Блюда из козьего молока: Блюда с козьим сыром — рецепты с фото на Повар.ру (53 рецепта козьего сыра)

Содержание

Молоко козье на Webspoon.ru

Молоко козье

Всего опубликовано 32 рецепта

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Блины — это вкусное и популярное блюдо. Чаще всего встречаются фаршированные блины с разными начинками. Я хочу рассказать о…

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко козье — 420 мл
  • Мука пшеничная — 170 г
  • Разрыхлитель — 0.7 ч. л.
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Тильзитер — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Козий творог – это залог здоровья, молодости и красоты! Творог, приготовленный из козьего молока, не вызывает аллергии, он…

Ингредиенты

  • Молоко козье — 2650 мл
  • Сыворотка — 350 мл

Такие булочки с кунжутной посыпкой по форме напоминают рогалики Студенческие, но применённые нами продукты будут давать. ..

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Молоко козье — 60 мл
  • Молоко козье — 500 мл
  • Мука пшеничная — 1200 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 20 г
  • Яйца гусиные — 1 шт.

Мы привыкли к тому, что еврейское блюдо форшмак — это холодная закуска из сельди с добавлением размоченного хлеба, лука и…

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко козье — 150 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сельдь солёная — 500 г
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Хлеб белый — 200 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Если вы никогда не пробовали пироги с калиной, то сделайте это хотя бы разок. Найдите эту сладко-горьковатую алую ягоду в. ..

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 100 г
  • Изюм светлый — 100 г
  • Калина — 500 г
  • Молоко козье — 60 мл
  • Сахар — 200 г
  • Тесто дрожжевое — 1200 г
  • Яблоко — 200 г

Козье молоко это целебный продукт. А польза йогурта, приготовленного из козьего молока бесценна. Йогурт из козьего молока…

Ингредиенты

  • Молоко козье — 900 мл
  • Сметана — 2 ст. л.

Такое нарядное желе не только привлекательно, но и необыкновенно вкусно. Медовая сладость молока дополняется характерной…

Ингредиенты

  • Вишня консервированная — 300 г
  • Желатин — 50 г
  • Корица молотая — 1 ст. л.
  • Мёд — 300 мл
  • Молоко козье — 400 мл
  • Сок вишнёвый — 400 мл

Использование гусиных яиц — прерогатива фермеров и их клиентов. Если у вас есть возможность делать выпечку не на обычных, а…

Ингредиенты

  • Винный камень — 5 г
  • Вода кипячёная — 500 мл
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Молоко козье — 500 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца гусиные — 1 шт.

Кулебяки отлично подходят и для приёма гостей, и для ежедневных завтраков, обедов и перекусов. Готовьте ваше любимое…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко козье — 50 мл
  • Оливки без косточек — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто дрожжевое — 1000 г
  • Тыква свежая — 600 г

Чтобы блинчики стали полноценным блюдом, к ним нужно добавить какую-нибудь питательную и полезную начинку.
Сейчас у нас…

Ингредиенты

  • Винный камень — 5 г
  • Вода кипячёная — 500 мл
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Молоко козье — 500 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца гусиные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.

Когда мы готовим такие блины, то дети каждый раз говорят, что такая начинка совершенно не похожа на редьку, а напоминает…

Ингредиенты

  • Винный камень — 5 г
  • Вода — 500 мл
  • Кориандр сухой — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко козье — 500 мл
  • Мука цельнозерновая — 600 г
  • Редька чёрная — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца гусиные — 1 шт.

Бараний фарш можно приготовить и из запечённого куска мякоти, перекрутив его на мясорубке. Мясо барашка запекалось в рукаве…

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 800 г
  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Молоко козье — 500 мл
  • Молоко козье — 60 мл
  • Мука пшеничная — 1200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 20 г
  • Яйца гусиные — 1 шт.

Если у вас уже есть возможность использовать гусиные яйца в выпечке, то вы и так знаете о результате. Тем же, кто ни разу не…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Молоко козье — 500 мл
  • Мука пшеничная — 1200 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 20 г
  • Яйца гусиные — 1 шт.

Вишня в сочетании с яблоками — это всегда беспроигрышная начинка для сладких пирожков. Мы заранее приготовили дрожжевое тесто…

Ингредиенты

  • Вишня консервированная — 200 г
  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко козье — 500 мл
  • Молоко козье — 60 мл
  • Мука пшеничная — 1200 г
  • Орех мускатный — 0,5 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 20 г
  • Яблоко — 1000 г
  • Яйца гусиные — 1 шт.

