Содержание
Гренки из батона с молоком и яйцом, как приготовить
Казалось бы: просто белый хлеб. Но после нескольких взмахов кухонного дирижера – это уже ароматные ломтики: мягкие, хрустящие, в золотых яичных кружевах. Хоть и называется это кушанье тепло и очень уж по-нашему, безусловно, не является исконно русским блюдом. Гренки готовили герои «Десяти негритят» Агаты Кристи, их жарила мрачная бабушка Броуди в романе Кронина, да что там – гренками не брезговали даже аристократы Ги де Мопассана. Что ж, классический рецепт остается в силе на все времена: продолжим традицию и освежим в памяти все, что нужно знать о гренках. Главное – приступаем к приготовлению с уверенностью: не получиться гренки не могут.
Сладкие гренки из батона с яйцом и молоком
Сладкие гренки с яйцом и молоком – отличная идея для семейного завтрака. Готовятся они быстро, а продукты всегда имеются под рукой. Удобно использовать черствые хлебобулочные изделия, которые и птицам не покрошить, и выбросить грех. Как правило, для гренков можно использовать любой вчерашний хлеб, батон или булку. Не только в качестве безотходного производства: черствый режется легче и аккуратнее. В предложенном варианте – чуть подсохшая булка с маком, которая вполне подойдет для утреннего блюда. Рассказываем пошагово.
Ингредиенты:
- батон или булка – 200-300 г;
- яйцо крупное – 1 шт.;
- молоко – 150 г;
- сахарный песок – 30-40 г;
- сливочное масло – для обжаривания.
Как приготовить гренки с молоком и яйцом
- Булку (или батон) нарезаем ломтиками средней толщины. Желательно одного размера, чтобы равномерно прожарились за одну закладку в сковороде.
- В миску наливаем молоко и вбиваем туда куриное яйцо (или два, если яйца мелкие).
- Подсыпаем сахар, чтобы гренки вышли вкуснее. Но его потребуется немного, чтобы после приготовления завтрак можно было подсластить вареньем, медом или другим лакомством.
- Взболтаем венчиком получившуюся массу, чтобы вышла однородная масса.
- Окунаем каждый кусочек булки в сладкую молочно-яичную смесь, так называемый кляр для гренок.
- Теперь растопим на сковороде кусочек сливочного масла и сразу же убавим огонь до менее среднего. Опускаем на разогретое масло гренки. В начале обжаривания гренки должны уютно шипеть.
- Контролируем процесс, приподнимая лопаточкой ломтики. Когда нижняя сторона подрумянится, переворачиваем и дожариваем до готовности. Гренки схватываются очень быстро, в среднем по 1-1,5 минуты с каждой стороны. И для того, чтобы пожарить их качественно, от плиты отходить не рекомендуется.
Подавать к столу поспевшие гренки можно с любым джемом, повидлом, вареньем, сгущёнкой или другим лакомством. Конечно, органичным дополнением к завтраку будет горячий чай или молоко – ведь от приготовления осталась большая часть пакета.
Автор: Наталья
Французские гренки с яйцом и молоком на сковороде: рецепт
Быстро и вкусно приготовим французские гренки. Если Вы предусмотрительно запаслись несвежим батоном, то все остальное в закромах непременно найдется. Потребуется всего десять минут, чтобы к утреннему чаю на столе стояла тарелочка ароматных ломтиков. Если булка или батон несладкие, то сахар добавим уже в процессе приготовления. Если же пришлось готовить из обычного белого хлеба, то сахар образует на нем при обжаривании тоненькую карамельную корочку. Рецепт предельно прост, так что смело зовите на кухню детей: пускай учатся. Перейдем к описанию.
Список ингредиентов:
- батон — 1 шт.;
- молоко — 150 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- соль — щепотка;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- корица — 0,5 ч. ложечка;
- сахар — 1 ложка.
Как сделать гренки с молоком и яйцом по-французски
- Разрезаем батон на ломтики толщиной 7-8 миллиметров.
