Болезни от молока: Болезни, передающиеся через молоко и молочные продукты человеку / Россельхознадзор

Содержание

Болезни, передающиеся через молоко и молочные продукты человеку / Россельхознадзор

  • Главная /
  • Новости РСН /
  • Болезни, передающиеся через молоко и молочные продукты человеку

Пути попадания микроорганизмов в молоко различны: с водой, через посуду, во время розлива в бутылки, на производстве с рук работников, больных или бактереносителей, при продаже молочных продуктов и т.д.

Через молоко могут передаваться следующие заболевания: болезни, вызываемые энтеровирусами, инфекционный гепатит, ящур, туберкулёз, бруцеллёз, лейкоз, сибирская язва, мастит, сальмонеллез, бактериальная дизентирия, стафилоккоковый энтеротоксический гастроэнтерит, стрептококковые инфекции, брюшной тиф, холера, колиинфекции, вызываемые энтеропатогенными штаммами кишечной палочки, гельминтозы (энтеробиоз, тенниозы) и другие.

Болезни, вызываемые энтеровирусами, в молоко могут попасть при недостаточной обработке рук доярок и работников молочной промышленности, а также инфицированной водой. В молоке вирусы не размножаются, но сохраняются, длительное время могут стать причиной заражения. Вирус полимиелита неустойчив и при обычной пастеризации погибает, а вирус Коксаки сохраняет жизнеспособность и после пастеризации.

Вирусы инактивируются при длительном кипячении или при    автоклавировании при t+120С. В молоко возбудитель попадает от больных или вирусоносителей с загрязненных рук, а также через систему водоснабжения.

Туберкулёз. В допастеризационный период с потреблением молока связывались заболевания людей туберкулёзом. С внедрением пастеризации заболеваемость резко снизилась. Наибольшую опасность для человека представляет молоко от животных с выраженными клиническими проявлениями, особенно при туберкулёзе вымени. Молоко от таких животных не допускается для пищевых целей. Молоко животных, положительно реагирующих на аллергические пробы (туберкулин) без клинических проявлений заболевания допускается для пищевых целей при условии предварительной пастеризации.

Бруцеллёз.  Заболевают бруцеллёзом коровы, овцы и козы. Молоко от животных больных бруцеллёзом с выраженными клиническими проявлениями, подвергается обязательному кипячению на месте в течение 5 минут. Молоко, полученное от животных без клинических проявлений, но положительно реагирующих на аллергические и серологические пробы, допускается для реализации после пастеризации. Во всех случаях на молокозаводах молоко, полученное из хозяйств, не благополучных по бруцеллёзу, подвергаются пастеризации.

Ящур. Заболевание вызывается фильтрующимся вирусом, который не стоек к нагреванию. Нагревание молока до температуры +80С в течение 30 минут или 5-минутное кипячение инактивирует вирус. В связи с этим молоко, полученное от скота в каранктированных по ящуру хозяйствах, допускается для реализации внутри хозяйства после кипячения в течение 5 минут. Или пастеризации при t+80С в течение 30 минут. Вывоз молока из таких хозяйств в отдельных случаях допускается после его обезвреживания и с разрешения органов санитарно-эпидемиологической службы и ветеринарного надзора.

Лейкоз. Молоко, полученное от коров, больных лейкозом, подлежит уничтожению. Молоко коров, подозреваемых в заболевании лейкозом, разрешается употреблять в пищу и перерабатывать на молочные продукты только после обезвреживания при t+95С в течение 30 минут. Или после кипячения в течение 5 минут.

          Мастит. Молоко от коров, больных маститом, содержит большое количество возбудителей (стрептококки, стафилококки). Потребление молока от таких коров всегда связано с опасностью возникновения стафилококковой интоксикации. Маститное молоко в торговой сети и общественном питании для реализации не допускается.

Кишечные инфекции. Молоко и молочные продукты, особенно творог, могут стать причиной возникновения массовых кишечных заболеваний — дизентерии. Инфицирование молока, как правило, связано с бациллоносителями кишечных инфекций, работающими на молокозаводах и других молочных объектах.

