Блины вкусные на молоке: Блинчики тонкие и нежные на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Содержание

7 лучших рецептов блинов на молоке

22 февраля 2020

Ликбез

Еда

Классические, ажурные, дрожжевые, картофельные и даже сгущёночные — блинов вкуснее вы ещё не пробовали.

1. Классические блины на молоке

Фото: porosolka_balt / Depositphotos

Блинчики получаются очень нежными и мягкими.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • 220–240 г муки;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно 100 мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте.

Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10–15 минут.

Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.

2. Ажурные блины на молоке и кефире

Фото: Gekachka / Depositphotos

На готовых блинах появляется много маленьких дырочек, поэтому их и называют ажурными.

Ингредиенты

  • 360 мл молока;
  • 120 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините молоко и кефир. Добавьте яйца и взбейте венчиком. Просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль. В жидкую массу добавьте мучную смесь и масло и перемешайте до однородной консистенции.

Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло её дно. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Обязательно смазывайте сковороду маслом перед каждой новой порцией теста.

3. Ажурные блины на молоке и дрожжах

Фото: porosolka_balt / Depositphotos

Дрожжевые блины будут немного толще обычных. Многие любят их как раз за их пышность. А ещё в них тоже будет много дырочек.

Ингредиенты

  • 30 г прессованных дрожжей;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 л молока;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 600 г муки;
  • 200 г сливочного масла.

Приготовление

Раскрошите дрожжи, добавьте 1 ложку сахара и залейте небольшим количеством тёплого молока. Тщательно перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты.

В большой ёмкости взбейте венчиком яйца, соль и оставшийся сахар. Если хотите, сахара можно взять побольше. Влейте всё тёплое молоко и взбейте. Добавьте дрожжевую смесь и ещё раз перемешайте.

Постепенно всыпьте муку, перемешивая тесто до однородного состояния. Влейте в него половину растопленного масла. Накройте ёмкость полотенцем и уберите в тёплое место на 40–50 минут. За это время тесто нужно перемешать пару раз.

Хорошенько разогрейте часть оставшегося масла на сковороде. Налейте на неё тесто и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон. Теста берите немного больше, чем на все остальные блины.

Сковороду нужно смазывать перед приготовлением каждого блина.

4. Заварные блины на молоке и воде

Фото: Rawlik / Depositphotos

Блинчики выйдут тонкими, нежными и немного ажурными.

Ингредиенты

  • 480 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 500 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
  • 620 мл воды.

Приготовление

Добавьте в просеянную муку соль, сахар, молоко и перемешайте. Введите яйца и тщательно взбейте венчиком до однородности. Влейте масло и перемешайте. Затем добавьте горячую воду и ещё раз тщательно взбейте массу венчиком. Дайте тесту настояться примерно 30 минут.

Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Выложите тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.

5. Заварные блины на сгущённом молоке и воде

Фото: belchonock / Depositphotos

Выпечка на сгущёнке будет сладкой, ароматной и красивой.

Ингредиенты

  • 370 г сгущённого молока;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 650 мл воды;
  • 300–320 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Венчиком взбейте сгущённое молоко, яйца и соль. В банку из-под сгущёнки влейте горячую воду и добавьте к смеси. Вам понадобится две баночки воды — это примерно 650 мл. Всыпьте муку и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Добавьте в тесто масло и оставьте на 15 минут.

Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло дно сковороды. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду перед каждым новым блином необязательно.

6. Блины на молоке без яиц

Фото: mpessaris / Depositphotos

Этот рецепт выручит, если вы по какой-то причине не едите яйца или их просто не оказалось в холодильнике.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 500 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

В просеянную муку всыпьте сахар и соль. Размешивая венчиком, порционно вливайте молоко комнатной температуры. Добавьте масло и ещё раз тщательно взбейте тесто. Оставьте его настаиваться 15 минут.

Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Покройте дно тонким слоем теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду перед каждым новым блином необязательно.

7. Картофельные блины на молоке

Фото: Iuliia Kochenkova / Shutterstock

Это несладкие блины с ароматом чеснока и зелёного лука.

