Булочки дрожжевые на молоке: Булочки дрожжевые на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Сдобные булочки на молоке из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово

Десерты и выпечкаБулочки

Сегодня я готовлю булочки, булочки на самом деле получаются воздушными, как облако, и особый аромат этим булочкам придает штрейзельная крошка. Как испечь вкусные сдобные булочки на молоке из дрожжевого теста приготовленные в духовке.
.

Ингредиенты

Мука 600-670 грамм
Молоко 300 мл.
Масло сливочное 70 грамм
Дрожжи сухие 7 грамм или 20 грамм свежих
Сахар 120 грамм или по вкусу
Яйца 2 шт.+ 1 шт.для смазывания
Соль щепотка
Ванилин по вкусу

Штрейзель
Сахар 40 грамм
Мука 40 грамм
Масло сливочное 20 грамм

Начинка (необязательно)
Любое варенье

Как приготовить Сдобные булочки на молоке из дрожжевого теста рецепт пошагово

1. Первым делом я вам советую проверить дрожжи, опара это очень хороший способ проверки дрожжей. Необходимо взять тёплое молоко, мне горячая не холодное,а именно приятно тёплое. В молоко добавляем столовую ложку сахара из общего количества и всыпаем дрожжи, 7 г сухих, это полная чайная ложка с большой горкой, добавляем 3-4 столовые ложки просеянной муки, хорошо все перемешиваем консистенция должна получиться такая как не густой соус . Оставляем опару на 15 минут, для того чтобы дрожжи дали реакцию. В другой посуде перемешиваем сахар, соль, растопленное сливочное масло и два яйца, все нужно смешать до однородности. Когда опара подойдёт, сверху появится пенная шапочка, это говорит о том что дрожжи хорошие и все сделали правильно. Перемешиваем опару, разбиваем все пузырьки и вливаем опару в яичную смесь.

2. И теперь небольшими порциями начинаем добавлять муку. Я просеяла себе 650 г муки, у меня ушли все 650 г. Но бывало что у меня уходила только 600 г. Количество муки зависит от её помола и от влажности муки. Поэтому я советую добавлять муку постепенно и месить мягкое слегка липкое тесто. Я мешу тесто около 15 минут. Тесто все время будет слегка липкое. Если тесто уж совсем совсем липнет к столу и невозможно месить я посыпаю мукой , беру буквально пол столовой ложечки муки и продолжаю месить. Готовое тесто слегка обмажу растительным маслом и перекладываю в миску,накрываю полотенцем и убираю на раз стойку. Это может быть просто комнатная температура, на раз стойку идёт примерно 2 часа ,тесто должно увеличиться в два раза.

3. Также процесс можно ускорить, предварительно разогреть духовку до 30°, выключить духовку и убрать туда тесто, тесто там поднимется примерно за 40 минут. После того как тесто увеличилась я его обминаю, формирую из него колбаску и делю на кусочки нужного мне размера. Булочки я разделила на 17 частей вы можете разделить так как вам нужно. Шарики теста раскатываю и кладу в середину начинку, склеиваю края и делаю круглую булочку, выкладываю булочку швов вниз на противень застеленный пергаментной бумагой или просто смазанный растительным маслом. У меня получилось 12 булочек с начинкой и пять булочек без начинки. Булочки накрываю полотенцем и даю ещё раз подняться примерно минут 15. Когда булочки оставляю на раз стойку включаю духовку на 180°.

4. Также готовлю штройзель. Именно он придаст невероятный вкусный аромат этим булочка. Для приготовления штройзиля я беру,муку две столовые ложки, сахара две столовые ложки и 20 г холодного сливочного масла все перетираем в крошку. Когда булочки поднялись я взбиваю одно яйцо и смазываю булочки. Сверху булочки посыпаю хорошо штройзелем. Отправляй булочки в хорошо разогретую духовку на 180° режим вверх низ и выпекаю до румяного цвета. В моей духовке это занимает 25 минут. Вы ориентируйтесь по своей духовке также готовность можно проверять деревянной палочкой. Булочки готовы после остывания их можно подавать. Это очень вкусно очень ароматно, булочки действительно получаются как пух, они очень мягкие и очень быстро разлетаются, не проходит и 10 минут как противень почти пустой. Приятного вам аппетита готовьте с удовольствием.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Наталья

Похожие рецепты

Дрожжевые булочки на молоке к завтраку, рецепт с фото — Вкусо.ру

Для приготовления булочек к чаю каждая хозяйка использует свои собственные, «фирменные», рецепты приготовления теста. Предлагаемый – один из таковых.

Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Ингредиенты

  • мука

    500 г

  • молоко

    300 мл

  • масло растительное

    50 г

  • яйца

    2 шт.

  • сахар

    1 ст.л.

  • дрожжи сухие

    1,5 ч.л.

  • соль

    1 ч.л.

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Новогоднее меню

Приготовление:

  • Приготовить тесто. Дрожжи растворить в теплом молоке с сахарным песком. Поставить в тепло, должна появиться пенка, смесь начнет пузыриться. В оставшемся, тоже теплом, молоке растворить соль, влить сырые яйца и разболтать. Просеять пшеничную муку в отдельной емкости. Влить в нее дрожжи, молочно-желтковую смесь, растопленное сливочное масло. Замесить мягкое и липкое тесто.
  • Вымешанную массу поместить в смазанную растительным маслом миску, поставить в тепло для подъема или на ночь в холодильник. Когда тесто увеличиться в размере в два-три раза – обмять смазанными маслом руками, снова дать подойти. Сразу же разделать на небольшие булочки.
  • Смазать форму для выпечки с высокими бортиками маслом, выложить булочки на расстоянии друг от друга в два сантиметра. Сбрызнуть водой, затянуть форму пленкой или фольгой, поставить заготовки в холодильник на 6 – 8 часов.
  • Изделия достать, пленку убрать. Смазать дрожжевые булочки смесью молока с сырым желтком или разболтанным яйцом, посыпать кунжутным семенем. Поставить в холодную духовку, затем включить огонь, печь при 200 градусах в течение 35 минут. Должна образоваться золотистая, румяная корочка.
Совет

Для выпечки таких булочек лучше не использовать сливочное масло или маргарин, то и другое застывает в холодильнике, тесто плохо поднимается. Чтобы облегчить себе труд, тесто по этому рецепту и в этих же пропорциях можно замесить в хлебопечке.

Фотоотчеты

Главная

Новый год

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход
Регистрация

Каталог

Молочные булочки Рецепт

В этих мягких и податливых булочках из молока используется хитрый прием под названием танчжун, который помогает им дольше оставаться свежими — если они прослужат так долго.

К

Мио Куинн

Myo Quinn

Рецепты Myo, тексты и оформление блюд можно найти на King Arthur Baking, Food Network, Delish, Food52 и других сайтах. Она участвовала в написании кулинарной книги Delish Vegan Dinners и обучалась в Gramercy Tavern и Untitled в музее Уитни.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 11 октября 2022 г.

Просто рецепты / Марк Бим

В этом рецепте

  • Что такое молочный хлеб?

  • Что такое Танчжун?

  • Один важный совет по приготовлению булочек с молоком

  • Могу ли я использовать универсальную или безглютеновую муку?

В детстве молочный хлеб был просто хлебом или ппанг по-корейски. Это был повседневный хлеб нашей семьи, который мы ели во всех формах: булочки, начиненные сладкой черной фасолью, ванильным заварным кремом и взбитыми сливками, а также нарезанные батоны для бутербродов. Я считал весь другой хлеб, купленный в магазине или в пекарне, изысканным.

Это говорит о легкости приготовления этих молочных булочек. Ингредиенты загружаются в стационарный миксер, который выполняет всю тяжелую работу. Вам нужно приготовить танчжун — секрет долговременной мягкости, — но это просто кипячение муки и молока в пасту. Не удивляйтесь, если ваша семья будет просить эти булочки на каждый ужин.

Просто рецепты / Марк Бим

Что такое молочный хлеб?

Молочный хлеб, известный в Японии как шокупан, — это очень мягкий и воздушный хлеб на каждый день. Он имеет молочный не слишком сладкий вкус и перистую текстуру, которая рвется на тонкие пряди, когда их разрывают. Это считается обогащенным тестом, богатым яйцами, маслом и молоком. В отличие от халы, бриоши и бабки, молочный хлеб обогащен в основном молоком, а не слишком большим количеством яиц или слишком большого количества масла. Это придает ему нежную корочку и сливочный вкус.

Что такое Танчжун?