Особо опасные инфекции. Молоко животных, больных сибирской язвой, эмфизематозным карбункулом, бешенством, злокачественным отеком, инфекционным отеком, инфекционной желтухой, чумой рогатого скота, подлежит уничтожению на месте под наблюдением ветеринарного – санитарного надзора.

Источник: Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Томской области

1.4 Болезни, передающиеся через молоко и молочные продукты.

Пути
попадания микроорганизмов в молоко
различны: с водой, через посуду,
во время розлива в бутылки , на производстве
с рук работников, больных
или бактереносителей, при продаже
молочных продуктов в торговой
сети и.т.д.

Через
молоко могут передаваться следующие
заболевания: болезни, вызываемые
энтеровирусами, инфекционный гепатит,
ящур, туберкулез, бруцеллез,
лейкоз, сибирская язва, мастит,
сальмонеллез, бактериальная дизентирия,
стафилоккоковый энтеротоксический
гастроэнтерит, стрептококковые
инфекции, брюшной тиф, холера, колиинфекции,
вызываемые
энтеропатогенными штаммами кишечной
палочки, гельминтозы (энтеробиоз,
тенниозы) и др.

Болезни,
вызываемые энтеровирусами.
В
молоко могут попасть при недостаточной
обработке рук доярок и работников
молочной промышленности,
а также с инфицированной водой. В молоке
вирусы не размножаются,
но сохраняются длительное время и могут
стать причиной Заражения. Вирус
полиомиелита неустойчив и при обычной
пастеризации погибает,
а вирус Коксаки сохраняет жизнеспособность
и после пастеризации.

Вирусы
инактивируются при
длительном кипячении или автоклавировании
при 120° С. В молоко возбудитель попадает
от больных или
вирусоносителей с загрязненных рук, а
также через систему водоснабжения.

Ящур.
Человек
заражается при использовании в пищу
сырого молока от больных
животных и молочных продуктов. Особенно
чувствительны к вирусу
ящура дети. Для предупреждения заболевания
людей молоко,

14

поступающее
из угрожаемых по ящуру хозяйств
подвергается обязательной пастеризации
при температуре 85° С в течение 30 мин.
или кипячению в течение
5 минут.

Лихорадка
Ку.
Заражение
может произойти через молоко больных
животных.
Молоко обезвреживают только кипячением
в течение 3-5 минут.

Иерсиниоз.
Источником
инфекции служат крупный рогатый скот
и грызуны.
Заболевание человека может произойти
при употреблении не только
сырого, но и пастеризованного молока.

Среди
профилактических мер заболевания особое
место отводится ветеринарным
мероприятиям, направленным на оздоровление
стада, а также строгому
контролю качества сырого молока.

Туберкулез.
Для
людей особенно опасен туберкулез
крупного рогатого скота. При диагностике
туберкулеза животных возникают
определенные трудности.
У старых животных с низкой упитанностью
и при генерализации туберкулезного
процесса реакция на туберкулин может
быть выражена очень
слабо или отсутствовать (состояние
аллергии). Одним из путей инфицирования
человека считают употребление сырого
молока или недостаточно
пастеризованного. Современное выявление
туберкулезных животных — одно из основных
мероприятий при борьбе с этой болезнью.
Возбудители
туберкулеза сохраняются в сыром молоке
до 14-18 дней, в масле
при хранении до 10 мес., в сыре до 260 дней.

Бруцеллез.
Болеют
животные и человек. Среди переболевших
животных остаются
бациллоносители в течение нескольких
лет. Молоко от больных коров
или подозреваемых в заболевании
бруцеллезом используется согласно
инструкции.

Маститы.
Молоко,
полученное от коров, больных маститом,
может вызвать
пищевое отравление человека. Следует
иметь в виду, что выделение микроорганизмов
в молоко начинается раньше, чем происходят
какие-либо изменение в вымени или
физико-химических свойствах молоко.
Сборное молоко,
содержащее примесь молока от коров,
больным маститом

15

непригодно
для переработки, качество изготовленных
из него продуктов резко
снижается.

