Содержание
Воздушные блинчики на молоке
Тонкие воздушные блинчики на молоке приготовить проще простого. Кулинарии известно огромное количество рецептов, с помощью которых можно приготовить блины. Толстые, тонкие, дрожжевые, «в дырочку», на воде, молоке или кефире – разновидностей блинчиков, как и способов их приготовления, не счесть.
Ниже приведен один из самых удачных рецептов приготовления тоненьких и очень вкусных блинчиков. Изделия получаются настолько невесомыми и воздушными, что наслаждаться ими можно бесконечно! Хороши такие блины с молоком, чаем, кофе. Кушать их можно со сметаной, вареньем, любым видом меда, вареным или сырым сгущенным молоком, ягодным пюре и т.д.
- 2 стакана молоко
- 1 стакан мука пшеничная
- 2 ст. л. сахар
- 100 г масло сливочное
- 4 шт. яйцо куриное
- соль
- ваниль (по желанию)
Как приготовить тонкие блинчики на молоке
Для того чтобы испечь стопку ароматных, нежных блинчиков, необходимо запастись терпением, так как процесс этот хоть и несложный, но монотонный. Особенно процедура выпекания становится утомительной, если теста много и необходимо выпечь большое количество блинов. Однако результат того стоит!
1. Итак, сначала необходимо разъединить яйца на желтки и белки, поместив белки в отдельную емкость.
2. Желтки следует соединить с сахаром и хорошо взбить с помощью венчика или миксера до полного растворения песка.
3. Масло растопить, остудить.
4. Влить остывшее масло в емкость с яично-сахарной смесью и снова хорошо перемешать.
5. Не прекращая помешивания, добавить в тесто соль и начать вливать тонкой струйкой молоко (или воду). Так влить оба стакана.
6. После превращения содержимого чаши в однородную массу, необходимо начать добавлять порциями муку. Делать это можно, не прекращая процесс смешивания.
7. В конце замеса можно ароматизировать тесто ванилином (на кончике ножа) – он придаст блинчикам аппетитный аромат.
8. Тесто важно хорошо вымесить, чтобы оно было однородной текстуры и самое главное – не имело комочков.
9. Взбить белки до мягких пиков.
10. Небольшими порциями вводить белки в тесто, аккуратно, но энергично помешивая по часовой стрелке до получения однородной массы.
11. На раскаленную сковороду налить пол чайной ложки любого масла – сливочного или растительного, чтобы блинчики лучше отлипали от посуды.
12. Взять порцию теста глубокой ложкой или небольшим половником и вылить его в сковороду. Теста должно быть столько, чтобы оно покрыло дно сковороды тонким слоем.
13. После того как края блинчика слегка зарумянятся, с помощью лопатки или ножа перевернуть изделие на другую сторону.
14. Через полминутки блинчик можно снимать – этого количества времени ему вполне хватит, чтобы приобрести красивый золотистый цвет.
15. Сначала блины лучше всего складывать в стопку – так они будут более мягкими, и их края не будут подсыхать, пока пекутся остальные блинчики.
16. После того, как тесто закончилось, блинчики можно скручивать в трубочки, складывать конвертиком или оставить, как есть.
Приятного аппетита!
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ И СТАТЬИ
Блины на молоке рецепт классический пошаговый рецепт 🍎
Блины — традиционное славянское блюдо, которое непременно готовится в каждой русской семье с древних времен и по сегодняшний день. Во многих национальных кухнях есть свои варианты блинов: панкейки у американцев, тоненькие блинчики у французов, тортильяс у мексиканцев и т. д.
Неизменным атрибутом русской национальной кухни являются блины на молоке. Традиционно блины готовили также на дрожжах, с использованием гречневой муки. Сегодня же можно встретить рецепты с самыми необычными ингредиентами, такими как помидоры, овсяные хлопья или казеин.
Как приготовить традиционные, «бабушкины» блины или удивить родных необычным блюдом? Сколько яиц надо на блины? Как приготовить вкусные диетические блинчики? Разберем все вопросы в пошаговых рецептах.
Традиционный рецепт блинов на молоке
Несмотря на разнообразие рецептов, именно традиционные блинчики на молоке остаются любимыми большинством гурманов. Готовят их с самыми разнообразными начинками: икрой, рыбой, мясом, грибами, сыром, творогом или ягодами.
Ингредиенты:
- 0,5 литра свежего жирного молока.
