Буйволиное молоко калорийность: Молоко буйволиное — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калорийность Молоко буйволиное. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Молоко буйволиное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность106 кКал1684 кКал6.3%5.9%1589 г
Белки4 г76 г5. 3%5%1900 г
Жиры7.8 г56 г13.9%13.1%718 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%2.1%4469 г
Вода82.3 г2273 г3.6%3.4%2762 г
Зола0. 8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ60 мкг900 мкг6.7%6.3%1500 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%3.8%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0. 13 мг1.8 мг7.2%6.8%1385 г
Витамин В5, пантотеновая0.34 мг5 мг6.8%6.4%1471 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%0.9%10000 г
Витамин В12, кобаламин0.32 мкг3 мкг10. 7%10.1%938 г
Витамин C, аскорбиновая2.5 мг90 мг2.8%2.6%3600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%1.2%7500 г
Ниацин0.12 мг~
Макроэлементы
Калий, K130 мг2500 мг5. 2%4.9%1923 г
Кальций, Ca174 мг1000 мг17.4%16.4%575 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%4.2%2222 г
Натрий, Na47 мг1300 мг3.6%3.4%2766 г
Фосфор, P109 мг800 мг13. 6%12.8%734 г
Хлор, Cl68 мг2300 мг3%2.8%3382 г
Микроэлементы
Алюминий, Al23 мкг~
Железо, Fe0.054 мг18 мг0. 3%0.3%33333 г
Йод, I4 мкг150 мкг2.7%2.5%3750 г
Кобальт, Co0.9 мкг10 мкг9%8.5%1111 г
Марганец, Mn0.017 мг2 мг0.9%0.8%11765 г
Медь, Cu20 мкг1000 мкг2%1. 9%5000 г
Молибден, Mo2 мкг70 мкг2.9%2.7%3500 г
Стронций, Sr8 мкг~
Фтор, F19 мкг4000 мкг0.5%0.5%21053 г
Цинк, Zn0.575 мг12 мг4. 8%4.5%2087 г
Усвояемые углеводы
Лактоза4.9 г~
Незаменимые аминокислоты1.736 г~
Аргинин*0.128 г~
Валин0. 239 г~
Гистидин*0.083 г~
Изолейцин0.21 г~
Лейцин0.397 г~
Лизин0. 308 г~
Метионин0.105 г~
Треонин0.194 г~
Триптофан0.058 г~
Фенилаланин0. 225 г~
Заменимые аминокислоты2.227 г~
Аланин0.154 г~
Аспарагиновая кислота0.361 г~
Глицин0. 057 г~
Глутаминовая кислота0.559 г~
Пролин0.368 г~
Серин0.267 г~
Тирозин0. 197 г~
Цистеин0.053 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин20 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
4:0 Масляная0. 26 г~
6:0 Капроновая0.02 г~
8:0 Каприловая0.09 г~
10:0 Каприновая0.12 г~
12:0 Лауриновая0. 19 г~
14:0 Миристиновая0.72 г~
16:0 Пальмитиновая2.48 г~
17:0 Маргариновая0.06 г~
18:0 Стеариновая0. 78 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты
16:1 Пальмитолеиновая0.16 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.7 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
18:2 Линолевая0. 16 г~
18:3 Линоленовая0.07 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~

Энергетическая ценность Молоко буйволиное составляет 106 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории106 кКал-%
Белки4 г-%
Жиры7.8 г-%
Углеводы4.9 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода82. 3 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Молоко буйволиное богат такими витаминами и минералами, как:
кальцием — 17,4 %, фосфором — 13,6 %

  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Молоко верблюжье
  • Молоко сгущенное без сахара 8,3% жирности, стерилизованное
  • Сливки 25 стерилизованные, 25% жирности
  • Масло сливочное 75% жирности, обогащённое витамином Е
  • Ацидофилин 3,2% жирности
    org/BreadcrumbList»>

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав молочные продукты
  • Химический состав «Молоко буйволиное»

Метки:

Молоко буйволиное

калорийность 106 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Молоко буйволиное, калории, нутриенты, полезные свойства Молоко буйволиное

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Калькуляторы

Буйволиное молоко: полезные свойства

Буйволы обладают крепким здоровьем и устойчивым иммунитетом к различным болезням. Молоко азиатской буйволицы содержит большое количество природного антиоксиданта. Этот здоровый и питательный напиток будет полезен людям всех возрастов. Он богат различными минералами и витаминами.

Фото: Depositphotos.com. Автор: shalamov.