Вопросы и ответы о сыром молоке | Сырое молоко | Food Safety

Сырое молоко — это молоко, которое не подвергалось пастеризации для уничтожения вредных бактерий. Он может исходить от любого животного. Сырое молоко может содержать опасные микроорганизмы, такие как Brucella , Campylobacter , Cryptosporidium , E. coli , Listeria и Salmonella , которые могут представлять серьезную угрозу для здоровья вас и вашей семьи.

Прочитайте приведенные ниже темы, чтобы получить ответы на часто задаваемые вопросы о сыром молоке.

  • Скачать значок pdf[PDF – 1 страница]
  • Просмотр веб-страницы

Какие риски связаны с употреблением сырого молока?

Сырое молоко — это молоко любого животного, которое не подвергалось пастеризации для уничтожения вредных бактерий. В сыром молоке могут быть вредные бактерии и другие микробы, от которых вы можете заболеть или даже умереть. Несмотря на то, что пищевые отравления можно заразиться от многих продуктов, сырое молоко является одним из самых опасных продуктов.

Некоторые люди, которые выбирали сырое молоко, думая, что это улучшит их здоровье, вместо этого оказывались (или их близкие) больными в течение нескольких недель в больнице из-за инфекций, вызванных микробами в сыром молоке. Заболевание от сырого молока может означать многодневную диарею, спазмы желудка и рвоту. У некоторых людей, которые пили сырое молоко, развились тяжелые или даже опасные для жизни заболевания, в том числе синдром Гийена-Барре, который может вызвать паралич, и гемолитико-уремический синдром, который может привести к почечной недостаточности, инсульту и даже смерти.

Вот некоторые вещи, которые вы должны знать:

  • Заболевание может произойти от той же марки и источника сырого молока, которое люди пили в течение длительного времени, не заболев.
  • Широкий спектр микробов, иногда встречающихся в сыром молоке, может вызывать заболевания у людей. Эти микробы включают Brucella , Campylobacter , Cryptosporidium , E. coli , Listeria и Salmonella.
  • Симптомы каждого больного человека могут различаться в зависимости от типа микроба, степени заражения и иммунной защиты человека.

Кто подвергается наибольшему риску заболеть при употреблении сырого молока?

Риск заболеть от употребления зараженного сырого молока выше для младенцев и детей младшего возраста, пожилых людей, беременных женщин и людей с ослабленной иммунной системой, таких как люди с раком, больные трансплантацией органов или ВИЧ, чем это для здоровых детей старшего возраста и взрослых. Но здоровые люди любого возраста могут сильно заболеть или даже умереть, если будут пить сырое молоко, зараженное вредными микробами.

Может ли употребление сырого молока навредить мне или моей семье?

Да. Сырое молоко может вызвать серьезные заболевания. Сырое молоко и сырые молочные продукты, включая мягкий сыр, мороженое и йогурт, могут быть заражены вредными бактериями и другими микроорганизмами, которые могут привести к серьезному заболеванию, госпитализации или смерти. Эти вредоносные микробы включают Brucella , Campylobacter , Cryptosporidium , E. coli , Listeria и Salmonella 9.0004 .

С 1993 по 2012 г. 127 вспышек, о которых сообщили CDC, были связаны с сырым молоком. Эти вспышки включали 1909 заболеваний и 144 госпитализации. Большинство вспышек было вызвано Campylobacter , шига-токсин-продуцирующей E. coli или Salmonella . Большое количество вспышек сырого молока связано с детьми. По крайней мере, один ребенок в возрасте до 5 лет был вовлечен в 59% вспышек сырого молока, зарегистрированных в CDC с 2007 по 2012 год. На детей в возрасте от 1 до 4 лет приходилось 38% из 9 случаев.0003 Salmonella заболеваний в этих вспышках и 28% заболеваний, вызванных шига-токсином E. coli , которые могут вызвать почечную недостаточность и смерть.

Зарегистрированные вспышки представляют собой верхушку айсберга. Большинство заболеваний не являются частью признанной вспышки, и на каждую вспышку и каждое зарегистрированное заболевание приходится множество других.

