Содержание
Чем отличается Латте от Капучино — что крепче и вкуснее, основные различия
- Галерея
- Инвесторам
07.08.2021
Содержание:
- Что такое капучино?
- Что такое латте?
- Так в чем разница?
- Есть ли альтернативы?
- Заключение
Если вы не понимаете, чем отличается латте от капучино или вовсе считаете, что первый напиток не является настоящим кофе, уделите пару минут времени на то, чтобы разобраться в вопросе. Мы изучим разницу между обоими вариантами и рассмотрим классические рецепты приготовления.
Что такое капучино?
Речь идет о самом известном напитке, который базируется на популярном эспрессо. Он отличается идеальным балансом, в котором вкус кофе не перебивает вкус молока. За счет этого многие люди с большим опытом употребления кофейных напитков считают, что это идеальный вариант для того, чтобы влиться в тусовку кофеманов, и уже после этого пробовать различные другие разновидности.
Для приготовления по классическому рецепту используют три компонента:
- 1/3 эспрессо;
- 1/3 молока;
- 1/3 молочной пены.
Стоит отметить, что во многих современных кофейнях бариста отходят от традиционного рецепта. Они добавляют больше натурального теплого молока и меньше молочной пены. За счет этого снижается рыхлость, благодаря чему текстура становится более приятной для питья.
Капучино принято наливать в чашку объемом от 150 до 180 мл. Встречается и большая версия на основе использования двух порций эспрессо. Она наливается в чашку объемом не менее 280 мл.
Что такое латте?
В данном случае мы имеем дело с самым молочным и большим кофейным напитком, основанным на все том же эспрессо. Именно из-за того, что оба варианта изготавливаются из одних и тех же ингредиентов, многие и не понимают, какая разница между этими двумя видами. Однако она есть.
Латте принято наливать в чашку объемом от 250 до 300 мл, что уже значительно больше, чем в случае со стандартной порцией капучино. При этом на это количество используется все та же одна порция эспрессо. Практически весь остальной объем занимает молоко, а сверху него лежит слой в 0,5 см молочной пены. Обилие молока делает вкус более нежным, без присущей кофе горечи.
Так в чем разница?
Узнав суть латте и капучино, в чем различие между ними понять будет несложно. Если для неопытного человека разница неочевидна, при детальном рассмотрении обоих вариантов можно заметить ряд расхождений и понять, что у этих напитков различается даже целевая аудитория кофеманов. Сразу отметим, что различия между конкурентами обуславливаются исключительно соотношением молока, пены и эспрессо. Комбинируя эти ингредиенты, можно составлять новые вкусы.
Крепость
Есть несколько критериев, по которым можно сформулировать отличие кофе латте от капучино. В первую очередь это крепость. В вопросе о том, что крепче, разногласий быть не может, ведь ответ очевиден – капучино за счет меньшего содержания молока является более крепким напитком. У латте, напротив, очень мягкий и нежный вкус, идеальный для тех, кто не любит кофейную горечь.
Стоимость
Следующий момент – цена. Несмотря на то, что для приготовления обоих напитков используются одинаковые ингредиенты, их соотношение различается. Состав латте в большинстве случаев стоит несколько больше, чем капучино, а все по единственной причине – для него нужно больше молока.
Обратите внимание на то, что в кофейнях разные напитки могут подаваться в стаканчиках различного объема, которым определяется стоимость. Из-за этого латте может быть даже дешевле, чем двойное капучино.
Кофеин
Вы уже могли догадаться, что концентрация кофеина в обоих напитках примерно одинаковая. Это обусловлено тем, что в качестве основы и там, и там используется одна порция эспрессо, которая и является источником кофеина. За счет более нежного и мягкого вкуса латте может создаваться ошибочное впечатление, что в нем меньше содержание кофеина, однако на практике это не так.
Калорийность
Между латте и капучино разница в калорийности весьма ощутима, и ввиду большего содержания молока калории преобладают в первом напитке. Его калорийность составляет в среднем от 250 до 300 ккал на одну порцию, тогда как у капучино она едва достигает 200 ккал. Если вы строго следите за питанием и хотите ограничить себя в потреблении калорий, выбирайте второй вид напитка.
