Булка жареная в молоке: Булочка жареная с молоком и яйцом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Irina Kalinovskaya .

Содержание

Гренки на миндальном молоке с вареньем. Я никого не ем

Гренки на миндальном молоке с вареньем. Я никого не ем

ВикиЧтение

Я никого не ем
Зеленкова О К

Содержание

Гренки на миндальном молоке с вареньем

Булки очистить от толстых корок и нарезать ломтиками. Яйца смешать с миндальным молоком (см. рецепт), залить гренки, поместить их на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, сбрызнуть маслом и слегка подрумянить в духовке. Затем покрыть толстым слоем варенья и опять поставить в духовку. Подать со сливками или молоком.

1,5 стакана миндального молока, 2 городские булки, 3 яйца; масло, варенье.

Каша манная на миндальном молоке

Каша манная на миндальном молоке
Понадобится: ? стакана манной крупы, 1,2 л воды, 2 ст. л. миндаля, 2–3 ст. л. сахараОчищенный миндаль измельчить, залить 1,2 л кипящей воды. Всыпать манную крупу и варить до загустения. Посыпать кашу сахаром, разровнять поверхность и запечь в

Земляника (клубника) в миндальном креме

Земляника (клубника) в миндальном креме
500 г земляники, 100 г сахара, 4 зерна горького миндаля, 8 зерен сладкого миндаля, 30 г крахмала, 1 яйцо, 250 г молока, 250 г сливок, соль.В землянику всыпать половину порции сахара.Приготовить крем. Миндаль растереть. Яичный желток, крахмал,

Грильяж с вареньем

Грильяж с вареньем
6 ст. ложек варенья, 500 г сахара, 250 г молотых орехов, 2 вафли.Сахар залить стаканом горячей воды и сварить густой сироп. К нему добавить варенье из клубники или земляники, молотые орехи и варить, постоянно помешивая. Как только масса начнет отставать от

Булочки с вареньем

Булочки с вареньем
КомпонентыМука пшеничная высшего сорта – 2,5 стакана Молоко – 1 стакан Масло сливочное – 180 г Яичные желтки – 4 шт. Сахар – 3 столовые ложки Соль – 0,5 чайной ложки Дрожжи свежие прессованные – 30 гДля начинки:Густое вареньеДля обсыпки:Сахарная пудра – 2

Пирожки с вареньем

Пирожки с вареньем
КомпонентыМука пшеничная – 3 стакана Сахар – 0,5 стакана Яйца – 3 шт. Молоко – 1 стакан Масло сливочное – 60 г Дрожжи прессованные – 25 г Соль – 0,5 чайной ложкиДля начинки:Варенье густое – 0,75 стаканаСпособ приготовленияДрожжи развести в теплом молоке,

Кекс с вареньем

Кекс с вареньем
КомпонентыМука пшеничная высшего сорта – 2 стакана Простокваша – 1 стакан Сахар – 1 стакан Яйца – 2 шт. Масло сливочное размягченное – 100 г Варенье – 0,5 стакана Масло растительное – 0,5 стакана Изюм – 0,5 стакана Миндаль измельченный – 0,3 стакана Соль – 0,25

Блинчики с вареньем

Блинчики с вареньем
Приготовить тесто так же, как для блинчиков «Неженка». Испеченный блинчик положить на подогретую сковороду, сверху намазать тонким слоем любого варенья, на него уложить следующий, так же намазав его вареньем, и так далее до тех пор, пока не образуется

Гренки, жаренные ломтиками, с вареньем

Гренки, жаренные ломтиками, с вареньем
Булки нарезать, яйца смешать с молоком, залить булки и, когда они пропитаются, обжарить в закипевшем масле. Затем уложить на горячее блюдо, смазывая каждую вареньем.2 городские булки, 2 яйца, 1 стакан молока, масло,

Гренки с морковью, тушенной в молоке

Гренки с морковью, тушенной в молоке
Ингредиенты200 г пшеничного хлеба, 2–3 моркови, 1 ч. ложка пшеничной муки, 1/2 стакана молока, 30 г сливочного масла или маргарина, сахар, соль по вкусу.Способ приготовления1. Хлеб нарезать ровными ломтиками и поджарить с обеих сторон до

Блинчики с вареньем

Блинчики с вареньем
200 г муки, 500 мл молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 кусочек свиного сала, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан варенья, соль по вкусу, сливочное масло для смазывания готовых блинчиков, сахар, соль, сметана по вкусу.Желтки растереть с сахаром и солью,

Фрикадельки в миндальном соусе

Фрикадельки в миндальном соусе
Лук мелко нарезаем и обжариваем в 1 ст. ложке масла. Прибавляем томат, воду и специи и тушим на небольшом огне 20 минут. В оставшемся масле обжариваем миндаль, растолченный чеснок и 1 ломтик хлеба. Вливаем немного воды, измельчаем все в миксере

Кекс с вареньем

Кекс с вареньем
320 г муки, 180 г сахара, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка соды, 1 яйцо, 250 мл любого густого варенья (желательно с крупными ягодами или кусочками фруктов), 1 щепотка ванилина, сахарная пудра. К просеянной муке добавить сахар, соду и ванилин. Яйцо взбить с

Коврижка с вареньем

Коврижка с вареньем
350–400 г муки, 100 г сахара, 2 яйца, 1 ч. ложка соды, 300 г варенья (лучше сливового), пряности (корица, гвоздика, мускатный орех) и цукаты по вкусу. Варенье разбавить кипяченой водой, дать отстояться минут 10. Вмешать сахар, яйца, муку, соду (не гасить!), пряности.

