Борщ с молоком: Рецепт: Борщ | с молоком и гренками

Содержание

Шальтибарщай на молоке рецепт – Литовская кухня: Супы. «Еда»

Шальтибарщай на молоке рецепт – Литовская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3405 рецептов

Рецептом с нами поделился Робертас Лукянскис, шеф-повар ресторана Vilnis (Петербург).
«В Литве в каждой семье готовят холодный борщ — шальтибарщай. Это классический рецепт, но я не могу сказать, откуда он появился, — просто ем его с малых лет. Шальтибарщай начинают готовить, как только появляется молодой зеленый лук и укроп. В Литве продается специальный кефир для шальтибарщая, в нем уже есть лук и укроп, и даже холодный борщ на упаковке нарисован. То есть ты просто берешь упаковку, нарезаешь свеклу и огурцы, заливаешь их кефиром, и все — суп готов. Очень удобно для ленивых!
В шальтибарщай добавляют молоко, потому что кефир сам по себе очень густой. Некоторые еще добавляют сметану, чтобы стало совсем сытно. Мы в ресторане кладем яйцо сверху, чтобы было красиво, но дома я рекомендую яйцо нарезать и перемешать вместе с овощами в тарелке».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

372

19

12

48

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сладкая свекла (отварная, нарезанная соломкой) «Белая дача»

500 г

Огурцы

300 г

Укроп

50 г

Зеленый лук

50 г

Кефир

1 л

Молоко

300 мл

Куриное яйцо

2 штуки

Картофель

250 г

Уксус 9%-ный

10 мл

Сахар

20 г

Соль

10 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В кефир добавить молоко, соль, сахар и уксус.

2Картошку очистить и отварить, после этого ее можно пожарить, если больше нравится жареная картошка.

ИнструментНож картофельный

3Яйцо сварить вкрутую и нарезать мелко. Нарезать соломкой свеклу и огурцы, порубить лук и укроп. Все перемешать в тарелке и залить кефиром.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4В отдельную тарелку выложить картошку, посыпать укропом и подать вместе с шальтибарщаем.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты шефов

Литовская кухня и ее главные блюда

Комментарии

Читайте также:

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Русская кухня

Щи с куриными сердечками

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Супы•Французская кухня

Классический паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

Супы•Авторская кухня

Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Авторская кухня

Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

25 минут

Супы•Европейская кухня

Веганский тыквенный суп-пюре

Автор: Еда

8 порций

Супы•Французская кухня

Луковый суп с гренками и сыром

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с гречкой

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из шпината с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из цветной капусты

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Суп из лисичек

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Индийская кухня

Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы

Автор: Эмилия Маре

8 порций

20 минут

Борщ с молоком.

Украинская, белорусская, молдавская кухни

Борщ с молоком. Украинская, белорусская, молдавская кухни

ВикиЧтение

Украинская, белорусская, молдавская кухни
Поминова Ксения Анатольевна

Содержание

Борщ с молоком

Ингредиенты

3 клубня картофеля, по 2 свеклы, моркови, 1 головка репчатого лука, 0,5 вилка белокочанной капусты, 70 г томатной пасты, 0,5 ч. л. лимонной кислоты, соль, 100 мл кислого молока, 2,5 л воды.

Способ приготовления

Овощи вымойте, очистите. Свеклу и морковь натрите на крупной терке, лук и капусту нашинкуйте соломкой, картофель разрежьте на две части. Затем картофель сварите до готовности, разомните в пюре. Смешайте свеклу, капусту, морковь, лук и картофель, влейте воду, посолите, добавьте лимонную кислоту, варите 35 мин. В готовый борщ добавьте молоко.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Чай с молоком

Чай с молоком
Продукты для приготовления: 2/3 крепкого чайного настоя и 1/3 молока.В хорошо прогретые чашки налить определенное количество молока и затем долить чайным настоем. Опыт показывает, что только при такой последовательности напиток приобретает хороший вкус и

