Булочки на кислом молоке: Плюшки на кислом молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Кузьмина .

Содержание

Маковые булочки на кислом молоке – Вкусно и Душисто


обновлено Десерты и выпечка


admin Добавить комментарий к записи Маковые булочки на кислом молоке

Маковые булочки на кислом молоке

Булочки-завитушки, посыпанные маком, подойдут как для праздничного стола, так и для обычного вечернего чаепития.

Для приготовления выпечки вам понадобится:

  • молоко кислое — 500 мл;
  • дрожжи сухие — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйца — 3 шт;
  • масло сливочное — 50 г;
  • мука пшеничная — 1 кг;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • мак — по вкусу.

Приступаем к изготовлению выпечки:

  1. В кислое молоко положите 1 столовую ложку сахара и дрожжи, хорошо размешайте и отставьте на 10 минут.
  2. В большую миску разбейте два яйца, добавьте соль, полстакана сахара и хорошо разотрите все венчиком.
  3. Перелейте молоко с дрожжами в миску к яйцам. Просейте туда же муку и замесите мягкое тесто.
  4. Сливочное масло растопите на плите или в микроволновке, затем вмешайте его в тесто. Накройте миску с тестом и оставьте на 1 час расстояться.
  5. Поднявшееся тесто обомните и разделите на две части. Каждую часть раскатайте на столе в большой прямоугольник и посыпьте оставшимся сахаром и маком. Скатайте прямоугольники в рулеты.
  6. Каждый рулет порежьте на кусочки, шириной 2-3 см. Удобно это делать с помощью обычной нити.
  7. Противень застелите бумагой для выпечки. Каждый кусочек защипните снизу и выложите на противень.
  8. Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им булочки.
  9. Оставьте выпечку на столе на 15-20 минут, а затем поставьте в нагретую до 180 градусов духовку.
  10. Выпекайте 30-35 минут до готовности.

Приятного аппетита!

БулочкиВыпечкаМолоко


admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рубрики

  • Будем знакомы
  • Главная
  • Книги
  • Полезное
  • Рецепты
    • Блюда из мяса
    • Блюда из овощей, грибов и бобовых
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы и морепродуктов
    • Варенья и джемы
    • Десерты и выпечка
    • Завтрак и Ланч
    • Закуски
    • Напитки
    • Пицца и паста
    • Салаты
    • Соусы и дипы
    • Супы
  • Статьи
  • Цитаты, афоризмы, юмор о еде

Метки

Алкогольные напитки
Безалкогольные напитки
Блюда из говядины
Блюда из курицы
Блюда из мяса
Блюда из овощей
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Варенье
Выпечка
Десерты
Десерты без выпечки
Завтрак
Закуски
Лук
Молоко
Морковь
Мясной фарш
Новогоднее меню
Огурцы
Паста
Перец
Пироги
Помидоры
Праздничные рецепты
Рецепты с апельсинами
Рецепты с грибами
Рецепты с картофелем
Рецепты с курицей
Рецепты с лимонами
Рецепты с сыром
Рецепты с тестом
Рецепты с яблоками
Рис
Салаты
Сливки
Сметана
Соусы к мясу
Супы
Творог
Торты
Чеснок
Шампиньоны
Шоколад
Яйца

Булочки с джемом.

Рецепты пользователей.

Ничка, 4 октября 2013

Хочу поделиться рецептом дрожжевых булочек с джемом. У этих булочек очень нежная текстура теста, их можно подать с молоком или чаем. Порадуйте своих домочадцев свежей, домашней выпечкой.

Ингредиенты

кислое молоко 250 мл

яйцо 1 шт + 1 желток (для смазки)

сахар 3 ст.л

дрожжи сухие 10 гр

мука 500 гр (может чуть больше)

масло растительное 4 ст.л

соль 0,5 ч.л

для начинки:

густой джем (у меня земляничный)

Шаг 1

Развести дрожжи в 100 мл. тёплой воды. Добавить 1 ст. л. сахара. Оставить в тёплом месте до образования «пышной шапки», примерно на 15 минут.

Шаг 2

Смешать опару, кислое молоко, яйцо, сахар (2 ст.л), соль, растительное масло. Всё хорошо перемешать.

Шаг 3

Добавить порциями просеянную муку.

Шаг 4

Замесить эластичное тесто. В конце замеса добавить ложку растительного масла и смазать стенки миски, в которой будет находиться тесто. Поставить миску с тестом в тёплое место для подъёма.