Печём базовое блюдо: фермерские блины
Эти блинчики хороши и как самостоятельное блюдо, и послужат основой для более сложной…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Молоко козье — 1000 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Орех мускатный — 0.5 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 5 шт.

Это новый зефир с лимоном по Дюкану. Оказывается, есть для сладкоежек и приятные новости — существуют реальные диетические…

Ингредиенты

  • Желатин — 25 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Молоко козье — 250 мл
  • Фруктоза — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сегодня у нас простые рецепты от гуру кулинарии. Мы обожаем всякие омлеты, приготовленные по методу шефа Гордона Рамси….

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Горошек зелёный замороженный — 300 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Молоко козье — 300 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 18 шт.

Такой вариант смузи понравится, я уверена, всем, потому как вкусом он похож на шоколадно-банановый молочный коктейль, но,…

Ингредиенты

  • Бананы — 0.5 шт.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Лён в семенах — 1 ст. л.
  • Молоко козье — 400 мл
  • Орехи кедровые — 20 г
  • Творог — 100 г

Знакомьтесь: ещё одна вкусная пицца с баклажанами Пармеджиано. Пицца — это такое блюдо, в котором можно увидеть самые…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Масло оливковое рафинированное — 60 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Молоко козье — 500 мл
  • Мука пшеничная — 1200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 20 г
  • Соус томатный — 150 г
  • Сыр Пармезан — 150 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яйца гусиные — 1 шт.

Сдобное дрожжевое тесто на гусиных яйцах отлично подойдёт для выпечки сладких пирогов и пирожков, булочек, хал и ватрушек….

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко козье — 500 мл
  • Мука пшеничная — 1200 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 20 г
  • Яйца гусиные — 1 шт.

Приготовленные тонкие блинчики на козьем молоке практически ничем не отличается от обычных, на коровьем. Считается, что они…

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко козье — 400 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Сахар — 50 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Для приготовления пирога с мангольдом мы будем использовать проверенный рецепт дрожжевого теста на гусиных яйцах.
Листья…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мангольд — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко козье — 50 мл
  • Молоко козье — 500 мл
  • Мука пшеничная — 1200 г
  • Пажитник (Шамбала) семена — 1 ст. л.
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 20 г
  • Чеснок — 3 головка
  • Яйца гусиные — 1 шт.

Такой вид зефира, приготовленного на основе творога, молока, желатина и любого заменителя сахара, входит в допустимое меню…

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 10 мл
  • Желатин — 25 г
  • Молоко козье — 310 мл
  • Сыр козий мягкий — 500 г
  • Фруктоза — 125 г

Венское тесто оказалось в нашей семье самым любимым для того, чтобы выпекать из него куличи на Пасху. Как только мы начинаем…

Ингредиенты

  • Ванилин — 2 г
  • Дрожжи свежие — 100 г
  • Масло сливочное — 600 г
  • Молоко козье — 1 л
  • Мука пшеничная — 3 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Сахарная пудра — 500 г
  • Яйца куриные — 12 шт.

Бараний фарш в сочетании с другими овощами может существенно разнообразить меню вашей семьи, порадовать гостей. Мы решили…

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1/2 ч. л.
  • Бараний фарш — 900 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Молоко козье — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Этот рецепт блинов подойдёт для тех случаев, когда вам хочется блинчиков с солёными начинками. Например, с мясом, с сыром, с…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Кориандр сухой — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Молоко козье — 500 мл
  • Мука цельнозерновая — 600 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца гусиные — 1 шт.

Если вы добавите в мясной фарш для запеканки яркие разноцветные овощи, то улучшите не только вкус блюда, но и создадите…

Ингредиенты

  • Карри — 15 г
  • Куриный фарш — 900 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко козье — 1 ст.
  • Сельдерей листья свежий — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 300 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Хлеб белый — 300 г
  • Чистяк весенний — 50 г
  • Яйца гусиные — 1 шт.

