Содержание
Калорийность Молоко буйволиное. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Молоко буйволиное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1589 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.![]() | 5% | 1900 г |
Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 13.1% | 718 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 2.1% | 4469 г |
Вода | 82.3 г | 2273 г | 3.6% | 3.4% | 2762 г |
Зола | 0.![]() | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60 мкг | 900 мкг | 6.7% | 6.3% | 1500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 3.8% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.![]() | 1.8 мг | 7.2% | 6.8% | 1385 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.34 мг | 5 мг | 6.8% | 6.4% | 1471 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.32 мкг | 3 мкг | 10.![]() | 10.1% | 938 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.5 мг | 90 мг | 2.8% | 2.6% | 3600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 1.2% | 7500 г |
Ниацин | 0.12 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130 мг | 2500 мг | 5.![]() | 4.9% | 1923 г |
Кальций, Ca | 174 мг | 1000 мг | 17.4% | 16.4% | 575 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 4.2% | 2222 г |
Натрий, Na | 47 мг | 1300 мг | 3.6% | 3.4% | 2766 г |
Фосфор, P | 109 мг | 800 мг | 13.![]() | 12.8% | 734 г |
Хлор, Cl | 68 мг | 2300 мг | 3% | 2.8% | 3382 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.054 мг | 18 мг | 0.![]() | 0.3% | 33333 г |
Йод, I | 4 мкг | 150 мкг | 2.7% | 2.5% | 3750 г |
Кобальт, Co | 0.9 мкг | 10 мкг | 9% | 8.5% | 1111 г |
Марганец, Mn | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 0.8% | 11765 г |
Медь, Cu | 20 мкг | 1000 мкг | 2% | 1.![]() | 5000 г |
Молибден, Mo | 2 мкг | 70 мкг | 2.9% | 2.7% | 3500 г |
Стронций, Sr | 8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 21053 г |
Цинк, Zn | 0.575 мг | 12 мг | 4.![]() | 4.5% | 2087 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Лактоза | 4.9 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.736 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.128 г | ~ | |||
Валин | 0.![]() | ~ | |||
Гистидин* | 0.083 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.21 г | ~ | |||
Лейцин | 0.397 г | ~ | |||
Лизин | 0.![]() | ~ | |||
Метионин | 0.105 г | ~ | |||
Треонин | 0.194 г | ~ | |||
Триптофан | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.![]() | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.227 г | ~ | |||
Аланин | 0.154 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.361 г | ~ | |||
Глицин | 0.![]() | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.559 г | ~ | |||
Пролин | 0.368 г | ~ | |||
Серин | 0.267 г | ~ | |||
Тирозин | 0.![]() | ~ | |||
Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
4:0 Масляная | 0.![]() | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.02 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.09 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.12 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.![]() | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.72 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.48 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.06 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.![]() | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | |||||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.16 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.7 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
18:2 Линолевая | 0.![]() | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.07 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ |
Энергетическая ценность Молоко буйволиное составляет 106 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 106 кКал | -% | |
Белки | 4 г | -% | |
Жиры | 7.8 г | -% | |
Углеводы | 4.9 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 82.![]() | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Молоко буйволиное богат такими витаминами и минералами, как:
кальцием — 17,4 %, фосфором — 13,6 %
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении.
Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Молоко верблюжье
- Молоко сгущенное без сахара 8,3% жирности, стерилизованное
- Сливки 25 стерилизованные, 25% жирности
- Масло сливочное 75% жирности, обогащённое витамином Е
- Ацидофилин 3,2% жирности
Метки:
Молоко буйволиное
калорийность 106 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Молоко буйволиное, калории, нутриенты, полезные свойства Молоко буйволиное
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Калькуляторы
Буйволиное молоко: полезные свойства
Буйволы обладают крепким здоровьем и устойчивым иммунитетом к различным болезням. Молоко азиатской буйволицы содержит большое количество природного антиоксиданта. Этот здоровый и питательный напиток будет полезен людям всех возрастов. Он богат различными минералами и витаминами.
Фото: Depositphotos.com. Автор: shalamov.
