Содержание
Сдобные булочки с изюмом, пошаговый рецепт на 2816 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Эклеры с начинкой из творога и зелени
Для начинки подойдет любая зелень — укроп, петрушка или мята.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Эклеры с малиной и взбитыми сливками
Один из секретов приготовления домашних эклеров — все делать деревянной ложкой! Если яйца очень мелкие, нужно взять 3 штуки.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Бриоши с грибами
Такое тесто очень дружелюбно, в него хорошо добавить немного жареного бекона или сала, можно натереть сыр — это будут разные, очень вкусные булочки. А если добавить побольше сахара, изюм или цукаты,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Медовые булочки с маком
Я — фанат выпечки, в принципе любой. Как пирожка с мясом, так и какой-нибудь сдобной сладкой булочки. Но особенно мне нравится выпечка, где много всяких сухофруктов, орешков. Честно говоря, намного
Юлия Высоцкая
Реклама
ღ Юляღ
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
ОПИСАНИЕ
Сдобные, воздушные, ароматные, с изюмом. Очень вкусные булочки для утреннего чаепития!!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
234
кКал
9%
Белки | 5 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 39 г |
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л. |
дрожжи сухие | 1 ½ ч. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
растительное масло | 60 мл |
изюм без косточек | 50 г |
пшеничная мука | 500 г |
сахар ванильный | 1 ч. л. |
1 щепотка |
молоко 2,5% | 250 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту14
Добавить фотографию
еще 10
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Молоко чуть подогреть. Добавить сахар и дрожжи, размешать и оставить на 10 минут для активации.
Затем добавить растительное масло, соль, яйцо и ванильный сахар. Хорошо перемешать венчиком.
Постепенно добавить просеянную муку и изюм. Тесто вымешать в течении 10 минут. Оно должно получится гладким, но слегка липнущим. Положить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1,5-2 часа для подъёма.
Вот тесто через 1,5 часа.
Затем тесто обмять, разделить 10-12 частей и сформировать булочки.
Уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставить на 30 минут в тепле ещё раз подняться. Я уложила в круглую форму для выпечки.
Смазать желтком и посыпать сахаром. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20-30 минут.
Готовым булкам дать остыть и подавайте к столу. Приятного чаепития! 🙂
Мягкие и воздушные.
И ближе — разлом.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
выпечкабулочкиинтернациональная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Булочки с маком — пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Сдобные булочки с маком — вкусная выпечка. Несложное дрожжевое тесто и немного сладкой маковой начинки. Маковые булочки готовятся просто, пошаговый рецепт.
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Когда я был маленьким, бабушка перед праздниками пекла домашний хлеб, пирожки и булочки с маком, яблоками, творогом и вообще с самыми разными начинками. Домашний уют, жарко натопленная печь в кухне и завораживающе горящие дрова. Свежая домашняя выпечка с парным молоком дополняли счастливый хаос раннего детства.
Обычно, мы не задумываемся и не различаем специально маковые булочки и пирожки с маком. Собственно, это и не особо важно, особенно в детском возрасте. Я всегда считал, что пирожок это когда в нем много вкусной начинки, не менее половины от объема самого пирожка, как в творожные ватрушки. А вот булочки с маком — очень мягкое сдобное тесто с небольшим количеством начинки.
Самые вкусные маковые булочки получаются из сдобного теста. Сдобой принято считать различные добавки в тесто, которые значительно улучшают вкус и питательную ценность выпечки. В качестве сдобы используют различные молочные продукты, жиры, сладкие компоненты, яйца, самые разнообразные сухофрукты — изюм, курагу, орехи и т. д. Сдобное тесто может быть дрожжевым или пресным.
Чтобы испечь маковые булочки, нужно маковое семя. Когда-то давно, бабушка выращивала мак на огороде, и никому он не мешал, пока не появилась определенная массовая социальная проблема. Поначалу мак просто пропадал ночью, затем его и вовсе запретили сеять. Впрочем, его можно было купить, как принято говорить — «на стаканы», и недорого.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты
6-10 булочек
- Пшеничная мука до 4 стаканов
(520 г) - Маковое семя 100 г
- Быстродействующие сухие дрожжи (для муки) 5 г
- Молоко 250 мл
- Яйца 2 шт
- Сливочное масло 150 г
- Сахар 3 ст. л.