Шаг 5

Тесто увеличится в два раза. Хорошо обмять и снова дать подняться.

Шаг 6

Как только наше тесто поднимется второй раз, выложить его на припорошенную мукой поверхность. Немного обмять.

Шаг 7

Раскатать тесто скалкой в пласт.

Шаг 8

Сделать заготовки для наших булочек. Выбрать две кружки или два стакана с тонким краем. Диаметр одного стакана, должен быть больше другого. Вырезать стаканом два кружочка.

Шаг 9

Колечко из теста немного растянуть и сформировать восьмёрку.

Шаг 10

Выложить один круг восьмёрки на тесто (будущее дно булочки).

Шаг 11

Завернуть второй круг восьмёрки. Получилась красивая булочка.

Шаг 12

Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить наши булочки на противень, в середину булочки выложить густой джем. Дать булочкам время подняться, примерно 20 минут. Смешать яичный желток с ложкой молока и смазать булочки.

Шаг 13

Поставить противень с булочками в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 20 минут. Булочки хороши, как в горячем виде, так и в холодном.

Всего:8

8

36103

Рассказать друзьям

Булочки с джемом — фото 1

Булочки с джемом — фото 2

Булочки с джемом — фото 3

Булочки с джемом — фото 4

Булочки с джемом — фото 5

Булочки с джемом — фото 6

Булочки с джемом — фото 7

Булочки с джемом — фото 8

Булочки с джемом — фото 9

Булочки с джемом — фото 10

Булочки с джемом — фото 11

Булочки с джемом — фото 12

Булочки с джемом — фото 13

Ваш комментарий

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.

Булочки дрожжевые на простокваше, с тмином

от редакции

Предлагаю приготовить быстрые дрожжевые булочки на простокваше. Они быстрые, потому что мы пропустим традиционную стадию созревания дрожжевого теста – будем формировать булочки, как только замесим тесто. Готовые булочки получаются пышными и мягкими.

Количество порций: 4

Приготовление: 1 час

Ингредиенты

  • Кислое молоко – 0,5 л
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Прессованные дрожжи – 50 г
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Мука – 400 г (3 стакана по 200 мл)
  • Соль – 1 щепотка
  • Желток – для смазывания булочек
  • Тмин – для посыпки булочек

Проезд

  1. Кислое молоко должно быть теплым – его нужно подогреть до 35-36 градусов.
  2. Перелить йогурт в глубокую миску, растолочь пальцами дрожжи. Давайте смешать.
  3. Добавим сахар. Давайте смешать.
  4. Добавим яйцо и растительное масло. Давайте смешать.
  5. Муку частями просеять в миску со простоквашей, замешивая тесто ложкой.
  6. Продолжаем вымешивать руками. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
    Застелите противень пергаментом для выпечки.
    Сразу приступаем к формированию булочек.
  7. От общей массы отделяем кусок теста весом 100 г и скатываем его в шар (я использовала для взвешивания кухонные весы).
    Выложить все булочки на противень и дать постоять в таком положении 15 минут.
    За это время разогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Желток взболтать в чашке (можно немного разбавить водой).
    Смазать булочки желтком, посыпать тмином и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  9. Булочки дрожжевые со простоквашей, с тмином готовы.
    Горячие булочки достаточно воздушные. Мякоть пористая и пушистая.

Приятного аппетита!

Также нравится

Тмин

Идеальный рецепт приготовления тмина с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вафли на простокваше

Предлагаю рецепт домашних вафель, которые можно приготовить на основе любых кисломолочных продуктов: кефира, простокваши, сметаны. Сегодня у нас такие вафли на кислом молоке. Быстро, просто и вкусно! Приготовление: 40 минут Количество порций: 7-8 Ингредиенты Кислое молоко – 200 Мл…

Клубника – простокваша

Идеальный рецепт клубники – простокваши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Медово-дрожжевые булочки с молоком

Вкусные и ароматные булочки из дрожжевого теста. Тесто готовится с добавлением молока, меда и топленого масла. Эти мини-булочки идеально подходят для фуршета или в качестве хлеба. Также их можно дополнить вареньем, маслом, сгущенкой и подавать с т…

Маффины с тмином

Идеальный рецепт маффинов с тмином с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареный тмин

Идеальный рецепт жареного тмина с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Огурец – холодная кожура с простоквашей

