Блюда сладкие из молока: Десерт из молока — 350 рецептов

Сладкий пост: 7 десертов без молока, сливочного масла и яиц | Рецепты | Кухня

Сладкоежкам в пост приходится тяжело. Ведь основная масса их любимых десертов — далеко не постные. Выпечка в основном делается с молоком и яйцами, десерты без теста обычно готовят на сливках, даже в шоколад добавляют молоко и сливочное масло.

На самом деле пост — не повод отказываться от сладостей. Можно делать отличные кексы и маффины, не используя яиц, а нежные молочные суфле и желе готовить совершенно постными. Мы собрали 7 отличных рецептов постных десертов, как довольно трудоёмких, так и очень простых.

Шоколадный постный торт



Фото: Shutterstock.com

Для глазури

  • 3 ст. л. какао
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 3 ст. л. воды

Шаг 1. Соединить соль, соду, муку, сахар, какао и ванилин. Перемешать.

Шаг 2. Взбить кофе и растительное масло, добавить уксус. Перемешать с сухими ингредиентами. Растереть до однородной массы.

Шаг 3. Выложить в форму, смазанную растительным маслом, и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов.

Шаг 4. Выпекать 50 минут.

Шаг 5. Вынуть и оставить в форме до полного охлаждения.

Шаг 6. Для глазури смешать ингредиенты и уварить их на небольшом огне.

Шаг 7. Вынуть кекс из формы и полить горячей глазурью.

Кокосово-клубничное желе



Фото: Shutterstock.com

Шаг 1. Кокосовое молоко открыть и оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы загустело.

Шаг 2. Клубнику растереть в пюре, добавить большую часть сахара. Добавить агар-агар и всё прогреть 5–7 минут.

Шаг 3. Клубнику разложить по креманкам и охладить до получения желе.

Шаг 4. Кокосовое молоко смешать с сахаром и ванилью, немного взбить венчиком, хотя оно должно быть уже вполне густое.

Шаг 5. Сверху выложить крем из кокосового молока. Посыпать кокосовой крошкой.

Ягодный крамбл



Фото: Shutterstock.com

Начинка:

  • 2 стакана брусники
  • 1 стакан сахара
  • щепотка корицы

Шаг 1. Ингредиенты для теста измельчить блендером в крупную крошку.

Шаг 2. Размороженные ягоды разделить на три части. Одну часть пюрировать блендером, добавив корицу и половину сахара.

Шаг 3. Выложить ягоды в форму, добавить целые ягоды и засыпать сахаром.

Шаг 4. Густо посыпать крошкой.

Батончики из фруктов и злаков



Фото: Shutterstock.com

Шаг 1. Яблоки натереть на тёрке, банан размять в пюре.

Шаг 2. Нарубить мелко грецкие орехи, изюм залить кипятком на 5 минут.

Шаг 3. Смешать все ингредиенты.

Шаг 4. Застелить противень пергаментом и выложить на него смесь.

Шаг 5. Запекать при температуре 180 градусов в течении получаса.

Шаг 6. Разрезать на батончики, пока пласт горячий.

Постные маффины с шоколадом и вишней



Фото: Shutterstock.com

Шаг 1. Вишню разморозить. Выделившийся сок собрать в стакан и долить до 2/3 стакана кипятком.

Шаг 2. Муку смешать с разрыхлителем, корицей, какао.

Шаг 3. В другой ёмкости смешать растительное масло, мёд, воду из-под вишни, сахар.

Шаг 4. Смешать жидкие и сухие ингредиенты, перемешать очень быстро.

Шаг 5. Вмешать в тесто вишню.

Шаг 6. Заполнить тестом формочки, поставить их в духовку на 180 градусов на 20 минут.

Шаг 7. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Халва



Фото: Shutterstock.com

Шаг 1. Орехи поджарить на сухой сковороде, размолоть их блендером, но не в пыль.

Шаг 2. Добавить к орехам изюм и измельчить с ним вместе.

Шаг 3. Добавить к орехам и изюму масло и растопленный мёд.

Шаг 4. Выложить халву на противень, придать ей форму и подождать, когда остынет. Потом можно нарезать ромбиками или квадратиками.

