Блюда из скисшегося молока: Быстрый пирог на кислом молоке

Курут (блюдо из кислого молока). Кулинария СССР. Лучшие блюда

Курут (блюдо из кислого молока). Кулинария СССР. Лучшие блюда

ВикиЧтение

Кулинария СССР. Лучшие блюда
Кашин Сергей Павлович

Содержание

Курут (блюдо из кислого молока)

Ингредиенты

500 мл цельного молока, 100 мл кислого молока, соль.

Способ приготовления

Холодное кипяченое молоко заквасить кислым молоком и оставить при комнатной температуре на несколько часов, закисшее молоко должно иметь густую консистенцию.

Затем процедить через марлю, полученную массу посолить, выдержать под прессом еще 5–6 часов, после чего подсушить при температуре 35–40 °C.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Салат из кислого молока и петрушки

Салат из кислого молока и петрушки
Требуется:2 стакана кислого молока, зелень петрушки, 40 г хрена, соль, 1 ст. л. сметаны.Способ приготовленияОтцедите слегка кислое молоко. Нарежьте мелко зелень петрушки и натрите на мелкой терке хрен. Положите в молоко петрушку, хрен,

Холодный суп из кислого молока по-таджикски

Холодный суп из кислого молока по-таджикски
? Кислое молоко – 1 л? Огурцы – 2 шт.? Редис – 1 пучок? Красный молотый перец – 0,5 ч. л.? Зелень петрушки – 1 пучок? Зелень укропа – 1 пучок? Зеленый лук – 1 пучок? Соль по вкусуКислое молоко развести 2 л воды комнатной температуры,

Суп из свежего и кислого молока (эстонская кухня)

Суп из свежего и кислого молока (эстонская кухня)
Сырое яйцо взбиваем с кислым молоком, добавляем сахар, соль по вкусу и, слегка помешивая, вливаем в кипящее свежее молоко.Подаем на стол теплым.Состав: 1,5 л свежего молока;1 стакан кислого молока;2 ч. ложки сахара;1 яйцо;соль по

Суп холодный из кислого молока с зеленью

Суп холодный из кислого молока с зеленью
Кислое молоко разводим охлажденной кипяченой водой, заправляем солью и красным перцем. Мелко нарезаем свежие огурцы, редиску, очень мелко шинкуем зеленый лук, укроп, зелень сельдерея. Все это кладем в разведенное кислое молоко,

ЧАЛОП (ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ КИСЛОГО МОЛОКА С ЗЕЛЕНЬЮ)

ЧАЛОП
(ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ КИСЛОГО МОЛОКА С ЗЕЛЕНЬЮ)
Кислое молоко развести охлажденной кипяченой водой, заправить солью и красным молотым перцем. Мелко накрошить свежие огурцы, редиску, очень мелко нашинковать зеленый лук, кинзу, укроп, райхан. Вес это положить в разведенное

КАКУРУМ (ГОРЯЧЕЕ ПИТЬЕ ИЗ КИСЛОГО МОЛОКА)

КАКУРУМ
(ГОРЯЧЕЕ ПИТЬЕ ИЗ КИСЛОГО МОЛОКА)
Перемешать кислое молоко с мелко нашинкованным луком, заправить солью и красным молотым перцем, положить в посуду и постепенно вливать крутой кипяток. Размешать, разлить в пиалы, накрошить лепешек и подать к столу.На 1 касу кислого

Крендели из кислого теста

Крендели из кислого теста
Замесить из крупчатой муки густое тесто, дать за ночь подняться; когда тесто хорошо поднимется, посыпать на стол муки, выложить тесто, вмешать в него 400 г чухонского масла, 5 яиц, чайную чашку сахару, немного соли, умять тесто хорошо руками и

Танапур (спас из кислого молока)

Танапур (спас из кислого молока)
На 50 г сушеной пахты: 1/4 яйца, 40 г пшеничной крупы, 4 г муки, 20 г репчатого лука, 6 г мяты или кинзы; соль по вкусу. Сушеную пахту измельчить и замочить на ночь в холодной воде. На следующий день, медленно растирая, развести пахту теплой водой до

Суп из свежего и кислого молока

Суп из свежего и кислого молока
1,5 л свежего молока, 1 стакан кислого молока, 2 ч. ложки сахара, 1 яйцо, соль по вкусу.Сырое яйцо взбить с кислым молоком, добавить сахар, соль по вкусу и, слегка помешивая, влить в кипящее свежее молоко. Подавать на стол