- Делаем кляр. В удобную, просторную миску вбиваем два яйца и наливаем молоко. Добавляем ванильный сахар, щепотку соли и корицу. С количеством корицы ориентируйтесь на свой вкус. Но не переборщите: специфический аромат не должен перебрать на себя все внимание, а лишь деликатно обозначить свое присутствие.
- Венчиком смешиваем молоко с яйцами. Разбиваем желтки.
- Яично-молочная смесь для гренков готова. Сковородку с подсолнечным маслом ставим на огонь нагреваться.
- Первый ломтик, не теряя времени, сразу обмакиваем в смеси молока и яиц.
- Масло в сковороде уже горячее — выкладываем туда по одному все кусочки батона, обжариваем их с обеих сторон до образования нежной корочки.
- Но для того, чтобы получить карамельную корочку, гренки следует обжарить во второй раз, присыпая их сахарным песком с каждой стороны. Не отвлекаемся – коричневая карамельная корка появится очень быстро. В процессе обжаривания выкладываем на хлеб маленькие кусочки сливочного масла – это придаст гренкам нежный сливочный вкус.
- Выкладываем наши сахарные ломтики на тарелку и завариваем чай.
- Гренки вкусны и самодостаточны даже сами по себе – как говорится, «устно». Но куда приятнее ими лакомиться с соусом. Из чего сделать соус? Это может быть, например, смесь сметаны и сгущенного молока. Пропорция – один к одному.
- И «вишенкой на тортик» — в прямом смысле — облагораживаем наше изделие. Несколько ягод смородины, вишен, малины (или что найдется в морозилке у предусмотрительных хозяек) – украсят белоснежный покров соуса и придадут ему летний вкус. Листочки мяты только приветствуются. Надеемся, эти фото вдохновят вас на творчество.
Вот такие две истории о судьбе несвежего батона, который превратился в восхитительный десерт. Ну а чтобы в доме всегда «случайно» оказался несвежий батон, покупайте периодически два свежих.
Рецепт Булка с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 139. 3 кКал | -% | |
Белки | 4.5 г | -% | |
Жиры | 4.1 г | -% | |
Углеводы | 21 г | -% | |
Пищевые волокна | 1 г | -% | |
Вода | 68.3 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
японских молочных булочек |
от sanna последнее обновление опубликовано 72 комментариев
Перейти к рецепту
Японские булочки с молоком известны своим отчетливым молочным вкусом и мягкой, тающей во рту текстурой. Эти мягкие обеденные булочки идеально подходят с любым видом варенья или спреда, но вкусны сами по себе.
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Хорошо, я должен признать, что на прошлой неделе мне было трудно пошевелить пальцем и испечь эти японские молочные булочки. Видите ли, я только что вернулся из трехнедельного отпуска на Филиппинах, и мне казалось, что часть меня все еще там, дышит свежим утренним воздухом и находится среди домашней суеты и шума.
Думаю, это оно. Я скучаю по дому. Было так приятно вернуться домой, в старые, знакомые места, поесть людей, , особенно быть с людьми, которых я не видел целую вечность.
Я решила испечь эти японские молочные булочки, потому что они напоминают мне о долгом пути туда и обратно: долгая прогулка в аэропорту, пересадки, ожидание у выхода на посадку и все такое.
Они попались мне на глаза во время одной из наших длинных остановок, очень соблазнительно упакованные по 3 штуки и блестящие с начинкой из кристаллов сахара. Я смаковала каждый кусочек мягких булочек и обещаю заняться копированием, когда вернусь домой.
Мне удалось выбраться из колеи тоски по дому, и вот оно! И я думаю, что эта выпечка пошла мне на пользу, так как я не могу дождаться, чтобы заняться всеми вкусностями, которые у меня были на Филиппинах.
Боже мой , сколько вкусняшек я пропустил! Пончики JCo на одного. Если бы я только мог есть все вкусы в киоске, я бы это сделал. То есть мог, но не стал.