Постное безе



Фото: Shutterstock.com

Шаг 1. Яблоки очистить от кожуры, не разрезая. Запечь в духовке.

Шаг 2. Вырезать сердцевины, протереть яблоки через сито.

Шаг 3. В большой таз насыпать льда, поставить в него миску, в которую положить яблочное пюре и сахар.

Шаг 4. На небольшой скорости взбивать профессиональным миксером, пока масса на побелеет, загустеет и станет похожей на взбитый белок. Понадобится около 2 часов.

Шаг 5. Противень застелить бумагой, выкладывать на него ложкой яблочную массу, чтобы получались маленькие меренги.

Шаг 6. Выпекать при 150 градусах, пока пирожные не затвердеют.

Основы Здорового Питания / [20 из 30]

Фрукты, злаки и овощи

Приправы и прочее


Часть I.

Сахар

Рукопись 93, 1901:

525. Сахар неблагоприятно действует на желудок. Он [327] вызывает брожение,
а это притупляет ум и влияет на настроение человека, способствуя раздражительности.

СИ, 302:

526. Обыкновенно в пищу используют слишком много сахара. Пирожные, сладкие пудинги,
кондитерские изделия, желе, джемы часто являются причиной расстройства желудка.
Особенно вредны пудинги и сладкие кремы, в которых главными составными частями
являются молоко, яйца и сахар. Следует избегать одновременного употребления
молока и сахара в больших количествах.

(См. «Молоко и сахар» — § 533-536.)

(Используйте как можно меньше сахара при консервировании фруктов — § 476.)

(Сахар допустим лишь в малых количествах — § 550.)

СЦ 2, 369, 370:

527. Сахар засоряет организм, нарушая деятельность нашего живого механизма.

Я хочу рассказать о случае, который произошел в Монткалм Каунти, штат Мичиган.
Я посетила одного больного. Это был статный, высокий человек прекрасной наружности.
Я еще раньше беседовала с ним о его образе жизни и, помню, однажды сказала:
«Мне не нравится выражение твоих глаз». Он употреблял много сахара.
Я спросила его, зачем он это делает. Он ответил, что перестал есть мясо и не
знает, чем заменить его, кроме как сахаром. Блюда, которые он ел, не удовлетворяли
его, ибо его жена не умела готовить.

Некоторые из вас посылают своих дочерей, еще не достигших зрелости, в учебные
заведения постигать разные науки, полагая это главным. Они покидают дом прежде,
чем научатся готовить, тогда как именно приобретению кулинарных навыков необходимо
было отдать предпочтение. Эта женщина не научилась готовить полезную пищу. Она
как жена и мать не имела ни малейшей подготовки в этом важном направлении воспитания,
и в результате плохо [328] приготовленные ею блюда представляли для ее мужа
неполноценное питание, он неумеренно употреблял сахар, что и вызвало болезненное
состояние всего его организма. Жизнь человека безо всякой необходимости была
принесена в жертву неумению готовить.

Навещая этого больного, я пыталась подсказать, по мере возможности, выход из
ситуации, и вскоре его состояние стало медленно улучшаться. Но он проявил опрометчивость
и неблагоразумие, начав много работать физически, хотя еще не в состоянии был
трудиться в полную силу, питался плохо, понемногу и вскоре снова слег. И теперь
уже ничего нельзя было сделать, чтобы помочь ему. Его организм превратился в
живую гниющую массу. Он стал жертвой плохого питания. Он пытался большими порциями
сахара возместить отсутствие здоровой и питательной пищи, но этим лишь усугубил
свое состояние.

Я часто обедала за одним столом с братьями и сестрами и видела, как много они
употребляют сахара и молока. Все это засоряет организм, вызывает раздражение
органов пищеварения и отрицательно сказывается на умственной деятельности. Подобные
излишества препятствуют нормальному функционированию организма, воздействуя
непосредственно на мозг. Господь просветил меня, что сахар в большом количестве
гораздо вреднее мяса. К изменениям в питании надо подходить осторожно, чтобы
не возбудить неприятие и предубеждение тех, кто нуждается в совете и помощи
по этим вопросам.

(Сладкое печенье — § 410, 507, 508.)