- Соль, ванилин специи
Пошаговый рецепт
- Перед тем как готовить булочки, заранее надо вытащить из холодильника яйца, масло и молоко, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Муку лучше заранее просеять сквозь сито, чтобы избежать комков, остатков оболочки зерен и других артефактов. Кроме того, просеивание насыщает муку воздухом, что полезно для теста.
- В большую миску высыпать 2 — 2.5 стакана муки, оставив часть для замешивания теста и подготовки маковых булочек. Добавить 1 ст. л. сахара, щепотку ванилина, 0.5 ч. л. мелкой соли «extra» и сухие «быстрые» дрожжи. Обычно быстродействующие дрожжи продаются в пакетиках по 11 гр, значит, понадобится половина такого пакетика. Обратите внимание, нужны дрожжи, которые добавляются в сухую муку, а не для опары. Тщательно перемешать муку вилкой, чтобы все сухие компоненты перемешались.
- От масла отщипнуть небольшой кусочек — буквально 1 ч. л. Это для смазывания формы или противня, в котором будут выпекаться булочки. И еще надо кусочек — около 30-35 гр, для маковой начинки. Остаток масла растопить, но не нагревать. Молоко слегка подогреть в микроволновой печи 30-45 сек. Добавить в мучную смесь содержимое одного куриного яйца, растопленное масло и 1 стакан молока.
- Замесить тесто для булочек с маком. Добавлять небольшими порциями муку, пока тесто не станет эластичным и мягким, и совершенно не будет липнуть к рукам. Тесто очень тщательно замешивать руками на столе. Важно, чтобы тесто было очень однородное, без комков и хорошо тянулось под собственным весом.
- Тесто свернуть в шар. Глубокую миску посыпать небольшим количеством муки и положить в нее тесто. Накрыть миску тканью и поставить в теплое место на 1. 5 часа. Потом тесто замесить руками еще раз и поставить на 30 мин в теплое место. Дрожжевое тесто очень хорошо поднимается, и может показаться, что его будет слишком много.
- Много мнений по вопросу, как надо готовить маковую начинку. Когда бабушка пекла пироги с маком, она маковое семя запаривала в кипятке. Кроме того, чтобы не получился омлет, она не добавляла в начинку яйца. Все очень просто. Мак немного поджарить на сухой сковородке до появления легкого и приятного запах. Затем мак залить кипятком на 6-8 мин. Можно и дольше, но не меньше — мак должен набухнуть.
- Слить с запаренного мака воду или, что даже лучше, сцедить воду через ткань. Мак надо измельчить любым доступным способом. Можно растереть в ступке, измельчить блендером или даже мясорубкой. Учитывая, что мака не много, я воспользовался погружным блендером. Добавить в растертый мак 2 ст. л. сахара — его можно добавить по вкусу.
- Тщательно перемешать маковую начинку до растворения сахара. Начинку надо попробовать. Если вам покажется, что мало сахара — смело добавляйте еще. Булочки должны быть со сладкой маковой начинкой. Затем добавить кусочек размягченного сливочного масла — те самые 30-35 гр, и еще раз растереть. Чтобы начинка хорошо намазывалась на тесто, в нее можно добавить немного молока — буквально 1-2 ст. л.
- Тесто выложить на посыпанную мукой льняную ткань — к ней оно не прилипнет в процессе раскатки. Немного перемять шар теста руками. Затем скалкой раскатать тесто в пласт толщиной 6-7 мм. Желательно придать раскатанному тесту форму, максимально приближенную к прямоугольнику.
- Смазать тесто маковой начинкой, распределяя ее равномерно. Не стоит стараться размазать начинку ровным и толстым слоем — мы готовим булочки, а не пирожки с начинкой. По длинным краям надо оставить полоску 1-1.5 см без начинки — концы будут отрезаться.
- Аккуратно приподнимая льняную ткань с короткого конца теста, перекатывать смазанный начинкой пласт теста, чтобы оно сворачивалось в рулон. Руками можно немного уплотнять тесто и придавать ему ровную цилиндрическую форму.
- Свернутое в рулон тесто с начинкой выровнять руками и очень острым ножом отрезать кончики, чтобы получился ровный цилиндр. Далее смазать небольшим количеством сливочного масла противень или стеклянную жаропрочную форму. Оценить — на сколько кусочков разрезать свернутое тесто с начинкой. Обычно булочки делают по длине такими же, как их диаметр.
