40 минут.

Яичная смесь и выпечка

Смажьте поверхность яичной смесью, чтобы получить красивую золотисто-коричневую корочку. Выпекать в предварительно разогретой до 350˚F духовке 22-25 минут. Если верх подрумянивается слишком быстро, неплотно накройте его куском фольги.

Рецепт Совет: Когда хлеб выйдет из духовки, сильно постучите по нему один раз по столешнице. Это предотвратит провисание и сморщивание мягкой корочки. Немедленно смажьте растопленным сливочным маслом , чтобы придать блеск. Выньте хлеб из формы и дайте ему остыть на решетке.

Как подавать молочный хлеб

Молочный хлеб вкуснее всего в день его приготовления и пока он еще теплый. Хлеб можно нарезать или порвать вдоль. Намазать маслом и любимым джемом. Он также красиво поджаривается и отлично подходит для завтрака (см. мой рецепт корейских уличных тостов). Из него также получается замечательный хлеб для сэндвичей.

Совет по хранению

Этот молочный хлеб останется свежим и влажным в течение 3 дней. Он также хорошо замораживается до 3 месяцев. Когда все будет готово, просто разморозьте при комнатной температуре в течение 15-20 минут и разогрейте в духовке при температуре 300°F в течение 8-10 минут.

Смотреть рецепт видео

Печазый хлеб с мягким молоком (без Tangzhong)

Порции: 8 человек

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 25 минут

Время отдыха: 2 часа

Время: 2 мин. ч. 55 мин.

Рецепт мягкого и пушистого молочного хлеба, для которого не нужен танчжун. Этот легкий как перышко хлеб легче испечь, чем традиционный метод, и он дает влажный и нежный мякиш.

5 из 9 оценок

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

  • 2/3 стакана теплого молока
  • 1/3 стакана густых взбитых сливок, теплых
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 яйцо, комнатной температуры Молоко
  • 1 чайная ложка соль
  • 2-1/4 стакана хлебная мука, + 2-3 столовая ложка, при необходимости,
  • яичная мытья, для чистки
  • 2 столовые стойки. Приплаволочное масло
  • Pullman Loaf Pan 9003

    1011076

  • Pullman Panaf Pan 9003

    101105076

  • .

  • В миске от стационарного миксера смешайте в миске молоко, сливки, сахар, яйцо, быстрорастворимые дрожжи, сухое молоко и соль. Медленно добавьте муку и хорошо перемешайте деревянной ложкой, чтобы смешать ее с влажными ингредиентами.

  • Используя крюк для теста, начните замешивать тесто в режиме медленного перемешивания в течение 12-15 минут. Если тесто кажется слишком липким, при необходимости добавьте еще 2-3 столовые ложки муки. Не добавляйте слишком много муки. Тесто должно быть очень липким.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, месите ладонью в течение 30 секунд. Сформируйте из теста шар и положите в смазанную маслом миску. Накройте и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое; около 1 часа.

  • Обомните тесто, чтобы оно сдулось. Выложите на посыпанную мукой поверхность и месите 30-60 секунд. Делим тесто на 3 равные части. Из каждой части сформировать шар. Накройте и дайте им отдохнуть в течение 15 минут, чтобы клейковина могла расслабиться.

  • С помощью маленькой скалки раскатайте каждый шарик теста в 7-8 дюймов в длину. Затем переверните тесто на другую сторону так, чтобы гладкая поверхность была обращена вниз. Сложите его втрое и поверните на 90 градусов так, чтобы многослойная сторона была обращена к вам. Начните плотно сворачивать тесто и защипните шов, чтобы закрепить его.

  • Поместите тесто в смазанную маслом форму. Аккуратно надавите на верхнюю часть рукой. Накройте и дайте ему снова подняться, пока оно не удвоится в объеме, около 40 минут.

  • Тем временем разогрейте духовку до 350˚F. Когда тесто поднимется, смажьте верх яичной смесью и выпекайте 22-25 минут. Если верхняя корочка слишком быстро зарумянится, прикройте ее фольгой.