Ревыо энд Геральд, 7 января, 1902:

528. Нам не следует позволять себе употреблять в пищу то, что может вредно сказаться
на нашем здоровье. Почему? Потому что мы — собственность Божья. Нам необходимо
одержать победу, чтобы получить венец, обрести Небо и избежать вечной гибели.
И сейчас я спрашиваю вас во имя Христа: имея свет и истину, сияющую такими ослепительными
и ясными лучами, отвернетесь ли вы от них, говоря: «Мне нравится это; я
люблю то»? Бог призывает каждого из вас сотрудничать с Ним в Его великой
заботе и любви, чтобы облагородить, возвысить и освятить душу, тело и дух, чтобы
мы могли стать Его соработниками…

Лучше не есть никаких сладостей. Не притрагивайтесь к сладким блюдам, подаваемым
на стол. Ваш организм не испытывает потребности в них. Вы нуждаетесь в ясном
мышлении, чтобы мыслить и поступать так, как это угодно Богу.

(См. часть III — «Пироги, пирожные, кондитерские изделия, пудинги».)

(Малышам не нужно давать конфет — § 346.)

Продажа лакомств на лагерных собраниях

Письмо 25а, 1889:

529. Несколько лет тому назад мне было поручено [329] передать обличение организаторам
лагерных собраний, которые привозили и продавали членам Церкви сыр, конфеты
и другие вредные продукты, в то время как я изо всех сил наставляла молодых
и старых, что не следует тратить деньги на сладкое, а нужно класть их в ящик
для пожертвований на миссионерские нужды и таким путем учить своих детей отказываться
от угождения прихотям.

Рукопись 87, 1908:

530. Господь просветил меня относительно питания, доставляемого на наши лагерные
собрания. Часто там появляются продукты, которые не отвечают принципам санитарной
реформы.

Если мы желаем ходить в свете, которым нас озарил Бог, нам следует учить членов
нашей Церкви — старых и молодых — не употреблять те продукты, которые едят только
для удовлетворения прихоти. У наших детей должно быть воспитано такое качество
характера, как способность отказывать себе в таких ненужных лакомствах, как
конфеты, жевательная резинка, мороженое и другие сладости, чтобы они могли положить
деньги, сэкономленные подобным самоотречением, в копилку (она должна быть в
каждом доме). Эти большие и маленькие суммы денег будут израсходованы на дело
Божье.

Как много членов нашей Церкви нуждаются в советах относительно принципов санитарной
реформы! Специалисты изобрели и производят целый ряд различных сладостей и рекомендуют
их как совершенно безвредные, но мне было дано совершенно другое свидетельство
относительно этих продуктов. На самом деле они вредны для здоровья, и мы не
должны употреблять их и рекомендовать кому бы то ни было. Нам надо более строго
придерживаться простого питания, состоящего из фруктов, орехов, круп и овощей.

На наши лагерные собрания не должны доставляться никакие кондитерские изделия
или те виды продуктов, которые противоречат принципам санитарной реформы. Давайте
не будем молчать по поводу вредоносности подобных действий, говоря, что вырученные
от продажи таких продуктов деньги пойдут на благое дело. Необходимо стойко противостоять
всем искушениям подобного рода, подталкивающим человека к потворству своему
аппетиту. Не [330] будем разрешать себе делать то, что вредно, под тем предлогом,
что это послужит благой цели. Давайте на личном опыте научимся быть самоотверженными
и вместе с тем здоровыми и активными миссионерами.

Сахар в питании Е. Уайт

Письмо 5, 1870:

531. Вся наша пища очень скромная, но здоровая и питательная, потому что продукты
комбинируются не наспех, не как получится. На нашем столе нет сахара. Главным
нашим десертом являются яблоки — печеные или тушеные, немного подслащенные перед
подачей на стол.

Письмо 1, 1873:

532. В умеренных количествах мы всегда употребляли и молоко, и сахар. Мы никогда
не отрицали этого ни в наших трудах, ни в проповедях. Мы считаем, что крупный
рогатый скот станет еще более подвержен болезням, так что молочные продукты
будут изъяты из употребления. Но еще не пришло время для того, чтобы полностью
отказаться от молока и сахара.

