Содержание
Вкусные блинчики на молоке и воде рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Вкусные блинчики на молоке и воде рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ангелина Казарина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Ангелина Казарина3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
681
18
28
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2,5 стакана
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
2 стакана
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Кипяток
1,5 стаканов
Сахар
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Взбить в яйца с солью и сахаром.
ИнструментМиксер
2Взбивать, вливать 1,5 стакана кипятка и 2 стакана молока. Всыпать 2 стакана муки. В тесто добавить растительное масло 4 ложечки.
ИнструментСеялка для муки
3Печь на сковороде до золотистого цвета. Подавать с творогом, вареньем или сгущенкой.
ИнструментСкалка
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников
Лучшие начинки для новогодних тарталетокС икрой, шпротами, хурмой, беконом и зеленым яблоком
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты
Чак-чак из кукурузных палочек
Автор: Кулинар 5413127
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Советская кухня
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Британская кухня
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом
Автор: Липецкая Земля
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Украинская кухня
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
Вкусные тонкие блинчики на молоке
Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи Блины
13 марта 2021
kapralov92
Все рецепты автора
- Для детей
- Детский праздник
- День влюбленных
- 8 марта
- На завтрак
Самый простой и вкусный рецепт классических, тонких блинов на молоке. В масленицу пеку такие блины по нескольку раз в день. Их приготовление занимает всего 15 минут!
Ингредиенты
молоко | 500 г |
---|---|
яйцо куриное | 3 шт |
мука пшеничная | 200 г |
масло подсолнечное | 2 ст.л. |
сахар | 60 г |
соль | 2 г |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/67kUBJhITMQ» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Смешайте яйца с сахаром и солью
Добавить к яичной массе 1/3 молока.
Добавить половину муки и тщательно перемешать
добавить остальную муку и перемешать. Тесто должно получиться густое и без комочков
Влить оставшееся молоко и масло. После этого тесто стянет жидким, таким как нужно.
Разогреть сковороду смазать небольшим количеством масла ( только перед жаркой первого блинчик) жарить блины
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
46
163
23
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий
25
58
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
47
205
11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
931
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
42
201
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
17
52
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Средний
148
1530
648
Блинчики
Олеся
Легкий
109
470
589
Заварные блины на кефире
Morvolna
Легкий
43
225
183
Бархатные блинчики
elena_110
Легкий
69
272
160
Блинчики с мясом ГОСТ
Skarlet
Легкий
34
183
194
Блины, которые всегда не комом
Kontik
Средний
20
406
262
Блины заварные на кефире
Олеся
Средний
22
386
12
Блинчики со сливочным сыром и семгой
Олеся
Легкий
19
92
192
Заварные блины на кефире
LASTO4KA
Легкий
67
197
124
Блины на кефире ажурные, даже для тех, кто с ними на Вы
Жюльенка
Средний
9
238
48
Блинная улитка с грибным жюльеном
Олеся
Легкий
34
139
95
Манные блины
Елена
Легкий
23
77
93
Блинчики «Нина»
VikaSN
ЛУЧШИЙ рецепт блинов на пахте
Вы здесь: Главная / Завтрак / ЛУЧШИЙ рецепт блинов на пахте
Автор Sam 493 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Перейти к видео
Распечатать Рецепт
Сегодня у меня на завтрак мой классический рецепт Блинчики на пахте , приготовленный полностью с нуля (и советы по их приготовлению, если у вас нет пахты!)! Я покажу вам, как испечь толстые, пышные блины, которые можно приготовить менее чем за 15 минут! Рецепт включает в себя видео !
Лучший рецепт блинов
Блинчики на пахте — это классическое блюдо для завтрака в Америке, но, несмотря на непритязательный список ингредиентов, слишком часто люди выбирают коробочную смесь, потому что она «проще». Слишком много домашних пекарей боролись с плотными, плоскими или резиновыми блинами или блинами с обугленной поверхностью, сырой сердцевиной или просто лишенными вкуса. Сегодня мы собираемся исправить это с помощью моего любимого, надежного рецепта блинов на пахте.
Хотя вам будет трудно найти по-настоящему сложный рецепт блинов на пахте, многие рецепты, к сожалению, не учитывают важные советы и приемы, которые могут улучшить или испортить ваш завтрак. Знаете ли вы, когда нужно перевернуться? Правильный жар для вашей плиты? Какие замены допустимы, а какие определенно нет? Как приготовить блины на пахте, если у вас даже нет пахты?