Но для начала у нас есть эти мягкие и вкусные булочки, популярные в Азии. Также известные как булочки Хоккайдо, они отличаются своей текстурой, тающей во рту. Более молочные и вкусные, чем обычные обеденные булочки, эти булочки станут вашим любимым хлебом.
Японские булочки с молоком: Процесс
Tangzhong
Приготовление молочных булочек начинается с tangzhong или стартера. Это просто смесь воды, молока и муки, приготовленная вместе, чтобы сформировать пасту. После остывания смешиваем эту пасту с остальными ингредиентами теста.
Приготовление теста и замешивание
Ингредиенты теста для молочных булочек являются основными и обычными, за исключением одного: сухого молока. Я использовал сухое цельное молоко Nido, потому что оно у нас есть. В противном случае, есть сухое молоко пекарни, а также обезжиренное сухое молоко.
Просто смешайте ингредиенты для теста с танчжун в большой миске. Используйте большую деревянную ложку, чтобы увлажнить сухие ингредиенты, и, как только тесто соберется в мохнатую массу, переверните его на присыпанной мукой поверхности. Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
Характеристики хорошо замешанного теста:
- Тесто превратится из рыхлого в гладкое.
- Он будет эластичным и может тонко тянуться. Мой любимый способ проверить это — использовать метод окна.
- Ткните пальцем в тесто, и тесто должно заполнить углубление за несколько секунд, поднявшись обратно.
Мне очень нравилось печь хлеб, и я люблю месить его вручную. Что-то в этом процессе меня расслабляет и, в конце концов, заставляет чувствовать себя таким удовлетворенным.
И, конечно же, вы будете щедро вознаграждены прекрасным ароматом в вашем доме и подносом с мягкими, теплыми булочками.
Как это прекрасно?
(Этот рецепт обновлен 15 марта 2021 г., чтобы добавить небольшое изменение в рецепт)
4.7 из 13 голосов
Распечатать
Японские молочные булочки
Японские молочные булочки — это мягкие и вкусные булочки, которые можно есть отдельно или с кусочком масла.
Курс
Завтрак, Гарнир
Кухня
Азии
Ключевое слово
булочки для завтрака, булочки для ужина
Время подготовки 2 часа 50 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 3 часа 10 минут
Порции 9 шт.
Калорийность 231 ккал
Автор Санна
Для стартера (Tangzhong)
- 3
столовая ложка
вода - 3
столовая ложка
цельное молоко - 2
столовая ложка
мука общего назначения
Для теста
- 1
столовая ложка
активные сухие дрожжи - 1/2
чашка
цельное молоко
теплый (105-115 F) - 2
столовая ложка
молоко сухое цельное - 1/4
чашка
сахар - 1
чайная ложка
соль - 1
большой
яйцо - 1/4
чашка
несоленое масло
расплавленный - 2 и 1/2
чашки
мука общего назначения - 1
столовая ложка
молоко
для смазывания булочек
Сделать Танчжун
В небольшой кастрюле смешайте молоко, воду и муку до полного исчезновения комочков. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой, как паста. Переложите в небольшую миску и дайте остыть.
Сделать тесто
В большую миску добавьте теплое молоко. Всыпать дрожжи и примерно 1 чайную ложку сахара. Дайте этой смеси постоять около 5 минут или пока дрожжи не станут пенистыми. Добавьте сахар, сухое молоко, масло, яйцо, соль и охлажденный танчжун. Используйте большую деревянную ложку, чтобы смешать все ингредиенты вместе. Добавьте муку и перемешайте с остальной смесью. Как только тесто соберется в мохнатую массу, переверните его на посыпанную мукой поверхность.
Замесите тесто, пока оно не станет гладким, эластичным и мягким.
Сформируйте из теста шар и положите его в слегка смазанную маслом миску. Накройте миску и дайте тесту подняться в течение 60-90 минут, пока оно не станет пышным. Разделите тесто на 9 частей, сформируйте из каждой шар и положите на смазанный жиром противень диаметром 9 дюймов. Накройте рулеты и снова дайте подняться в течение 50 минут.
Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте поверхность булочек молоком и выпекайте при 350 ° C в течение 15–17 минут или пока верхушки не станут золотистыми. Подавать теплым. Остатки можно хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 2 дней.
Рецепт взят из книги King Arthur Flour.
Пищевая ценность
Японские молочные булочки
Количество на порцию (1 шт.)
Калории 231
Калории из жира 63
% Daily Value*
Fat 7g 11%
Saturated Fat 4g 25%
Cholesterol 37mg 12%
Sodium 282mg 12%
Potassium 104mg 3%
Carbohydrates 35g 12%
Fiber 1g 4%
Sugar 7g 8%
Protein 6g 12%
Calcium 46mg 5%
Vitamin C 0. 2mg 0%
Vitamin A 235IU 5%
Iron 1.8mg 10%
* Percent Daily Values основаны на диете на 2000 калорий.
Если вам нравится печь хлеб, вам понравятся и другие рецепты хлеба:
- Молочный хлеб — простой и легкий вариант приготовления этой азиатской булочки.
- Brioche Braid – это великолепная плетеная бриошь, и в этой статье вы найдете пошаговые фотографии ее изготовления.
- Pandesal — филиппинская версия обеденных булочек, слегка сладкая и посыпанная панировочными сухарями снаружи.
- Austrian Buchteln – это сладкие мини-булочки, которые вызывают привыкание, потому что они маслянистые и такие мягкие.
- Энсаймада — филиппинская версия бриоши, покрытая маслом, сахаром и иногда сыром.
И многое другое:
- Чесночный хлеб с травами
- Мини-булочки с корицей и кофейной глазурью
- Шоколадный хлеб с пеканом и корицей
- Шоколадные рулетики с фундуком
- Круассаны со сливочным сыром
- Шоколадная булочка
Готовил по этому рецепту?
я бы хотел
увидеть! Отметьте меня @sanna.
womanscribbles в Instagram
Получайте больше таких сообщений прямо на свою электронную почту…
Рубрики: Вся выпечка, хлеб С тегами: азиатские, булочки
Взаимодействие с читателем
Молочная булочка — Японская молочная булочка
Простой, надежный и лучший рецепт молочной булочки ! Эти мягкие хлопковые домашние булочки с молоком сладкие, пышные и идеально подходят для любого приема пищи и праздников.
Рецепт молочных булочек
День Благодарения не за горами, и в этом году вам нужно испечь эти хлопковые булочки с мягким молоком!
Они безумно мягкие, пушистые и сверху посыпаны сахарной пудрой и смесью сухого молока. Каждый кусочек молочной булочки легкий, как зефирка, настолько вкусная булочка, что практически тает во рту.
Этот рецепт булочки с молоком адаптирован из японских булочек с молоком; это самые мягкие и ЛУЧШИЕ булочки, со сладким молочным вкусом. В отличие от другого японского хлеба, вы можете приготовить лучшие домашние молочные булочки без закваски. Рецепт требует всего семь простых ингредиентов.
Молочные булочки идеальны для праздников. Это будут самые вкусные и мягкие булочки, которые вы когда-либо готовили. Рецепт очень легкий, простой и не требует особых усилий.
Ингредиенты для рецепта сладких булочек на молоке
These soft milk bread buns call for a few simple ingredients below:
- Bread flour
- Granulated sugar
- Instant yeast
- Salt
- Milk
- Heavy whipping cream
- Unsalted butter
SUGAR AND MILK POWDER СМЕСЬ
- Сахарная пудра
- Сухое молоко для выпечки
Как приготовить молочные булочки?
Приготовьте тесто для хлеба, смешав ингредиенты в миске, кроме сливочного масла. Хорошо перемешайте и вымешивайте тесто миксером в течение 5 минут до однородности. Добавьте в тесто размягченное сливочное масло и постоянно вымешивайте тесто в течение 10-15 минут, пока оно не станет эластичным.