Идеальный огурец – холодная кожура с простоквашей, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Виноградно-банановый смузи на простокваше

Идеальный виноградно-банановый смузи на простокваше, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Трайфл из яблок и простокваши с амареттини

Идеальный рецепт трайфл из яблок и простокваши с амареттини с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Молочные булочки из дрожжевого теста

По этому рецепту получаются вкуснейшие молочные булочки с тонкой хрустящей корочкой, сливочным вкусом и ароматом! Рецепт дрожжевого теста удачный, хорошо поднимается, булочки легко лепятся и улетают моментально по готовности! Порции: 12 Приготовление: 2 часа 40 минут Ин…

Булочки дрожжевые на кефире, с вареной сгущенкой

Мягкие, воздушные и вкусные домашние булочки с начинкой из вареной сгущенки — это нечто особенное! Кефирно-дрожжевое тесто готовится на основе заварного теста, с ним очень приятно работать. Домочадцы будут в восторге от такой замечательной выпечки! Сервис…

Французский тмин, пряный

Идеальный французский тмин, пряный рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пахта – семена тмина – хлеб

Идеальная пахта – рецепт хлеба с семенами тмина с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченный картофель с тмином

Идеальный рецепт запеченного картофеля с тмином с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченный картофель с тмином

Идеальный рецепт запеченного картофеля с тмином с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пивной гуляш с тмином

Рецепт идеального пивного гуляша с тмином с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареная свинина с тмином

Идеальный рецепт жареной свинины с тмином с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Быстрые огурчики с тмином

Маринованные огурцы, пожалуй, одна из самых популярных, хотя и простых закусок. Они актуальны в любое время года, хороши как к мясу, так и к рыбе. Попробуйте этот «быстрый» рецепт пикантных огурцов. Ингредиенты Огурцы свежие – 1 кг Тмин – 2 чайные ложки С…

Подрумяненные дрожжевые булочки

Попробовал новый рецепт выпечки, чтобы проверить одну идею! Сода – употребляем неожиданно! Булочки получились с прожаренной, аппетитной и очень тонкой корочкой. Лучшая корочка в выпечке! Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Сухие дрожжи – 1 чайная ложка Разрыхлитель – …

Булочки дрожжевые с кунжутом

Булочки дрожжевые никого не оставят равнодушными. Мягкий, нежный и такой воздушный – устоять невозможно! В них мало сахара, и их подают в качестве закусочных. Сделать их сладкими можно, добавив в 2-3 раза больше сахара. Тесто на молоке и кефире к…

Комментарии к «Плюшки дрожжевые на простокваше с тмином»

Как приготовить супермягкие булочки на молоке

Одна вещь, которую я очень хорошо помню из детства, это есть молочные булочки с небольшой плиткой шоколада. Это было что-то настолько простое, что приносило столько счастья в мои дни. Эти молочные булочки были очень мягкими и пушистыми и имели идеальную структуру, так что вы могли купить булочки со взбитыми сливками, и они не были бы сырыми. Я думаю, что простота этих молочных булочек делает их такими особенными, они такое вкусное лакомство!

Что такое молочные булочки?

Когда вы говорите о молочных булочках в наши дни, люди обычно думают о булочках, которые можно разобрать. Но сегодня я приношу испанскую версию молочных булочек (или, по крайней мере, молочных булочек из моего детства). У них чуть более толстая (не хрустящая) корочка с очень губчатым и слегка влажным мякишем. Обычно они имеют продолговатую форму и не соприкасаются друг с другом во время выпечки. Много раз можно было найти молочные булочки со взбитыми сливками или заварным кремом, это были пухлые булочки!

Об этом рецепте молочных булочек

Прежде чем мы начнем, я хочу подчеркнуть, насколько важно в этом рецепте развитие глютена. Эти молочные булочки должны оставаться мягкими и свежими в течение нескольких дней, и правильное образование глютена имеет решающее значение. Я проверял этот рецепт много раз, и юдане (я расскажу о нем позже) определенно помогает, но старая добрая смазка для локтей — это то, что поможет вам превратить эти булочки из хороших в восхитительные!

Активация дрожжей в молоке

Я считаю, что кипячение молока всегда помогает при выпечке хлеба. Что я люблю делать, так это кипятить часть молока (точные размеры указаны в карточке рецептов) и давать ему остыть, пока я готовлю остальные ингредиенты. Как только молоко станет теплым и приятным на ощупь, я добавляю дрожжи и даю им отдохнуть несколько минут, чтобы они активировались.