- Уложить булочки на смазанную форму — на бок, а не так, как укладываются булочки с корицей. Можно оставить между заготовками промежутки, а можно уложить и плотно — готовые булочки отделяются ножом. Накрыть форму или противень с изделиями салфеткой и поставить в теплое место на 30 мин. За это время булочки немного увеличатся в размерах и станут пышнее.
- В чашку выпустить содержимое второго куриного яйца и взбить его вилкой. С помощью кисточки мазать яйцом поверхность каждой булочки. Разогреть духовку до 190-200 градусов и поставить в нее форму.
- Булочки выпекаются 30-40 мин. За это время тесто гарантированно пропечется, а поверхность булочек подрумянится. Если надо, маковые булочки могут стоять в духовке и дольше. По желанию, можно добиться румянца любой степени, не опасаясь подгорания выпечки. Для контроля готовности можно воспользоваться зубочисткой — тест на прокалывание теста.
- Готовую и румяную выпечку вытащить из духовки и разделить ножом. Переложить сдобные маковые булочки в тарелку или плетеную корзинку, накрыть тканевой салфеткой или полотенцем. Булочки должны остыть.
- Ну и, наступил долгожданный момент — пора приступать к чаепитию. Кроме чая маковые булочки очень приятно есть с теплым вишневым киселем или парным молоком. Не стоит накрывать булочки полиэтиленом или готовить их впрок, они должны быть только свежими.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с яйцами.
Вкусные сдобные булочки с маком — домашняя выпечка для чаепития
Похожие рецепты
Факты про рецепт
Выход: | 6-10 булочек |
Калорийность: | 310 |
Подготовка: | 2 часа |
Приготовление: | 1 час |
Готовится за: | 3 часа |
Рубрика: | Выпечка |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: | ⭐ 4. 9 Оценок: |
Рецепт
японских молочных булочек | очень вкусно. журнал
Реклама
Ингредиенты
Для закуски
- 25 г муки из крепкого белого хлеба
- 100 мл цельного молока
- 50 мл двойного крема плюс дополнительно для смазывания
Для теста
- 350 г муки из белого хлеба
- 25 г сахарной пудры
- 1 ч.л. соли
- 15 г свежих дрожжей из пекарен, крупных супермаркетов и магазинов здоровой пищи
- 210–230 мл цельного молока, теплого
- 70 г несоленого сливочного масла, хорошо размягченного и нарезанного кубиками, плюс немного для смазывания
Вам также понадобится…
- Форма для маффинов с 12 отверстиями, смазанная маслом
Метод
- Чтобы приготовить закваску, насыпьте муку в маленькую кастрюлю. Добавьте молоко и сливки, затем доведите до кипения на слабом огне. Готовьте в течение 5-8 минут, часто помешивая, пока смесь не загустеет (как рассыпчатая заправка) и не будет отставать от стенок кастрюли при перемешивании. Соскребите закваску в миску (используйте лопаточку), накройте куском пищевой пленки, непосредственно касающимся поверхности, затем дайте остыть почти до комнатной температуры.
- В большой миске (или чаше стационарного миксера) смешайте муку, сахар и соль. Раскрошите дрожжи в миску, затем вотрите их в смесь муки, пока не будет больших комочков. Добавьте 210 мл молока и охлажденную закваску к муке, затем перемешайте мастихином (или крюком тестомеса) до однородности — добавьте оставшиеся 20 мл молока, если тесто выглядит слишком сухим.
- Выньте и замешивайте на поверхности, не присыпанной мукой (или с помощью настольного миксера), пока оно не станет гладким и эластичным. Тестовая кухня). Сначала это будет грязно, но через некоторое время все соберется (вы можете найти помощника, полезного для облегчения уставших рук).
- После того, как тесто станет однородным, вы можете начать добавлять масло, снова используя технику «вытягивай и шлепай». Положите кусочек масла в середину теста, поднимите половину его, чтобы покрыть масло, затем поднимите его вверх и шлепайте, пока масло не смешается с тестом. Повторяйте, пока не используете все масло — тесто будет гладким, блестящим и очень липким. Если используете стационарный миксер, вмешивайте масло небольшими комочками, используя крюк для теста.
- Слегка смажьте маслом внутреннюю часть большой миски, скатайте тесто в шар и осторожно опустите его в миску. Накройте сухим кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 50-60 минут, пока тесто не увеличится вдвое.
