Содержание
Бурфи из молока рецепт с фото пошагово
Бурфи из молока
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M
Шаг 1:
Берем все нужные нам ингредиенты и сразу отменяем нужное их количество. Масло я использовала жирностью 82%.
Шаг 2:
Растапливаем масло в железной миске, сотейнике или на сковороде.
Шаг 3:
Добавляем к маслу сахар.
Шаг 4:
Размешиваем и провариваем на умеренном огне до тех пор, пока смесь не запузырится. Добавляем сметану.
Шаг 5:
Все хорошо размешиваем, чтобы было без комочков.
Шаг 6:
Держим массу на огне, пока не появится пена, сразу огонь выключаем.
Шаг 7:
Горячую смесь выливаем в миску (можно не переливать, если сотейник большой).
Шаг 8:
И срезу горячей взбиваем, добавляем ванильный сахар и взбиваем миксером.
Шаг 9:
Постепенно подсыпаем сухое молоко.
Шаг 10:
Масса должна стать густой и тягучей. Если получается жидкой, добавьте сухого молока чуть больше. Но только чуть!
Шаг 11:
Получившуюся смесь выливаем в форму и сверху посыпаем сверху орешками кешью.
Шаг 12:
Орехи слегка впрессовуем в тесто и отправляем на часок в холодильник для застывания.
Шаг 13:
Потом разрезаем бурфи на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
О том, как сделать бурфи из молока, я узнала из одной кулинарной передачи. Решила приготовить это лакомство, потому что оно мне понравилось своим видом. Необычный способ приготовления на деле оказался не таким уж и сложным, как мне могло показаться в самом начале. Главное, соблюдать технологию. Бурфи из молока — популярный лакто-вегетарианский десерт в Индии. По нему буквально сходят с ума местные жители и туристы. Особенность индийской кухни заключается в том, что местные повара в блюда добавляют различные пряности и специи в большом количестве, а вот многие десерты, в числе которых конфетки burfi, приторно сладкие. Это лакомство готовится на основе молока, сливок или сметаны — молочные продукты являются основным и не сменным ингредиентом. Остальные ингредиенты могут меняться, благодаря чему вариаций рецептов таких конфет может быть масса. Классический рецепт буфри индусы передают из поколения в поколение.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Конфеты домашние рецепты с фото
Вегетарианские рецепты блюд домашние
Рецепты на день рождения ребенка
Десерты без муки пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Кешью — 561 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Сметана, Сахар, Кешью, Ванильный сахар, Молоко
Райский десерт «Бурфи», пошаговый рецепт на 2509 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Домашние сливочные конфеты
Домашние конфеты — это вещь, делать их на самом деле просто и весело! Мы будем делать ириски-карамельки-тянучки, единственный секрет — нужно брать только белый сахар, из коричневого получается через
Юлия Высоцкая
10.2021 09:25:00″>23 октября 2021
Рецепт от юлии высоцкой
Веганские трюфели из фиников с кешью и фисташками
Этот рецепт — прекрасная основа для экспериментов, заменять в нем можно почти все! Вместо кешью подойдет пекан, макадамия или грецкие орехи, вместо кофе — апельсиновый сок, кленовый сироп или жидкое
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Йогуртовое мороженое с козинаками
Вкусно, легко в приготовлении, безопасно для фигуры… Нужны еще какие-то доводы?
P.S. Только не берите обезжиренный йогурт, не гневите бога чревоугодия — и так ни сливок, ни яиц!
Юлия Высоцкая
Реклама
Yana Art
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Легкий в приготовлении и необыкновенно нежный десерт не оставит равнодушным! Если сказать по-простому, Бурфи — это молочная помадка, которая в Индии готовится в разных вариантах, с разными присыпками и различной формы. Попробуйте приготовить по этому рецепту, я уверена — одним кусочком не ограничитесь:-)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Масло сливочное 200 г
Сметана 200 г
Сахар 150 г
Сухое молоко 400-450 г
Ванилин
Орехи кешью 180-200 г
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
1. На плите растопить сливочное масло и добавить сахар. Перемешать. Как только масса начнет пузыриться, добавить сметану..
2.Снова доводим до пенообразования и убираем с плиты.
3.В нашу горячую масляную смесь добавляем ванилин на кончике ножа и следом постепенно вводим сухое молоко. Взбиваем миксером на небольших оборотах.
4. Взбиваем до тягучего состояния. Затем выкладываем в форму и посыпаем кешью, при этом, вдавливая их руками в массу.
5.Так это выглядит:-) затем охлаждаем в холодильнике 1-2 часа ( но лучше подольше), тогда масса лучше застынет и ее легче будет нарезать и извлекать из формы.