Попробуйте кислую сыворотку для дополнительного молочного вкуса

Несколько месяцев я делала себе йогурт и нашла отличный способ использовать оставшуюся кислую сыворотку: выпечка хлеба! Проверьте этот рецепт хлеба для сэндвичей. Я также обнаружил, что сыворотка придает хлебу более интенсивный аромат, чем молоко, поэтому, если вам нравится, чтобы хлеб был более молочным, и у вас осталась сыворотка, вы также можете использовать ее для этого рецепта.

Как сделать булочки очень мягкими

Ключом к ультрамягким молочным булочкам является образование глютена. Под развитием глютена я не имею в виду *просто* образование глютена. Но развитие глютеновой сети, усиленной жирами и крахмалом. Это ключевые компоненты любого мягкого хлеба. Различные рецепты будут иметь немного различную организацию сети глютена, но идея состоит в том, чтобы эти три ингредиента создавали прочную сеть (хорошая основа начинается с глютена), которая была бы эластичной и податливой (жиры действуют как смазка между цепями глютена). , и это делает хлеб очень пористым и пушистым (крахмал помогает закрепить мякиш и создать более связную и менее рассыпчатую текстуру).

Что такое метод юдане?

Одним из процессов, происходящих при выпечке хлеба, является клейстеризация крахмала. Жидкости в рецепте гидратируют крахмал в муке. Гранулы гидратированного крахмала набухают и лопаются при повышении температуры во время выпечки хлеба. Это называется желатинизацией. Метод юдане основан на включении в рецептуру хлеба предварительно желатинизированного крахмала. Добавление предварительно клейстеризованного крахмала означает две вещи: 1) большее количество клейстеризованного крахмала увеличит пышность хлеба и 2) предварительно клейстеризованный крахмал предотвратит «кражу» части влаги из рецепта для набухания крахмала, а не для образования глютена. Таким образом, мы получаем более воздушный хлеб с более прочной клейковинной сетью.

Как выглядит юдане

По сути, это тесто со 100% гидратацией. Он выглядит липким! Не волнуйтесь, основная цель юдане — желатинизировать как можно больше крахмала. На данном этапе мы не заботимся о том, чтобы идеально замесить тесто.

Позже, когда вы соедините все ингредиенты, юдане соединится с тестом, и вы не заметите, что оно там

Как приготовить юдане

Чтобы сохранить вкус молочных булочек, я люблю готовлю юдане с молоком. Для этих булочек я вскипятила другую часть молока (осторожно с разливами!) и приготовила на нем юданэ. Вы можете сделать это накануне, но я предпочитаю использовать юдане в свежем виде, чтобы избежать ретроградации крахмала. Вы можете узнать больше об этом в этом посте

Если вы используете настольный миксер , , вы можете заранее положить муку для юдане в чашу. Как только молоко закипит, включите миксер, добавьте молоко и замесите тесто с помощью насадки-лопасти. Если вы предпочитаете делать это вручную, используйте чашу с толстым дном , которая выдерживает высокую температуру и позволяет вам энергично перемешивать. Добавьте муку и, когда молоко закипит, добавьте ее в миску и начните перемешивать, пока не получится тесто. Месите до тех пор, пока вы не сможете прикоснуться к тесту и не обжечься.

Когда юдане будет готово, оберните его полиэтиленовой пленкой и дайте остыть до комнатной температуры. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты.

Ферментация этих молочных булочек

У вас есть два варианта: 1 ферментация в массе и 1 расстойка или 2 ферментации в массе и 1 расстойка. Что мне нравится делать с этими булочками, так это ферментировать тесто, пока оно не увеличится почти в два раза, затем месить его в течение минуты, чтобы оно сдулось, и снова дать ему бродить, пока оно не удвоится в размере. Только после этого я выкачиваю его во второй раз и делю на булочки.

Я считаю, что 2 объемных ферментации помогают раскрыть больше вкуса. Это дрожжевое тесто, поэтому любой дополнительный аромат всегда приветствуется! И если вам интересно, сделает ли это тесто более кислым из-за более длительного брожения, ответ — нет! Это не закваска, так что не беспокойтесь об этом. Он просто будет иметь более хлебный и менее дрожжевой вкус.