Ингредиенты

  • 3 средние картофелины;
  • 250 мл молока;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 150 г муки;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку крупными кусочками и отварите до мягкости. Слейте воду и разомните овощи толкушкой. Добавьте горячее молоко и измельчённый чеснок и сделайте однородное пюре.

Через пару минут добавьте яйца, соль, сахар, масло и перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку, замесив тесто. Оно должно быть немного гуще, чем обычное блинное.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней немного теста и присыпьте рубленым луком. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду маслом лучше перед каждой новой порцией теста.

Читайте также 🍽😗🥞

  • 40 начинок для блинов
  • 7 рецептов блинов на каждый день Масленицы
  • РЕЦЕПТЫ: Запечённые рулеты из блинов
  • Научный способ испечь идеальные блинчики
  • Блинные лайфхаки

Блины на молоке рецепт | ХозОбоз

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

    org/NutritionInformation»>

  • Питательная ценность
  • Калории: 171
  • Белок: 5.23
  • Жиры: 6.19
  • Углеводы: 22.34
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Блины , Десерты , Завтрак
  • Кухня: Европейская , Русская
  • Способ: Жарка
  • Время: 45 минут
  • Общая информация
  • Автор: Irjkf
  • Оценка блюда
    5 баллов
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда в школу , блюда для двоих , блюда на детский стол , блюда на Масленицу

Лучшее начало дня – это сытный и аппетитный перекус. Мы для утренней трапезы предлагаем сделать блины на молоке по нашему несложному рецепту. Простые ингредиенты + минимум временных затрат = наивкуснейшие блиночки с молоком!

История блюда

История создания такой круглой выпечки на сковороде как блины уже описывалась, и не раз, в различных кулинарных книгах. Правда, спор о том, как на самом деле появились блинки, продолжается и по сей день. Скажем лишь, что блины – исконно русская выпечка, которая была ко столу и праздники светлые, и на поминальные дни. Считается, что блиночки – это первое изделие, которое стали печь с появлением муки.

Ингредиенты

  • Молоко коровье (свежее, чуть подогретое) – 2 стакана;
  • Мука (высший сорт/пшеничная) – 1 стакан с небольшой горочкой;
  • Яйцо куриное (по размеру – стандартное) – 2 штуки;
  • Сахар-песок – 2 столовые ложки;
  • Соль – пару небольших щепоток;
  • Масло (используется растительное) – 2 ст. ложки + для сковороды.

План приготовления

  1. Для выпечки на сковороде вкусных, самостоятельно приготовленных на домашней кухне блинков знакомимся с перечнем необходимых для реализации рецепта гастрономических ингредиентов. Как видите, список доступен и вполне экономичен. Обратите внимание, чтобы наши классические блины на молоке вышли такими, чтобы они получили в итоге самые восторженные и хвалебные отзывы, молочный продукт для них должен быть свежим и немного подогретым.  Не используйте молоко сразу с полки холодильника (тесто уже не тем выйдет). Кстати, могут быть также блины на кислом молоке, но эта уже совсем другая кулинарная история. Помимо ингредиентов подбираем кухонную утварь: понадобится емкость для жидкого теста, венчик (заменить все же лучше миксером), «проверенная» делом сковорода-блинница, сподручная лопаточка для переворачивания блинков, сито.

    Ингредиенты

  2. Несложный рецепт блинов с молоком начинаем приводить в действие с того, что в подобранную нами вместительную емкость разбиваем пару куриных яйца. Если у вас продукт небольшого (можно даже сказать, маленького размера), то разрешается увеличить число яиц на одно. Сразу к яйцам бросаем весь сахарок. Внимание: можно порцию данного сладкого компонента либо уменьшить, либо увеличить чуть-чуть. Действуйте на свое вкусовое предпочтение. Вслед за сахаром к яйцам кидаем еще одну специю – соль.

    Смешаем сахар, яйца и щепотку соли

  3. Теперь нам понадобиться миксер (или же венчик). Ингредиенты, которые на данный момент находятся в емкости, следует без особого усердия взбить. Автоматический миксер достаточно включить на минутку-полторы. В итоге в емкости должна образоваться сладкая яичная смесь с легкой пеной.