- 3 яйца.
- 1 стакан муки высшего сорта.
- 1 столовая ложка сахара.
- 2 ст. ложки подсолнечного масла.
- 1 щепотка соли.
Приготовление:
- Смешиваем яйца, сахар и соль. Муку просеиваем несколько раз. Венчиком или вилкой перемешиваем до однородной массы. Постоянно размешивая, небольшими порциями добавляем молоко. Тесто на блины на молоке должно напоминать густой кисель.
- В получившуюся массу добавляем половину масла.
- Сковороду нужно хорошо разогреть и смазать маслом или салом. Для того чтобы слой получился равномерным, можно воспользоваться салфеткой.
- Половником наливаем небольшое количество теста на середину сковороды. Наклоняя ее в стороны, даем тесту равномерно растечься по всей поверхности.
- Выпекаем блин на небольшом огне с одной стороны, пока не зарумянится.
Переворачиваем аккуратно лопаткой и жарим минуту–полторы.
Традиционные мучные блины на молоке подают к чаю с малиновым или клубничным вареньем.
Тонкие блины
Для приготовления с красной рыбой, сыром или икрой идеально подойдут тоненькие блинчики. На пол-литра молока получится 15–20 блинчиков среднего размера.
Тесто по такому рецепту получается жидким, но именно благодаря этому блинчики выходят воздушными и с дырочками.
Ингредиенты:
- 0,5 литра теплого коровьего молока.
- 4 ложки (с горкой) просеянной пшеничной муки.
- 4 ложки (без горки) картофельного крахмала.
- 4 яйца.
- 1 щепотка мелкой соли.
- Сахар по вкусу.
- Экстракт ванили по вкусу.
- 3 ст. ложки рафинированного растительного масла.
Приготовление:
- Смешиваем муку с крахмалом, сахаром, ванилином. Солим, добавляем яйца и старательно перемешиваем.
- Постепенно добавляем теплое молоко. Размешивать нужно старательно, не допуская комочков.
Последним вливаем масло.
- Оставляем тесто на 20 минут при комнатной температуре.
- Перед тем как вылить порцию теста на сковороду, его необходимо перемешать, так как крахмал очень быстро опускается на дно.
- Выпекать блины нужно на хорошо разогретой сковороде.
Такие блинчики отлично хранятся в морозилке. При необходимости достаем, размораживаем, добавляем нужную начинку и разогреваем в микроволновке или духовке.
Блины на дрожжах
Еще один традиционный рецепт русской кухни — блины на дрожжах. Такие блины получаются пышными и воздушными.
Ингредиенты:
- 1 литр жирного молока.
- 3 яйца.
- 200 грамм сливочного масла.
- 2 стакана муки высшего сорта.
- 3 ст. ложки сахара.
- 1 чайная ложка (без горки) соли.
- 1/3 пачки свежих дрожжей.
- 2 ст. ложки любого рафинированного масла.
Приготовление:
- Подогреваем в миске 150 грамм молока. Смешиваем с дрожжами, которые предварительно крошим на мелкие кусочки.
Немного взбиваем венчиком и добавляем 1 столовую ложку муки. Оставляем в теплом месте на 10–15 минут, чтобы тесто подошло.
- Три стакана молока разогреваем, добавляем соль, сахар, дрожжевую опару.
- Постоянно помешивая, добавляем муку.
- Отделяем белки от желтков. Желтки отправляем в тесто. Белки оставляем пока в холодильнике.
- Масло необходимо растопить на водяной бане и теплым добавить в тесто.
- Тесто оставляем на полтора–два часа. Оно должно подойти 3 раза. Для того чтобы тесто не сбежало, нужно его аккуратно обмять.
- Добавляем в тесто стакан горячего молока. Тесто должно получиться жидким и легко стекать с половника.
- Венчиком взбиваем в густую пену белки. Аккуратно перемешивая, вливаем их в тесто.
- Добавляем в тесто две столовые ложки растительного масла.
- Блины обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон.
По такому рецепту на литр молока получится стопка блинов, которой можно накормить всю семью. Если сразу присыпать блины сахаром или сахарной пудрой, получится отличная основа под десерт. Они также будут отлично сочетаться с творожным кремом и ягодами.
Заварные блины на кипятке
Блины с кипятком, прежде всего, отличаются ровной, гладкой поверхностью. Цвет у них получается равномерно-золотистый. Такие блины будут отлично сочетаться с абрикосовым или клубничным джемом, сгущенным молоком или медом.