Однако, если вы предпочитаете однократное массовое брожение, дайте тесту бродить, пока оно не увеличится вдвое или почти втрое. Затем приступайте к формированию и расстойке.

Как сформировать молочные булочки

После того, как тесто будет готово и забродит. Разделите его на 20-25 кусочков одинакового веса, сформируйте из них шар и дайте отдохнуть 10-15 минут. Я люблю маленькие и пухлые булочки, но вы можете сделать булочки покрупнее. В этом случае разделите тесто на 10 или 12 частей.

Затем руками или скалкой сплюсните шарики по одному в овал длиной 15-20 см и шириной 15-10 см. Это зависит от того, как вам нравятся ваши булочки. (короче и пухлее, или тоньше и длиннее. Пухлая версия мне больше нравится!)

Затем, начиная с узкой стороны, раскатайте тесто в небольшой рулет, защипните края и положите его на противень для выпечки , который вы будете использовать. Оставьте достаточно места для разделения булочек, чтобы они не касались друг друга во время брожения или выпечки.

Если вы делаете маленькие булочки, вам понадобятся 2 или 3 противня , иначе они могут оказаться слишком близко друг к другу и соприкоснуться друг с другом в духовке.

Забей булочки!

Однажды, когда я тестировал этот рецепт, я спросил своих Сообщество в Instagram, какая схема подсчета очков им понравилась больше, и большинство ответило, что им больше нравится 3 разреза поперек булочек. Я пробовал не разрезы, а также один разрез вдоль. Мне тоже больше нравится 3-й вариант. Но, конечно, вы можете выбрать любой узор.

Как испечь молочные булочки

Если вы решите испечь маленькие булочки, будьте осторожны, потому что они готовятся быстро и могут за считанные минуты превратиться из почти коричневого в темно-коричневый. Я не использую пар, когда выпекаю эти молочные булочки, но это также вариант, если у вас есть духовка с вентилятором. Вентилятор всегда сушит корочку намного быстрее.

Если вы решите испечь булочки большего размера, хорошей идеей будет добавить немного пара, чтобы булочки немного поднялись в духовке.

Сила хорошего яичного мытья

Яичное мытье — это не только последний штрих для некоторых блестящих булочек, но и образование корочки, которая изолирует часть влаги внутри, чтобы булочки могли дольше оставаться свежими.

Вопросы, которые могут у вас возникнуть

Как долго хранятся молочные булочки?

Я сделала 25 маленьких булочек, и при комнатной температуре они оставались пышными и красивыми в течение 3-4 дней. На 5 и 6 день булочки были немного суше, но все еще съедобны. Нет ничего, что масло или майонез не могли бы исправить!

Можно ли заморозить молочные булочки?

Да! Часть булочек я оставила для заморозки. Лучше всего для меня был пакет на молнии, но вы также можете завернуть их в полиэтиленовую пленку по отдельности. Затем я разрезал их вдоль, прежде чем заморозить, и когда я хотел съесть один, я просто подсунул его в тостер. Вы также можете дать им оттаять при комнатной температуре или приготовить их на пару. Хотя этот последний метод может быть сложным, если вода конденсируется и капает поверх булочек.

Как вы едите молочные булочки?

Как упоминалось ранее, эти молочные булочки, вероятно, немного отличаются от булочек других видов. Они идеально подходят для слайдеров, хот-догов… любой пикантной начинки, которую вы предпочитаете. Но больше всего мне нравится с плиткой шоколада. Эта комбинация просто возвращает меня в детство, и я вижу себя в этой маленькой кондитерской, разворачивающей плитку шоколада и кладущей ее в булочку. Став взрослой, я обнаружил, что Nutella также может быть отличной начинкой!

Молочные булочки сладкие?

Да! Эти булочки сладкие, не безумно сладкие, но вы можете почувствовать сладость. Именно это, наряду с молочным вкусом, делает эти булочки такими универсальными! Они хорошо сочетаются со сладкой или соленой начинкой. И если вы, как я, макаете все в свой утренний кофе… вы тоже можете это сделать!

Молочные булочки — это то же самое, что и булочки?

Не совсем так! В то время как булочки в основном состоят из яиц и масла, в этих булочках больше молока, меньше масла и меньше яиц. Они также слаще, чем булочки.