Думайте о танчжонге как об улучшителе теста. Это китайская техника, при которой мука и жидкость — я использую молоко, но вода тоже работает — готовят пасту, которую добавляют в тесто. Это помогает хлебу дольше оставаться нежным и свежим. Он не высыхает так быстро, как большинство хлебов, если вообще хранится.

Не все рецепты молочного хлеба требуют танчжун; этот делает. Иногда используется аналогичный метод, называемый юдане. Это японская техника, которая требует смешивания муки с горячей жидкостью. В обоих случаях цель одна и та же: крахмал в муке набухает и удерживает влагу. Все это означает, что хлеб может дольше сохранять свою влажность.

Просто рецепты / Марк Бим

Один важный совет по приготовлению булочек с молоком

Всего с одной попытки вы станете профессионалом в приготовлении этих молочных булочек. Я точно это чувствовал! А пока рекомендую взять кухонные весы, чтобы отмерять ингредиенты. Это простой рецепт, но если вы случайно добавите слишком много муки или слишком мало молока, у вас получатся сухие булочки. После нескольких выпеканий вы почувствуете, как должно выглядеть и ощущаться тесто. И тогда вы сможете измерять по объему — вы будете знать, когда вам нужно немного больше муки или молока.

Можно ли использовать универсальную или безглютеновую муку?

В крайнем случае, вы можете использовать универсальную муку. Он все равно будет вкусным, но более плотным и не таким перистым. Мои дети все равно их проглотили.

Я протестировал рецепт, используя безглютеновую меру муки короля Артура, но без особого успеха. Рулетики получились очень плотными и резиновыми. Я хотел бы услышать — комментарий ниже! — если вы добьетесь успеха, используя другие марки безглютеновой муки.

Просто рецепты / Марк Бим

Вперед. Наполняйтесь обеденными булочками.

  • Обеденные булочки Parker House
  • Рулетики с пармезаном и чесноком
  • Готовые булочки для ужина
  • Рулоны «Дом льва»
  • Картофельные обеденные булочки

Время подготовки
25 минут

Время приготовления
20 минут

Время нарастания
2 часа 15 минут

Общее время
3 часа

порций
9 порций

Выход
9 булочек

Вы когда-нибудь говорили: «Я просто не пекарь!» а ваши булочки получаются плотными и сухими? Это не ты. Это ваша мерная чашка! Вот руководство о том, как точно измерить ингредиенты для выпечки. Или еще лучше: купите кухонные весы, чтобы взвешивать ингредиенты — наши любимые стоят около 25 долларов.

Для танчжун

  • 1/4 стакана (30 г) хлебопекарной муки

  • 2/3 стакана (160 г) цельного молока

Для теста

  • 1/2 стакана (120 г) цельного молока, холодного

  • 1 большое яйцо, холодное

  • 3 стакана (360 г) муки для хлеба

  • 1/4 стакана (50 г) сахара

  • 2 чайные ложки (9 г) активных сухих дрожжей или быстрорастворимых дрожжей

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла (57 г), размягченного, плюс еще немного для миски и сковороды

Для мытья яиц

  • 1 большое яйцо

  • 1 столовая ложка воды

  • Стационарный миксер с насадкой-крюком для теста
  1. Сделать танчжун:

    В небольшую кастрюлю добавьте муку и молоко и взбивайте, пока не останется комочков. Поставьте на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не станет похожа на однородное картофельное пюре, примерно от 2 минут 30 секунд до 3 минут.

    С помощью резиновой лопаточки соскребите танчжонг в чашу стационарного миксера, снабженного крюком для теста.

    Простой совет!

    Вы можете приготовить танчжун на 1 день вперед. Держите его плотно закрытым и храните в холодильнике до готовности к использованию — не нужно повторно нагревать или доводить до комнатной температуры.

    Просто рецепты / Марк Бим

    Просто рецепты / Марк Бим

  2. Добавить оставшиеся ингредиенты для теста: 

    В танчжонг добавьте холодное молоко, яйцо, муку, сахар, дрожжи, соль и масло. Холодное молоко и яйцо охладит горячий танчжун, поэтому вам не нужно охлаждать его перед добавлением ингредиентов. Перед замесом ингредиенты перемешивать не нужно.

    Просто рецепты / Марк Бим

  3. Замесить тесто:

    Замешивайте тесто на средней скорости — это № 4 в моем KitchenAid — не менее 10 минут , пока оно не отстанет от стенок чаши и перестанет быть липким. Не поддавайтесь искушению добавить больше муки, даже если тесто поначалу выглядит слишком влажным. Он станет жестким, гладким и намотается на крючок после замешивания.