Часть II. Молоко и сахар

СЦ 2, 368, 369:

533. Теперь о молоке и сахаре. Я знаю некоторых людей, которые испугались санитарной
реформы, не желают иметь с ней ничего общего, и только потому, что она запрещает
бесконтрольное употребление этих продуктов. К изменениям в питании необходимо
подходить осторожно, мудро и разумно. Нам надо вести такой образ жизни, который
бы сам себя рекомендовал гражданам нашей страны. Сочетание молока и сахара в
большом количестве вредно. Эти продукты засоряют организм. Животные, от которых
получают молоко, не всегда здоровы. Например, корова, утром еще выглядевшая
хорошо, к вечеру уже может оказаться мертвой. Значит, утром она была больной
и молоко от нее было недоброкачественным, но вы об этом не знали. Животные больны,
и, следовательно, мясо, употребляемое для приготовления пищи, чаще всего низкого
качества. Если бы мы были уверены в том, что животные абсолютно здоровы, тогда
бы я скорее рекомендовала людям есть мясо, чем употреблять в большом количестве
молоко и сахар, потому что хорошее мясо не приносит столько [331] вреда, как
молоко и сахар. Сахар засоряет организм и нарушает его нормальную работу.

СЦ 2, 370:

534. Я часто обедала за одним столом с братьями и сестрами и видела, как много
они употребляют сахара и молока. Все это засоряет организм, вызывает раздражение
органов пищеварения и отрицательно сказывается на умственной деятельности.

(См. также § 527.)

ХВБГ, 57; СЗ, 154:

535. Некоторые варят кашу на молоке, кладут в нее много сахара и думают при
этом, что соблюдают принципы санитарной реформы. Но сочетание молока с сахаром
может вызвать брожение в желудке, и поэтому употреблять эти продукты в таком
сочетании вредно.

СИ, 302:

536. Особенно вредны пудинги и сладкие кремы, в которых главными составными
частями являются молоко, яйца и сахар. Следует избегать одновременного употребления
молока и сахара в больших количествах.

(Мороженое — § 530, 540.)

(Сладкое пирожное с молоком или сливками вредно — § 552.)

Часть. III Пироги, пирожные, кондитерские изделия, пудинги

ОХВ, 227:

537. Десерты, на приготовление которых всегда уходит много времени, по крайней
мере многие из них, вредны для здоровья.

Искушение чрезмерным увлечением сладостями

Письмо 73а, 1896:

538. Очень часто получается так, что, когда желудок получил уже все необходимое,
на стол подаются разные сладости: пироги, пудинги, ароматные подливки и соусы…
И многие, несмотря на то, что уже вполне сыты, преступая границы всякой умеренности,
едят эти искушающие десерты, которые ничего, кроме вреда, не приносят… Если
бы на стол вообще не подавались излишества в виде десертов, это было бы благословением.

ДД 4, 130:

[332] 539. Поглощать в огромном количестве изысканную пищу стало своего рода
модой. Организм, развращенный гастрономическими излишествами, стремится ко все
большему удовлетворению своих вредных прихотей. И вот желудок набивают пирожными,
тортами, разными сладостями и другими ненужными лакомствами. Стол должен ломиться
от разнообразной пищи, иначе избалованный вкус не будет удовлетворен. По утрам
у этих рабов аппетита часто бывает неприятный запах изо рта и обложенный язык.
Их здоровье разрушено, и они недоумевают, почему у них боли в теле, головные
боли и разнообразные болезни.

КЖ, гл. 1, 53:

540. Человечество до такой степени предалось греху чревоугодия, что стало модным
набивать свой желудок всевозможными деликатесами. Особенно много излишеств,
без малейшего ограничения, люди позволяют себе на разного рода увеселительных
вечеринках. Устраиваются богатые обеды и поздние ужины, где подают остро приправленные
мясные блюда с жирными подливками и соусами, сдобные пирожные, пироги, мороженое
и т. д.

КЖ, гл. 1, 54:

541. Из-за того, что чревоугодие стало модой, многие малоимущие семьи, живущие
повседневным трудом, тратят последние деньги на пирожные, варенье, пироги и
другие популярные блюда для гостей, которые принесут только вред тем, кто воспользуется
подобным гостеприимством и отведает этих угощений. А между тем члены этих семей
нуждаются в деньгах для приобретения одежды для себя и своих детей. Время же,
потраченное на приготовление пищи, удовлетворяющей вкус в ущерб желудку, следовало
бы посвятить нравственному и духовному воспитанию своих сыновей и дочерей.