Чай с молоком по — индийски

Чай с молоком по — индийски
Продукты для приготовления: на чашку напитка — 1 1/2 чайные ложки индийского чая и 1 чашка кипящего молока.Приготовить, как чай по — английски, выдержать 5 минут и подать без

Какао с молоком

Какао с молоком
Продукты для приготовления: 1/4 л молока, 1 чайная ложка какао — порошка, 2 чайные ложки сахара, 1 столовая ложка фруктового сока. Смешивать какао с сахаром и небольшим количеством молока до получения однородной массы. Затем влить в нее тонкой струйкой кипящее

Зеленый чай с молоком

Зеленый чай с молоком
? Зеленый чай – 3 ч. л.? Молоко – 1 стакан? Ванилин – на кончике ножа? Сахар по вкусуЗаварочный чайник обдать кипятком, положить в него чай, залить кипятком на треть объема, накрыть салфеткой и оставить на 10 минут. Потом долить кипятка и настаивать в

Коктейль с молоком

Коктейль с молоком
1 стакан молока, 2 желтка, 1 рюмка красного вина, 1 ст. ложка сахарной пудры, мускатный орех, пищевой лед. Смешать молоко, желтки, красное вино, добавить сахарную пудру, немного натертого на терке мускатного ореха и пищевого льда.Подать в высоких

Клубника с молоком

Клубника с молоком
750 г клубники, сахар, молоко. Подготовленные целые ягоды (или разрезанные пополам, либо размятые вилкой) засыпать сахаром. Прикрыть крышкой и оставить на некоторое время. При подаче на стол залить холодным молоком.Это блюдо хорошо посыпать крошками

Смородина с молоком

Смородина с молоком
400 г смородины, сахар, 2 стакана молока, яйцо, кукурузные хлопья.Ягоды смородины помять, а еще лучше раздробить в электромиксере, засыпать сахаром, прикрыть крышкой и оставить. В молоко добавить желток и хорошо взбить (если имеется электровзбивалка, то

Борщ с кислым молоком

Борщ с кислым молоком
2 средние свеклы, 200–300 г капусты, 1/2 ст. кислого молока, 1 луковица, 2 морковки, 1 картофелина, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка томата-пюре, 3–4 корня петрушки, соль, лимонная кислота по вкусу, пучок укропа или

Коктейль «Мед с молоком»

Коктейль «Мед с молоком»
КомпонентыВодка – 30 млМолоко – 60 млМед – 2 чайные ложкиАпельсиновый сок – 20 млЛед пищевой – 2 кусочкаМед растворить в молоке, добавить водку и апельсиновый сок и тщательно перемешать. Подавать с кусочками льда в высоких

Кабачковый суп с молоком

Кабачковый суп с молоком
Ингредиенты500 г кабачков, 200 г картофеля, 300 г помидоров, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 1 морковка, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка муки, 400 мл молока, 1 яйцо, зелень кориандра и петрушки, перец, соль.Способ

Чай с молоком или сливками

Чай с молоком или сливками
В фарфоровый чайник, который предварительно ополаскиваем кипятком, засыпаем чай из расчета 0,5 г на стакан и тотчас же заливаем его кипятком (не более 1/3 объема чайника), накрываем полотенцем для сохранения тепла и оставляем на 3–5 минут. После

Чай с молоком и медом

Чай с молоком и медом
Заваренному чаю даем настояться 4–5 минут, потом процеживаем в стакан, заполнив его на половину, и доливаем молоко. Добавляем 20 г натурального

ВЕРМИШЕЛЬ С МОЛОКОМ

ВЕРМИШЕЛЬ С МОЛОКОМ
200 мл молока, 200 г отварной вермишели, 5 г сливочного масла, щепотка сахара Вермишель, предварительно сваренную в воде, положите в мультиварку и залейте теплым кипяченым молоком. Включите режим тушения на 6–8 минут, затем – подогрева на 5 минут. Выложите в