  • Когда хлеб выйдет из духовки, постучите им по столешнице один раз, чтобы ударить. Это предотвратит провисание и сморщивание верхушки хлеба. Затем сразу смажьте растопленным сливочным маслом. Вынуть хлеб из формы и остудить на решетке.

Молочный хлеб может оставаться свежим до 3 дней. Получается отличный тост на завтрак. Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, дайте ему постоять при комнатной температуре, пока вы разогреваете духовку до 300°F. Подогрейте хлеб в духовке 8-10 минут.

Калории: 144 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 3 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 5 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 45 мг, Натрий: 344 мг, Калий: 83 мг, Клетчатка: 1 г, сахар: 8 г, витамин А: 314 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 52 мг, железо: 1 мг

Вы готовили по этому рецепту? Отметьте @beyondkimchee в Instagram. Я люблю смотреть на твой шедевр.

Легкая буханка молочного хлеба — приготовление на языке чинглиш

Опубликовано: · Изменено: автор: Edwina · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Свежеиспеченный молочный хлеб неотразимо пышный и вкусный, а аромат у него потрясающий! Этот пост проведет вас через процесс приготовления молочного хлеба с сказочной текстурой без метода танчжун.

Этот рецепт адаптирован от Пао-Чун Ву, известного пекаря из Тайваня, получившего звание мастера-пекаря на международном конкурсе выпечки Coupe Du Monde de la Boulangerie в 2010 году. Вкус простой, с оттенком аромата молока. Они мягкие и пушистые, но все же обеспечивают удовлетворительный укус. Этот хлеб отлично подходит для бутербродов или просто для перекуса.

Пеку хлеб уже более 6 лет, это одно из моих любимых занятий зимой, а тем более в снежный день. Не могу сказать, что я эксперт, но у меня есть большой опыт и знания, которыми я хотел бы поделиться с вами!

Почему стоит попробовать этот рецепт

  • Оригинальный рецепт разработан популярным тайваньским мастером-пекарем.
  • Это проще, чем любой другой молочный хлеб, так как вам не нужно делать тесто/пасту танчжун.
  • Я покажу вам свои лучшие советы по приготовлению вкусного азиатского хлеба.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Примечания

  • Дрожжи — Я настоятельно рекомендую использовать быстрорастворимые дрожжи Saf для приготовления азиатского хлеба, это простой способ улучшить текстуру вашего хлеба.

Как приготовить этот рецепт?

Шаг 1 — Добавить муку для хлеба, сахар, дрожжи, воду и молоко в стационарный миксер, месить, пока не образуется грубый комок теста. Накройте и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.

Шаг 2 — Добавьте соль и месите в течение одной минуты перед добавлением масла. Продолжайте месить, пока не пройдет тест оконного стекла. Этот шаг обычно занимает у меня (у меня миксер Bosch Universal Plus) около 7 минут (6 минут на низком уровне и 1-2 минуты на среднем), но фактическое время зависит от вашего миксера.

Шаг 3 — Сформируйте из теста шар, сложив края вниз к центру и соединив их вместе. Поместите его в смазанную маслом миску, накройте и оставьте в теплом месте на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.

Шаг 4 — Переложите тесто на рабочую поверхность и разрежьте его (не отрывая руками) на 3 равные части. Сформируйте из каждой части шарик. Накройте шарики из теста влажным кухонным полотенцем или смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и дайте им отдохнуть в течение 15 минут.

Шаг 5 — Раскатайте тесто до овальной формы, затем сверните его в рулет, сделайте то же самое с двумя другими, накройте и оставьте на 15 минут, а затем снова повторите тот же процесс раскатывания.

Шаг 6 — Поместите раскатанное тесто в форму для выпечки хлеба, накройте смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, пока тесто не заполнит форму на 80-90%.

Шаг 7 — В последние 20 минут времени расстойки предварительно разогрейте духовку до 375°F и установите решетку на второй слот снизу.

Выпекать без крышки 30-35 минут. Неплотно накройте куском фольги после выпекания в течение 15 минут, чтобы хлеб не стал слишком темным.