(См. также § 128.)

(Жирная пища пробуждает потребность в возбуждающих средствах — § 203.)

Сладости не являются здоровой и питательной пищей

Наставник молодежи, 31 мая, 1894:

542. Многие умеют готовить пирожные и сладости, но это не самая здоровая пища.
Сладкие пирожные, пудинги и кремы вызывают расстройство органов пищеварения.
И зачем искушать тех, кто сидит у нас за столом, подавая им такие угощения?

СЦ 2, 400:

[333] 543. Мясные блюда, сдобные пироги и пирожные, приготовленные с различными
специями, не являются полезной и питательной пищей.

Письмо 91, 1898:

544. Разные сладости и десерты в виде сладких кремов приносят больше вреда,
чем пользы. Фрукты, если они доступны, — самая лучшая пища.

СИ, 302:

545. Обыкновенно в пищу используют слишком много сахара. Пироги, сладкие пудинги,
кондитерские изделия, желе, джемы часто являются причиной расстройства желудка.
Особенно вредны пудинги и сладкие кремы, в которых главными составными частями
являются молоко, яйца и сахар. Следует избегать одновременного обильного употребления
молока и сахара.

Письмо 135, 1902:

546. Пусть те, кто выступают за санитарную реформу, делают со своей стороны
все возможное для выполнения ее принципов. Пусть они перестанут употреблять
в пищу все вредное для здоровья. Ешьте простую и здоровую пищу. Фрукты — это
замечательная пища, и, главное, они избавляют от необходимости готовить много
блюд. Откажитесь от сдобных кондитерских изделий, пирожных, печенья, тортов,
сладких десертов и других лакомств, приготовленных с целью искушать аппетит.
Ешьте во время одного приема пищи поменьше блюд и употребляйте их с благодарением.

Простые десерты не запрещаются

Письмо 17, 1895:

547. На десерт можно подать простой пирог. Но если кто-либо позволяет себе два,
три куска, чтобы удовлетворить свой чрезмерный аппетит, он лишает себя способности
служить Богу. Некоторые в завершение сытного обеда не отказываются и от десерта,
причем не потому, что нуждаются в нем, но потому, что он вкусен. Если им предлагают
еще кусочек пирога, они не могут устоять перед искушением, и еще порция, две
или три прибавляются к тяжкому бремени, уже возложенному на переутомленный желудок.
Тот, кто так поступает, никогда не приучал себя к самоотречению. Человек, ставший
жертвой чревоугодия, настолько подпадает под власть своего аппетита, что не
видит вреда, который причиняет сам себе.

СЦ 2, 383, 384:

548. Когда она нуждалась в дополнительной одежде и [334] в простой, питательной
пище, ее всем этим не обеспечили. Ее организм настоятельно требовал питания,
которое способствовало бы образованию здоровой крови, но не получал его. Умеренное
количество молока и сахара, немного соли, белый хлеб на дрожжевой закваске,
изделия из пшеничной муки грубого помола, простой пирог с изюмом, рисовые пудинги
с изюмом, чернослив и инжир, время от времени и другие блюда, которые я могла
бы еще вспомнить, обеспечили бы потребности ее организма.

Письмо 127, 1904:

549. Пища, предлагаемая нашим больным, должна производить на них благоприятное
впечатление. Яйца можно готовить самыми различными способами. Не следует запрещать
и лимонный пирог.

(Е. Уайт употребляла лимонный пирог — Приложение I, §22.)

Письмо 53, 1898:

550. Десерт нужно сервировать вместе с остальными блюдами, ибо часто бывает,
что он подается после того, как желудок уже получил все необходимое, и в результате
организм оказывается перегружен.