Цельнозерновые виды хлеба намного полезней выпечки из белой пшеничной муки. Это более древние рецепты, которые адаптировались…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лён в семенах — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Молоко козье — 350 мл
  • Мука цельнозерновая — 600 г
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 8 г
  • Яблоки сушёные — 80 г

Индийская кухня невероятно ароматная и часто достаточно быстрая, если у вас есть все необходимые элементы. Эти элементы -…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Горчица в семенах сухая — 1 ст. л.
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко козье — 200 мл
  • Перец чили сухой — 1 ч. л.
  • Сельдерей горный (любисток) семена — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи гарам масала — 1 ст. л.
  • Сыр адыгейский — 300 г
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Шпинат замороженный — 200 г

Пюре из запечённой тыквы, используемое в этом супе, должно быть приготовлено из не слишком сладких овощей. Потому что…

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Молоко козье — 500 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква запечённая — 1500 г
  • Укроп сухой — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г

Вносим разнообразие в традиционную украинскую кухню: морская капуста в кулебяке. Классические дрожжевые кулебяки могут…

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 0.25 ч. л.
  • Вода — 600 мл
  • Гвоздика — 8 шт.
  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Крупа пшённая — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Молоко козье — 50 мл
  • Молоко козье — 500 мл
  • Морская капуста — 200 г
  • Мука пшеничная — 1200 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 20 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца гусиные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Из нашего базового Дрожжевого теста на гусиных яйцах можно приготовить множество самой разнообразной выпечки. Сегодня это…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Молоко козье — 60 мл
  • Молоко козье — 500 мл
  • Мука пшеничная — 1200 г
  • Помидоры вяленые — 8 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 20 г
  • Яйца гусиные — 1 шт.

Козье молоко | Продукты | Рецепты

Козье молоко, как и молоко коровы, относится к группе казеиносодержащих, но в отличие от коровьего молока оно практически не содержит альфа-1s-казеин (это вещество которое является основной причиной аллергии на молоко). Казеин, по своей сути, насыщенный аминокислотами белок, который очень медленно усваивается и так же медленно выводится из организма. Именно по этой причине козье молоко рекомендуют употреблять людям страдающим аллергией на молоко коровы.

Согласно мифам, божественная коза Амалфея вскормила своим молоком самого Зевса. Еще в глубокой древности отмечались полезные свойства козьего молока — в Древнем Риме и Греции его использовали как лекарство при заболеваниях селезенки. Хорошо о нем отзывался известный средневековый лекарь — Авиценна.

В кулинарии из козьего молока делают многие виды сыров, простоквашу, кефир, йогурты и сметану. Многие швейцарские сыры производятся из смеси козьего и коровьего молока.

В отличие от молока коровьего, козье молоко имеет лучший состав. В нем значительно больше полезных веществ и минералов, таких как антиоксиданты, фосфор, калий, натрий, кальций, магний, медь, железо и марганец. Витаминов же в молоке козы немного меньше, среди которых встречаются аскорбиновая кислота (витамин С), ретинол (витамин А), тиамин (витамин В1), рибофлавин (витамин В2) и цианокобаламин (витамин В12).

На 100 г козьего молока приходится 68 калорий.

Стоит брать во внимание тот факт, что состав козьего молока меняется в зависимости от воздействия различных факторов: от условий содержания и кормления животного, его возраста и состояния здоровья, периода лактации и породы.

О лечебных свойствах козьего молока люди ведали уже давно. Его использовали на Швейцарских горных курортах для лечения анемии, чахотки и рахита. Необыкновенная сила козьего молока во многом зависит от его состава.

Из-за своей полезности козье молоко рекомендовано к употреблению людям обоих полов и всех возрастов. Его уникальные свойства незаменимы при заболеваниях желудка и органов зрения, диатезе и при деминерализации костных тканей.

В отличие от молока, которое дают другие животные, молоко козы имеет множество преимуществ. В частности, на фоне коровьего молока, в козьем содержится значительно больше калия, необходимого для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы, а так же кобальта, без которого не возможно нормальное кроветворение.

В какой-то степени козье молоко можно сравнить с грудным, так как в них в большом количестве содержится бета-казеин.

Козьим молоком рекомендуют поить детей страдающих рахитом. В нем содержится сиаловая кислота, которая входит в структуру барьеров естественной сопротивляемости организма.

Большая часть белков козьего молока содержит значительное количество альбумина, который препятствует их всасыванию в не переваренном виде, а образует из белков хлопья. В таком виде белки способны лучше взаимодействовать с желудочной кислотой и тем самым усваиваться организмом, исключая любые расстройства пищеварительной системы.

Жиры, насыщающие козье молоко отличаются по своей структуре от жиров присутствующих в коровьем цельном молоке. Шарики жира из козьего молока в десятки раз меньше жировых шариков молока коровы. Эта особенность влияет на скорость переваривания и хорошую усвояемость козьего молока. Жирность козьего молока колеблется в пределах 4%, что совсем не мешает практически 100% усвояемости этого продукта человеческим организмом. Даже эти 4% жира в нашем организме не накапливаются.