Ингредиенты:
- 1 стакан кипятка.
- 1 стакан молока 3,2 % жирности.
- 2 стакана пшеничной муки.
- 150 грамм сахара.
- 2 крупных яйца.
- 1 чайная ложка соды.
- 50 грамм рафинированного оливкового масла.
Приготовление:
- В кастрюлю выливаем молоко и добавляем в него яйца. Туда же отправляем сахар. Если вам нужны несладкие блины, добавляйте 2 ложки сахара и немного соли.
- Муку просеиваем через сито несколько раз. Аккуратно смешиваем, не оставляя комочков. После добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем.
- Высыпаем соду на тесто и заливаем кипятком. Все хорошо перемешиваем.
- Разогреваем блинную сковородку, смазываем маслом или салом.
- На центр сковороды выливаем одну большую ложку теста. Проворачивая и наклоняя в стороны сковороду, даем тесту заполнить всю поверхность. Через минуту переворачиваем его на другую сторону, обжариваем еще минуту и снимаем.
Блины на воде
Такой рецепт приготовления блинов отлично подойдет тем, у кого в холодильнике не оказалось молока. На вкус такие блинчики получаются очень нежными и нежирными.
Ингредиенты:
- 4 средних, свежих яйца.
- 300 грамм пшеничной муки высшего сорта.
- 2 столовые ложки рафинированного масла.
- 1 чайная ложка гашеной уксусом соды.
- Соль на кончике ножа.
- 1 столовая ложка сахара.
- 1 литр холодной, кипяченой воды.
Приготовление:
- В миске смешиваем яйца, соду, соль и сахар с водой.
- Добавляем муку, предварительно просеяв несколько раз.
- На средней скорости миксера смешиваем тесто до однородной массы. По консистенции тесто должно быть похожим на кисель.
- Добавляем оливковое масло и даем тесту постоять 20 минут.
- Жарим блины на смазанной любым жиром сковороде.
Еще один плюс таких блинчиков — эластичность. Такие блинчики будут отлично сочетаться с мясом, грибами или печенью. Например, можно завернуть их в виде мешочков с разной начинкой, завязав перышком зеленого лука. Подавать такое блюдо можно со сметаной или натуральным йогуртом.
Как приготовить блины на воде — видео
Воздушные блинчики на минеральной воде
Еще один экономичный рецепт блинчиков, которые готовятся всего с 1 яйцом. Такие блины отлично подойдут на завтрак, так как готовятся очень быстро, а сам рецепт рассчитан на две порции.
Ингредиенты:
- 50 грамм молока.
- 50 грамм газированной минеральной воды.
- 1 куриное яйцо.
- 4 столовые ложки (с горкой) пшеничной муки.
- 1 щепотка соли.
- Экстракт ванили.
- 2 большие ложки сахара.
Приготовление:
- Яйцо, сахар, ванилин и соль смешать в миске. Добавить муку и замесить тесто.
- Понемногу вливаем молоко и минеральную воду. Чтобы тесто получилось однородным, можно воспользоваться миксером.
- Сковороду обязательно нужно хорошо разогреть и тщательно смазать маслом, чтобы блины не прилипли.
- Обжариваем изделия с двух сторон до готовности.
Блинчики с минеральной водой получаются очень легкими и воздушными. Их прекрасно дополнит свежая клубника, персики, карамелизованная груша или тыква.
Блины на минеральной воде — видеорецепт
Блины на манке
Интересными и очень ароматными получаются блины с манкой. Ею можно заменить муку в рецепте как полностью, так и наполовину.
Ингредиенты:
- 1 стакан теплого молока 3,2 % жирности.
- 1 стакан теплой воды.
- 2 средних яйца.
- 2 столовые ложки (без горки) сахара.
- 3 столовые ложки (с горкой) манной крупы.
- 50 мл оливкового масла.
- 1 щепотка соли.
- Мука — на глаз, сколько возьмет тесто до нужной густоты.
Манкой в тесте можно заменить муку наполовину или полностью
Приготовление:
- В молоко добавляем соль, сахар и воду.
- В получившуюся смесь вбиваем яйца и тщательно размешиваем.
- Постепенно добавляем манку и продолжаем взбивать.
- Оставляем тесто в теплом месте примерно на 30 минут, чтобы манка разбухла.