Когда ваш хлеб выпечется, сразу же выньте его из формы, смажьте верх растопленным сливочным маслом и дайте ему остыть на охлаждающей решетке в течение примерно 15 минут, прежде чем наслаждаться.

Советы и рекомендации

  • Отмеряйте ингредиенты кухонными весами!  Особенно для муки и жидкостей, потому что ваша чашка может сильно отличаться от моей.
  • Начните с холодной жидкости  . Я узнал об этом от профессиональных пекарей на Тайване. Поскольку тесто нужно много вымешивать, использование холодной жидкости не позволяет окончательному тесту стать слишком теплым и негативно повлиять на полученную текстуру булочки. Летом я даже ставлю молоко и воду в морозильник на 30 минут, прежде чем добавлять их.
  • Мне нравится использовать метод Autolyse, который просто заключается в том, чтобы дать тесту отдохнуть в течение 30 минут, прежде чем добавлять соль и масло. Это сократит время замеса в дальнейшем и поможет вашему тесту быстрее пройти тест оконного стекла.
  • Наилучшая температура расстойки составляет 80–90°F (26,5–32°C) . Если у вас слишком низкая температура в помещении, вы можете расстаивать тесто в закрытой духовке вместе с отдельным стеклянным поддоном, наполненным кипящей водой, на нижней полке.
  • Фактическое время выпечки может зависеть от вашей духовки. В конце концов, вы закончите, как только внутренняя температура вашего хлеба достигнет 190 ° F (87 ° C). Не перепекайте!
  • В этом рецепте я использую сковороду на 1,5 фунта с размерами 10 x 5 дюймов x 3 дюйма. Если вы используете сковороду на 1 фунт (8,5 x 4,5 x 2,75 дюйма), см. каждого ингредиента.
1 lb loaf pan 1.5 lb loaf pan
bread flour 350 g 500 g
sugar 28 g 40g
instant yeast 1 tsp 1½ tsp
water 160 g 225 g
milk 80 g 115 g
Соль 6 G 9 G
Unsalted Butter 18 G 25 G

40374.

Нет, хлебопекарная мука необходима для достижения наилучших результатов в этом рецепте.

Можно ли заменить часть воды молоком?

Я думаю, что текстура этого хлеба идеальна, поэтому я бы не стал ее менять.

Можно ли сделать из него булочки?

Если вы хотите испечь молочные булочки, посмотрите мой рецепт молочных булочек.

Как хранить хлеб?

Если вы не можете съесть хлеб за один день, лучший способ сохранить его свежим — заморозить. Вы можете сначала нарезать его перед тем, как положить в морозильную камеру, и разогревать (в тостере или тостере) только то количество, которое вы хотите каждый раз.

Удачной выпечки!!

Не забудьте попробовать

Я хотел бы услышать от вас! Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, поставьте оценку и оставьте комментарий в разделе ниже на странице. Оставайтесь на связи, подписавшись на мои Instagram и Pinterest !

Буханка хлеба Easy Milk

Edwina

Приготовьте дома свежеиспеченный, неотразимо пышный и ароматный молочный хлеб, не возясь с танчжонгом!

5 от 6 проголосовавших0003

порции 12 срезов

Калории 189 KCAL

  • Loaf Pan

  • Стоятка

  • ▢ 500 г хлебной муки, 3¾ Cup
  • ▢ 407 40. 407 40. 407 4 407 4 40. 4074 4074 4074 40. 4074. 400. 40074 40. 4074. быстрорастворимых дрожжей
  • ▢ 225 г холодной воды, чуть меньше 1 стакана
  • ▢ 115 г холодного молока, ½ стакана
  • ▢ 9 г морской соли, 1½ ч.л.
    Другой ингредиент
    • ▢ сливочное масло для покрытия формы и смазывания хлеба
    • ▢ мука для покрытия формы
    Приготовление теста для хлеба
    • Смешать хлебную муку, сахар, дрожжи, воду и молоко в стационарном миксере, вымешивая на низкой скорость до образования теста.