Для козьего молока характерно низкое содержание лактозы. В коровьем молоке, к примеру, лактозы на 13% больше, а в грудном молоке — на 41% больше, чем в молоке козы. А это очень важно для людей, которые страдают лактозной непереносимостью, к тому же исключены случаи диареи.

Если в стакан с козьим молоком добавить чайную ложку меда, то можно значительно усилить полезные свойства этого продукта.

Благодаря содержанию разнообразных пищевых веществ, козье молоко рекомендуют включать в рацион питания детей, у которых наблюдаются аллергические реакции на белок коровьего молока.

Если дети часто болеют простудами, ушными инфекциями и экземой, то сократить время болезни можно с помощью козьего молока, включив его в меню ребенка.

Не менее полезно пить козье молоко женщинам в период беременности и лактации. Это прекрасная альтернатива коровьему молоку при наличии аллергии на него. В такой ситуации только с помощью молока козы можно обеспечить поступление в организм женщины необходимого для развития и правильного формирования ребенка кальция и витамина В12. Кроме тогоэтот продукт считается наилучшим заменителем материнского молока в случае, если не возможно естественное вскармливание ребенка. Оно подходит и для кормления щенков и котят.

Благодаря болгарскому йогурту на основе козьего молока, ученый и врач Мечников смог получить лактобациллин. Это грибок, который окисляет молоко и насыщает его целебными свойствами.

Известны антибактериальные свойства сдоенного козьего молока, которые позволяют ему находиться в свежем виде долгое время. Так, при комнатной температуре молоко козы не скиснет на протяжении 3 дней, а в холодильнике оно может храниться около 7 дней. Предпочтительно все же козье молоко употреблять как можно раньше, не позволяя полезным веществам понапрасну растрачиваться.

Особых противопоказаний к употреблению этого продукта нет. Но следует знать, что вскармливая ребенка первого года жизни только козьим молоком, можно приобрести железодефицитную анемию.

После того как вы принесли домой купленное на рынке козье молоко, в обязательном порядке прокипятите его. Это позволит уберечь собственный организм от бруцеллеза — инфекционного заболевания, которым может страдать животное. Его опасность заключается в том, что попадая в организм человека, инфекция распространяется на органы и системы.

Перед покупкой понюхайте молоко — вы не должны почувствовать неприятного запаха. Учитывая то, что коза очень чистоплотна, такой запах может свидетельствовать о плохом уходе за животным. Вероятнее всего, что во время дойки в молоко попали летучие жирные кислоты, которые выделяют сальные железы козьего вымени.

Организация ухода за животным сказывается не только на запахе, но и на вкусе молока. Вкус молока напрямую зависит от пищи, которую употребляет коза и от места ее выпаса.

Если в ежедневный рацион животного включить несколько морковок и яблок, то можно избавиться от специфического вкуса молока.

Рецепт пирога с козьим молоком | Meiko and The Dish

Пирог с козьим молоком станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу или вечеринке! Он обязательно понравится публике благодаря своему уникальному вкусу, кремовой текстуре и простоте приготовления. Он имеет корочку из крекера Грэм и богатую сливочную начинку из масла козьего молока, сухого козьего молока, сахара, корицы, мускатного ореха и небольшого количества лимонного сока. Острая сладость в сочетании с маслянистой гладкостью заставит вас просить секунды!

 ЭТОТ РЕЦЕПТ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ 

Пирог с козьим молоком

Друзья, у меня есть признание. Боюсь, меня сурово осудят, когда я скажу вам, что [драматическая пауза] я люблю пироги больше, чем торты [съеживается от стыда и закрывает лицо].

Нет, но это правда. Да, и в последнее время мне было так весело работать над новыми рецептами пирогов, что это возродило мою любовь. Этот пирог с козьим молоком — мой новый фаворит.

Я знаю, что американцы не самые большие любители козьего молока, больше людей в мире пьют молоко от коз, чем от любого другого вида. Теперь возьмите этот забавный факт и держите его в кармане.

Может быть, мир знает что-то, чего не знаем мы. Я пытаюсь выяснить это с помощью этого восхитительно сливочного и шелковистого пирога с козьим молоком.

Что такое пирог с козьим молоком?

Если вы когда-нибудь слышали о южной классике, пироге с пахтой, то этот очень похож на этот. Пирог с козьим молоком состоит из корочки из крекера Грэм и начинки, приготовленной из таких ингредиентов, как масло из козьего молока, сухое козье молоко, яйца, сахар и лимонный сок.

Кремообразный, пикантный и восхитительно тающий во рту. В пахтовый пирог добавляется пахта из-за его характерной остроты и сливочности. В этом рецепте пирога с козьим молоком мы используем масло из козьего молока и сухое козье молоко для достижения аналогичного эффекта.