- Доводим тесто до нужной консистенции с помощью муки.
- Непосредственно перед самой жаркой добавляем оливковое масло.
Блины с манкой отлично сочетаются с медом или малиновым вареньем. Подавать их лучше всего с чаем или молоком.
Блины из гречневой муки
Такой рецепт отлично подойдет тем, кто придерживается правильного питания.
Ингредиенты:
- 0,5 литра нежирного молока.
- 0,5 стакана гречневой муки.
- 0,75 стакана пшеничной муки грубого помола.
- 1 щепотка соли.
- 3 крупных яйца.
- Большая ложка сахара.
- 50 грамм оливкового масла.
Приготовление:
- Отправляем все ингредиенты в миксер и хорошенько взбиваем.
- Оставляем тесто на ночь в холодильнике.
- Достаем его за час до жарки и снова перемешиваем. Тесто получится похожим на густые сливки. Если тесто слишком густое — добавляем молока, если жидкое — муки.
- Жарить блины следует на смазанной оливковым маслом сковороде.
Такие блины будут отлично сочетаться с красной слабосоленой рыбой и сливочным сыром. Еще один популярный вариант — творожный сыр, зелень и томаты.
Овсяные блины
Блины по такому рецепту станут отличным завтраком. Приготовленные на нежирном молоке и яйцах, эти блинчики обеспечат организм белками, а овсяная мука зарядит энергией.
Ингредиенты:
- 50 грамм овсяных хлопьев.
- 50 грамм пшеничной муки грубого помола.
- 2 сырых яйца.
- 1,5 стакана обезжиренного молока.
- 3 столовые ложки рафинированного масла.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- К овсяным хлопьям добавляем просеянную муку.
- Добавляем в полученную смесь яйца и масло и хорошо перемешиваем.
- Небольшими порциями вливаем молоко.
- Оставляем тесто под крышкой на полчаса.
- Перемешиваем тесто венчиком перед тем, как отправить его порцию на сковороду. Делать это нужно, чтобы овсяные хлопья не оседали на дно и равномерно распределялись.
Такие блины получаются довольно калорийными. Подавать их можно, например, с медом, орехами, курагой или изюмом к горячему чаю. Хорошо они будут сочетаться и с соленой начинкой — творогом, грибами или курицей.
Протеиновые блины
Для приготовления таких блинов понадобится казеиновый протеин. За ним можно отправиться в магазин спортивного питания, хотя в последнее время его можно отыскать и на полках крупных супермаркетов. Несомненным плюсом таких блинчиков является то, что есть их можно даже вечером, не боясь испортить фигуру.
Ингредиенты:
- 70 грамм овсяных хлопьев.
- 50 грамм нежирного молока.
- 1 черпак протеина.
- 0,5 стакана сырых яичных белков.
Приготовление:
- Смешиваем все ингредиенты в блендере.
- Полученную смесь выливаем на горячую сковороду и поджариваем с одной стороны до румяных краев. После этого аккуратно переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты.
- Подаем с арахисовым маслом, бананом и миндалем.
Цветные блины
Такие блины придутся по вкусу как взрослым, так и детям.
В качестве красителей используются натуральные ингредиенты, что сделает блюдо не только красивым и вкусным, но и полезным.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки.
- 0,5 стакана молока.
- 0,5 стакана нежирного кефира.
- 2 яйца.
- 3 столовые ложки сахара.
- 2 чайные ложки пекарского порошка.
- 1 чайная ложка соды.
- 3 столовые ложки топленого масла.
Цвет блинчикам придадут следующие ингредиенты:
- 50 грамм вишен (можно свежемороженых).
- Половина пучка шпината.
- 1 средняя морковка.
- Горсть черники
- 1 спелый помидор
- Столовая ложка какао.
Приготовление:
- В большой миске смешиваем муку, сахар, соду и разрыхлитель.
- Разбиваем яйца, добавляем молоко, кефир и масло, продолжая взбивать.
- Постепенно переливаем жидкие ингредиенты к муке и перемешиваем до однородной массы с помощью миксера.
- Делим тесто на 6 равных частей.
- Вишни размораживаем и отжимаем сок с помощью мелкого сита. Полученный сок отправляем в первую миску с тестом. Эти блинчики будут розовыми.
- Во вторую миску отправляем свежевыжатый сок помидора. Эти блинчики будут красными.