    Просто рецепты / Марк Бим

    Просто рецепты / Марк Бим

  4. Дайте тесту подняться: 

    Руками снимите тесто с крючка, сформируйте из него шар и положите обратно в миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться при комнатной температуре примерно 1 1/2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.

    Опция «Ночной подъем» : Сразу после замеса поместите миску с тестом в холодильник на срок до 24 часов. Когда будете готовы испечь рулеты, приступайте к рецепту.

    Просто рецепты / Марк Бим

    Просто рецепты / Марк Бим

  5. Тем временем подготовьте форму для кекса: 

    Слегка смажьте 9-дюймовую квадратную форму для кекса маслом и застелите ее пергаментной бумагой размером 9×14 дюймов. Вы будете использовать стропы, которые подходят с двух сторон, чтобы вытащить булочки из формы после того, как они испекутся.

    Просто рецепты / Марк Бим

  6. Формовать булочки:

    Ударьте по поднявшемуся тесту кулаком — оно сдуется и оторвется от стенок миски. Переложите тесто на чистый кухонный стол и разделите его на 9 частей.равные кусочки — около 87 грамм каждый. Тесто не будет липким, с ним будет легко работать.

    Чтобы сформировать каждый рулет: раскатайте кусок теста ладонями. Потяните внешние края вверх и над центром, со всех сторон. Соедините подвернутые края и переверните тесто гладкой стороной вверх. Обхватите его руками, чтобы сформировать шар. Переложите его в подготовленную форму для кекса и сформируйте оставшиеся кусочки. Равномерно распределите их в форме для кекса 3х3, оставив немного места между каждым рулетом.

    Просто рецепты / Марк Бим

    Просто рецепты / Марк Бим

    Просто рецепты / Марк Бим

  7. Дать тесту снова подняться: 

    Накройте форму для кекса полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться при комнатной температуре от 45 минут до 1 часа. Роллы поднимутся, чтобы касаться друг друга, но не в два раза больше.

    Просто рецепты / Марк Бим

  8. Тем временем разогрейте духовку до 350°F:

    Поместите решетку духовки в центр.

  9. Приготовить яичную смесь: 

    Взбейте яйцо и 1 столовую ложку воды в небольшой миске. Используйте кондитерскую кисточку, чтобы слегка смазать верхушки рулетов яичной смесью.

    Просто рецепты / Марк Бим

  10. Испечь булочки: 

    Выпекайте рулетики до золотисто-коричневого цвета сверху, от 20 до 25 минут. Булочки будут куполообразными и поднимутся в высоту, примерно на дюйм выше верхней части сковороды. Мгновенный термометр, вставленный в центр булочки в середине кастрюли, должен показывать 19.0°F или выше.

    Дать рулетикам немного остыть на сковороде. Используйте перевязь из пергаментной бумаги, чтобы вытащить их и подавать теплыми.

    Храните остатки пищи в пакете с застежкой или в плотно закрывающемся контейнере до 4 дней на кухонном столе — они останутся мягкими и пушистыми. Это не магия, это танчжун!

    Вам понравился рецепт? Оставьте нам звезды ниже!

    Просто рецепты / Марк Бим

    Просто рецепты / Марк Бим

Рецепты обеденных булочек, которые требуют дрожжей

Быстрые и простые рецепты обеденных булочек

Обеденные булочки нового уровня

Сделайте дрожжи вашим другом

Советы и рекомендации от профессионалов

Как использовать магазинные

Рецепт булочек с горячим крестом — Пристрастие Салли к выпечке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Узнайте, как сделать нашу версию горячие булочки с крестом из этого ароматного дрожжевого теста. Коричневый сахар, изюм или смородина, масло и ваниль придают исключительный вкус, а каждая плотная булочка отмечена традиционным крестом. Апельсиновая глазурь — вкусный завершающий штрих к этому пасхальному рецепту!

Что такое горячие булочки?

Детские стишки, конечно! И первую песню мы обычно разучиваем на магнитофоне. Но какие горячие булочки с крестом мы едим? Горячие булочки с крестом имеют богатую историю, уходящую корнями в 12 век. Это дрожжевые сладкие булочки со специями и различными фруктами, такими как смородина, изюм и/или засахаренные цитрусовые. Они украшены белым крестом, изображающим распятие, либо нанесенным прямо на тесто, либо выгравированным сверху глазурью. Горячие булочки с крестом — это традиционная пасхальная еда, которую обычно едят в Страстную пятницу.