Люди, которые плохо переваривают молочные продукты, часто переходят на козье молоко, поскольку известно, что оно легче усваивается, чем коровье. Мало того, козье молоко придает хлебобулочным изделиям глубокую глубину вкуса и насыщенность, что поднимает их на новый уровень. Как только вы попробуете этот рецепт, вы будете добавлять масло из козьего молока во все свои сладости!

Основные ингредиенты

Для приготовления этого аппетитного десерта вам потребуются следующие основные ингредиенты:

  • Масло из козьего молока. Вот он, Святой Грааль. Масло из козьего молока придает выпечке насыщенный и пикантный вкус, а также кремовую текстуру, которая буквально тает во рту.
  • Сухое козье молоко. Действует как усилитель вкуса и инструмент, чтобы сделать ваш пирог еще более нежным и вкусным.
  • Крошки из крекера Грэм. Вам понадобится примерно 10 листов крекеров, чтобы сделать крошку, которая послужит основой для нашей корочки для пирога. Пока эта корочка выпекается, происходит нечто суперкулинарное. Вязкость начинки позволяет корочке крекера Грэма всплывать на поверхность, когда она готовится дома. Это ооочень круто.
  • Сахар. Для этого рецепта вам понадобится как сахарный песок, так и светло-коричневый сахар. Сахарный песок используется для начинки пирога, а коричневый сахар используется как для корочки пирога.
  • Лимоны. Для этого рецепта вам понадобится свежевыжатый лимонный сок и лимонная цедра. Кислотность лимонов прекрасно дополняет пикантную насыщенность козьего молока, создавая сочетание вкусов, которое обязательно понравится. s

Как приготовить пирог с козьим молоком?

При приготовлении этого блюда используются два компонента: тесто для пирога и начинка для пирога. После того, как вы приготовили каждый из компонентов, пришло время соединить их и испечь пирог до совершенства. Вот как приготовить пирог с козьим молоком:

Рецепт корочки для пирога

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте крошки крекеров, растопленное масло и светло-коричневый сахар вместе с резиновой лопаткой в ​​средней миске до однородности. Смесь будет густой, крупнозернистой и песчаной.
  2. Выложите смесь на дно тарелки или сковороды и слегка приподнимите стенки. Эта корочка поместится в 9-10-дюймовую кастрюлю. Убедитесь, что он плотный и компактный. Используйте дно плоской мерной чашки.
  3. Предварительно выпекайте этот корж в течение 7-8 минут при 350°F.

Начинка для пирогов

  1. Смешайте сухие ингредиенты для начинки с помощью настольного миксера с насадкой-лопаткой на низкой скорости. Обязательно держите миксер на низкой скорости в течение всего процесса приготовления начинки.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло в миксер и взбивайте, пока все сухие ингредиенты не станут влажными.
  3. Размешайте кукурузный крахмал в воде. Затем добавьте воду, ваниль, лимонный сок и цедру и перемешайте до полного растворения в тесте. Соскребите со стенок миски лопаточкой.
  4. Добавьте яйца в миксер, вбивая их в смесь только для того, чтобы смешать. Будьте осторожны, чтобы не проветрить смесь. Используйте начинку немедленно.

Круговая сборка

  1. Равномерно вылейте начинку на корж и отправьте в духовку на 15 минут.
  2. Через 15 минут откройте дверцу духовки и уменьшите температуру выпекания до 325°F. В зависимости от вашей духовки это займет 5-10 минут — держите пирожки в духовке во время этого процесса.
  3. Когда температура духовки достигнет 325°F, закройте дверцу и выпекайте пироги в течение 5 минут.
  4. Аккуратно достаньте пирог из духовки и переложите на решетку, чтобы он остыл при комнатной температуре. Вы можете ускорить процесс охлаждения, переложив пироги в холодильник или морозилку, если вы спешите.

Почему вам понравится это блюдо!

Хотите знать, почему вы должны потратить время на приготовление этого домашнего пирога с козьим молоком вместо того, чтобы покупать любой старый пирог в магазине? Я мог бы назвать вам миллион причин, но буду краток и лаконичен: 

  • Насыщенный, пикантный вкус, который вы просто не найдете в магазине
  • Готовится менее чем за час
  • Отлично подходит для дома готовит на любом уровне мастерства
  • Идеален для того, чтобы произвести впечатление на гостей на следующей праздничной вечеринке или застолье 
  • Гораздо легче усваивается, чем выпечка из коровьего молока

Как хранить остатки пирога?