Пончики с вареньем

Пончики с вареньем
Ингредиенты250 мл молока, 20 г дрожжей, 500 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 3 г корицы, 5 г кардамона, 2 г ванилина, 10 г тертой цедры лимона, 70 мл рома, 6 г сахара, 3 г соли.Для начинки: 360 г мармелада или густого варенья (любого).Для фритюра: 150 г

👌 Рецепты с молоком, 15481 вкусный рецепт с фото 👌 Алимеро

Торт Наполеон классический

Мука 665 гр.
Масло сливочное 400 гр.
Вода 220 мл.
Яйцо
Лимонный сок 1 ч.л.
Соль 2 щепотка
Сливки 340 мл.
Молоко 340 мл.
Сгущенное молоко 170 гр.
Масло сливочное 120 гр.
Сахар 65 гр.
Ванильный экстракт…

Пирог с грибами

Мука 400 гр.
Масло сливочное 85 гр.
Дрожжи сухие быстродействующие 6 гр.
Сахар 40 гр.
Соль 8 гр.
Молоко 225 гр.
Шампиньон 500 гр.
Лук репчатый 250 гр.
Масло подсолнечное 30 гр.
Перец чёрный молотый
Зе…

Итальянский хлеб Гармошка

Для опара
Гр свежие дрожжи
Сахар
Гр вода
Мука
Масло сливочное
Молоко 150 мл.
Мука
Ч.ложечка соль

Песочное печенье с ганашем и чаем ма…

Песочное печенье с ганашем и чаем маття без глютена
Масло сливочное 100 гр.
Сахарная пудра 90 гр.
Желток 3 шт.
Разрыхлитель 1/4 ч.л.
Молоко 1 ст.л.
Мука рисовая 120 гр.
Мука кукурузная 60 гр.
Чай з…

Пончики

Мука 2 ст.
Молоко
Яйцо 1 шт.
Дрожжи свежие 10 гр.
Сахар 25 гр.
Соль 5 гр.
Растительное масло
Сахарная пудра

Сытный рыбный пирог

Мука 600 гр.
Дрожжи свежие 25 гр.
Молоко 300 мл.
Сахар 50 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Соль 1 ч.л.
Рыбное филе 500 гр.
Лук репчатый 3 шт.
Рис 1 ст.
Масло сливочное 150 гр.
Лимонный сок 1 ст.л.
Яйцо 1 ш…

Открытый пирог с персиками

Сахарный сироп 3 мл.
Яйцо 1 шт.
Дрожжи свежие 25 гр.
Мука 500 гр.
Варенье абрикосовое 50 мл.
Масло сливочное 100 гр.
Соль 0,5 гр.
Молоко 250 гр.
Персик 4 гр.

Торт Наполеон

Мука 520 гр.
Масло сливочное 350 гр.
Вода 75 мл.
Яйцо 1-2 шт.
Соль 1/2 ч.л.
Молоко 500 мл.
Сахар 200 гр.
Желток 4 шт.
Сахар ванильный

Фриттата с сардельками и шпинатом

Сарделька 2 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Соль
Перец
Яйцо 3 шт.
Шпинат 50 гр.
Молоко 3 ст.л.

Фриттата с колбасой и сыром

Фриттата — это итальянская яичница-омлет с разными наполнителями. Для приготовления этого блюда я использовала сосиски (куда без них) и сыр — наше любимое сочетание.
Сосиски 300 гр.
Яйцо 6 шт.
Сыр 1…

Двойные шоколадные брауни

Мука 1,25 ст.
Сахар 1/4 ст.
Масло сливочное 1/2 ст.
Шоколад молочный 200 гр.
Сгущённое молоко 1 банка
Какао 1/4 ст.
Яйцо 1 шт.
Сахар ванильный 1 пакетик
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Фундук 3/4 ст.

Пирог с карамельной начинкой и безе

Молоко 2.25 ст.
Жирные сливки 1 ст.
Масло сливочное 6 ст.л.
Сахар коричневый 1.25 ст.
Желток 3 шт.
Крахмал кукурузный 0.25 ст.
Соль 2.25 ч.л.
Виски 2 ст.л.
Ванильный экстракт 1.5 ч.л.
Сливки взбитые 1…

Шоколадно-пудинговый рулет с кокосов…

Масло подсолнечное рафинированное 250 мл.
Пудинг ванильный 2 пачка
Пудинг шоколадный 2 пачка
Разрыхлитель 15 гр.
Сахар 150 гр.
Яйцо 4 шт.
Стружка кокосовая 150 гр.
Сливки 20% 200 мл.
Шоколад белый 200…

Рулет с шоколадным кремом

Яйцо
Мука 80 гр.
Сахар 80 гр.
Сахар ванильный
Вода 1 ст.л.
Мука 25 гр.
5 г какао
Сахарная пудра 35 гр.
Масло сливочное 15 гр.
Растопленный и слегка охлажденный 15 гр.
Яичный белок 25 гр.
Масло сливочн…

Быстрый торт в микроволновке

Мука 6 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Молоко 10 ст.л.
Растительное масло 5 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Какао порошок 2 ст.л.
Крахмал 2 ст.л.
Разрыхлитель 2 ч.л.

Пирожное Мильфей с лимонным кремом и…

Тесто слоеное 1 шт.
Молоко 250 мл.
Желток 2 шт.
Сахар 80 гр.
Мука 80 гр.
Лимонная цедра 1 шт.
Сахарная пудра 100 гр.
Фрукты
Мята

ТОРТ НАПОЛЕОН

Мука 650 гр.
Яйцо 7 шт.
Молоко 625 мл.
Масло сливочное 400 гр.
Уксус 9% 1 ст.л.
Сахар 1/2 ст.
Картофельный крахмал 30 гр.
Сливки 1 ст.
Соль 1 щепотка

Пирожки с яблоками

Мука 3 ст.
Дрожжи сухие 1,5 пакетика
Стакан теплого молока
Масло сливочное 100 гр.
Яйцо
Желток
Сахар 1 ч.л.
Соль
Растительное масло
Желток для смазывания
Большие зеленые яблоко
Сахар

Сливочный крем

Масло сливочное 250 гр.
Молоко 100 мл.
Сахар ванильный 20 гр.
Сахарная пудра 200 гр.