Внешний вид
Сравнение по визуальной составляющей наталкивает на вывод о том, что латте имеет более светлый оттенок, что обусловлено повышенной концентрацией молока. А вот где больше пены, так это в капучино – ее слой, как правило, достигает 1 см, тогда как у «конкурента» редко превышает 0,5 см.
Польза
Вопрос касательно того, что из описанных типов кофе полезнее, волнует немногих. Однако, если вы в их числе, с точки зрения количества полезных белков выигрывает латте. В остальном же вреда от употребления в обоих случаях вы точно не получите, конечно, если соблюдаете хоть какую-то меру.
Вкус
Если с предыдущими моментами все понятно, однозначно ответить на вопрос о том, что вкуснее, уже не получится. Дело в том, что о вкусах не спорят, это субъективное понятие, и каждый ответит по-своему. Не стоит вступать в споры насчет того, что лучше, а что хуже – получайте удовольствие от того, что вам его доставляет, а бесконечные дискуссии оставьте специалистам в сфере кофе.
Есть ли альтернативы?
Если вы гонитесь за насыщенностью кофейного вкуса, но при этом не представляете себе напиток без молока, отличной альтернативой для вас станет «Флэт Уайт». Он также готовится на основе эспрессо и традиционно подается в чашке вместительностью от 150 до 180 мл. Разница лишь в том, что на такой объем берется две порции эспрессо, а не одна. На остальное приходится молоко, а слой молочной пены самый тонкий и обычно не превышает 0,25 см.
Заключение
Знать, что лучше – латте или капучино – несомненно важно и полезно для расширения кругозора, но на своих знаниях вы можете еще и зарабатывать. В этом вам поможет франшиза современных мини-кофеен самообслуживания i-Coffee. Стильные островки оснащены автоматикой и работают полностью без вмешательства человека – изредка нужна лишь уборка и заправка сырья, которое своевременно поставляет франчайзер. Задумайтесь о создании или расширении своего бизнеса вместе с i-Coffee!
Назад
Прямая трансляция.
Кофейня в БЦ YE’S, Москва, Митинская, 16.
Чем отличается латте от капучино и в чем разница с макиато – BENGUSTA
Капучино и латте, на первый взгляд похожие напитки. На вкус нет. Прочитав эту статью вы с завязанными глазами будете угадывать вид кофейного напитка.
Содержание:
- Чем отличается латте от капучино?
- Подача напитков
- Конкуренты
- Часто задаваемые вопросы
Чем отличается латте от капучино?
Кстати, слово «латте-арт» происходит от молоко + искусство. И само искусство больше причастно к капучино, чем к латте.
классический латте-чино: в нем одинаково много молока и пенки
Проще всего понять разницу – это приготовить каждый из них. Все дело в том, что принцип приготовления отличается, хотя ингредиенты у двух напитков фактически одинаковые.
Именно поэтому, если у вас мало опыта, вы можете запросто сделать вместо латте, капучино или наоборот. Или даже приготовить что-то среднее, типа латте-чино, чем нас часто балуют в сетевых кафе.
Основная разница между латте и капучино в соотношение кофе к молоку и к пенке. В латте больше молока, в капучино больше пенки. Кроме того, отличается подача и объем напитков. Точные соотношения смотрите в таблице ингредиентов ниже:
Латте | Капучино | |
Кофе | Двойной эспрессо – 60 мл | Двойной эспрессо – 60 мл |
Молоко 2 – 3,5% | 180 мл | 120 мл |
Толщина пенки | 12 – 20 мм | как минимум 10 мм |
Пропорции кофе/молоко/пенка | ¼ – 2/4 – ¼ | ⅓ – ⅓ – ⅓ |
Посуда | пиала, чашка, стакан | чашка |
По вкусу латте ближе к молоку, чем к кофе. В капучино превалирует кофе, а большая часть молока уходит в пенку.
Подача напитков
Второе важное отличие латте от капучино – подача. Капучино подают в большой чашке, латте – в высоком стакане. Короче, не обязательно даже пить кофе, можно просто ощупать стакан. (-;
У итальянцев есть отдельное название и кружка для капучино – la tazza da cappuccino.