- Опрокиньте поднявшееся тесто обратно на рабочую поверхность и обомните его (опрокиньте), чтобы распределить воздух. Смазанными маслом руками разделить на 12 одинаковых шариков, затем опустить их в формочки для маффинов. Накройте полиэтиленовым пакетом или куском слегка смазанной маслом пищевой пленки и оставьте на 30 минут, пока тесто не набухнет. Тем временем разогрейте духовку до 180°C/160°C с вентиляцией/газом 4.
- После того, как рулеты затвердеют, смажьте их сливками, затем запекайте в духовке в течение 20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и блестящими. Выньте из формы, дайте остыть, затем разорвите и съешьте.
№
Реклама
вкусно. подсказки
Если вы замешиваете вручную, мы рекомендуем вам добавить три четверти жидкости, а затем посмотреть, нужно ли ей остальное (одна мука требует больше жидкости, чем другая). Если тесто действительно слишком влажное для замешивания, добавьте дополнительную горсть муки.
Пластмассовый скребок для теста полезен при ручном замесе влажного, липкого теста — его можно найти во всех хороших кулинарных магазинах или на Amazon.
Тесто можно оставить на ночь в холодильнике для подъема. Доведите его до комнатной температуры перед формованием и расстойкой. Вы также можете заморозить тесто после замеса: заморозьте его в герметичном пакете для заморозки, выпустив как можно больше воздуха перед тем, как запечатать. Полностью разморозьте, затем дайте тесту снова подняться перед формованием и расстойкой. После ночного подъема или замерзания может потребоваться немного больше времени, чем обычно.
Эти булочки получаются мягкими, легкими и воздушными благодаря закваске, похожей на ру (танчжун). Лучше всего через несколько часов после выпечки.
Подписаться
Хотите получить печатный экземпляр?
Подписаться на наш журнал
Оценить и оставить отзыв
Отзывы
Или как насчет…?
Узнайте больше
Подпишитесь на наш журнал
Подпишитесь на вкусное. журнал за ПОЛОВИНУ ЦЕНЫ
Подписаться
Дайте волю своему внутреннему шеф-повару
Подпишитесь на информационный бюллетень, чтобы получать последние рецепты, предложения и многое другое, ПЛЮС 8 мгновенных советов
Мы бережно относимся к вашим данным. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности. Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями и положениями delicious.’. Отписаться в любое время.
Мягкие и пушистые высотные молочные булочки
Эти легкие в приготовлении, мягкие и пушистые высотные молочные булочки слегка подслащены и идеально подходят для приготовления обеденных булочек, которые остаются мягкими в течение нескольких дней. Если добавить в дрожжевое тесто простую закваску танчжун, эти булочки останутся легкими и мягкими, поэтому они так же хороши, как и свежеиспеченные. Обязательно пролистайте весь пост, чтобы увидеть пошаговые фото приготовления этих вкусных булочек.
Ищете еще подобные рецепты? Вам понравятся эти обеденные булочки Parker House с соленым кленовым маслом , миндальным хлебом с кардамоном и домашними пончиками на дрожжах .
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Это означает, что я могу получить небольшую комиссию, если вы купите продукт, используя эти ссылки. Это никоим образом не влияет на мое мнение об этих продуктах и услугах. Все мнения, высказанные на этом сайте, являются моими собственными.
Почему вам понравятся эти булочки
Такие легкие и пушистые . Вам понравится пушистая, мягкая текстура этих рулетиков.
Остается мягким в течение нескольких дней . Благодаря закваске танчжун в тесте эти молочные булочки остаются мягкими в течение нескольких дней, и их так хорошо можно использовать в качестве бутербродов с остатками ветчины или индейки после праздничного ужина.
Универсальный . Вы даже можете добавить в тесто травы, чеснок или сыр для большего аромата.
Полный список ингредиентов и инструкции смотрите на карточке рецепта в конце поста.
Ингредиенты
Танчжун
- Закваска танчжун представляет собой простую смесь воды , молока и муки . Добавленный в тесто, он делает булочки мягкими и упругими, а также помогает им подняться выше и пышнее.
Тесто
- Масло сливочное . Несолёное масло придает булочкам влажность, насыщенность и вкус.
- Молоко . Обязательно используйте цельное молоко для лучшего вкуса и текстуры.
- Дрожжи . Дрожжи — это разрыхлитель, благодаря которому булочки поднимаются.
- Сахар . Добавляет сладости и помогает активировать дрожжи.
- Мука . Для лучшей текстуры используйте хлебопекарную муку, а не муку общего назначения.
- Соль . Вкус.
- Яйцо . Придает тесту структуру и более насыщенный вкус.