- В третью миску отправляем какао-порошок. Чтобы тесто не получилось слишком густым, можно добавить пару ложек молока или воды.
- Хорошо промытый шпинат измельчаем блендером. Пропускаем через сито. Тесто в четвертой миске получится ярко-зеленым. При желании можно добавить мелко рубленный укроп.
- Морковку трем на мелкой терке и отжимаем сок с помощью сита. Блинчики из этого теста получатся ярко-желтыми.
- Для приготовления фиолетового блинчика из черники делаем в блендере пюре.
- Каждый блинчик обжариваем с двух сторон по 2 минуты на среднем огне.
Для розового, фиолетового, шоколадного блинчика отлично подойдет творожный крем с ягодами или карамелизованными фруктами. Отличным украшением для такого блюда будут листочки мяты или палочки корицы. Для зеленого, желтого и красного блинчика подберите начинку, например, из нежного творожного сыра с зеленью и морепродуктов.
Интересные идеи
Несмотря на то что блины считаются одним из древнейших блюд русской кухни, не бойтесь экспериментировать. Традиционно блин должен иметь круглую форму, символизируя солнце.
- Чтобы сделать подачу оригинальной и необычной, можно испечь блины в виде сеточки.
Для этого следует выдавливать блины на сковороду из кулинарного шприца. Чтобы начинка из таких блинов не выпадала, можно сделать прослойку из листьев шпината.
- Из блинов квадратной формы можно сделать роллы с различными начинками.
- Используя пищевые красители, можно устроить настоящую радугу на блюде.
- В качестве начинки для блинов подойдет практически все, что найдется в холодильнике: от соленой рыбы и сливочных сыров до арахисовой пасты и печеной тыквы.
- Блины можно подавать и с различными соусами: кленовым сиропом, шоколадным топингом, клюквенным соусом и другими.
Как отмерить муку – Чаепитие с Нами • Всего одна кулинарная книга
4,67
(6)
Общее время: 3 минуты
Кулинарные советы
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Узнайте, как точно отмерять муку с помощью мерного стакана, особенно для рецептов выпечки. С помощью этого метода вы всегда будете получать отличные результаты!
Знаете ли вы, что существует правильный способ измерения муки ?
Не знал. Когда в рецепте был указан 1 стакан муки, я просто высыпала муку в мерный стакан.
Мне потребовалось некоторое время, чтобы, наконец, понять, что это неточный метод (не волнуйтесь, это были дни, когда я еще не начал вести блог).
Неправильный способ измерения муки
При измерении объема с помощью мерного стакана фактическое количество используемой муки зависит от различных факторов:
- Как зачерпнуть муку
- Насколько плотно вы его упаковываете
Если в рецепте указана чашка муки, у вас может получиться каждый раз разное количество. И это может повлиять на ваши конечные результаты, особенно когда речь идет о рецептах выпечки.
Многие из нас учатся отмерять муку так, как я проиллюстрировал ниже. Оказывается, это неточный (неправильный) способ. 🙅🏻♀️
Зачерпнуть муку мерным стаканом. Соскоблить лишнюю муку.
1 чашка муки была 145 грамм (5,1 унции) . Я попробовал еще раз, и на этот раз это было 141 грамм (5 унций) . Попробуйте и посмотрите, сколько муки вы получите с помощью этого метода.
Теперь, как правильно отмерять муку
Прежде всего, вы должны помнить следующее:
1 чашка муки = 120 г (4,2 унции)
Неправильный метод, описанный выше, дал мне 145 граммов муки. . Это на 25 граммов (примерно 3 столовые ложки) больше, чем мне нужно!
Смотреть Как отмерить муку
Узнайте, как точно отмерять муку с помощью мерного стакана, особенно для рецептов выпечки! С помощью этого метода вы всегда будете получать отличные результаты!
Чтобы посмотреть обучающее видео на YouTube, нажмите здесь. Здесь я покажу вам, как правильно отмерять муку с пошаговыми фотографиями.
Распечатать рецепт
4.67 от 6 голосов
Как правильно отмерять муку
Узнайте, как точно отмерять муку с помощью мерного стакана, особенно для рецептов выпечки. С помощью этого метода вы всегда будете получать отличные результаты!