Мы делаем их уже много лет, и сегодня я хотел бы поделиться версией нашей семьи. Если вы ищете более традиционный рецепт горячей булочки с крестом , в котором используется немного меньше сахара, цукатов и лимона, нам всегда нравился рецепт горячей булочки с крестом от Мэри Берри.

Каковы на вкус эти горячие булочки?

Эти горячие булочки представляют собой нечто среднее между булочкой для ужина и булочкой с корицей. Они мягкие, но плотные с восхитительно пряным ароматом корицы, мускатного ореха и душистого перца. Вы можете поиграть со специями, даже добавив немного кардамона. Булочки подслащены в основном коричневым сахаром, а затем покрыты глянцевой апельсиновой глазурью. Для дополнительного аромата иногда кидаем в тесто немного апельсиновой цедры или засахаренных апельсиновых корок. В этом рецепте используется изюм. Нам всегда нравились горячие крестовые булочки со смородиной, типа изюма, но в этом году я их нигде не нашла.

You’ll love these hot cross buns if you enjoy:

  • sweet orange icing
  • raisins
  • cinnamon spices
  • brown sugar
  • buttery bread

Video Tutorial: How to Make Hot Cross Buns

Этот рецепт начинается так же, как булочки к обеду. Горячие булочки с крестом требуют основных ингредиентов для выпечки, таких как мука, дрожжи, масло, яйца, сахар и молоко. Меньше молока, больше масла и больше яиц делают булочку чуть более плотной по сравнению с обеденными булочками. Это скорее булочка для десерта/завтрака. Вот основные шаги:

  • Замесить тесто для хлеба.
  • Замесить тесто в течение 2 минут.
  • Накройте тесто и дайте ему подняться. Тесто поднимается примерно за 1-2 часа.
  • Обомните тесто, чтобы выпустить воздух, затем сформируйте рулеты.
  • Дать булочкам подняться примерно 1 час.
  • Верхние крестовины.
  • Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
  • Топ с апельсиновой глазурью.

Чтобы изюм получился очень пухлым и влажным, замочите его в горячей воде на 5-10 минут перед использованием. Также можно использовать сушеную клюкву.

После того, как тесто поднимется в миске (вверху), обомните его, чтобы выпустить воздух. Разделите на 15 порций, затем скатайте шарики, как показано на видео выше. Возьмите кусок и растяните верхнюю часть теста, одновременно защипывая и запечатывая нижнюю часть. Убедитесь, что рулеты гладкие сверху и запечатаны снизу. Таким же образом вы можете формировать рулетики из шалфея.

Накройте сформированные рулетики и дайте им подойти еще 1 час.

Кресты на горячих булочках

Существует несколько способов сделать кресты на горячих булочках:

  1. Крест из муки: Нанесите «пасту» из муки и воды на каждую булочку ПЕРЕД выпечкой. Это наиболее традиционное нанесение креста и метод, который я обычно выбираю. После выпекания он становится *немного* твердым, но по-прежнему идеально жевательным.
  2. Крестик для глазури: Нанесите толстый крест из глазури на каждую булочку ПОСЛЕ выпечки.

Используйте кондитерский мешок — насадка не нужна — или мешочек с застежкой-молнией. Отрежьте уголок. Если делаете крест из муки, убедитесь, что отверстие в углу маленькое, потому что вам нужна тонкая линия.

Апельсиновая глазурь

Пышная апельсиновая глазурь — лучший завершающий штрих, и будет еще лучше, если вы смажете ею булочки прямо из духовки. Он липкий, сладкий и теплый — апельсиновые и коричные специи просто созданы для этого.

Горячие булочки с крестом станут отличным дополнением к любому пасхальному меню. Смотрите больше рецептов пасхальных бранчей.

Подробнее пасхальное рецепты

  • Кокосовый кремовый пирог
  • Бисквит для завтрака Кассессора и легкая кассозера для завтрака
  • Кокосовый пирог
  • Пасхальный яичный масло.