6. Готово! Разрезаем на порционные кусочки!:-)
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
десертыконфетыварить, тушитьзамораживать, охлаждать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Молочный рецепт Barfi | Рецепт обычного молочного бурфи
Рецепт молочного бурфи | Простой Молочный Рецепт Burfi | Doodh Ki Mithai с подробным фото и видео рецептом. Классический рецепт помадки или десерта на молочной основе, приготовленный из сгущенного молока и сухого молока. Это идеальная десертная сладкая закуска для фестивального сезона, которой можно легко поделиться с друзьями и семьей. Как правило, барфи на молочной основе готовят путем простого выпаривания цельного молока, но для ускорения процесса приготовления я использовал сухое молоко, которое должно добавить текстуре сладости.
Молочный рецепт Барфи | Простой Молочный Рецепт Burfi | Дуд Ки Митай с пошаговым фото и видео рецептом. Рецепты барфи — это обычные сладости во время фестивального сезона, и их особенно готовят в качестве подношения или для того, чтобы поделиться с друзьями. Наиболее распространены кокосовая помадка или индийская помадка на основе бесана, но ее можно приготовить и с другими сливочными ингредиентами. Одним из таких легкодоступных ингредиентов является цельное молоко почти во всех индийских кухнях, и поэтому я делюсь простым рецептом барфи с молоком.
Фестиваль Дивали не за горами, и большинство из нас готовится к нему, готовя сладости, закуски, а также новую одежду. Что касается сладостей, мы всегда ищем что-то легкое и простое, но это должно считаться сладостью премиум-класса. Большинство сладостей премиум-класса либо сложны в приготовлении, либо для их изготовления могут потребоваться некоторые причудливые ингредиенты. Поэтому я подумал о том, чтобы сделать рецепт сливочного барфи с основным ингредиентом, доступным на всех наших кухнях. это не что иное, как цельное молоко. Таким образом, в основном я выпарил молоко, чтобы сформировать сухие вещества молока, и добавил цельное сухое молоко, чтобы получить рассыпчатую текстуру. В качестве альтернативы сухому молоку вы можете использовать купленную в магазине хою или маву, чтобы получить тот же результат. Это должно легко сократить процесс перемешивания.
Кроме того, я хотел бы добавить еще несколько советов, предложений и вариаций к быстрому рецепту молочного барфи . во-первых, для этого рецепта нужно использовать цельное молоко. даже не пытайтесь сделать это с обезжиренным молоком, так как это займет больше времени, чтобы испариться, а также в конечном итоге с меньшим количеством твердых веществ. Во-вторых, если вам нужен влажный барфи, убедитесь, что смесь для бурфи не переварена. Нижеупомянутое количество даст влажный. но если вы переварите, вы можете получить жевательный бурфи. Наконец, вы можете дополнить это барфи сухофруктами на выбор. Моя любимая комбинация — фисташки и миндаль. Но вы можете распространить его на тутти-фрутти, вишню и даже на арахис и орехи кешью.
Наконец, я прошу вас проверить мою другую связанную Коллекция индийских сладких рецептов с этим постом рецепт молочного барфи . Он включает в себя другие мои родственные рецепты, такие как банановая мальпуа, сладкая бунди, ванна кесари с ананасом, каранджи, модак, рош бора, кайи холиге, ролл каджу писта, гулаб джамун, роти ке ладду. В дополнение к этому, я также хотел бы упомянуть другие категории моих рецептов, такие как
ПОПУЛЯРНЫЕ
00:02:16
00:02:26
КУХНЯ
Легкий рецепт молочного барфи | молочный бурфи | простой рецепт барфи | Doodh Ki Mithai
4,98 Из 217 голосов
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 10 мин
Время холодильника 1 час
Всего времени 1 час 15 мин
Сладкий
Cuisine Indian
Серва 12 Peects
77779
Cuisine
Серва 12 Peects
7777777777
Cuisine
. Калорийность 237 ккал
- ▢ 2½ стакана сухого молока (сливки)
- ▢ ¾ стакана сахара
- ▢ 1 стакан молока
- ▢ ¼ стакана топленого масла / топленого масла
- ▢ 3 столовые ложки фисташек (нарезанных)
Во-первых, в миске возьмите 2½ стакана сухого молока, ¾ стакана сахара и 1 стакан молока.
взбейте и хорошо перемешайте, пока все хорошо не смешается.
переложить смесь в большой кадай. рекомендуется использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы предотвратить прилипание
также добавьте ¼ чашки топленого масла и хорошо перемешайте на медленном огне.
продолжайте помешивать на медленном огне, пока смесь не загустеет.
смесь будет держать форму и через 10 минут начнет отделяться противень.
не переваривать, так как бурфи станет твердым.
и если смесь недоварена, она становится жевательной.
