Буйволиное молоко калорийность: Молоко буйволиное — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калорийность Молоко буйволиное. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Молоко буйволиное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 106 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1589 г
Белки 4 г 76 г 5. 3% 5% 1900 г
Жиры 7.8 г 56 г 13.9% 13.1% 718 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 2.1% 4469 г
Вода 82.3 г 2273 г 3.6% 3.4% 2762 г
Зола 0. 8 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 60 мкг 900 мкг 6.7% 6.3% 1500 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 3.8% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0. 13 мг 1.8 мг 7.2% 6.8% 1385 г
Витамин В5, пантотеновая 0.34 мг 5 мг 6.8% 6.4% 1471 г
Витамин В6, пиридоксин 0.02 мг 2 мг 1% 0.9% 10000 г
Витамин В12, кобаламин 0.32 мкг 3 мкг 10. 7% 10.1% 938 г
Витамин C, аскорбиновая 2.5 мг 90 мг 2.8% 2.6% 3600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 1.2% 7500 г
Ниацин 0.12 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 130 мг 2500 мг 5. 2% 4.9% 1923 г
Кальций, Ca 174 мг 1000 мг 17.4% 16.4% 575 г
Магний, Mg 18 мг 400 мг 4.5% 4.2% 2222 г
Натрий, Na 47 мг 1300 мг 3.6% 3.4% 2766 г
Фосфор, P 109 мг 800 мг 13. 6% 12.8% 734 г
Хлор, Cl 68 мг 2300 мг 3% 2.8% 3382 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 23 мкг ~
Железо, Fe 0.054 мг 18 мг 0. 3% 0.3% 33333 г
Йод, I 4 мкг 150 мкг 2.7% 2.5% 3750 г
Кобальт, Co 0.9 мкг 10 мкг 9% 8.5% 1111 г
Марганец, Mn 0.017 мг 2 мг 0.9% 0.8% 11765 г
Медь, Cu 20 мкг 1000 мкг 2% 1. 9% 5000 г
Молибден, Mo 2 мкг 70 мкг 2.9% 2.7% 3500 г
Стронций, Sr 8 мкг ~
Фтор, F 19 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 21053 г
Цинк, Zn 0.575 мг 12 мг 4. 8% 4.5% 2087 г
Усвояемые углеводы
Лактоза 4.9 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.736 г ~
Аргинин* 0.128 г ~
Валин 0. 239 г ~
Гистидин* 0.083 г ~
Изолейцин 0.21 г ~
Лейцин 0.397 г ~
Лизин 0. 308 г ~
Метионин 0.105 г ~
Треонин 0.194 г ~
Триптофан 0.058 г ~
Фенилаланин 0. 225 г ~
Заменимые аминокислоты 2.227 г ~
Аланин 0.154 г ~
Аспарагиновая кислота 0.361 г ~
Глицин 0. 057 г ~
Глутаминовая кислота 0.559 г ~
Пролин 0.368 г ~
Серин 0.267 г ~
Тирозин 0. 197 г ~
Цистеин 0.053 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 20 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
4:0 Масляная 0. 26 г ~
6:0 Капроновая 0.02 г ~
8:0 Каприловая 0.09 г ~
10:0 Каприновая 0.12 г ~
12:0 Лауриновая 0. 19 г ~
14:0 Миристиновая 0.72 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.48 г ~
17:0 Маргариновая 0.06 г ~
18:0 Стеариновая 0. 78 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты
16:1 Пальмитолеиновая 0.16 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.7 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
18:2 Линолевая 0. 16 г ~
18:3 Линоленовая 0.07 г ~
20:4 Арахидоновая 0.02 г ~

Энергетическая ценность Молоко буйволиное составляет 106 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции % от РСП
Калории 106 кКал -%
Белки 4 г -%
Жиры 7.8 г -%
Углеводы 4.9 г -%
Пищевые волокна 0 г -%
Вода 82. 3 г -%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Молоко буйволиное богат такими витаминами и минералами, как:
кальцием — 17,4 %, фосфором — 13,6 %

  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Молоко верблюжье
  • Молоко сгущенное без сахара 8,3% жирности, стерилизованное
  • Сливки 25 стерилизованные, 25% жирности
  • Масло сливочное 75% жирности, обогащённое витамином Е
  • Ацидофилин 3,2% жирности
    org/BreadcrumbList»>