    Горячие сдобные булочки

    ★★★★★
    4.7 из 114 отзывов

    • Автор: Салли
    • Время подготовки: 3 часа 25 минут
    • Время приготовления: 22 минуты
    • Общее время: 3 часа 45 минут
    • Выход: 14–16 булочек 1x
    • Категория: Хлеб
    • Метод: Выпечка
    • Кухня: английская

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Описание

    Узнайте, как приготовить ароматные горячие булочки с крестом из этого ароматного дрожжевого теста. Каждая булочка отмечена традиционным крестом, запечена до золотистого цвета, а затем покрыта апельсиновой глазурью. См. примечания к рецепту альтернативы глазури, а также инструкции по заморозке и приготовлению заранее.


    • 3/4 стакана (180 мл) цельное молоко , подогретое примерно до 110°F
    • 2 и 1/4 чайных ложки активные сухие дрожжи или быстрорастворимые дрожжи (1 стандартный пакет)
    • 1 чайная ложка сахарный песок
    • 1/2 стакана (100 г) светлый или темный фасованный коричневый сахар
    • 5 столовых ложек (70 г) несоленого сливочного масла , размягченного до комнатной температуры и разрезанного на 5 частей
    • 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили
    • 2 больших яйца , при комнатной температуре
    • 1 чайная ложка соль
    • 1 и 1/4 чайной ложки молотая корица (см. примечание)
    • 1/2 чайной ложки молотый мускатный орех
    • 1/2 чайной ложки молотый душистый перец
    • 3 и 1/2 чашки (438 г) универсальная мука или мука для хлеба (ложка и уровень)*
    • 1 чашка (140 г) изюм или смородина *
    Мука Cross
    • 1/2 стакана (63 г) универсальная мука или мука для хлеба
    • 6–8 столовых ложек (90–120 мл) вода
    Апельсиновая глазурь
    • 1 стакан (120 г) сахарная пудра
    • 3 столовые ложки (45 мл) свежевыжатого или бутилированного апельсинового сока (или используйте молоко и каплю ванильного экстракта для глазури)

    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. Приготовление теста: Взбейте молоко, дрожжи и сахарный песок в чаше стационарного миксера. Накройте крышкой и дайте смеси постоять около 5 минут или пока она не станет пенистой. * Если у вас нет миксера, вы можете сделать это в большой миске, а на следующем этапе смешать тесто большой деревянной ложкой или резиновой лопаткой. Потребуется немного мышц рук. Ручной миксер работает, но липкое тесто постоянно застревает в венчиках. Лучше смешивать вручную деревянной ложкой или резиновым шпателем.*
    2. Добавьте коричневый сахар, сливочное масло, ванильный экстракт, яйца, соль, корицу, мускатный орех, душистый перец и 1 стакан (125 г) муки. Используя крюк для теста или насадку-лопатку, перемешайте на низкой скорости в течение 30 секунд, соскребите тесто со стенок чаши резиновой лопаткой, затем добавьте оставшуюся муку и изюм. Взбивайте на низкой скорости, пока тесто не соберется в ком и не отстанет от стенок миски, около 2 минут. Тесто должно быть немного липким и мягким. Если оно слишком липкое и не отстает от стенок миски, добавляйте муку по 1 столовой ложке за раз.
    3. Замесить тесто: Оставить тесто в миксере и взбивать еще 3 минуты или месить вручную на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 3 минут.
    4. 1-й подъем: Слегка смажьте большую миску маслом или антипригарным спреем. Поместите тесто в миску, переворачивая его, чтобы оно со всех сторон покрылось маслом. Накройте миску алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в относительно теплой среде в течение 1-2 часов или пока оно не увеличится вдвое. (Я всегда даю ему подняться на прилавке. Это занимает около 2 часов. Чтобы немного сократить время подъема, см. Мой ответ на Где должно подняться тесто? в моем Руководстве по выпечке с дрожжами.)
    5. Смажьте жиром форму для выпечки размером 9×13 дюймов или две квадратные или круглые формы для выпечки размером 9 дюймов. Вы также можете испечь рулеты в чугунной сковороде или на противне, застеленном бумагой для выпечки.
    6. Сформируйте булочки: Когда тесто будет готово, обомните его, чтобы выпустить воздух. Разделить тесто на 14-16 равных частей. (Только на глаз — не обязательно быть идеальным!) Сформируйте из каждого кусочка гладкий шар, защипните его снизу, чтобы запечатать. Делаю это полностью в своих руках и вы можете посмотреть на видео выше. Разложите в подготовленной форме для запекания.
    7. 2-й подъем:  Накройте фигурные рулетики алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дать подняться до пышности, около 1 часа.
    8. Разогрейте духовку до 350°F (177°C).
    9. Добавьте крест:  Взбейте ингредиенты креста, начиная с 6 столовых ложек воды. Вам нужна густая паста, которая легко выдавливается. При необходимости добавьте оставшуюся воду. Выложите пасту ложкой в ​​кондитерский мешок или пакет с застежкой-молнией. (Нет необходимости использовать насадку для труб, если вы используете кондитерский мешок.) Отрежьте небольшой кусочек в углу. Проведите линию по центру каждого ряда булочек, затем повторите в другом направлении, чтобы получились кресты.
    10. Выпекать булочки: Выпекать 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху, перевернув противень на полпути. Если вы заметили, что верхушка слишком быстро подрумянивается, накройте сковороду алюминиевой фольгой. Выньте из духовки и дайте рулетам остыть в течение нескольких минут, пока вы готовите глазурь.
    11. Приготовление глазури: Взбейте ингредиенты для глазури, затем сбрызните или смажьте теплые булочки. Подавать немедленно.
    12. Плотно накройте оставшиеся рулетики и храните при комнатной температуре в течение 1-2 дней или в холодильнике до 1 недели.