Накройте тесто тканью или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте в течение 45 минут или пока оно не увеличится вдвое.
После расстойки переложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Слегка прижмите тесто, чтобы выпустить из него воздух. Разделите тесто на 16 равных частей и скатайте каждую часть в гладкий шар.
Используйте квадратную форму для выпечки размером 9 дюймов, положите каждое тесто на противень на расстоянии примерно полдюйма друг от друга. Слегка накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 30 минут или пока оно не станет пышным.
Тем временем приготовьте смесь сахара и сухого молока, соединив ингредиенты в миске. Перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось. Отложите.
Разогрейте духовку до 310°F (155°C).
Перед выпечкой посыпать тесто смесью сахара и сухого молока.
Выпекайте хлеб в течение 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Достаньте молочные булочки из духовки и перед подачей посыпьте сверху смесью из сахара и сухого молока.
Советы для пекарей
- Секрет того, как сделать эти молочные булочки невероятно мягкими и пышными без ру, заключается в добавлении в рецепт густых взбитых сливок. Поэтому не пропускайте густые взбитые сливки при приготовлении теста.
- Вы можете приготовить идеальные сладкие молочные булочки, придав тесту одинаковый размер и вес.
- Не волнуйтесь, если вы посыпаете булочки слишком большим количеством смеси сахара и сухого молока. Вы всегда можете отрегулировать сумму по своему вкусу.
- Для достижения наилучших результатов используйте квадратную форму для выпечки размером 9 дюймов, чтобы испечь молочные булочки.
Часто задаваемые вопросы
Как хранить булочки с мягким молоком?
Храните остатки молочных булочек в герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете и оставьте их при комнатной температуре на срок до 3 дней. Молочные булочки в холодильнике хранятся от 4 до 5 дней.
Можно ли использовать сгущенное молоко вместо густых взбитых сливок для приготовления молочных булочек?
Да, вместо него можно использовать сгущенное молоко. Если вы используете в этом рецепте сгущенное молоко с сахаром, возможно, вам придется уменьшить количество сахара, чтобы молочные булочки не стали слишком сладкими.
Сколько калорий в одной порции?
Этот рецепт содержит всего 332 калории на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Подавайте эти булочки с молоком как есть или в качестве гарнира к еде. Для праздничного застолья рекомендую следующие рецепты.
Узнайте, как быстро и легко приготовить еду!
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
25 минут
Дополнительное время
1 час 15 минут
Общее время
2 часа 5 минут
Ингредиенты
ТЕСТО ДЛЯ ХЛЕБА
- 2 стакана хлебной муки
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей
- 1 щепотка соли
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана густых взбитых сливок
- 1 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла, размягченного
СМЕСЬ САХАРА И МОЛОКА
- 1/2 столовой ложки сахарной пудры
- 1 столовая ложка сухого молока для выпечки
Инструкции
- Добавьте муку для хлеба, сахар, дрожжи, соль, молоко и густые взбитые сливки в Миксерную чашу. Хорошо перемешайте лопаткой.
- Используя крюк для теста, замесите тесто миксером на средней или высокой скорости в течение 5 минут или до получения однородной массы. Добавить размягченное сливочное масло и постоянно месить тесто в том же темпе в течение 10 минут или до однородного и эластичного состояния.
- Накройте тесто тканью или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте в течение 45 минут или пока оно не увеличится вдвое.
- Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность, слегка прижмите тесто, чтобы выпустить из него воздух. Разделите тесто на 16 равных частей и скатайте каждую часть в гладкий шар.
- Используйте квадратную форму для выпечки диаметром 9 дюймов, положите каждое тесто на противень на расстоянии полдюйма друг от друга. Слегка накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поднимите в течение 30 минут, пока оно не станет пышным.
- Тем временем приготовьте смесь сахара и сухого молока, объединив ингредиенты в миске и хорошо перемешав.