К слову, такая разница в посуде далеко не случайна. Многие всерьез считают капучино отдельным видом кофе, как ристретто, кофе по-турецкий или фильтр-кофе. Может быть так получилось из-за бОльшей кофейной истории, а может из-за того, что молока в напитке почти нет. В любом случае, чашку капучино требует для себя кофейную, а не вот этот вот коктейльный стакан…
Конкуренты
Котэчино – главный конкурент капучино
Pазница латте макиато и капучино – кроме разного порядка слоев, макиато отличается и более молочным вкусом. В напиток добавляют половину шота эспрессо, а молока пенят вдвое больше чем в обычном латте.
Латте и латте макиато готовят по-разному. В макиато сначала добавляют молоко, затем кофе. В латте – кофе, потом молоко и пенка.
Флэт уайт и капучино (Flat white) – напиток придуман в Австралии. Фишка его в более артикулированном вкусе кофе на фоне молока. В отличие от капучино, «плоский белый» делают из двойного ристретто (30 мл) и вспененного до мелкой фракции молока (100 мл). Получается более интенсивный вкус кофе и полностью вспененная шапка молока сверху. Подают обычно в граненом стакане.
Основная разница flat wite и капучино в сочетании пенки и кофе. В капучино пенка отгорожена от кофе порцией молока. Во флэт уайт пенка постепенно пропитывается вкусом кофе, что дает более плавный переход от молока к кофе.
Часто задаваемые вопросы:
Где больше молока в латте или капучино?
–Молока больше в латте.
Где больше пены в латте или капучино?
– В капучино больше пенки чем в лате.
Какой кофе крепче латте или капучино?
– Капучино крепче латте по удельному содержанию кофеина в чашке. В первую очередь благодаря меньшему объему порции. В зависимости от рецепта, латте и капучино могут содержать одинаковое количество кофе и, соотвественно, кофеина.
Какой кофе вкуснее капучино или латте?
– Все зависит от того, что вы больше любите: молоко или кофе. Нашей редакции больше нравится капучино, в нем лучше чувствует вкус кофе.
А какой кофе нравится вам? Делитесь в комментариях!
Подпишитесь на нашу кофейную рассылку
Различия для двух молочных эспрессо
Капучино и латте — два самых популярных заказа в кофейнях, но в чем разница между капучино и латте?
Основное отличие в том, что у капучино больше молочной пены и более сильный вкус эспрессо. В латте больше пропаренного молока, что придает кремовую текстуру с тонким слоем молочной пены. В обоих напитках используется двойная порция эспрессо, вспененного молока и молочной пены.
Кофейни готовят каждый напиток по-разному, что затрудняет сравнение капучино и латте. Я решил провести дегустацию, используя капучино и латте из Printer’s Row Coffee. Наглядное сравнение с ремесленной кофейней сделало различия очевидными.
Давайте начнем с каждого напитка, а затем перейдем к дегустации. Не стесняйтесь прыгать вперед:
- Что такое капучино
- Что такое латте
- Капучино и латте: тест на вкус
Что такое капучино?
Приготовление капучино начинается с порции эспрессо, за которой следует слой вспененного молока, покрытый густым и воздушным слоем молочной пены. Обычный рецепт капучино: ⅓ эспрессо, ⅓ вспененного молока и ⅓ молочной пены. В сертифицированном итальянском капучино используется немного больше вспененного молока с 25 мл эспрессо и 100 мл вспененного молока. Американская ассоциация специального кофе дает широкое определение капучино:
«Капучино… должен давать гармоничный баланс насыщенного сладкого молока и эспрессо. Капучино готовится из одной порции эспрессо, текстурированного молока и пены толщиной не менее 1 сантиметра».
— Ассоциация специального кофе Америки
Все капучино имеют три общих слоя: эспрессо, вспененное молоко и молочная пена. Слой вспененного молока — важный штрих для капучино. Пена воздушная, но молочные пузырьки должны быть плотными до такой степени, чтобы пена прилипала к ложке. Хорошая молочная пена для капучино оставит молочные усы после первого большого глотка. Слой вспененного молока не должен перебивать эспрессо. Вкус эспрессо должен проявиться уже через несколько глотков.