Содержание

  • 1 Питательная ценность
  • 2 Полезные свойства
  • 3 Дело вкуса

Питательная ценность

Буйволиное молоко обогащено кальцием. Содержит магний, калий, фосфор, железо, натрий, цинк, медь и марганец. Является источником рибофлавина, витамина В12 и витамина A и C, а также небольшого количества фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, витамина B6 и др.

Жирность такого молока, как правило, составляет 7-8 %. Но при этом не может не радовать низкое содержание холестерина: 0,65 мг/г по сравнению с 3,14 мг/г для коровьего молока. В нем также больше белка, кальция (на 9 %), железа (на 37,7 %) и фосфора (на 118 %).

Полезно ли сухое молоко, и можно ли есть его ложками.

Полезные свойства

Данный молочный продукт пьют для укрепления костей и зубов, при сердечно-сосудистых заболеваниях, для увеличения веса ослабленных больных и профилактики болезней щитовидной железы.

Высокий уровень биологической защиты, благодаря наличию иммуноглобулина, лактоферрина, лактопероксидазы и лизоцима, делает буйволиное молоко более полезным, чем привычное коровье молоко. Поэтому оно лучше подходит для диетического питания, в том числе и послеоперационных больных. А еще его рекомендуется пить людям, страдающим от лейкемии, аллергии на коровье и козье молоко.

Информационное агентство BBC сообщает про возрастающее количество потребителей, которые излечились от экземы (ученые считают, что в 10 % случаев это заболевание обусловлено не генетическими причинами, а рационом питания), псориаза, высокого кровяного давления и синдрома раздраженного кишечника благодаря регулярному потреблению буйволиного молока.

Сывороточный белок напитка более устойчив к термической обработке. Но одно из самых больших преимуществ молока буйволицы – его высокая устойчивость к действию радиации.

Буйволы и буйволицы редко страдают от туберкулеза, бруцеллеза, лейкоза и других инфекционных и паразитарных заболеваний. У них не было зафиксировано ни одного случая коровьего бешенства.

Козье молоко: польза и вред.

Дело вкуса

Продукт используют в пищу во многих странах, но главными поставщиками являются Индия и Пакистан, за ними следуют Италия и Китай. Благодаря высокой активности фермента пероксидазы молоко буйволиц сохраняет свои питательные качества и свежесть несколько дольше других молочных аналогов.

Качественное буйволиное молоко имеет отчетливый белый оттенок в пику бледно-кремовому или желтоватому оттенку коровьего молока. Знатоки утверждают, что его вкус даже несколько приятнее козьего и коровьего продукта. Значительную вязкость и густоту напитку придают менее прозрачные молекулы казеина в сочетании с повышенным содержанием коллоидных белков.

Такое молоко можно смело добавлять в чай или кофе. Из него готовят и другие кисломолочные продукты, а также потрясающий сыр – итальянскую моцареллу и творожный индийский сыр панир. Лучше всего употреблять в пищу свежее буйволиное молоко и йогурт, для производства которого даже не требуются желирующие агенты.

Живые молочнокислые бактерии способствуют снижению газификации, нормализуют моторику кишечника, подавляют размножение гнилостных микроорганизмов в пищеварительном тракте. Кроме того, йогурт из буйволиного молока обладает весьма приятным вкусом.

Польза и вред кумыса.

Молоко индийского буйвола Пищевая ценность

← Перейти к генератору диет

Посмотреть другие молочные продукты

Пищевая ценность
Для размера порции
(грамм)
Сколько калорий в молоке индийского буйвола? Количество калорий в молоке индийского буйвола: Калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира в молоке индийского буйвола? Количество жира в молоке индийского буйвола: Всего
Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в молоке индийского буйвола? Количество насыщенных жиров в молоке индийского буйвола: Насыщенные
жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в молоке индийского буйвола? Количество мононенасыщенных жиров в молоке индийского буйвола: мононенасыщенные
толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в молоке индийского буйвола? Количество полиненасыщенных жиров в молоке индийского буйвола: полиненасыщенные
толстый
Сколько холестерина в молоке индийского буйвола? Количество холестерина в молоке индийского буйвола: Холестерин