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС

Яйцо 3 шт.
Шоколад 100 гр.
Молоко 2 ст.л.
Ликер 1 ст.л.
Соль 1 щепотка

Жареная печень

Печень говяжья 700 гр.
Масло оливковое iberika 80 мл.
Мука 200 гр.
Соль
Перец чёрный молотый
Молоко 700 мл.

Масляный крем со сгущенкой

Масло сливочное 180 гр.
Сгущённое молоко 300 гр.

Фаршированный карп

Фаршированный карп в духовке с пошаговыми фото и подробным описанием. Тонкости приготовления карпа фаршированного и запеченного в духовке.
Карп 1.68 кг.
Лук репчатый 180 гр.
Яйцо 1 шт.
Хлеб белый 10…

Диетические вафли

Диетические вафли
Бананы 1.5 шт.
Молотый имбирь 0.75 ч.л.
Корица молотая 0.5 ч.л.
Молоко 150 мл.
Мука льняная 10 гр.
Мука овсяная 75 гр.
Мука полбяная 75 гр.
Яйцо 2 шт.

Каша рисовая с тыквой

Молоко 2.5% — 1 ст.
Рис отваренный 150 гр.
Масло сливочное 20 гр.
Тыква 100 гр.
Мёд 1 ч.л.

Шоколадные маффины с заварным кремом

Шоколадные маффины с заварным кремом
Мука 320 гр.
Яйцо 2 шт.
Сахар 180 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Молоко 370 мл.
Какао 2 ст.л.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Сода 0,5 ч.л.
Соль 1 щепотка
Желток 2 шт.
Сахарная…

Нежные тонкие блинчики с ванильной н…

Блинчики на масленицу: Нежные тонкие блинчики
Мука 75 гр.
Яйцо 3 шт.
Сахар ванильный 10 гр.
Молоко 1 ст.
Минеральная вода
Масло сливочное 1 ст.л.
Соль 1 щепотка

Мусс молочный

Молоко 800 мл.
Сахар 200 гр.
Желатин 30 гр.
Ванилин 1-2 щепотка
Вода 100 мл.
Корица

Домашний сыр

Молоко 1000 мл.
Сметана 300-400 гр.
Яйцо 4 шт.
Соль

Маффины шоколадные

Масло сливочное 250 гр.
Сахар коричневый 250 гр.
Мука миндальная 100 гр.
Соль 0,7 гр.
Мука 276 гр.
Какао 13,3 гр.
Разрыхлитель 4 гр.
Сода 4 гр.
Шоколад черный горький 200 гр.
Молоко 280 гр.
Яйцо 100 г…

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Рисовая каша с тыквой в мультиварке — вкусно и полезно
Молоко 1 л.
Тыква очищенная 500 гр.
Рис 200 гр.
Сахар 100 гр.
Масло сливочное 30 гр.
Соль 1/4 ч.л.

Домашние эклеры с заварным кремом и…

Молоко 960 мл.
Яйцо 4 шт.
Мука 240 гр.
Соль 2 щепотка
Вода 50 мл.
Масло сливочное 140 гр.
Сахар 160 гр.
Крахмал 40 гр.
Желток 5 шт.
Стружка кокосовая 2 ч.л.
Шоколад 100 гр.
Растительное масло рафиниро…

Пирожки с грибами и сыром

Дрожжи сухие 1 пачка
Мука 1 кг.
Молоко 0,5 л.
Яйцо 2 шт.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Масло сливочное 100 гр.
Лук репчатый 3 шт.
Гриб 700 гр.
Перец
Специи
Сыр 250 гр.

Тыквенно-шоколадный кекс

Какао 2 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл.
Молоко 100 мл.
Мука 275 гр.
Разрыхлитель 10 гр.
Сахар 5 ст.л.
Соль 1 щепотка
Тыквенное пюре 5 ст.л.
Яйцо 2 шт.

Пирожки с картофелем и грибами

Пирожки с грибами и картофельным пюре с луком.

Молоко 1 ст.
Кефир 1 ст.
Дрожжи сухие 1 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 щепотка
Мука 350-400 гр.
Гриб 200 гр.
Картофе…

Теплый шоколадный торт

Масло сливочное 200 гр.
Яйцо 3 шт.
Сахар 2 ст.
Йогурт 500 мл.
Какао 4 ст.л.
Мука 2 ст.
Разрыхлитель 10 гр.
Шоколад черный горький 200 гр.
Шоколад молочный 100 гр.
Лесной орех 1 горсть
Ликер 2 ст.л.
Мо…

Сладкие дрожжевые булочки в духовке

Сладкие дрожжевые булочки в духовке
Мука 1 кг.
Сахар 250 гр.
Дрожжи 40 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Молоко 1 ст.
Вода 0.5 ст.
Соль 10 гр.
Сахарная пудра 10 гр.
Изюм 50 гр.

Детская картофельная запеканка с сыр…

Картофель 1 кг.
Чеснок 2 зубчик
Сыр твёрдый 60 гр.
Сметана 200 гр.
Молоко 100 мл.
Специи
Соль

Рыбный пирог

Яйцо 2 шт.
Молоко 250 гр.
Сахар 50 гр.
Соль 2 ч.л.
Растительное масло рафинированное 11 ст.л.
Дрожжи сухие 2.5 ч.л.
Мука 1 л.
Рыба 800 гр.
Лук репчатый 500 гр.
Масло сливочное 100-150 гр.

Мясной пирог Хризантема

Мука 500 гр.
Кефир 130 мл.
Молоко 150 мл.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 6 ст.л.
Дрожжи сухие 1 пачка
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Фарш мясной 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Соль
Перец
Сыр 150 гр.