    Взобьем все миксером или венчиком

  4. В получившуюся смесь заливаем заранее прогретое молоко. Внимание: вливаем не весь молочный продукт, а только его часть, а точнее – половину (т.е. получается стакан всего). Сразу слегка перемешиваем до однородности.

    Добавляем подогретое молоко (но не все)

  5. Следующий этап – это засыпка муки. Чтобы наши блины на молоке тонкие с дырочками получились, уделите этому процессу особое внимание: обязательно муку просейте. Процедура избавит от лишних мусоринок (могут встречаться) и сделает тесто для блинов на молоке более нежным, воздушным, в общем – достойным. Вводите муку частями, сразу соединяя ее с молочно-яичной смесью.

    Добавим муку просеивая через сито

  6. Продолжаем реализовывать рецепт вкусных блинов на молоке и переходим к следующей части замеса теста. Тесто, как вы могли заменить, получилось у нас густым, напоминающим сметанку. Понятно, что нас это не «устраивает», но мы вспоминаем, что молоко то мы не все использовали!

    Тесто должно получиться густоватое , но не забываем, что у нас еще есть молоко

  7. Пришло время влить оставшееся молоко в тесто. Вливаем небольшими порциями, контролируя густоту теста самостоятельно. Наши блины на молоке рецепт пошагово мы планируем сделать тонкими, поэтому и тесто должно быть соответствующим, т.е. не слишком густым и тягучим. А еще в готовое получившееся у нас блинное тесто мы сразу же вливаем пару суповых ложек растительного масла.

    Добавляем оставшееся молоко и немного масла

  8. Даем немного тесту «прийти в себя», а сами тем временем подготовим тару для выпечки блинов, т.е. соответствующую сковороду. Оптимально прогреваем ее, пройдясь по поверхности растительным маслом.

    Разогреем сковороду и смажем растительным маслом, начинаем жарить блинчики

  9. Тесто вливаем на разогретую сковороду, зачерпывая его половинником. Жарим вкусные блины с молоком как и все остальные, переворачивая примерно через минутку.

    Не забывайте блинчики переворачивать

  10. Просто замечательный рецепт тонких блинов с молоком мы с вами успешно реализовали: вот какая привлекательная и аппетитная стопка блинчиков получилась!

    Угощаемся на здоровье!

Польза блюда

Приготовленные нами вкусные блины на молоке, безусловно, полезны, питательны и сытны. В состав блинного теста включены такие продукты как молоко, мука, яйца. Каждый из данных компонентов несет свою полезную толику в наш организм. Конечно же, стоит знать меру и употреблять блины на молоке рецепт с фото в нужных количествах, иначе из полезного кушанья они превратятся в счетчик лишних калорий.

Итак, вы теперь знаете, как приготовить блины на молоке, используя наш рецепт. Уделите внимание не только самой выпечке, но еще и подаче блинов к столу. Можете тонкие блины на молоке использовать для фаршировки, «спрятав» внутрь любимую начинку. А если хотите, то просто подавайте блины на молоке рецепт которых мы вам предложили, со сметаной, сладким джемом, ягодным вареньицем. Выбор, в любом случае, за вами!

Похожие рецепты

Fluffy Homemade Pancakes — Budget Bytes

$0.95 рецепт / $0.24 порция

Beth — Budget Bytes

4 из 9 голосов от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Что может быть лучше большой стопки пышных домашних блинчиков?? У меня уже есть несколько вариантов рецептов блинов на Budget Bytes, но пришло время добавить в коллекцию простой рецепт домашних блинов. Приготовить блины довольно просто, но у меня есть несколько советов и хитростей, которые помогут вам сделать ваши блины самыми воздушными и вкусными!

Из чего делают блины?

Тесто для блинов очень простое. Вам понадобится всего несколько основных продуктов: молоко, масло, яйцо, сахар, мука, разрыхлитель и соль. Плюс я добавляю немного ванильного экстракта для большей глубины вкуса. Тесто замешивается всего за несколько минут, и вы уже на пути к уютному домашнему завтраку с блинчиками.