Приготовление капучино — это проверка навыков бариста. Молоко нужно взбивать дольше, чтобы создать аэрированную текстуру. Паровая трубка должна находиться ближе к поверхности молочного кувшина, чтобы образовалась густая молочная пена. Бариста должен почувствовать соотношение вспененного молока и эспрессо 1:1, прежде чем наносить сверху слой молочной пены.
«Тест ложкой» — это способ проверки конструкции капучино. Положите чайную ложку поверх капучино. Если ложка лежит поверх капучино, молочная пена имеет нужную густоту и плотность.
Капучино — это небольшой напиток объемом шесть унций, меньше чашки кофе. Напиток рассчитан на быстрое выпивание – местные итальянцы допивают капучино за несколько глотков, чтобы начать день!
Происхождение названия капучино является предметом споров. Самая распространенная история — слово капучино происходит от монахов-капуцинов в Италии, чьи одежды с капюшоном, капучино , соответствовали коричневому цвету эспрессо, смешанного с молочной пеной. Проблема с этим повествованием заключается в том, что монахи-капуцины появились раньше эспрессо на несколько сотен лет. Другая история происхождения капучино происходит от венского кофейного напитка kapuziner , где в кофе добавляли молочную пену.
В любом случае капучино означает пенистый кофейный напиток светло-коричневого цвета.
Что такое латте?
Слово latte переводится с итальянского как «молоко». Если вы попросите «латте» в Италии, ожидайте чашку молока! Попросите caffe latte в Италии, чтобы получить типичный напиток латте из Starbucks.
Латте начинается с двойной порции эспрессо, похожей на капучино. Латте имеет более толстый слой вспененного молока и тонкий слой молочной пены сверху. В то время как капучино представляет собой равномерное соотношение трех ингредиентов, типичный латте будет иметь соотношение эспрессо и молока от 1 к 5 до 1 к 4 в зависимости от размера напитка. В больших напитках больше молока. Типичное соотношение составляет ~ 20% эспрессо, ~ 70% парного молока и ~ 10% молочной пены. Слой молочной пены толщиной всего в палец.
В основе латте лежит вспененное молоко. Вспененное молоко растягивается с небольшим количеством аэрации, поэтому молоко смешивается с эспрессо. Паровая трубка должна находиться ближе ко дну молочного кувшина, чтобы молоко равномерно вытягивалось.
Слой вспененного молока придает латте тонкий вкус эспрессо и кремовую текстуру. Три слоя едва заметны в латте.
Латте обычно подают как большой напиток. Большинство латте — это напитки на 12 унций с двумя унциями эспрессо, восемью унциями вспененного молока и двумя унциями (или меньше) молочной пены. Латте — это обычные кофейные напитки, которыми наслаждаются по утрам.
Капучино и латте: тест на вкус
Действительно ли заметны различия между латте и капучино? Я попробовал его на вкус, используя латте и капучино из Printer’s Row Coffee. Я завербовал дегустатора кофе (моего соседа по комнате) в качестве второго чека. Вот сравнение латте и капучино:
Внешний вид
Каждый напиток весил восемь унций и был заказан на вынос. Оба напитка на первый взгляд выглядят одинаково. Капучино был легче латте по весу, верный признак дополнительной пены.
Капучино и латте от Printer’s Row Coffee
Пена: «тест ложкой»
Был ли у капучино толстый, плотный и воздушный слой пены сверху? Мы провели тест с ложкой, положив чайную ложку на капучино и латте. Ложка удобно плавала в капучино, поддерживаемая толстым слоем пены. Тем временем ложка (едва!) опустилась для латте.
Ложка лежала поверх капучино, пройдя «тест ложкой»; ложка утонула в пене латте
Я мог бы срезать молочную пену с капучино. Пена была плотной и прилипала ко дну ложки. У латте был более тонкий слой пены с такой же текстурой пены.
Молодец, Принтерс Роу.
Вкус и консистенция
Капучино поступает в рот отдельными слоями. Первый глоток был с пеной, а второй – сгущенным молоком с явным вкусом эспрессо. Каждый глоток имел несколько текстур, включая легкий слой пены, насыщенный слой молока и вкус темного эспрессо на основе.