    • Накройте миксерную чашу и оставьте на 30 минут. Тем временем достаньте из холодильника сливочное масло, разрежьте его на 4 части и оставьте на столе, чтобы оно немного размягчилось.

    • Добавьте соль и продолжайте месить тесто в течение 1 минуты.

    • Добавить кубики сливочного масла и месить, пока тесто не пройдет тест оконным стеклом. (Этот шаг занимает у меня около 7 минут, из них 6 минут на низкой скорости и 1 минута на средней скорости. Фактическое время, которое вам потребуется, зависит от вашего миксера.)

    • Сформируйте из теста шар липкий) и положите его в слегка смазанную маслом миску. Накройте и дайте ему подняться в теплом месте (от 82 ° F до 90 ° F) в течение 1 часа, пока оно не увеличится почти вдвое.

    Формовка
    • Переложите тесто на рабочую поверхность и разрежьте его (не отрывая рукой) на 3 равные части. Сформируйте из каждой части шарик. Накройте шарики из теста влажным кухонным полотенцем или смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и дайте им отдохнуть в течение 15 минут.

    • Раскатайте тесто скалкой до овальной формы, затем сверните его в рулет, сделайте то же самое с двумя другими частями, накройте и оставьте еще на 15 минут. (смотрите фото в посте)

    • Для каждого бревна поверните тесто на 90 градусов, прежде чем снова раскатать его в длинные прямоугольники и раскатать каждый прямоугольник обратно в форму булочки с корицей.

    • Смажьте форму для хлеба размером 10 x 5 см и посыпьте ее тонким слоем муки. Выложите раскатанное тесто в форму (см. примечание), накройте смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не заполнит форму на 80-90% (на это уходит около 1-1,5 часов).

    Выпечка
    • Разогрейте духовку до 375°F в течение последних 20 минут расстойки. Переместите решетку примерно на ⅓ от дна.

    • Поставить в духовку запекаться на 30-35 минут. Неплотно накройте куском фольги после выпекания в течение 15 минут, чтобы цвет хлеба не стал слишком темным.

    • Достаньте хлеб из духовки и один раз бросьте противень на столешницу (примерно на два дюйма вверх), чтобы он не сжался, затем сразу же переложите хлеб на охлаждающую решетку. Смажьте верх растопленным сливочным маслом и дайте ему остыть в течение 15 минут, прежде чем наслаждаться.

    • Измеряйте ингредиенты кухонными весами!  Особенно для муки и жидкостей, потому что ваша чашка может сильно отличаться от моей.
    • Начните с холодной жидкости  . Я узнал об этом от профессиональных пекарей на Тайване. Поскольку тесто нужно много вымешивать, использование холодной жидкости не позволяет окончательному тесту стать слишком теплым и негативно повлиять на полученную текстуру булочки. Летом я даже ставлю молоко и воду в морозильник на 30 минут, прежде чем добавлять их.
    • Мне нравится использовать метод Autolyse, который просто заключается в том, чтобы дать тесту отдохнуть в течение 30 минут, прежде чем добавлять соль и масло. Это сократит время замеса в дальнейшем и поможет вашему тесту быстрее пройти тест оконного стекла.
    • Наилучшая температура расстойки составляет 80–90°F (26,5–32°C) . Если у вас слишком низкая температура в помещении, вы можете расстаивать тесто в закрытой духовке вместе с отдельным стеклянным поддоном, наполненным кипящей водой, на нижней полке.
    • Фактическое время выпечки может зависеть от вашей духовки. В конце концов, вы закончите, как только внутренняя температура вашего хлеба достигнет 190 ° F (87 ° C). Не перепекайте!
    • В этом рецепте я использую 1,5-фунтовую сковороду с размерами 10 x 5 дюймов x 3 дюйма. Если вы используете 1-фунтовую сковороду (8,5 x 4,5 x 2,75 дюйма), см. количество каждого ингредиента. Возможно, вам придется сократить время выпекания на 5 минут.