Рис с молоком по-мексикански

Рис с молоком по-мексикански
Кипятим молоко с кусочком коры корицы, засыпаем рис и варим на медленном огне. Через 3 минуты после того, как молоко закипело, прибавляем сахар, сгущенное молоко и ваниль, перемешиваем, накрываем крышкой и гасим огонь.Подаем в креманках, посыпав

Чай с орехами и молоком

Чай с орехами и молоком
Ингредиенты 300 мл молока, 30 г молотых ядер грецких орехов, 20 г сливочного масла, 3 чайные ложки черного чая, 1/2 чайной ложки соли. Способ приготовления Чай залить 250 мл кипящей воды и кипятить 20 минут, процедить, влить кипяченое молоко, добавить соль и

Чай с молоком

Чай с молоком
Компоненты на 2 порцииЧай – 2 чайные ложки Кипяток – 2 стакана Молоко – 0,5 стаканаСпособ приготовленияЗаварочный чайник сполоснуть несколько раз кипятком, насыпать чай, заварить кипятком, настоять 5 минут. Пиалы предварительно ошпарить кипятком, влить по

Борщ польский

462
Shares

Перейти к рецепту

Польский борщ — популярный зимний суп, когда сезон свеклы, а горячий суп может принести утешение и тепло.

Хотя основными ингредиентами являются свинина и свекла, его вкус очень похож на куриный суп с лапшой.

Молоко и сметана в этом рецепте делают его немного сливочным. Это по-прежнему очень бульонный суп, и, на удивление, в нем не так много свекольного вкуса, учитывая, сколько в нем свеклы.

Раскрытие информации о аффилированных лицах

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Переход по ссылке не будет стоить вам ничего дополнительно.

Борщ определенно получает большую часть своего вкуса от свинины.

Можно подавать отдельно в виде супа или с отварным картофелем и ржаным хлебом.

По этому рецепту можно приготовить много еды, так что подавайте его на большой семейный ужин или запланируйте есть борщ до конца недели.

Борщ польский

3 фунта свиных ребрышек
1 большая луковица, нарезанная кубиками
2 лавровых листа
1 ч. л. цельных горошков перца, расколотых
1/4 стакана белого уксуса
5 средних свеклы
2 гр. сметана
2 гр. молоко
3 ст. л. муки
Соль и перец по вкусу

Варка свиных ребрышек

В большой кастрюле смешайте свиные ребрышки, лук, лавровый лист, перец горошком и уксус. Уксус поможет извлечь минералы и коллаген из костей ребер, что делает этот суп очень питательным и полезным.

Ребра залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока мясо не станет мягким и кости не будут легко вытаскиваться, 2-3 часа. Ребра должны оставаться покрытыми водой, пока они готовятся, поэтому вам нужно будет добавлять воду по мере варки бульона.

Приготовление и натирание свеклы

Ближе к концу времени приготовления свиных ребрышек залейте свеклу холодной водой в кастрюле среднего размера и доведите до кипения.

Не чистите и не нарезайте свеклу перед приготовлением. Отварить их целиком. Свекла будет отдавать свой цвет воде, если ее порезать или очистить от кожуры перед приготовлением, оставляя меньше этого красивого красного цвета для борща.

Варите свеклу на медленном огне в течение часа или до тех пор, пока она не станет мягкой (меньше времени для более мелкой свеклы). Вы должны быть в состоянии легко вставить вилку в самую большую свеклу. Слейте свеклу и дайте остыть.

После остывания очистите и натрите свеклу. Свекла окрасит все в фиолетовый цвет, поэтому вы можете надеть перчатки и фартук. Я обнаружил, что лучше всего очистить свеклу, а затем использовать кухонный комбайн, чтобы натереть ее.