Сколько натрия содержится в молоке индийского буйвола? Количество натрия в молоке индийского буйвола: Натрий
Сколько калия содержится в молоке индийского буйвола? Количество калия в молоке индийского буйвола: Калий
Сколько углеводов в молоке индийского буйвола? Количество углеводов в молоке индийского буйвола: углеводов
Сколько чистых углеводов содержится в молоке индийского буйвола? Количество чистых углеводов в молоке индийского буйвола: нетто
углеводы
Сколько клетчатки в молоке индийского буйвола? Количество клетчатки в молоке индийского буйвола: Клетчатка
Сколько белка в молоке индийского буйвола? Количество белка в молоке индийского буйвола: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А содержится в молоке индийского буйвола? Количество витамина А в молоке индийского буйвола: Витамин А
Сколько МЕ витамина А в молоке индийского буйвола? Количество МЕ витамина А в молоке индийского буйвола: Витамин А МЕ
Сколько витамина B6 содержится в молоке индийского буйвола? Количество витамина B6 в молоке индийского буйвола: Витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в молоке индийского буйвола? Количество витамина B12 в молоке индийского буйвола: Витамин B12
Сколько витамина С содержится в молоке индийского буйвола? Количество витамина С в молоке индийского буйвола: Витамин С
Сколько кальция содержится в молоке индийского буйвола? Количество кальция в молоке индийского буйвола: кальций
Сколько железа содержится в молоке индийского буйвола? Количество железа в молоке индийского буйвола: Железо
Сколько магния содержится в молоке индийского буйвола? Количество магния в молоке индийского буйвола: Магний
Сколько фосфора содержится в молоке индийского буйвола? Количество фосфора в молоке индийского буйвола: фосфор
Сколько цинка содержится в молоке индийского буйвола? Количество цинка в молоке индийского буйвола: Цинк
Сколько меди в молоке индийского буйвола? Количество меди в молоке индийского буйвола: Медь
Сколько марганца в молоке индийского буйвола? Количество марганца в молоке индийского буйвола: Марганец
Сколько ретинола содержится в молоке индийского буйвола? Количество ретинола в молоке индийского буйвола: ретинол
Сколько тиамина в молоке индийского буйвола? Количество тиамина в молоке индийского буйвола: Тиамин
Сколько рибофлавина в молоке индийского буйвола? Количество рибофлавина в молоке индийского буйвола: рибофлавин
Сколько ниацина содержится в молоке индийского буйвола? Количество ниацина в молоке индийского буйвола: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в молоке индийского буйвола? Количество фолиевой кислоты в молоке индийского буйвола: фолиевая кислота
Сколько воды в молоке индийского буйвола? Количество воды в молоке индийского буйвола: Вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана в молоке индийского буйвола? Количество триптофана в молоке индийского буйвола: Триптофан
Сколько треонина в молоке индийского буйвола? Количество треонина в молоке индийского буйвола: треонин
Сколько изолейцина содержится в молоке индийского буйвола? Количество изолейцина в молоке индийского буйвола: изолейцин
Сколько лейцина в молоке индийского буйвола? Количество лейцина в молоке индийского буйвола: Лейцин
Сколько лизина в молоке индийского буйвола? Количество лизина в молоке индийского буйвола: Лизин
Сколько метионина в молоке индийского буйвола? Количество метионина в молоке индийского буйвола: метионин
Сколько цистина содержится в молоке индийского буйвола? Количество цистина в молоке индийского буйвола: Цистин
Сколько фенилаланина содержится в молоке индийского буйвола? Количество фенилаланина в молоке индийского буйвола: фенилаланин
Сколько тирозина содержится в молоке индийского буйвола? Количество тирозина в молоке индийского буйвола: Тирозин
Сколько валина в молоке индийского буйвола? Количество валина в молоке индийского буйвола: Валин
Сколько аргинина в молоке индийского буйвола? Количество аргинина в молоке индийского буйвола: аргинин
Сколько гистидина содержится в молоке индийского буйвола? Количество гистидина в молоке индийского буйвола: гистидин
Сколько аланина в молоке индийского буйвола? Количество аланина в молоке индийского буйвола: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в молоке индийского буйвола? Количество аспарагиновой кислоты в молоке индийского буйвола: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты содержится в молоке индийского буйвола? Количество глутаминовой кислоты в молоке индийского буйвола: Глутаминовая кислота
Сколько глицина содержится в молоке индийского буйвола? Количество глицина в молоке индийского буйвола: глицин
Сколько пролина содержится в молоке индийского буйвола? Количество пролина в молоке индийского буйвола: пролин
Сколько серина в молоке индийского буйвола? Количество серина в молоке индийского буйвола: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.
в зависимости от
ваши потребности в калориях.

Питательные вещества Buffalo Milk коровье молоко
Калории 971
971

610
Water 83% 90%
Carbs 49 grams 49 grams
Protein 36 grams 32 grams
Fat 70 Граммы 32 грамм
Лактоза 53 Грамм 45 Грамм
Кальций 32% от ежедневного значения (DV) 21024

.0021