Для ясного мышления и физической силы

Письмо 10, 1891:

551. Я бы очень желала, чтобы мы все были приверженцами санитарной реформы.
Я против употребления кондитерских изделий. Это нездоровая пища. Никто не может
иметь здоровые органы пищеварения, ясное мышление, если неумерен в поглощении
сладостей, пирожных с кремом, различных пирогов и разного рода других блюд —
и все за один прием пищи. Если человек съедает все это, а затем запивает холодными
напитками, его организм настолько засоряется и ослабевает, что становится неспособным
бороться с болезнями. Я уж лучше бы употребляла мясо, чем пирожные и всякие
кондитерские изделия, которые сегодня так щедро предлагаются повсюду.

Письмо 142, 1900:

552. Пусть приверженцы санитарной реформы помнят, что, публикуя рецепты, которые
не соответствуют ее принципам, они могут нанести вред. Необходимо проявлять
большую осторожность в составлении рецептов кондитерских [335] изделий и сладких
кремов. Если у вас на десерт пирожное с молоком или сливками, это вызовет брожение
в желудке, а вслед за желудком дадут о себе знать все слабые места в организме,
а разум будет помрачен. Этого можно было бы легко избежать, если бы люди изучали
причины и следствия и исключили из своего рациона то, что может причинить вред
их органам пищеварения и вызвать головные боли. Непродуманно составляя свое
меню, люди делают себя неспособными для выполнения работы, которую могли бы
совершить, если бы питались просто и скромно.

СЦ 2, 602:

553. Я убеждена, что никто из готовящихся к лагерному собранию не заболеет,
если будет соблюдать правила приготовления здоровой пищи. Если они будут готовить
не пирожные или пироги, а простой черный хлеб с отрубями и есть его с консервированными
или сухими фруктами, у них будет хорошее самочувствие при подготовке к собранию
и во время его проведения.

Ревью энд Геральд, 7 января, 1902:

554. Лучше совершенно не есть никаких сладостей. Не притрагивайтесь к сладким
блюдам, которые подаются на стол. Ваш организм не испытывает потребности в них.
Вы нуждаетесь в ясном мышлении, чтобы размышлять о Божьих повелениях. Нам необходимо
подчинить себя принципам санитарной реформы.

(Пирожные, мороженое, пироги на званых обедах и ужинах — § 233.)

(Приготовление к застольям — § 128.)

(Воспитание склонности к простой пище — § 245.)

(Пост как вспомогательное средство исправления извращенного аппетита — § 312.)

(При отказе от сладких сдобных пирожков, специй и т. п. необходимо тщательно
готовить пищу — § 389.)

(Пирожные и пироги не следует включать в меню участников лагерных собраний —
§ 57, 74. )

(В доме Е. Уайт избегали сладостей и жирной пищи — Приложение I, § 4, 13.)

(Чем меньше различных приправ и сладостей, тем лучше — § 193.)

(Не подавать десерты вместе с овощами — § 722.) (Сдобные кондитерские изделия
вызывают расстройство желудка и возбуждают нервы — § 356.)

(Вредное влияние сладостей в питании детей — S 288

350, 355, 360.)

(Жирные блюда не самая лучшая пища для людей, ведущих сидячий образ жизни, —
§ 225.)

(Заключение завета с Богом означает отказ от жирной пищи — § 41.)


Фрукты, злаки и овощи

Приправы и прочее

Anchor Kalakand

Kalakand — традиционный индийский молочный десерт. Сделанное из нашего молока Anchor Blue™, это восхитительное лакомство понравится всей семье.

Панир

1,5 литра молока Anchor Blue™

2 столовые ложки лимонного сока

500 мл холодной воды

Калаканд

180 г панира

400 г банка сгущенного молока

½ чайной ложки молотого кардамона

¼ чашки грубо нарезанных фисташек

сыр/муслиновая ткань

Панир
  1. Застелите дуршлаг марлей.
  2. Поместите Anchor Blue™ Milk в большую кастрюлю и доведите до кипения.
  3. Добавьте лимонный сок в горячее молоко и постоянно помешивайте, пока молоко не расслоится, а творог и сыворотка не разделятся. Это должно занять 1-2 минуты.
  4. Добавьте холодную воду, перемешайте, затем перелейте молочную смесь в дуршлаг.
  5. Промойте его под большим количеством холодной воды, затем соберите ткань и выжмите всю воду, пока не останется панир.
  6. Поместите в миску и раскрошите. По консистенции он должен напоминать мелко накрошенную фету.
Калаканд
  1. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Добавьте сгущенное молоко и панир и доведите до кипения.
  2. Вмешайте кардамон и готовьте, пока смесь не уварится и не станет очень похожа на яичницу-болтунью. Это должно занять 8-9 минут.
  3. Высыпьте смесь в выстланный контейнер и разровняйте, затем посыпьте измельченными фисташками.
  4. Поместите контейнер в холодильник на 3–4 часа или на ночь, чтобы он затвердел.
  5. Перед подачей достаньте из контейнера и нарежьте небольшими кусочками.