Измельчение свинины

Когда мясо станет мягким, удалите кости и мясо из бульона. Разделите мясо на порционные кусочки. Верните мясо в бульон и добавьте натертую свеклу. Приправить суп солью и перцем.

Темперирование сливок

В большой миске смешайте сметану, молоко и муку. Постепенно в сметанную смесь влить 2-4 стакана горячего бульона.

Это работает лучше всего, если вы можете взбивать сливочную смесь одной рукой, медленно переливая горячий бульон в миску со сливками. Цель состоит в том, чтобы охладить сливочную смесь, чтобы она не свернулась при добавлении в горячий суп.

Медленно перемешайте сливочную смесь обратно в суп. Нагрейте суп на среднем огне при слабом кипении. Не давайте супу закипеть, иначе сметана свернется. Подавать теплым.

Ингредиенты

  • 3 фунта свиных ребрышек
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч.л. цельных горошков перца, расколотых
  • 1/4 стакана белого уксуса
  • 5 средних свеклы
  • 2 в. сметана
  • 2 в. молоко
  • 3 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. В большой кастрюле смешайте ребрышки, лук, лавровый лист, перец горошком и уксус. Уксус поможет извлечь минералы и коллаген из костей ребер, что делает этот суп очень питательным и полезным.
  2. Ребрышки залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока мясо не станет мягким и кости не будут легко вытаскиваться, 2-3 часа. Ребра должны оставаться покрытыми водой, пока они готовятся, поэтому вам нужно будет добавлять воду по мере варки бульона.
  3. Ближе к концу времени приготовления свиных ребрышек залейте свеклу холодной водой в кастрюле среднего размера и доведите до кипения.
  4. Не чистите и не нарезайте свеклу перед приготовлением. Отварить их целиком. Свекла будет отдавать свой цвет воде, если ее порезать или очистить от кожуры перед приготовлением, оставляя меньше этого красивого красного цвета для борща.
  5. Варите свеклу на медленном огне в течение одного часа или до тех пор, пока она не станет мягкой (меньше времени для более мелкой свеклы). Вы должны быть в состоянии легко вставить вилку в самую большую свеклу. Слейте свеклу и дайте остыть.
  6. После остывания очистите и натрите свеклу. Свекла окрасит все в фиолетовый цвет, поэтому вы можете надеть перчатки и фартук. Я обнаружил, что лучше всего очистить свеклу, а затем использовать кухонный комбайн, чтобы натереть ее.
  7. Когда мясо станет мягким, удалите кости и мясо из бульона. Разделите мясо на порционные кусочки. Верните мясо в бульон и добавьте натертую свеклу. Приправить суп солью и перцем.
  8. В большой миске смешайте сметану, молоко и муку. Постепенно в сметанную смесь влить 2-4 стакана горячего бульона. Это работает лучше всего, если вы можете взбивать сливочную смесь одной рукой, медленно переливая горячий бульон в миску со сливками. Цель состоит в том, чтобы охладить сливочную смесь, чтобы она не свернулась при добавлении в горячий суп.
  9. Медленно перемешайте сливочную смесь обратно в суп. Нагрейте суп на среднем огне при слабом кипении. Не давайте супу закипеть, иначе сметана свернется. Подавать теплым.

462
акции

Теги рецепты из свеклырецепты из свининырецепты супов

Бархатный свекольный суп | Здоровый, веганский, легкий и быстрый!

Перейти к рецепту

Вкусный и полезный вариант традиционного свекольного супа , приготовленный веганским способом и очень быстро приготовленный в блендере. С укропом и кремом из кешью, он бархатистый и такой вкусный!