Переложите тесто для бурфи на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Аккуратно нажмите, убедившись, что он выровнен.
Посыпать несколькими рублеными фисташками и слегка прижать.
накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час или до полного застывания.
Через 1 час выньте бурфи из формы и разрежьте острым ножом.
наконец, рецепт молочного бурфи имеет прекрасный вкус в течение недели при хранении в герметичном контейнере.
Калории: 237 ккалкарбогидраты: 24GProtein: 8GFAT: 12GSatureted Fat: 7Gcholestest: 38 мг. и упомяните @hebbars.kitchen или отметьте #hebbarskitchen! нас в Instagram или Twitter
Подпишитесь на наш канал на YoutubeНажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал на Youtube и будьте в курсе наших последних видео-рецептов
рецепт бурфи из сухого молока | сухое молоко barfi
рецепт бурфи из сухого молока | сухое молоко barfi | Рецепты сухого молока с подробным фото и видео рецептом. простой и легкий рецепт бурфи или рецепт помадки из сухого молока, приготовленный всего из 4 ингредиентов, включая сухое молоко, молоко, топленое масло и сахар. идеальный рецепт индийской сладости идеально подходит для таких фестивалей, как ракхи, дипавали и ганеш чатуртхи, которые можно приготовить за 15 минут без особых хлопот.
рецепт бурфи из сухого молока | сухое молоко barfi | Рецепты сухого молока с пошаговым фото и видео рецептом. в основном тип рецепта митхи, который представляет собой сладкие кондитерские изделия на основе густого молока и имеет большое сходство с рецептом молочная педа или рецептом кесар молочная педа. обычно бурфи на основе молока готовят с сухими молочными веществами, такими как хойя или мава, однако это читерская версия, приготовленная из комбинации молока и сухого молока.
Рецепты барфи очень распространены в моем доме, и я готовлю его чаще для любого случая, фестиваля и даже для вечеринок. обычно я готовлю бурфи на основе молока с хойей или мавой, но когда у меня мало времени, я готовлю барфи из сухого молока . Кроме того, я лично считаю, что это один из самых простых рецептов барфи по сравнению с теми, которые основаны на сахарных сиропах. самый распространенный вопрос, который я получаю от своих читателей о сахарном сиропе и его консистенции. хорошая новость: 9Рецепт бурфи из сухого молока 0003 не использует сахарный сироп и может быть приготовлен наивным поваром.
Кроме того, несколько важных советов и предложений по приготовлению мягкого и влажного рецепта бурфи из сухого молока . во-первых, по этому же рецепту можно приготовить со сгущенкой или даже сгущенным молоком. если используется сгущенное молоко, не добавляйте дополнительный сахар, и вы можете проверить мой kesar milk peda для подробного рецепта. во-вторых, всегда готовьте на медленном огне, постоянно помешивая. в противном случае сухое молоко может прилипнуть ко дну и изменить свой цвет. наконец, не варите дальше, когда сухие вещества молока образуют комок. если его готовить дальше, он станет жевательным.
Наконец, посетите мою другую коллекцию рецептов сладостей из моего блога с этим сообщением рецепта бурфи из сухого молока. Это включает в себя, 7 Cup Barfi , Besan Burfi , Coconut Burfi , BADAM Burfi , Kaju Katli , Mohanthal , Mysore , Milk , Kalakand и Kalakand и Kalakand и Kalakand и Kalakand и Kalakand и Kalakand и Kalakand и Kalakand . рецепт джамуна . Кроме того, проверьте мою коллекцию других рецептов, например,
FEATURED
00:02:16
00:02:26
КУХНЯ
легкий рецепт бурфи из сухого молока | сухое молоко barfi | Рецепты порошка молока
4,98 Из 336 голосов
Время приготовления 2 часа
Время приготовления 15 минут
Всего времени 2 часа 15 минут
Курс Сладкий
Куис Индийский
9
8 порций
- ▢ ¾ стакана молока
- ▢ 2½ стакана сухого молока
- ▢ ½ стакана сахара
- ▢ ¼ tsp порошок кардамона / порошка Elachi
- ▢ 2 ст. и ¾ стакана молока.
при слабом пламени добавьте 2½ стакана сухого молока.
также добавьте ½ стакана сахара. добавьте больше сахара, если требуется.
хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо сочетается.
постоянно помешивайте, поддерживая пламя на низком уровне, чтобы не образовывались комки.
также перемешайте, пока сахар не растворится.
теперь продолжайте помешивать, удерживая пламя на низком уровне, пока молоко не загустеет.
кроме того, молоко образует тесто после перемешивания в течение 10 минут.
теперь тесто отделяется от формы.
не переварите, так как бурфи становится жевательным.
добавьте ¼ ч. л.
6667. гхи / топленое масло