Мой рецепт был не только тщательно усовершенствован, чтобы получились жирные, пышные и очень ароматные блины (двоюродные братья моих блинов толщиной с бумагу), но я также отвечаю на все эти вопросы и делюсь своими очень простыми советами и хитростями, чтобы вы никогда не доберетесь до этого бокс-микс снова .
Берите сковороду (желательно с антипригарным покрытием) и готовьтесь к идеальным золотым блинам каждый раз. Давайте сделаем это.
Что нужно для идеальных блинов
Ингредиенты для блинов
Этот простой рецепт включает в себя основные продукты, но давайте поговорим о нескольких ингредиентах, прежде чем мы начнем:
- Пахта : В сочетании с пищевой содой, это придает блинам хороший подъем, делая их толстыми и пушистыми. Его цель не только химическая, но и придает блинам на пахте отличный вкус с классическим, но тонким запахом. Смотрите мой раздел часто задаваемых вопросов ниже, чтобы сделать этот рецепт, если у вас нет пахты.
- Яйца . В идеале они должны быть комнатной температуры. В идеале все ваши ингредиенты должны быть такими, чтобы тесто легко смешивалось, но я реалистично отношусь к тому факту, что большинство людей не собираются просыпаться на два часа раньше, чтобы довести пахту до комнатной температуры, а я бы никогда попросить вас сделать что-то, что я не делаю сам. К счастью, этот рецепт довольно устойчив.
- Масло сливочное . Это следует растопить. Сделайте это в первую очередь, чтобы он успел немного остыть, прежде чем добавлять его в пахту.
- Разрыхлитель и пищевая сода . Сочетание этих двух разрыхлителей придает блинчикам идеальную воздушность и воздушность.
- Мука . Я рекомендую использовать универсальную муку. Вы можете поэкспериментировать, заменив или муки цельнозерновой мукой, но, поскольку эта мука более тягучая, вам может понадобиться немного больше пахты, чтобы тесто не было слишком густым. Не рекомендуется использовать самоподнимающуюся муку, так как разрыхлитель и соль уже учтены.
Это просто обзор ингредиентов, которые я использовал, и почему . Полный рецепт смотрите в самом низу поста!
Как приготовить блины на пахте
- Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- Отдельно взбейте пахту, яйцо и ваниль и, взбивая, влейте в смесь растопленное сливочное масло. Добавьте к сухим ингредиентам.
- Очень осторожно смешайте влажные и сухие ингредиенты почти полностью. Не переусердствуйте, иначе ваши блины будут плоскими и плотными, а не пышными.
- Готовьте на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны. Не увеличивайте огонь, это даст блины с подгоревшими снаружи и сырыми серединками, и это просто печально 🙁
СОВЕТ СЭМА: Вы можете сказать, что ваши блины на пахте готовы переворачиваться, когда края начинают выглядеть готовыми, а пузырьки в тесте начинают лопаться. На этом этапе вы должны легко перевернуть шпатель снизу, чтобы осторожно приподнять край и взглянуть: ищите золотисто-коричневый цвет!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли сократить рецепт вдвое?
Да! Зак и я часто готовим на завтрак половину порции блинов на пахте, они легко делятся, а результаты абсолютно одинаковы! Для пахты используйте 1 стакан + 2 столовые ложки.
Что делать, если у меня нет пахты?
Вместо этого вы можете использовать мой рецепт заменителя пахты (вам понадобится только молоко и уксус или лимонный сок). Залить 2 столовые ложки + ¾ чайной ложки белого уксуса или лимонного сока в большую мерную чашку, затем добавляйте молоко, пока не получите требуемые 2 ¼ чашки. Размешивать.
Однако вы должны знать, что «домашняя» пахта жиже настоящей. Вам может не нужно использовать полные 2 ¼ стакана, потому что это может сделать тесто жидким, а блины – слишком тонкими. Если вы используете заменитель, отложите около ½ стакана пахты (так что используйте только 1 ½ стакана) и используйте рецепт, как указано. Если тесто кажется слишком густым, постепенно добавляйте больше заменителя пахты по мере необходимости.
Почему мои блины на пахте были плоскими/не воздушными!?
Скорее всего, это результат чрезмерного перемешивания теста, из-за чего могут получиться плоские, плотные или даже резиновые оладьи. Не перемешивайте тесто для блинов , а не — я не могу переоценить, насколько это важно. При смешивании влажных и сухих ингредиентов аккуратно смешайте их ложкой или лопаткой, пока они не смешаются. Несколько полосок муки, оставшихся в тесте, на самом деле хорошо!
Можно ли добавить чернику/шоколадную стружку/и т.д. к моим блинчикам на пахте?