Мытье яиц
- Яйцо взбитое с небольшим количеством молока и смазать булочки перед выпечкой, чтобы они стали золотисто-коричневыми и блестящими.
Инструкции
Приготовление танчжун
- В небольшой кастрюле смешайте воду, молоко и муку. Готовьте на среднем огне в течение нескольких минут, постоянно помешивая, пока смесь не превратится в пасту.
- Снимите с огня, соскребите танчжун в небольшую миску и поставьте в холодильник, чтобы он остыл, пока вы замешиваете тесто.
Приготовление теста
- В той же кастрюле, в которой вы готовили танчжун (не нужно предварительно мыть сковороду), растопите сливочное масло на среднем огне. Вмешайте молоко и подогрейте смесь, пока она не достигнет 110-115 градусов по Фаренгейту.
- Снимите с огня. Вмешайте дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Дайте постоять несколько минут, пока оно не начнет пузыриться.
- В чаше стационарного миксера смешайте все, кроме 1/2 стакана муки, с остатком сахара, теплой дрожжевой смесью, охлажденным танчжонгом, солью и яйцом.
- С помощью крюка для теста замешивайте тесто в течение 10 минут, постепенно добавляя оставшуюся 1/2 стакана муки. Тесто должно быть гладким и наматываться на крюк для теста, но может прилипать ко дну миски. Не поддавайтесь искушению добавить больше муки, иначе булочки будут плотными.
- Соскребите тесто в смазанную маслом миску. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, пока оно не увеличится вдвое. Это может занять от 45 до 90 минут, в зависимости от свежести/марки дрожжей и от того, насколько тепло у вас на кухне.
СОВЕТ : Если в вашей духовке есть режим расстойки хлеба, вы можете использовать его. В противном случае предварительно разогрейте духовку до минимальной температуры, выключите ее и поставьте тесто внутри, чтобы оно поднялось.
Сформируйте булочки
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и также присыпьте мукой верхнюю часть теста. Аккуратно раскатайте тесто в квадрат толщиной около 1/2 дюйма.
- Разрежьте тесто на 9 равных частей для больших булочек или на 12 частей для булочек среднего размера.
- Возьмите кусок теста, возьмите его в ладонь и сожмите тесто вместе, чтобы получилась булочка, чтобы она была гладкой сверху и зажатой снизу.
- Поместите булочки гладкой стороной вверх в смазанную маслом форму для выпечки диаметром 9 дюймов (или форму для выпечки 9×13 на 12 булочек).
- Накройте форму чистым кухонным полотенцем и оставьте, пока булочки не начнут подниматься, примерно на 20–30 минут.
- Разогрейте духовку до 350 F и установите решетку в центре духовки.
- Для яичной массы взбейте яйцо и молоко и смажьте булочки яичной смесью. Это придаст им красивый золотисто-коричневый блеск во время выпечки.
- Выпекайте молочные булочки в течение примерно 22–25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми сверху и не пропечутся.
- Дайте остыть в течение нескольких минут, затем разделите булочки на части и подавайте теплыми.
- Помогает крахмалам муки поглощать больше жидкости, что, в свою очередь, делает тесто менее липким, его легче замешивать и формировать булочки.
- Помогает хлебу подняться выше и стать пышнее во время выпечки.
- Выпеченный хлеб, булочки или булочки дольше останутся мягкими и свежими.
- Бутерброды
- Хлебный пудинг
- Гренки
- Панировочные сухари
- Запеченные французские тосты
- Buttermilk Cinnamon Rolls
- Parker House Rolls
- Белый сэндвич -хлеб
- Cardamom Almond Star Bread
Выпечка
Обязательно прочтите все мои Часто задаваемые вопросы о выпечке , где я обсуждаю ингредиенты, замены и общие вопросы по выпечке, чтобы вы могли добиться успеха в своей собственной выпечке!
Часто задаваемые вопросы
Что такое танчжун?
Tangzhong или tang zhong — это простая заправка или паста из воды, молока и муки. Метод танчжун быстрый и простой. Просто готовьте ингредиенты в кастрюле в течение минуты или двух, пока смесь не превратится в пасту. Когда эту пасту добавляют в дрожжевое тесто, она играет очень важную роль в улучшении текстуры теста и выпекаемого хлеба.
Почему их называют молочными булочками?
Молочные булочки или молочный хлеб родом из Японии, с использованием метода танчжун для приготовления булочек и хлеба, характеризующихся мягкой, легкой пушистой текстурой и насыщенным молочным вкусом.