Из чего делают пышные блинчики?

Разрыхлитель отвечает за заквашивание блина, но другие ингредиенты и методы будут влиять на эффективность действия разрыхлителя. Вот несколько советов, как сделать блины очень мягкими и воздушными:

  • Убедитесь, что разрыхлитель свежий. Проверьте срок действия или выполните быстрый тест, чтобы убедиться, что он все еще активен. Смешайте пару чайных ложек разрыхлителя со стаканом горячей воды. Если он шипит, разрыхлитель все еще активен.
  • Не перемешайте тесто. Перемешивайте до тех пор, пока мука не станет влажной и не останется несколько комочков. Из-за чрезмерного перемешивания теста в муке образуется клейковина, и блины станут эластичными, а не мягкими и пушистыми.
  • Дать тесту отдохнуть 15 минут после замеса. Это позволяет муке полностью увлажниться, а оставшиеся комки размякнуть без необходимости дополнительного перемешивания.
  • Тесто должно быть густым, но все еще текучим. Если тесто будет слишком жидким, блины будут тонкими. Если тесто получится слишком густым, блинчики могут получиться суховатыми. Поэтому вам может потребоваться отрегулировать количество молока в тесте, чтобы получить нужную консистенцию.

Начинка для блинов!

Больше всего мне нравится делать домашние блинчики с начинкой. Есть так много других вариантов блинов, чем просто масло и кленовый сироп! Вот несколько идей:

  • Jam or jelly
  • Peanut or almond butter
  • Lemon Curd
  • Powdered sugar
  • Nutella
  • Fresh fruit
  • Whipped cream
  • Caramel sauce
  • Hot Buttered Apples
  • Nuts
  • Applesauce

What ты любишь намазывать блины?

Пышные домашние блины

4 из 9 голосов

Из этого простого рецепта домашних блинов получится самая вкусная и пышная стопка блинов! Идеально подходит для уютного завтрака выходного дня.

Автор: Beth – Budget Bytes

Порции 4 По 2 блинчика

Подготовка 10 мин.

Приготовление 20 мин.

Время ожидания 15 мин.
Распечатать рецепт

  • 1 стакан муки общего назначения (0,07 долл. США)
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя (0,03 долл. США)
  • 1/2 ч. л. соли (0,03 долл. США)
  • ¾ стакана + 2 ст. топленое масло (0,20 долл. США)
  • 1 большое яйцо (0,21 долл. США)
  • 2 столовые ложки сахара (0,02 доллара США)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (0,14 доллара США)
  • 4 чайные ложки растительного масла (0,05 доллара США)
  • Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске.

  • В отдельной миске смешайте молоко, яйцо, растопленное масло, сахар и ванильный экстракт.

  • Влейте миску с влажными ингредиентами в миску с сухими ингредиентами и перемешайте до однородности. Смесь должна быть густой, но все еще текучей и немного комковатой. Дать тесту отдохнуть 15 минут.

  • Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне. Как только оно нагреется, добавьте достаточно растительного масла, чтобы покрыть поверхность (я использую около ½ чайной ложки на блин). Добавьте тесто для блинов на горячую сковороду, по ¼ стакана за раз. Используйте заднюю часть мерного стакана, чтобы распределить тесто в круг диаметром 4,5 дюйма.

  • Готовьте блины до тех пор, пока на их поверхности не появятся пузырьки и они не начнут лопаться, края блинов не станут сухими, а низ не станет золотисто-коричневым (около 60 секунд). Переверните блины и жарьте на второй стороне до золотистого цвета (около 30 секунд).

  • Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя масло в сковороду между партиями или по мере необходимости, пока все блины не будут приготовлены. Держите блины теплыми на тарелке под полотенцем или в теплой духовке, пока все блины не будут приготовлены. Подавать теплыми с любимыми начинками!

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.

