Содержание
Булочки на кислом молоке рецепт с фото
Булочки на кислом молоке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 3 ч 30 мин
PT3h40M
Булочки на кислом молоке готовятся очень просто и быстро. Минимальный набор ингредиентов не ударит по семейному бюджету и выручит, когда необходимо сделать вкусное блюдо практически из ничего. Если кислого молока в доме не оказалось, не стоит заменять его цельным или кефиром. Достаем молоко из холодильника и просто оставляем его на столе на несколько часов. Температура сделает свое дело, и в тесто пойдет отменного качества домашний кисляк.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке, если ее нет, можно соорудить водяную баню или поставить тарелку с маслом на несколько минут в теплую духовку. Оставляем масло остужаться до комнатной температуры, и начинаем заниматься тестом.
В большой миске смешиваем кислое молоко, воду, масло и яйцо. Размешиваем венчиком или вилкой до однородной консистенции, процесс занимает около 5 минут. Добавляем к смеси жидких ингредиентов дрожжи и соль, хорошо размешиваем.
Начинаем вводить муку. Не стоит слишком торопиться, лучше всыпать ее постепенно, тогда легче будет справиться с комочками и вымесить тесто для булочек. Замешиваем эластичное тесто, дополнительно муку не добавляем, это нарушит консистенцию и в готовом виде булочки получатся не такими мягкими и воздушными, как должны быть. Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем в теплом месте подходить. Процесс займет 1-2 часа, в зависимости от температуры в комнате.
Когда тесто увеличится в несколько раз, формируем продолговатые желаемой формы булочки, выкладываем на простеленный бумагой или силиконовым ковриком противень и оставляем подходить в течение 30 минут. Можно использовать для этого духовку в режиме расстойки теста или просто в слегка разогретом состоянии.
Делаем несколько разрезов на поверхности булочек, присыпаем мукой либо смазываем слегка взбитым яйцом. Выпекаем в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
Завариваем чай и наслаждаемся нежными, ароматными булочками.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Дрожжевая выпечка с дрожжами как приготовить дома
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
- Кислое молоко — 60 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кислое молоко, Вода, Сливочное масло, Яйца, Соль, Мука, Сухие дрожжи
Булочки на кислом молоке — рецепт приготовления с фото и видео
На кислом молоке домашние булочки выходят очень мягкими, воздушными и ароматными. Мы будем печь обыкновенные булочки без начинки, которые делаются невероятно просто и быстро. В качестве альтернативы кислому молоку можно использовать кефир. Из пышного дрожжевого теста у вас получится превосходный десерт к чаю, кофе или какао.
Ингредиенты
Скисшее молоко300 мл. |
Пшеничная мука600 г. |
Соль2/3 ч. л. |
Сахар4 ст. л. |
Ванильный сахар1 ч. л. |
Сухие дрожжи11 г. |
Яйца2 шт. |
Растительное масло1 ст. л. |
Масло сливочное50 г. |
Приготовление
1
Кислое молоко или кефир немного нужно подогреть на плите. Крошим туда дрожжи, всыпаем сахар и хорошо венчиком взбиваем.
2
После добавляем 2 ст. л. муки, еще раз перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем на 15-20 минут, чтобы дрожжи начали бродить.
3
Кладем туда остальной сахар, добавляем соль, яйцо, ванилин и столовую ложку растительного масла.
4
Поэтапно добавляем всю просеянную муку и замешиваем тесто. После добавляем растопленное сливочное масло.
5
Начинаем месить тесто руками и постепенно добавляем оставшуюся муку. Перекладываем в тарелку, накрываем тканью и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Через полчаса тесто нужно немного обмять.
6
Сформируйте из теста 12-15 булочек. Раскатайте из кусочка теста длинную лепешку, затем скрутите в трубочку. Дно и бока формы для выпекания смажьте кусочком сливочного масла.