Безусловно! Вы можете добавить до чашки добавок в тесто для блинов на пахте. Поскольку вы хотите избежать чрезмерного смешивания теста, лучше всего складывать их, когда мука наполовину включена, а не ждать, пока вы уже в основном смешаете свои влажные и сухие ингредиенты.
Вы также можете не добавлять добавки и вместо этого украсить блинчики взбитыми сливками или черничным соусом. Или делать микс-ины и модные начинки, не мне судить!
Можно ли использовать это тесто для блинов для приготовления вафель?
Да, можно! Хотя у меня есть рецепт вафель, который я люблю и рекомендую, из моего теста для блинов на пахте также получаются вкусные вафли.
Какие начинки подходят к оладьям на пахте?
Они хороши с простым маслом и сиропом, но иногда я люблю пофантазировать и добавить взбитые сливки, клубничный соус, черничный соус, карамельный соус, шоколадный соус или острый соус из помадки!
Вы когда-нибудь пробовали блинчики с мороженым и начинкой? Не здоровая пища, но такая вкусная!
Ладно, думаю, этого достаточно! Я надеюсь, что вы попробуете это, и , пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете о !!
Наслаждайтесь!
Другие рецепты завтрака, которые могут вам понравиться:
- Французские тосты или запеканка с французскими тостами
- Кексы с черникой или банановые кексы
- Булочки
- Булочки с корицей
Наслаждайтесь!
Испечем вместе! Обязательно посмотрите ВИДЕО с инструкциями в карточке рецепта!
- ▢ 2 стакана универсальной муки (250 г)
- ▢ 3 столовые ложки сахара
- ▢ 2 чайные ложки для разрыхлителя
- ▢ ½ чайной ложки соды для пилота
- ▢ ½ чая
- 9 rakepoon
- 2
- 2
- 2
- 2
- 2 9003
- . 2 rkspoon
- . 2 rkspoon
- . 2 rkspoon
- .
- ▢ 2 больших яиц, слегка взбитых, комнатная температура предпочтительнее
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ 4 столовые ложки Неполезного масла расплавленного и охлажденного (57G)
. 442 9004.442.442 9004.442.442
.442
.442 9004.442 9004.442
- ▢
Смешание
- ▢
.0003
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль до получения однородной массы.
В отдельной миске среднего размера смешайте пахту, яйца и ванильный экстракт.
Возьмите растопленное сливочное масло и медленно влейте его во влажные ингредиенты, взбивая, помешивая, пока они хорошо не смешаются (масло может отделиться и свернуться, если другие ингредиенты холодные, это нормально, просто взбейте, чтобы смешать).
Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте деревянной ложкой, пока просто не смешано — не перемешайте тесто для блинов , иначе ваши блины будут плоскими. Используйте легкую руку при перемешивании, и несколько полос муки в тесте — это нормально.
Сбрызните сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем или , слегка смажьте маслом канолы и поставьте на плиту на средне-слабый огонь.
Дайте сковороде предварительно нагреться, прежде чем добавлять тесто (примерно 5 минут, тесто для блинов также хорошо постоять несколько минут, поэтому вы приготовили его до предварительного нагрева сковороды), и как только сковорода нагреется (я обычно проверяю Для этого поднимите руку на несколько дюймов над сковородой и убедитесь, что я чувствую тепло, исходящее от нее) выложите тесто для блинов на сковороду (я использую около ½-⅔ стакана теста на один блин).
Готовить блины до тех пор, пока края не станут готовыми, а пузырьки в тесте не начнут лопаться. Используя лопатку для блинов, осторожно переверните блин и продолжайте жарить еще несколько минут, пока блин не станет золотисто-коричневым.
Повторяйте, пока не израсходуете все тесто — я рекомендую распылять или чистить сковороду между каждой партией блинов.
Подавайте теплыми с соленым маслом и кленовым сиропом!
¹Если у вас нет под рукой пахты, вы можете попробовать вместо нее мой легкий заменитель пахты, однако некоторые люди сообщают, что тесто становится для них очень жидким (что имеет смысл, поскольку домашняя пахта жиже, чем настоящая). Хотя мне удалось использовать полное количество, указанное с использованием заменителя пахты, поскольку у других были проблемы, я рекомендую добавлять молоко медленно, пока вы не получите правильную консистенцию, показанную на фотографиях и видео.
Порция: 18-дюймовый блин | Калорийность: 243 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 7 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 69мг | Натрий: 305 мг | Калий: 245 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 354 МЕ | Кальций: 135 мг | Железо: 2 мг
Информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться только как оценка. Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, способа приготовления, размеров порций и многого другого.
Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @SugarSpun_Sam или отметьте #sugarspunrun!