    color h4-transform.text-transform»> Примечания

    1. Инструкции по заморозке: Приготовьте рецепт, выполнив шаг 6. Поместите фигурные булочки в смазанную маслом форму для выпечки, плотно накройте крышкой и заморозьте на срок до 3 месяцев. После заморозки шарики из теста больше не будут слипаться, и при необходимости их можно поместить в пакет для заморозки. В день подачи выложите шарики из теста в смазанную маслом форму для выпечки, плотно накройте, затем дайте им оттаять и подняться при комнатной температуре примерно на 4-5 часов. Перейдите к шагу 8. Вы также можете заморозить испеченные горячие булочки с крестом. Дайте им полностью остыть, затем заморозьте без обледенения на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре, затем подогрейте по желанию и добавьте глазурь.
    2. Ночные инструкции: Приготовьте рецепт, выполнив шаг 6. Плотно накройте формованные булочки и поставьте в холодильник примерно на 15 часов. По крайней мере, за 3 часа до того, как они понадобятся вам на следующий день, достаньте булочки из холодильника, накройте крышкой и дайте подняться на столе примерно 1-2 часа перед выпечкой. (Пропустите шаг 7.) В качестве альтернативы вы можете оставить тесто 1-й подъем в холодильнике на ночь. Плотно накройте тесто и поставьте в холодильник на 12 часов. Достаньте из холодильника и дайте тесту полностью подняться еще 2 часа. Продолжайте с шага 5.
    3. Дополнительные добавки: Вместо изюма (или в дополнение к нему) попробуйте использовать сушеную клюкву, нарезанные орехи пекан или грецкие орехи, нарезанные засахаренные цитрусовые или нарезанные курагу. Держите общее количество добавок примерно на 1 и 3/4 чашки. Смело добавляйте цедру 1 лимона или апельсина в тесто вместе с маслом. При желании добавьте 1/4 чайной ложки молотой гвоздики или кардамона. Не стесняйтесь регулировать специи по своему вкусу. По желанию можно добавить изюм, смородину или сушеную клюкву. Замочите в горячей воде на 5-10 минут, слейте воду, затем обсушите перед добавлением в тесто.
    4. Цельное молоко: Нежирное или немолочное молоко работает в крайнем случае. Роллы немного потеряют вкус и сочность. Я настоятельно рекомендую цельное молоко или даже пахту.
    5. Корица: Корица препятствует подъему теста. Мы используем 1 и 1/4 чайные ложки в этом тесте, чтобы получить плотные булочки. Если вы хотите более пышную горячую булочку с крестообразной начинкой, не стесняйтесь уменьшить количество корицы до 1/2 чайной ложки или полностью исключить ее.
    6. Дрожжи: Используйте растворимые дрожжи или активные сухие дрожжи. Время подъема будет немного больше при использовании активных сухих дрожжей. Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
    7. Мука: Можно использовать универсальную муку или муку для хлеба. Универсальная мука удобна для большинства, но из хлебной муки получаются более жевательные горячие булочки.