Хлебный суп

Грудинка копченая 250 гр.
Багет
Бульон 1 л.
Молоко 250 мл.
Масло сливочное 50 гр.
Уксус бальзамический 1 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Соль
Перец

Сыр маскарпоне

Сметана жирная 800 гр.
Молоко 150-200 мл.
Лимонный сок 2 ч.л.

Вишнево-шоколадный смузи

Вишнево-шоколадный смузи
Вишня 2 чашка
Бананы 1 шт.
Молоко кокосовое 0.75 чашка
Вишня 8 шт.
Стружка кокосовая 0.25 чашка
Миндаль 0.25 чашка
Какао 0.25 чашка

Вишневый торт Черный лес Шварцвальдс…

Торт
Столовая ложки какао порошка
Мука
Разрыхлитель
Соль
Корица
Полусладкий шоколад 120 гр.
Стакан сливочного масла
Сахар
Яйцо
Молоко
Начинка
Крем и глазурь
Начинка
Стакан консервированных черных више…

Сырное суфле

Масло сливочное 3 ст.л.
Пармезан 2 ст.л.
Мука 3 ст.л.
Сухая горчица 1 ч.л.
Соль 1/8 ч.л.
Толченый чеснок 1 зубчик
Молоко 1,3 ст.
Желток 4 шт.
Сыр 170 гр.
Яичный белок 5 шт.
Вода 1 ст.л.

Ватрушки домашние

Ватрушки домашние
Мука 4 ст.
Яйцо 5 шт.
Дрожжи сухие 1 пачка
Молоко 1,5 ст.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 6-9 ст.л.
Соль 0,3 ч.л.
Творог 400 гр.
Ванилин 2 гр.
Изюм 0,5 ст.
Растительное масло 3 ст.л.

Мясные котлеты в духовке

Котлеты приготовление. По этому рецепту мясные котлеты можно готовить не только в духовке, а и на пару…
Говядина 500 гр.
Хлеб белый 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Яйцо 1 шт.
Молоко 100…

Лазанья аль форно

Лазанья аль форно
Лист для лазаньи
Фарш из говядины 300 гр.
Лук репчатый
Чеснок 2 зубчик
Помидор консервированный в собственном соку 300 гр.
Кусочком 300 гр.
Красное вино 1/2 ст.
Петрушка
Моццарелл…

Пасхальный картофельный хлеб

Пасхальный картофельный хлеб
Картофель 175 гр.
Дрожжи свежие 15 гр.
Сахар 1-1,5 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Желток 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 25 мл.
Мука 300-350 гр.
Молоко 80 мл.
Кунжут 1 ст.л.

Паста с сыром чили

Макароны 1 1/4 чашка
Молоко 1 1/2 чашка
Масло сливочное 20 гр.
Сливки 1/4 ст.
Сыр чеддер 1,5 чашка
Сыр пекорино 1/2 ст.
Сыр чили 1/4 чашка
Соль

Пшенная каша на молоке

Пшено 100 гр.
Вода 250 мл.
Молоко 137 мл.
Соль 1/2 ч.л.

Пампушки с сыром

Молоко 250 мл.
Соль 1 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Дрожжи прессованные 15 гр.
Оливковое масло 2 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Мука 3 ст.
Яйцо 1 шт.
Соль морская 1 ч.л.
Орехи грецкие 1 горсть
Сыр твёрдый 100 гр…

Торт Наполеон

Яйцо 5 шт.
Масло сливочное 420 гр.
Мука 700 гр.
Мука 4 ст.л.
Соль 3/4 ч.л.
Молоко 1 л.
Сахар 400 гр.
Ванилин
Шоколад 30 гр.
Кокосовая стружка 30 гр.

Форшмак

Сельдь
Молоко 500 мл.
Яйцо
Горчица 1 ч.л.
Уксус 2 ч.л.
Растительное масло 2 ч.л.
Горошина черного перца
Горошина душистого перца
Яблоко
Лук репчатый
Картофель
Небольшие соленые огурец

Торт Наполеон

Мука 700 гр.
Масло сливочное 400 гр.
Вода 150 мл.
Яйцо 2 шт.
Водка 50 мл.
Уксус 9% 1 ст.л.
Соль 1 щепотка
Сливки 33-35% 750 мл.
Варёное сгущённое молоко 600 гр.
Молоко 0.5 л.
Сахарная пудра 150 гр.
Яй…

Смузи с клубникой и киви

Клубника 1 ст.
Киви 2 шт.
Сахар 2 ст. л.
Печенье 2 шт.
Молоко 1/2 ст.
Миндаль 2 ч.л.

Десерт с крыжовником

Лучший десерт с крыжовником — рецепт
Мука 300 гр.
Масло сливочное 125 гр.
Яйцо 3 шт.
Сахар 400 гр.
Разрыхлитель 0,5 пачка
Крыжовник 500 гр.
Сок яблочный 300 мл.
Молоко 500 мл.
Манная крупа 70 гр.
Кр…

Куриные ножки в кляре

Куриная ножка 6 шт.
Мука 3 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Молоко 3 ст.л.
Масло подсолнечное
Соль
Специи

Ирландский шоколадный торт

Ирландский шоколадный торт
Шоколад 175 гр.
Кофе 4-6 ст.л.
Виски 2-3 ст.л.
Сахар мелкий 75 гр.
Масло сливочное 125 гр.
Яйцо
Молотый миндаль 50 гр.
Мука 50 гр.
Соль
Ванилин
Молоко 120 мл.
Сахар 50 гр….

Омлет со сладким перцем

Яйцо
Молоко 30 мл.
Лук репчатый
Небольшой сладкий перец
Зелень 3-4 веточки
Растительное масло 1 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый

Вегетарианское печенье

Вегетарианцам на заметку
Мука миндальная 2,5 чашка
Мука 1 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Сода 0,5 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Масло кокосовое 0,25 ст.
Масло кокосовое 1 ст.л.
Молоко кокосовое 0,75 ст.

