Булочки из кислого молока: Плюшки на кислом молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Кузьмина .

дрожжевое тесто на пирожки, с сухими дрожжами выпечка, пирожковое тесто без молока на скорую руку, видео

Это тесто подходит как для сладких пирожков и булочек, так и для изделий с несладкой начинкой

  • Время готовки: 60-90 мин.;
  • Порции: 10;
  • Ккал: 296;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 7,3 г / 5,8 г / 51 г.

Пирожковое тесто может готовиться по-разному – на молочке, на кефире, на закваске, на сметане и на воде. Дрожжевое тесто подходит и под пирожки, и под булочки. Рецепт его прост, главное – выдерживать ингредиенты в нужном сочетании и количестве.

Содержание материала:

  • 1 Тесто на булочки на молоке дрожжевое: как готовить
  • 2 Ингредиенты
  • 3 Булочки на молоке и дрожжах: простые и пышные
  • 4 Тесто на булочки на кислом молоке или кефире

Тесто на булочки на молоке дрожжевое: как готовить

Для чего нужно молоко в тесте с дрожжами? Именно в нем и растворяются дрожжи. В альтернативе дрожжи растворяют в воде или кефире, используют и кислое молоко.

Из дрожжевого теста изделия получаются очень мягкие и воздушные

Очень важно не перегреть молоко. Его температура не должна быть выше 35 градусов, иначе нужная реакция не произойдет. Брать холодное молоко тоже нельзя. Действия простые: молоко подогревается в микроволновке, затем туда высыпают сухие дрожжи, щепотка соли, сахар и куриное яйцо. Затем порциями всыпайте туда муку.

Ингредиенты

  • Мука – 670 г;
  • Сахар – 30 г;
  • Дрожжи – 10 г;
  • Масло – 30 мл;
  • Кур. яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 130 г.

Булочки на молоке и дрожжах: простые и пышные

Итак, как уже описывалось выше, нужно растворить сухие дрожжи в теплом молочке. Насыпьте туда сахар-песок, добавьте соль, яйцо и муку. Замешайте плотное, однородное хорошее тесто. Туда же добавьте растит. масло. За тем сформируйте из теста комок, выложите его в емкость, накройте полотенчиком, на полчаса оставьте в тепле.

Тесто само поднимется, после чего его нужно не на скорую руку, а тщательно обмять руками. После этого тесто нужно оставить бродить еще минут на 40-50. Наконец можно формировать булочки произвольной формы. Запекать булочки в духовке до румяной корочки.

Тесто на булочки на кислом молоке или кефире

Основа из кислого молока тоже часто используется для булочек. У булочек из прокисшего молока не будет какого-то специфического вкуса, хоть этого почему-то бояться некоторые хозяйки. Выпечка булочек или молока может быть и на основе из кефира.

Для этого возьмите:

  • Кислое молоко – 300 мл;
  • Мука пш. – 400 г;
  • Сахар-песок– 1 ст.л.;
  • Кунжут – горсть;
  • Соль – по вкусу;
  • Дрожжи (чаще пользуются сухими) – 1 ч.л.;
  • Подсолн. масло – 2-3 ст.л.

Приготовление теста:

  1. Налейте молоко в стакан и немного его подогрейте. Добавьте туда ложку сахара. Размешайте, чтобы растворился сахар.
  2. В это молоко всыпьте дрожжи, их нужно оставить «распускаться» на 25 минут.
  3. Когда распустятся дрожжи, в молоко всыпьте семена кунжута, соль и три раза просеянную муку. Влейте туда подсолнечное масло. Хорошенько вымесите тесто. Оставьте тесто подниматься на два часа.
  4. После того, как уже тесто поднимется, помните его и поставьте еще на час подниматься.
  5. Тесто поделите на кусочки небольшого размера, из этих кусочков скатайте шарики. Сверху их обмажьте растительным маслом. Выложите на готовый противень (застелите его, например, пекарской бумагой).
  6. Помажьте булочки сверху яйцом, посыпьте семенами кунжута.

Поскольку мука бывает разная, и ее количество может отличаться и зависеть от жирности масла и качества муки, его можно домешивать не в миске, а на столе

Выпекайте булочки в духовке до зарумянивания. Булочки получатся вкусные и нежные как пух.

Никогда не поздно завести в своей кулинарной книге идеальный рецепт теста – и на пирожки, и на булочки. Простой и нехитрый рецепт жареных пирожков можно каждый раз делать новым, благодаря разным вариантам начинки, и в булочки добавлять то ванильный сахар, то цедру, то вместо воды использовать сок и т. д.