Содержание
- 1 Питательная ценность
- 2 Полезные свойства
- 3 Дело вкуса
Питательная ценность
Буйволиное молоко обогащено кальцием. Содержит магний, калий, фосфор, железо, натрий, цинк, медь и марганец. Является источником рибофлавина, витамина В12 и витамина A и C, а также небольшого количества фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, витамина B6 и др.
Жирность такого молока, как правило, составляет 7-8 %. Но при этом не может не радовать низкое содержание холестерина: 0,65 мг/г по сравнению с 3,14 мг/г для коровьего молока. В нем также больше белка, кальция (на 9 %), железа (на 37,7 %) и фосфора (на 118 %).
Полезно ли сухое молоко, и можно ли есть его ложками.
Полезные свойства
Данный молочный продукт пьют для укрепления костей и зубов, при сердечно-сосудистых заболеваниях, для увеличения веса ослабленных больных и профилактики болезней щитовидной железы.
Высокий уровень биологической защиты, благодаря наличию иммуноглобулина, лактоферрина, лактопероксидазы и лизоцима, делает буйволиное молоко более полезным, чем привычное коровье молоко. Поэтому оно лучше подходит для диетического питания, в том числе и послеоперационных больных. А еще его рекомендуется пить людям, страдающим от лейкемии, аллергии на коровье и козье молоко.
Информационное агентство BBC сообщает про возрастающее количество потребителей, которые излечились от экземы (ученые считают, что в 10 % случаев это заболевание обусловлено не генетическими причинами, а рационом питания), псориаза, высокого кровяного давления и синдрома раздраженного кишечника благодаря регулярному потреблению буйволиного молока.
Сывороточный белок напитка более устойчив к термической обработке. Но одно из самых больших преимуществ молока буйволицы – его высокая устойчивость к действию радиации.
Буйволы и буйволицы редко страдают от туберкулеза, бруцеллеза, лейкоза и других инфекционных и паразитарных заболеваний. У них не было зафиксировано ни одного случая коровьего бешенства.
Козье молоко: польза и вред.
Дело вкуса
Продукт используют в пищу во многих странах, но главными поставщиками являются Индия и Пакистан, за ними следуют Италия и Китай. Благодаря высокой активности фермента пероксидазы молоко буйволиц сохраняет свои питательные качества и свежесть несколько дольше других молочных аналогов.
Качественное буйволиное молоко имеет отчетливый белый оттенок в пику бледно-кремовому или желтоватому оттенку коровьего молока. Знатоки утверждают, что его вкус даже несколько приятнее козьего и коровьего продукта. Значительную вязкость и густоту напитку придают менее прозрачные молекулы казеина в сочетании с повышенным содержанием коллоидных белков.
Такое молоко можно смело добавлять в чай или кофе. Из него готовят и другие кисломолочные продукты, а также потрясающий сыр – итальянскую моцареллу и творожный индийский сыр панир. Лучше всего употреблять в пищу свежее буйволиное молоко и йогурт, для производства которого даже не требуются желирующие агенты.
Живые молочнокислые бактерии способствуют снижению газификации, нормализуют моторику кишечника, подавляют размножение гнилостных микроорганизмов в пищеварительном тракте. Кроме того, йогурт из буйволиного молока обладает весьма приятным вкусом.
youtube.com/embed/xhK2zVRhLLY?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Польза и вред кумыса.