Prep Time3 mins
Total Time3 mins
Course: How to
Cuisine: American
Keyword: flour
Servings: 1 cup flour
Author: Namiko Chen
Any of the flours below
- all мука специального назначения (обычная мука)
- мука для выпечки
- мука для хлеба
Всыпьте муку в пакет или контейнер. Мука плотно упакована внутри мешка или контейнера. Чтобы избежать фасованной муки, вам нужно взбить ее ложкой, прежде чем отмерять.
С помощью ложки высыпьте муку в мерный стакан. Аккуратно насыпайте его, пока он не образует горку над краем мерного стакана.
Никогда не утрамбовывайте муку.
Проведите ножом по верхней части мерного стакана, чтобы выровнять муку. Таким образом, вы избавитесь от лишней муки на поверхности чашки, не утрамбовывая муку внутри.
1 стакан выровненной универсальной муки должен весить 120 граммов (4,2 унции).
Мой совет: приобретите кухонные весы
Чтобы точно проверять свои рецепты, я использую кухонные весы для большей части выпечки, потому что взвешивание муки на кухонных весах даст вам самые точные измерения каждый раз .
Кухонные весы не обязательно должны быть дорогими и модными. У меня есть это, это и это на моей кухне, и все они отлично работают (и у меня нет предпочтений). Он плоский и его легко хранить в ящике под моим кухонным островом. Я могу легко получить к нему доступ для проверки моего рецепта. Это отличное вложение!
Самые популярные рецепты выпечки JOC
- Японский чизкейк-суфле
- Японское песочное печенье с клубникой
- Шифоновый торт «Эрл Грей»
- Мраморный пирог с маття
- Печенье с зеленым чаем
- Печенье со сливочным маслом мисо
- Сковорода для дыни и анпан
Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
How-TosCooking Tips
Опубликовано: 1 июня 2020 г. Обновлено: 4 января 2021 г.
Автор: Намико Чен
Познакомьтесь с автором
Намико Чен
Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 800 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.
Подпишитесь прямо сейчас!
5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!
Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельный информационный бюллетень.
Все рецепты
Вегетарианские
Японские блины — Джо Кукс
Завтрак
Десерты
Азии
5 из 6 голосов
Перейти к рецептуVideoPrint
Автор: Joanna Cismaru
• 19.04.22
10 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Эти японские оладьи мягкие, пышные и толстые, идеально подходят для завтрака выходного дня с отличным кленовым сиропом и любимыми ягодами. Посмотрите видео со всеми моими советами и рекомендациями по их изготовлению.
Пышные японские блины
Я уверен, что вы, вероятно, уже знакомы с этими высоко поднятыми , пушистыми японскими блинами. Я знаю, что мне было любопытно сделать их с тех пор, как я увидел их.
Но позвольте мне сказать вам, что я научился их делать, потому что хотел сделать их как надо. Наконец, на 7-й попытке , я считаю, что получил их там, где я был доволен ими, так что вот я и делюсь с вами рецептом вместе со своими испытаниями и невзгодами.
Я надеюсь, что вы попробуете их, потому что они не только невероятно впечатляющие, потому что поверьте мне, когда я говорю, что вы произведете впечатление на свою семью или друзей, но они так хороши и доставляют удовольствие! В то время как для меня блины должны быть поданы с кленовым сиропом, потому что я канадец, вы можете подавать их с вашими любимыми начинками для блинов.
Основные моменты японских блинов
- Невероятно впечатляюще. Да, верно. Если вы хотите произвести впечатление на свою вторую половинку, это способ сделать это. Они идеально подходят для завтрака или позднего завтрака выходного дня.
- Полностью настраиваемый. Посыпьте этих малышек вашей любимой начинкой для блинов. Не любите кленовый сироп? Нет проблем, посыпьте их сахарной пудрой, кусочком сливочного масла, вашими любимыми ягодами, ложкой взбитых сливок, карамельным соусом, шоколадным соусом, на ваш выбор.
- Испытайте удовольствие! Подача этих японских блинов не только является лучшим поводом для разговора, но и доставляет истинное удовольствие.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Яйца — Вам нужно разделить 2 больших яйца. Если вам интересно, почему мои блины такие желтые, это потому, что я покупаю яйца у местного фермера, и у них действительно темные и красивые желто-оранжевые желтки.
- Мука — я использовала универсальную муку, но вы также можете использовать муку для выпечки, чтобы получить более легкую и пышную текстуру. Разница в том, что универсальная мука содержит больше белка, чем мука для тортов.