Полезный сливочный суп из свеклы

Первым постом, который я когда-либо опубликовал на Nutrition in the Kitch, был борщ, мой Борщ Бабы . У меня огромная сентиментальная привязанность к этому супу, так как некоторые из моих самых ярких воспоминаний связаны с тем, как наша семья собиралась в минивэн и отваживалась на 12-часовую поездку на автомобиле по канадским прериям, чтобы навестить мою милую маленькую Бабу (украинскую бабушку) . в Манитобе летом. Она всегда готовила нам эту теплую, уютную свекольницу среди многих других удивительных украинских блюд.

Будучи маленьким ребенком, я бы вообще не имел с этим ничего общего! Розовый суп? Ни за что. Но когда я стал немного старше и стал подростком, у меня определенно появился вкус к свекольному супу. Мне не терпелось навестить Бабу, чтобы крепко обнять ее и насладиться ее русским борщом. Я также отметил заботу и внимание, которые мой Баба вложил в приготовление пищи, что заставило меня полюбить ее еще больше.

Что такое борщ?

Борщ — кислый суп из свеклы, которую можно найти в Европе, Азии и Украине. Свекла придает супу традиционный розовый или красный цвет. Это насыщенный на вкус суп с овощами, который отлично подходит практически для любого случая. Яркие цвета и землистый вкус делают его одновременно и веселым, и комфортным.

Как приготовить борхст

Приготовить этот суп так же просто, как приготовить овощи на пару и приготовить их заранее, а затем пропустить через блендер или кухонный комбайн до получения однородной массы. При желании вы можете оставить в нем несколько кусочков, но этот суп должен быть похож на очень густой бульон, поэтому чем он мягче, тем лучше. Но это полностью зависит от вас и ваших личных предпочтений, поскольку некоторым людям нравится, когда в их супах есть маленькие жевательные кусочки.

Борщ подают холодным?

Борщ можно подавать горячим или холодным. Традиционно его подают в любом виде и заливают сметаной. Для более полезного вкуса вместо сметаны можно использовать обычный греческий йогурт.

Полезен ли борщ?

Помимо обычной добавки сметаны или густых сливок, борщ — очень полезный суп. Он наполнен овощами, в том числе звездным ингредиентом — свеклой, которая богата антиоксидантами, фитонутриентами, витаминами и минералами.

Что касается других преимуществ для здоровья, то суп содержит укрепляющий иммунитет чеснок и укроп, борющийся с бактериями!

Ингредиенты для свекольного супа:

Чтобы приготовить этот вкусный сливочный суп, вам понадобится простая комбинация ингредиентов, перечисленных ниже:

  • сырая свекла (или вы можете использовать предварительно приготовленную свеклу в отделе свежих продуктов – не консервированную)
  • морковь
  • лук
  • чеснок
  • укроп
  • соль и перец
  • овощной бульон
  • миндальное молоко или молоко из кешью (несладкий)
  • томатная паста
  • лимонный сок
  • сахар
  • рассол (секретный ингредиент!)

Как приготовить свекольный суп в блендере:

Чтобы приготовить этот сливочный, бархатистый свекольный суп, нужно использовать высокоскоростной блендер. Хотя я люблю традиционный борщ, в котором есть кусочки свеклы, моркови и других овощей, я большой поклонник этой смешанной версии, которая не требует тщательного измельчения.

Вот что вам нужно сделать:

  1. Заранее очистить и приготовить на пару свеклу (для экономии времени вы также можете купить предварительно приготовленную свеклу в упаковке) .
  2. Обжарьте лук, морковь, чеснок, соль и перец в большой сковороде до мягкости.
  3. Добавьте свеклу, укроп, томатную пасту, сахар и перемешайте, пока смесь не прогреется.
  4. Добавьте рассол, лимонный сок и немолочное молоко и прогрейте.
  5. Переложите все в высокоскоростной блендер и взбивайте на медленном огне до получения однородной массы.
  6. Разложите горячий суп по тарелкам и подавайте с укропом и столовой ложкой сметаны, йогурта или веганской сметаны.

Для этой обновленной версии я также приготовил Веганская сметана из кешью Oh She Glows , чтобы посыпать суп и добавить кремообразности!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли класть свеклу в суп?