Когда дело доходит до хранения пирога, подходящее место для хранения действительно зависит от типа пирога, который вы испекли. В то время как некоторые виды пирогов можно хранить на прилавке, пирог с козьим молоком следует хранить в холодильнике.

Чтобы сохранить остатки этого восхитительного лакомства, вы можете либо переложить ломтики в герметичный контейнер, либо дважды обернуть каждый отдельный ломтик сарановой пленкой, либо дважды обернуть всю форму для пирога.

Остатки пирога с козьим молоком можно хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разморозить, просто переместите его в холодильник на ночь и нагрейте в микроволновой печи или наслаждайтесь им как есть.

Другие рецепты вкусных десертов

Все еще жаждете большего? Ознакомьтесь со следующими рецептами десертов:

  • Легкая корочка из крекеров Грэма
  • Тыквенный пирог со специями
  • Лучший персиковый коблер
  • Яблочный пирог

Теперь твоя очередь!

Независимо от того, являетесь ли вы новичком в выпечке или экспертом, я уверен, что вам понравится уникальный вкус пирога с козьим молоком. И если вы ищете другие рецепты отличных пирогов этой осенью, попробуйте мой рецепт тыквенного пряного латте-пирога. Я надеюсь, что эта запись в блоге подала вам идею, чтобы добавить что-то новое в свою праздничную выпечку!

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями и семьей. И не забудь подарить мне пятизвездочную любовь внизу. И если у вас есть какие-либо комментарии или вопросы, оставьте их также ниже, и я обязательно свяжусь с вами как можно скорее.

Пирог с козьим молоком

Пирог с козьим молоком станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу или вечеринке! Он обязательно понравится публике благодаря своему уникальному вкусу, кремовой текстуре и простоте приготовления. Он имеет корочку из крекера Грэм и богатую сливочную начинку из масла козьего молока, сухого козьего молока, сахара, корицы, мускатного ореха и небольшого количества лимонного сока. Острая сладость в сочетании с маслянистой гладкостью заставит вас просить секунды!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Время охлаждения и сбора: 45 минут

Всего времени: 1 час 30 минут

Серва: 8 порций

Калории: 1127KCAL

Автор: храм Meiko

Pie Crost
  • Pie Crost
          • дюймовый крекер Грэма или традиционная корка для пирога, приготовленная самостоятельно или купленная в магазине
          Начинка для пирога (2½ чашки)
          • 1 чашка воды комнатной температуры
          • 1 чашка сухого козьего молока Meyenberg
          • ¾ чашки сахарного песка
          • ½ teaspoon kosher salt
          • 1 tablespoon cornstarch
          • 1 tablespoon all-purpose flour
          • ½ teaspoon vanilla extract
          • ¼ teaspoon ground cinnamon
          • ¼ teaspoon ground nutmeg
          • 1 tablespoon freshly squeezed lemon juice
          • 1 teaspoon lemon цедра примерно с 1 небольшого лимона
          • 4 столовые ложки несоленого козьего масла, растопленного и охлажденного до комнатной температуры
          • 2 больших яйца, взбитых и комнатной температуры
          • Разогрейте духовку до 350°F.

          • В блендер добавьте воду и сухое козье молоко и взбивайте на средней скорости в течение 15–20 секунд или до объединения.

          • Добавить в блендер, сахар, соль, кукурузный крахмал, муку, ваниль, корицу, мускатный орех, лимонный сок, лимонную цедру. Включите блендер на низкую скорость и добавьте растопленное сливочное масло, а затем яйца до однородности (около 10 секунд).

          • Выложите подготовленную основу для пирога из крекера на противень. Вылейте смесь в форму для пирога и перенесите противень с формой для пирога на центральную полку духовки. Выпекайте 35 минут, после извлечения серединка все еще будет слегка хихикать.

          • Положите пирог на решетку на 45-60 минут перед подачей на стол. Подавайте с желаемыми свежими фруктами.

          Пробовали этот рецепт? Упомяните @MeikoAndTheDish или отметьте тегом #MeikoAndTheDish

          • Сердцевина пирога все еще будет слегка хихикать, когда вы достанете ее из духовки. Обязательно дайте ему отдохнуть и затвердеть, прежде чем резать его.
          • Цвет пирога остается коричневым даже после того, как его вынули из духовки.
          • Если вы приготовите корочку из крекеров грубого помола в домашних условиях, вероятность того, что крекеры всплывут на поверхность, очень высока. Не знаю почему, но очень круто. Однако, если вы используете купленную в магазине корочку крекеров Грэма, они, скорее всего, останутся внизу.