Мерные стаканы Ложки

Мерный стакан для жидкости

*¾ стакана молока делает тесто очень густым, но слегка сухим для блинов. Из одной чашки молока получается более жидкое тесто, а оладьи не такие толстые и пышные. ¾ стакана плюс 2 ст.л. молока — идеальные толстые и пышные блины. Вы можете отрегулировать количество молока, чтобы сделать тесто той консистенции, которая вам нравится. Использование слегка теплого молока помогает маслу оставаться растопленным, что позволяет ему равномерно влиться в тесто.

Порция: 2 блинчика Калории: 279 ккал Углеводы: 33 г Белки: 7 г Жиры: 13 г Натрий: 536 мг Клетчатка: 1 г

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

Как испечь пышные домашние оладьи – пошаговые фотографии

Смешайте в миске 1 стакан универсальной муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя и ½ ч. л. соли.

В отдельной миске смешайте ¾ стакана теплого молока, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, 1 большое яйцо, 2 ст.л. сахара и ½ ч.л. ванильного экстракта. Взбейте ингредиенты вместе до однородности.

Высыпьте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами.

Перемешивайте до тех пор, пока на дне чаши не останется сухой муки. Ничего страшного, если в тесте останется несколько комочков, просто не переусердствуйте. Дать тесту отдохнуть 15 минут.

Тесто для блинов должно быть густым, но все еще жидким. Если тесто жидкое, блины будут тонкими. Из более густого теста получатся более толстые блины. Но если тесто будет слишком густым, блинчики могут получиться суховатыми. Поэтому при необходимости добавьте еще немного молока, чтобы тесто получилось густым, но текучим.

Нагрейте большую сковороду или решетку на среднем огне. После нагрева смажьте поверхность растительным маслом.

Выложите ¼ стакана теста на сковороду и с помощью мерного стакана распределите его в круг (около 4 дюймов в диаметре). Готовьте блины, пока поверхность не покроется пузырьками, а некоторые из них не лопнут. Вы можете приготовить несколько блинов одновременно. Я просто сделал по одному для демонстрационных целей.

Переверните блин и поджарьте вторую сторону до золотистого цвета. Возможно, вам придется увеличивать или уменьшать температуру во время приготовления блинов, чтобы поддерживать равномерную прожарку.

Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя масло в сковороду порциями, пока все блины не будут приготовлены. Положите блины на тарелку и накройте чистым кухонным полотенцем, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите остальную часть партии.

Наслаждайтесь блинами с любимыми начинками!

Попробуйте другие рецепты блинов:

  • Блинчик с корицей, приготовленный в духовке
  • Голландский детский блинчик
  • Остатки рисовых блинчиков
  • Домашние блинчики

ЛУЧШИЙ рецепт блинов — The Food Charlatan

ЭВРИКА! Лучшие блины когда-либо. Ребята, я даже не шучу, когда говорю, что всю жизнь искала рецепт этого блинчика на пахте. Они пышные, хрустящие по краям, нежные в середине и полностью штабелируются. Поиск окончен!! Первоначально опубликовано 10 марта 2016 г.

Вы готовы к ЛУЧШЕМУ РЕЦЕПТУ БЛИН?

У других людей есть ночная тяга к пицце; У меня есть ночная тяга к блинчикам. Серьезно, я собираюсь на IHOP в 22:00, потому что мне нужно набрать себе стопку. Я люблю блины, как толстый ребенок любит торт. Вы хотите знать грустную часть?

Я УЖАСНО готовлю блины. Серьезно, я перепробовала наверное с десяток рецептов. Что бы я ни делала, они всегда получаются резиновыми, плоскими, липкими (тьфу, это самое худшее) или просто безвкусными. Я хронический перебиватель, это зависимость. У меня есть несколько отличных фирменных рецептов блинов (например, эти блины с имбирными пряниками с лимонным сиропом или эти блины с бананом и орехами макадамии с кокосовым сиропом), но мне еще не удалось найти хороший рецепт на каждый день, когда я хочу прямо, без суеты, на пахте.