Перевернутый пирог с абрикосами

Для начинки: абрикос 7 шт.
Для карамели: сливочное масло 50 гр.
Сахар 125 гр.
Вода 75 мл.
Масло сливочное 150 гр.
Сахар 150 гр.
Яйцо 2 шт.
Мука 100 гр.
Порошок пекарский 1.5 ч.л.
Миндаль 100г
Молоко 1…

Суп пюре со стручковой фасолью и мин…

Суп пюре со стручковой фасолью и миндалем
Стручковая фасоль 100 гр.
Лук репчатый 1/2 шт.
Морковь 1/2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Сельдерей стебли 2 шт.
Миндаль 30 гр.
Молоко 70 мл.
Соль
Черный перец
Кинза

Сдобные пирожки с творогом

Мука 750-800 гр.
Молоко 300 мл.
Сахар 1 ч.л.
Дрожжи сухие 7-10 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Яйцо 3 шт.
Вода 60 мл.
Соль 1 ч.л.
Творог 500 гр.
Изюм 100 гр.
Ванильная эссенция 1 ч.л.
Сливки 1 ст.л.
Сахар…

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА

Изюм 200 гр.
Творог 1,5 кг.
Масло сливочное 300 гр.
Сахар 5 ст.л.
Сметана 250 гр.
Сгущенное молоко 400 мл.
Сахар ванильный 10 гр.

Беляши домашние

Мука 1 кг.
Молоко 1 ст.
Дрожжи 30 гр.
Яйцо 2 шт.
Маргарин 100 гр.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло
Фарш мясной 1 кг.
Лук репчатый 2-3 шт.
Молоко
Сливки
Кипяченая вода
Перец чёрный молотый…

Щи молочные

Капуста белокочанная 200 гр.
Картофель 3 шт.
Корень сельдерея 35 гр.
Окорочок куриный 400 гр.
Лист лавровый 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л.
Молоко 200 мл.
Морковь 1…

Пирожки с творогом

Ваниль
Масло сливочное 150 гр.
Мука 150 гр.
Творог нежирный 150 гр.
Молоко 1,5 ст.л.
Ваниль
Творог нежирный 250 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 50 гр.
Изюм 30 гр.

Эклеры с заварным кремом

Мука 1 ст.
Яйцо 4 шт.
Вода 1 ст.
Масло сливочное 80-100 гр.
Соль
Молоко 1,75 ст.
Яйцо 2 шт.
Сахар 1 ст.
Мука 2 ст.л.
Масло сливочное 2 ч.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.

Пирог с ягодами

Фрукты 400 гр.
Мука рисовая 80 гр.
Мука кукурузная 80 гр.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Мёд 4 ст.л.
Разрыхлитель 1 ст.л.
Молоко 200 мл.

Булочки с корицией Синнабон

Молоко 1 ст.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 75 гр.
Мука 600 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар 100 гр.
Дрожжи быстродействующие 2,5 ч.л.
Сыр сливочный 100 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Сахарная пудра 200 гр.
Сахар ваниль…

Вкусная рисовая каша на молоке

Вкусная рисовая каша на молоке – рецепт с фото, как ее сварить пошагово
Рис 1.5 ст.
Вода 500 мл.
Молоко 100 мл.
Сахар 3 ст.л.
Корица 0.5 ч.л.
Масло сливочное 3-4 ст.л.

Рисовая каша на молоке

Рисовая каша на молоке
Рис 1 ст.
Молоко 4 ст.
Вода 2 ст.
Сахар 1 ст.л.
Масло сливочное 2 ст.л.

Крем брюле

Желток 3 шт.
Сливки 200 мл.
Молоко 50 мл.
Сахар 60 гр.

Творожной кекс с сушёной клюквой

Дрожжи сухие 1 ст.л.
Клюква сушеная 150 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Молоко 70 мл.
Мука 450 гр.
Сахар 50 гр.
Соль 1 щепотка
Творог 200 гр.
Яйцо 2 шт.

Французские тосты по-гонконгски (10 мин)

Французские тосты по-гонконгски. Слоеные французские тосты с начинкой из арахисового масла, покрытые яйцом и обжаренные во фритюре. Вкусно со сгущенкой и маслом. Десерт, популярный в гонконгских кафе!

Французские тосты, наверное, моя вторая любимая вещь после блинчиков! Мне нравится, как легко это делается, и для этого требуется очень мало ингредиентов, если вы не слишком фантазируете. Это вкусно, сытно и так хорошо с подсластителем сверху. Я обычно ем его на завтрак, если хочу, чтобы все было просто, и если мне не хочется доставать миску, мерные чашки и ложки для приготовления блинов, блинов или вафель.

Но сегодня я поделюсь с вами азиатским французским тостом, который очень популярен во многих гонконгских кафе! Это больше десерт, чем блюдо для завтрака, и это очень снисходительно! В большинстве кафе в гонконгском стиле его подают в качестве послеобеденного чаепития.

Что такое французские тосты по-гонконгски?

Это густой азиатский молочный или яичный хлеб, прослоенный арахисовым маслом или пастой на ваш выбор. Корка хлеба отрезается, чтобы получился идеальный квадрат, затем он покрывается яйцом и мелко обжаривается в масле. Когда его подают, его покрывают маслом с кленовым сиропом, медом или сгущенным молоком.

Легко приготовить!

Рецепт французских тостов My Hong Kong очень прост в приготовлении и требует всего 6 ингредиентов или 4, если не считать сливочного масла и сгущенного молока. Одна порция готовится менее чем за 10 минут!