7
Сверху выкладываем булочки, накрываем пищевой пленкой и даем подняться, примерно 20-25 минут.
8
Далее разогреваем духовку (160-170 градусов) и выпекаем булочки примерно 25-30 минут. После нужно им дать настояться еще немного времени (10-15 минут) и подавать к столу в качестве десерта. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Плетеные ванильные булочки на молоке
Плетеные ванильные булочки на молоке выглядят не только очень красиво, но и получаются пышными, воздушными, очень мягкими и просто тают во рту — . ..
Тыквенные булочки
Обязательно попробуйте приготовить эти яркие, солнечные и оригинальные булочки. Сам рецепт не сложный, а все продукты вы легко найдете у себя в …
Булочки без дрожжей
У всех хозяек бывают моменты, когда хочется приготовить что-то вкусное из подручных продуктов. На помощь придет рецепт простых и быстрых булочек на …
Булочки с вишней
Сегодня мы приготовим очень вкусные и сочные булочки с вишнями. Такая выпечка покорит каждого, кто ее попробует. Невероятный вкус, удивительный …
Сейчас мы готовим
Все рецепты
Рецепт домашних булочек к обеду — девушка. Вдохновленный.
Лучший рецепт обеденных булочек – домашние, слегка сладковатые, рыхлые и вкусные. Инструкции для хлебопечки и ручного смешивания.
Перейти к рецепту
Я могу с полной уверенностью сказать, что эти булочки — лучшие домашние булочки, которые когда-либо попадались вам на глаза. Сладкие, маслянистые, влажные булочки – нет никакого сравнения. Я начала готовить по этому рецепту, может быть, 20 лет назад, но ела их каждый День Благодарения (и большинство праздников) с тех пор, как была маленькой девочкой. Легче всего испечь их в хлебопечке, но я также приложил инструкции, как замесить тесто для этих дрожжевых булочек без хлебопечки.
Некоторые из моих самых ярких воспоминаний о Дне Благодарения связаны с моей бабушкой, сидящей за кухонным столом и формирующей шарики теста в булочки для нашего обеда. Мы с двоюродным братом и сестрой пытались украсть кусочки теста, чтобы поесть, а бабушка игриво выгоняла нас из комнаты. Всем понравились ее сладкие булочки.
После того, как бабушка скончалась, моя тетя и мама стали приносить груды булочек на наши праздничные встречи, и теперь, даже для наших небольших семейных торжеств, булочки всегда кто-то готовит. Вчера я просматривал буклет, который моя бабушка заполнила о своей жизни — я на самом деле пытался (безуспешно) отсканировать ее фотографию, чтобы поделиться — и я увлекся чтением некоторых ее записей. Я наткнулся на страницу с комментариями о семейных традициях и еде, и, знаете ли, моя бабушка записала свои булочки как любимую семейную традицию. Я люблю это!
Изготовление булочек в хлебопечке
Итак, булочки. Тесто для рулетов делаю в хлебопечке. У тебя есть одна? Хлебопечи действительно упрощают процесс, но вам не обязательно их использовать. Моя хлебопечка — более старая версия этой: Breadman Programmable Bread Maker
(aff). Не слишком причудливый, и он отлично подходит для моих случайных нужд в хлебопечке. Это требует немного больше усилий, но вместо этого вы можете замесить тесто вручную. Я дам инструкции для обоих методов. Займемся выпечкой!
Начните с приготовления простокваши. Это заменитель пахты, и хотя обычно у меня дома нет пахты, у меня всегда есть обычное молоко и лимоны. Подготовьте кислое молоко за 5-10 минут до добавления ингредиентов для булочки в хлебопечку. Размешайте одну столовую ложку лимонного сока в 1 стакане цельного молока и дайте настояться.
Добавьте в сковороду кислое молоко, яйцо и размягченное сливочное масло. Затем добавьте муку и сахар, соль и соду.