Свежее молоко

Молоко Anchor Blue™

Молоко Anchor Blue™ не только обладает восхитительным насыщенным вкусом, но и содержит натуральные полезные вещества, важные для поддержания вашего здоровья.

  • Кулинария и выпечка
  • Вкус всего тела

Объем: 300 мл, 1 л, 2 л, 3 л бутылки

Быстрые и легкие индийские сладости со сгущенкой

Опубликовано: · Изменено:

1.1K
акции

  • Фейсбук

Моя коллекция быстрых и простых индийских сладостей, приготовленных из сгущенного молока с сахаром.

Сгущенное молоко получают путем выпаривания коровьего молока и удаления большого количества воды. Затем восстановленное молоко смешивают с сахаром, отсюда и название сгущенное молоко с сахаром. Он густой, насыщенный, сливочный и, конечно же, сладкий. Он используется в различных десертах, сладостях, кофе, мороженом и многом другом.

Сегодня делюсь 8 индийскими сладостями, в приготовлении которых используется сгущенное молоко. Традиционный способ приготовления сладостей с молоком и сахаром требует много времени. Сгущенное молоко Sweetend является отличной заменой для всех этих рецептов, не теряя вкуса.

Сгущенное молоко с сахаром в Индии называют дояркой.

Моя коллекция быстрых и простых индийских сладостей, приготовленных со сгущенным молоком

Рецепт быстрого приготовления калаканда . Этот рецепт калаканда, приготовленный с сыром рикотта, является упрощенной версией традиционного калаканда, индийской помадки на основе молока.

Фисташки C Окосовый орех Ladoo Жевательные, вкусные и простые в приготовлении. Идеальный десерт для Дивали или любого праздника.

Суджи халва со сгущенным молоком  – Традиционная суджи ка халва готовится из суджи/манной крупы, сахара, молока, топленого масла и воды. В сегодняшнем рецепте я заменила сахар и молоко на сгущенку. Сгущенка или доярка делают халву вкуснее.

Кокосовое ладу быстрого приготовления- Кокосовое ладу — это быстрая и простая индийская сладость, которую можно приготовить за 10 минут. Два основных ингредиента, которые используются для приготовления этого ладду, — это сушеный кокос (сухой кокос) и сгущенное молоко с сахаром.

рецепт кокосового ладу

Рабди (или рабри) — это сладкое сгущенное молоко , насыщенное, сливочное и очень вкусное. Делимся простым способом приготовления рабри с сыром рикотта и сгущенным молоком с сахаром .

Бадам Бурфи с сыром рикотта — тающее во рту бурфи, приготовленное из сыра рикотта и купленной в магазине миндальной муки. Простое в приготовлении, это бурфи станет изюминкой на фестивалях и торжествах.

R ava Laddu со сгущенным молоком — рава ладду — индийская сладость, приготовленная из манной крупы, сгущенного молока, кокоса, молока и кардамона.

рава ладду со сгущенным молоком рецепт

Педа быстрого приготовления – Педа быстрого приготовления – это быстрая версия популярного молочного педа. Рецепт педы быстрого приготовления состоит всего из трех ингредиентов и готовится в микроволновой печи или на плите.

Instant Coconut Burfi — кокосовая помадка в индийском стиле, приготовленная из сушеного кокоса и сгущенного молока с сахаром. Это мгновенная версия традиционного бурфи, на приготовление которой уходит менее 15 минут.

Райс Кхир Рецепт вкусного индийского рисового пудинга, приготовленного из риса, сахара, молока, сгущенного молока и приправленного шафраном и кардамоном.

рецепт рисового кхира

Панир Кхир – Панир Кхир – вкусный кхир из северной Индии.