- Разрыхлитель – Нам нужен разрыхлитель в качестве разрыхлителя, чтобы наши блины поднимались вверх и были красивыми и высокими.
- Сахар . Вам понадобится сахарный песок, чтобы сделать наши блинчики немного слаще.
- Молоко — Подойдет любой вид молока, я использовал 0%, 2% и даже безлактозное молоко, и все они отлично работают.
- Экстракт ванили – Немного ванильного экстракта для придания яркости вкусу наших блинчиков.
- Соль – ключевой ингредиент, как и экстракт ванили, который раскрывает все вкусы других ингредиентов.
Как приготовить японские блины
- Смешайте сухие ингредиенты.
В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Приготовьте смесь яичных желтков. В большой миске взбейте яичные желтки и сахар до однородности. Взбейте молоко и ваниль. Добавьте мучную смесь к яичным желткам и хорошо перемешайте. Не перемешайте.
- Взбейте яичные белки. В другой миске начните взбивать яичные белки с помощью ручного миксера до образования жестких пиков.
- Добавьте яичные белки. Аккуратно введите яичные белки в смесь яичных желтков, пока ингредиенты полностью не перемешаются.
- Приготовить блины. № Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на слабом огне и осторожно сбрызните растительным маслом. Сбрызните 3 3-дюймовые круглые формы кулинарным спреем и поместите их в сковороду. Наполните каждую форму примерно 3 столовыми ложками теста для блинов. Не переполняйте их, вы хотите, чтобы формы были заполнены на ½ – ⅔ пути, не более. Накройте сковороду крышкой и готовьте 8-10 минут на медленном огне.
Аккуратно переверните блины лопаткой, пока на них еще есть формочки. Снова накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 минут. Аккуратно снимите формочки с помощью щипцов. Переложите блины на тарелку и повторите с оставшимся тестом.
- Подача . Подавайте с кленовым сиропом или вашими любимыми начинками для блинов.
Что такое японские блины?
Эти японские блины-суфле представляют собой блины, в которых яичные белки смешиваются с тестом для блинов, в результате чего получаются пышные, мягкие и высокие блины. Они имеют консистенцию суфле и обычно готовятся в круглой форме, чтобы сохранить форму и высоту.
Почему мои японские блины сдулись?
Я там была, первые 2 раза делала, они у меня совсем сдулись сразу после того как я их сняла со сковородки. Проблема может заключаться в нескольких причинах. Во-первых, яичные белки, вероятно, были перевзбиты или недостаточно взбиты и перемешаны с тестом для блинов. Вы хотите, чтобы в окончательном тесте было много пузырьков воздуха, чтобы придать блинам структуру.
Другая причина может заключаться в том, что вы готовили их на более сильном огне, чем необходимо. Вы хотите, чтобы огонь был слабым, чтобы дать блинчикам возможность приготовиться внутри, иначе внутренняя часть все еще будет сырой и сразу же сдуется, когда вы достанете их из сковороды.
Могу ли я сделать эти блины без формы?
Конечно можешь. Секрет в том, как вы наливаете тесто. Начните с пары столовых ложек для каждого блина, затем вернитесь к первому и добавьте еще одну столовую ложку теста сверху и повторите с другими блинами. Накройте их крышкой и через 5 минут в процессе приготовления вернитесь и добавьте еще одну столовую ложку поверх блинов. Вы хотите накладывать тесто вертикально, чтобы получить такую же высоту, как если бы вы готовили в формах.
Советы экспертов
- Для достижения наилучших результатов используйте формы для блинов или кольца для выпечки. Вы хотите, чтобы кольца были не менее 1,5 дюймов в высоту.
- Не переполняйте формы.
Я действительно рекомендую делать это только наполовину через форму, иначе они могут вылиться во время приготовления, создав большой беспорядок.
- Аккуратно перемешайте тесто для блинов, особенно при добавлении яичных белков. Вы хотите, чтобы воздух оставался в тесте.
- Предварительный нагрев сковороды имеет решающее значение для приготовления блинов до конца, но обязательно используйте самый низкий огонь.
- Вы хотите, чтобы эти блины готовились медленно на медленном огне в течение более длительного времени. Это позволит блинам приготовиться внутри. Если вы используете более высокую температуру, внутри будет сырым. Терпение является ключевым.
Хранение остатков японских блинов
Если у вас остались остатки блинов, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней .
Разогрев
Для достижения наилучших результатов я рекомендую разогревать их в духовке. Поместите их на противень и разогрейте в духовке при температуре 200 ° F в течение примерно 9 минут. 0019 от 5 до 10 минут или до полного прогрева.
Заморозка
Я не рекомендую замораживать эти блины, так как их текстура не очень хорошо оттаивает.
Более вкусные блинные рецепты, чтобы попробовать
- Листовые блинчики
- Лучшие блинчики для пахты
- Лимонная черника и рикотта. Блины
- Кексы с блинами
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Эти японские оладьи мягкие, пышные и толстые, идеально подходят для завтрака выходного дня с великолепным кленовым сиропом и любимыми ягодами. Посмотрите видео со всеми моими советами и рекомендациями по их изготовлению.
- ▢ 2 больших яиц (разделенные)
- ▢ ¼ стакана сахара
- ▢ ½ стакана молока
- ▢ 1 чайная ложка ванильной экстракты
- ▢ ¾ чашки муки
- 33333 ▢ 2-teaspoons Bakeons Bekons Bekons
282 ▢ 2 TEASPON Bakeons Bakeons Bakeons Bakeons Bakeons Bakeons Bakeons Bakeons Bakeons Bakeons Bakeons Bakeons Bakeons Bakeons.
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Смешайте сухие ингредиенты. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Приготовьте смесь яичных желтков. В большой миске взбейте яичные желтки и сахар до однородности. Взбейте молоко и ваниль. Добавьте мучную смесь к яичным желткам и хорошо перемешайте. Не перемешайте.
Взбейте яичные белки. В другой миске начните взбивать яичные белки с помощью ручного миксера до образования жестких пиков.
Добавьте яичные белки. Аккуратно введите яичные белки в смесь яичных желтков, пока ингредиенты полностью не перемешаются.
Приготовить блины. № Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на слабом огне и осторожно сбрызните растительным маслом.
Сбрызните 3 3-дюймовые круглые формы кулинарным спреем и поместите их в сковороду. Наполните каждую форму примерно 3 столовыми ложками теста для блинов. Не переполняйте их, вы хотите, чтобы формы были заполнены на ½ – ⅔ пути, не более. Накройте сковороду крышкой и готовьте 8-10 минут на медленном огне. Аккуратно переверните блины лопаткой, пока на них еще есть формочки. Снова накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 минут. Аккуратно снимите формочки с помощью щипцов. Переложите блины на тарелку и повторите с оставшимся тестом.
Подача . Подавайте с кленовым сиропом или вашими любимыми начинками для блинов.
3-дюймовые формы для тортов из нержавеющей стали (высота 1,6 дюйма)
- Рецепт дает 6 блинов.
- Для достижения наилучших результатов используйте формы для блинов или кольца для выпечки. Вы хотите, чтобы кольца были не менее 1,5 дюймов в высоту.
- Не переполняйте формы.
Я действительно рекомендую делать это только наполовину через форму, иначе они могут вылиться во время приготовления, создав большой беспорядок.
- Аккуратно перемешайте тесто для блинов, особенно при добавлении яичных белков. Вы хотите, чтобы воздух оставался в тесте.
- Предварительный нагрев сковороды имеет решающее значение для приготовления блинов до конца, но обязательно используйте самый низкий огонь.
- Вы хотите, чтобы эти блины готовились медленно на медленном огне в течение более длительного времени. Это позволит блинам приготовиться внутри. Если вы используете более высокую температуру, внутри будет сырым. Терпение является ключевым.
- Если у вас остались блины, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 9 0019 2 дня .
- Я рекомендую разогревать их в духовке для достижения наилучших результатов. Поместите их на противень и разогрейте в духовке при температуре 200°F примерно от 5 до 10 минут или пока они полностью не прогреются.
- Я не рекомендую замораживать эти блины, так как текстура не очень хорошо размораживается.
Порция: 1 блин Калорийность: 126 ккал (6 %) Углеводы: 22 г (7 %) Белки: 4 г (8 %) Жиры: 2 г (3 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 64 мг (21%) Натрий: 228 мг (10%) Калий: 203 мг (6%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 9г (10%) Витамин А: 110 МЕ (2%) Витамин С: 1 мг (1%) Кальций: 93 мг (9%) Железо: 1 мг (6%)
Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.
Домашние рецепты
Джоанна Чисмару
Я Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.