Молоко индийского буйвола Пищевая ценность
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие молочные продукты
Сообщить
проблема с
эта еда
Найти на Amazon
Процент калорий от…
граммcupquarttbsptsp
Пищевая ценность | |
---|---|
Для размера порции (грамм) | |
Сколько калорий в молоке индийского буйвола? Количество калорий в молоке индийского буйвола: Калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира в молоке индийского буйвола? Количество жира в молоке индийского буйвола: Всего Жир | |
Сколько насыщенных жиров содержится в молоке индийского буйвола? Количество насыщенных жиров в молоке индийского буйвола: Насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в молоке индийского буйвола? Количество мононенасыщенных жиров в молоке индийского буйвола: мононенасыщенные толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в молоке индийского буйвола? Количество полиненасыщенных жиров в молоке индийского буйвола: полиненасыщенные толстый | |
Сколько холестерина в молоке индийского буйвола? Количество холестерина в молоке индийского буйвола: Холестерин | |
Сколько натрия содержится в молоке индийского буйвола? Количество натрия в молоке индийского буйвола: Натрий | |
Сколько калия содержится в молоке индийского буйвола? Количество калия в молоке индийского буйвола: Калий | |
Сколько углеводов в молоке индийского буйвола? Количество углеводов в молоке индийского буйвола: углеводов | |
Сколько чистых углеводов содержится в молоке индийского буйвола? Количество чистых углеводов в молоке индийского буйвола: нетто углеводы | |
Сколько клетчатки в молоке индийского буйвола? Количество клетчатки в молоке индийского буйвола: Клетчатка | |
Сколько белка в молоке индийского буйвола? Количество белка в молоке индийского буйвола: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А содержится в молоке индийского буйвола? Количество витамина А в молоке индийского буйвола: Витамин А | |
Сколько МЕ витамина А в молоке индийского буйвола? Количество МЕ витамина А в молоке индийского буйвола: Витамин А МЕ | |
Сколько витамина B6 содержится в молоке индийского буйвола? Количество витамина B6 в молоке индийского буйвола: Витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в молоке индийского буйвола? Количество витамина B12 в молоке индийского буйвола: Витамин B12 | |
Сколько витамина С содержится в молоке индийского буйвола? Количество витамина С в молоке индийского буйвола: Витамин С | |
Сколько кальция содержится в молоке индийского буйвола? Количество кальция в молоке индийского буйвола: кальций | |
Сколько железа содержится в молоке индийского буйвола? Количество железа в молоке индийского буйвола: Железо | |
Сколько магния содержится в молоке индийского буйвола? Количество магния в молоке индийского буйвола: Магний | |
Сколько фосфора содержится в молоке индийского буйвола? Количество фосфора в молоке индийского буйвола: фосфор | |
Сколько цинка содержится в молоке индийского буйвола? Количество цинка в молоке индийского буйвола: Цинк | |
Сколько меди в молоке индийского буйвола? Количество меди в молоке индийского буйвола: Медь | |
Сколько марганца в молоке индийского буйвола? Количество марганца в молоке индийского буйвола: Марганец | |
Сколько ретинола содержится в молоке индийского буйвола? Количество ретинола в молоке индийского буйвола: ретинол | |
Сколько тиамина в молоке индийского буйвола? Количество тиамина в молоке индийского буйвола: Тиамин | |
Сколько рибофлавина в молоке индийского буйвола? Количество рибофлавина в молоке индийского буйвола: рибофлавин | |
Сколько ниацина содержится в молоке индийского буйвола? Количество ниацина в молоке индийского буйвола: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в молоке индийского буйвола? Количество фолиевой кислоты в молоке индийского буйвола: фолиевая кислота | |
Сколько воды в молоке индийского буйвола? Количество воды в молоке индийского буйвола: Вода | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в молоке индийского буйвола? Количество триптофана в молоке индийского буйвола: Триптофан | |
Сколько треонина в молоке индийского буйвола? Количество треонина в молоке индийского буйвола: треонин | |
Сколько изолейцина содержится в молоке индийского буйвола? Количество изолейцина в молоке индийского буйвола: изолейцин | |
Сколько лейцина в молоке индийского буйвола? Количество лейцина в молоке индийского буйвола: Лейцин | |
Сколько лизина в молоке индийского буйвола? Количество лизина в молоке индийского буйвола: Лизин | |
Сколько метионина в молоке индийского буйвола? Количество метионина в молоке индийского буйвола: метионин | |
Сколько цистина содержится в молоке индийского буйвола? Количество цистина в молоке индийского буйвола: Цистин | |
Сколько фенилаланина содержится в молоке индийского буйвола? Количество фенилаланина в молоке индийского буйвола: фенилаланин | |
Сколько тирозина содержится в молоке индийского буйвола? Количество тирозина в молоке индийского буйвола: Тирозин | |
Сколько валина в молоке индийского буйвола? Количество валина в молоке индийского буйвола: Валин | |
Сколько аргинина в молоке индийского буйвола? Количество аргинина в молоке индийского буйвола: аргинин | |
Сколько гистидина содержится в молоке индийского буйвола? Количество гистидина в молоке индийского буйвола: гистидин | |
Сколько аланина в молоке индийского буйвола? Количество аланина в молоке индийского буйвола: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в молоке индийского буйвола? Количество аспарагиновой кислоты в молоке индийского буйвола: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты содержится в молоке индийского буйвола? Количество глутаминовой кислоты в молоке индийского буйвола: Глутаминовая кислота | |
Сколько глицина содержится в молоке индийского буйвола? Количество глицина в молоке индийского буйвола: глицин | |
Сколько пролина содержится в молоке индийского буйвола? Количество пролина в молоке индийского буйвола: пролин | |
Сколько серина в молоке индийского буйвола? Количество серина в молоке индийского буйвола: серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.![]() в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Сообщить
проблема с
эта еда
Найти на Amazon
Калорийность в процентах от…
Примечание: любые купленные товары
после
нажатие на наши кнопки Amazon даст нам небольшой реферальный бонус. Если вы нажмете
их,
спасибо!
Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты » +
«диета, это число, на которое следует обратить внимание.
Коровье молоко или молоко буйвола: какое лучше? Этот вопрос стоит задать.
Но молоко имеет свои преимущества и недостатки.
Вы знаете, что молоко полезно для нашего организма. Поэтому молоко должно быть основным продуктом нашей повседневной жизни. Молоко содержит все питательные вещества, необходимые нашему организму. потребности тела
Коровье молоко против молока буйвола Что мы увидим сегодня.
(1) Различия в зависимости от питательных веществ
(2) Что лучше для новорожденного?
(3) Что полезнее для здоровья?
(4) что лучше для молочных продуктов?
(1) Коровье молоко и буйволиное молоко Различия на основе питательных веществ
И коровье, и буйволиное молоко богаты жирами, калориями, белком, кальцием и минералами, такими как магний, фосфор и калий.
Но количество питательных веществ в молоке обоих разное. Итак, давайте посмотрим, каково количество питательных веществ в коровьем молоке по сравнению с молоком буйвола.
Итак, какие питательные вещества нужны вашему организму? Зная это, вы должны брать только то молоко, которое подходит вашему организму. Итак, дайте нам знать подробно о питательных веществах в коровьем молоке по сравнению с молоком буйвола.
(1) ЖИР
Жир является очень важным питательным веществом в молоке. Существование молока связано с жиром. Чем больше жира в молоке, тем выше его ценность.
Но человеческому организму не нужно слишком много жира. Молоко высокой жирности используется только в молочной промышленности. Потому что кремы из жира есть и то, и другое. И больше сливок дает больше молочных продуктов.
Жир отвечает за густоту молока. Буйволиное молоко содержит больше жира, чем коровье. Коровье молоко содержит от 4 до 5 процентов жира. В то время как молоко буйвола содержит от 6 до 10 процентов жира. Поэтому буйволиное молоко более густое.
Если взять 1 литр молока, то в коровьем молоке содержится 32 грамма жира, а в буйволином — 70 граммов жира.
(2)вода
Как мы видели, коровье молоко жиже, чем буйволиное молоко, поэтому коровье молоко содержит больше воды. Коровье молоко легче усваивается, так как содержит больше воды и меньше жира. Если мы возьмем 1 литр молока, коровье молоко содержит 90% воды, а буйволиное молоко содержит 83% воды.
(3) Белок
Молоко является источником белка. А белок – очень важный элемент для нашего организма.
Буйволиное молоко содержит на 10–12 % больше белка, чем коровье молоко. Таким образом, буйволиное молоко может выдерживать более высокую температуру.
Таким образом, буйволиное молоко может храниться дольше в южном регионе. Если мы возьмем 1 литр молока, коровье молоко содержит 32 грамма белка, а буйволиное молоко содержит 36 граммов белка.
(4) Калории
Поскольку буйволиное молоко богато белком и жиром, оно также высококалорийно. Один литр буйволиного молока содержит 971 калорию. В то время как 1 литр коровьего молока имеет 610 калорий.
(5) Минералы
Буйволиное молоко содержит больше минералов, чем коровье молоко. Буйволиное молоко содержит больше кальция, магния, фосфора, калия, железа, чем коровье молоко. Кроме того, буйволиное молоко богато витамином D.
(6) Витамин А
Буйволиное молоко содержит гораздо больше витамина А, чем коровье молоко. Таким образом, буйволиное молоко выглядит белым. Когда коровье молоко кажется кремово-белым.