Вкусных рецептов!

Тесто для булочек на молоке с дрожжами: рецепт пошагово с фото

Разогреваем молоко до температуры 35 градусов, добавляем дрожжи и сахар, размешиваем и оставляем в теплом месте на 15 минут

Молоко с дрожжами даст пену, после этого будет опадать – это нормально

С растопленным маслом взбиваем яйца

Соединив все, добавляем просеянную муку

Когда тесто замесили, смазываем его растительным маслом, чтобы не образовывалась корочка и кладем в чистую посуду, тоже смазанную маслом. Накрываем тесто полотенцем и ставим на полтора часа в теплое место. Тесто готово

Дрожжевое тесто на молоке (видео)

Кулинарный Рецепт Приготовления выпечки на прокисшем молоке с Пошаговыми Фото, Готовим Дома Выпечку Вкусно, Просто и Полезно

Кулинарный Рецепт Приготовления выпечки на прокисшем молоке с Пошаговыми Фото, Готовим Дома Выпечку Вкусно, Просто и Полезно

Екатерина Макарова6 отзывов |  Видео | 

Фотография готового блюда выпечки на прокисшем молоке

На ваше усмотрение предлагается выпечка на дрожжевом тесте из кислого молока. Рецепт чем-то напоминает знакомые по детству бабушкины булочки. Очень вкусно получается, такие булочки любят все! Попробуйте приготовить рецепт эстонской выпечки с корицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим выпечку на прокисшем молоке

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Молоко свернувшееся — 500 г
  • Дрожжи пресованные — 2 ст.л.
  • Сахар песок — 8 ст.л.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар ванильный — 5 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 1 кг
  • Соль — 1 ст.л.
  • Мак — По вкусу

Шаги приготовления

  1. 1. Перед вами практически бабушкин рецепт, как приготовить выпечку на прокисшем молоке. В молоко положите сахар и дрожжи. Отставьте опару подходить.

  2. 2. Вбейте в емкость для приготовления теста два яйца.

  3. 3. Добавьте сахар ванильный и простой. Посолите. Все хорошенько перемешайте.

  4. 4. Как только опара хорошо подойдет, влейте ее к яйцам.

  5. 5. Добавьте муку, все перемешайте до получения некрутого теста.

  6. 6. Параллельно растопите сливочное масло. Добавьте его в тесто. Ингредиенты перемешайте, оставьте все бродить на час.

  7. 7. Для формирования выпечки приготовьте сахар и подсолнечное масло.

  8. 8. После того как тесто увеличилось в два раза, разделите его на две части, раскатайте прямоугольником на столе.

  9. 9. Посыпьте сверху сахарным песком. Сверните в длинный рулет. Исправьте форму рулета.

  10. 10. Порежьте рулет двухсантиметровыми кусочками. Сформируйте булочки, защипнув нижнюю часть теста.

  11. 11. Уложите булочки на бумагу для выпечки.

  12. 12. Взбейте яйцо, смажьте им выпечку сверху.

  13. 13. Посыпьте сверху плюшки сахаром и маком. Дайте им постоять четверть часа.

  14. 14. В разогретой до 200 градусов духовке выпечка готовится 35 минут.

Попробуйте порадовать себя и семью вкусными знакомыми из детства бабушкиными булочками. Для их приготовления можно использовать прокисшее молоко, мак и яйца. Тесто готовится на дрожжах. Каждая булочка напоминает улитку, покрытую сахаром и маком. Рекомендуется в качестве десерта к чаю, для утреннего завтрака или дружного вечернего ужина. Очень вкусное блюдо!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала выпечку с черникой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Похожие рецепты

Рецепт постной выпечки с сухофруктами

Выпечка

Как приготовить эстонскую выпечку с корицей

Выпечка

Выпечка в виде обезьянки

Выпечка

Рецепт приготовления армянской выпечки назук

Выпечка

Рецепт выпечки дачные корзинки

Выпечка

Творожная выпечка детям

Выпечка

Выпечка с маскарпоне

Выпечка

Выпечка из варенья

Выпечка

Рецепт постной выпечки

Выпечка

Рецепт булочки с пахтой за 30 минут

search icon

Опубликовано: · Изменено: автор: Kate · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Мягкий 30-минутный рулет с пахтой Рецепт, приготовленный с нуля всего за полчаса! Вы будете поражены тем, насколько быстро и легко они!

Я очень люблю быстрые рецепты булочек для ужина! И этот 30-минутный рецепт рулета с пахтой не разочарует!