Советы по приготовлению лучших французских тостов по-гонконгски

  • Намазать арахисовое масло между хлебом, прежде чем отрезать уголки хлеба. Это обеспечивает чистую линию и облегчает вам погружение и покрытие ваших французских тостов.
  • Не переусердствуйте с арахисовым маслом. Подойдет только тонкий слой, иначе, когда вы поджарите его, он вытечет и попадет в ваше масло, превратив его в коричневый цвет, что сделает ваш французский тост обугленным.
  • Держите масло на слабом или среднем огне (уровень 4 из 10). Если вы держите его на среднем уровне, будьте готовы очень быстро приготовить французские тосты со всех сторон, иначе они сгорят. №
  • Готовьте французские тосты только с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета (около 15 секунд для сторон и 30 секунд для большей поверхности).

Начинка для французских тостов по-гонконгски

Сходите с ума со своими французскими тостами по-гонконгски. Не стесняйтесь использовать джем, Nutella или любую пасту, которая останется на месте и не вытечет.

Мне нужно начинить французский тост?

Нет, все зависит от вас! Вы можете исключить начинку из французских тостов, но если вы это сделаете, вы не сможете сложить их стопкой, как толстый бутерброд.

Нужно ли использовать азиатский молочный или яичный хлеб?

Нет, но если вы хотите упростить процесс смазывания хлеба яйцом и жарки в горячем масле, проще использовать хлеб квадратной формы, чтобы он лежал ровно.

Французские тосты должны быть хрустящими?

Да, этот особый стиль должен быть хрустящим снаружи и мягким внутри.

Почему мои французские тосты на вкус как яйца?

French Toast имеет вкус яйца, так как он покрыт яйцом.

Почему мой французский тост получается мокрым?

Возможно, вы слишком долго макали бутерброд в яйца. Важно не оставлять французские тосты в яичной смеси, чтобы они пропитались, а только слегка покрыть их яйцом.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться!

Пандан французский тост
кокосовый французский тост
Панданские крепеи
Панданские блины

для этого рецепта

Вам понадобятся следующие ингредиенты для гонконгового стиля. арахисовое масло

  • 2 яйца
  • Масло для жарки
  • Топпинги:

    • Масло сливочное
    • Сгущенное молоко, мед или кленовый сироп

    Как приготовить французские тосты по-гонконгски

    С тремя кусочками хлеба намажьте арахисовое масло на 2 из трех кусков. Сложите их вместе. Повторите для другого бутерброда.

    Срежьте корку ваших бутербродов очень острым ножом, чтобы получился квадрат.

    В неглубокой миске взбейте 2 яйца.

    В глубокую сковороду налейте неглубокий слой растительного масла (авокадо или растительного). Доведите до слабого среднего огня (уровень 4 из 10). Не доводите до средней, иначе тост подгорит.

    Слегка смажьте один бутерброд яйцом

    Затем осторожно опустите этот бутерброд в горячее масло. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки (15 секунд по бокам и 30 секунд на большей поверхности). Повторите вышеуказанный шаг и этот шаг для второго сэндвича.

    Наслаждайтесь горячим со сливочным маслом и подсластителем на ваш выбор!

    Попробуйте!

    Надеюсь, вы попробуете мой рецепт французских тостов по-гонконгски! Меня всегда волнует, когда вы, ребята, готовите по моим рецептам, и я надеюсь, что вы попробуете и этот.

    Спасибо, что посетили мой блог! Если вам понравился этот французский тост в гонконгском стиле со сгущенным молоком, поделитесь им с семьей и друзьями или в социальных сетях! Сфотографируйте, если вы приготовили мой рецепт, и отметьте меня в Instagram @ChristieAtHome в своей ленте или историях, чтобы я мог поделиться вашим творением в своих историях с благодарностью за вас!

    M Понравился этот рецепт?

    Если бы вы могли оставить звездный рейтинг для моего гонконгского рецепта французских тостов с арахисовым маслом , буду очень признателен 🙂 Большое спасибо!

    Береги себя,
    Christie

    *

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я также зарабатываю на соответствующих покупках в рамках дополнительных партнерских программ. Слоеные французские тосты с начинкой из арахисового масла, покрытые яйцом и обжаренные во фритюре. Вкусно со сгущенкой и маслом. Десерт, популярный в гонконгских кафе!

    5 Из 7 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 5 мин

    Время приготовления 5 минут

    Всего времени 10 минут

    КУРСОВ КУРС, ДЕССЕРТ

    КИТАЙНАЯ

    Серва 2 Тоасты

    на наборе 259 KCAL.

    • 6 кусочков молочного хлеба или яичного хлеба (квадратной формы)
    • 4 ст.л. арахисового масла с горкой
    • 2 яйца
    • растительное масло
    Топпинги:
    • 0020
    • Сгущенное молоко с медом или кленовым сиропом
    • С тремя кусочками хлеба намажьте 2 из трех кусочков тонким слоем арахисового масла. Сложите их вместе. Повторите для другого бутерброда

    • Срежьте корку ваших бутербродов очень острым ножом, чтобы получился квадрат.

    • В неглубокой миске взбейте 2 яйца.

    • В глубокую сковороду налейте неглубокий слой растительного масла (авокадо или растительного). Доведите до слабого среднего огня (уровень 4 из 10). Не доводите до средней, иначе тост подгорит.

    • Слегка смажьте один бутерброд яйцом

    • Затем осторожно опустите этот бутерброд в горячее масло. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки (15 секунд по бокам и 30 секунд на большей поверхности).

      Повторите предыдущий шаг и этот шаг для второго бутерброда.

    • Наслаждайтесь горячим со сливочным маслом и подсластителем на ваш выбор!

    Понравился мой рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный отзыв (будьте добры)! Отметьте меня в соцсетях @christieathome, так как мне будет интересно увидеть ваши творения!

    Политика защиты авторских правПожалуйста, не копируйте и не вставляйте мои рецепты и не используйте мои фотографии на своем сайте/блоге или в социальных сетях. Если вы используете мой рецепт для адаптации, пожалуйста, дайте обратную ссылку на мой рецепт и перепишите своими словами. Спасибо.