Рецепт блинов на пахте первоначально опубликован 29 января./2018, обновлено как раз к жирному вторнику! Рецепт не изменился, но были добавлены дополнительные советы, а также добавлено видео!
Взаимодействие с читателями
Рецепт простых пышных блинчиков | Приятного аппетита
Когда субботнее утро, ваш холодильник практически пуст, желудок урчит, а глаза все еще слишком мутные, чтобы тащиться в магазин, остается только одно: приготовить блины по этому простому рецепту. Не требуя ничего, кроме обычного старого молока и обычных подозреваемых в кладовой, эти вкусные блины опасно просты, а это означает, что вы можете попрощаться с этой купленной в магазине смесью для блинов, которая испортилась на полке.
Несколько важных советов для идеальных блинов. Во-первых: Нет, 4 столовые ложки разрыхлителя — это не опечатка. Разрыхлитель является гораздо более слабым разрыхлителем, чем пищевая сода, поэтому вам нужно значительно больше его для подъема. (Пищевая сода ушла из чата. Без кислого ингредиента, такого как пахта, она не принесет вам никакой пользы.) Затем отделите яйца, но , а не , взбейте белки, прежде чем снова добавить их в тесто для блинов в конце. Это может показаться странным, но это практически не требующее усилий движение делает блины более высокими и пышными, и для них стоит разбить дополнительную миску. (Почему? Это наука. Кое-что о клетках, мембранах и структуре.) Ваш последний совет по приготовлению золотисто-коричневых блинов в стиле телерекламы? Используйте сухую — да, это значит несмазанную — сковороду с антипригарным покрытием или сковороду. Таким образом, не остается жира, который можно скапливать или скапливать, создавая горячие точки, которые неизбежно разрушают равномерное свечение.
Хотя мы думаем, что эти пышные оладьи восхитительны сами по себе, если их полить растопленным маслом и кленовым сиропом, мы не возражаем против того, чтобы посыпать их коричневым сахаром или арахисовым маслом, если вам это нравится.
Чтобы увидеть больше вариантов, попробуйте эти веганские банановые блины (которые также не содержат глютена благодаря молотому овсу и содержат шоколадную стружку), сытные мультизерновые блины из цельнозерновой муки, классические блины на пахте или блины с рикоттой, которые подаются с черникой. компот. Или отправляйтесь сюда, чтобы найти другие рецепты позднего завтрака и завтрака, включая наши любимые вафли.
Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.
Ингредиенты
Приблизительно 14 шт. (50 г) разрыхлитель
¼
стакан (50 г) сахарный песок
2
ч. л. Diamond Crystal или 1¼ ч. л. Кошерная соль Мортон
2
яйца крупные
6
ст. несоленого сливочного масла, растопленного, слегка охлажденного, плюс еще для подачи
2¼
чашки цельного молока
Чистый кленовый сироп (для подачи)
Подготовка
Этап 1
2 чашки (2-5 150 чашек) (20
) мука целевого назначения , 4 ст. (50 г) разрыхлителя , ¼ стакана (50 г) сахарного песка и 2 ч. л. Diamond Crystal или 1¼ ч. л. Кошерную соль Morton в большой миске, пока хорошо не перемешается, около 30 секунд.
Шаг 2
Разделите 2 больших яйца , соберите белки в маленькую миску и переложите желтки в среднюю миску. Добавить 6 ст. несоленого сливочного масла, растопленного, слегка охлажденного , к желткам и взбить венчиком. Взбейте 2¼ чашки цельного молока (масло может образовывать крошечные комочки, особенно если молоко очень холодное). Влейте молочную смесь к сухим ингредиентам и взбивайте до тех пор, пока они не смешаются и не останется больших сухих комочков муки (тесто будет жидким и очень комковатым, так будет лучше).
Шаг 3
Слегка взбейте яичные белки, чтобы они растворились. Добавьте в тесто и осторожно взбейте, пока не смешано. Дайте тесту постоять при комнатной температуре, пока оно не станет заметно пухлым и густым, примерно на 10 минут.
Шаг 4
Поставьте большую сухую антипригарную сковороду или сковороду на средний огонь (если используете электрическую сковороду, нагрейте до 325°). Аккуратно перемешайте тесто, чтобы выпустить большие пузырьки воздуха. Работая партиями, выложите ¼ чашки теста на сковороду. Готовьте блины, пока они не станут золотисто-коричневыми снизу и не станут матовыми по краям, а сверху не появятся пузырьки, около 3 минут. Переверните и готовьте до золотистого цвета с другой стороны, около 2 минут. Переложите блины на тарелки (или держите в тепле на решетке внутри противня в разогретой до 250° духовке до 30 минут).