          Домашняя корка из крекеров Грэма

          1 и 1/2 чашки (150 г) крошек крекеров Грэма (около 10 полных листов крекеров Грэма)
          ¼ чашки светло-коричневого сахара
          ½ чайной ложки кошерной соли
          ⅓ чашки несоленого козьего масла (1/2 пачки), растопленного

          1. Предварительно разогрейте духовке до 350°.
          2. Смешайте все ингредиенты резиновой лопаточкой в ​​средней миске до однородности. Вылейте смесь в тарелку для пирога и, используя дно плоской мерной чашки, выдавите смесь на дно тарелки или сковороды и слегка приподнимите ее по бокам. Убедитесь, что он плотный и компактный. Эта корочка поместится в 9- сковорода 10 дюймов.
          3. Для предварительного выпекания переместите корж в духовку на 7-8 минут при 350°F.

          Объем 9-дюймовых форм для пирогов:

          9 дюймов на 1 1/4 дюйма = 4 чашки
          9 дюймов на 1 1/2 дюйма = 5 чашек
          9 дюймов на 2 дюйма (так называемое «глубокое блюдо») = 8 чашек

          Порция: 8 г | Калорийность: 1127 ккал | Углеводы: 145 г | Белок: 12 г | Жир: 56 г | Насыщенные жиры: 14 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 35 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 59мг | Натрий: 1080 мг | Калий: 300 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 55 г | Витамин А: 297 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 107 мг | Железо: 5 мг

          Инструменты измерения

          Набор чаши

          Blender

          Резиновый шпатель

          ZESTER

          Цитрусовая соковыжималка

          Пирог

          *Питательная кастрюля — 9 0007

          . является грубой оценкой.

          **Раздел оборудования выше содержит партнерские ссылки на продукты, которые я использую и люблю. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

          Рецепты использования молока

          Что делать с дополнительным молоком!

          Автор : Кейт ДжонсонКатегории : Домашняя молочная

          Время прочтения: 5 минут

          Ищете новые рецепты использования молока? Когда у вас есть молочные козы, в какой-то момент у вас будет больше молока, чем вы и ваша семья сможете выпить. Когда козлят отлучат от груди, если вы продолжите доить свою самку, у вас будет молоко… каждый день. Он просто продолжает приходить и приходить!

          Законы о продаже молока и других молочных продуктов сильно различаются от штата к штату, и во многих штатах владельцам мелких молочных коз очень трудно законно продавать излишки молока и/или сыра. Поэтому нам часто приходится решать, что делать со всем этим дополнительным молоком, чтобы оно не пропадало зря. Когда у меня слишком много молока, я всегда готовлю козий сыр для своей семьи. Chèvre настолько быстр и прост, что его можно использовать даже в самый загруженный день, а также он хорошо замораживается. Некоторые люди даже делают молочный кефир, хотя я никогда не пробовала такой… пока!

          Вот список того, что можно делать с молоком, а также несколько рецептов с большим количеством молока. Как использовать молоко иногда требует творчества, и я уверен, что у многих наших читателей есть некоторые идеи и рецепты, о которых я не подумал. Не стесняйтесь писать и делиться ими!

          Что делать с дополнительным молоком:

          • Пить его
          • Кормить его:
            • Козлятам
            • Детям-сиротам
            • Курам, свиньям или собакам
          • 6 Готовить по этому рецепту молоко или сливки)
          • Sell it (if you can!)
          • Make:
            • Cheese (ricotta, mozzarella, bloomy rind, hard cheeses, and other aged cheeses)
            • Ice cream
            • Yogurt
            • Fudge
            • Caramels
            • Cajeta
            • Масло
            • Мыло
            • Лосьон
            • Краска

          Да, краска! Изготовление краски из молока путем добавления его в порошкообразную известь и пигмент — древнее искусство, восходящее ко временам Тутанхамона. Судя по всему, внутренняя часть его гробницы была покрыта лаком на молочной основе.

          Вот простой и быстрый рецепт от моей подруги Карен Батлер из Mega Milkers в Вайоминге:

          Краска на козьем молоке

          • 1 галлон козьего молока
          • Водорастворимый краситель

          Процедить через мелкоячеистое сито. Использовать в течение двух дней после смешивания. Делает около 1 ½ галлонов краски.