Несколько недель назад моя подруга Кортни из Neighborfood опубликовала список 15 любимых семейных рецептов. В моем сердце есть особое место для Кортни, потому что она была одной из первых блоггеров, которые начали читать The Food Charlatan, когда это были только я сам и мой компьютер. Она представила меня нашему сообществу кулинарных блогов. Плюс ее блог совершенно потрясающий. Посмотрите на этот тающий картофель с лимоном и розмарином, который она только что опубликовала. Какая?? Я возьму этот рецепт рядом с Кортни!!!

В любом случае, вернемся к ее сообщению Top 15. Первый рецепт в списке был для этих пышных блинов на пахте. Я решил попробовать их, потому что каждый раз, когда кто-то говорит мне, что у них есть любимый рецепт блинов, я пробую его… но потом я обычно их путаю. Не поймите меня неправильно, рецепты хороши. Я просто ужасный блинчик (и еще хуже блинчик, но это совсем другая история)

В любом случае. Поэтому я попробовала рецепт Кортни. И ОНИ БЫЛИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМИ. Я подумал, что это должно быть случайностью (в конце концов, я шарлатан блинов), поэтому я сделал их снова. УДИВИТЕЛЬНО. Я сделал их в третий раз, чтобы сделать эту фотосессию, и вы видите эту стопку? Я съел все это.

Хорошо, я полностью лгу, дети и я все поделились этим (что еще вы собираетесь делать с гигантской стопкой блинов, полностью пропитанных сиропом от всех шотов, которые я пытался получить? Жизнь тяжелая. )

Какие ингредиенты для блинов сделаны с нуля?

Вот что вам нужно. (Количество указано в рецепте)

  • Сливочное масло . Я использую соленое масло, но подойдет и несоленое.
  • All purpose flour
  • Sugar
  • Salt
  • Baking soda
  • Baking powder
  • Buttermilk (yes, you can substitute milk mixed with a little vinegar , но попробуй достать настоящую пахту!! Ты делаешь лучшие блины или нет?)
  • Яйца
  • Бекон Смазка!!! Или масло тоже подойдет.
  • Молоко (предпочтительно цельное молоко)

Последний ингредиент вызывает хороший вопрос:

На чем лучше делать оладьи: на молоке или на воде?

Молоко. Однозначно молоко! Молочный жир не только добавляет аромата, но и делает блины более сочными и нежными. Смеси для блинов быстрого приготовления упростили блины до такой степени, что они часто используют сухое молоко в своих сухих смесях (и требуют, чтобы пользователь добавлял воду, потому что это просто). Но теперь у нас есть целое поколение людей, которые думают, что вода в настоящих блинах. НЕТ.

В чем секрет лучших блинов?

Вот как это делается, друзья мои, великий секрет: Отделенное яйцо. Вам не нужно взбивать яичные белки или что-то еще, просто взбивайте их вилкой в ​​течение 30 секунд или около того.

Этот 30-секундный шаг дает вашему яичному белку некоторое расстояние от желтка и время, чтобы сиять. Взбивание белков разрушает весь белок, поэтому вместо того, чтобы тягучие липкие белки слипались в тесте для блинов, оно взбивается до появления пузырьков и помогает каждому блину подняться в идеально пушистые маленькие пирожные при приготовлении. Волшебно, правда?? Мне просто нравится, что секрет — это что-то НАСТОЛЬКО ПРОСТОЕ!

Как приготовить лучшие блины

Прежде чем углубиться в детализированные этапы, каждый из которых описан в рецепте, вот краткий обзор:

  1. Смешайте влажные и сухие ингредиенты по отдельности .
  2. Разделить яйца , добавить желтки к влажным ингредиентам.
  3. Взбейте белки и отложите в сторону.
  4. Смешайте влажные и сухие ингредиенты и НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ! (См. ниже.)
  5. ЗАТЕМ добавьте в смесь взбитый яичный белок .
  6. ТОГДА любите блины !

Как сделать края блинов хрустящими

Могу я открыть вам еще один маленький секрет этого рецепта?