В таблице ниже показана разница между питательными веществами в одном литре коровьего и буйволиного молока.
(7) лактоза
Лактоза — это сахар, содержащийся в молоке. Молоко имеет сладость из-за лактозы. Но некоторые человеческие тела не могут переваривать эту лактозу. Поэтому они должны решить, какое молоко использовать, основываясь на содержащемся в нем лактозе.
Буйволиное молоко содержит больше лактозы, чем коровье молоко. Если мы возьмем 1 литр молока, он содержит 45 граммов лактозы в коровьем молоке и 53 грамма в буйволином молоке.
В таблице ниже показана разница между питательными веществами в одном литре коровьего молока и буйволиного молока .
Питательные вещества | Buffalo Milk | коровье молоко | |
Калории | 971 | ||
971 | |||
610 | |||
Water | 83% | 90% | |
Carbs | 49 grams | 49 grams | |
Protein | 36 grams | 32 grams | |
Fat | 70 Граммы | 32 грамм | |
Лактоза | 53 Грамм | 45 Грамм | |
Кальций | 32% от ежедневного значения (DV) | 21024 | .0021 |
(2) Коровье молоко или буйволиное молоко Что лучше для новорожденного?
Как видите, поскольку в коровьем молоке мало жира и белка, коровье молоко жидкое. И воды в нем больше. Поэтому коровье молоко легко усваивается. Молоко индийской коровы «Деши» приравнивается к материнскому молоку.
Так что «родное» коровье молоко очень полезно для новорожденного. Если мать новорожденного ребенка умирает, ребенку необходимо давать «родное» коровье молоко. И это тоже желательно. Чтобы ребенок жил и рос.
Читайте также: Молочное животноводство Вы хотите знать 4 вещи.
(3) Коровье молоко или буйволиное молоко Что полезнее для здоровья?
Как видите, коровье молоко и буйволиное молоко богаты питательными веществами. Так что молоко очень полезно для нашего здоровья. Поэтому молоко должно быть включено в ваш ежедневный рацион. Для вашей здоровой жизни.
Но поскольку коровье молоко и молоко буйвола содержат разное количество питательных веществ, таких как жиры, калории, белки, кальций и минералы, они также используются для разных целей для здоровья.
Коровье молоко подойдет вам, если вы хотите похудеть. Это связано с тем, что в коровьем молоке мало жира и калорий. Буйволиное молоко является обязательным для вас, если вы хотите сохранить или набрать вес.
Коровье молоко подходит для новорожденных и пожилых людей. Потому что быстро усваивается.
Буйволиное молоко очень полезно для маленьких детей и юношей. Факторы, богатые кальцием и минералами.
Поскольку молоко буйвола богато кальцием и витамином D, питье молока очень полезно для укрепления костей и зубов.
Читайте также: Индия сейчас №1 по производству молока
(4) Коровье молоко против буйволиного молока Что лучше для молочных продуктов?
Молочная промышленность занимается производством различных продуктов из молока, а также обеззараживанием и упаковкой сырого молока и реализацией его на рынке.
Молочная промышленность производит молочные продукты, такие как масло, йогурт, топленое масло, пахта, панир, сыр, сухое молоко, ароматизированное молоко, мороженое, шоколад и сладости. Причем для этого используется молоко как коровье, так и буйволиное.
Но поскольку количество жира и белка в молоке разное, в зависимости от продукта используется разное молоко.
Первая упаковка из молока. И коровье молоко отлично подходит для этого. Потому что фасованное молоко используется непосредственно в пищу или как напиток. И коровье молоко для этого подходит. Он содержит необходимое количество жиров, калорий, белков и минералов.
Затем производится сухое молоко. Сухое молоко используется вместо упаковки молока. Упаковка молока не может храниться более суток, поэтому для длительного использования используется сухое молоко. И используется для этого только коровье молоко.
Масло, топленое масло, йогурт и сыворотка теперь производятся из молока. Сливочное масло и топленое масло — это продукты жирообразования в молоке. Чем больше жира в молоке, тем больше масла и топленого масла. Поэтому использование буйволиного молока для производства масла и топленого масла выгодно.
Масло и топленое масло извлекаются из молока в виде сливок, после чего остается молоко.