Другое применение этого молочного теста

С этим тестом очень приятно работать! Если у меня нет много времени, я люблю месить его вручную, потому что с ним действительно приятно работать! И это также очень многогранно. Если вы не хотите длинные булочки, вы можете сделать булочки для гамбургеров, или булочки с корицей, или бабку… Вы также можете сделать более тонкие и длинные булочки для хот-догов. Вы даже можете использовать его, чтобы сделать оловянный хлеб. Этот рецепт — хранитель!

If you liked this recipe you might also like these

Super fluffy nuts and cardamom babka

Orange and cinnamon sourdough rolls

Sourdough donuts with rose cream

Delicious vegan pumpkin bread

Веганский молочный хлеб Хоккайдо

Если вы приготовите какой-либо из моих рецептов, дайте мне знать, что вы думаете! Как всегда, меня можно найти в Instagram , Pinterest и Facebook. И у меня также есть несколько видео на моем Канал Youtube  (надеюсь, скоро смогу возобновить!)

Начинаете печь хлеб, но не знаете, с чего начать? Посетите мой магазин на Amazon, чтобы увидеть мою любимую и недорогую посуду, которая вам понадобится. Вы можете приготовить лучший хлеб с помощью простых и доступных инструментов! (Это партнерская ссылка  , если вы купите что-то по этой ссылке, я получу небольшую комиссию, которая поможет мне вести этот блог, но с вас не будет взиматься дополнительная плата 😉 )

Супермягкие молочные булочки

Курс

Закуска, Завтрак, Десерт, Гарнир, Закуска

Кухня

испанский

Ключевое слово

молочные булочки, мягкие булочки, супермягкие молочные булочки

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время отдыха 4 часа

Порции 25 маленьких булочек

Юдане
  • 150
    грамм
    Мука
  • 150
    грамм
    кипяченое молоко
Основное тесто
  • 300
    грамм
    юдане
  • 600
    грамм
    Мука
    12,7% белка
  • 300-335
    грамм
    Цельное молоко (кипяченое, теплое)
    (начните с меньшего количества и добавьте больше, если этого требует ваша мука)
  • 75
    грамм
    тяжелые взбитые сливки
  • 3
    яичные желтки
  • 7
    грамм
    активные сухие дрожжи
  • 90
    грамм
    сахар
  • 12
    грамм
    соль
  • 75
    грамм
    размягченное масло
Юдане
  1. Добавьте в миску 150 г хлебной муки.

  2. Подогреть чуть больше 150 г цельного молока и, когда оно закипит, взвесить 150 г и быстро добавить к муке.

  3. Деревянной ложкой или миксером смешайте муку и молоко, пока не получится липкое тесто. Заверните его в полиэтилен и держите при комнатной температуре, пока вы не будете готовы начать тесто.

Основное тесто
  1. Смешайте теплое молоко, взбитые сливки, дрожжи и яичные желтки и оставьте смесь на 10 минут.

  2. Добавьте сахар в яичную смесь и взбейте.

  3. В миску, где у вас есть юдане, добавьте яичную смесь и немного разбейте юдане.

  4. Добавьте муку и соль в миску с юданэ и вылейте влажные ингредиенты. Все перемешиваем до тех пор, пока не останется сухих частиц муки. Накройте и дайте настояться 20 минут.

  5. Через 20 минут начните замешивать, если тесто кажется слишком крутым и вы не влили все молоко, добавьте еще немного. Как только тесто начнет собираться, добавьте размягченное сливочное масло и продолжайте вымешивать.

  6. Месить, пока тесто не станет гладким и эластичным. Он не должен прилипать к пальцам и должен быть приятным на ощупь.

  7. Поместите тесто в слегка смазанный маслом контейнер, накройте его и оставьте для брожения при комнатной температуре на 2 часа или до тех пор, пока оно не увеличится почти вдвое

  8. Аккуратно сдуйте тесто и дайте ему снова бродить в течение 1 часа или до тех пор, пока оно не увеличится почти вдвое

  9. Через 1 час или когда тесто будет готово, осторожно сдуйте его и дайте отдохнуть под крышкой в ​​течение 10 минут.

  10. Разделите тесто на любое количество булочек, сформируйте из них небольшие шарики и оставьте накрытыми на 10 минут. По этому рецепту можно приготовить 25 маленьких, 12 средних или 6 больших булочек.

  11. Возьмите один шарик теста и раскатайте его руками или скалкой в ​​овал толщиной полсантиметра (1/4 дюйма). Для булочек небольшого размера овал будет 15х7см.