Латте на вкус как один смешанный слой. Пена была едва заметна, в то время как парное молоко было видно в каждом глотке. Текстура была сливочной с тонким вкусом эспрессо во всем напитке. Латте сделал еще несколько глотков, чтобы допить.
Кофеин и калории
В латте и капучино содержится один и тот же кофеин, так как в них содержится двойная порция эспрессо.
Типичный латте на 12 унций содержит 210 калорий по сравнению со 130 калориями в капучино, поскольку в латте больше молока. Я попросил цельное молоко для обоих напитков и мог бы сбалансировать калории обезжиренным молоком (в Printer’s Row Coffee было пять вариантов молока).
Окончательный вердикт
Я предпочел капучино. Вкус эспрессо стал сильнее с красивой пенкой. Я мог бы закончить капучино быстрее, что лучше для меня, так как я обычно спешу по утрам.
Мой сосед по комнате предпочитает латте. Ей понравился сбалансированный вкус, кремовая текстура и тонкий вкус эспрессо. Она медленно пьет кофе, наслаждаясь каждым глотком перед началом дня.
В конце концов, утренняя рутина определила наши предпочтения больше всего на свете! Это все личные предпочтения при выборе капучино или латте.
Что дальше?
Если вам понравилось изучать различия между капучино и латте, ознакомьтесь со всеми нашими информационными статьями об эспрессо и обзорами кофемашин, чтобы начать варить молочный эспрессо дома.
В каком кофейном напитке меньше всего молока? – Trung Nguyen
Кофе – один из самых популярных напитков в мире, который выпускается в самых разных формах. Некоторые кофейные напитки готовятся с молоком, а другие нет. Итак, в каком кофейном напитке меньше всего молока? Есть несколько различных видов кофейных напитков, которые готовятся без молока, включая американо, эспрессо и черный кофе. Американо готовят путем добавления горячей воды в эспрессо, что разбавляет кофе и уменьшает количество используемого молока. Эспрессо — это крепкий кофе, который готовится без воды, поэтому молоко не требуется. Черный кофе — это просто кофе, сваренный без молока и сливок. Из этих трех видов кофе черный кофе содержит наименьшее количество молока. Это связано с тем, что в процессе заваривания в кофе не добавляют молоко или сливки. В американо и эспрессо содержится немного молока, но в целом в черном кофе его меньше всего.
Эспрессо и вспененное молоко в латте такие же, как эспрессо и вспененное молоко в эспрессо. Молока в этом напитке должно быть больше, чем в чашке кофе, но молока меньше. Проще говоря, капучино и латте имеют одно и то же основное определение. Первым напитком будет эспрессо, за которым следует вспененное молоко в одном или двух стаканах. В каждую чашку капельного кофе добавляется порция эспрессо, чтобы получилась ароматная чашка кофе Red Eye. Макиато — вариант напитков, не содержащих много молока, потому что он очень популярен.
Кофе, как и латте, содержит много пены, но молока в нем намного меньше.
Содержание кофеина в порции эспрессо очень велико, но содержание кофеина в порции эспрессо очень низкое. Содержание кофеина в одной порции эспрессо составляет 75 мг, что очень много, учитывая, что кофе весит 1,5 унции. Если вы хотите заказать кофейный напиток, эспрессо содержит меньше всего кофеина.
Все сорта кофе, включая темные и белые, обладают этим сладким вкусом. Мокко представляет собой комбинацию эспрессо и шоколадного порошка, смешанных в ложке, и он покрыт вспененным молоком и 2-3 см пены, а затем добавлены посыпки шоколадного порошка.
Эспрессо, паровое молоко и вспененное молоко равномерно распределяются по традиционному капучино. Латте имеет немного более толстый слой пены, чем обычный латте.
В каком кофе меньше молока, чем в латте?
Кредит: pageonecoffee.com
Латте — это кофе с вспененным молоком и пеной. В кофе с меньшим содержанием молока, чем в латте, будет меньше пропаренного молока и меньше пены.
Кофе можно приобрести в различных формах, каждая из которых имеет свой характерный вкусовой профиль. Латте — лучший вариант для любителей кофе, которые хотят поэкспериментировать с разными вкусами. У латте более мягкий вкус, чем у эспрессо, что делает его идеальным для сочетания с ароматизированными сиропами. Белый кофе, с другой стороны, требует больше молока, а вкус флэт уайта, как правило, сильнее. Флэт уайт — лучший выбор, если вы хотите более интенсивный вкус. Основным ингредиентом латте является молоко, поэтому это самый молочный сорт кофе.