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав молочные продукты
  • Химический состав «Молоко буйволиное»

Метки:

Молоко буйволиное

калорийность 106 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Молоко буйволиное, калории, нутриенты, полезные свойства Молоко буйволиное

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Калькуляторы

Буйволиное молоко: полезные свойства

Буйволы обладают крепким здоровьем и устойчивым иммунитетом к различным болезням. Молоко азиатской буйволицы содержит большое количество природного антиоксиданта. Этот здоровый и питательный напиток будет полезен людям всех возрастов. Он богат различными минералами и витаминами.

Фото: Depositphotos.com. Автор: shalamov.

Содержание

  • 1 Питательная ценность
  • 2 Полезные свойства
  • 3 Дело вкуса

Питательная ценность

Буйволиное молоко обогащено кальцием. Содержит магний, калий, фосфор, железо, натрий, цинк, медь и марганец. Является источником рибофлавина, витамина В12 и витамина A и C, а также небольшого количества фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, витамина B6 и др.

Жирность такого молока, как правило, составляет 7-8 %. Но при этом не может не радовать низкое содержание холестерина: 0,65 мг/г по сравнению с 3,14 мг/г для коровьего молока. В нем также больше белка, кальция (на 9 %), железа (на 37,7 %) и фосфора (на 118 %).

Полезно ли сухое молоко, и можно ли есть его ложками.

Полезные свойства

Данный молочный продукт пьют для укрепления костей и зубов, при сердечно-сосудистых заболеваниях, для увеличения веса ослабленных больных и профилактики болезней щитовидной железы.

Высокий уровень биологической защиты, благодаря наличию иммуноглобулина, лактоферрина, лактопероксидазы и лизоцима, делает буйволиное молоко более полезным, чем привычное коровье молоко. Поэтому оно лучше подходит для диетического питания, в том числе и послеоперационных больных. А еще его рекомендуется пить людям, страдающим от лейкемии, аллергии на коровье и козье молоко.

Информационное агентство BBC сообщает про возрастающее количество потребителей, которые излечились от экземы (ученые считают, что в 10 % случаев это заболевание обусловлено не генетическими причинами, а рационом питания), псориаза, высокого кровяного давления и синдрома раздраженного кишечника благодаря регулярному потреблению буйволиного молока.

Сывороточный белок напитка более устойчив к термической обработке. Но одно из самых больших преимуществ молока буйволицы – его высокая устойчивость к действию радиации.

Буйволы и буйволицы редко страдают от туберкулеза, бруцеллеза, лейкоза и других инфекционных и паразитарных заболеваний. У них не было зафиксировано ни одного случая коровьего бешенства.

Козье молоко: польза и вред.

Дело вкуса

Продукт используют в пищу во многих странах, но главными поставщиками являются Индия и Пакистан, за ними следуют Италия и Китай. Благодаря высокой активности фермента пероксидазы молоко буйволиц сохраняет свои питательные качества и свежесть несколько дольше других молочных аналогов.

Качественное буйволиное молоко имеет отчетливый белый оттенок в пику бледно-кремовому или желтоватому оттенку коровьего молока. Знатоки утверждают, что его вкус даже несколько приятнее козьего и коровьего продукта. Значительную вязкость и густоту напитку придают менее прозрачные молекулы казеина в сочетании с повышенным содержанием коллоидных белков.

Такое молоко можно смело добавлять в чай или кофе. Из него готовят и другие кисломолочные продукты, а также потрясающий сыр – итальянскую моцареллу и творожный индийский сыр панир. Лучше всего употреблять в пищу свежее буйволиное молоко и йогурт, для производства которого даже не требуются желирующие агенты.

Живые молочнокислые бактерии способствуют снижению газификации, нормализуют моторику кишечника, подавляют размножение гнилостных микроорганизмов в пищеварительном тракте. Кроме того, йогурт из буйволиного молока обладает весьма приятным вкусом.

Польза и вред кумыса.

Молоко индийского буйвола Пищевая ценность

← Перейти к генератору диет

Посмотреть другие молочные продукты