Булочки мягкие и нежные (спасибо, пахта!) с легким вкусом и ноткой сладости. Благодаря своему мягкому вкусу они хорошо сочетаются с любым количеством блюд.

Эти легкие булочки очень вкусные! Они будут одинаково уместны на вашем праздничном обеденном столе или вместе с быстрым ужином в будний день.

Когда бы вы ни приготовили эти булочки, вы будете довольны!

Как приготовить 30-минутные булочки на пахте

В небольшой кастрюле полностью растопить сливочное масло. Как только масло в основном растает, добавьте пахту и подогрейте примерно до 110F.

Добавьте дрожжи и мед в большую миску (или чашу стационарного миксера). Когда молочная смесь нагреется, добавьте дрожжи и мед.

Добавьте яйцо и соль и перемешайте до однородности. Смешайте с 2 стаканами муки.

Продолжайте добавлять муку, пока тесто не будет цепляться за крюк для теста и не будет отставать от стенок чаши (или пока оно не станет мягким, слегка липким, если замешивать вручную). Тесто должно быть немного липким, но не должно отставать от пальцев, когда вы его защипываете.

Руками, присыпанными мукой, сформируйте из теста 12 булочек. Накрыть и оставить в теплом месте на 10 минут.

Раскройте и запекайте до золотисто-коричневого цвета. Смажьте теплые рулетики растопленным сливочным маслом.

Советы

  • Масло : В этом рецепте я использую соленое масло.
  • Пахта : Если у вас нет пахты, вы можете быстро заменить ее по этому рецепту.
  • Дрожжи : Если вы предпочитаете использовать активные сухие дрожжи, замените их равным количеством быстрорастворимых дрожжей. После шага 5 дайте смеси постоять 5-10 минут или пока не появится пена. Затем продолжайте по рецепту, как написано.
  • Мука : Вы не хотите использовать слишком много муки при приготовлении булочек. Слишком много муки даст вам тяжелый, плотный или сухой рулет. Тесто все еще должно быть немного липким, и лучше присыпать мукой руки при формировании булочек, а не продолжать добавлять муку в тесто.
  • Подъем : Так как в этом рецепте время отдыха/подъема очень короткое, важно, чтобы у вас было теплое место для отдыха булочек. Если на кухне прохладно, вы можете создать теплое место, включив духовку на 350F в течение ровно 60 секунд, а затем выключите духовку. Это даст вам место, которое будет способствовать подъему булочек.
  • Температура выпечки: Вы можете обнаружить, что вам нужно уменьшить заданную температуру выпечки. Моя старая духовка лучше работала с этим рецептом при 400F. Тем не менее, моя новая духовка выпекает горячее, и я обнаружил, что мне нужно снизить температуру до 375F, чтобы булочки полностью выпекались, хотя до того, как верхушки станут слишком коричневыми. Поэтому, пожалуйста, отрегулируйте температуру выпечки в соответствии с тем, как выпекает ваша духовка.

Больше рецептов роллов, которые готовятся менее чем за 60 минут!

  • 60-минутные булочки с ужином
  • 30-минутные чесночные узлы
  • 30-минутные булочки с медом и маслом

Если вы пробовали этот 30-минутный рецепт рулета с пахтой, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже. Я люблю получать известия от людей, которые сделали мои рецепты!

Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ , чтобы получать мои последние информационные бюллетени рецептов, или СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ  на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST и еще больше вкусной еды.

  • ▢ ¼ cup butter plus extra for brushing on rolls
  • ▢ 1 cup buttermilk
  • ▢ 2 tablespoons instant yeast
  • ▢ ¼ cup honey
  • ▢ ½ teaspoon salt
  • ▢ 1 large egg
  • ▢ 3– 4 cups универсальной муки Я использую примерно 3 ¼ чашки
  • ▢ 2 столовые ложки растопленного сливочного масла

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Разогрейте духовку до 400 F. Слегка смажьте жиром противень с половиной листа или форму для печенья с бортиками размером 9×13 дюймов.

  • В маленькой кастрюле растопить сливочное масло.

  • Когда масло почти полностью растает, добавьте пахту и нагрейте смесь до 110 F. перемешивание вручную).

  • Когда молочная смесь нагреется, добавить к дрожжам и меду; перемешайте, чтобы объединить.

  • Добавьте соль и яйцо и перемешайте до однородности.

  • Добавьте 2 стакана универсальной муки.