Что такое пастеризация и что такое пастеризованное молоко?

Пастеризация — это процесс нагревания молока до достаточно высокой температуры в течение достаточно длительного времени, чтобы убить болезнетворные микробы. Пастеризованное молоко — это молоко, прошедшее этот процесс.

Какова история пастеризации в США?

Пастеризация была изобретена в то время, когда миллионы людей болели и умирали от туберкулеза, скарлатины, брюшного тифа и других болезней, которые передавались через сырое молоко. Пастеризация предотвратила заболевание миллионов людей.

Обычная пастеризация молока началась в Соединенных Штатах в 1920-х годах и получила широкое распространение к 1950 году как средство снижения загрязнения и снижения заболеваемости людей. Это привело к резкому сокращению числа заболевших. Большинство специалистов в области общественного здравоохранения и поставщиков медицинских услуг считают пастеризацию одним из самых эффективных вмешательств общественного здравоохранения в области безопасности пищевых продуктов!

Многие медицинские и научные организации рекомендуют пастеризацию всего молока, потребляемого людьми; к ним относятся CDC, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, Американская академия педиатрии, Американская ассоциация ветеринарной медицины, Национальная ассоциация государственных ветеринаров общественного здравоохранения и другие.

Изменяет ли пастеризация питательные свойства молока?

Большинство питательных свойств питьевого молока можно получить из пастеризованного молока без риска заболеваний, связанного с употреблением сырого молока.

Правда ли, что в сыром молоке больше ферментов и питательных веществ, чем в пастеризованном?

Процесс пастеризации при нагревании инактивирует некоторые ферменты в молоке, но ученые не считают, что эти ферменты важны для здоровья человека. Содержание некоторых питательных веществ в пастеризованном молоке несколько снижено, но в рационе питания в США обычно много других источников этих питательных веществ. Например, содержание витамина С снижается при пастеризации, но сырое молоко не является основным источником витамина С для человека.

Связывали ли когда-либо пастеризованное молоко с болезнями или вспышками?

Пастеризованные молочные продукты иногда вызывают заболевания и вспышки. Обычно это происходит из-за микробов, попадающих в молочные продукты после процесса пастеризации. Пастеризованное молоко, которое правильно обрабатывается на молочной ферме, разливается в бутылки, закрывается и охлаждается после пастеризации, и с которым правильно обращается потребитель, очень маловероятно, что оно будет содержать болезнетворные микробы. Учитывая большое количество пастеризованного молока, которое пьют люди, болезни от него очень редки.

Как молоко загрязняется?

Заражение молока может произойти следующими путями:

  • Экскременты животных, вступающие в непосредственный контакт с молоком
  • Инфекция вымени (мастит)
  • Болезни коров (например, туберкулез крупного рогатого скота)
  • Бактерии, живущие на коже животных
  • Окружающая среда (например, фекалии, грязь и технологическое оборудование)
  • Насекомые, грызуны и другие животные-переносчики
  • Антисанитарные условия на молокоперерабатывающем заводе
  • Перекрестное заражение от молочных рабочих, например, при контакте с грязной одеждой или обувью

Пастеризация — единственный способ убить многие бактерии в молоке, которые могут вызвать серьезные заболевания у людей.

Имеет ли молоко «встроенный» механизм безопасности, предотвращающий бактериальное заражение?

Нет. Болезнетворные микробы могут быть удалены из молока только пастеризацией или добавлением в молоко химикатов. Пастеризация — лучший метод избавления от болезнетворных организмов в молоке и единственный метод, обычно используемый в Соединенных Штатах.

Мой фермер проводит лабораторные анализы на наличие бактерий в сыром молоке, разве это не безопасно?

Нет. Отрицательные тесты не гарантируют, что сырое молоко безопасно для питья. Молоко, безопасное сегодня, может оказаться небезопасным на следующий день. Кроме того, тесты не всегда выявляют низкий уровень загрязнения. Люди сильно заболевали, употребляя сырое молоко с ферм, которые регулярно проверяли свое молоко на наличие бактерий и владельцы которых были уверены, что их молоко безопасно.