Два сорта кофе, которые нужно знать: Flat White Vs. Латте
Что такое флэт уайт?
Количество молока, используемого в латте или флэт уайт, является основным различием между ними. Этот метод дает более крепкий эспрессо, потому что во флет-белом молоке используется не так много молока, как в латте. Латте обычно подают с умеренным количеством пены, тогда как флэт уайт обычно подают без пены или с большим количеством пены.
Какой кофе содержит меньше молока, чем Flat White?
Кредит: twigscafe.com
Кофе с меньшим содержанием молока, чем во флэт уайт, называется сухим капучино. Сухой капучино готовится из одной порции эспрессо и вспененного молока. В сухом капучино меньше молока, чем во флэт уайт, потому что в сухом капучино более высокое соотношение эспрессо и молока.
Если вы хотите кофейный напиток со сливками и молоком, закажите вместо него латте. Если вы хотите, чтобы вкус эспрессо был не таким крепким, как в стандартной чашке, вам подойдет капучино.
Типы кофейных напитков для тех, кто хочет меньше молока
Макиато — отличная альтернатива для тех, кто ищет кофейный напиток с меньшим содержанием молока. Эспрессо здесь готовят с небольшим количеством вспененного молока — по-итальянски macchicato означает «отмеченный», поэтому это эспрессо с молоком.
В нем есть эспрессо и вспененное молоко, а также флэт уайт, похожий на латте. В этих напитках такое же количество эспрессо, как и в латте, потому что в них нет молока, поэтому они вкуснее, чем латте. Флэт уайт имеет отчетливую верхнюю часть из микропены, поэтому у него есть явная разница в технике.
Кроме того, флэт уайт содержит меньше кофе, что означает, что это гораздо более крепкий напиток с более высокой концентрацией кофе и молока. К пропаренным флэтуайтам добавляют 150-200 мл молока, которое обычно добавляют к ним. Не исключено, что в обмен на кофе вы также получите симпатичное латте-арт.
В каком типе кофе больше всего молока?
Кислотность и горечь кофе уменьшаются за счет количества молока в кофе латте, что делает его вступительным напитком. Что касается сладких напитков, то в латте часто рекомендуют добавлять сладкие сиропы.
Когда дело доходит до приготовления вкусного кофейного напитка, часто упускают из виду компонент: молоко. Химический состав, вкус и текстура молока имеют значение для тех, кто его потребляет. Капли молочного жира уменьшают горечь и кислотность кофе, покрывая язык жиром. Когда цельное молоко смешивается с кофе, получается идеальный баланс вкуса и текстуры. Молоко с пониженным содержанием жира, с другой стороны, теряет часть сладости и прибавления веса в цельном молоке. Сладость обезжиренного молока выше, чем у молока с пониженным содержанием жира. Молоко, один из лучших источников питательных веществ в продуктах питания, является распространенной питательной средой для нежелательных бактерий на кофейном оборудовании, если ему позволить прижиться.
Если бактерии, такие как сальмонелла, листерия и кишечная палочка, отсутствуют, они могут размножаться, если оставить их в помещении при комнатной температуре. При создании вкусного кофейного напитка часто упускается из виду, что молоко является составной частью. Молоко составляет более половины от общего количества молока в латте, капучино и других кофейных напитках с молочными добавками. Есть много других вещей, которые следует учитывать, кроме даты на контейнере для молока. Капли молочного жира покрывают язык и препятствуют вкусу кофе, в результате чего в напитке снижается горечь и кислотность. Эта реакция улучшает вкус кофе при нагревании. В большинстве кофе-баров основным источником питания является цельное молоко.