Поверх сухих ингредиентов добавьте дрожжи. Так просто! Теперь пришло время позволить хлебопечке сделать всю работу.
Включите хлебопечку, установите режим «тесто» и нажмите «Старт». Машина замешивает тесто и дает ему подняться.
Когда хлебопечка закончит работу, тесто должно стать пышным и готовым для формирования булочек.
Оооооо, разве это тесто не выглядит хорошо??
Форма и проверка рулонов
Приготовьте форму для запекания 13×9, смажьте дно и бока сливочным маслом.
Смажьте пальцы небольшим количеством масла и отщипните кусочек теста, чтобы сформировать свой первый рулет.
Сформируйте из него гладкий шар, обернув тесто сверху и по бокам вокруг и в центре дна. Это как-то сложно объяснить, но ты месишь рулет в руках и одновременно формируешь на шарике гладкую верхушку. Тесто может быть немного липким — убедитесь, что вы снова смазываете пальцы перед каждым рулетом и работаете с тестом только на кончиках пальцев. Поместите рулет в форму.
Возможно, вам придется перераспределить часть теста, чтобы получились равномерные булочки для заполнения формы – это нормально.
Когда форма наполнится, положите сверху сухое полотенце и поставьте форму в теплое место без сквозняков, чтобы она снова поднялась.
Это занимает от 1 до 1 1/2 часов. Когда вы сможете аккуратно надавить пальцем на рулет, а тесто не подпрыгнет, оно готово к выпечке.
Разогрейте духовку до 375 градусов. Снимите полотенце с противня перед выпечкой. Выпекать рулеты 12-15 минут. Роллы готовы, когда верхушки приобретают темно-золотистый цвет, а нижняя часть булочек в основном готова. Когда вы выпекаете в прозрачной стеклянной форме, вы можете посмотреть на боковые и нижние края, чтобы увидеть, есть ли небольшое подрумянивание.
Может быть трудно сказать, и вам, вероятно, придется выпекать несколько партий, чтобы почувствовать желаемую степень прожарки. Я люблю, чтобы мои булочки были немного тестообразными, а некоторым нет. Бабушка постукивала по булочкам в духовке, проверяя готовность, прислушиваясь к глухому звуку. Трюк постукивания для готовности не работает для меня, но я все еще время от времени использую его как жест. ржунимагу.
Видите этот мягкий центр? Совершенство.
Намазать туда немного масла. Старайтесь не есть всю порцию до ужина. Мммммм.
Изготовление булочек для обеда вручную
Если у вас нет хлебопечки, вы можете сделать тесто для булочек вручную. Вы будете использовать в основном те же ингредиенты, что указаны в рецепте, но вам нужно будет уменьшить количество молока в соответствии с приведенными ниже инструкциями.
Инструкции по ручному смешиванию: Смешайте 1 чайную ложку сахара, дрожжи и 1/2 C. теплой воды и оставьте на 5 минут. Уменьшите молоко на 1/2 стакана — подогрейте до теплого состояния, добавьте лимон и дайте настояться. Через 5 минут вмешайте дрожжевую смесь в молочную и перемешайте в большой миске. Добавьте яйцо и масло; размешайте как следует. Смешайте оставшиеся сухие ингредиенты и постепенно вмешайте их к жидким ингредиентам. Когда примерно половина сухих ингредиентов будет перемешана, посыпьте рабочую поверхность мукой и высыпьте тесто из миски – к этому моменту оно будет очень липким. Добавьте оставшуюся мучную смесь в тесто, замешивая и переворачивая тесто, добавляя мучную смесь, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Сформируйте из теста шар. Смажьте большую чистую миску сливочным маслом и поместите внутрь тесто. Переверните его один раз, чтобы все тесто было покрыто маслом. Накройте миску влажным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков, чтобы оно поднялось. Вы можете включить духовку на самый низкий уровень на пару минут и поставить туда миску с тестом или просто поставить ее в более теплой части кухни/дома. Тесто увеличится вдвое примерно через час. Как только оно поднялось, обомните тесто, и вы готовы формировать из него булочки. Следуйте приведенным выше инструкциям по формированию рулета и выпечке.