Мой фермер использует травоядных коров и коз для производства сырого молока, разве это не безопасно?

Вспышки болезней, связанных с сырым молоком, были обнаружены как у животных, питающихся травой, так и у животных, питающихся зерном.

Сырое молоко моего фермера органическое, так разве оно не безопасно?

Сырое молоко, независимо от того, является ли оно органическим, может содержать вредные микробы. Пастеризованное органическое молоко доступно во многих местах, включая супермаркеты, фермерские рынки и молочные заводы.

Я слышал, что многие производители органического и сырого молока создают санитарные и гуманные условия для выращивания животных и производства «безопасного» сырого молока и сырых молочных продуктов (например, мороженого и сыра). Помогает ли это уменьшить загрязнение молока?

Соблюдение правил гигиены во время доения может снизить вероятность загрязнения молока, но не устранить его полностью.

Это связано с тем, что болезнетворные микробы процветают в среде молочных ферм, даже если ферма или коровники содержатся в чистоте, а фермеры осторожны при доении. Фермеры не могут гарантировать, что их сырое молоко и продукты, изготовленные из него, не содержат вредных микробов, даже если тесты показывают, что сырое молоко не содержит вредных микробов.

Могу ли я заразиться от сырого молока и продуктов из сырого молока, если животные здоровы, чисты и питаются травой, или если молокозавод особенно тщательно и чисто при сборе молока?

Да. Даже здоровые животные могут быть переносчиками микробов, которые могут заразить молоко. Небольшое количество бактерий может размножаться и расти в молоке с момента его сбора до того момента, когда человек его выпьет. Если молоко не пастеризовано для уничтожения микробов, люди, которые пьют его, могут заболеть. Методы сбора молока с годами улучшились, но нельзя полагаться на то, что молоко безопасно для питья. Не гарантируется безопасность сырого молока из «сертифицированных», «органических» или «местных» молокозаводов. Только пастеризация может сделать молоко безопасным для питья. Вы можете найти пастеризованное органическое молоко и продукты из него на многих местных небольших фермах.

Разве сырые или натуральные продукты не лучше обработанных?

Многие люди считают, что продукты, практически не подвергавшиеся обработке, полезнее для здоровья. Многие люди также считают, что небольшие местные фермы являются лучшим источником здоровой пищи. Однако некоторые виды обработки необходимы для защиты здоровья. Один тип обработки происходит, когда мы готовим сырое мясо, птицу и рыбу, чтобы сделать их безопасными для употребления. Точно так же, когда молоко пастеризуется, оно становится безопасным, нагревая его достаточно долго, чтобы убить болезнетворные микробы. Большинство питательных веществ остается в молоке после его пастеризации.

Является ли сырое молоко хорошим источником полезных бактерий?

Сырое молоко содержит бактерии, и некоторые из них могут быть вредными. Итак, если вы думаете о потреблении сырого молока, потому что считаете его хорошим источником полезных бактерий, вам нужно знать, что вместо этого вы можете заболеть от вредных бактерий. Если вы считаете, что определенные типы бактерий могут быть полезны для вашего здоровья, подумайте о том, чтобы получить их из продуктов, которые не связаны с таким высоким риском. Например, пастеризованные ферментированные продукты, такие как йогурт и кефир, содержат безопасные для употребления бактерии.

Я знаю людей, которые годами пьют сырое молоко и никогда не болеют. Почему это?

Присутствие микробов в сыром молоке непредсказуемо. Люди могут пить его в течение длительного времени, не заболевая, а затем заболеть, если их молоко заражено.

  • Значок инфографики в формате pdf[PDF – 1 страница] [текстовая версия]
  • Узнайте текущий юридический статус продажи сырого молока в округе Колумбия и во всех 50 штатахexternal icon

Законно ли покупать или продавать сырое молоко?