    Мерный набор

    Чаша для смешивания

    Калорийность: 259 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 14 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 225 мг | Калий: 274 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 238 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 1 мг

    Курс Завтрак, Десерт

    Кухня Китайская

    Ключевое слово лучшие французские тосты в гонконге, французские тосты в гонконге со сгущенным молоком, гренки в гонконге с арахисовым маслом, рецепт французских тостов в гонконге, рецепт гренок в гонконге с арахисовым маслом, рецепт французских тостов в гонконгском стиле начинка для французских тостов, рецепт французских тостов по-гонконгски, французские тосты по-гонконгски со сгущенным молоком, как приготовить гренки по-гонконгски, рецепт гренок по-гонконгски, что такое гренки по-гонконгски

    Предлагаемые продукты

    Почему все так одержимы молочным хлебом?

    Культура

    Воздушный белый хлеб из Японии (наконец-то) получает должное.

    Фото Alex Lau, Food Styling by Pearl Jones

    Двадцать разных рецептов. Полгода испытаний. Слишком много часов на YouTube. Так Энди Кадин научился печь японский молочный хлеб для поваров Акиры Акуто и Ника Монтгомери, которые готовились открыть свой ресторан «Конби» в Лос-Анджелесе. За полтора года до того, как крошечный прилавок с японскими бутербродами и первоклассной выпечкой стал одним из самых горячих ресторанов в стране, Акуто и Монтгомери поручили владельцу пекарни Bub and Grandma’s создать один из самых важных компонентов для их подписи. бутерброды. Они полагали, что потребуется столько времени, чтобы все исправить.

    Результат – квинтэссенция стиля: идеально прямоугольная буханка с едва заметной корочкой, нарезанная на толстые ровные квадраты. Он имеет молочно-сладкий вкус и воздушную мягкую текстуру, которая рвется на тонкие пряди и тает во рту. В нем нет дырочек естественного заквашивания или привкуса закваски, которые ценятся в наши дни среди любителей хлеба. Это единственное обогащённое тесто (включающее яйца, масло и сахар), которое Кадин делает в «Бабушке и Бабушке», а Конби — единственный получатель буханок, выпекаемых каждое утро.

    Один из желанных хлебов Конби.

    Предоставлено Andy Kadin/Konbi

    И пока кулинарные писатели (виноваты!) из кожи вон лезли, чтобы попробовать и выложить в Instagram все сандос (салат из яиц с желтком, идеально выложенный катсу) в Konbi, когда он открылся в октябре прошлого года, Кадин испытал свой собственный пыл также. «Многие повара и клиенты просили нас испечь им молочный хлеб, — рассказывает мне Кадин. «Теперь я получаю электронное письмо раз в две недели».

    Кадин не единственный пекарь, выполняющий такие запросы. В Сиэтле Алессандра Гордон, хлебопечка своего семейного киоска с джемом Ayako & Family, попала под удар местных поваров, таких как Рэйчел Янг из Joule, за разовые заказы на молочный хлеб. (Она также помогла нам с этим рецептом, который мы опубликовали в марте.) В Pâtisserie Fouet в Нью-Йорке шеф-кондитер Йоши Сиракава продает все 36 батонов, которые они пекут каждые выходные, к полудню. «Мы даже не думали добавлять в меню целые буханки, пока не начали получать много запросов», — говорит Сиракава. «Мы не можем поддерживать наши поставки».

    Молочный хлеб Pâtisserie Fouet, нарезанный и готовый к употреблению.

    Фото Хисанори Хатори

    И, чтобы удовлетворить этот спрос, молочный хлеб неожиданно появился повсюду. Это в современных японских ресторанах, таких как Konbi и Pagu в Кембридже, штат Массачусетс. Это совсем не японские рестораны, такие как Carpenters Hall в Остине и Kindred в Дэвидсоне, Северная Каролина. Это в крошечных прилавках на вынос, таких как Peach Mart Дэвида Чанга в Нью-Йорке. Это в таких пекарнях, как Breadbelly в Сан-Франциско и Pâtisserie Fouet. Это в элитных ресторанах с маленькими тарелками, таких как The Progress, также в Сан-Франциско, где шеф-кондитер Николь Красински превращает тесто в булочки для хот-догов. Он находится во множестве модных заведений, таких как близлежащая Stonemill Matcha, где шеф-кондитер Микико Юи сама печет молочный хлеб, потому что такие повара, как Красински, заставляют своих коллег одержимо им заниматься.

    Говоря словами ресторанных трендов, молочный хлеб переживает момент «cacio e pepe». Теперь это стало обязательным в крутых ресторанных меню и никуда не денется. На самом деле его присутствие растет.


    Легенда гласит , что молочный хлеб мог быть изобретен британским пекарем Робертом Кларком, открывшим пекарню Yokohama Bakery в Японии еще в 1862 году. По крайней мере, так считает Энни Шэн, антрополог, изучающая азиатский хлеб в Корнельском университете. вместе в ее собственном исследовании. Но даже ей трудно сказать, когда молочный хлеб, известный в Японии как shokupan («пищевой хлеб»), официально появился на сцене. «Шокупан — это общий термин для буханки, которую вы нарезаете, нарезаете и поджариваете, превращая в бутерброды, — говорит мне Шэн. Это затрудняет привязку к простому определению. Это также причина различий между рецептами.

    Некоторые сорта молочного хлеба изготавливаются из юдане, песочной пасты из муки и воды, которая придает буханке правильную упругость и увеличивает срок хранения. Другие призывают к tangzhong, китайскому эквиваленту, сделанному из нагретой суспензии молока и муки. Некоторые представляют собой просто смесь муки, молока или воды, сахара, соли, активных сухих дрожжей и иногда сливочного масла. Некоторые батоны имеют форму пульмана с плоской вершиной, известной как каку-сёку в Японии, или рифленые с закругленными гребнями в стиле Ямагата. Другие перед выпечкой выкручиваются как штопор. Все это означает, что метод и форма могут быть разными, но сочетание муки, какой-то жидкости, сахара, соли и дрожжей приводит к одному: хлопковому шокупану.