По сравнению с цельным молоком, молоко с пониженным содержанием жира теряет часть своей сладости и прибавляет в весе. Поскольку черный кофе имеет естественный высокий уровень кислотности (примерно 4,5 уровня pH), молоко можно использовать для уменьшения горечи кофе. Немолочное молоко, в отличие от молока животного происхождения, не имеет того химического состава, который придает ему характерный вкус. Бактерии должны размножаться и расти, если молоко отсутствует в течение длительного периода времени. Если их не учитывать, сальмонелла, листерия и кишечная палочка могут размножаться. Даже при очистке одного и того же молока с помощью одного и того же кофейного оборудования разные типы кофейного оборудования по-разному реагируют на очиститель. Паровая трубка, клапан и система очистки трубки Rinza легко удаляют остатки и отложения молока.
Является ли латте самым популярным кофейным напитком по уважительной причине?
Латте — самый популярный вид кофейного напитка из-за высокого содержания кофеина. В этом напитке есть все, что человек может пожелать в напитке. Этот напиток также имеет самую высокую концентрацию кофеина среди всех эспрессо или молочных напитков. Самый простой способ понять это — начать с вопросов.
В каком кофе больше всего молока
На этот вопрос нет однозначного ответа, так как он зависит от личных предпочтений. Некоторые люди могут предпочесть кофе с большим количеством молока, чтобы сделать его более сливочным, в то время как другие могут предпочесть кофе с меньшим количеством молока, чтобы вкус кофе был более насыщенным. В конечном счете, каждый сам решает, в каком кофе больше всего молока.
Лучший кофейный напиток для вас
Латте — это то, что вам нужно, если вы хотите сладкий и однородный напиток со сливочным послевкусием. Если вы больше любите кофе, капучино — это то, что вам нужно. Если вы предпочитаете более крепкий напиток, попробуйте латте с эспрессо.
Как называется кофе с молоком
Au lait относится к типу сваренного кофе с вспененным молоком, в отличие от эспрессо с вспененным молоком (см. выше перевод кофе латте).
Что такое латте?
Вы также можете использовать молоко. Когда дело доходит до американского кофе, мы склонны ассоциировать его с молоком, которое используется, чтобы сделать его более похожим на латте. Итальянцы, с другой стороны, используют много молока в своем кофе, что мало чем отличается от латте в Соединенных Штатах. На самом деле, итальянцы называют свой кофе «латте макиато», что просто означает «кофе с молоком».
Что вы думаете о латте? Это чашка кофе с молоком, и больше ничего здесь не происходит.
В каком кофе больше молока, латте или капучино
Что касается содержания молока, между латте и капучино есть существенная разница. Капучино, с другой стороны, содержит гораздо меньше молока, чем латте. В каждом напитке сначала подается эспрессо, а затем вспененное молоко.
Латте и капучино — это два разных вида кофе, по словам Эда Моффатта, эксперта по кофе. Именно способ приготовления и подачи напитков отличает их от других. Латте на вкус мягче и больше похож на молоко, чем эспрессо, из-за более высокого соотношения молока и эспрессо. Из-за этого латте подают в больших чашках. В капучино больше кофейного вкуса, чем в латте. Альтернативы обычному молоку могут быть горькими или сухими, особенно в горячем виде. Миндальное молоко и орехи кешью имеют природную сладость и богаты антиоксидантами.
Капучино вместо латте
Когда латте готовят с молоком, можно использовать более тяжелую руку, в результате чего получается напиток с немного более высокой калорийностью и содержанием жира (около 290 калорий и 20 граммов жира в 12-унциевой порции). латте, например). Для сравнения, чашка эспрессо содержит около 180 калорий и 10 граммов жира.
Кофейные напитки
Кофейные напитки — это напитки, приготовленные с использованием кофе в качестве основного ингредиента. Эти напитки могут быть горячими или холодными и могут быть приготовлены с использованием различных методов, включая заваривание, эспрессо и фраппучино. Существует множество различных видов кофейных напитков, и каждый из них имеет свой уникальный вкус и историю.
Как владелец кофейни, вы можете обслуживать широкий круг клиентов, предлагая им широкий выбор кофейных напитков. При смене заварки вкус и крепость напитка могут меняться. Важно отметить, что соотношение напитков варьируется от кофейни к кофейне. Чтобы загрузить нашу бесплатную таблицу кофейных напитков, нажмите здесь. Macchiato в переводе с итальянского означает отметина или пятно. Отметка вспененного молока указывает на то, что молоко покинуло поверхность эспрессо, когда оно попало в него.