  • Добавляйте оставшуюся муку по ¼ стакана за раз, пока тесто не будет прилипать к лопатке и не будет очищать стенки чаши. Тесто будет немного липким, но оно не должно отставать от пальцев, если вы его защипнете.

  • Руками, присыпанными мукой, сформируйте из теста 12 булочек и положите тесто на подготовленный противень.

  • Накройте и дайте тесту отдохнуть 10 минут.

  • Выпекайте 8–12 минут или до легкого золотисто-коричневого цвета.

  • Когда булочки готовы, смажьте их 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла.

[adthrive-in-post-video-player video-id=»B3aMIsjk» upload-date=»2019-10-30T01:24:45.000Z» name=»КАК СФОРМИРОВАТЬ БУЛОЧКИ» description=» Видео показываю, как формировать обеденные булочки»]

  • Масло : В этом рецепте я использую соленое масло.
  • Пахта : Если у вас нет пахты, вы можете быстро заменить ее по этому рецепту.
  • Дрожжи : Если вы предпочитаете использовать активные сухие дрожжи, замените их на растворимые дрожжи. После шага 5 дайте смеси постоять 5-10 минут или пока не появится пена. Затем продолжайте по рецепту, как написано.
  • Мука : Вы не хотите использовать слишком много муки при приготовлении булочек. Слишком много муки даст вам тяжелый, плотный или сухой рулет. Тесто все еще должно быть немного липким, и лучше присыпать мукой руки при формировании булочек, а не продолжать добавлять муку в тесто.
  • Подъем : Так как в этом рецепте время отдыха/подъема очень короткое, важно, чтобы у вас было теплое место для отдыха булочек. Если на кухне прохладно, вы можете создать теплое место, включив духовку на 350F в течение ровно 60 секунд, а затем выключите духовку. Это даст вам место, которое будет способствовать подъему булочек.
  • Температура выпечки: Вы можете обнаружить, что вам нужно уменьшить заданную температуру выпечки. Моя старая духовка лучше работала с этим рецептом при 400F. Тем не менее, моя новая духовка выпекает горячее, и я обнаружил, что мне нужно снизить температуру до 375F, чтобы булочки полностью выпекались, хотя до того, как верхушки станут слишком коричневыми. Поэтому, пожалуйста, отрегулируйте температуру выпечки в соответствии с тем, как выпекает ваша духовка.
  • Пищевая ценность является приблизительной.

Порция: 1 рулет | Калорийность: 357 ккал | Углеводы: 63 г | Белок: 9 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 176 мг | Калий: 136 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 205 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 3,5 мг

Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже. Упомяните @i_heart_eating в Instagram и отметьте #ihearteating!

44.1К
акции

  • Фейсбук

  • Электронная почта

О Кейт

Кейт получила свою первую поваренную книгу, когда ей было пять лет, и с тех пор она не перестает готовить! Ее вкусные рецепты были представлены в Food Network, MSN, Better Homes & Gardens, Buzzfeed, The Huffington Post и многих других. Когда она не готовит и не печет, ее можно найти на своей мини-ферме с мужем и пятью детьми.

Взаимодействие с читателем

Без замеса! Супер пушистые молочные булочки | Просто нужно 2 минуты на подготовку | пушистый | молочные булочки

Азиатская кухня

Medium

Эти очень пышные молочные булочки просты в приготовлении, они такие мягкие и вкусные, что вы всегда захотите иметь их дома. Секрет в том, чтобы замесить тесто, дать ему отдохнуть и повторить. Таким образом, тесто стало очень пышным и мягким. Попробуйте этот рецепт и насладитесь его фантастическим вкусом.

 

Смотрите другие вкусные видео от 大琼 Qiong Cooking на ее канале YouTube.

В тренде

ПРЕМИУМ

ПРЕМИУМ

ПРЕМИУМ

5 звезд, если вам это нравится!

Готово

закрыть

Рецепт

Ингредиенты:

  • 95″ data-unit=»cup» data-float=»0.95″>
    0,95
    кружка
    Теплое молоко
  • 0,5
    ст.л.
    Быстрорастворимые дрожжи
  • 3
    ст.л.
    Сахарная пудра
  • 1
    Большой
    Яйцо
  • » data-float=»1″>
    1
    ст.л.
    Растительное масло
  • 2,25
    кружка
    Мука
  • 0,5
    чайная ложка
    Соль

Указания:

Шаг 1

1

Приготовить тесто. В миске смешайте молоко, сухие дрожжи, сахар, яйцо, растительное масло, муку и соль.

Шаг 2

2

Накройте фольгой и дайте подняться в течение часа.