В некоторых штатах разрешено покупать или продавать сырое молоко. Из-за вероятности серьезного заболевания федеральный закон запрещает молочным заводам распространять сырое молоко через границы штатов в окончательной упаковке (упакованной так, чтобы ее можно было употреблять). Это означает, что сырое молоко может распространяться через границы штатов только в том случае, если оно будет пастеризовано или использовано для изготовления выдержанного (более 60 дней) сыра перед продажей потребителям. Каждый штат принимает свои законы о продаже сырого молока в пределах штата. Примерно в половине штатов продажа сырого молока напрямую потребителям является незаконной. В остальных штатах сырое молоко может продаваться напрямую потребителям.

  • Узнайте о вспышках, связанных с сырым молоком, где его продажа разрешена >
  • Узнайте о вспышке, связанной с нелегальной продажей молока между штатами >

Сколько вспышек связано с сырым молоком?

С 1993 по 2012 год 127 вспышек, о которых сообщили в CDC, были связаны с сырым молоком. Эти вспышки включали 1909 заболеваний и 144 госпитализации. Большинство вспышек было вызвано Campylobacter , шига-токсин-продуцирующим E. coli или Salmonella .

CDC собирает данные о вспышках болезней пищевого происхождения, о которых добровольно сообщают государственные, местные или территориальные департаменты здравоохранения.

Зарегистрированные вспышки представляют собой верхушку айсберга. Большинство заболеваний не являются частью признанной вспышки, и на каждую вспышку и каждое зарегистрированное заболевание приходится множество других.

Большое количество вспышек сырого молока затрагивают детей. По крайней мере, один ребенок в возрасте до 5 лет был вовлечен в 59% вспышек сырого молока, зарегистрированных в CDC с 2007 по 2012 год. На детей в возрасте от 1 до 4 лет приходилось 38% из 9 случаев.0003 Salmonella заболеваний в этих вспышках и 28% заболеваний, вызванных шига-токсином E. coli , которые могут вызвать почечную недостаточность и смерть.

Происходит ли больше вспышек, связанных с сырым молоком, в штатах, где его продажа является законной?

Да. В штатах, в которых разрешена легальная продажа сырого молока для потребления людьми, вспышек заболеваний, связанных с сырым молоком, больше, чем в штатах, в которых не разрешена легальная продажа сырого молока.

Дополнительная информация:

  • Увеличение числа вспышек, связанных с непастеризованным молоком, США, 2007–2012 г.  >
  • Непастеризованные молочные продукты, вспышки заболеваний и законы штатов — США, 1993–2006 гг. >

Как я могу получить дополнительную информацию о вспышках болезней пищевого происхождения, связанных с сырым молоком?

  • Узнайте о вспышке, связанной с нелегальной продажей молока между штатами >
  • См. список текущих и прошлых расследований вспышек пищевого происхождения в нескольких штатах, проведенных CDC >
  • Прочтите ежегодный отчет о расследовании вспышек пищевого происхождения, представленный CDC >
  • Поиск информации о вспышках болезней пищевого происхождения, зарегистрированных в CDC с 1998 г., на информационной панели NORS CDC >

К началу страницы

Опасности употребления сырого молока

Последнее рассмотрение: декабрь 2017 г.

Что такое сырое молоко?

Сырое молоко — это молоко коров, овец, коз или других животных, которое не подвергалось пастеризации для уничтожения вредных бактерий.

Что рекомендует Департамент здравоохранения штата Нью-Йорк относительно потребления сырого молока или продуктов из сырого молока?

Департамент здравоохранения штата Нью-Йорк настоятельно рекомендует людям НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ какое-либо сырое молоко или продукты из сырого молока. Сырое молоко, превращенное в другие продукты, такие как мягкий сыр, мороженое и йогурт, все еще может вызывать опасные инфекции. Департамент здравоохранения штата Нью-Йорк рекомендует употреблять только пастеризованное молоко и молочные продукты.

Каковы рекомендации других агентств относительно потребления сырого молока или продуктов из сырого молока?

Федеральные центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC), Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), Министерство сельского хозяйства США (USDA), Американская академия педиатрии и другие медицинские, ветеринарные и научные организации рекомендуют употреблять только пастеризованные молоко и молочные продукты.

Что такое пастеризация?