Можно ли использовать мед или другой подсластитель вместо сахарного песка?
Да, мед в этом рецепте отлично подойдет.
Можно ли использовать универсальную муку вместо муки для хлеба?
Если у вас есть универсальная мука, вы можете использовать ее. Но хлебная мука имеет более высокий процент белка, что делает текстуру дрожжевого теста более жевательной.
Можно ли сделать больше 9 булочек по этому рецепту?
Да, конечно можете. Я сделала 9 больших булочек, чтобы поместиться в 9-дюймовая форма для выпечки. Для еще нескольких булочек, которые немного меньше, просто разделите тесто на 12 частей и выпекайте булочки в форме 9×13.
Как лучше всего разогреть эти булочки?
Вы можете разогреть их в микроволновой печи при 50% мощности в течение 30 секунд или разогреть их в духовке при 300 F в течение примерно 5-7 минут.
Для чего я могу использовать оставшиеся булочки?
Вы также можете как
Любимые продукты
9002 Do Love’s Today’s Rec? Пожалуйста, оцените рецепт и дайте мне знать в комментариях, что вы думаете! Кроме того, не забудьте подписаться на Curly Girl Kitchen в Instagram и отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов, чтобы я могла видеть все ваши вкусные творения!
Мягкие и пушистые высотные молочные булочки
Вересковый дым
Эти легкие в приготовлении, мягкие и пышные молочные булочки идеально подходят для приготовления праздничных булочек, которые остаются мягкими в течение нескольких дней.
Все рецепты Curly Girl Kitchen разработаны для большой высоты на высоте 5280 футов.
5 от 2 голосов
Рецепт для печати Pin Recipe
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 25 минут
Время подъема 1 час 30 минут0003
Кухня Американа, китайская
порции 9 рулоны
Tangzhong
- 3 ст. 1 пакет (2,5 ч. количество)
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
Яичный раствор
- 1 большое яйцо
- 1 ст. л. цельного молока
Приготовить Tangzhong
Снимите с огня, соскребите танчжун в небольшую миску и поставьте в холодильник, чтобы он остыл, пока вы замешиваете тесто.
1 900 молоко, смешать с мукой и взбить в небольшой кастрюле с водой и венчиком. Готовьте на среднем огне в течение нескольких минут, постоянно помешивая, пока смесь не превратится в пасту.
Приготовление теста
В той же кастрюле, в которой вы готовили танчжун (не нужно предварительно мыть сковороду), растопите сливочное масло на среднем огне. Вмешайте молоко и подогрейте смесь, пока она не достигнет 110-115 градусов по Фаренгейту.
Снимите с огня. Вмешайте дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Дайте постоять несколько минут, пока оно не начнет пузыриться.
В чаше стационарного миксера смешайте всю муку, кроме 1/2 стакана, с остатком сахара, теплой дрожжевой смесью, охлажденным танчжонгом, солью и яйцом.
С помощью крюка для теста замешивайте тесто в течение 10 минут, постепенно добавляя оставшуюся 1/2 стакана муки, только при необходимости. Тесто должно быть мягким и гладким, оно будет наматываться на крюк для теста, но может прилипать ко дну миски. Не поддавайтесь искушению добавить больше муки, иначе булочки будут плотными.
Переложите тесто в смазанную маслом миску. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, пока оно не увеличится вдвое. Это может занять от 45 до 90 минут, в зависимости от свежести/марки дрожжей и от того, насколько тепло у вас на кухне.
Если в вашей духовке есть режим расстойки хлеба, вы можете использовать его. В противном случае предварительно разогрейте духовку до минимальной температуры, выключите ее и поставьте тесто внутри, чтобы оно поднялось.
Сформируйте булочки
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и также присыпьте мукой верхнюю часть теста. Аккуратно раскатайте тесто в квадрат толщиной около 1/2 дюйма.
Разрежьте тесто на 9 равных частей для больших булочек или на 12 частей для булочек среднего размера.
Возьмите кусок теста, возьмите его в ладонь и сожмите вместе, чтобы получилась булочка, чтобы она была гладкой сверху и зажатой снизу.
Поместите булочки гладкой стороной вверх в смазанную маслом форму для выпечки диаметром 9 дюймов (или форму для выпечки 9×13 на 12 булочек).
Неплотно накройте форму чистым кухонным полотенцем и оставьте, пока булочки не начнут подниматься, примерно на 20–30 минут.