Расстойка булочек для обеда
Тесто для хлеба дважды поднимается перед выпечкой. Первый подъем делается после замешивания теста (либо в хлебопечке, либо после ручного замеса). Второй подъем происходит после формирования булочек. Сформированные рулетики нужно накрывать легким кухонным полотенцем во время подъема. Я обычно ставлю их в духовку или на столешницу рядом с другой готовкой/выпечкой. Это пинает немного тепла в их сторону. Везде, где нет прохладного сквозняка, должно быть удобно для расстойки булочек.
Замораживание и разогрев булочек
После того, как булочки испекутся и полностью остынут, переложите их в пакет для заморозки или герметичный контейнер и заморозьте на срок до 1 месяца. Дайте булочкам полностью оттаять при комнатной температуре, когда они будут готовы к употреблению. Нагрейте в микроволновой печи небольшими порциями, чтобы нагреть булочки (15-30 секунд).
Дополнительные советы для идеальных роллов
Несколько вещей, которые, по моему мнению, существенно влияют на результат роллов.
- предпочтительнее молоко с более высоким содержанием жира, но в крайнем случае подойдет 2% или даже обезжиренное молоко.
- используйте настоящее масло, а не заменитель масла
- используйте стеклянную форму для выпечки, чтобы вы могли видеть нижнюю сторону булочек при проверке готовности
- лучше недоваренный, чем переваренный. Пожалуйста.
Другая выпечка, которую можно приготовить с этим рецептом рулета:
- Тыквенные булочки с корицей
- Сладкие лимонные рулетики
- Сладкий плетеный хлеб с абрикосовой начинкой
4.55 из 11 голосов
Создатель: girlinspired
Домашние сладкие булочки на ужин
Гарнир к курсу
Время приготовления 3 часа
Время приготовления 15 минут
Лучший рецепт булочек для ужина — домашние, слегка сладкие, рыхлые и вкусные. Инструкции для хлебопечки и ручного смешивания.
- ▢ 1 стакана целого молока
- ▢ 1 ст.0114
- ▢ 1 ч. л. соли
- ▢ 1/4 ч. л. пищевой соды
- ▢ 1 ст. минут, чтобы сделать кислое молоко.
Поместите кислое молоко, яйцо и размягченное масло в чашу хлебопечки.
Добавьте в кастрюлю муку, сахар, соль и пищевую соду, полностью покрывая влажные ингредиенты.
Добавить дрожжи поверх ингредиентов.
Поместите в хлебопечку и замесите тесто. Запустите полный цикл теста. Когда цикл теста завершится, переходим к формированию рулетиков.
Формирование рулетиков
Смажьте маслом противень размером 13×9 дюймов. Положите немного масла на кончики пальцев. Возьмите кусок теста размером с мяч для гольфа и пальцами подверните тесто под дно, сформировав гладкую круглую вершину.
Из теста сформируйте 20 булочек. Накройте легким кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков для подъема.
Дать булочкам подняться примерно 1 1/2 часа. Когда булочки поднялись и тесто не отскакивает при легком нажатии пальцем, они готовы к выпечке.
Выпекать при 375 градусах 12-15 минут. Булочки должны хорошо подрумяниться сверху.
Калорийность: 118 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 3 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 161 мг | Калий: 43 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 102 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 19мг | Железо: 1 мг
Сделать этот рецепт?
Поделись со мной в Instagram @girlinspired1 и подпишись на Pinterest, чтобы узнать больше!
Этот пост обновлен свежей информацией и фотографиями, но все тот же проверенный рецепт. Если вы ищете рецепт, который идет с этими фотографиями….