Суп-шечаманды из кислого молока (мацони)

Суп-шечаманды из кислого молока (мацони)
3 стакана мацони, 3 стакана молока, 2 – 3 луковицы, 1 ст. ложка пшеничной муки, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана риса, 2 яйца (желтки), зелень, соль по вкусу

Почищенный и нашинкованный репчатый лук потушить в сливочном масле в

Баранина в соусе из кислого молока

Баранина в соусе из кислого молока
Вариант 1КомпонентыМякоть баранины – 1 кг Молоко кислое – 0,5 л Бараний жир – 100 г Яйца сырые – 2 шт. Мука пшеничная – 1–2 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияБаранину нарезать порционными кусками, посолить,

Освежающий напиток из кислого молока с изюмом и ванилью «Тоже от жителей хутора Веселый. XVIII век»

Освежающий напиток из кислого молока с изюмом и ванилью
«Тоже от жителей хутора Веселый. XVIII век»
? 1 стакан кислого молока? 1 стакан холодной воды? изюм и ванилин – по вкусуКислое молоко смешайте с водой, добавьте промытый ошпаренный изюм, немного ванилина и все тщательно

Салат из помидоров с заправкой из кислого молока

Салат из помидоров с заправкой из кислого молока
10 мин4 порции6 помидоров, 4 вареных яйца, 2 стебля лука-порея, 1 пучок петрушки, 200 мл отцеженного кислого молока, 4–5 ст. ложек растительного масла, укроп, соль по вкусу.1. Вымытые помидоры почистить и нарезать кружочками.

Сырок из кислого молока

Сырок из кислого молока
Кислое молоко – 1 стаканРаствор соли – 0,25 ч. л.Кислое молоко оставить на 3 дня. Когда оно станет плотным, положить его в марлевый мешочек, предварительно опущенный в кипяток и выжатый, и подвесить таким образом, чтобы из него стекла вся

Курут

Курут
100 мл цельного молока, 200 мл кислого молока.

Цельное молоко прокипятить, охладить, заквасить кислым молоком и поставить в помещение с комнатной температурой.Затем процедить через марлю (закисшее молоко должно иметь густую консистенцию), посолить,

Суп из свежего и кислого молока

Суп из свежего и кислого молока
Ингредиенты0,4 л свежего молока, 0,1 л кислого молока, 2 яйца, сахар и соль по вкусу. Способ приготовленияСырые яйца взбить с кислым молоком, добавить сахар, посолить и, слегка помешивая, влить смесь в кипящее свежее молоко. Употреблять в теплом

Кисломолочный десерт Ι2022 — Step-by-Step Recipes

У вас прокисло молоко, не спешите его выливать, есть много вкусных и полезных рецептов из кислого молока. Один из таких рецептов освежающий и вкусный кисломолочный десерт, а точнее крем – десерт из кислого молока. Рецепт молочного крема простой и готовится достаточно быстро, и я надеюсь он придется вам по вкусу.

Распечатать рецепт

Кисломолочный десерт

Пошаговый рецепт приготовления крем — десерта из кислого молока, рецепт с фото.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 40 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 2 часа
Порции

порции

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Время подготовки 40 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 2 часа
Порции

порции

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Инструкции

  1. А для начала подготовим наши продукты. В небольшую емкость высыпаем желатин и заливаем кипяченой водой комнатной температуры, даем распуститься желатину в течении 40 минут (смотрите по инструкции на упаковке).

  2. После того как желатин набух и увеличился в объеме, перельем его в емкость которую можно ставить на огонь (ковш, небольшую кастрюльку или турку). Ставим на небольшой огонь разогреваем помешивая, но не доводим до закипания. Как только желатин растворился снимаем его с огня и даем остыть до комнатной температуры.

  3. А в это время в глубокую емкость выливаем кислое молоко, сахар и сметану. Все хорошо взбиваем до пышности, до воздушных пузырьков.

  4. Натираем цедру с апельсина на терке с мелкими зубцами.

  5. Выкладываем цедру и желатин к молочной смеси. И все еще раз взобьем.

  6. Разливаем наш десерт по креманкам. Ставим в холодильник и даем охладиться.

  7. А наш крем-десерт готов. У него получается необычайна легкая и воздушная текстура похожая на мусс с апельсиновым вкусом.