    Ближе всего к молочному хлебу в США — мягкий, мохнатый белый хлеб из супермаркета, который мы ели в детстве. Это недалеко. У них обоих мягкие и податливые внутренности, очень маленькая корочка и очень мягкий, но приятный вкус. Тем не менее, у них есть одно ключевое отличие: «Обычно шокупан гораздо более обогащен, то есть содержит больше жира», — говорит Лариса Чжоу, ученый-пищевик, работавшая над Modernist Bread . В своем исследовании для новаторской пятитомной книги на 2500 страниц она обнаружила, что в шокупане почти в семь раз больше жира, чем в обычном белом хлебе, полученном либо из масла, либо из молока, либо из того и другого.

    Стиль Ямагата в Stonemill Matcha.

    Photo by LoriLynne Rice

    Как правило, углеводы в форме хлеба попали в Японию вместе с голландцами и португальцами в 16 веке. В большинстве японских семей не было печей, поэтому хлеб никогда не оставался основным продуктом питания. Вместо этого, по словам Эрика Рата, профессора истории Канзасского университета и автора ряда книг по истории японской кухни, японцы считали хлеб закуской, что привело к предпочтению более сладкого хлеба, такого как изобретение фасоли адзуки в 1874 году. – фаршированный анпан.

    Во время Второй мировой войны мы начинаем рассматривать хлеб в качестве основного продукта питания в Японии, главным образом потому, что рис стал дефицитным и дорогим, как раз в тот момент, когда американцы начали поставлять пшеницу и дрожжи. хлеба, — объясняет мне Рат. «Существовали даже рецепты патриотического хлеба из водорослей и овощей». К 1950-м годам популярность хлеба возросла, поскольку потребление риса сократилось на 50 процентов, и он начал заменять обычный рис, подаваемый вместе с супом или, скажем, жареной свиной котлетой. Но только в конце 19В 70-х годах начали появляться конбини, круглосуточные японские магазины шаговой доступности и продавать сандо, какими мы их знаем сегодня.

    Рат и Шэн не совсем уверены, когда молочный хлеб попал в Штаты, но Шэн предполагает, что это могло произойти с рождением японских продуктовых магазинов, таких как Mitsuwa, в конце 1990-х годов, за которым последовало появление азиатских сетей пекарен, таких как южнокорейские. Парижский багет и 85 градусов Тайваня в начале 2000-х. Вместе с этими местами появились их массовые версии плоского квадратного молочного хлеба, который всегда оставался мягким благодаря кондиционерам для теста и жиру. Это был молочный хлеб, с которым я вместе со многими поварами и пекарями, с которыми я разговаривал, вырос. Но это не что иное, как молочный хлеб, который сейчас появляется в меню по всей стране.


    Пагу начинает экспериментировать с местным зерном для своего молочного хлеба.

    Предоставлено Pagu

    До недавнего бума к молочному хлебу в США не относились серьезно — по крайней мере, не так, как пекари были одержимы, скажем, тестом на закваске. Вероятно, отчасти это связано с нашим ограниченным знакомством с ним: все, что мы знали на протяжении десятилетий, — это промышленный хлеб для сэндвичей с добавками. Сделано с таким количеством дополнений, это не особенно сложно или увлекательно, и, в свою очередь, не считается возможностью выставлять напоказ свои навыки пекаря. Но это также может быть связано с тем, что выпечка в европейском стиле, особенно французская, долгое время считалась вершиной кондитерского искусства как для американцев (когда-нибудь слышали о хлебных братьях?), так и для пекарей за границей в Азии. «Мама говорила мне, что молочный хлеб — это не хлеб. Это то, что французы сказали в документальном фильме, который она смотрела», — вспоминает Юи. «Я думаю, что для некоторых людей этот хлеб не считается кустарным хлебом».

    Но теперь пекари, особенно азиатские и азиатско-американские, переделывают скучный старый хлеб для сэндвичей и делают его кустарным способом. Что не так просто, как все думали. Создание идеально пышной буханки требует тщательного исследования и разработки, терпения и страсти. В компании Ayako & Family Гордон провел несколько месяцев, тестируя тесто вместе с японским другом-кондитером, чтобы разработать рецепт молочного хлеба, который не включал типичные добавки (улучшители теста, жизненно важный пшеничный глютен), используемые в промышленной выпечке. Шеф-повар Трейси Чанг работает со студентами Гарварда, чтобы выяснить, как добавить больше местных и свежемолотых зерен в свой молочный хлеб в Пагу. В Breadbelly шеф-повара Кэтрин Кампечино, Клемент Хсу и Джеймс Вонг полагались на свой коллективный опыт кондитеров в Atelier Crenn, чтобы реконструировать молочный хлеб, который они пробовали по всему Сан-Франциско, но без наполнителей для теста или высокоочищенной белой муки, которые они видели. другие используют. В итоге они закупали муку с фермы в Юте через Central Milling в Петалуме, Калифорния. Потребовалось несколько месяцев, чтобы возиться с танчжун и техникой формовки, пока они, наконец, не создали молочный хлеб, который не только удовлетворил их первоначальную тягу, но и стал чем-то, чем они могли гордиться.

    Потребовалось много исследований и разработок, чтобы получить эти идеальные горы теста для команды Bread Belly.

    Предоставлено Breadbelly

    «Есть много азиатско-американских поваров, которые прошли через высококлассные кухни и теперь занимаются своим делом, прослеживая то, на чем они выросли, и находя способы воссоздать эти воспоминания и ароматы, но с ресурсами и методами, чтобы сделать его еще вкуснее», — объясняет Вонг.