          Тутанхамон обнимает Осириса. Фото Соломана Уиттса, Wikimedia, общественное достояние

          Я приготовила много рецептов, чтобы использовать молоко, но когда дело доходит до отличных продуктов для ванны и тела, в которых используется козье молоко, я решила проконсультироваться со своей старой подругой Джун Смолл из The Small Farm Life в Центральном Техасе. Джун — одна из самых хитрых и творческих людей, которых я знаю. Она занимается замечательным надомным производством, чтобы использовать излишки козьего молока, и я попросил ее поделиться с нами парой своих рецептов.

          Джун со своими козами.

          Один из ее лучших рецептов использования молока — питательный для кожи
          лосьон из козьего молока. Она ультрапастеризует
          молоко (высокотемпературное), чтобы оно не прогоркло.

          The Small Farm Goat Milk Lotion

          Yield:  about 20 ounces

          Ingredients:

          Oils:

          • 1.2 oz shea butter
          • 1.6 oz sweet almond oil
          • 1.0 oz avocado oil
          • 1,0 стеариновая кислота
          • 1,2 унции эмульганирующий воск

          Жидкие жидкости:

          • 11,6 унции дистиллированная вода
          • 5,4 унции Goat Milk, Ultra-Pasturesiced

          444444444444444444444444444444.0005

          • 0,2 унции консерванта (предпочтительно Phenonip)
          • 0,2 унции отдушки или эфирного масла

          Инструкции:

          • 1. Стерилизуйте все оборудование.
          • 2. Смешайте жидкости в контейнере и подогрейте примерно до 100 градусов по Фаренгейту.
          • 3. Смешайте все масла (кроме масла ши) и подогрейте, пока они не растают. После того, как растает, вмешайте масло, пока оно не растает.
          • 4. Смешайте жидкости и масла венчиком, а затем перемешайте погружным блендером. Смешивайте в течение двух-трех минут, пока смесь не станет однородной и воздушной.
          • 5. Убедитесь, что лосьон имеет температуру ниже 140 градусов по Фаренгейту, затем добавьте надстройки.
          • 6. Снова взбить до пышной массы.
          • 7. Разлейте по бутылкам и дайте им остыть до комнатной температуры, прежде чем закрывать крышками.

          Еще одним хитом продаж июня является ее угольное мыло. Это очень хорошо для прыщей и глубокого очищения, а черный цвет довольно драматичен.

          Коза с активированным углем на небольшой ферме
          Молочное мыло

          Выход = приблизительно 36 брусков (4 унции)

          Ингредиенты

          Масла:

          • 28 унция Оливковое масло
          • 27 унций кокосовое масло
          • 20 унций или пальмового масла
          • 4 уз.

          Секция Lye:

          • 11 унций Lye (гидроксид натрия)
          • 41 унция козьего молока, необработанное (предпочтительное), частично замороженное до слякового консистенции

          Add Add:

          . 30033 3.0036

        • 2,5 унции эфирного масла розмарина
        • 1,5 унции эфирного масла лаванды
        • 1 унция масла чайного дерева

        Инструкции:

        • 1. Поместите молочную миску из нержавеющей стали.
        • 2. Поместите все масла в кастрюлю из нержавеющей стали. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, пока масло не станет примерно 120 градусов по Фаренгейту. Снимите с огня.
        • 3. Взбейте активированный уголь с теплыми маслами. Взбивайте до тех пор, пока не останется комочков и карманов угля.
        • 4. Наденьте защитное снаряжение (очки, перчатки) и убедитесь, что у вас хорошая вентиляция.
        • 5. Аккуратно добавьте щелочь в вязкое молоко. (НИКОГДА НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ЖИДКОСТЬ В ЩЕЛОЧКУ!) Щелок наливайте очень медленно, чтобы молоко не подгорело. Целевая температура для щелочной смеси составляет 120 градусов по Фаренгейту. Если слишком жарко, поместите в ванну со льдом.
        • 6. Когда масло и смесь щелочи прогреются до нужной температуры, добавьте смесь щелочи к маслам и взбейте.
        • 7. Непрерывно помешивайте до получения следов. (Это может занять 20–30 минут.)
        • 8. Добавьте эфирные масла и взбивайте, пока снова не появится след.
        • 9. Разлить по формам.
        • 10. Дайте мылу высохнуть в течение нескольких дней, прежде чем вынимать его из форм. После извлечения из форм дайте высохнуть от четырех до шести недель перед использованием.

        Продукцию Джун можно найти на ее веб-сайте thesmalfarmlife.com, а также на
        Etsy и в некоторых магазинах в Центральном Техасе и его окрестностях.

        В дополнение к использованию лишнего молока для продуктов по уходу за кожей и красок, вы, конечно, можете делать сыр или йогурт, и тогда вы также обнаружите, что у вас много лишней сыворотки.