Да, этот суп наполнен вкусными свекольными красками, ароматами и питательными веществами. Я рекомендую использовать более свежую свеклу, а не ту, что в банках, так как она имеет гораздо большую питательную ценность.

Можно ли заморозить свекольник?

Да, этот суп можно заморозить на срок до 2 месяцев в герметичном контейнере. Я рекомендую хранить его в порционных контейнерах, но при желании вы можете сделать большую партию. Дайте супу оттаять в холодильнике в течение ночи перед подачей на стол.

Полезна ли свекла?

Свекла — отличный овощ, богатый калием, витаминами, железом и антиоксидантами. Они также низкокалорийны.

Как жарить свеклу

Вымойте свеклу и нарежьте ломтиками. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту около часа, пока они не станут мягкими. Дайте остыть, а затем используйте по желанию.

Можно ли есть свеклу сырой?

Хотя свеклу можно есть сырой, ее кожура довольно жесткая, и ее нужно сначала очистить. Это может помочь нарезать свеклу на кусочки размером с укус, как нарезанное яблоко, вместо того, чтобы пытаться откусить ее целиком.

Как долго варить свеклу

Варка свеклы занимает от получаса до 40 минут или около того, в зависимости от размера кусков свеклы и скорости закипания воды. Вы просто хотите готовить, пока они не станут мягкими и нежными.

Как есть свеклу

Свекла довольно универсальна и может использоваться во всем: от домашней зелени до салатов, супов и просто жареного в качестве простого гарнира.

Как приготовить свекольный сок

После мытья и очистки свеклы поместите свеклу в соковыжималку и включите ее, пока не пойдет сок и все не будет обработано. Затем выбросьте мякоть и кусочки, которые вам не нужны.

Свекла кето?

Если вы стараетесь избегать крахмалистых продуктов в рамках своего кето-путешествия, тогда свекла не будет одобренным овощем в вашем списке.

Можно ли есть листья свеклы?

Да, из свеклы можно приготовить простую, но вкусную вареную зелень. Обжаренные с небольшим количеством масла и чеснока, они могут соперничать по вкусу и текстуре с капустой или шпинатом.

Сколько углеводов в свекле?

Каждая свекла разного размера, но вы смотрите примерно на 13 углеводов на свеклу.

Какой вкус у свекольника?

Этот суп имеет слегка сладковатый, слегка пикантный землистый вкус, тонкий, но приятный. Вкус свеклы сияет и прекрасно дополняет укроп.

Сок лимона и маринованных огурцов придают восхитительную остроту и кислинку, которая уравновешивает сливочное миндальное молоко и гарнир.

На прошлой неделе я приготовила этот свекольный суп блендером для Джастина, и мы наслаждались им с запеченной чесночной колбасой и веганскими пирожками местного производства… даже Хемсли был фанатом!

Пока я сидел и наслаждался свекольным супом, я думал о своей Бабе. Пока ее нет с нами, я уверен, что она улыбалась нам сверху вниз и наслаждается своим бесконечным запасом борща там, на небесах!

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука (лучше всего подойдет сладкий или белый лук)
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • 2 чашки приготовленной на пару свеклы, нарезанной кубиками (я использовала купленную в магазине упаковку предварительно приготовленной на пару свеклы, чтобы сэкономить время!)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2 столовой ложки сахара из кокосовой пальмы
  • ¼ стакана свежего нарезанного укропа
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 стакана рассольного сока из банки (необязательно, но так вкусно, если его добавить!)
  • 1 3/4 чашки безглютенового овощного бульона
  • ½ чашки несладкого миндального молока
  • 1/4 стакана веганской сметаны из кешью (рецепт здесь от Oh She Glows)

Инструкции

  1. Добавьте масло в большую кастрюлю или широкую суповую кастрюлю и нагрейте на среднем огне.