вы пришли в нужное место! Тот же рецепт, новый вид. xo
Как приготовить булочки на молоке на закваске
Перейти к рецепту
Обязательно попробуйте эти невероятно мягкие булочки на молоке на закваске. Ешьте их как булочки на ужин или просто отдельно. Они имеют очень мягкий вкус закваски и обогащены сливочным сыром и маслом, что создает самый удивительный вкус и текстуру. Этот рецепт был адаптирован из моего рецепта японского молочного хлеба на закваске.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
СОДЕРЖАНИЕ
- Окончательные булочки с молоком закваски
- Пропустить
- Я рекомендую
- Цифровые весы необходимы для точных измерений.
- Настольный миксер , оснащенный крюком для теста, чтобы легко замесить тесто.
- Brød & Taylor Коробка для расстойки – идеальное регулирование температуры во время расстойки.
- Настольный нож – для разделения теста и помощи при формовке.
- Это тесто идеально подходит для формы для выпечки размером 9×9 дюймов.
- Японский писатель.
- BRIOCHE BURGER BUNS
- THE BEST SOURDOUGH CINNAMON ROLLS
- SOURDOUGH BAGELS
Цифровые кухонные весы
Настольный миксер
Расстойный шкаф Brød & Taylor (дополнительно, но рекомендуется)
43
430113
Bench Knife
9 × 9-дюймовый противень
- 40 G Активный закусок. Tangzhong
- 100 г целое молоко
- 20 г хлебная мука
Основное тесто
- 310 г хлебная мука
- 20 г сахар
- 50 г прочь.0114
- 50 g cream cheese full fat
- all the sweet levain
- all the tangzhong
- 8 g salt
- 25 g unsalted butter
Sweet Levain
In a bowl, mix active sourdough starter, flour, сахар и холодное молоко. Накройте и поставьте в теплое место (в идеале при температуре 78°F) на 4 часа или пока оно не увеличится вдвое. Вы хотите, чтобы левен был активным, но не слишком кислым и жидким.
40 г активной закваски, 40 г цельного молока, 40 г хлебопекарной муки, 10 г сахара
Танчжун
Смешайте муку и молоко в маленькой кастрюле. Разогрейте на среднем огне. Перемешивайте, пока смесь не загустеет и не достигнет температуры 150°F/65°C.
Переложить в чистую миску. Накройте полиэтиленовой пленкой, которая касается всей поверхности танчжонга. Остудить до комнатной температуры.
100 г цельного молока, 20 г муки для хлеба
Основное тесто
Добавьте все ингредиенты, кроме соли и масла, в чашу стационарного миксера, оснащенную крюком для теста. Мешайте, пока тесто не соберется вместе. Накройте крышкой и автолизируйте в течение 30 минут.
310 г хлебной муки, 20 г сахара, 50 г цельного молока, 70 г яиц, 50 г сливочного сыра, все сладкие левейн, все танчжун
Добавьте соль и месите на средней скорости в течение 10 минут. На этом этапе тесто должно быть липким, но не липнуть к пальцам.
8 г соли
Медленно добавьте нарезанное кубиками размягченное сливочное масло. Продолжайте месить на средней скорости в течение 15-25 минут, пока тесто не пройдет тест оконным стеклом.
25 г сливочного масла
Переложите тесто в чистую, слегка смазанную маслом миску, накройте и поставьте в теплое место (в идеале при температуре 78°F/26°C) для расстойки на 3 часа.
. Булочки на молоке на закваске
Булочки на молоке на закваске относительно легко приготовить. Не забудьте дать тесту достаточно времени для брожения и прочитать весь рецепт, прежде чем начать. Не забудьте ознакомиться с расписанием пекарей в конце этого поста, чтобы спланировать свою выпечку.
Рецепт пробега
День 1
1. Приготовьте заквасной заквасной заквасной заквасок и Tangzhong
. . Используйте резиновый шпатель и перемешайте до однородности. Накройте миску и дайте подняться в течение 4 часов при температуре около 78F/26C, пока она не увеличится вдвое/втрое.