Верно. Я вынимаю ЖИР БЕКОНА. Я получил совет от моей свекрови. Если вы не тот человек, у которого в холодильнике всегда есть баночка с жиром от бекона (серьезно, кто вы ТАКОЙ?), то решение очевидно. Сделайте немного бекона. Затем используйте кисточку для выпечки, чтобы нанести жир на сковороду. Если вы действительно не хотите возиться, масло подойдет, но я вам говорю, жир от бекона добавляет намек на вкус (но не подавляющий — они на вкус как блины, а не бекон) и ЛУЧШИЕ хрустящие края. М-м-м. Да и какие блины без кусочка бекона?

Должен ли я использовать пищевую соду или разрыхлитель в блинах?

Да. Ха!

Хорошо, обычно вы хотите использовать разрыхлитель для обычных блинов, так как пищевая сода активируется только кислотой, подобной той, что содержится в пахте. Но у нас есть пахта, поэтому мы используем оба разрыхлителя. Двойные пистолеты из разрыхлителя и пищевой соды (активированные пахтой) создают пушистое райское ложе, ожидающее сиропообразного покрытия!

Почему мой блин не пышный?

Ваши блины будут пышными, если вы будете следовать этому рецепту. Обещать! Я имею в виду, просто посмотрите на этот великолепный подъем. Я повторю несколько моментов, гарантирующих пушистость, чтобы вы могли видеть их все в списке:
Используйте молоко , желательно цельное или не менее 2% (вам нужен жир!)
Не перемешайте влажные и сухие ингредиенты
Взбейте яичные белки и добавьте их в последнюю очередь
Убедитесь, что для активации пищевой соды используется кислота, такая как пахта или заменитель молока и уксуса (см. примечания к рецепту)
Выкладывайте тесто на сковороду, только когда оно очень горячее . Проверьте это, окропив несколько капель воды, они должны немедленно зашипеть.

Как сделать лучшие блины еще лучше: начинки!

  • Клубника, бананы, черника , в общем, любые фрукты — это выигрыш
  • Варенье или желе
  • Любой фруктовый сироп (сварить фрукты с небольшим количеством сахара)
  • 2 900 Взбитые сливки
  • 2

    80

  • Очищенные и приготовленные яблоки с корицей
  • Ароматизированный йогурт
  • Тоаст -орех или гранол
  • PENAT PENANT BUTPANS или PASHANSE SAGHANS
  • PENAT PENANT BUTPAN . Моя дочь одержима приготовлением завтрака на день рождения, единственное время в году, когда я ей позволяю!
  • Растопленный шоколад или карамель. Я имею в виду, верно? Попробуйте ганаш из этих вафель из темного шоколада.
  • Жареный цыпленок (Почему все любят вафли?)

Как хранить, замораживать и разогревать блины

Нет необходимости хранить остатки блинов — у вас их никогда не останется. Всегда.

Хорошо, хорошо. Возможно, вы сделали тройную партию.

  • Охлаждение : Эти блины прекрасно хранятся в холодильнике в течение нескольких дней в герметичном контейнере.
  • Заморозка: Положите блины в один слой на противень и заморозьте их на 20 минут, а затем поместите в пакет с застежкой-молнией для морозильной камеры. Они будут храниться в течение 2-3 месяцев! (Или вы можете бросить их в зип-замок все сразу без мгновенной заморозки и разобрать их, когда они замерзнут, надеясь, что они не сломаются. Мне нравится жить на дикой стороне, люди. Кроме того, ЛЕНЬ)
  • Разогрев : разогрев настолько прост и доставляет удовольствие, йоу. Я лично считаю, что лучше разогреть их в тостере или, что еще лучше, в тостере. Я часто поджариваю их прямо из замороженного состояния, просто два раза подряд поджариваю на медленном огне. Также можно подогреть блины в микроволновке на 50% мощности. Только не забудьте полюбить их так же сильно, как в первый раз!

И просто для удовольствия, вот мой набор фотографий. Мой стек выглядит так, будто вот-вот упадет!

Больше рецептов блинов, которые вам понравятся!