Пастеризация — это процесс нагревания молока до достаточно высокой температуры в течение достаточно длительного времени для уничтожения болезнетворных бактерий, содержащихся в молоке, и безопасно используется уже более 100 лет. Пастеризация молока получила широкое распространение в США к 1950. Пастеризация – единственный способ убедиться, что молочные продукты не содержат вредных бактерий.

Могут ли продукты из сырого молока содержать опасные бактерии?

Да. Другие продукты, приготовленные из сырого молока, включают мягкие сыры, сметану, йогурт и мороженое. Любая пища, приготовленная из сырого молока, может содержать опасные бактерии, и употребление этих продуктов может привести к серьезным заболеваниям.

Какие виды вредных бактерий могут содержаться в сыром молоке?

Сырое молоко может содержать опасные бактерии, такие как сальмонелла, кишечная палочка, кампилобактер, золотистый стафилококк, иерсиния, бруцелла, коксиелла и листерия.

Могут ли эти бактерии быть особенно опасны для определенных людей?

Да. Бактерии в сыром молоке могут серьезно повлиять на здоровье любого, кто пьет сырое молоко или ест продукты, приготовленные из сырого молока. В то время как некоторые люди будут иметь легкое заболевание из-за бактерий в сыром молоке, другие подвергаются гораздо более высокому риску опасного для жизни заболевания, особенно беременные женщины, дети, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой (например, люди с раком или ВИЧ-инфекцией или реципиенты). трансплантации органов).

Какие симптомы могут быть у людей, если они заболевают от употребления сырого молока с этими бактериями?

Чаще всего бактерии в сыром молоке могут вызывать рвоту, диарею (иногда с кровью), боль в животе, лихорадку, головную боль и ломоту в теле. У некоторых людей, которые пили сырое молоко, развились тяжелые или даже опасные для жизни заболевания, в том числе синдром Гийена-Барре, который может вызвать паралич, и гемолитико-уремический синдром, который может привести к почечной недостаточности, инсульту и даже смерти.

Сколько людей в Соединенных Штатах заболело из-за употребления сырого молока или продуктов из сырого молока?

С 1993 по 2012 г. 127 вспышек, о которых сообщили CDC, были связаны с сырым молоком. Эти вспышки включали 1909 заболеваний и 144 госпитализации. Фактическое количество болезней, связанных с сырым молоком, вероятно, намного больше.

Что делать, если я заболел после употребления сырого молока или продукта, приготовленного из сырого молока?

Если вы или кто-то из ваших знакомых заболели после употребления сырого молока или продуктов, изготовленных из сырого молока, немедленно обратитесь к врачу или поставщику медицинских услуг, особенно если вы беременны или подвержены повышенному риску развития тяжелого заболевания.

Пастеризация молока снижает его пищевую ценность?

Нет. Процесс пастеризации не изменяет питательную ценность молока.

Вызывает ли пастеризация заболевания, проблемы развития или поведенческие проблемы?

Нет. Никогда не было доказано, что пастеризация вызывает заболевания или другие проблемы со здоровьем.

Безопасно ли сырое молоко, если оно помечено как органическое?

Безопасно пить только пастеризованное органическое молоко.

Вызывает ли пастеризация непереносимость лактозы или аллергические реакции?

Нет. Никогда не было доказано, что пастеризация способствует непереносимости лактозы или другим аллергическим проблемам со здоровьем.

Как штат Нью-Йорк регулирует продажу сырого молока?

В штате Нью-Йорк сырое молоко можно продавать только на молочных фермах, имеющих разрешение Департамента сельского хозяйства и рынков штата Нью-Йорк. Разрешенные фермы должны поддерживать надлежащие санитарные условия, здоровье животных, процедуры упаковки, плановые проверки, отбор проб и тестирование. Разрешенные фермы также должны размещать знаки, предупреждающие о том, что сырое молоко не обеспечивает защиту от пастеризации.

Где я могу увидеть полный текст правил и положений, касающихся продажи сырого молока в Нью-Йорке?

Требования к производству, переработке, производству и реализации молока и молочных продуктов: www.