Приготовить танчжун – Добавить молоко и муку в небольшую кастрюлю. Нагрейте на среднем огне, помешивая венчиком. Как только смесь загустеет и достигнет температуры 150°F/65°C, она готова. Затем переложите танчжонг в чистую миску. Накройте полиэтиленовой пленкой, которая касается всей поверхности танчжонга. Охладите до комнатной температуры, прежде чем переходить к следующему шагу.
2. Приготовить основное тесто
Замесить основное тесто – Всыпать все ингредиенты, кроме соли и масла, в настольный миксер, оснащенный крюком для теста. Вымешивайте, пока тесто не соберется в ком (1-2 минуты). Затем накройте миску и оставьте тесто на 30 минут.
Добавить соль – Добавить соль и месить в течение 10 минут на низкой-средней скорости, пока тесто не начнет отставать от стенок чаши.
Добавить сливочное масло – Вы хотите, чтобы масло было мягким и комнатной температуры, но не таяло. Нарежьте его кубиками и медленно, пока работает миксер, добавляйте по одному кубику сливочного масла. Когда вы добавите все масло, соскребите его со стенок миксерной чаши и продолжайте месить на средней скорости, пока тесто не пройдет тест оконным стеклом. Это может занять от 10 до 25 минут, в зависимости от вашего миксера.
Первая расстойка – Переложите тесто в чистую, слегка смазанную маслом миску и расстойку в течение трех часов при температуре около 78°F/26°C. Это тесто обычно не сильно поднимается во время первой расстойки, особенно по сравнению с выпечкой без закваски. То, что вы ищете, это скорее первоначальный отдых. мне нравится использовать мой Расстойный шкаф Brød and Taylor для управления температурой.
Ночь в холодильнике – Поместите тесто в холодильник на ночь. Эта вторая пауза придает тесту жесткость, что значительно облегчает работу с ним во время формовки. Ночной отдых в холодильнике также помогает раскрыть вкус молочных булочек.
ДЕНЬ 2
3. Придать форму, расстойку и выпечку
Придать форму – Достать тесто из холодильника и разделить на девять равных частей. Каждый кусочек будет весить около 80 грамм. Вы также можете сделать их меньше, если хотите — используйте кухонные весы для точности, чтобы все булочки были одинакового размера. Или не делайте этого. Вы делаете вы. Работая с одним куском за раз, слегка приплюсните его, сверните в нечто вроде круга, а затем руками и рабочей поверхностью скатайте в плотный ровный шар.
Окончательная расстойка – Выложите булочки в форму для выпечки 9×9 . Поместите в теплое место, рекомендуется около 78°F/26°C, и настаивайте в течение 5-8 часов, или пока булочки не удвоятся в размере.
Выпечка – Используйте сито, чтобы посыпать булочки тонким слоем муки. Выпекать при 300°F/150°C в течение 25-30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 195°C/90°C.
Вам не нужно много инструментов, чтобы сделать молочные булочки, но есть несколько вещей, которые я рекомендую вам иметь под рукой:
Испеките со мной булочки на закваске
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, разделенный хлебом от Elise (@breadbyelise)
для большего количества рецептов закваски, проверьте:
Sourdough Milk Buns
These ultra-soft sourdough milk buns are a must-try. Ешьте их как булочки на ужин или просто отдельно. Они имеют очень мягкий вкус закваски и обогащены сливочным сыром и небольшим количеством масла, что создает самый удивительный вкус и текстуру.
5 Из 19 голосов
Печать
Рецепт PIN -контакта
Время приготовления 1 час
Время приготовления 25 минут
Время проверки 20 часов
Всего времени 21 часа 25 мин
КУРСКИЙ АВТОМ Выход 9 булочек
Калорийность 232 ккал