  • Имбирные пряники с лимонным сиропом << личное любимое!!
  • Овсяные оладьи на пахте << это старое, но полезное блюдо
  • Овсяные пахтевые оладьи << зачем переворачивать? сделать один гигантский блин!
  • Банановые оладьи с макадамией << Вы должны попробовать этот кокосовый сироп!
  • Блинчики с пахтой и черникой от мамы в таймауте
  • Блинчики с персиком и пеканом из булочек в моей духовке << Карли написала целую книгу о блинчиках под названием Stack Happy. Обязательно проверьте это! У нее самые креативные рецепты!

Другие удивительные рецепты сладкого завтрака:

  • Кофейный торт со сметаной и невероятным количеством штрейзеля << Да, я сказал НЕВЕРОЯТНОЕ количество штрейзеля.
  • Мягкие и липкие рулетики с пеканом и карамелью << Декадентский рецепт, достойный пекарни.
  • САМЫЕ Пушистые домашние булочки с корицей в вашей жизни (можно приготовить за ночь) << Если вы никогда не пробовали делать булочки с корицей из простого сладкого теста, вы многое упускаете.
  • Рецепт классических вафель << Хрустящие, маслянистые, воздушные, на завтрак. Итак, хорошо. Это фавориты Эрика.

Facebook | Пинтерест | Instagram

Распечатать рецепт

4,83 из 85 голосов

Рецепт блинов – лучший, который я когда-либо делал

Порций: 18 блинов

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Наконец-то я нашел самые лучшие блины. Они пышные, хрустящие по краям, нежные в середине и полностью штабелируются. Поиск окончен!

  • ▢ 1/2 стакана сливочного масла, 1 палочка, растопленная и охлажденная
  • ▢ 2 и 1/2 стакана муки, выложенная ложкой и разровненная
  • ▢ 1/4 стакана белого сахара
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ чайные ложки пищевая сода
  • ▢ 2 ч.
    • Нагрейте духовку до 170 градусов по Фаренгейту, что иногда называют параметром «поддержание тепла».

    • Возьмите 3 миски для смешивания: большую, среднюю и маленькую.

    • Добавьте сливочное масло в большую миску и разогрейте в микроволновой печи, пока оно не растает. Отложите, чтобы немного остыло.

    • В средней миске смешайте муку, сахар, соль, пищевую соду и разрыхлитель.

    • Добавьте пахту и молоко в растопленное масло.

    • Разделите яйца: добавьте белки в маленькую миску, а желтки — к влажным ингредиентам в большой миске. Вмешайте желтки.

    • Небольшим венчиком или вилкой слегка взбейте яичные белки, всего 20 секунд или около того, пока они не начнут пузыриться. Это поможет им складываться равномерно.

    • Добавьте смесь пахты к сухим ингредиентам и грубо перемешайте деревянной ложкой. Не переусердствуйте! Просто еле совместить. Должны остаться прожилки для муки. Смотрите фотографии.

    • Белки немного взбить и добавить в тесто. Аккуратно сложите. Ничего страшного, если останутся прожилки яичного белка.

    • Нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне.

    • Когда она нагреется, смажьте сковороду небольшим количеством жира от бекона.

    • Зачерпните тесто половинной чашкой.

    • Когда сверху начнут лопаться пузыри, переверните блины. Они должны быть приятного золотисто-коричневого цвета.

    • Продолжайте готовить еще 2-3 минуты, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.

    • Переложите блины на решетку и держите в тепле в включенной духовке.

    • Повторить с оставшимся тестом.

    • Подавать с большим количеством масла и сиропа. И арахисовое масло. Я что, один такой??

    Я никогда не пробовал заменить пахту в этом рецепте смесью молока и уксуса. Я не думаю, что вы получите такие же результаты. Лучшее в пахте то, насколько она густая, и вы не получите ее, скисая собственное молоко. (Я имею в виду, не поймите меня неправильно, у вас все равно будут блины в конце дня, просто они могут быть не ЛУЧШИМИ блинами.)

    Если вы настаиваете на приготовлении читерской пахты, используйте самое жирное молоко, какое только сможете достать (лучше всего цельное молоко. Половина и половина лучше). Добавьте 1 и 1/2 столовые ложки уксуса или лимонного сока в стеклянный мерный стакан, затем наполните его до отметки 2 стакана молоком или наполовину.